Салат красная шапочка перец курица горошек

Всем привет! На связи Эдуард Рафиков и сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым салатом “Красная шапочка” с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но существует самый вкусный вариант его исполнения.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Fd6iGcfA_Rs&t=33s&pbjreload=10

И сегодня я хочу с вами поделиться именно этим рецептом. А приготовить его очень легко и просто, он получается необычайно нежный и очень сочный на вкус, а самое главное необыкновенно красиво смотрится на столе.

Ваши родные будут просто в восторге от этого шедевра! Да и если приготовить его когда дома собираются гости, то непременно ждите в свой адрес прекрасных отзывов и того что придется делиться рецептиком.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 2/3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки грибов
  • Уксус – 9 процентный
  • Сахар – для мариновки лука
  • Свежая зелень – для украшения


Для этого рецепта нам понадобится отварная куриная грудка. Её нужно сварить до готовности добавив чёрный перец горошком и соль по вкусу. Так же заранее отвариваю яйца и очищаю их от скорлупы.

Приготовление:

Пред тем как начать приготовление тщательно промываем под струёй воды наши шампиньоны.


1. Нарезаем наши шампиньоны. Сначала пополам, а затем вдоль точно так же как показано на фото.


2. Грибы будем обжаривать сначала на сухой сковородке.


3. После того как они пустят сок, и он испарится добавляем соль и черный перец по вкусу.


4. Следом добавляем немного растительного масла.


5. Как видите они у нас хорошо подрумянились. Это значит что пора снимать их с огня.


6. Перекладываем всё в тарелку заранее уложенным бумажными полотенцами. Это нужно сделать для того чтобы стекло лишнее масло и салат не получиться жирным.


7. Лук предварительно нужно нарезать и замариновать.


8. Нарезаем сначала вдоль и потом поперёк.


9. Теперь маринуем лук. Для этого добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком, так чтобы лук полностью был в воде и всё хорошенько перемешиваем. После этого даём полностью остыть и сливаем воду.


10. Далее займёмся отворенным мясом курицы. Нарезаем филе сначала вдоль.


11. И после на небольшие кубики. Всё нарезанное мясо убираем пока в сторонку.


12. Следом нарезаем заранее отваренные куриные яйца.


13. Теперь пришла очередь помидор. Так же нарезаем на небольшие кубики.


14. Далее приступим к сборке. Я для этого буду использовать разъёмную форму диаметром 20 сантиметров.


15. Первым слоем выкладываю филе и смазываю майонезом.


16. Следующим слоем добавляю маринованный лук и распределяю его равномерным слоем по поверхности.


17. Сверху на маринованный лук выкладываю шампиньоны.


18. Шампиньоны так же смазываем майонезом.


19. Сверху на шампиньоны выкладываю отварные куриные яйца.


20. Затем опять делаем прослойку из майонеза.


21. Сверху натираем плавленый сырок.

Чтобы плавленый сырок у вас хорошо натирался, лучше поставить его в морозилку буквально на 20-25 минут.


22. Сверху сыра опять смазываем немного майонезом.


23. Теперь у нас остался последний ингредиент. Выкладываем нарезанные томаты в форму. Старайтесь чтобы сок, который скопился на дне тарелки не попадал в форму.


24. Выравниваем помидоры и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью. Теперь отправляем тарелку с формой в холодильник примерно на 1 час.


25. Салат у нас простоял в холодильнике примерно 1 час, вытаскиваем его и снимаем аккуратно форму.


Посмотрите как он красиво смотрится, видно каждый слой. Нежнейшее куриное филе, обжаренные грибочки, плавленый сырок и сочные помидоры, как это сочетание может не понравится?

Обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и вы останетесь довольны. Всем кому понравился этот рецепт обязательно поделитесь с друзьями в соц сетях и не забывайте про комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:


Быстрый, вкусный и нежный салатик с пекинской капустой и курочкой, который можно сделать на каждый день и подать на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Красная шапочка"»:

  • Филе куриное (Отварное) — 150 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Яйцо куриное (Вареное) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Укроп — 4 веточ.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез ("Провансаль" ТМ МахеевЪ) — 4 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
29.9 г
Порции
ккал
382.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Красная шапочка"»:


Нарезать тонко пекинскую капусту. Высыпать в миску. Отварное куриное филе режем кубиками и отправляем к пекинской капусте.


Мелко режем лук, добавляем в наш салат.


Мелко режем яйца и высыпаем в миску. Добавляем зелёный горошек.


Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом. Я использую "Провансаль" ТМ МахеевЪ. Перемешать.


В отдельной миске режем небольшими кусочками помидор, к нему добавляем укроп, немного посолить и перемешать.


Сформировать из нашего салата небольшую горку. Выложить сверху помидоры. Готово.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из жареного цыпленка с желтым перцем

  • 4
  • 15
  • 1471

Цахтони с курицей

  • 58
  • 539
  • 6439

Салат с курицей и маринованными огурцами

  • 9
  • 47
  • 7488

Салат из куриной грудки с грецкими орехами

  • 12
  • 783
  • 14035

Салат "Фантазия"

  • 7
  • 11
  • 3149

Весенний салат с курицей и черемшой

  • 31
  • 76
  • 986

Салат "Леший"

  • 42
  • 282
  • 12583

Салат "Нежность по-японски"

  • 41
  • 148
  • 4368

Салат «Курица в шубе»

  • 38
  • 8103
  • 1701905

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")

  • 29
  • 159
  • 13267

Маринад для нежной и сочной курицы

  • 349
  • 754
  • 225913

Икра красная домашняя

  • 55
  • 290
  • 48696

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2018 года galina27 1967 #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года beautiful woman #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года yugai ludmila65 #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года wise1288 #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года тататима #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года тататима #


2 декабря 2018 года мисс #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Alohomora #



2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года Ирушенька #


1 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года Анастасия АГ #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года Tatanj #


1 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года julika1108 #


1 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт;

Огурцы маринованные - 2 шт;

Яйца куриные - 2-3 шт;

Картофель - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский красный - 2-3 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Майонез - по вкусу.

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию салат "Красная шапочка". Этот салат может состоять из любых ингредиентов за исключением того, что должен быть хоть один продукт красного цвета. В интернете предлагается множество различных вариантов такого салата, я приготовила свой - простой и вкусный.

Для своего варианта я выбрала такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез.


Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. Измельчить куриное филе.


Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком.


Нарезать маринованные огурцы и лук.


Соломкой нарезать болгарский перец.


Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе.


Заправить салат майонезом, перемешать. По вкусу посолить.


Выложить салат горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец.


Сыр натереть на тёрке.


Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать можно сразу.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата «Красная шапочка»
  • Видео-рецепты

Салат «Красная шапочка» — это разновидность слоеных салатов, отличительной особенностью которого является то, что верхним слоем выложен ингредиент красного цвета, к примеру, это могут быть зерна граната, красный болгарский перец или помидоры. Блюдо в зависимости от предпочтений повара может содержать различный набор ингредиентов. Вариаций существует довольно много.

В нашем рецепте салата «Красная шапочка» с фото пошагово расписан весь процесс приготовления — от подготовки ингредиентов до сервировки блюда. Основой являются куриное мясо, грибы, яйцо с сыром и помидоры.

Куриное мясо предлагаем взять в вареном виде, хотя можно использовать и прикопченное. Вареная курятина делает салат более сытным и при этом питательным и полезным. Этот продукт служит прекрасной плотной основой, так сказать, фундаментом для салата, позволяя придать блюду красивую и стойкую форму с помощью формовочного кольца.

В качестве грибной составляющей лучше выбрать шампиньоны, т.к. они всегда есть в продаже и легко и быстро готовятся. Они привносят прекрасный аромат и делают яство более питательным, при этом выгодно совершенствуя вкус. Грибы превосходно сочетаются с курятиной и остальными ингредиентами.

Помидоры должны быть свежими и дозревшими. Чем краснее, плотнее и мясистее мякоть, тем выигрышнее этот ингредиент будет смотреться в готовом блюде.

Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт без добавок. Он смягчит вкус и не перенасытит рацион растительными жирами.

Приготовить пошагово салат «Красная шапочка» по нашему рецепту под силу даже начинающему повару, т.к. все ингредиенты доступны, и их обработка не требует серьезных познаний в кулинарии.

Предлагаем просмотреть наш простой рецепт салата «Красная шапочка» с фото и внести его в поваренную книгу.

Смотрите также, как приготовить салат из курицы и яиц.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 25 минут


Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Курица — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Помидор — 2 шт.

Пошаговое приготовление салата «Красная шапочка» с курицей


1. Перед тем как приготовить салат красная шапочка, подготавливаем все ингредиенты. Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Можно в бульон добавить любимые вкусовые добавки. Остужаем его и измельчаем. Шампиньоны промываем под проточной водой, обрезаем все повреждения и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и режем кубиками или соломкой. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке. Твердый сыр натираем на более мелкой терке и помещаем в отдельную тарелку. Помидоры вымываем, избавляем от семян и режем кубиками.


2. Разогреваем небольшую сковороду, наливаем немного масла и обжариваем лук одновременно с шампиньонами. Грибочки не должны быть пересушенными, но из них должна постепенно выйти лишняя влага.


3. Далее собираем салат «Красная шапочка» пошагово. Выбираем широкое плоское блюдо и устанавливаем в середине кулинарное кольцо для слоеных салатов. Форма может быть овальной, квадратной или прямоугольной — на усмотрение повара. На дно выкладываем подготовленную курицу плотным слоем.


4. Сверху заливаем майонезом и разравниваем его. Количество этого ингредиента зависит от кулинарных предпочтений и сочности курятины.


5. Следующий слой, как видно на фото салата «Красная шапочка», — шампиньоны, обжаренные с луком. Сверху делаем легкую майонезную сеточку.


6. Далее помещаем в форму слой яиц и снова смазываем майонезом. При желании можно немного присолить.


7. Выкладываем сырную стружку и немного уплотняем ее.


8. Заключительным слоем выкладываем помидоры. Снимаем кулинарное кольцо и отправляем салат для настаивания в холодильник. По желанию перед подачей украшаем зеленью, оливками или дольками обжаренных шампиньонов.


9. Салат «Красная шапочка» готов! Слоеное блюдо выглядит очень привлекательно и празднично. Такое яство украсит любой стол и многим придется по вкусу.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Салат «Красная шапочка» с капустой

2. Очень вкусный салат «Красная шапочка» с помидорами

Читайте также: