Салат козий сыр груша клубника
- Груша - 1 шт.
- Клубника - 3-4 шт.
- Сыр с плесенью - 50 г
- Лимонно-чесночная заправка (оливковое масло, чеснок, лимон) - 1 ст. л.
- Херес - 1-2 ст.л.
- Корица - 1 г
- Грецкие орехи - 2 шт.
- Фундук - 2 шт.
- Зернистая горчица - 1 ч.л.
- Шпинат - 50 г
- Соль по вкусу
Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками - таких понадобится штук 5-6. Выложить в глубокую тарелку, залить хересом (можно использовать обычное красное вино или портвейн), половиной столовой ложки лимонно-чесночной заправки, немного посолить и оставить на полчаса. Чем дольше мариновать грушу, тем вкуснее получится!
А пока заправить шпинат остатками лимонно-чесночной заправки и добавить пикантную зернистую горчицу. К шпинату выложить маринованную грушу, нарезанный кубиками сыр и клубнику. Сверху натереть на тёрке палочку корицы и фундук. Идеальное и очень необычное сочетание!
Спасибо за идею бренд-шефу сети московских ресторанов “Мясо и рыба” Сергею Лобачёву!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Оригинальный вкусный салатик с сырными шариками, клубникой и кедровыми орешками. и очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Салат с козьим сыром и клубникой»:
- Листья салата / Салат (листья зеленого салата) — 1 пуч.
- Сыр козий (мягкий) — 100 г
- Клубника — 200 г
- Шнитт-лук
- Орехи кедровые — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.2 ккал | белки 28.9 г | жиры 151.9 г | углеводы 34.3 г |
Порции | |||
ккал 389.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 38 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат с козьим сыром и клубникой»:
Необходимые продукты.
Шнитт лук или лук-резанец. Способствует профилактике простудных заболеваний, так как в зеленых листьях содержатся витамин С - до 100 мг % и каротин.
Листья салата нарезать крупно, просушить в центрифуге
Клубнику нарезать поперек.
Мелко нарезать шнитт-лук.
Сыр размять вилкой и смешать с измельченным шнитт-луком.
Смазать руки растительным маслом и скатать шарики.
Кедровые орешки прокалить на сковороде.
Несколько спелых клубничек взбить до однородной массы.
Добавить оливковое масло и бальзамический уксус и снова взбить.
Все выложить в миску и аккуратно перемешать.
Подавать порционно.
Салат лучше солить, перчить и заправлять прямо за столом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной салат в лимонно-имбирном маринаде
- 87
- 497
- 3015
Свекольный салат с сухофруктами
- 17
- 16
- 1546
Теплый салат с куриными сердечками и овощами
- 17
- 69
- 5454
Салат из моркови и маринованного лука
- 14
- 31
- 1337
Салат "Свекла со смородиной"
- 14
- 22
- 2129
Салат "Деревенский"
- 92
- 495
- 6334
Салат с помидорами и кабачком
- 42
- 48
- 4603
Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой
- 26
- 129
- 18671
Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"
- 61
- 199
- 15651
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сардинка с гренками»
- 62
- 719
- 46420
Сырный рулет с начинкой
- 113
- 1107
- 53019
Рулет куриный "Нарядный"
- 207
- 1176
- 55729
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 апреля 2011 года кухаренок #
25 ноября 2010 года irina_vip #
21 ноября 2010 года semsvet #
20 ноября 2010 года molohovez #
20 ноября 2010 года Масяся #
20 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года barska #
19 ноября 2010 года иррез #
19 ноября 2010 года laraa #
19 ноября 2010 года elena777 #
19 ноября 2010 года lelika # (модератор)
19 ноября 2010 года falk #
19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года molohovez #
19 ноября 2010 года Лирусик #
19 ноября 2010 года Meotida #
19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года пани Кася #
19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года виконда #
19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
очень красиво, проект "раскраски" - отличная идея!
19 ноября 2010 года Татуша #
19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Я в восторге! А можно козий сыр заменить на какой-нибудь мягкий сливочный? или изюминка именно в козьем?
Про фото вообще молчу. ++++++++++++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда завтракать кашей, сырниками, омлетом и всем тем, что принято готовить утром, надоело, присмотритесь к блюдам из меню обеденного. Взбодриться и начать этот день с настроем на позитив вам поможет салат из свежих фруктов и рукколы. Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана "Донна Маргарита", недавно представивший специальное летнее меню.
Ингредиенты (1 порция):
Микс-салат - 10 гр
Руккола - 10 гр
Груша - 50 гр
Авокадо - 50 гр
Клубника - 40 гр
Кедровые орешки - 3 гр
Тыквенные семечки - 3 гр
Козий сыр - 25 гр
Оливковое масло - 5 гр
Ингредиенты для соуса:
Груша - 90 гр
Клубника - 50 гр
Уксус грушевый - 5 гр
Масло оливковое - 15 гр
Соль и перец
Способ приготовления:
1. Готовим соус. Очищаем грушу, убираем семечки, разрезаем на несколько частей. У клубники убираем хвостики. Грушу, клубнику, уксус грушевый, оливковое масло, соль, перец кладем в чашку и пробиваем блендером до однородного состояния. Соус готов.
2. Готовим салат. Нарезаем все ингредиенты: козий сыр режем мелким кубиком, грушу очищаем, убираем косточки и нарезаем соломкой, авокадо очищаем и нарезаем соломкой, клубнику разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера ягоды. В глубокую тарелку кладем микс-салат, рукколу, сверху кладем нарезанную грушу и ягоды клубники, посыпаем кедровыми орешками и тыквенными семечками, кладем нарезанные авокадо и козий сыр. Заправляем салат оливковым маслом и поливаем соусом из груши и клубники.
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Признаюсь честно, раньше с опаской поглядывала на такого рода салаты, как клубника с беконом, сыром. Мне казалось, что эти продукты никак не сочетаются, а готовят их и кушают только настоящие гурманы. Но все же мое любопытство взяло надо мной верх, я решилась приготовить салат с клубникой и козьим сыром. И, как оказалось, очень даже не зря, даже не могу подобрать слова, чтобы выразить восторг от приготовленного салата! Он получился настолько свежим, оригинальным, легким и вкусным одновременно, что просто дух захватывает! Я поняла, что козий сыр отлично сочетается с клубникой. А заправка на основе бальзамического уксуса отлично дополняет салат. Теперь смело могу рекомендовать каждому это блюдо!
Рекомендую также обязательно попробовать салат с авокадо и козьим сыром, для разнообразия и пополнения кулинарного блокнота.
Ингредиенты салата с клубникой и козьим сыром.
Клубника – 450 г
Шпинат или листья зеленого салата – 350 г
Сыр козий – 100 г
Уксус бальзамический – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как готовить салат с клубникой и козьим сыром.
1. Подготовим все продукты. Клубнику хорошенько промываем под водой, избавляемся от плодоножек и разрезаем ягоды пополам. Листья шпината (или зеленого салата) промываем под водой и просушиваем. Козий сыр измельчаем. При желании его можно заменить в салате не слишком соленой брынзой.
2. Приготовим соус для салата. Для этого нам понадобится часть клубники, бальзамический уксус и оливковое масло. Отправляем все эти ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. В получившееся пюре добавляем по вкусу соль и молотый перец.
3. Теперь можно занятья сервировкой салата. На блюдо выкладываем листья шпината (или салата), добавляем оставшуюся часть клубники и перемешиваем. Посыпаем раскрошенным козьим сыром и поливаем приготовленным соусом. Салат можно украсить на свой вкус, к примеру, нарезанными тонкими пластинками миндаля. Подаем к столу.
Для салатов обычно выбирают молодые козьи сыры, которые прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и зеленью. Зрелые, плотные сыры обладают выраженным ароматом. Такие козьи сыры чаще используют для закусок, хотя и для салатов они то же подойдут. Важно не переборщить с числом ингредиентов и выбрать подходящую салатную заправку.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром
козий сыр - 1 маленькая шайбочка; свеклы - 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) - по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая - 2 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; соевый соус - по вкусу.
Французский свекольный салат
свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.
раздел: Салаты из свеклы
Салат с сыром и шпинатом
оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки.
раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Признаюсь честно, раньше с опаской поглядывала на такого рода салаты, как клубника с беконом, сыром. Мне казалось, что эти продукты никак не сочетаются, а готовят их и кушают только настоящие гурманы. Но все же мое любопытство взяло надо мной верх, я решилась приготовить салат с клубникой и козьим сыром. И, как оказалось, очень даже не зря, даже не могу подобрать слова, чтобы выразить восторг от приготовленного салата! Он получился настолько свежим, оригинальным, легким и вкусным одновременно, что просто дух захватывает! Я поняла, что козий сыр отлично сочетается с клубникой. А заправка на основе бальзамического уксуса отлично дополняет салат. Теперь смело могу рекомендовать каждому это блюдо!
Рекомендую также обязательно попробовать салат с авокадо и козьим сыром, для разнообразия и пополнения кулинарного блокнота.
Ингредиенты салата с клубникой и козьим сыром.
Клубника – 450 г
Шпинат или листья зеленого салата – 350 г
Сыр козий – 100 г
Уксус бальзамический – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как готовить салат с клубникой и козьим сыром.
1. Подготовим все продукты. Клубнику хорошенько промываем под водой, избавляемся от плодоножек и разрезаем ягоды пополам. Листья шпината (или зеленого салата) промываем под водой и просушиваем. Козий сыр измельчаем. При желании его можно заменить в салате не слишком соленой брынзой.
2. Приготовим соус для салата. Для этого нам понадобится часть клубники, бальзамический уксус и оливковое масло. Отправляем все эти ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. В получившееся пюре добавляем по вкусу соль и молотый перец.
3. Теперь можно занятья сервировкой салата. На блюдо выкладываем листья шпината (или салата), добавляем оставшуюся часть клубники и перемешиваем. Посыпаем раскрошенным козьим сыром и поливаем приготовленным соусом. Салат можно украсить на свой вкус, к примеру, нарезанными тонкими пластинками миндаля. Подаем к столу.
Светлана Яковлева • 04.06.2019
Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.
Салат с козьим сыром и свеклой
Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- руккола – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- фисташки – 15-20 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- яблочный уксус;
- горчица;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
- Нашинкуйте дольками или кубиком.
- Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
- Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
- В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
- Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
- Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
- Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
- Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
- Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.
Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.
Салат с козьим сыром и помидорами
Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- салатные листья – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- яблочный уксус;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
- Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
- Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
- Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
- Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
- Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
- Не забудьте посолить и поперчить заправку.
- Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
- Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.
Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.
Салат с козьим сыром и рукколой
Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.
Ингредиенты:
- виноград – 200 гр.;
- сыр – 70 гр.;
- руккола – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- яблочный уксус;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
- Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
- Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
- В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
- В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
- Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
- Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.
Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.
Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто
Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.
Ингредиенты:
- свежий инжир – 8-10 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- прошутто – 50 гр.;
- салат – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- кедровые орешки;
- лимонный сок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
- Выложите листочки в глубокое блюдо.
- Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
- В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
- Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
- Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
- Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
- Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.
Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.
Салат с козьим сыром и лососем
Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.
Ингредиенты:
- копченый лосось – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- помидоры черри – 150 гр.;
- салат – 200 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- яблоки – 2 шт.;
- лимонный сок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Выложите в салатник листья салата.
- Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
- Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
- Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
- Добавьте в салатник.
- В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
- Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
- Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.
Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.
Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!
Ария в трех действиях
Пока введенные Россией продуктовые санкции в отношении зарубежных поставщиков не сильно опустошили прилавки супермаркетов, вполне реально приготовить дома легкий салат с козьим сыром, всего за пару месяцев завоевавший большую популярность в ресторане "Турандот". Как признается многолетний шеф-повар заведения Дмитрий Еремеев, конечно, новая политика частично отразится на меню, прежде всего на линейке сыров и морепродуктах. Но если голландский мини-романо или французский Chevre пропадут , их вполне заменят отечественный листовой салат и любой творожный сыр. Правда, утонченная музыка вкусов арии "Турандот", разумеется , будет уже не та.
Готовим: салат с грушей и козьим сыром.
Что нам понадобится: груша сорта "Крымская медовая", козий сыр Chevre — 50 г, салат мини-романо — 25 г, две веточки красной смородины, ростки подсолнуха — 5 г, горсть смеси карамелизированных фундука и фисташек, оливковое масло, мед — 25 г, масло сливочное — 10 г, белый уксус винный — 10 г, смесь пяти перцев, бальзамический уксус 10-летней выдержки, соль.
Процесс: грушу нарезаем вдоль тонкими дольками и "разбираем" салат мини-романо, выбирая лучшие листочки. На смеси оливкового и сливочного масел обжариваем кусочки груши: если она мягкая, то достаточно всего пяти минут. В это время постепенно добавляем немного белого бальзамического уксуса — он придаст кислинку, и груша сохранит свою форму. Затем следует мед, смесь из пяти перцев и соль.
Готовим заправку: смешиваем выдержанный б альзамический уксус ( желательно из провинции Модена), мед, соль и оливковое масло.
Сервировка: в ресторане "Турандот" салат с грушей и козьим сыром подают не на именной фарфоровой посуде Bauscher, а на большом черном блюде, чтобы подчеркнуть яркие цвета компонентов. Сначала художественно выкладываем салат и дольки ароматной груши, тонко нарезанные слайсы козьего сыра, ягоды красной смородины, немного ростков подсолнуха, поливаем заправкой и посыпаем смесью дробленых карамелизированных орехов.
Читайте также: