Салат которому нужно постоять


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Модератор: Модераторы

Мужские слёзы

Sweetness » Пн ноя 25, 2013 6:57 am


К сожалению лучшего фото нет
В преддверии нового года хочу поделиться с Вами,дорогие хозяюшки,очень вкусным салатом.Долго думала к каким салатам его отнести, потому что ингридиентов много и решила всё-таки к "прочим".

Консервированные шампиньоны 425мл
Крабовое мясо или палочки (не помню, честно, сколько грамм)
Отварная курица (достаточно половины грудки)
3-4варёных яйца
Кисло-сладкое яблоко (мримерно половинку)
Отварную морковку 2-3шт
Карнюшоны (небльшая баночка)
Майонез, соль

Шампиньоны режем соломкой и ображиваем на растительном масле, пока не выпарится лишняя влага,остужаем.Крабовое мясо режем очень мелко,почти в крошку. Курицу режем мелко соломкой. Белка трём на крупной тёрке. Яблоко режем меленько соломкой (иначе от тёрки сок будет бежать). Морковку трём на крупной тёрке. Карнюшоны режем тоненькой соломкой. Ингридиенты приблизительно пишу, потому что всё зависит от объёма тарелки или блюда в котором будет салат, но слои должны быть примерно одинаковой толщины. И ещё очень важно всё резать меленько, тогда салат получается более вкусным. Все ингридиенты в той последовательности, что я написала выше, выкладываются слями. Каждый слой смазывается майонезом и немного подсаливается (слой из яблок и огурцов не солить!). Сверху на мелкой тёрке трётся желток. Такой салат должен постоять хотя бы ночь в холодильнике, а лучше сутки, чтоб хорошенько пропитаться. Я обычно ставлю его в холодильник, а на следующий день перед подачей мажу огурцы майонезом и тру желток, а то он имеет свойство подсыхать, либо можно накрыть другой глубокой тарелкой, если это возможно.

Летом праздники перемещаются в усадьбы, на улицу, проводятся в помещениях без кондиционера. Нарезки (мясную, сырную, овощную) можно пополнять из холодильника, горячее съедают сразу, но вот с салатом не так-то просто. Салат должен стоять на столе в продолжение всего праздника.

Мы отобрали (и испытали) 10 салатов, которые точно выдержат жаркий праздничный день и вечер, при этом не потекут, не заветрятся и не потеряют во вкусе. Делимся с Вами!

"Генеральский" салат классический


Этот салат с мясом получается очень сытным и накормит целую компанию мужчин. А вот формировать его надо с генеральской точностью, отсюда и название. Готовят его с говядиной или курицей, выбирайте на свой вкус.

  • 200 г отварного мяса (филе курицы или говядины);
  • 80 г твердого сыра;
  • морковь;
  • свекла;
  • 2 яйца;
  • пару ложек измельченного сушеного укропа (можно и свежий);
  • горсть грецких орехов;
  • майонез по вкусу.

Отварите свеклу, морковь и яйца до готовности. Очистите и отдельно натрите на терке. Грецкие орехи и укроп порубите ножом. Сыр натрите. Мясо порежьте небольшими кусочками или полосками.

Выкладывайте ингредиенты слоями в прозрачную салатницу или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза, а лучше рисуйте майонезную сеточку. Для этого выложите майонез в целлофановый пакет и срежьте у него острый уголок. Слои снизу идут так: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла. Затем промазываем верх и бока майонезом, бока посыпаем укропом, а сверху выкладываем орехи. Готово! До подачи салат храните в холоде.

Салат с курицей и морковью по-корейски


Успех этого салата обеспечивает морковь по-корейски. Рекомендуем заранее ее порезать мельче и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок ушел. Украсим салат чипсами. Получится очень вкусно и красиво!

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 40 г чипсов;
  • майонез по вкусу;
  • ложка растительного масла для жарки филе.

Куриное филе посолите, поперчите, если хотите, но это необязательно. В сковороде на среднем огне прогрейте масло и жарьте кусочки курицы до золотистых бочков. Затем выложите на тарелку, пока подготовите другие ингредиенты.

Слейте кукурузу и морковь, выложите на бумажные полотенца на 8-10 минут.

На плоское блюдо выложите слой кукурузы, сделайте майонезную сеточку, затем нарезанное кусочками куриное филе, снова майонез и морковь. Верх посыпьте раскрошенными чипсами.

Салат из жареных шампиньонов и стручковой фасоли


Жареные грибы, стручковая фасоль, лук, чеснок и кунжутные семечки - таков состав очень вкусного и сытного салата, который можно подать как теплым, так и холодным.

  • 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 200 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • ложечка-две семян кунжута;
  • ложка растительного масла.

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости. Затем добавьте пластинками нарезанные шампиньоны и жарьте 4-5 минут. После всыпьте рубленый чеснок и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Готово!

Салат с курицей и грибами


Для этого салата выбирайте любые маринованные грибочки маленького размера.

  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 2 огурца;
  • 2 средних картошки;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Отварите яйца, картофель и курицу до готовности, остудите. Яйца и картошку очистите, натрите на терке. Филе измельчите. Сыр натрите на терке. Огурцы очистите, каждый разрежьте вдоль на 4 части, отрежьте часть с семечками, она самая водянистая. Нарежьте кубиком. Грибочки откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца.

Салат выкладывайте слоями в прозрачный салатник или в кулинарное кольцо, диаметром 16 см. Каждый слой смазывайте майонезом. Итак, снизу: картофель, огурцы, яйца, куриное филе, сыр. Сверху на салат выложите грибочки.

Салат с копченой курицей и кукурузой


Очень простой салат из четырех готовых ингредиентов.

  • пучок салата айсберг или салатный микс;
  • копченый окорок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза.

Сыр и курицу нарежьте мелким кубиком. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Горчицу смешайте с майонезом.

На плоское блюдо выложите салатный микс. На нем распределите сыр, курицу и кукурузу. Полейте соусом.

Салат с грушей и сыром


Очень легкий зеленый салат с обваленными в кунжуте кусочками рассольного сыра.

  • груша;
  • 50 г руколы;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 3 ст. л. кунжута;
  • пару ложек бальзамического уксуса.

Сыр нарежьте кубиками и обваляйте в кунжутных семечках. Грушу почистите и нарежьте тонкими дольками. На плоское блюдо выложите руколу, на нее - грушу и сыр. Полейте уксусом.

Овощной салат с куриной грудкой


Свежий и яркий салат с зеленым горошком, болгарским перцем, пекинской капустой. Сытная составляющая - куриная грудка.

  • одно филе куриной грудки;
  • 50 г пекинской капусты;
  • яблоко;
  • небольшой болгарский перец (или половина);
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • майонез по вкусу.

Куриную грудку сварите, запеките или поджарьте до готовности. Затем нарежьте крупным кубиком. Горошек почистите, если используете замороженный, то залейте кипятком на 5 минут. Почистите перец и яблоко и порежьте брусочками. Порубите пекинскую капусту. Все смешайте в миске. Заправляйте салат майонезом перед подачей. Подавайте в небольшой салатнице и, по мере надобности, пополняйте миску. Заправлять салат можно и сметаной.

Салат с копченой рыбой


Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный салат с рыбкой горячего копчения. За уши гостей не оттянете!

  • 600 г отваренного в мундире картофеля;
  • 400 г рыбы горячего копчения (треска, лосось, морской окунь, др.);
  • луковица;
  • майонез по вкусу.

Лук очистите и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Залейте кипятком на пару минут, затем просушите, откинув на дуршлаг. Вареный картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком. Рыбку разберите на кусочки, выберите косточки. Смешайте все приготовленные ингредиенты с майонезом. Готово!

Салат из печени с морковью и горошком


Бюджетный салат, вкус которого напомнит вам печеночный торт. Можно подать его на листочках цикория или пекинской капусты.

  • 350 г куриной или индюшиной печени;
  • 200 г свежего или консервированного горошка;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 2-3 растительного масла;
  • майонез по вкусу для заправки.

Печень промойте, очистите от пленочек и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Печень жарится быстро, 8-10 минут будет достаточно. Почистите морковь и лук, нарежьте соломкой и отдельно обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Остывшую готовую печень нарежьте соломкой. Осталось смешать все ингредиенты, добавить просушенный горошек и заправить майонезом.

Салат из куриных потрошков с маринованным луком


Очень простой по составу салат, от которого оторваться невозможно.

  • 300 г куриных желудков;
  • 300 г куриных сердечек;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли плюс соль для варки потрошков;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 3-4 горошины черного перца.

Неочищенные потрошки промойте, выложите в кастрюлю, чистить необязательно. Залейте водой, добавьте очищенную морковь, чеснок, лавровый лист, перец, посолите по вкусу. Варите 40 минут после закипания на среднем огне. Готовые потрошки охладите, почистите и мелко нарежьте.

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли, сахар и уксус. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем процедите от лишней влаги.

Смешайте нарезанные потрошки и лук, заправьте майонезом. Можно салат подавать на хлебе или хлебцах.

Поделитесь своими рецептами праздничных салатов в комментариях к этой статье! Будем очень рады, если Вы пристегнете и фото!

Редакция рекомендует:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Салаты вкусные, но не для жары. Майонез жару не выдерживает. Только растительное масло. Но рецепты сохраню:)


Перед праздниками рецепты вкусных салатов особенно актуальны. Выбрать что-то новенькое, чтобы сделать праздничный стол особенным, хотят все. Побаловать себя и дорогих близких людей можно, зная вкусы и предпочтения, а также смело экспериментируя с ингредиентами.

Кстати любимые всеми и уже ставшие традиционными такие салаты как оливье, шуба и крабовый также могут быть достаточно интересными, если традиционный рецепт немного видоизменить, чтобы он зазвучал по-новому.

Предлагаем подборку оригинальных рецептов вкусных салатов, которая состоит из разных блюд. Выбирайте и пользуйтесь с удовольствием, пусть ваш праздничный стол выглядит особенно торжественным и нарядным. А закуски в виде салатиков доставляют гастрономический восторг.

Слоеный салат “Восторг”

Для нежнейшего салата-закуски понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г. грибов;
  • 200 г. отварного куриного филе;
  • 150 г. морковки по-корейски;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 свежих огурчика;
  • Майонез.

Весь секрет данного блюда заключается не только в прекрасном сочетании используемых ингредиентов, но и в эффектной подаче. Все продукты выкладываются слоями, что позволяет продемонстрировать интересное цветовое сочетание используемых ингредиентов, которое будоражит аппетит и вызывает желание поскорее отведать салат.


Слоеный салат “Восторг”

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки требуемых продуктов. Отвариваем куриное филе до готовности. Если хотите полностью весь салат приготовить самостоятельно, заранее сделайте морковь по-корейски или позаботьтесь о том, чтобы приобрести подходящую по вкусу.
  2. Для салата нужно обжарить грибочки с луком. Очищаем лук от шелухи, моем, нарезаем небольшими кубиками. Грибы также промываем под проточной водой, даем жидкости стечь и нарезаем произвольно. Затем ставим на сильный огонь сковородку, даем ей разогреться после чего наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем лук и обжариваем до золотистости. Затем выкладываем нарезанные предварительно шампиньоны и обжариваем уже до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Даем им остыть.
  3. Теперь очередь огурцов. Можно использовать один из двух вариантов. Например, нарезать его аккуратной соломкой. Или же натереть на крупной терке. Выбирайте тот способ, который вам удобнее.
  4. Собираем салат по слоям. На тарелку выдавливаем немного майонеза их пачки, сверху выкладываем слой жареных грибочков с луком.
  5. Следующий слой — курочка. Предварительно разбираем филе или нарезаем его небольшими кусочками. Сверху мяса выкладываем немного майонеза и распределяем по всей поверхности.
  6. Следующий слой — корейская морковка. После нее выкладываем свежий огурец. Верхний слой салата смазываем майонезом, можно посыпать свежей зеленью.
    Подаем салат порционно или на большой тарелке с другими закусками.

Придать блюду оригинальный вкус можно, если заменить отварное филе копченой куриной грудкой. Для большей эффектности можно выкладывать слои ингредиентов используя форму-кольцо для салата.

Крабовое оливье

Если традиционным оливье сегодня никого не удивишь, то крабовое оливье — весьма интересный вариант для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания и не прочь попробовать что-то новенькое.

Этот салатик получается очень нежным и потрясающе сочным, продукты прекрасно сочетаются между собой и их тандем достаточно успешен, поэтому имеет право на жизнь.

Итак, для приготовления крабового оливье нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г. крабового мяса или крабовых палочек;
  • 100 г. зеленого горошка (консервированного);
  • 2 шт. отварного картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 шт. маринованных огурчиков;
  • 1 морковка;
  • Майонез для заправки.

Крабовое оливье

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление салата с подготовки всех необходимых ингредиентов. В первую очередь ставим варится картофель и морковь, а также яйца должны быть сварены вкрутую. Обязательно даем остыть сваренным овощам и яйцам.
  2. Достаем из морозилки крабовое мясо и даем ему размерзнуться.
  3. Если будете использовать домашний майонез, приготовьте его заранее. Если используете обычный магазинный, то дополнительных хлопот можно избежать.
  4. Открываем консервированный горошек и выкладываем необходимое его количество для приготовления салата. Достаем маринованные огурчики, чтобы измельчить в салат.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к нарезке. Первым делом аккуратными кубиками нарезаем овощи: морковь и картофель, которые предварительно очищаем от шкурки. Затем измельчаем маринованные огурцы. Все овощи высыпаем в емкость, в которой будем в дальнейшем перемешивать салат и соединять его с майонезом.
  6. Теперь нарезаем кубиками крабовое мясо и добавляем к салату.
  7. Добавляем в салат зеленый горошек. После чего все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, затем уже заправляем блюдо майонезом.
  8. Готовый салат перекладываем в красивую посуду для эффектной подачи на стол, украшаем свежей зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве холодной закуски и украсит своим безупречным и конечно же эффектнейшим внешним видом самый нарядный праздничный стол.

Интересным получается вариация салата, если вместо крабового мяса добавить в него креветки. Роскошный праздничный вариант предлагается приготовить с красной икрой.

Дамский каприз

Этот салат не только вкусный, но и очень красивый. Благодаря тому, что в его украшении использованы гранатовые зерна, он выглядит особенно эффектно. За красивой картинкой стоит удачное сочетание продуктов.

В салате солирует куриное мясо, вкус которого дополняет твердый сыр и яйца. Прекрасный акцент — чернослив, а кислинку и пикантность придает киви.

Чтобы убедиться, что это действительно вкусно и оригинально, обязательно попробуйте приготовить этот салат на праздничный стол или чтобы порадовать домочадцев чем-то особенным в обычный будний день.

Итак, понадобятся такие ингредиенты:

  • 2-3 куриных бедрышка;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 50 г. чернослива;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 2 киви;
  • Гранат;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Дамский каприз

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусный салат необходимо начать с того, что заранее отварить куриные бедра и дать им хорошенько остыть. После чего можно спокойно отделять сао мясо, которое понадобится для салата, от костей.
  2. Также заранее, но в другой кастрюле отвариваем яйца и морковь. Отварные яйца чистим, у моркови убираем кожуру.
  3. Когда подготовительные работы выполнены, можно приступать к укладыванию ингредиентов на блюдо. Первым слоем будет у нас куриное мясо. Важный момент! Прямо по центру тарелки ставим стакан, вокруг него мы и будем выкладывать слои из ингредиентов.
  4. Поверх куриного мяса делаем майонезную сетку.
  5. Шинкуем ножом чернослив так мелко, как получится. И выкладываем следующим слоем.
  6. Далее у нас идет слой нарезанных мелко яиц. Можно даже потереть их на крупную терку. Сверху еще один слой майонеза.
  7. Далее выкладываем слой отварной моркови, предварительно натертой на крупной терке. Следом еще слой из майонеза. Добавляем соль по вкусу.
  8. Каждый слой аккуратно ровняем ложкой, чтобы салат приобрел нужную нам форму кольца.
  9. Следующий слой — натертый сыр. Его также смазываем майонезом.
  10. Далее переходим к украшению салата. Для этого очищаем киви от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Их выкладываем сверху слоя сыра, смазанного майонезом.
  11. Теперь убираем стакан, который стоял в центральной части тарелки и украшаем получившееся блюдо зернами граната. Получается необычайно оригинально и красиво.
  12. Подача салата на высшем уровне, а на вкус — оригинальное и очень интересное сочетание ингредиентов!

Салат с говяжьим языком

Легкий и очень вкусный салат получается из такого простого на первый взгляд сочетания продуктов, как говяжий язык и огурец. Идеальная закуска, пальчики оближешь! Пикантные нотки блюду придают грецкие орехи, вообщем салат получается изумительным, стоит попробовать.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г. говяжьего языка;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 1 огурец.

Из данного количества получится примерно 2-3 порции закуски, поэтому можно смело увеличивать вдвое или втрое объем исходных продуктов, если у вас предвидится большая компания гостей или салат необходим на праздничный стол.


Салат с говяжьим языком

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Отвариваем заранее язык до готовности. Ориентировочное время варки составляет от 1,5 до 2 часов. С еще теплого языка снимаем кожицу там, где она хорошо отходит. В остальных местах ее необходимо срезать. После данной манипуляции нарезаем язык кубиками.
  2. Свежий огурец моем под проточной водой, затем вытираем насухо и нарезаем такими же по размеру кубиками, как и говяжий язык.
  3. Грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить в блендере. Важно не переусердствовать на данном этапе, чтобы они не превратились в муку. В салате частицы орехов должны быть хорошо различимы.
  4. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, после чего добавляем в салат майонез и соль по вкусу. Лучше всего заправлять блюдо домашним соусом, который в данном случае лучше приготовить заблаговременно.
  5. Завершающий штрих — натираем сыр на крупной терке и посыпаем им готовое блюдо перед подачей на стол.

Грибная поляна

Очень интересный и аппетитнейший салат получается, если выложить все ингредиенты слоями. Важный момент — закуску выкладывают наоборот сверху вниз, а потом переворачивают. Начинаем с маринованных грибочков, которые окажутся на прекрасной поляне в окружении изумительно сочной зелени.

Отведав раз такой салат, вы будете готовить его на каждый праздник. Блюдо получается вкусным, оригинальным и каждый раз радует глаз эффектной подачей.

Для приготовления грибной поляны нужны такие ингредиенты:

  • 200 г. куриного филе;
  • 200 г. маринованных шампиньонов;
  • 100 г. сыра;
  • 2-3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурчика;майонез;
  • По пучку зеленого лука и укропа;
  • Соль.

Грибная поляна

Приготовление:

  1. Для приготовления этого салата нам понадобится глубокий салатник, дно которого выстилаем пищевой пленкой. Все ингредиенты будем выкладывать слоями, а потом перевернем. Именно так у нас получится красивая и эффектная полянка грибочков.
  2. Первый слой — это маринованные шампиньоны. Выкладываем их шляпкой вниз, располагая рядом друг с другом. Нужно заполнить весь салатник, аккуратно выложив грибочки.
  3. Второй слой нашей полянки — свежая зелень. Ее мы моем, даем стечь излишкам жидкости, после чего мелко шинкуем и выкладываем на грибы.
  4. Предварительно отвариваем овощи: картофель и морковь. Остужаем, очищаем от кожуры. После чего натрем овощи, используя самую крупную терку. Также заранее отвариваем до готовности куриное филе и нарезаем его кубиками.
  5. Выкладываем поверх свежей зелени слой отварного картофеля, уже натертого на крупной терке. Смазываем слой майонезом.
  6. Далее слой маринованных огурчиков. Их предварительно нарезаем небольшими кубиками.
  7. Следующий слой — натертая морковь. Поверх нее слой майонеза.
  8. Теперь идет куриное филе. Этот слой также смазываем мйонезом. После чего выкладываем предварительно натертый твердый сыр.
  9. Теперь салат отправляем на холод. Это необходимо, чтобы он пропитался и слои хорошо соединились между собой. В холодильнике закуска должна постоять хотя бы пару часов. Можно и больше.
  10. Достаем салат перед подачей из холодильника. Теперь нужно аккуратно перевернуть форму с закуской на сервировочное блюдо. В таком виде нужно, чтобы салат немного постоял и аккуратно выскользнул из формы самостоятельно. Если не получается так, то можно аккуратно подтянуть его за края пищевой пленки.
  11. С перевернутого салата снимаем пищевую пленку. Сверху присыпаем измельченной зеленью для красоты и эффектности. После чего подаем к столу.

Вкусный салат можно приготовить из самого простого набора продуктов. Но если вы хотите удивить гостей, чем-то особенным, выбирайте закуски с нестандартным набором ингредиентов, экспериментируйте с подачей и не бойтесь смелых сочетаний.

Читайте также: