Салат с помидорами и луком шалот



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Кинза пару веток
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Крупно нарезать помидоры.


Измельчить лук - шалот.



Заправить растительным маслом. Посолить и поперчить. Перемешать.



Казалось бы, салат из помидоров — что может быть проще? И зачем рецепт? Порезал помидоры, посыпал зеленью, заправил маслом. На самом деле рецептов много и все они очень разные. Какой салат из помидоров я ела в Тбилиси — сванская соль, грецкие орехи, чеснок, кинза, базилик. А этот рецепт — из Израиля. Я взяла для него банановый лук-шалот, он гораздо нежнее репчатого лука и круглого шалота.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!



Помидоры хорошо вымыть, лук очистить.


Нарезать помидорчики на половинки, лук нашинковать полукольцами.


В отдельной миске смешать масло, уксус, перец и соль.


Добавить заправку к овощам и перемешать. Добавить нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.


Салат из помидоров с луком готов. Перед подачей перемешать салат и выложить на блюдо.


Этот рецепт чудесного зимнего салата мне достался от жены двоюродного брата! я как его впервые попробовала не могла уйти из гостей не потребовав рецепта! В нем прекрасно все!, даже рассол, кстати, за него мы вообще всегда деремся!).

Ингредиенты для «Салат "Помидоры с луком"»:

  • Помидор (Так как этот салат режется в банки, то помидоры идут примерно 1 кг на 1 л. банку) — по вкусу
  • Лук репчатый (Лук по желанию добавляете. примерно 1:2 соотношение помидоров к луку) — по вкусу
  • Вода (Вода из которой делается рассол рассчитана на 5 литровых банок салата.) — 6 стак.
  • Соль (Кладется в воду для рассола) — 2 ст. л.
  • Сахар (Кладется в воду для рассола) — 6 ст. л.
  • Перец душистый (Кладется в воду для рассола) — 6 шт
  • Чеснок (1 зубчик чеснока рассчитан на 1 л. банку. и кладется на дно банки) — 5 зуб.
  • Уксус (Соответственно по 2 ст. л. уксуса (9%) непосредственно в каждую 1.л. банку, перед тем как заливать рассолом и ставить стерилизовать) — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Соответственно по 1 ст. л. подсолнечного масла непосредственно в каждую 1 л банку, перед тем как заливать рассолом и ставить стерилизовать) — 5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466 ккал
белки
7.8 г
жиры
80.5 г
углеводы
180 г
Порции
ккал
293.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат "Помидоры с луком"»:



Лук почистить от шелухи и тоже промыть


На дно сухой стерилизованной банки (1 л) положить зубчик чеснока (Я брала пол литровые банки, так как все литровые у меня к этому моменту закончились)


Порезать дольками помидоры (примерно на 4 части) и положить в банку. Помидоры должны быть немного не доспевшие, так как мы их будем стерилизовать, и они могут расползтись.
У меня помидоры черрики


Лук порезать полукольцами (опять же из - того что брала помидоры черрики, я и маленький лук беру (резала кольцами), оно гармонично выглядит, )


В банку слоями выкладываем помидоры/лук/помидор /лук до тех пор, пока банка не будет заполнена


Далее готовим рассол. Его можно и параллельно готовить, но есть шанс что вода может выкипеть, и тогда не хватит рассола.

на 6 ст. воды. 2 ст. л соли, 6 ст. л сахара, 6 шт. перца душистого.


В каждую банку влить 1 ст. л постного масла 2 ст. л уксуса и залить горячим маринадом. Поставить стерилизовать (с момента закипания воды) 7 минут.
Лучше в кастрюлю наливать теплую воду, что бы банка не треснула.


После стерилизации банку закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.
А зимой насладиться этим прекрасным салатом:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Заготовка "Быстрый борщ"

  • 135
  • 2133
  • 40538

Лечо любимое

  • 43
  • 320
  • 6395

Салат огуречный "Нежинский"

  • 23
  • 224
  • 8329

Салат овощной с баклажанами

  • 9
  • 41
  • 7359

Овощной салат на зиму

  • 8
  • 167
  • 2077

Цветная капуста, консервированная с рисом

  • 46
  • 389
  • 48928

Рататуй консервированный

  • 45
  • 194
  • 46093

Зимний салат

  • 8
  • 23
  • 5707

Салат из овощей с фасолью на зиму

  • 120
  • 1188
  • 113454

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2017 года antonina gil53 #


24 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года Бурда Ольга #


24 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года Бурда Ольга #


24 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года ирпенчанка #


23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года ирпенчанка #


23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года ирпенчанка #


23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года ирпенчанка #


23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)



23 сентября 2017 года ирпенчанка #



23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)



24 сентября 2017 года ирпенчанка #



24 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)



23 сентября 2017 года Живага Елена #


23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года anilah #



23 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Помидоры хорошо вымыть, лук очистить.


Нарезать помидорчики на половинки, лук нашинковать полукольцами.


В отдельной миске смешать масло, уксус, перец и соль.


Добавить заправку к овощам и перемешать. Добавить нашинкованный зеленый лук и зелень петрушки.


Салат из помидоров с луком готов. Перед подачей перемешать салат и выложить на блюдо.

Многие любят салаты с сочными свежими помидорами. Этот овощ можно просто порезать с луком, посолить и полить оливковым маслом - и вы получите прекрасную витаминную закуску. Но если вам хочется чего-то более интересного, к вашим услугами - огромное количество рецептов.

Яркая зеленая закуска по-итальянски

Так, итальянский салат с помидорами с красным луком, петрушкой, орегано и авокадо может быть не только полезным ужином, но и украшением праздничного стола.

В первую очередь, вам требуется нарезать лук и поместить его в глубокую миску, полить красным винным уксусом с водой. Пока он будет мариноваться, вы можете подготовить другие ингредиенты. Всего несколько минут в уксусной воде позволят вытянуть из лука всю горечь.

Всего вам потребуется следующее:

  • 3-4 свежих крупных помидора, нарезанных;
  • морская соль;
  • 1/2 красного лука, тонко порезанного;
  • 2 авокадо, очищенных и порезанных кусочками;
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной;
  • 1 зубец чеснока, растертого в фарш;
  • 1 ложка чайная измельченного высушенного орегано или 1 столовая нарезанного свежего;
  • красный винный уксус;
  • оливковое масло высшего качества (экстра вирджин);
  • свежемолотый перец черный.

Приготовление яркого полезного салата

Положите слой нарезанных помидоров на большое сервировочное блюдо. Посыпьте солью. Расположите поверх кусочки тонко нарезанного промаринованного красного лука и авокадо над помидорами. Посыпьте нарезанной свежей петрушкой, измельченным чесноком и орегано.


Полейте смесью винного красного уксуса с оливковым маслом, еще раз посыпьте солью и перцем.

Немедленно подавайте этот салат с помидорами и авокадо, или оберните пластиковой пленкой и оставьте при комнатной температуре в течение часа или двух перед подачей на стол. Не замораживайте.

Острый салат с халапеньо

Этот простой рецепт салата с помидорами, огурцами и авокадо предлагает наполнить блюдо пряным острым вкусом, от халапеньо и свежих лайма и чили. Такие особенности делают его потрясающим гарниром для любой еды. Если вы не любите кинзу, вы можете спокойно заменить ее листовой петрушкой. Нарезанные халапеньо придают салату остроту. Если вы хотите получить более нежный вкус, обязательно удалите семена и внутренние части стручков, которые содержат наибольшее количество жгучего элемента.

Огурцы и сладкий лук делают салат хрустящим, что хорошо сочетается с мягким авокадо. Желательно взять длинные огурцы и использовать их мясистую середину. Такие овощи имеют более мягкую кожуру, поэтому нет необходимости ее удалять.

Вы также можете приготовить этот салат с помидорами черри, чтобы обеспечить не только приятный вкус, но и привлекательный вид. Всего вам потребуется:

  • 1 длинный огурец, маленькими ломтиками;
  • 2 авокадо, очищенных, измельченных и нарезанных кусками не больше 1 см;
  • 8-10 небольших помидоров, желательно «сливовых»;
  • ¼ сладкой луковицы репчатой, тонко нарезанной;
  • 1 халапеньо, тонкими кружочками;
  • 1 стакан свежих листьев кинзы;
  • 2 ложки столовые рапсового масла;
  • сок 2 лайма, около ¼ стакана;
  • ¼ ложки чайной порошка чили;
  • немного сахара;
  • морская соль и молотый перец черный.

Как это сделать?

В большую салатницу добавьте огурец, авокадо, помидоры, лук, халапеньо и листья кинзы. В маленькой миске смешайте масло рапсовое с соком лайма, чили-порошком, сахаром и приправьте солью и свежемолотым перцем черным по вкусу. Полейте эту смесь на все ингредиенты салата и слегка размешайте. Подавайте охлажденным или при комнатной температуре. Как можно увидеть на фото, салат с помидорами и огурцами смотрится очень ярко и аппетитно.


Салат с кукурузой и помидорами

Это легкое, ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого занимает менее 15 минут. Оно состоит из кукурузы, базилика, огурца, сыра фета и помидоров –то есть полезных и любимых многими ингредиентов. Этот салат будет оценен на любом празднике или вечеринке, особенно если вы любите кукурузу. Вам понадобится следующее:

  • 3 ложки столовые масла оливкового, по отдельности;
  • 1 ложка столовая сока лайма;
  • ¼ ложки чайной соли;
  • 1½ стакана свежей молодой или консервированной кукурузы;
  • 1½ стакана помидоров черри, порезанных пополам;
  • ½ стакана мелко нарезанного огурца;
  • 2 ложки столовые измельченного базилика свежего;
  • ⅓ стакана раскрошенного сыра фета.

Как приготовить салат с кукурузой и помидорами?

Взбейте 2 столовые ложки масла, сока лайма и соль в маленькой миске и отложите.

Рецепт с фото салата с помидорами и кукурузой следующий. Положите кукурузу в большую салатницу, добавьте помидоры, огурец и базилик. Охладите в холодильнике, пока не будете готовы подавать. Прямо перед подачей полейте соусом и посыпьте сыром фета.


Салат с белой фасолью и помидорами

Этот салат из бобовых и томатов черри с соусом из розмарина с оливковым маслом обладает удивительным ароматом. Блюдо прекрасно сочетает в себе сладость летних овощей с мягкими вкусами белой фасоли. Секретный элемент салата с помидорами - это заправка, включающая в себя оливковое масло с чесноком и розмарином, а также пасту из чеснока, лимона, пармезана и анчоусов. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, уберите последний компонент. Если же у вас нет возможности приобрести анчоусы, но вы не хотите их исключать, добавьте ложку или две соуса вустершир. Для приготовления этого салата с помидорами черри вам потребуется следующее:

  • 1 банка белой фасоли консервированной, слитой и промытой;
  • 1 ветка «сливовых» томатов или черри, порезанных половинками;
  • 1/3 стакана крупно нарезанной петрушки.
  • Ингредиенты для заправки:
  • 1/4 стакана масла оливкового;
  • 3 зубца чеснока, очищенного и протертого;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 3 анчоусных филе, размятых вилкой;
  • 1/4 стакана свежего мелко тертого сыра пармезан;
  • 3/4 ложки чайной соли;
  • 1/4 ложки чайной свежего перца молотого;
  • 1 ложка чайная лимонной цедры;
  • 1/4 стакана лимонного сока.

Как сделать такой салат?

Рецепт салата с помидорами следует начать с приготовления заправки. Поместите чеснок и веточку розмарина в оливковое масло в маленькой кастрюле. Нагрейте масло на среднем огне, пока зелень в нем не начнет шипеть. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять в комнате на протяжении 20 минут, что позволит розмарину и чесноку впитаться в масло. Достаньте веточку из смеси и выбросьте.

Затем удалите чеснок из масла и положите в чашу от кухонного комбайна или блендера. Туда же поместите анчоусы, сыр пармезан, соль, перец, лимонную цедру и сок, взбейте до однородности.


В средней миске осторожно смешайте чесночную смесь с фасолью, пока она не будет полностью покрыта. Оставьте на несколько минут для впитывания аромата. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, помидорами и петрушкой. Вы получите ароматный салат с помидорами и сыром в заправке. Сразу же подавайте его на стол.

Салат с брокколи и сыром

Этот салат из помидоров и капусты брокколи обладает интересным вкусом и отлично подходит для вечеринки. Вы легко можете приготовить его накануне и хранить в холодильнике. Заправка к нему также может быть сделана за день, и от вас потребуется просто смешать все компоненты перед подачей на стол. Всего вам нужно:

  • 3 стакана молодой брокколи;
  • 1 стакан помидоров, порезанных мелко;
  • 120 граммов сыра, кубиками;
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного;
  • 1 небольшая морковь, натертая полосками.

  • 3/4 стакана майонеза;
  • 3 ложки столовые сметаны;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • 1/4 ложки чайной перца.

Как сделать салат из сырой брокколи?

Разрежьте брокколи на маленькие веточки. Обжарьте морковь, нарезанную специальной теркой на тонкие полоски.


Смешайте все ингредиенты для салата в сервировочной миске. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, если это необходимо. В отдельной посуде сделайте заправку, объединив все компоненты для нее. Добавьте ее к остальным ингредиентам и перемешайте. Если вы не планируете сразу подавать салат, поставьте его в холодильник.

Салат с вялеными помидорами и тунцом

Это отличный рецепт, в котором можно использовать содержимое вашей кладовой. Консервированная фасоль и вяленые помидоры могут быть приобретены намного заранее, а лук и даже анчоусы можно не добавлять. Главное, используйте высококачественный тунец, маслины и масло. Всего вам потребуется:

  • 250 граммов тунца консервированного в оливковом масле, слитого и раздавленного вилкой;
  • 400 граммов фасоли красной консервированной, осушенной и промытой;
  • 75 граммов вяленых томатов;
  • 16 анчоусов, консервированных с солью или маслом оливковым, осушенных и нарезанных;
  • около 50 крупных маслин («королевских»), половинками;
  • соль и свежемолотый перец черный;
  • 180 мл оливкового масла экстра вирджин;
  • 2 ложки чайных дижонской горчицы;
  • 1 маленький красный лук, очень тонко нарезанный;
  • 3 ложки столовые нарезанной листовой (итальянской) петрушки;
  • сок 1 лимона.

Приготовление салата

Поместите тунец, фасоль, помидоры, анчоусы, лук, оливки и петрушку в большую сервировочную миску. Хорошо приправьте солью и перцем. В отдельной чашке смешайте масло оливковое, горчицу и лимонный сок. Попробуйте и проверьте, хорошо ли ощущается лимон в масле - помните, вы собираетесь добавить это к крахмалистому продукту, поэтому привкус не должен быть очень концентрированным. Вылейте заправку поверх смеси фасоли и тунца, стараясь не сильно перемешивать ингредиенты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество специй.


Помидоры с креветками

Фаршированные томаты являются украшением праздничного стола уже много лет. Чтобы такая закуска смотрелась действительно эффектно, ищите ярко-красные ароматные помидоры без каких-либо мягких участков или пятен. Для оригинального наполнителя вам потребуется:

  • 500 граммов очищенных вареных креветок, измельченных;
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный кубиками;
  • ¼ стакана измельченного свежего базилика;
  • 10 крупных оливок, порезанных;
  • средний лук-шалот, измельченного в фарш;
  • 2 ложки столовые майонеза;
  • 1 ложка столовая белого винного уксуса;
  • немного свежего перца молотого перца;
  • 4 больших спелых помидора.

Как сделать салат в помидорах?

Смешайте креветки, сельдерей, базилик, оливки, лук-шалот, майонез, уксус и перец в средней миске. Тщательно вырежьте внутреннюю часть каждого помидора, используя маленькую ложку. Наполните каждый томат ½ стакана смеси из креветок. Вы можете хранить этот оригинальный салат с помидорами в холодильнике до трех дней.

Салат с киноа и мятой

Это блюдо является легким и одновременно сытным. Салат из огурцов и помидоров в сочетании с петрушкой, мятой и киноа подойдет даже для праздничного стола. Для него требуется;

  • 1 стакан киноа;
  • 1 крупный помидор, разделенный на четвертинки;
  • 1 большой огурец, с удаленными семенами, разрезанный на тонкие кусочки;
  • соль;
  • 2 маленьких лука-шалот, измельченных в фарш;
  • 1/2 стакана грубо нарезанных листьев петрушки;
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты, порезанных на несколько частей;
  • 5 ложек столовых масла оливкового экстра вирджин;
  • 2 ложки столовые красного винного уксуса;
  • свежемолотый перец черный.

Готовим салат с киноа

Смешайте киноа и 2 стакана воды в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, перемешайте, уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и варите 7 минут. Отключите плиту и дайте крупе постоять, пока вода не будет поглощена, примерно на 5 минут. Перенесите киноа в сетчатый фильтр и промойте под холодной водой до полного охлаждения. Оставьте стекать на протяжении 10 минут.

В то же время поместите помидоры и огурцы в дуршлаг, установленный в раковине. Приправьте солью и размешайте. Пусть жидкость стекает в раковину.

В большую миску положите киноа, осушенные помидоры и огурцы, лук-шалот, петрушку, мяту, оливковое масло и уксус. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте немедленно или оставьте на ночь в закрытом контейнере в холодильнике.


Придерживаясь диеты, особенно зимой и ранней весной, так хочется чего-то витаминного, с интересным вкусом и ароматом. Что это может быть? Конечно, диетический салат, в состав которого входят свежие овощи! А чтобы придать немного пикантности и сладкого привкуса такому салатику, можно приготовить его с луком-шалот, известным своими исцеляющими свойствами и богатым витаминным составом. Познакомимся с одним из рецептов диетического салата из свежих овощей и шалота.


Для приготовления нужны следующие ингредиенты (на 1 порцию):

  1. свежие помидоры черри —
  2. лук-шалот — 30г;
  3. красный болгарский перец — 1/2 шт. (или 1 небольшой);
  4. соль — по вкусу (но постарайтесь не добавлять ее вообще);
  5. оливковое масло и соевый соус — по 1 ст. ложке (для заправки).

Способ приготовления

Начинаем с мытья овощей. Лук-шалот перед мытьем желательно перебрать, отрезать слегка завядшие перья.

Нарезаем перья шалота на 3 части, мельчить не надо, так лук будет в салате заметнее и так его удобнее есть.


Красный болгарский перец очищаем от серединки, нарезаем произвольными кусочками или полосками (это не столь принципиально).


Помидоры черри разрезаем надвое, хвостики снимаем.


В тарелке смешиваем шалот, черри и перец и заправляем салат. В качестве заправки используется оливковое масло и соевый соус, но по желанию можно их заменить несладким йогуртом без добавок либо нежирной сметаной.


Салат получается очень весенним, с ароматом свежести, а еще он слегка «хрустит» за счет присутствия болгарского перца и шалота. Такой гарнир дополнит нежирное мясное блюдо или рыбу. Можно также подавать его с рисом и тостами на завтрак или ужин. А, если захотите разнообразить это блюдо, то добавьте в рецептуру печень трески — это будет безумно вкусно!

Подавать такой салат к столу нужно сразу, ведь, когда овощи пустят сок, на вид и вкус салатик будет совсем не тот. Поэтому готовьте такую порцию, чтобы ее можно было сразу съесть. Попробуйте этот диетический салат и убедитесь, что диета бывает не только изнурительной, но и вкусной.

Читайте также: