Салат из перца пароварка

Просто бесподобный салат из болгарского перца! Очень ароматный, яркий, красивый и нереально вкусный. Его можно использовать как гарнир или в качестве закуски. Ингредиенты все простые, но как по мне, идеально сочетаются друг с другом.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата из перца, посмотрите:

Пошаговый рецепт салата из сладкого перца с фото:

Перец мою, убираю семечки и нарезаю на кольца. Можно резать и соломкой, но мне так больше нравится.

В кастрюльку наливаю 300 мл. только что закипевшей воды, добавляю пол чайной ложки соли и хорошо размешиваю.

Перекладываю перец в кастрюлю буквально на одну минутку, а затем сливаю воду и «промакиваю» бумажными полотенцами.

Перец стал гораздо мягче, перекладываю его в миску, где и буду делать салат.

Нарезаю лук на полукольца. У меня красный лук, но можно брать и обычный репчатый лук.

Добавляю лук к перцу.

Мелко нарезаю чеснок и добавляю к овощам.

Займусь теперь заправкой.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! :)

В глубокой тарелке смешиваю соевый соус с оливковым маслом, добавляю лимонный сок, мед и перемешаю.

Заметка! Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Салат с болгарским перцем – это красивая и вкусная закуска. Блюдо получается полезным, так как овощ содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Всего 40 г сладкого перца помогает обеспечивать организм суточной потребностью в витаминах А и С. Регулярное употребление полезных салатов помогает бороться с авитаминозом, депрессиями, излишним весом и сердечными болезнями.

Перец обладает сочной мякотью, прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому востребован во всех областях кулинарии. Полезнее всего есть его в свежем виде в составе салата. На вкусовые качества окрас овоща не влияет. Зато, если использовать разные цвета, то блюдо поднимет настроение своим ярким видом.

Для приготовления выбирайте самый насыщенный по окрасу перец, сочный и толстостенный. Обязательно удаляйте семена. Они жесткие и испортят вкус салата. Впрок не готовьте. Овощи быстро пускают сок, который со временем начинает портить качество блюда.


Фаршированный перец в пароварке готовить легко и просто…

Он получается очень вкусным, за счет того, что не вываривается в жидкости.

В нем сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

А, самое главное, он готовится без добавления какого нибудь масла. И без обжаривания.

А значит, подходит для детского питания и правильного, здорового, диетического питания.

Ну и естественно, для всех желающих стать здоровее и похудеть.

Для приготовления фаршированного перца в пароварке нам понадобится:

  • 6 крупных болгарских перцев,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 ст. отваренного риса, соль по вкусу.

Фаршированный перец в пароварке. Рецепт приготовления

Морковь натираем на крупной терке.

Лук репчатый мелко нарезаем.

Смешиваем лук и морковь с фар­шем и рисом.

Перцы промываем, срезаем верхушки и удаляем из них семена.

Полученной массой начиняем пер­цы и помещаем в пароварку.

Тушим фаршированные перчики в пароварке около 30-40 минут.

Вкусный и полезный болгарский фаршированный перец готов!

Приятного аппетита! Ешьте здоровую пищу и будьте здоровы!

Такой перец можно готовить и в кастрюле -пароварке, если у Вас нет электрической.

А так же можно готовить в мультиварке с функцией «на пару».

А вот видеорецепт приготовления фаршированных перчиков в пароварке.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    10 рецептов — «салат со сладким перцем»

    Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью


    Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

    • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
    • 400-граммовая банка консервированной фасоли
    • 2 сладких перца
    • 100-150 г сыра твердых сортов
    • зеленый лук
    • зелень петрушки или кинзы
    • майонез для заправки
    • соль, перец по вкусу
    Заправка
    • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
    • по вкусу - винный (или другой) уксус, или сок лимона

    Салат монастырский


    Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

    • 300 г белокочанной капусты
    • 1 небольшой сладкий перец
    • 1 небольшой свежий огурец
    • зелень 2-4 веточек укропа
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль по вкусу
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Салат «Пикник»


    Простой, аппетитный, с пряными травами - салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

    • 3-4 больших крепких помидора
    • 1 большой сладкий перец
    • 150 г сыра моцарелла
    • соль и перец по вкусу
    для заправки:
    • четверть стакана оливкового масла
    • четверть стакана лимонного сока
    • 1-2 ст. ложки сметаны
    • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
    • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

    Салат по-венгерски


    На этот раз - венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

    • 350-400 г сладкого перца
    • 150 г помидоров
    • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
    • 100 г репчатого лука
    • 200-300 г майонеза
    • черный молотый перец, соль

    Салат по-гречески


    Салат по-гречески - непритязательный, простой, вкусный, полезный - как и большинство блюд средиземноморской кухни.

    • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
    • 200 г помидоров
    • 150 г соленых или маринованных огурцов
    • 2 «крутых» яйца
    • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
    • столовая ложка готовой горчицы
    • 100-120 г майонеза

    Салат по-испански


    Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

    • по 200 г помидоров и сладкого перца
    • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
    • 100 г панировочных сухарей
    • 200 г сметаны
    • черный перец молотый, соль

    Овощной салат по-болгарски


    Овощной салат по-болгарски - очень легкий - во всех смыслах - салат. Делается за 5 минут.

    • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
    • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
    • 200 г салатной заправки

    Салат «Цветной»


    Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат - .

    • кочан цветной капусты
    • 2 сладких красных перца
    • 1 свекла
    • 2 помидора
    • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
    для заправки:
    • 4 части растительного масла
    • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
    • 1 часть горчицы
    • соль и перец.

    Греческий салат


    Греческий - один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

    • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
    • 3-4 помидора
    • 1-2 огурца
    • 1-2 сладких перца
    • кочанный салат
    • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
    • немного маслин без косточек
    • пол-лимона
    • оливковое масло
    • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
    • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

    Испанский летний салат


    Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.


    Фаршированный перец в пароварке готовить легко и просто…

    Он получается очень вкусным, за счет того, что не вываривается в жидкости.

    В нем сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

    А, самое главное, он готовится без добавления какого нибудь масла. И без обжаривания.

    А значит, подходит для детского питания и правильного, здорового, диетического питания.

    Ну и естественно, для всех желающих стать здоровее и похудеть.

    Для приготовления фаршированного перца в пароварке нам понадобится:

    • 6 крупных болгарских перцев,
    • 1 морковь,
    • 1 головка лука,
    • 200 г мясного фарша,
    • 1 ст. отваренного риса, соль по вкусу.

    Фаршированный перец в пароварке. Рецепт приготовления

    Морковь натираем на крупной терке.

    Лук репчатый мелко нарезаем.

    Смешиваем лук и морковь с фар­шем и рисом.

    Перцы промываем, срезаем верхушки и удаляем из них семена.

    Полученной массой начиняем пер­цы и помещаем в пароварку.

    Тушим фаршированные перчики в пароварке около 30-40 минут.

    Вкусный и полезный болгарский фаршированный перец готов!

    Приятного аппетита! Ешьте здоровую пищу и будьте здоровы!

    Такой перец можно готовить и в кастрюле -пароварке, если у Вас нет электрической.

    А так же можно готовить в мультиварке с функцией «на пару».

    А вот видеорецепт приготовления фаршированных перчиков в пароварке.

    Коллекция рецептов салатов с болгарским перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить салат с перцем на зиму вкусно и просто!

    Похожие подборки рецептов







    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты заготовки салатов с перцем на зиму, 37 шт. в коллекции


    Ингредиенты

    Свежие томаты - 3 кг

    Перец сладкий, болгарский - 4 кг

    Растительное масло - 1 стакан


    Ингредиенты

    Сладкий красный, оранжевый, желтый перец - 1 кг;

    репчатый лук - 4 штуки;

    чеснок - 1 крупная головка;

    растительное масло - 100 мл.;

    соль крупная - 1 ст.л.с верхом;

    сахар - 3 ст.л.с верхом;

    молотый черный перец - 0,5 ч.л.;

    петрушка - 1 пучок;


    Ингредиенты

    Помидоры – 1,5 кг;

    Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

    Растительное масло – 100 мл;

    Сахар – 100 грамм;

    Чеснок – 5 грамм;


    Ингредиенты

    Болгарский перец (мясистый) - 700 г

    Фасоль (сухая) - 150 г

    Растительное масло (рафинированное) - 75 г


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 1,2 кг

    Помидоры спелые - 2 кг

    Чеснок - 4 зубчика

    Перец жгучий - 1 шт.

    Базилик - 0,5 пучка

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Перец сладкий - 1 кг

    Помидоры - 1.5 кг

    Перец душистый - 2 шт.

    Перец чёрный горошком - 2 шт.


    Ингредиенты

    Болгарский перец красный - 3 шт.

    Болгарский перец зеленый - 3 шт.

    Стручковый перец - по вкусу

    Подсолнечное масло - 100 мл

    Репчатый лук - 2 головки

    Чеснок - 1 головка

    Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 2 кг

    Чеснок - 8-10 зубчиков

    Лук репчатый - 4 шт.

    Сахар - 1 стакан

    Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

    Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

    Паприка молотая - 1 ч.л.

    Уксус столовый - 2 ст.л.

    Петрушка - 1 пучок


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 1 кг

    Паста томатная - 300 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Перец острый - 1 шт.

    Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 0,5 кг

    Перец болгарский -0,5 кг

    Баклажаны - 0,5 кг

    Масло растительное - 100 мл

    Чеснок - 6-7 зубчиков

    Перец молотый черный - 4 щепотки


    Ингредиенты

    Томатная паста - 500 мл

    Перец болгарский - 800 г

    Перец горошком - 5-6 шт.

    Перец душистый - 4 шт.

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)

    Лавровый лист - 1 шт.


    Ингредиенты

    Сладкий перец - 0,5 кг

    Помидоры спелые - 1 кг

    Репчатый лук - 1 кг

    Подсолнечное масло - 250 мл

    Томатная паста - 100 г


    Ингредиенты

    Перец сладкий - 1 кг

    Морковь - 1 шт. (150 г)

    Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

    Паста томатная - 300 г

    Масло растительное - 5 ст.л.

    Чеснок - 2 зубчика

    Перец острый - 1 шт.

    Лавровый лист - 1 шт.


    Ингредиенты

    Баклажаны – 0,5 кг

    Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

    Сахар — 0,3 стакана

    Сок томатный — 600 мл

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 500 г

    Помидоры - 800 г

    Чеснок - 1 головка

    Перец стручковый - 1 шт.

    Специи - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Сладкий перец - 500 г

    Лук репчатый - 250 г

    Масло подсолнечное - 30 г

    Уксус столовый - 1 ч.л.

    Перец чёрный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 500 г

    Растительное масло (рафинированное) - 115 г


    Ингредиенты

    Помидоры спелые - 2 кг

    Перец болгарский - 1 кг

    Лук репчатый крупный - 1 шт.

    Чеснок (головка) - 1 шт.

    Перец жгучий - 1 шт.

    Базилик - 0,5 пучка

    Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

    Масло растительное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Болгарский перец (зеленый) - 2 кг

    Томаты спелые (красные) - 1 кг

    Репчатый лук - 3-4 небольшие головки

    Перец чили (красный) - по вкусу

    Поваренная соль - по вкусу

    Подсолнечное масло - 60 мл

    Уксусная кислота (70%) - 1/3 ч.л.


    Ингредиенты

    Зелёные помидоры - 0,5 кг

    Перец болгарский - 2 шт.

    Горький перец - 1 шт.

    Чеснок - 3 зубка

    Растительное масло - 70 мл

    Томатная паста - 1,5 ст.л.


    Ингредиенты

    Свекла (крупная) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сладкий перец – 2 шт.

    Масло растительное – 80 мл

    Помидоры – 300 г

    Соль – 1 ч.л. (без горки)


    Ингредиенты

    Сладкий перец - 500 г

    Помидоры - 500 г

    Чеснок - 3 зубчика

    Красный острый перец - по вкусу

    Базилик и кориандр сушеные - по вкусу

    Уксус 9 % - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Сладкий перец - 3 кг

    Томатный сок - 1 л

    Сахар - 1 неполный стакан

    Уксус 9% - 0,5 стакана


    Ингредиенты

    Перец сладкий – 0,5 кг

    Помидоры – 0,5 кг

    Лук репчатый – 0,5 кг

    Масло растительное – 150 мл

    Уксус 9% - 1/4 стакана


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 500 г

    Перец болгарский - 300-350 г

    Помидоры - 250 г

    Масло растительное рафинированное - 100 мл


    Ингредиенты

    Репчатый лук - 60 г

    Перец сладкий - 200 г

    Помидоры - 500 г

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Масло подсолнечное - 40 г

    Сахар - по вкусу


    Ингредиенты

    Сладкий перец - 1 кг

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Зеленые помидоры - 3 кг

    Лук репчатый - 3 шт.

    Сладкий перец - 300 г

    Растительное масло - 200 мл

    Столовый уксус 9% - 60 мл


    Ингредиенты

    Помидоры - 200 г

    Перец болгарский сладкий - 1 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

    Чеснок - 3 дольки

    Масло растительное - 50 мл

    Уксус столовый 9% - 35 мл

    Перец молотый - 0,5 ч.л.


    Ингредиенты

    Помидоры - 400 г

    Сладкий перец - 150 г

    Репчатый лук - 120 г

    Острый перец - 0,5 шт.

    Подсолнечное масло - 75 г

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в любой овощной салат хрустящую текстуру и сочность. Он прекрасно сочетается с помидорами, луком, огурцами или, например, печеными баклажанами. Неожиданно интересно свежий перец выглядит в простейшем капустном салате.

    Самой естественной заправкой для салата из перца будет смесь кислого – лимонного сока или натурального уксуса и хорошего растительного масла.

    Если подумать на шаг вперед, нужно воспользоваться моментом, запечь перец и либо заморозить, не очищая, либо законсервировать. Потому что салат из печеного перца очень скрашивает зимний рацион. В этом случае перец может выступить и основным ингредиентом, и лишь вкусовой добавкой. Попробуйте комбинацию печеного перца с рассольными сырами, фасолью или турецким горохом, авокадо и апельсином, вареным картофелем или свежими яблоками.


    Как приготовить блюдо «Фаршированные перцы на пару»

    1. Удалить семена из перцев, тщательно промыть их водой.
    2. Говяжий фарш и измельчённый лук положить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
    3. В миску положить говяжий фарш, рис, чёрный перец и соль. Всё тщательно перемешать.
    4. Начинить полученной смесью заранее подготовленные перцы.
    5. Положить начинённые перцы в пароварку, накрыть крышкой.
    6. Готовить 40 минут.
    • Фарш говяжий - 300 гр.
    • Перец болгарский - 4 шт.
    • Лук - 150 гр.
    • Рис вареный - 50 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец молотый черный (по вкусу) - 1 гр.

    Пищевая ценность блюда «Фаршированные перцы на пару» (на 100 грамм ):


    Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.

    Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт

    Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.

    Ингредиенты

    • Перец болгарский – 8-9 шт.
    • Говядина – 500-600 г
    • Лук репчатый – пару головок
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Рис – 0,5 стакана
    • Чеснок – 2 зубка (по желанию)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
    • Петрушка – небольшой пучок
    • Сметана для соуса


    Приготовление

    1. Рис промываем в пяти водах, провариваем его в подсоленной воде до полуготовности. Отбрасываем рис на сито.
    2. Выбранное мясо нарезаем удобными кусочками и измельчаем в мясорубке. С мясом прокручиваем лучок и морковку. Чеснок добавляем по желанию.
    3. Помидор или трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, половинку пучка петрушки мелко рубим и, вместе с рисом, высыпаем к мясному фаршу. Подсаливаем, посыпаем перцем молотым и перемешиваем. Начинка для блюда готова!
    4. У болгарских плодов освобождаем сердцевину и заполняем начинкой внутреннюю полость до самого верхнего края. Размещаем в чаше пароварки в вертикальном положении (стоя). Обрабатываем изделия паром 40-60 минут или дольше (зависит от размеров овоща).

    * Совет Поваренка
    Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.

    1. Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).

    Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!

    Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский


    Ингредиенты

    • Болгарский перец — 8-10 шт. + -
    • Рис — 150 г + -
    • Шампиньоны — 200 г + -
    • Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи) — 250 г + -
    • Лук репчатый — 1 луковица + -
    • Морковь — 1 корнеплод + -
    • Зелень — любимая + -
    • Приправы — любимые + -
    • Соль — по вкусу + -
    • Сметана — для соуса + -
    • Помидоры — для соуса + -

    Приготовление

    Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.

    Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.

    Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!

    * Совет Поваренка
    Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
    В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».

    Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Читайте также: