Салаты с курицей и грибами от юлии высоцкой

1. Разогреваем 1 ст.л. растительного масла на одной сковороде, добавляем 1 ч.л. сливочного масла и обжариваем луковицу до золотистого цвета.

2. Нарезаем портобелло или любые другие грибы дольками и отправляем к луковице. Сразу же их солим, перчим и добавляем 0,5 ч.л. прованских трав.


3. На другой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, режем куриное филе дольками и обжариваем до золотистости и румяности. Сюда же, для запаха, отправляем кусочки бекона или копченого сальца. Солим и перчим.


4. Снимаем цедру с 1 апельсина, давим ножом дольку чеснока и смешиваем ее с щепоткой соли до состояния пюре. Смешиваем эти ингредиенты в глубокой тарелочке с 1 ст.л. оливкового масла, перчиком, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса или сока лимона и 2 ст.л. йогурта.


5. Заправляем листья салата 2/3 заправки, выкладываем салат как основу на блюдо, сверху - обжаренные с луком грибы.


6. Снимаем цыпленка на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. 1 ст.л. беконного жира со сковороды добавляем в оставшуюся заправку. Выкладываем мясо на грибочки и поливаем соусом. Посыпаем большими листиками кинзы по вкусу.


Салат от юлии высоцкой видео

29.12.2013 | 08:45 | Joinfo.ua


До Нового года осталось два дня. Самое время продумать все детали вашего семейного праздника, нарядить елочку и составить меню. Если вы еще не определились, по какому рецепту будете готовить рыбу, очень советуем вам подать красную рыбу под винным соусом. Это нежное, изысканное блюдо, которое часто готовят повара лучших европейских ресторанов. Если же вы не знаете, что будете подавать к горячему, и вам надоело обыкновенное картофельное пюре или рис, то можете приготовить запеченный картофель с сыром, грибами и беконом – очень вкусное и сытное блюдо. А на десерт отличной идеей будет испечь традиционный вишневый пирог по-старокиевски, вкус которого ассоциируется у всех нас с детством, сладким чаем, бабушкиной выпечкой и новогодним ощущением волшебства, наполняющего родной и уютный дом. И, конечно, не забываем про салаты. Если вам надоел привычный оливье или кукурузный, актриса Юлия Высоцкая предлагает рецепт замечательного грибного салата с морковью и курицей. Готовится он просто и быстро.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты: 3 больших моркови, 600 г курицы, 300 г шампиньонов (маринованных), 1-2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: отварить и остудить курицу, нарезать ее кубиками. Сырую морковь натереть на крупной терке. Дольками нарезать шампиньоны. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Можно украсить зеленью или красивыми грибочками.


Грибы портобелло можно заменить обычными шампиньонами, а салат подойдет любой, например рукола, мангольд или корн.

Белки 47 г
Жиры 56 г
Углеводы 23 г


Грибы портобелло являются одним из видов привычных шампиньонов, но отличаются более крупными размерами. Шляпка такого гриба может достигать 15 см в диаметре, при этом она полностью раскрывается, из-за чего влага с ее поверхности хорошо испаряется.


Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!

  1. Салат из свеклы, нута и яблок
  2. Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
  3. Салат из булгура с киви и сыром
  4. Теплый салат с тыквой
  5. Салат с тунцоми фасолью

Салат из свеклы, нута и яблок

Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.


  • свёкла – 250 г.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г.;
  • нут – 100 г.;
  • базилик – 4 ветки;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ст. л.

  1. Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
  3. Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.

Как видите, салат делается очень просто.

К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.

Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.


  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 1⁄2 шт.;
  • базилик – 1 шт.;
  • мята – 1⁄2 веточки;
  • тархун – 1⁄2 веточки;
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик.

  1. Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
  2. Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
  3. Помидоры крупно порезать.
  4. Лук очистить и порезать большими кусочками.
  5. Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
  6. Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
  7. Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
  8. Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.

Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.

Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.

Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.

Салат из булгура с киви и сыром

Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.


Что Вам понадобится:

  • булгур – 1⁄2 стак.;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • руккола – 2 горсти;
  • киви – 1 шт.;
  • лук красный – 1⁄4 шт.;
  • вода – 1⁄2 стак.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • гранатные зерна – 1 горсть;
  • сыр – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
  2. Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
  3. На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
  4. Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
  5. Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
  6. Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
  7. Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
  8. Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.

Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!

Теплый салат с тыквой

Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.


  • краснокочанная капуста – 500 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • зелень рубленая – 50 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

  1. Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
  2. Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
  3. Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.

Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.

Салат с тунцом и фасолью

Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.


Вот, что Вам понадобится:

  • филе тунца – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки.

  1. Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
  2. Куриные яйца чистим и мелко режим.
  3. Нарезаем замаринованные огурцы.
  4. Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
  5. В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
  6. Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
  7. Подаем салат, украсив его зеленью.

Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.

Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.


Меланзана алла пармиджана — а-ля лазанья с баклажанами


Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов


В кулинарных шоу популярная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая делится тем, как можно готовить здоровую и вкусную пищу на домашней кухне. За какое блюдо она бы ни взялась, получается очень аппетитно. Первые и вторые блюда, закуски и десерты по ее рецептам хозяйки с удовольствием готовят и на праздники, и в будни.


Сегодня предлагаем рецепты легких и полезных салатов от Юлии Высоцкой. По словам телеведущей, их можно сделать из того, что есть под рукой, причем даже не обладая особыми кулинарными навыками. Универсальность ниже приведенных блюд подкупает: их смело можно включать в меню любой диеты в качестве полноценного обеда или ужина, а также подавать на праздничный стол.

Французский салат


Ингредиенты

  • 2 пуч. листового салата
  • 0,5 пуч. мяты
  • 1 красная луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 мл винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

    Лук нарежьте тонкими кольцами и залейте уксусом на 10 минут.

Салат из рукколы с сыром


Ингредиенты

  • 150 г рукколы
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 щеп. сушеных помидоров
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Рукколу промойте и просушите.
  2. Сыр нарежьте длинными тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
  3. Смешайте листья рукколы с сыром.

Салат с кукурузой и авокадо


Ингредиенты

  • 200 г листьев салата
  • 1 авокадо
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. базилика
  • 0,5 лайма
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца

Приготовление

  1. Салатные листья нарежьте, затем выложите на большое блюдо.
  2. Очищенный авокадо нарежьте длинными полосками.

Салат с горчичным соусом


Ингредиенты

  • 200 г листьев салата (микс)
  • треть батона белого хлеба
  • 1 горсть кедровых орешков
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса

Приготовление

  1. Салатные листья крупно нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Орешки поджарьте на сухой сковороде.
  2. Приготовьте соус: яичные желтки комнатной температуры взбейте венчиком с горчицей и уксусом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Должен получиться густой соус. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

Салат из красной капусты


Ингредиенты

  • 0,5 кочана красной капусты
  • 1 луковица
  • 75 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 250 мл красного сухого вина
  • 3 ч. л. прованских трав
  • 60 мл винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте.
  2. В глубокой сковороде на оливковом масле (1–2 ст. л.) обжарьте лук до мягкости.
  3. Выложите в сковороду капусту, добавьте вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, соль, 2 чайных ложки прованских трав и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 25–30 минут.

Юлия Высоцкая — приверженец здорового питания, поэтому все ее блюда и вкусны, и полезны. Берите рецепты на заметку, готовьте по ним и делитесь подборкой с друзьями!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Обед в деревенском стиле (14.04.2013) Подробнее


ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - Рецепт от Покашеварим (выпуск 171) Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из огурцов и курицы Подробнее


Салат с курицей и грибами- очень вкусный! Подробнее


Юлия Высоцкая — Закуска из грибов шиитаке Подробнее


Юлия Высоцкая — Гречка с грибами, луком и укропом Подробнее


Юлия Высоцкая — Ризотто с белыми грибами и апельсинами Подробнее


Юлия Высоцкая — Пирог из курицы с грибами Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из шампиньонов и авокадо Подробнее


Юлия Высоцкая — Теплый салат с лисичками Подробнее


Юлия Высоцкая — Фриттата с лисичками Подробнее


Юлия Высоцкая — Рисовый салат с курицей, ананасом и сладким перцем Подробнее


Юлия Высоцкая — Макароны-ракушки с брокколи Подробнее


Рецепт сытного киша с индейкой и сыром от Юлии Высоцкой | КОНКУРС! | #сладкоесолёное №65 (18+) Подробнее


Юлия Высоцкая — Табуле Подробнее


"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Мастер-класс во Флоренции (02.06.2013) Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат «Нисуаз» Подробнее


Юлия Высоцкая — Макароны со сливками и грибами Подробнее


Теплый салат с курицей и грибами Подробнее

Голубой сыр вы можете взять любой, впрочем, как и рис. Необязательно искать именно эту смесь разных сортов - вы можете готовить на каком-то одном из них, например, на золотистом, а можете вообще использовать отдельные порции из разных пачек и приготовить рисовое ассорти.
Всем известны полезные качества дикого риса, а в сочетании с золотистым это еще и очень вкусно. Предлагаю вам приготовить салат от Юлии Высоцкой, он очень вкусный, полезный и простой в приготовлении.

Голубой сыр вы можете взять любой, впрочем, как и рис. Необязательно искать именно эту смесь разных сортов - вы можете готовить на каком-то одном из них, например, на золотистом, а можете вообще использовать отдельные порции из разных пачек и приготовить рисовое ассорти.
Всем известны полезные качества дикого риса, а в сочетании с золотистым это еще и очень вкусно. Предлагаю вам приготовить салат от Юлии Высоцкой, он очень вкусный, полезный и простой в приготовлении.

Голубой сыр вы можете взять любой, впрочем, как и рис. Необязательно искать именно эту смесь разных сортов - вы можете готовить на каком-то одном из них, например, на золотистом, а можете вообще использовать отдельные порции из разных пачек и приготовить рисовое ассорти.
Всем известны полезные качества дикого риса, а в сочетании с золотистым это еще и очень вкусно. Предлагаю вам приготовить салат от Юлии Высоцкой, он очень вкусный, полезный и простой в приготовлении.

Читайте также: