Салат красная шапочка рецепт с фото пошагово с помидорами и ветчиной


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!




Для рецепта салата вам потребуется:

  • свежие грибы (любые) - 300г
  • репчатый лук - 1 луковица (большая)
  • ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г
  • майонез
  • помидор (или помидоры черри)
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр - 150г.

Рецепт приготовления салата:


Режем грибы кубиками.


Обжариваем. Обжариваем лук.


Режем кубиками ветчину.


Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.


Все слои промазываются майонезом.


На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

подробный рецепт на форуме

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»






средний балл: 4.36
голосов: 212

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно открыла для себя салат «Красная шапочка» и хочу сказать, что это очень вкусное блюдо. Правда, оно достаточно сытное и плотное, так что худеющим лучше не увлекаться.

На праздничном столе он был фаворитом и закончился первым. И я настоятельно рекомендую приготовить этот салат на Ваше торжество, он понравится всем!


Ингредиенты:

  • ветчина — 300 гр.
  • грибы свежие — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • картофель отварной — 2 шт. средние
  • помидоры — 3 шт. крупные
  • майонез


Продукты берите свежие и качественные, от этого будет зависеть вкус салата. Ветчину лучше берите, сделанную по ГОСТу, там меньше химии. Сыр возьмите твердый, чтобы его легко можно было натереть на терке.

При покупке майонеза тоже смотрите на состав, чтобы не было ничего лишнего. А можете сделать майонез самостоятельно по этому рецепту, он получится очень вкусным и натуральным.

Грибы можете взять любые, какие любите. Мне нравятся вешенки, можно взять шампиньоны или грибы по сезону.

Картошку можно не класть в этот салат, но она немного компенсирует жир, который находится в животных продуктах. Поэтому я всегда кладу пару штук между ветчиной и грибами. Картошку нужно заранее отварить в кожуре до готовности.

Яйца также сразу поставьте вариться, чтобы они получились крутыми. Для этого варите их 10 минут после закипания. Когда яйца сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы они лучше чистились.

Способ приготовления:

Лук почистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Сковороду разогреть, налить в нее немного растительного масла и положить обжариваться лук. Лук жарьте на среднем огне и следите, чтобы он не подгорел. Пассируйте лук пару минут до прозрачного состояния, зажаривать его не надо, а то в салате он будет слишком чувствоваться.


Подготовьте грибы, помойте их и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нужно будет еще почистить. Порезанные грибы положите в сковороду к луку, перемешайте. Вначале грибы дадут воду, подождите, пока она выпариться. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте еще пару минут, помешивая.

Готовые грибы оставьте остывать.


Ветчину порежьте небольшими кубиками.


На дно салатника выложите ветчину и помажьте ее майонезом.


Отваренный в мундире картофель почистить и порезать кубиками.


Картошку выкладываем вторым слоем на ветчину и смазываем майонезом.


Третий слой — остывшие грибы, которые тоже смазываем майонезом. Если грибы у Вас еще не остыли, то подготовьте оставшиеся продукты. Порежьте яйца мелким кубиком и натрите на крупной терке сыр.


Порезанные яйца выкладывайте на грибы и смазывайте майонезом.


Сыр натрите на крупной терке, как я уже писала.


Сыр выкладывайте на яйца и смазывайте майонезом.


Помидоры нарежьте небольшим кубиком.


Последний слой — помидоры. Их уже не над смазывать, можно посыпать зеленью, а можно оставить чисто «красную шапочку».


Поставьте салат Красная шапочка в холодильник пропитаться хотя бы на 1 час и можно кушать. Хотя, если гости уже на пороге, то можно подавать к столу сразу, тоже будет вкусно.

Если рецепт Вам понравился, поделитесь им с друзьями в социальным сетях, нажав на кнопочки ниже. Другие салаты на праздничный стол смотрите здесь.

Салат «Красная шапочка» имеет много вариантов приготовления. Сегодня мы предлагаем вам сделать его с ветчиной и грибами – получится сытно и очень вкусно.


Салат готовится слоями, а последний слой – это помидоры (отсюда и название). Выглядит он очень аппетитно и ярко, так что подойдет для любого праздника. Для разнообразия его можно готовить с гранатом и грецкими орехами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (80 г);
  • ветчина – 150 г;
  • помидор – 1 шт. (100 г);
  • яйца, отваренные вкрутую, — 2-3 шт.;
  • сыр твердый- 100 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Прежде всего подготавливаем шампиньоны: удаляем загрязненные места, тщательно промываем и нарезаем тонкими пластинками (можно – небольшими кубиками).

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем шампиньоны и лук и пассируем до готовности, минут 10 (время приготовления зависит от толщины слоя продуктов на сковороде). Шампиньоны с луком остужаем до комнатной температуры.


Ветчину нарезаем маленькими кубиками, примерно по 3-5 мм. Также нарезаем помидор.


Сыр натираем на крупную терку. Яйца очищаем от скорлупы и также натираем на крупную терку.


Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца, располагая ингредиенты слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, дно тарелки внутри кольца смазываем майонезом.


Выкладываем ветчину, разравниваем и слегка смазываем майонезом.


Далее выкладываем слой шампиньонов с луком, также смазываем майонезом.


Выкладываем тертые яйца, разравниваем их и смазываем майонезом.


Далее размещаем ровным слоем тертый сыр, немного смазываем майонезом.


Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезав на 4 части, удаляем внутреннюю жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем маленькими кубиками, по 3-5 мм. Помидоры лучше не готовить заранее, нарезаем их непосредственно перед укладкой в салат. Верх салата выкладываем нарезанными помидорами.


Осторожно снимаем кольцо и украшаем по желанию зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком. Подаем салат к столу.


Простые и доступные ингредиенты, легко готовится и как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, думаю останетесь довольны.

Ингредиенты для «Салат " Красная Шапочка"»:

  • Колбаса (сервелат) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Кукуруза — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2867.9 ккал
белки
111.2 г
жиры
187.1 г
углеводы
193.5 г
Порции
ккал
717 ккал
белки
27.8 г
жиры
46.8 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
6 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат " Красная Шапочка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Итальянский"

  • 57
  • 82
  • 17615

Салат "К празднику"

  • 68
  • 552
  • 55711

Салат "Любимый"

  • 55
  • 170
  • 11741

Салат "Ветчинка в пальтишке"

  • 37
  • 64
  • 5844

Салат с ветчиной

  • 49
  • 44
  • 5001

Салат из краснокочанной капусты

  • 8
  • 44
  • 5029

Салат с ветчиной и черносливом

  • 55
  • 144
  • 14170

Салат "Закусочный"

  • 10
  • 90
  • 5929

Черепаха

  • 5
  • 20
  • 4178

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нептун"

  • 146
  • 2784
  • 946299

Чесночный рис с курицей

  • 188
  • 2349
  • 228803

Морковные такос

  • 92
  • 646
  • 7161

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! На связи Эдуард Рафиков и сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым салатом “Красная шапочка” с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но существует самый вкусный вариант его исполнения.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Fd6iGcfA_Rs&t=33s&pbjreload=10

И сегодня я хочу с вами поделиться именно этим рецептом. А приготовить его очень легко и просто, он получается необычайно нежный и очень сочный на вкус, а самое главное необыкновенно красиво смотрится на столе.

Ваши родные будут просто в восторге от этого шедевра! Да и если приготовить его когда дома собираются гости, то непременно ждите в свой адрес прекрасных отзывов и того что придется делиться рецептиком.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 2/3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки грибов
  • Уксус – 9 процентный
  • Сахар – для мариновки лука
  • Свежая зелень – для украшения


Для этого рецепта нам понадобится отварная куриная грудка. Её нужно сварить до готовности добавив чёрный перец горошком и соль по вкусу. Так же заранее отвариваю яйца и очищаю их от скорлупы.

Приготовление:

Пред тем как начать приготовление тщательно промываем под струёй воды наши шампиньоны.


1. Нарезаем наши шампиньоны. Сначала пополам, а затем вдоль точно так же как показано на фото.


2. Грибы будем обжаривать сначала на сухой сковородке.


3. После того как они пустят сок, и он испарится добавляем соль и черный перец по вкусу.


4. Следом добавляем немного растительного масла.


5. Как видите они у нас хорошо подрумянились. Это значит что пора снимать их с огня.


6. Перекладываем всё в тарелку заранее уложенным бумажными полотенцами. Это нужно сделать для того чтобы стекло лишнее масло и салат не получиться жирным.


7. Лук предварительно нужно нарезать и замариновать.


8. Нарезаем сначала вдоль и потом поперёк.


9. Теперь маринуем лук. Для этого добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком, так чтобы лук полностью был в воде и всё хорошенько перемешиваем. После этого даём полностью остыть и сливаем воду.


10. Далее займёмся отворенным мясом курицы. Нарезаем филе сначала вдоль.


11. И после на небольшие кубики. Всё нарезанное мясо убираем пока в сторонку.


12. Следом нарезаем заранее отваренные куриные яйца.


13. Теперь пришла очередь помидор. Так же нарезаем на небольшие кубики.


14. Далее приступим к сборке. Я для этого буду использовать разъёмную форму диаметром 20 сантиметров.


15. Первым слоем выкладываю филе и смазываю майонезом.


16. Следующим слоем добавляю маринованный лук и распределяю его равномерным слоем по поверхности.


17. Сверху на маринованный лук выкладываю шампиньоны.


18. Шампиньоны так же смазываем майонезом.


19. Сверху на шампиньоны выкладываю отварные куриные яйца.


20. Затем опять делаем прослойку из майонеза.


21. Сверху натираем плавленый сырок.

Чтобы плавленый сырок у вас хорошо натирался, лучше поставить его в морозилку буквально на 20-25 минут.


22. Сверху сыра опять смазываем немного майонезом.


23. Теперь у нас остался последний ингредиент. Выкладываем нарезанные томаты в форму. Старайтесь чтобы сок, который скопился на дне тарелки не попадал в форму.


24. Выравниваем помидоры и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью. Теперь отправляем тарелку с формой в холодильник примерно на 1 час.


25. Салат у нас простоял в холодильнике примерно 1 час, вытаскиваем его и снимаем аккуратно форму.


Посмотрите как он красиво смотрится, видно каждый слой. Нежнейшее куриное филе, обжаренные грибочки, плавленый сырок и сочные помидоры, как это сочетание может не понравится?

Обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и вы останетесь довольны. Всем кому понравился этот рецепт обязательно поделитесь с друзьями в соц сетях и не забывайте про комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свежие грибы (любые) - 300 гр.
  • репчатый лук - 1 луковица (большая)
  • ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150 гр.
  • помидор (или помидоры черри)
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Режем грибы кубиками.

Обжариваем. Обжариваем лук.

Режем кубиками ветчину.

Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

Все слои промазываются майонезом.

На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: