Салат с языком и заправкой из соевого соуса


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • язык телячий — 1 шт
  • огурец свежий длинноплодный — 1 шт
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая
  • петрушка или кинза — полпучка
  • чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка
  • кунжут — 1 ст.ложка
  • соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли — 2 ст.ложки+3 ст.ложки в бульон
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • приправа китайская малосянь — пол ч.л. (можно заменить смесью перца-чили и молотого семени бадьяна
  • бадьян — ¼ звездочки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Язык промыть , залить кипятком, снять накипь, влить соевый соус , положить бадьян и варить на медленном огне чуть больше часа- до мягкости.

2. Готовый язык обдать ледяной водой, очистить и горячим нарезать брусочками. Добавить нарезанный вдоль луковки репчатый лук. Полить ложкой соевого соуса и перемешать. Оставить остывать

3. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Нарезать огурец толстой соломкой, перец -тонко. Крупно порубить петрушку или кинзу. Расплющить и мелок порубить чеснок.

4. Выложить овощи к языку, перемешать. Отдельно смешать последнюю ложку соуса , уксус и кунжутное масло. Полить салат сверху, перемешать. Дать постоять минут 15. Подавать, посыпав обжаренными кунжутными семенами.

Кулинарный блокнот


Говорят, говяжий язык трудно испортить. На самом деле это довольно деликатный ингредиент, который нужно уметь приготовить. Только так из него можно сделать самые разнообразные основные блюда и закуски.


Ингредиенты

  • Говяжий язык 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Шпинат 50 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом отварите говяжий язык, не подсаливая воду, до готовности. На это у вас уйдет около 2 часов. Контролируйте готовность самостоятельно.

  2. Тем временем очистите морковь от кожуры, вместе с огурцом промойте и нарежьте их соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Луковицу по вкусу можете замариновать в уксусе на минут 15, но это не обязательно, поскольку мы будем использовать соевый соус. Готовый язык остудите, также нарежьте соломкой.

  4. Говяжий язык и овощи смешайте вместе в судочке, полейте соевым соусом, оливковым маслом. Посолите и поперчите салат по вкусу. Аккуратно, но хорошенько перемешайте ингредиенты.
  5. Перед подачей оставьте салат на полчаса в холодильнике. Затем выложите блюдо на украшенную шпинатом тарелку, подавайте к столу.

Такая свежая и пикантная закуска придется по вкусу как взрослым, так и малым.


В гостях попробовала этот салат и он мне приглянулся, выведав рецепт, сразу же экспромтом приготовила его на ближайшее празднование, гостям и особо женского пола он тоже очень понравился, плюс довольно прост в приготовлении. Прошу не судить строго, в рецептах такого салата тут я не нашла, да и на просторах интернета ничего подобного не увидела

Ингредиенты для «Салат с соевым соусом и языком»:

  • Язык свиной (У меня вышло 3 штуки средних) — 650 г
  • Морковь (Приготовленная по-корейски. Можно добавить больше или меньше, по вкусу) — 300 г
  • Огурец (небольших) — 2 шт
  • Соевый соус (Если мало, то можно добавить) — 5 ст. л.
  • Кунжут — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.7 ккал
белки
124.1 г
жиры
92.2 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
247.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат с соевым соусом и языком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с печенью и свеклой

  • 66
  • 260
  • 4962

Салат со свиным языком "Праздничный"

  • 63
  • 1116
  • 24464

Салат с языком "Пикантный"

  • 45
  • 78
  • 21952

Хе из лeгких

  • 78
  • 199
  • 16793

Салат из куриных желудочков с шампиньонами

  • 61
  • 268
  • 33337

Салат "Соломка"

  • 41
  • 147
  • 24134

Салат "Гудвин"

  • 27
  • 101
  • 14342

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

  • 10
  • 74
  • 10514

Салат ''Мужской каприз''

  • 10
  • 771
  • 9068

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Будапешт"

  • 109
  • 1074
  • 24686

Картофель "Пикник"

  • 101
  • 474
  • 54151

Закуска из курицы "От ленивой хозяйки"

  • 113
  • 287
  • 6214

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2016 года Игушева60 #




12 февраля 2016 года fable 38 #


12 февраля 2016 года khris n2011 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание: В гостях попробовала этот салат и он мне приглянулся, выведав рецепт, сразу же экспромтом приготовила его на ближайшее празднование, гостям и особо женского пола он тоже очень понравился, плюс довольно прост в приготовлении. Прошу не судить строго, в рецептах такого салата тут я не нашла, да и на просторах интернета ничего подобного не увидела

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

На праздничный стол
На природу

Ингредиенты для «Салат с соевым соусом и языком»:

  • Язык свиной (Можно заменить говяжьим) — 650 г
  • Морковь (Приготовленная по-корейски. Можно добавить больше или меньше, по вкусу) — 300 г
  • Огурец (небольших) — 2 шт
  • Соевый соус (Если мало, то можно добавить) — 5 ст. л.

Рецепт «Салат с соевым соусом и языком»:

Языки помыть и отварить в подсоленной воде около часа, после этого остудить и почистить, нарезать тонкими длинными ломтиками, но у меня не очень получилось, вышло толстыми ломтями. На вкус не повлияло никак, лишь на внешний вид, язык сложить в миску.
Огурчик свежий так же тонкими длинными ломтиками нарезать. Добавить морковку по-корейски, у меня была самодельная, на сайте множество рецептов, но для быстроты можно использовать и покупную, но своё, оно и есть свое родное, своими руками сделанное, всегда знаешь что туда положил. Бросить кунжутные семечки и полить все енто дело соевым соусом.
Количество всех ингредиентов указано примерно, можно варьировать по вкусу. Солить салат не обязательно, соевый соус сам по себе соленый, хочется посолнее можно побольше соуса добавить. Приятного вам аппетита!

Салат с языком — очень вкусное и изысканное блюдо. Я знаю, что многие мои знакомые ищут его, чтобы купить заранее к новогоднему столу. Если гости узнают о том, что среди обычных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его всегда первым.


Попробуйте и вы приготовить язык в салате, чтобы загадать эту загадку гостям за праздничным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить такой салат можно с разными вкусовыми сочетаниями в зависимости от состава ингредиентов и разной заправки.

  • Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза
  • Рецепт салата с фасолью и языком
  • Салат из языка с шампиньонами
  • Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца
  • Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза

Ни для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно.


Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода, петрушка, соль

Приготовление:

  1. Вымойте язык, чтобы потом отварить его в подсоленной воде.
  2. Затем язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в холодную воду.
  3. Далее очистите его от кожи, чтобы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтобы очистить их и нарезать кубиками.
  5. Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.
  6. Все приготовленные компоненты соедините вместе в салатнице.
  7. Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.
  8. Еще салат посолите и хорошо все перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами.

Рецепт салата с фасолью и языком


Ингредиенты:

  • Язык телячий — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Тщательно промойте язык, чтобы сварить его в подсоленной воде.
  2. Потом охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. Отдельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтобы нарезать их потом кубиками.
  4. К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.
  5. Все подготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.
  6. Затем все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.
  7. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.

Салат из языка с шампиньонами


Ингредиенты:

  • Вареный язык — 150 г
  • Вареное мясо курицы — 300 г
  • Шампиньоны вареные — 150 г
  • Спаржа консервированная — 100 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Язык и мясо курицы мелко нарежьте.
  2. Зелень сельдерея промойте, нарежьте и отожмите через салфетку.
  3. Все компоненты смешайте и смешайте с майонезом.
  4. Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.
  5. Вкусный салат с языком готов.

Украсьте зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца

Посмотрите рецепт вкусной закуски, которая будет отличным дополнением к семейному ужину.

При удачном сочетании продуктов, получается сытный салат с языком со вкусом свежего огурчика.

Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Говяжий язык — 300 г
  • Листья салата
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.


Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.

Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.


Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.


Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.


Все ингредиенты в чашке перемешайте.


Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.


В этой статье вы узнаете, дорогие читатели, какие салаты лучше всего сочетаются с соевым соусом и как их приготовить, чтобы понравилось и вам и всей вашей семье. Читайте до конца, и ничего не упустите!

Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.


С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.

Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).


Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.

Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница)

Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.


В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

Рыбный салат

  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • селедка – 280 г
  • огурчики соленые – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки
  • картошка вареная – 3 шт.
  • фиолетовый репчатый лук – 1 шт.
  • провансальский майонез – 2 столовые ложки
  • маложирная сметана – 2 столовые ложки
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • специи

Селедку нарезать ломтиками. Соленые огурцы измельчить . Куриные яйца сварить вкрутую и порубить желток и белок вместе. Отварную картошку порезать кубиками. Репчатый фиолетовый лук нашинковать. Сладкий перец порезать кружочками.

Морковку протереть на средней терке. На самое дно положить морковь, затем селедку. После них выложить остальные ингредиенты в произвольном порядке. Полить майонезом или сметаной. Приправить соевым соусом. Украсить свежей зеленью и горошком.

Ингредиенты

  • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • кунжутное или оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
  2. Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
  3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
  4. Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
  5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
  6. В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
  7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
  8. Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шести процентный яблочный или винный уксус.
  9. Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
  10. К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
  11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
  12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
  13. Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
  14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.

Питательный салат с тунцом и соевым соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • соус соевый — 1 чайная ложка
  • тунец консервированный – 190 г
  • бананы — 1 шт.
  • длиннозерный рис — 110 г
  • помидор — 1 шт.
  • креветки — 20 г
  • зеленый салат
  • дыня — 40 г
  • горчица — 0.5 чайной ложки
  • масло подсолнечное — 2 чайные ложки
  • черный перец
  • лимонный сок— 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубец

Длиннозерный рис отварить до полной готовности. Тунец консервированный порезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Томаты нарезать дольками.

Креветки отварить в соленой воде. Очистить от панциря. Измельчить. Зеленый салат порвать руками. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Горчицу, подсолнечное масло, черный перец и сок лимона смешать для заправки. Чеснок растолочь краем ножа.

Все смешать. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Украсить любыми компонентами, используемыми в салате. Дать салату как следует настояться в холодильнике, только после чего его можно подавать к обеденному столу.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

Для варки языка
язык говяжий 500 г
лук репчатый 1 шт
перец душистый 4-5 шт
лавровый лист 1 шт
соль
Для салата
болгарский перец 1 шт
острый перчик (по вкусу) 0,5-1 шт
огурцы свежие 150 г
салат "Айсберг" 150 г
руккола 30 г
чеснок 2-3 зубчика
кунжут 1 ч.л.
Для салатной заправки
соевый соус (по вкусу) 1 ч.л.
бальзамический уксус (по вкусу) 1-2 ч.л.
бульон (от варки языка) 1-2 ст.л.
сахар по вкусу
соль

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Отварить говяжий язык.
Язык вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить язык при слабом кипении 2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 15-20 минут до готовности, посолить и добавить 4-5 горошин душистого перца.
За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Язык лучше отварить накануне, охладить в холодильнике, а готовить блюдо на следующий день.

Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой и сложить в большую миску.


Огурцы вымыть и срезать кожицу при помощи овощечистки.
Разрезать огурцы вдоль на две половинки и чайной ложкой выскрести семена (семена нам не понадобятся в рецепте, т.к. от них салат получится водянистым).


Нарезать огурцы (без семян) тонкой соломкой или полукружьями.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.
Острый перчик вымыть, разрезать вдоль, ножом выскрести семена (в семенах сконцентрирована вся основная горечь острого перца) и нарезать мелко или полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Огурцы, болгарский перец, острый перчик и рубленый чеснок сложить в миску с языком и перемешать.


Добавить к языку с овощами: соевый соус (1 ч.л.), бальзамический уксус (1-2 ч.л.), бульон (1-2 ст.л.), сахар и соль по вкусу.

Совет. Все ингредиенты салатной заправки добавляются по вкусу. Соль лучше добавлять в самом конце, чтобы не пересолить салат, т.к. соевый соус соленый. Заправка должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. После того как салат настоится, его вкус станет еще более ярким и насыщенным.


Затянуть миску с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 5-6 часов (пару раз салат можно перемешать).
Готовый язык с овощами попробовать на вкус, и, при необходимости, досолить либо добавить сахар.
Листья салата "Айсберг" вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах и нарвать руками.
Выложить листья "Айсберга" на блюдо, на них уложить горкой салат из языка с овощами и посыпать кунжутом.
Сверху украсить салат рукколой и подавать.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: