Салат из перца пароварка
Просто бесподобный салат из болгарского перца! Очень ароматный, яркий, красивый и нереально вкусный. Его можно использовать как гарнир или в качестве закуски. Ингредиенты все простые, но как по мне, идеально сочетаются друг с другом.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата из перца, посмотрите:
Пошаговый рецепт салата из сладкого перца с фото:
Перец мою, убираю семечки и нарезаю на кольца. Можно резать и соломкой, но мне так больше нравится.
В кастрюльку наливаю 300 мл. только что закипевшей воды, добавляю пол чайной ложки соли и хорошо размешиваю.
Перекладываю перец в кастрюлю буквально на одну минутку, а затем сливаю воду и «промакиваю» бумажными полотенцами.
Перец стал гораздо мягче, перекладываю его в миску, где и буду делать салат.
Нарезаю лук на полукольца. У меня красный лук, но можно брать и обычный репчатый лук.
Добавляю лук к перцу.
Мелко нарезаю чеснок и добавляю к овощам.
Займусь теперь заправкой.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! :)
В глубокой тарелке смешиваю соевый соус с оливковым маслом, добавляю лимонный сок, мед и перемешаю.
Заметка! Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Салат с болгарским перцем – это красивая и вкусная закуска. Блюдо получается полезным, так как овощ содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Всего 40 г сладкого перца помогает обеспечивать организм суточной потребностью в витаминах А и С. Регулярное употребление полезных салатов помогает бороться с авитаминозом, депрессиями, излишним весом и сердечными болезнями.
Перец обладает сочной мякотью, прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому востребован во всех областях кулинарии. Полезнее всего есть его в свежем виде в составе салата. На вкусовые качества окрас овоща не влияет. Зато, если использовать разные цвета, то блюдо поднимет настроение своим ярким видом.
Для приготовления выбирайте самый насыщенный по окрасу перец, сочный и толстостенный. Обязательно удаляйте семена. Они жесткие и испортят вкус салата. Впрок не готовьте. Овощи быстро пускают сок, который со временем начинает портить качество блюда.
Фаршированный перец в пароварке готовить легко и просто…
Он получается очень вкусным, за счет того, что не вываривается в жидкости.
В нем сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.
А, самое главное, он готовится без добавления какого нибудь масла. И без обжаривания.
А значит, подходит для детского питания и правильного, здорового, диетического питания.
Ну и естественно, для всех желающих стать здоровее и похудеть.
Для приготовления фаршированного перца в пароварке нам понадобится:
- 6 крупных болгарских перцев,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 200 г мясного фарша,
- 1 ст. отваренного риса, соль по вкусу.
Фаршированный перец в пароварке. Рецепт приготовления
Морковь натираем на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарезаем.
Смешиваем лук и морковь с фаршем и рисом.
Перцы промываем, срезаем верхушки и удаляем из них семена.
Полученной массой начиняем перцы и помещаем в пароварку.
Тушим фаршированные перчики в пароварке около 30-40 минут.
Вкусный и полезный болгарский фаршированный перец готов!
Приятного аппетита! Ешьте здоровую пищу и будьте здоровы!
Такой перец можно готовить и в кастрюле -пароварке, если у Вас нет электрической.
А так же можно готовить в мультиварке с функцией «на пару».
А вот видеорецепт приготовления фаршированных перчиков в пароварке.
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
10 рецептов — «салат со сладким перцем»
Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью
Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.
- 200 г (8 шт.) крабовых палочек
- 400-граммовая банка консервированной фасоли
- 2 сладких перца
- 100-150 г сыра твердых сортов
- зеленый лук
- зелень петрушки или кинзы
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
- 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
- по вкусу - винный (или другой) уксус, или сок лимона
Салат монастырский
Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.
- 300 г белокочанной капусты
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 небольшой свежий огурец
- зелень 2-4 веточек укропа
- 1 ч. ложка сахара
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка уксуса
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Салат «Пикник»
Простой, аппетитный, с пряными травами - салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.
- 3-4 больших крепких помидора
- 1 большой сладкий перец
- 150 г сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
- четверть стакана оливкового масла
- четверть стакана лимонного сока
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
- пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде
Салат по-венгерски
На этот раз - венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.
- 350-400 г сладкого перца
- 150 г помидоров
- 100 г сырой или слегка отваренной моркови
- 100 г репчатого лука
- 200-300 г майонеза
- черный молотый перец, соль
Салат по-гречески
Салат по-гречески - непритязательный, простой, вкусный, полезный - как и большинство блюд средиземноморской кухни.
- 200 г сладкого перца, лучше зеленого
- 200 г помидоров
- 150 г соленых или маринованных огурцов
- 2 «крутых» яйца
- 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
- столовая ложка готовой горчицы
- 100-120 г майонеза
Салат по-испански
Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.
- по 200 г помидоров и сладкого перца
- по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
- 100 г панировочных сухарей
- 200 г сметаны
- черный перец молотый, соль
Овощной салат по-болгарски
Овощной салат по-болгарски - очень легкий - во всех смыслах - салат. Делается за 5 минут.
- по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
- по 100 г сырой моркови и репчатого лука
- 200 г салатной заправки
Салат «Цветной»
Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат - .
- кочан цветной капусты
- 2 сладких красных перца
- 1 свекла
- 2 помидора
- зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
- 4 части растительного масла
- 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
- 1 часть горчицы
- соль и перец.
Греческий салат
Греческий - один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.
- 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
- 3-4 помидора
- 1-2 огурца
- 1-2 сладких перца
- кочанный салат
- головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
- немного маслин без косточек
- пол-лимона
- оливковое масло
- зелень – сельдерей, петрушка, базилик
- чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу
Испанский летний салат
Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.
Фаршированный перец в пароварке готовить легко и просто…
Он получается очень вкусным, за счет того, что не вываривается в жидкости.
В нем сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.
А, самое главное, он готовится без добавления какого нибудь масла. И без обжаривания.
А значит, подходит для детского питания и правильного, здорового, диетического питания.
Ну и естественно, для всех желающих стать здоровее и похудеть.
Для приготовления фаршированного перца в пароварке нам понадобится:
- 6 крупных болгарских перцев,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 200 г мясного фарша,
- 1 ст. отваренного риса, соль по вкусу.
Фаршированный перец в пароварке. Рецепт приготовления
Морковь натираем на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарезаем.
Смешиваем лук и морковь с фаршем и рисом.
Перцы промываем, срезаем верхушки и удаляем из них семена.
Полученной массой начиняем перцы и помещаем в пароварку.
Тушим фаршированные перчики в пароварке около 30-40 минут.
Вкусный и полезный болгарский фаршированный перец готов!
Приятного аппетита! Ешьте здоровую пищу и будьте здоровы!
Такой перец можно готовить и в кастрюле -пароварке, если у Вас нет электрической.
А так же можно готовить в мультиварке с функцией «на пару».
А вот видеорецепт приготовления фаршированных перчиков в пароварке.
Коллекция рецептов салатов с болгарским перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить салат с перцем на зиму вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки салатов с перцем на зиму, 37 шт. в коллекции
Ингредиенты
Свежие томаты - 3 кг
Перец сладкий, болгарский - 4 кг
Растительное масло - 1 стакан
Ингредиенты
Сладкий красный, оранжевый, желтый перец - 1 кг;
репчатый лук - 4 штуки;
чеснок - 1 крупная головка;
растительное масло - 100 мл.;
соль крупная - 1 ст.л.с верхом;
сахар - 3 ст.л.с верхом;
молотый черный перец - 0,5 ч.л.;
петрушка - 1 пучок;
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Ингредиенты
Болгарский перец (мясистый) - 700 г
Фасоль (сухая) - 150 г
Растительное масло (рафинированное) - 75 г
Ингредиенты
Перец болгарский - 1,2 кг
Помидоры спелые - 2 кг
Чеснок - 4 зубчика
Перец жгучий - 1 шт.
Базилик - 0,5 пучка
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец красный - 3 шт.
Болгарский перец зеленый - 3 шт.
Стручковый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 кг
Чеснок - 8-10 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Паста томатная - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны - 0,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 6-7 зубчиков
Перец молотый черный - 4 щепотки
Ингредиенты
Томатная паста - 500 мл
Перец болгарский - 800 г
Перец горошком - 5-6 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Сладкий перец - 0,5 кг
Помидоры спелые - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Подсолнечное масло - 250 мл
Томатная паста - 100 г
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Паста томатная - 300 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Сахар — 0,3 стакана
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 800 г
Чеснок - 1 головка
Перец стручковый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Масло подсолнечное - 30 г
Уксус столовый - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Растительное масло (рафинированное) - 115 г
Ингредиенты
Помидоры спелые - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Чеснок (головка) - 1 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Базилик - 0,5 пучка
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец (зеленый) - 2 кг
Томаты спелые (красные) - 1 кг
Репчатый лук - 3-4 небольшие головки
Перец чили (красный) - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 60 мл
Уксусная кислота (70%) - 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Зелёные помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло - 70 мл
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Свекла (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Масло растительное – 80 мл
Помидоры – 300 г
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Ингредиенты
Сладкий перец - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Базилик и кориандр сушеные - по вкусу
Уксус 9 % - 1 ст.л.
Ингредиенты
Сладкий перец - 3 кг
Томатный сок - 1 л
Сахар - 1 неполный стакан
Уксус 9% - 0,5 стакана
Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% - 1/4 стакана
Ингредиенты
Лук репчатый - 500 г
Перец болгарский - 300-350 г
Помидоры - 250 г
Масло растительное рафинированное - 100 мл
Ингредиенты
Репчатый лук - 60 г
Перец сладкий - 200 г
Помидоры - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 40 г
Сахар - по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец - 1 кг
Растительное масло - 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 3 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Сладкий перец - 300 г
Растительное масло - 200 мл
Столовый уксус 9% - 60 мл
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Масло растительное - 50 мл
Уксус столовый 9% - 35 мл
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 150 г
Репчатый лук - 120 г
Острый перец - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 75 г
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗСалат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в любой овощной салат хрустящую текстуру и сочность. Он прекрасно сочетается с помидорами, луком, огурцами или, например, печеными баклажанами. Неожиданно интересно свежий перец выглядит в простейшем капустном салате.
Самой естественной заправкой для салата из перца будет смесь кислого – лимонного сока или натурального уксуса и хорошего растительного масла.
Если подумать на шаг вперед, нужно воспользоваться моментом, запечь перец и либо заморозить, не очищая, либо законсервировать. Потому что салат из печеного перца очень скрашивает зимний рацион. В этом случае перец может выступить и основным ингредиентом, и лишь вкусовой добавкой. Попробуйте комбинацию печеного перца с рассольными сырами, фасолью или турецким горохом, авокадо и апельсином, вареным картофелем или свежими яблоками.
Как приготовить блюдо «Фаршированные перцы на пару»
- Удалить семена из перцев, тщательно промыть их водой.
- Говяжий фарш и измельчённый лук положить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
- В миску положить говяжий фарш, рис, чёрный перец и соль. Всё тщательно перемешать.
- Начинить полученной смесью заранее подготовленные перцы.
- Положить начинённые перцы в пароварку, накрыть крышкой.
- Готовить 40 минут.
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Лук - 150 гр.
- Рис вареный - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Фаршированные перцы на пару» (на 100 грамм ):
Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт
Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 8-9 шт.
- Говядина – 500-600 г
- Лук репчатый – пару головок
- Морковь – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Чеснок – 2 зубка (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
- Петрушка – небольшой пучок
- Сметана для соуса
Приготовление
- Рис промываем в пяти водах, провариваем его в подсоленной воде до полуготовности. Отбрасываем рис на сито.
- Выбранное мясо нарезаем удобными кусочками и измельчаем в мясорубке. С мясом прокручиваем лучок и морковку. Чеснок добавляем по желанию.
- Помидор или трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, половинку пучка петрушки мелко рубим и, вместе с рисом, высыпаем к мясному фаршу. Подсаливаем, посыпаем перцем молотым и перемешиваем. Начинка для блюда готова!
- У болгарских плодов освобождаем сердцевину и заполняем начинкой внутреннюю полость до самого верхнего края. Размещаем в чаше пароварки в вертикальном положении (стоя). Обрабатываем изделия паром 40-60 минут или дольше (зависит от размеров овоща).
* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.- Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).
Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!
Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский
Ингредиенты
- Болгарский перец — 8-10 шт. + -
- Рис — 150 г + -
- Шампиньоны — 200 г + -
- Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи) — 250 г + -
- Лук репчатый — 1 луковица + -
- Морковь — 1 корнеплод + -
- Зелень — любимая + -
- Приправы — любимые + -
- Соль — по вкусу + -
- Сметана — для соуса + -
- Помидоры — для соуса + -
Приготовление
Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.
Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.
Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!
* Совет Поваренка
Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Читайте также: