Салат котик на рыбалке рецепт с фото


Добавить Ваше фото

5 варёных яиц
2 банки шпрот
2 свежих огурца
250 г майонеза
1 банка горошка
1 стакан отварного риса

Для украшения:
зелень
отварная морковь
маслина

Страсть котов к рыбе известна издавна, потому сюжет, воплощённый в оформлении этого салата, найдёт отклик в любом. Это блюдо станет весьма оригинальным украшением любого праздничного стола – тем более, если на дворе год, символом которого стал представитель семейства кошачьих.

Салат будет представлять собой многослойную конструкцию, первым слоем которой станет отварной рис. Придаём горке примерную форму желаемого кота, смазываем майонезом.

Выкладываем сверху горошек, смазываем его майонезом.

Режем мелким кубиком свежий огурец, выкладываем на горошек.

Одну банку шпрот вскрываем и режем каждую рыбку на небольшие кусочки. Вторую банку оставляем для украшения.

Выкладываем порезанные шпроты в качестве следующего слоя.

У вареных яиц отделяем желтки от белков. Последние трём на мелкой тёрке и посыпаем ими поверхность салата.

Оставшиеся шпроты разделяем на половинки вдоль, удалив икру и позвоночник. Выкладываем из них рыбку. Голову и лапы кота посыпаем тёртым желтком, его остатками обрамляем стенки салата. Вырезаем из отварной морковки носик, ушки и передние лапы кота. Делаем глаза из маслины или шкурки маслины, зрачки как рыбы, так и кота – кусочки маслины. Рисуем майонезом усы и реснички.

Украшаем салат зеленью перед подачей.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Следующий год по восточному календарю будет годом Кота, Кролика или Зайца. Согласно легенде, достоверно неизвестно, кто из этих зверей пришел первым, когда раздавали очередную, четвертую по счету, порцию власти. Тем не менее разногласия по этому вопросу никак не отражаются на общих прогнозах на 2011 год. Итак, что нам сулит будущий год?

Специалисты прогнозируют, что год Зайца (Кролика или Кота) будет достаточно спокойным, в особенности по отношению к уходящему году Тигра. В 2011 году людей ожидают спокойствие и умиротворение, стремление к единению, тишине и любви. 2011 год должен пройти под знаком мира и согласия.

Приветствуется стремление оказывать поддержку как самым близким, так и случайным людям, нуждающимся в помощи. «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе!» - очень актуально: Особенно важно провести в умиротворенной обстановке саму новогоднюю ночь.

Это нам говорят гороскопы, но самый главный атрибут праздника - новогодний стол.
Считается, что в год Кролика на праздничном столе не должны присутствовать блюда из мяса зайца и кролика. На праздничном столе должно быть как можно больше различных овощей и зелени. Так как Кролик вегетарианец, то на праздничном столе должно быть много овощных салатов. Настоящее раздолье для вегетарианцев. Фрукты тоже должны быть на Новогоднем столе. Не поленитесь в год Кролика украсить стол блюдом в форме кролика или шоколадом из кролика, зайца, или же конфетами со зверюшками, сделать новогоднюю надпись. Это придаст вашему столу еще более праздничное настроение и приближение Нового 2011 года Кролика.
На столе обязательно должны быть блюда содержащие рыбные продукты, ведь вторым гостем на празднике станет кот, вот и попытайтесь ему угодить.

На новогоднем столе должно стоять все то, что любят кот и кролик.
В центр новогоднего стола поставьте большое блюдо, красиво украшенное фруктами. Не забудьте положить на него яблоки и несколько морковок, поверьте, кролик обязательно заметит ваш угощение.
Рецепты на Новогодний стол - это своего рода полет фантазии.

Начнем с салатов. Сделайте хотя бы один салат из овощей. Это может быть салат из свежей капусты, или салат из острой морковки.

Салат из моркови.

  • Морковь - 2-3 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез - 100 г

Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок также потереть на мелкой терке. Салат заправить майонезом. Салат выложить на овальную тарелку, придать форму морковки. Сделать ботву из зелени укропа.

Салат " Новогодний кролик"


  • яйца куриные – 4 шт
  • грудка отварная – 1 шт
  • огурцы соленые – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт небольшая
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • майонез
  • маслины – 3 шт для украшения
  • пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
  • петрушка
1. Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком
2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.
3. Огурчики порезать мелким кубиком.
4. Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.
5. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.
6. Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.
7. Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.
8. Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – это будет “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.
9. Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.

Салат "Кот на рыбалке"



  • шпроты – 2 банки
  • вареные яйца – 5 шт
  • консервированный горошек – 1 б
  • огурцы свежие – 2 шт
  • рис отварной – 1 стакан
  • отварная морковь, маслина, зелень для украшения

1. Делаем слоёный салат, пробуя придать ему очертания задуманной нами фигуры – кот, который держит рыбу. Первым слоем выкладываем отварной рис. Смазываем майонезом.
2. Сверху на рис выкладываем консервированный горошек.
3. Горошек обмазываем майонезом.
4. Свежий огурец режем мелким кубиком и выкладываем на слой из горошка.
5. Шпроты из одной банки режем небольшими кусочками. Шпроты из второй банки оставим для украшения. Порезанные шпроты выложить сверху.
6. Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Шпроты разделить повдоль на половинки (позвоночник и икру желательно удалить) и выложить из них фигуру рыбки. Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза из шкурки огурца или оливки. Зрачки у кота и у рыбы – из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички.

И конечно же какой Новый год без традиционных салатов, таких как Сельдь под шубой или Оливье?.

Салат "Сельдь под шубой"



  • соленая селёдка – 1-2 шт
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 3 шт
  • свекла – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт
  • майонез – 300 г

1. Селедку очистить от шкуры и костей. Порезать небольшим кубиком размером не более 1 см.
2. Овощи предварительно отварить и остудить. Картофель и свеклу варить по отдельности. Овощи очистить. Картофель порезать мелким кубиком.
3. Репчатый лук порезать мелким кубиком.
4. Картофель выложить на дно широкого блюда с низкими бортиками. Полить майонезом.
5. На слой картофеля выложить слой селедки. На селёдку выложить лук.
6. На лук – слой потертого на крупной терке яблока. Сразу зплить майонезом, чтобы яблоко не потемнело.
7. Следующим слоем будет тертая на крупной терке морковь. Ее тоже смазать майонезом.
8. Верхний слой свекла, потертая на крупной терке. Верх обильно смазываем майонезом и украшаем салат свежей зеленью.

Мясной рулет "Новогодний кролик"



  • мясной фарш – 900 г
  • свиная вырезка – 300 г
  • яйца вареные – 4 шт
  • яйцо сырое – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • хлеб белый – 1\4 булки
  • молоко – 150 мл
  • соль, перец, паприка
  • растительное масло для смазывания противня
  • панировочные сухари для обсыпки
  • маслины, майонез – для украшения
  • отварные овощи для гарнира

1. Замесить фарш как на котлеты. Добавить яйцо, лук, размоченный и слегка отжатый хлеб, посолить, поперчить. Фарш хорошо отбить, чтобы он стал более эластичным.
2. Свиную вырезку разрезать пополам, но не до конца. Развернуть ее как книжку.
3. Мясо положить на плотную пленку(пакет или пищевая пленка), накрыть сверху и хорошо отбить молотком.
4. Отбитое мясо посолить и поперчить.
5. На отбитое мясо выложить примерно половину фарша ровным слоем.
6. На одном краю близко друг к другу выложить отварные очищенные яйца.
7. Рулет завернуть. На противень положить фольгу, обильно смазать растительным маслом. Рулет выложить швом вниз.
8. Из остатка фарша лепим на рулете кролика.
9. Обильно обсыпаем панировочными сухарями. Запекать рулет в предварительно разогретой до 250°С духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 180-200°С. Время приготовления занимает примерно 1 час. Периодически проверяйте, чтобы “кролик” не стал пригорать. Проверить готовность можно, проткнув рулет деревянной шпажкой. Из прокола должна вытекать не кровь, а только прозрачный сок.
10. Готовый мясной рулет “Кролик” выложить на блюдо, из маслин сделать глаза и нос, приклеив их на майонез. Обильно украсить зеленью и овощами.

И конечно же новогодняя выпечка.

Морковное печенье



  • морковь – 2 шт
  • изюм – 1\2 ст
  • коньяк, ром или ликер – 2 ст.л.
  • сода – 1\2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • имбирь молоты1 – 1\2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 1\2 ст
  • маргарин – 150 г
  • сахар – 1 ст
  • мука – 500 г

  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • орехи – 100 г

1. Морковь натереть на мелкой терке. Изюм промыть, обсушить, залить коньяком и минуту прогреть в микроволновке, чтобы в него впитался весь коньяк.
2. Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо.
3. Затем всыпать корицу, имбирь, соду и разрыхлитель.
4. Добавить сметану. Постоянно перемешивать.
5. Затем добавить морковь и размоченный в коньяке изюм.
6. Теперь добавляем частями муку и замешиваем густое тесто. Тесто должно отлипать от рук, но остается слегка липким. Тесто смять в шар и убрать в морозилку на 30 минут.
7. Из охлажденного теста скатать ровные шарики величиной с грецкий орех. Печенье выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 10 минут.
8. Для глазури смешать сахарную пудру и цедру лимона с 2 чайными ложками воды. Глазурь по консистенции должна напоминать детское пюре.
9. Готовое охлажденное печенье обмакнуть в глазуть, а затем в молотые орешки.

Новогоднее шоколадное печенье


  • шоколад – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • желток – 1 шт
  • маргарин – 250 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 700 г
  • сода – 1 ч.л.

  • яичный белок – 1 шт
  • сахар – 150 г
  • сок лимона – 1 ч.л.

1. Четыре яйца и желток взбить с сахаром.
2. На водяной бане растопить шоколад.
3. Растопленный шоколад смешать с размягченным маргарином или сливочным маслом.
4. Яичную и шоколадную смеси смешать до однородной консистенции.
5. Затем частями добавить муку и соду.
6. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто убрать в морозилку на 30 минут.
7. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать отдельно толщиной примерно 5 мм. Специальными формочками вырезать печенье.
8. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать печенье в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретой до 250 °С духовке, примерно 15-20 минут. Оно должно слегка посветлеть.
9. Яичный белок взбить. Затем небольшими частями всыпать сахар, продолжая взбивать. Чтобы белковая глазурь была более устойчивой, добавьте лимоный сок.
10. На печенье нанести рисунок белковой глазурью.

Профитроли - – это универсальная выпечка, как для десерта, так и для закуски.
Все зависит от того, какую начинку вы примените. Это может быть или паштет из нежной куриной печени, или сырный крем, или шоколадный, или любой другой по вашему вкусу.



  • вода – 250 мл
  • маргарин или сливочное масло – 130 г
  • соль – щепотка
  • мука – 300 г
  • яйца куриные – 4-5 шт

1. Воду вскипятить. Растворить в воде масло, добавить щепотку соли.
2. В кипящую воды высыпать сразу всё количество муки. Хорошо перемешать заварившуюся муку. Убрать с плиты и лопаткой вымешивать довольно густое тесто до однородного состояния.
3. Затем вбить одно яйцо. Тесто хорошо перемешивать до тех пор, пока всё яйцо не будет вмешано в тесто. Только потом добавлять следующее. И так, одно за другим, все яйца. Количество яиц зависит от их размера.
4. Тесто должно получиться вязким.
5. На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее тонким слоем растительного масла. Если противень смазать слишком обильно, то снизу профитроли будут неровные. Если не смазать, то готовое изделие придется отскребать. Профитроли отсадить с помощью кондитерского шприца или кулька, либо смоченой холодной водой десертной ложкой. Профитроли должны быть размером чуть больше грецкого ореза, круглой формы. Поставить в предварительно нагретую до 180-200°С духовку, выпекать примерно 30-40 минут. Духовку во время выпечки ни в коем случае не открывать, иначе профитроли осядут.
6. В готовые профитроли добавить начинку. Жидкую начинку можно выдавить внутрь с помощью шприца, проколов профитроли сбоку. Чтобы начинить их более густой начинкой (например, паштетом), нужно разделить профитроль пополам. Подавать на празничный стол.

И напоследок самый сложный и главный рецепт Нового года!

  • Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
  • Каждый месяц разрезаем на три равные части, при этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем.
  • Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности.
  • Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
  • Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
  • Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
  • Приятного аппетита! Удачного Нового Года!

С наступающими праздниками вас всех!


Салат со шпротами «Кот на рыбалке», в преддверии новогодних праздников, для многих может стать настоящей находкой. Учитывая, что на форумах в сети сейчас твориться настоящая истерия, обусловлена поисками оригинальных блюд на новогодний стол, то такой салат может многим хозяюшкам пригодиться. Дело в том, что у этого блюда есть два больших плюса – оно вкусное и имеет оригинальный внешний вид. Согласитесь, для праздничного меню, большинство подбирают блюда, которые будут соответствовать этим критериям.

Для готовки любого салата одного ингредиента никогда не будет достаточно. Потому, помимо основного ингредиента – шпротов, нам понадобятся дополнительные продукты: отваренный рис, яйца, зеленый горошек, соленый огурец и зеленый лук. Весь процесс готовки, как я люблю говорить, сводиться к простым этапам: промыть, отварить, нарезать, смешать и заправить. Заправляют салаты чаще всего майонезом, и этот салат не стал исключением. Также для салата можно использовать не магазинные шпроты, а приготовленные в домашних условиях шпроты из сайры. Такое блюдо я готовила буквально пару дней назад, и в скором времени опубликую рецепт на блоге.

Немаловажным фактором, помимо вкусовых особенностей блюда, является его внешний вид, который можно обыграть в разной тематике. Так как самые заядлые любители рыбы - это коты, то сегодняшнему салату из шпрот я решила придать форму кота. Для этого я использовала зелень и морковку. Некоторые мои подруги, из-за этого этот салат называют еще «Кот на рыбалке». Но суть этого блюда вовсе не в названии, а в оригинальном внешнем виде.

Перед подачей к столу салат со шпротами должен пропитаться в холодильнике, после чего его можно будет подавать на стол гостям. Уверяю вас, от этого блюда на столе останется только пустая тарелка, а вам достанутся похвалы от дегустаторов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рис хорошенько промываем. В кастрюлю наливаем чистую воду, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения. Бросаем в кастрюлю с кипящей водой рисовую крупу, и время от времени помешивая, отвариваем рис до готовности.
  2. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем рис в форме кота, как показано на фотографии.
  3. Смазываем первый слой майонезом.
  4. Поверх майонеза кладем следующий слой из консервированного горошка.
  5. Смазываем горошек майонезом.
  6. Соленый огурец тонко нарезаем и укладываем его как следующий слой.
  7. Смазываем слой из огурца майонезом.
  8. Домашние или магазинные шпроты разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Не забываем промазать сверху шпроты майонезом.
  9. Перья зеленого лука мелко нарезаем и выкладываем на салат.
  10. В кастрюлю наливаем воду и отвариваем в ней яйца вкрутую.
  11. Очищаем отваренные яйца от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно на мелкую терку. Выкладываем яйца на салат – голова и лапы будут из желтка, а живот и уши из белка.
  12. Парочку шпрот кладем коту на живот. Из отваренной моркови вырезаем лапы, уши и нос. Рисуем майонезом усы. Зелень выкладываем вокруг, а из петрушки делаем глаза.
  13. Готовому салату даем пропитаться в течение часа, после чего блюдо можно подавать на стол.

Салат со шпротами можно смело отнести в категорию простых блюд на скорую руку. Также все ингредиенты, необходимые для готовки, стоят весьма не дорого, потому этот салат не редко называют доступным и бюджетным. Такое блюдо будет отлично смотреться на любом праздничном столе, особенно если это праздник по случаю детского дня рождения. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат со шпротами получился вкусным и с первого раза:

  • Для салата нам понадобиться «двойная банка» шпротов, если такой в магазине не найдете, возьмите две маленькие консервы;
  • Не смотря на то, что салат мы будем готовить из шпротов, этот ингредиент можно заменить любой другой консервированной рыбой;
  • По желанию консервированный горошек можно заменить кукурузой, тем самым придав салату совсем другой вкусовой оттенок;
  • Если у вас нет желания возиться с оформлением и формой салата, то выложите все необходимые слои в обычную глубокую салатницу. Во вкусовом плане салат ничего не потеряет, просто будет выглядеть обыденно.


Этот салатик - моя авторская работа. Готовила его на конкурс к Всемирному дню кошек и заняла первое место, но главное то, что его попробовало приготовить огромное количество моих знакомых и подружек, и всем очень понравился вкус. От идеи тоже все были в восторге, особенно дети. Сейчас смело делюсь с вами этим рецептиком.

Ингредиенты для «Салат "Котeнок"»:

  • Картофель
  • Свинина (мякоть)
  • Лук репчатый (фиолетовый, крымский)
  • Морковь
  • Маслины (без косточек)
  • Сметана (соус) — 3 ст. л.
  • Майонез (соус) — 3 ст. л.
  • Кетчуп (острый, соус) — 2 ст. л.
  • Горчица (соус) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
50.4 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
2.2 г
жиры
31.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат "Котeнок"»:


Все продукты для салата я брала в произвольной количестве, так как расход зависит от размера тарелки и самих продуктов.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Начинаем выкладывать слоями.
Первым слоем выкладываем картофель, придавая форму котёнка. Смазываем соусом.
Второй слой - мелко нарезанное мясо. Смазываем соусом.


Третий слой - лук (предварительно замариновала с 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками винного уксуса)
Четвёртый слой - отварная морковь (на тёрке), соус.


Пятый слой - маслины режем полосочками и аккуратно выкладываем.
Носик и глазки тоже из маслин; кончики лап, ушей и хвостика из яичного белка,
бантик из кетчупа (можно использовать и другие овощи, как подскажет фантазия), посыпан желтком.
Вот так получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из мяса и печени

  • 21
  • 105
  • 1391

Салат "Как хорошо быть генералом"

  • 90
  • 1709
  • 48773

Салат с мясом и грибами "Эпатаж"

  • 15
  • 39
  • 9451

Острый салат с мясом и огурцами

  • 16
  • 51
  • 2856

Огурцы с мясом по-корейски

  • 4
  • 160
  • 3903

Салат из зеленой редьки и свинины

  • 10
  • 21
  • 6183

Салат со свининой и маринованным луком

  • 52
  • 1351
  • 14825

Салат "Биг-Пик"

  • 0
  • 50
  • 2952

Салат "Виола"

  • 0
  • 348
  • 2582

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Почти елка"

  • 243
  • 1218
  • 174572

Отбивные с луком и горчицей

  • 209
  • 906
  • 17859

Горячие бутерброды "Мужское счастье"

  • 399
  • 1494
  • 213868

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 мая lakshmi-777 # (автор рецепта)


2 марта 2019 года Алиева2012 #


3 марта 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 июня 2015 года Сирень-2015 #


18 апреля 2014 года veronika1910 #


16 сентября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


16 сентября 2010 года ирина66 #


15 сентября 2010 года Natakaprizulya #


9 сентября 2010 года algambra #


9 сентября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года Elvyrka #


8 сентября 2010 года Вика21 #


7 сентября 2010 года mysj19 #


7 сентября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


7 сентября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года conchi #



6 сентября 2010 года Ваня #


6 сентября 2010 года Nadya-M #


7 сентября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года semsvet #


6 сентября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года VikaTu #


6 сентября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года Мария-Софья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



а тем кто не "премиум" полагаются помои (+ рецепт салата + фото результатов)

Однажды я уже покупала печень трески под маркой "Морской котик". До сих пор вспоминаю с содроганием и думала, что никогда более не куплю продукцию этого производителя. Так оно и было много лет. Не покупала и шарахалась при виде ее. Но в спешке забыла и просто не увидела надпись "морской котик" на банке. Схватила упаковку только потому, что увидела слово "Премиум" и понадеялась, что вот с этим волшебным словом, печень в банке окажется съедобной.

Так и вышло. Печень в банке оказалась вполне съедобной и приятной на вид. Не сказать, что ее там много, ну так на банке указана масса = 115 грамм всего-то. Почти не воняет рыбой и совсем не воняет тухлятиной и старыми тряпками. Масла достаточно, но не настолько чтобы захлебнуться. Печень гладкая, ровная, однотонного приятного цвета. Не горчит практически совсем.

Все вышесказанное относится к одной-единственной банке (которая на фото) печени трески "Морской котик". Кроме нее у меня было таких еще 2-е (всего 3 банки купила). Остальные банки были почти пустые. печени там было явно менее объема, указанного на упаковке. В них плавал один жалкий кусочек покрупнее и остальное - труха. Такая же, как и та что НЕ премиум. Поэтому оценку могу поставить только "тройку", хотя изначально планировала поставить "4 звезды", поскольку вкус у этой печени - приятный (на фото есть вторая банка).


Я много и часто ем печень трески с самого детства. Полюбила ее с первой же ложки. И вот то, что "Морской котик" продает под лознгом "Премиум" всегда у других производителей было самой обычной печенью трески и никаким НЕ премиум-продуктом. Просто нормальное качество обычного продукта, а не элитного. Теперь-то я поняла, что данный бренд пищевой промышленности для обычных потребителей продает то, что даже сголоду сожрать невозможно. А если хочешь нормальную консерву, то надо покупать "Премиум" и оплачивать его по премиум-цене.


Для сравнения предлагаю полюбоваться, на обычный (НЕ премиум) продукт "Морского котика", когда я, рассчитывая на человеческую еду, купила у "морского котика" печень трески, не отмеченную как премиальный продукт. Съесть я его не смогла, пришлось выкинуть в мусорку, оплакивая потраченные деньги. Да это никто не сможет съесть. оно не для людей создано.

Собственно, за всё это и снизила оценку продукту. Мне просто непонятно, как можно обычный товар, озаглавив "премиум", предлагать в качестве какого-то элитного. А труху с жиром продавать тем кто слегка не дотянул до "премиум". По правде говоря, такой отвратной градации качества я не видела пока ни у одного производителя печени трески, которых перепробовала немало. И даже несмотря на приличный вкус этой премиальной печени я не стала более лояльна к "морскому котику", скорее - наоборот. А вскрыв остальные банки "премиум" и обнаружив там крошки печени, так и вовсе усомнилась в здравомыслии производителя.


Теперь обещанный рецепт салата с печенью трески (можно брать годную печень трески любого производителя и необязательно "морской котик").

1) отварной рис (отваривала 1 стакан, но получилось много на такое количество трески. она там в рисе совсем потерялась. так что, лучше отваривать половину стакана).

2) огурец свежий (я беру по вкусу. обычно это 1 средний огурец).

3). банка сладкой кукурузы (консервированной). жидкость с нее надо слить.

4) банка печени трески (консервированная, готовая к употреблению)

5). майонез или майонезный соус.

6). можно лук зеленый или репчатый, рецепт салата его предусматривает. Я не добавляла, поскольку не люблю вкус лука в рисовых салатах. А если собираетесь салат хранить (не съедать сразу), то лук еще может горечи добавить, так что класть его туда лучше всего прямо перед употреблением.


Ну и все это просто тщательно перемешать. Получается довольно нежный салат (степень нежности немало зависит от риса, он бывает очень разный). Яйца (сваренные вкрутую) тоже не добавляла, чтобы не утяжелять жизнь желудку. Но если добавить 1-2 штуки, можно увеличть имассу салата и обогатить его вкус.


Не могу не порекомендовать эту печень трески. Уж больно хорошо она лишена горечи и посторонних запахов. Для салатов - самое то. Да и просто так съесть тоже - хорошо. Но поскольку я недолюбливаю сам бренд "морской котик", то не уверена что куплю эту печень еще раз, скорее посмотрю у конкурентов - таковых в ближайшем гипере предостаточно.

К тому же, количество печени в банках "морской котик" крайне сильно отличается. если повезет, получите такую же порцию как на фото, но шанс получить почти пустую банку - гораздо выше. Так что, я бы не зацикливалась на покупке именно этой печени, вполне вероятно что у конкурентов поприличнее что-то найдется (во всяком случае вместо пары крошек в банке окажется нормальный кусок печени).

Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчжоу (Guangzhou). И только вывеска «вареная живьем кошка» (水煮活猫) привлекает внимание людей к блюду, подаваемому здесь. Кошачье мясо стоит 10 юаней за полкило, кошачий мозг оценивается в 30 юаней за полкило, а кишечник животного стоит 50 юаней за полкило.

Разберемся, что же это за блюдо — «вареная живьем кошка»? Повар ресторана сообщает:

Кошка не должна быть забита до смерти, затем ее немного нужно поварить, вот это и называется «живая вареная кошка»

Почему так много людей любят есть кошек? Посетитель ресторана, в котором подают кошек, делится:

Употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, оно укрепляет здоровье

На кошачьем оптовом рынке содержится более тысячи кошек, упакованных в тесные металлические клетки.






Большинство кошек продается в провинцию Гуандун (Guangdong), потому что кантонцы (жители провинции Гуандун) особенно любят есть кошек. Употребление кошек в пищу впервые стало популярным в регионе Чаочжоу-Шаньтоу (Chaozhou-Shantou) провинции Гуандун. Китайцы, согласно своим традициям, считают, что мясо кошки является эффективным для оказания помощи инь человека и баланса ян. Причина, почему кошачье мясо в почете, заключается в наивной вере едоков в то, что оно имеет оздоравливающий эффект.

Далее приведен процесс приготовления кошки.

Повар кошачьего ресторана удаляет с кошки всю шерсть. По завершении процесса «ощипывания» тушку кошки подвешивают на крюк для взвешивания.





Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки.



Для того чтобы гарантировать свежесть кошачьего мяса, большинство кошачьих ресторанов применяют жестокие избиения и подобные им методы убоя живых кошек.

Чем больше страданий, тем лучше вкус. Делается это для того, чтобы кровь полностью впиталась в плоть, тогда мясо кошки будет иметь прекрасный вкус


Найдены возможные дубликаты

Я сам забиваю и разделываю дома живность от кур до свиней,в армии разведосы угощали собакой, но сейчас я в шоке.

кто такие разведосы ? сор,если тупой вопрос :\

разведчики, че фантазии совсем нет?

В посте присутствуют фотки из китайских же репортажей, в которых ужасаются такой жестокости.

За 9 лет в Шанхай не встретила ни одного китайца, который не думал об этом с отвращением. Где-то они есть, конечно, но это очень специализированные рестораны.


Ребят, я понимаю очень грубо звучит и нельзя так, но я не могу, ДАВАЙТЕ НАХУ* НА НИХ БОМБУ ЯДЕРНУЮ СБРОСИМ!


вот это по настоящему грустный котик а не то что в сопливых постах про -подобрали на улице -ищем котику хозяев, думаю этот кот был бы очень рад оказаться на улице


Бляха, так и собак жрут. Лягушек, кузнечиков, улиток, коровок, свинок, крокодилов. Сука, людей жрут. Жрут ВСЁ и кошки не исключение. Может быть метод и не гуманный, но чёт я гуманистов-то особо и не встречал. Так что засуньте себе в жопу негодование.

смысл в таких комментариях - пост общеобразовательный -узнать что в мире творится, не нравится -минусуйте

Жесть, жесть, жесть. Ставь тэги правильно.


а вы никакой тег не забыли поставить?

НАДО КИТАЙЦЕВ ТАКИХ ИЗТРИБИТЬ

Пиздец бедные котейк, жалко животных пздц.

искала я как-то на авито продажи щенков енота, а мне шубы из них предлагали.

Вдруг захотелось глянуть на подробный рецепт варёных живьём китайцев и варёного живьём автора.

Может оно тоже от чего-нибудь помогает. От перхоти, например или от запора..

автор каким образом попал под раздачу? это он придумал?

Он это донёс до моего воображения. А моему воображению без этой информации жилось гораздо лучше.(

И сделал это не с наивно-просветительской миссией и широко раскрытыми голубыми глазами, а с тролячье-садистскими намерениями и мерзко подхихикивая.(

Ну, нюхом чую, что как-то так.

был уже точно такой же пост в горячем несколько лет назад

в "горячем был " ?? этот заминусовали в течении 10 минут -дальше вот по тегам только находят или через мой профиль -когда хотят мне минусов еще добавить

примерно в 2013 был

История маленького рыжего комочка по имени Оладушка


Оладушку нашла на улице волонтёр нашего центра - Наталия. В тот морозный ноябрьский день она собиралась на улицу, чтобы поймать совершенно другого котёнка (которого впоследствии благополучно поймали и привезли в центр). На улице её ждал сюрприз: у входа в подъезд сидел напуганный крохотный рыжий комочек. Это была котёнок-девочка трёх месяцев от роду. Она не понимала, что происходит и громко плакала, жалуясь на сложившиеся вокруг неё обстоятельства.


Наталия не могла пройти мимо. Она узнала у жителей дома, что котёнок "ничейный" и забрала его себе домой. Оладушку даже не пришлось ловить - она сама охотно и покорно пошла к Наталье на руки. В тот же вечер этот котёнок оказался в нашем центре.

Ласковая, красивая, здоровая, молодая рыжая кошечка отправилась домой уже через несколько недель. И уже довольно давно Оладушка (которую теперь зовут Юсей) живёт в новом доме со своей семьёй.


Она успела вырасти, окрепнуть (и даже немного растолстеть) и стать незаменимой помощницей для своих хозяев.


Наверное, Оладушка могла бы написать книгу "Пять шагов к успеху: как уличному котёнку стать домашней любимицей", но какие уж там шаги? Малышке повезло: она оказалась в правильном месте в правильное время, ей повезло быть здоровой и хорошенькой, благодаря человеческой ласке она всегда была милой и общительной. На самом деле именно так и должно быть – животные не должны прикладывать особые усилия, чтобы стать домашними. Каждая кошка заслуживает быть любимой и счастливой просто так, безо всяких "шагов к успеху".





Адлер! Спасаем котят!

Соседи съезжают и котят собираются оставить жить на улице.

Котята классные, две девочки и один мальчик, здоровые, активные. Кошка-мать хорошая мышеловка и крысоловка, это бонус, если будете забирать их в частный дом.

Напишите свой емайл или другие контактные данные - я передам хозяевам, чтобы они с вами связались.


Без кота и жизнь не та. Часть 2

Всем доброго времени суток. Так как первая небольшая подборка фоток котёнка была воспринята положительно, то решил ещё поделиться с Вами уже чуть повзрослевшей, но такой же милой шотландкой)













Всем хорошего дня :)


Полосатая Барса ищет свой дом. Санкт-Петербург и Ленинградская область


Выросла. Стала очень ласковой и контактной. Это значит, что как только я сажусь, она сразу же бежит ко мне и ложится на руки, на ноги, на живот и т.д.

Барса вместе со своими братьями переболела кальцивирозом. Обработана от паразитов дважды Бродлайном. Ест мягкий корм.

И она ОЧЕНЬ игривая. За веревочкой летает как каскадёр. Любит погоняться по первому этажу с братом.

Очень прошу обратить на неё внимание.









Уличный



Глазастое, ушастое, крохотное чудо в добрые руки!

Москва и Московская область! Срочно ищем дом для кошечки-"первоклашки"!

Почему первоклашки, спросите вы?))) Да потому что малышка как будто в белом передничке и в белых носочках))Такая же маленькая, крохотная и трогательная, как девочка на первом звонке в школе! Но история жизни этой кошечки не такая, к сожалению, приятная. В ветеринарную клинику пришли дети и принесли маленькую кошечку! Они гуляли в парке и услышали из под одной из лавочек жалобное мяуканье, им стало жалко киску, но домой взять запретили родители. Ребята не растерялись и принесли в клинику. Врачи не смогли отказать в их добром деле и пообщали найти ей дом. Врачи осмотрели девочку, здоровая и чистенькая, явно была домашней. Назвали ее Сарой. Ей примерно 1.5 - 2 месяца, ласковая, игривая, любознательная, глазастенькая девочка, в лоток ходит! Очень ждет заботливых и добрых ручек ! В пределах Москвы и Московской области привезем сами! Тел для связи 8 968 792 53 44 или 8 951 565 98 98.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Ингредиенты

шпроты 1 банка
яйца 2 шт
картофель (средний) 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
чеснок (по-желанию) 1-2 зубчика
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.


Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Украсить салат лучше перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Кот ест рыбу – вкусный салат со шпротами

Вкусный салат из шпрот с горошком и помидорами, выложенный в форме кота, который есть рыбку с кусочка булочки. Готовить довольно просто и быстрее, чем слоеный.

Состав продуктов

  • Шпроты – 1 банка (200 г);
  • Рис – 1/3 стакана круглозернистого (надо сварить);
  • Яйца вареные вкрутую – 3 крупных или 5 небольших;
  • Сырки плавленые (Дружба, Янтарь, Городской) – 2 штуки (180-200 г);
  • Горошек консервированный – 0,5 обычной банки или 1 маленькая;
  • Помидор – 1 большой или 1 толстостенный болгарский перец (лучше красный);
  • Морковь вареная в мундире – 1 средняя или 0,5 большой;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Для украшения: листовой салат или свежая зелень, ломтик батона.


Состав салата+добавила еще горошек и чеснок

Как сделать салат в виде кота

1. Заранее сварить и остудить

  • Яйца, морковку в мундире и рис. Рис надо посолить.

2. Измельчить ингредиенты салата

  • Нарезать : лук – мелко, помидоры (или сладкий перец) – кусочками среднего размера (если помидоры текут, то жидкую часть удалить). Шпроты нарезать крупными кусочками (на 3-4 части), хвостики отрывать, но не выбрасывать (для украшения салата). Кроме того, 4-5 рыбок надо отложить для украшения.
  • Натереть на мелкой терке : яйца, плавленые сырки, чеснок, морковь (1/3 в салат, остальное – для украшения),

3. Все смешать

  • Соединить рис, яйца, горошек, помидоры, плавленые сырки, чеснок, 1/3 морковки, шпроты, лук. Перемешать, заправить майонезом (так, чтобы салат был плотным, а не жидким).

4. Выложить салат в виде кота

  • Сформировать из салатной массы фигурку кота. Сделать ему глазки (вырезала из листа салата, зрачок и ресницы – из кусочка хвостика рыбы), мордочка, ушки, полоски – из моркови. Кроме того, полоски оттенены кусочками рыбы. Усы сделаны из хвостов шпрот. Кошка ест рыбку с ломтика хлеба (это половина ломтика батона).

Если у вас что-то получилось кривовато, не бойтесь править, масса пластичная. Если приходится сдвигать салат, то испачканное место можно вытереть бумажной салфеткой.


Кот, который лопает рыбу



Советы по приготовлению

Требования к салату

Вы можете приготовить в виде кота любой рыбный салат (и мясной, и крабовый) или еврейский из плавленых сырков. Но помните, что он должен быть плотным и пластичным (то есть, не жидким, и не течь). Обычно, удобен в работе салат, в котором:

  • довольно мелкие ингредиенты (мелко нарезаны или натерты);
  • есть ингредиенты, которые впитывают влагу (яйцо, вареный рис, манка).

Кроме того, для сюжета необходима мелкая консервированная рыба (шпроты, килька) или соленая (копченая или жареная) хамса, килька, анчоус или салака.

Шаблон для салата в виде кота

Шаблон с котом можно открыть в большом размере на отдельной странице (правой кнопкой мыши), сохранить и распечатать. Либо перерисовать с экрана, приложив лист бумаги к монитору (но обводите чем-то мягким, чтобы не поцарапать монитор, перманентные маркеры использовать нельзя, они пачкают экран, только если мягкий карандаш или простые фломастеры).


Рисунок кота, поедающего рыбу – выкройка-трафарет для приготовления салата или имбирного пряника

Украшение (оформление салата)

Если хотите, можно часть яиц (или дополнительную банку шпрот) пустить на полоски для кошачьей шерсти. А можно оставить и так, как есть.

Для оформления салата использовала только листовой салат и булочку, которые не клала внутрь кошки. Остальные украшения были сделаны из составных частей салата. Это и на вкусе не отразится, и удобно, не надо дополнительно ничего искать.

Однако, вы можете использовать другие продукты для шерсти, глазок и других деталей кошачьего экстерьера.


Котик и рыбка крупным планом

Другие рецепты с котами и животными


Кот с рыбой в лапках – вкусный и оригинальный салат

Чуть раньше я делала салатик в виде кота, который держит в лапах рыбу – там же можно посмотреть другие советы по приготовлению салата в виде кота.

Есть много блюд с петухами (которые можно приготовить на Новый год или Пасху). Еще мы готовили лошадок, кроликов, барашков с овечками, змей, крокодилов, рыбок, драконов, можете посмотреть блюда в виде животных.


Кот ест рыбу – вкусный и прикольный салат со шпротами



Именно в Новый год у вас есть шанс удивить и порадовать окружающих. Этот лукавый кот обязательно вызовет бурю эмоций у ваших гостей!

Белки 15 г
Жиры 17 г
Углеводы 3 г


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Читайте также: