Салат козий сыр груша клубника

  • Груша - 1 шт.
  • Клубника - 3-4 шт.
  • Сыр с плесенью - 50 г
  • Лимонно-чесночная заправка (оливковое масло, чеснок, лимон) - 1 ст. л.
  • Херес - 1-2 ст.л.
  • Корица - 1 г
  • Грецкие орехи - 2 шт.
  • Фундук - 2 шт.
  • Зернистая горчица - 1 ч.л.
  • Шпинат - 50 г
  • Соль по вкусу

Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками - таких понадобится штук 5-6. Выложить в глубокую тарелку, залить хересом (можно использовать обычное красное вино или портвейн), половиной столовой ложки лимонно-чесночной заправки, немного посолить и оставить на полчаса. Чем дольше мариновать грушу, тем вкуснее получится!
А пока заправить шпинат остатками лимонно-чесночной заправки и добавить пикантную зернистую горчицу. К шпинату выложить маринованную грушу, нарезанный кубиками сыр и клубнику. Сверху натереть на тёрке палочку корицы и фундук. Идеальное и очень необычное сочетание!


Спасибо за идею бренд-шефу сети московских ресторанов “Мясо и рыба” Сергею Лобачёву!


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Оригинальный вкусный салатик с сырными шариками, клубникой и кедровыми орешками. и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Салат с козьим сыром и клубникой»:

  • Листья салата / Салат (листья зеленого салата) — 1 пуч.
  • Сыр козий (мягкий) — 100 г
  • Клубника — 200 г
  • Шнитт-лук
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.2 ккал
белки
28.9 г
жиры
151.9 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
389.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
38 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с козьим сыром и клубникой»:


Необходимые продукты.
Шнитт лук или лук-резанец. Способствует профилактике простудных заболеваний, так как в зеленых листьях содержатся витамин С - до 100 мг % и каротин.


Листья салата нарезать крупно, просушить в центрифуге


Клубнику нарезать поперек.
Мелко нарезать шнитт-лук.


Сыр размять вилкой и смешать с измельченным шнитт-луком.


Смазать руки растительным маслом и скатать шарики.


Кедровые орешки прокалить на сковороде.


Несколько спелых клубничек взбить до однородной массы.
Добавить оливковое масло и бальзамический уксус и снова взбить.


Все выложить в миску и аккуратно перемешать.


Подавать порционно.
Салат лучше солить, перчить и заправлять прямо за столом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат в лимонно-имбирном маринаде

  • 87
  • 497
  • 3015

Свекольный салат с сухофруктами

  • 17
  • 16
  • 1546

Теплый салат с куриными сердечками и овощами

  • 17
  • 69
  • 5454

Салат из моркови и маринованного лука

  • 14
  • 31
  • 1337

Салат "Свекла со смородиной"

  • 14
  • 22
  • 2129

Салат "Деревенский"

  • 92
  • 495
  • 6334

Салат с помидорами и кабачком

  • 42
  • 48
  • 4603

Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой

  • 26
  • 129
  • 18671

Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"

  • 61
  • 199
  • 15651

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сардинка с гренками»

  • 62
  • 719
  • 46420

Сырный рулет с начинкой

  • 113
  • 1107
  • 53019

Рулет куриный "Нарядный"

  • 207
  • 1176
  • 55729

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 апреля 2011 года кухаренок #


25 ноября 2010 года irina_vip #


21 ноября 2010 года semsvet #



20 ноября 2010 года molohovez #


20 ноября 2010 года Масяся #


20 ноября 2010 года sunlight80 #


19 ноября 2010 года barska #


19 ноября 2010 года иррез #


19 ноября 2010 года laraa #


19 ноября 2010 года elena777 #


19 ноября 2010 года lelika # (модератор)


19 ноября 2010 года falk #


19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года molohovez #



19 ноября 2010 года Лирусик #


19 ноября 2010 года Meotida #


19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года пани Кася #


19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года виконда #


19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)

очень красиво, проект "раскраски" - отличная идея!


19 ноября 2010 года Татуша #


19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)

Я в восторге! А можно козий сыр заменить на какой-нибудь мягкий сливочный? или изюминка именно в козьем?
Про фото вообще молчу. ++++++++++++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда завтракать кашей, сырниками, омлетом и всем тем, что принято готовить утром, надоело, присмотритесь к блюдам из меню обеденного. Взбодриться и начать этот день с настроем на позитив вам поможет салат из свежих фруктов и рукколы. Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана "Донна Маргарита", недавно представивший специальное летнее меню.

Ингредиенты (1 порция):

Микс-салат - 10 гр
Руккола - 10 гр
Груша - 50 гр
Авокадо - 50 гр
Клубника - 40 гр
Кедровые орешки - 3 гр
Тыквенные семечки - 3 гр
Козий сыр - 25 гр
Оливковое масло - 5 гр

Ингредиенты для соуса:

Груша - 90 гр
Клубника - 50 гр
Уксус грушевый - 5 гр
Масло оливковое - 15 гр
Соль и перец

Способ приготовления:

1. Готовим соус. Очищаем грушу, убираем семечки, разрезаем на несколько частей. У клубники убираем хвостики. Грушу, клубнику, уксус грушевый, оливковое масло, соль, перец кладем в чашку и пробиваем блендером до однородного состояния. Соус готов.

2. Готовим салат. Нарезаем все ингредиенты: козий сыр режем мелким кубиком, грушу очищаем, убираем косточки и нарезаем соломкой, авокадо очищаем и нарезаем соломкой, клубнику разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера ягоды. В глубокую тарелку кладем микс-салат, рукколу, сверху кладем нарезанную грушу и ягоды клубники, посыпаем кедровыми орешками и тыквенными семечками, кладем нарезанные авокадо и козий сыр. Заправляем салат оливковым маслом и поливаем соусом из груши и клубники.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Признаюсь честно, раньше с опаской поглядывала на такого рода салаты, как клубника с беконом, сыром. Мне казалось, что эти продукты никак не сочетаются, а готовят их и кушают только настоящие гурманы. Но все же мое любопытство взяло надо мной верх, я решилась приготовить салат с клубникой и козьим сыром. И, как оказалось, очень даже не зря, даже не могу подобрать слова, чтобы выразить восторг от приготовленного салата! Он получился настолько свежим, оригинальным, легким и вкусным одновременно, что просто дух захватывает! Я поняла, что козий сыр отлично сочетается с клубникой. А заправка на основе бальзамического уксуса отлично дополняет салат. Теперь смело могу рекомендовать каждому это блюдо!
Рекомендую также обязательно попробовать салат с авокадо и козьим сыром, для разнообразия и пополнения кулинарного блокнота.

Ингредиенты салата с клубникой и козьим сыром.

Клубника – 450 г
Шпинат или листья зеленого салата – 350 г
Сыр козий – 100 г
Уксус бальзамический – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить салат с клубникой и козьим сыром.

1. Подготовим все продукты. Клубнику хорошенько промываем под водой, избавляемся от плодоножек и разрезаем ягоды пополам. Листья шпината (или зеленого салата) промываем под водой и просушиваем. Козий сыр измельчаем. При желании его можно заменить в салате не слишком соленой брынзой.
2. Приготовим соус для салата. Для этого нам понадобится часть клубники, бальзамический уксус и оливковое масло. Отправляем все эти ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. В получившееся пюре добавляем по вкусу соль и молотый перец.
3. Теперь можно занятья сервировкой салата. На блюдо выкладываем листья шпината (или салата), добавляем оставшуюся часть клубники и перемешиваем. Посыпаем раскрошенным козьим сыром и поливаем приготовленным соусом. Салат можно украсить на свой вкус, к примеру, нарезанными тонкими пластинками миндаля. Подаем к столу.

Для салатов обычно выбирают молодые козьи сыры, которые прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и зеленью. Зрелые, плотные сыры обладают выраженным ароматом. Такие козьи сыры чаще используют для закусок, хотя и для салатов они то же подойдут. Важно не переборщить с числом ингредиентов и выбрать подходящую салатную заправку.


Салат из печеной свеклы с козьим сыром

козий сыр - 1 маленькая шайбочка; свеклы - 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) - по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая - 2 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; соевый соус - по вкусу.


Французский свекольный салат

свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.

раздел: Салаты из свеклы


Салат с сыром и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки.

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Признаюсь честно, раньше с опаской поглядывала на такого рода салаты, как клубника с беконом, сыром. Мне казалось, что эти продукты никак не сочетаются, а готовят их и кушают только настоящие гурманы. Но все же мое любопытство взяло надо мной верх, я решилась приготовить салат с клубникой и козьим сыром. И, как оказалось, очень даже не зря, даже не могу подобрать слова, чтобы выразить восторг от приготовленного салата! Он получился настолько свежим, оригинальным, легким и вкусным одновременно, что просто дух захватывает! Я поняла, что козий сыр отлично сочетается с клубникой. А заправка на основе бальзамического уксуса отлично дополняет салат. Теперь смело могу рекомендовать каждому это блюдо!
Рекомендую также обязательно попробовать салат с авокадо и козьим сыром, для разнообразия и пополнения кулинарного блокнота.

Ингредиенты салата с клубникой и козьим сыром.

Клубника – 450 г
Шпинат или листья зеленого салата – 350 г
Сыр козий – 100 г
Уксус бальзамический – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить салат с клубникой и козьим сыром.

1. Подготовим все продукты. Клубнику хорошенько промываем под водой, избавляемся от плодоножек и разрезаем ягоды пополам. Листья шпината (или зеленого салата) промываем под водой и просушиваем. Козий сыр измельчаем. При желании его можно заменить в салате не слишком соленой брынзой.
2. Приготовим соус для салата. Для этого нам понадобится часть клубники, бальзамический уксус и оливковое масло. Отправляем все эти ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. В получившееся пюре добавляем по вкусу соль и молотый перец.
3. Теперь можно занятья сервировкой салата. На блюдо выкладываем листья шпината (или салата), добавляем оставшуюся часть клубники и перемешиваем. Посыпаем раскрошенным козьим сыром и поливаем приготовленным соусом. Салат можно украсить на свой вкус, к примеру, нарезанными тонкими пластинками миндаля. Подаем к столу.

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.


Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.


Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.


Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.


Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!

Ария в трех действиях

Пока введенные Россией продуктовые санкции в отношении зарубежных поставщиков не сильно опустошили прилавки супермаркетов, вполне реально приготовить дома легкий салат с козьим сыром, всего за пару месяцев завоевавший большую популярность в ресторане "Турандот". Как признается многолетний шеф-повар заведения Дмитрий Еремеев, конечно, новая политика частично отразится на меню, прежде всего на линейке сыров и морепродуктах. Но если голландский мини-романо или французский Chevre пропадут , их вполне заменят отечественный листовой салат и любой творожный сыр. Правда, утонченная музыка вкусов арии "Турандот", разумеется , будет уже не та.

Готовим: салат с грушей и козьим сыром.

Что нам понадобится: груша сорта "Крымская медовая", козий сыр Chevre — 50 г, салат мини-романо — 25 г, две веточки красной смородины, ростки подсолнуха — 5 г, горсть смеси карамелизированных фундука и фисташек, оливковое масло, мед — 25 г, масло сливочное — 10 г, белый уксус винный — 10 г, смесь пяти перцев, бальзамический уксус 10-летней выдержки, соль.


Процесс: грушу нарезаем вдоль тонкими дольками и "разбираем" салат мини-романо, выбирая лучшие листочки. На смеси оливкового и сливочного масел обжариваем кусочки груши: если она мягкая, то достаточно всего пяти минут. В это время постепенно добавляем немного белого бальзамического уксуса — он придаст кислинку, и груша сохранит свою форму. Затем следует мед, смесь из пяти перцев и соль.

Готовим заправку: смешиваем выдержанный б альзамический уксус ( желательно из провинции Модена), мед, соль и оливковое масло.





Сервировка: в ресторане "Турандот" салат с грушей и козьим сыром подают не на именной фарфоровой посуде Bauscher, а на большом черном блюде, чтобы подчеркнуть яркие цвета компонентов. Сначала художественно выкладываем салат и дольки ароматной груши, тонко нарезанные слайсы козьего сыра, ягоды красной смородины, немного ростков подсолнуха, поливаем заправкой и посыпаем смесью дробленых карамелизированных орехов.

Читайте также: