Салат красная шапочка с помидорами и курицей и пекинской капустой горошком


Топ 10 наивкуснейших салатов!

1. САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"! (с пекинской капустой)

Ингредиенты:
курица отварная - 150 г;
перец сладкий - 1 шт.,
капуста пекинская - 150 г;
яйцо вкрутую - 1 шт.;
консервированный зеленый горошек - 2 ст. л.;
помидоры - 150 г;
укроп - несколько веточек;
майонез - 5 ст. л.;
соль - по вкусу.
Приготовление:
В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. Добавить измельченное яйцо. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата "Красная шапочка" разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата - это будет нашей "Красной шапочкой".

2. САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" 2 ВАРИАНТ!

Ингредиенты:
Свежие грибы — 300 грамм
Ветчина — 150 грамм
Показать полностью..
Сыр — 150 грамм
Яйца — 3 штуки
Лук — 1 штука
Помидоры или красный сладкий перец, майонез, соль.
Приготовление:
Предлагаемый слоеный салат выглядит очень нарядно и аппетитно. Да и готовится очень не сложно. Такой слоеный салат с грибами украсит любой праздничный стол!
Грибы порезать кубиками и обжарить с луком.
Ветчину порезать кубиками. Ее можно заменить копченой курицей или любым вареным мясом
Затем приступаем к собиранию салата. Это делается по принципу шубы. Сначала идет слой ветчины, затем грибы, натертые на терке вареные яйца и сыр.
Все слои промазываем майонезом.
И, в завершение — помидоры. Именно они сделают наш слоеный салат незабываемым!

3. САЛАТ "ОБЪЕДЕНИЕ"

Ингредиенты:
Скумбрия х/к - 300г
Картофель(средний) - 3шт
Показать полностью..
Морковь(средняя)- 2шт.
Яйца - 3шт
Зеленый горошек - 2/3банки
Майонез
Приготовление:
Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.
В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - яйца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки.

4. САЛАТ "ВКУСНЯТИНА" С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ!

Ингредиенты:
200 гр. свежих шампиньонов
Показать полностью..
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива
150 гр. свежих огурцов
150 мл майонеза
растительное масло
перец, соль, зелень.

Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

5. САЛАТ "МОРЕМАН"

Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 100 гр крабового мяса
Показать полностью..
- 2 яйца
- огурец
- 1 головка красного лука
- салатные листья
- 50 г сыра
- укроп
- 2 ст.л. сметаны
- половина лимона
- 2 ч.л. соевого соуса
Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

6. САЛАТ "ГРИБНОЙ"

Ингредиенты:
* 1 банка маринованных опят
* пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Все слои промазываем майонезом.

7. ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК!

Салат очень вкусный!
В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

Показать полностью..
1 слой- вареная тертая картошка
2 слой- вареные тертые яйца
3 слой- жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой потереть - будет мягче
4 слой- жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было, каждый слой, прежде чем уложить, смешивал с майонезом, выстилал целлофаном мисочку, выложил слои в обратном порядке, охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.

8. САЛАТ СЫР ПОД ШУБКОЙ

Ингредиенты:
- тёртый сыр
- майонез
Показать полностью..
- варёная свекла
- чеснок
- рубленный орех.
Приготовление:
1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3. 3 слой-рубленный орех.

Ингредиенты:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
Показать полностью..
маслины без косточки – банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.

Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно

Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбузик готов!

У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

10. САЛАТ СЁМГА В ШУБКЕ!

Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
Показать полностью..
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Приготовление:
1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Если вам нужен сытный и вкусный салат, который бы не только выглядел ярко и аппетитно, но и готовился просто и быстро, то вам пригодится наш рецепт салата «Красная шапочка».


Готовится он с пекинской капустой, куриным филе и помидорами, действительно совсем несложно, и подходит как для будней, так и для любого праздника. Для повседневного меню можно приготовить салат попроще, например, с пекинкой, помидорами и кукурузой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • яйца, отваренные вкрутую — 2 шт;
  • помидоры -2 шт (200 г);
  • сыр – 100 г;
  • зеленый горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • листья салата – 3-4 шт;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Для салата используем только верхнюю, нежную часть листьев капусты. Листья капусты тонко шинкуем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.


Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр также нарезаем мелкими кубиками.


Зеленый горошек вынимаем из маринада и откидываем на дуршлаг. В миску выкладываем куриное филе, пекинскую капусту, яйца, сыр и зеленый горошек.


Добавляем майонез и перемешиваем. По вкусу можно немного досолить.


Листья салата аккуратно промываем и обсушиваем. Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца. На тарелку по кругу выкладываем листья салата так, чтобы после установки кулинарного кольца они были видны.


В кольцо выкладываем салат, разравниваем его.


Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем помидоры на 4 части и удаляем жидкую часть с семенами. Плотную часть мякоти нарезаем небольшими кубиками, примерно по 5 мм. Верх салата выкладываем кусочками помидоров.


Осторожно снимаем кольцо. Украшаем салат по желанию.


Салат "Красная шапочка", приготовленный с помидорами и курицей, - очень вкусный и яркий. Его можно сделать в большом салатнике или порционно. По рецепту все ингредиенты нужно перемешать, а я решила сделать слоями. Салатик получился очень праздничным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить продукты. Куриную грудку сварить до готовности (в течение минут 30) и остудить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания).


Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.


Выложить мясо на дно салатника и смазать майонезом.


Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Нарезать перец на мелкие кубики.


Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.


На курицу выложить болгарский перец и смазать майонезом.


Затем выложить пекинскую капусту, слегка посолить.


С горошка слить жидкость. Выложить горошек поверх капусты.


Яйца очистить, мелко нарезать, выложить поверх горошка и смазать майонезом.


Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить поверх яиц, смазанных майонезом.


Вкусный, аппетитный салат "Красная шапочка" с помидорами и курицей готов. Вот такой красивый салатик получился.


Быстрый, вкусный и нежный салатик с пекинской капустой и курочкой, который можно сделать на каждый день и подать на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Красная шапочка"»:

  • Филе куриное (Отварное) — 150 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Яйцо куриное (Вареное) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Укроп — 4 веточ.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез ("Провансаль" ТМ МахеевЪ) — 4 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
29.9 г
Порции
ккал
382.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Красная шапочка"»:


Нарезать тонко пекинскую капусту. Высыпать в миску. Отварное куриное филе режем кубиками и отправляем к пекинской капусте.


Мелко режем лук, добавляем в наш салат.


Мелко режем яйца и высыпаем в миску. Добавляем зелёный горошек.


Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом. Я использую "Провансаль" ТМ МахеевЪ. Перемешать.


В отдельной миске режем небольшими кусочками помидор, к нему добавляем укроп, немного посолить и перемешать.


Сформировать из нашего салата небольшую горку. Выложить сверху помидоры. Готово.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сытный" с мандаринами

  • 20
  • 37
  • 901

Салат "Черепашка"

  • 22
  • 208
  • 38764

Салат-коктейль с курицей

  • 11
  • 37
  • 9411

Весеннее настроение

  • 6
  • 8
  • 3434

Салат с курицей и маринованным луком

  • 31
  • 232
  • 26287

Салат "Калла"

  • 85
  • 41
  • 8448

Праздничный салат с личи

  • 8
  • 11
  • 1463

Салат с курочкой, ананасами и ягодой

  • 78
  • 76
  • 2664

Салат из куриного мяса и яиц

  • 0
  • 25
  • 995

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прибрежный"

  • 71
  • 300
  • 35993

Свиная грудинка

  • 75
  • 678
  • 83123

Грецкие орехи в глазури

  • 154
  • 1049
  • 52057

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2018 года galina27 1967 #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года beautiful woman #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года yugai ludmila65 #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года wise1288 #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года тататима #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года тататима #


2 декабря 2018 года мисс #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Alohomora #



2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года Ирушенька #


1 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года Анастасия АГ #


2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года Tatanj #


1 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года julika1108 #


1 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным.

Так что советую непременно попробовать его сделать.

Он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

Ингредиенты

✓ курица отварная — 150 г;

✓ перец сладкий — 1 шт.;

✓ капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;

✓ яйцо вкрутую — 1 шт.;

✓ консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;

✓ помидоры — 150 г;

✓ укроп — несколько веточек;

✓ майонез — 5 ст. л.;

Рецепт приготовления

В миску мелко нарезать пекинскую капусту.

Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.

Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.

Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.

Добавить измельченное яйцо.

Лук репчатый мелко нарезать.

Желательно использовать лук сладких сортов.

Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.

Верх салата «Красная шапочка» разровнять.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата.

Это будет нашей «Красной шапочкой».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • капуста пекинская 100 50 г.
  • помидоры 100 50 г.
  • курица 100 50 г.
  • перец болгарский один шт.
  • яичка один шт.
  • майонез 5 ст.л.
  • горошек зеленоватый два ст.л.
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту или хоть какой листовой салат мелко порезать. Отварить курицу, филе порезать маленькими кусками, сладкий болгарский перец - малеханькими кубиками. Отцедить от воды зеленоватый горошек, всыпать в миску с салатом. Последующие ингредиенты - отваренное и размельченное куриное яичко, нарезанный репчатый лук сладкого сорта.
  2. Все составляющие перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить массу в салатницу, верх разровнять. Порезать помидоры малеханькими кусками, посолить и посыпать нарезанной зеленью укропа. Выложить ими верхний слой салата «Красноватая шапочка».

Совет

По желанию салат может быть выкладывать слоями, промазывая хоть какой майонезом.

Салат «Красная шапочка» с помидорами — аппетитное блюдо, отличающееся эффектной подачей. Главная особенность кушанья — верхний слой из помидоров, который напоминает собой шапочку сказочной героини, поэтому блюду и было дано такое название. Салат, сделанный по пошаговому фоторецепту с пекинской капустой и зеленым горошком, не оставит равнодушными, ведь он сытный, вкусный и сочный. А готовить блюдо достаточно просто, поэтому с задачей справится каждая хозяйка.
Отдавайте предпочтение помидорам черри, с ними блюдо смотрится эффектнее. По вкусу оно будет отличным как с обыкновенными, так и с помидорами черри.
Итак, давайте приготовим салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами в домашних условиях. Для этого следует действовать точно в соответствии с простым пошаговым рецептом, который проиллюстрирован наглядными фото.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!

Читайте также: