Салат крем из свеклы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 свекол среднего размера
  • 4зубчика чеснока
  • 1лимон
  • 200 гр. сметаны
  • 250 гр. рыбы холодного копчения
  • пучок петрушки
  • молотая корица(для тех кто любит, не обязательно)
  • соль
  • перец
  • (я брала пол порции, на 3чел.)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220*. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке 40мин., до готовности. Дать остыть, затем очистить.

Чеснок очистить и крупно нарезать, петрушку вымыть и измельчить(оставив немного для украшения), одну свеклу тонко порезать полукольцами, остальную на терке(лучше мелкой, но не столь важно мне больше нравится на крупной), чеснок измельчить, выжать половину лимона(сок), заправить сметаной, перемешать, приправить по вкусу.

Рыбу тонко нарезать(или взять нарезку) сбрызнуть лимонным соком.

Свекольный крем разложить по порционным тарелкам. Сверху поместить ломтики свеклы и рыбы.





Добрый день))) Потихонечку возвращаюсь в привычный ритм жизни и продолжаю приветствовать всех желающих похудеть и просто борцов за здоровое питание! Сегодня свекольный крем. Кушать можно как самостоятельное блюдо, как гарнир, как паштет. а если добавить бульончика, то получится отличный свекольный суп-пюре! А делов то.


1. Вареная свекла ( у меня одна огромная и две маленькие)
2. Стебель сельдерея 2 шт.
3. Луковица 1 шт.
4. Чеснок ( у меня один моноголовочный)
5. Растит.масло
6. Мацони 5 ст.л.
7. Соль,перец

Если по какой-то причине мацони недоступен, замените на нежирную сметану или йогурт с добавлением 1 ст.л. лимонного сока!


Режем лук, сельдерей и чеснок и жарим в масле до готовности всех овощей!


У меня сломался блендер, остался только погружной((( Для облегчения работы, я натерла свеклу, добавила 5 ст.л. мацони, посолила и поперчила, перемешала.


Добавила овощи со сковородки, дальше работа блендера. пробиваем до состояния пюре, пробуем на соль- перец.


Все, можно есть! И холодным и горячим.


Приготовить что-то грандиозное из свёклы оооочень сложно! Это моё мнение! Но она очень полезна, её необходимо употреблять в пищу периодически.

Этот крем не оставит вас равнодушными, поверьте!

Приятного аппетита, питайтесь правильно)))

  • Блог Степанова Наталия ©Belkataha
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Мммммм, обожаю свеклу. А что есть мациони? Я и слова-то такого раньше не слышала!


Спасибо,это такое кавказское кисломолочное,типа простокваши что ли. можно сметаной заменить с лимонным соком. у нас в СМ есть МК как сделать мацони. У Юли и Миши Деспоташвили


вон оно что, Михалыч! А обязательно кисломолочное? Просто сейчас пост - пользуюсь домашним постным мананезиком


Лучше тогда добавьте к овощам ещё одну морковину и просто 1-2 ст.л лимонного сока

Судя по тому, какую популярность обрела статья " Морковная неделька - 7 салатов с оранжевым овощем от Виноголика", стало понятно, что надо писать еще одну - о салатах из свеклы.

Сразу оговорюсь, что морковь все же держит первое место в рейтинге сезонных овощей для меня по одной простой причине - ее не надо готовить, натер на терке - и все. Свеклу же в большинстве случаев надо отваривать или запекать. либо же отдаться на откуп тех, кто уже сварил ее в магазине или на рынке. Очень редко меня устраивает вкус приготовленной купленной свеклы. Поэтому предпочитаю готовить ее сама, готовлю сразу много, а затем, ломаю голову, как разнообразить меню за счет вкусных и полезных рецептов.

Так и родился рейтинг свекольных салатов - простых, знакомых с детства, и необычных - в стиле "фьюжн".

Салат из отварной свеклы с сыром и грецкими орехами

Приготовление: отварную свеклу и сыр натираем на терки, добавляем измельченные орехи, рубленный чеснок и майонез.

Салат из печеной свеклы с авокадо и черносливом

Приготовление: Запеченную свеклу нарезаем кубиками. Орехи измельчаем. Чернослив запариваем кипятком, затем нарезаем, добавляем в салат. Авокадо нарезаем соломкой. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем соком лимона.

Салат из свежей свеклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Приготовление: Свежую свеклу натираем на терке и оставляем на некоторое время отстояться. Морковь натираем на терке. Лук измельчаем и заливаем бальзамическм уксусом. Нарезаем оливки и зелень. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем горчицей. По желанию можно добавить оливковое масло.

Салат из запеченой свеклы с помидорами и шпинатом

Приготовление: запеченную свеклу нарезаем слайсами, помидор нарезаем полукольцами, добавляем шпинат, измельченный красный лук и оливки. из чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла делаем пряну. заправку и поливаем ей салат.

Салат из сырой свеклы с морковью, изюмом и пряными травами в медовой заправке

Приготовление: Свежую свеклу натираем на терке и даем отстояться. Морковь натираем на текре. Предварительно запаренный изюм смешиваем с морковью и свелкой. Делаем заправку: Мед, лимонный сок, оливковое масло, паприку, кумин, корицу и свежемолотый перец хорошо перемешиваем и заправляем смесью салат. Даем салату настояться в холодильнике в течение часа. При подачи украшаем веточками свежей мяты.

Салат из отварной свеклы с сыром фета и маринованными огурчиками

Приготовление: Свеклу запекаем с чесноком и розмарином в фольге. Запеченную свеклу и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Красный лук шинкуем тонкими перьями, запеченный со свеклой чеснок мелко рубим и вводим в салат. Фету крошим хлопьями и посыпаем салат. Заправляем лимонным соком, оливковым маслом, перцем и посыпаем рубленной зеленью.

Салат из отварной свеклы с яблоком и грецкими орехами

Приготовление: Свеклу нарезаем кубиками, яблоко - соломкой. Добавляем измельченные орехи, рубленные зелень и чесное. Заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

Служба доставки продуктов www.sbermarket.ru привозит продукты на дом. В Краснодаре - из Ленты и METRO. По промокоду PFCA392 скидка 199 рублей при заказе на 2000.

7 салатов из капусты лежат здесь.

Здесь вы найдете Морковную недельку - 7 салатов из оранжевого корнеплода .

Здесь 7 соусов к гречке - от овощных, до мясных.

А здесь я готовила сочный манго из. тыквы !

Ставьте мне лайк и подписывайтесь на канал !

Чтобы подписаться на Виноголик в Youtube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку Подписаться.


Нежное, сладковатое - подойдет и для детского питания, и для взрослых.

Ингредиенты для «Крем-пюре из свеклы»:

  • Свекла (отварная) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Крем-пюре из свеклы»:


Морковь, лук и яблоко нарезать кубиками и пожарить




Все смешать, добавить сахар и сок лимона и измельчить блендером


При подаче можно добавить 2 ст. л. сливок. но я предпочла постное

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из свеклы

  • 57
  • 755
  • 42952

Овощной крем-суп

  • 42
  • 467
  • 13658

Свекольный крем-суп с фетой

  • 31
  • 210
  • 6963

Суп "Восточный букет"

  • 25
  • 208
  • 4646

Низкокалорийный свекольник

  • 7
  • 171
  • 2567

Пряный свекольный суп-пюре

  • 36
  • 62
  • 1717

Суп-пюре из свеклы и фасоли

  • 36
  • 58
  • 1426

Суп-пюре из свeклы с грушей и сыром Дор Блю

  • 56
  • 51
  • 5235

Крем-пюре из свеклы

  • 20
  • 51
  • 8991

Свекольный суп-пюре

  • 34
  • 43
  • 7336

Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом

  • 16
  • 15
  • 955

Похожие рецепты

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

  • 103
  • 95
  • 12694

Фруктово-йогуртовый суп

  • 14
  • 25
  • 6072

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

  • 34
  • 24
  • 2375

Фруктовый суп "Хидег дюмельч лэвэш"

  • 27
  • 50
  • 5536

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами

  • 39
  • 47
  • 2162

Клубничный летний суп

  • 4
  • 49
  • 873

Вишневый суп

  • 4
  • 7
  • 1247

Клубничный суп

  • 10
  • 39
  • 3851

Десертный суп "Сладкий ноябрь"

  • 47
  • 28
  • 2517

Попробуйте приготовить вместе

Курица "Бурбон"

  • 94
  • 477
  • 11894

Салат "Виноградная гроздь"

  • 144
  • 548
  • 52039

Суфле из белой рыбы

  • 57
  • 160
  • 9900

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2017 года galina27 1967 #



4 июля 2011 года Gabenka #


16 марта 2009 года AYRIKA #


15 марта 2009 года Lill #


14 марта 2009 года мисс #




14 марта 2009 года wowan5 #


14 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)



14 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Нина пингвина #


14 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Etulino #


14 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)


14 марта 2009 года чиполинка #


14 марта 2009 года Yuli #


14 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Yuli #


14 марта 2009 года Reyna # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Yuli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня мы будем готовить невероятный свекольно-сырный крем. Не стоит переживать по поводу вкуса, свекла вовсе не испортит торт, а скорее наоборот, придаст пикантность и неожиданно удивит гостей!

Время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты:

  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 240 г сливочного сыра, размягченного
  • 4-5 чашек сахарной пудры, просеянной
  • 2 столовые ложки мелко тертой свеклы
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1-2 чайные ложки молока, в зависимости от желаемой консистенции
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • щепотка соли

Приготовление:


Первым делом необходимо подготовить свеклу. Тщательно вымойте плод, сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу. Поместите свеклу в духовку и запекайте в течение часа при температуре в 140 градусов.


Достаньте готовую свеклу из духовки, откройте фольгу и дайте ей полностью остыть. Затем очистите свеклу от кожуры и натрите на мелкой терке. Для крема Вам понадобится всего две ложки.


При помощи миксера в течение 30 секунд взбивайте сливочный сыр. Затем добавьте масло и взбивайте еще 30 секунд.


Теперь добавьте свеклу, сахарную пудру, ванильный экстракт, молоко, лимонный сок и соль. Продолжайте взбивать на средней скорости, пока не получите однородную массу. Перед использование отправьте глазурь на 30 минут в холодильник для охлаждения.


Наш свекольно-сырный крем для торта готов, осталось только щедро промазать коржи, оставить промазанный торт на час в холодильнике и можно подавать к столу!


Рецепт из передачи Время обедать! (20.03.2014)

Вам потребуется:

свекла 5 шт.
морская соль 30 г.
мед 3 ст. ложки
сливки 33% 500 мл.
козий сыр 200 г.
ботва свеклы 100 г.

Крем из печеной свеклы с козьим сыром рецепт приготовления:

Свеклу тщательно промыть, посолить, смазать медом, завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться минут на 30.

Затем свеклу очистить, натереть на терке или нарезать ножом. Влить сливки. Пробить в блендере.
Крем из свеклы подавать с козьим сыром и ботвой свеклы.

Штамп повседневности салата из красной свёклы давно устарел. Сейчас все чаще с её помощью делают изысканные стильные миксы, которые активно используют на праздничных столах. Благо, свёкла ещё и обладает незаурядным цветом, позволяя создать яркий акцент в оформлении.

Но, несмотря на все новомодные тенденции, наиболее популярным остаётся сочетание свёклы с чесноком. Они выгодно оттеняют друг друга, вкус получается интересным и пикантным. Кроме того, этот салат — просто кладезь витаминов, незаменим в сезон простуд и весеннего авитаминоза. Также часто используются сочетания свёклы с сыром, яблоками или черносливом.

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.



Вкусная, полезная, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас из свеклы можно приготовить все что угодно, даже десерты и напитки, а уж рецептов салатов со свеклой — не счесть!

«Свежесть»


У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно. В сочетании с другими продуктами ее вкус смягчается и блюдо приобретает иное звучание. Салат со свежей свеклой — отличный завтрак или ужин для поклонников здорового питания и худеющих.

Нарежьте мелкой соломкой 4 сырых свеклины, 3 твердых груши и 2 морковки или воспользуйтесь теркой для приготовления корейской морковки. Выдавите из лимона сок — должно получиться чуть больше 3 ст. л., а потом сбрызните им салат. Это гармонизирует вкусы разных продуктов и сохраняет их цвет.

Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, полейте 1 ст. л. оливкового масла. Украсьте салат гранатом и веточкой душистой мяты.

В сырой свекле содержится больше витамина С, чем в яблоке, к тому же она является рекордсменом по содержанию калия и рекомендуется для сердечников. А еще этот чудо-овощ богат аминокислотами и фолиевой кислотой, поэтому ради здоровья семьи такие салаты нужно готовить обязательно.

«Слоеный»


Простой свекольный салат может быть очень сытным, если добавить в него немного мяса, к тому же отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Подумать только, лекарством становится обычная закуска, вкусная и аппетитная!

Отварите говядину, 4 яйца, 2 моркови и 2 свеклины. Яйца, овощи и 100 г сыра натрите на крупной терке. Яйца смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите на блюдо первым слоем. Вторым — морковь с майонезом. Затем нарежьте кубиками 250 г отварной говядины, смешайте с 2 зубчиками измельченного чеснока и заправьте майонезом на глаз, чтобы получился сочный салат — это будет третий слой.

Сверху выложите сыр, смешанный с майонезом, а самый верхний слой — свекла с майонезом. Поскольку майонеза много (на все слои — около 150 г), можете взять облегченный вариант или заменить его нежирной сметаной.

Украсьте салат вареными перепелиными яйцами и измельченной зеленью. Даже на праздники с таким блюдом стол будет выглядеть великолепно!

Салат от депрессии


Если вам хочется немного экзотики, попробуйте салат со свеклой и маракуйей. Он вас очень удивит и непременно понравится! Для салата вам понадобится печеная свекла, вкус которой более яркий, сладкий и насыщенный, чем у вареной. Она не такая водянистая, поэтому готовить из нее салаты проще.

Итак, хорошо промойте и обсушите две свеклины, заверните их в фольгу и пеките в течение 2,5 часов в духовке при температуре 80 °С.

Пока печеная свекла остывает, разрежьте пополам 12 плодов маракуйи и вытащите из них мякоть. Смешайте ее с половиной стакана оливкового масла холодного отжима, 2 ложками нежирного йогурта и взбейте в блендере до консистенции пюре. Покройте блюдо листьями из 2 пучков салата, свеклу нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху. Полейте закуску соусом из маракуйи и посыпьте 50 г измельченных грецких орехов. Поверьте, это необычно и вкусно.

Этот оригинальный салат улучшает перистальтику кишечника, нормализует давление и помогает организму преодолеть депрессию. Когда видишь перед собой такую аппетитную закуску, грусть и печаль уходят сами!

Сладкое, острое, соленое


Маринованная свекла — настоящая находка для гурманов и хозяек, которые хотят удивить гостей изысканным вкусом давно знакомых и привычных блюд. А заодно можно и подлечить организм, ведь свекла оказывает противовоспалительное воздействие и даже обладает легким обезболивающим эффектом.

Попробуйте приготовить салат со свеклой, маринованной в соевом соусе. Для этого вам понадобится запеченная в духовке свекла, которую нужно нарезать кусочками и замариновать в соусе. Соус готовится из 1 ст. л. любого вкусного растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, дольки измельченного чеснока и любимых пряностей. После того как свекла пропитается соусом, выложите на листья руколы кусочки свеклы и 100 г кубиков брынзы. Сверху посыпьте кедровыми и грецкими орехами по вкусу и полейте соевым маринадом. В салате сочетаются сладость свеклы, остро-соленый маринад, хрустящая зелень и нежность орехов. Эту закуску оценят все, кто любит поесть вкусно и необычно!

«Воспоминание об осени»


Многие хозяйки готовят салаты со свеклой на зиму, чтобы холодными вечерами вспоминать об осеннем изобилии и напитывать организм витаминами. Не все знают, что ярко-красный пигмент бетанин, придающий корнеплоду такую окраску, является мощным противоопухолевым и антиканцерогенным средством. Так что делайте как можно больше заготовок!

Измельчите в блендере 2,5 кг помидоров без кожицы, натрите на крупной терке 4 кг свеклы, нарежьте мелко 200 г репчатого лука и измельчите 2 головки чеснока. Почистите 0,5 кг болгарского перца и нарежьте его кубиками.

Поместите все овощи в кастрюлю с толстым дном, влейте 250 мл нерафинированного растительного масла, 80 мл 9%-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара и соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, как только смесь закипит, варите ее полчаса на медленном огне.

Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните банки, накройте их одеялом, дайте остыть, а потом уберите на хранение.

Такой салат хорош с отварным картофелем, мясом и рыбой.

Салат-«метелка»


А вот еще одна витаминная бомба из сырой свеклы, гликемический индекс которой в 2 раза ниже, чем у вареной. А это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. Жиросжигающие свойства сырой свеклы связаны с тем, что она идеально очищает кишечник и прекрасно насыщает — по крайней мере, после свекольных салатов долго чувствуются сытость и удовлетворение.

Приготовьте салат из свеклы с брынзой и апельсином, и вы поймете, как прекрасна жизнь. Для этого замочите в холодной воде на полчаса 2 ст. л. подсолнечных семечек и потрите на крупной терке 1 свеклину весом примерно 100 г. Один небольшой апельсин очистите от цедры и нарежьте на небольшие дольки. И не забудьте об овечьей малосольной брынзе, которую можно взять на глаз, главное, нарезать ее небольшими кубиками.

Смешайте все ингредиенты и отдельно приготовьте быстрый соус из 2 ст. л. оливкового масла и такого же количества соевого соуса. Залейте салат соусом и добавьте руколу.

Кстати, в этом блюде работает принцип взаимозаменяемости. Овечий сыр можно заменить любым другим, вместо семечек взять орехи, а апельсин вообще можно не класть, если вам не нравится его вкус. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!

«Красный бархат»


Как вы считаете, сочетаются ли шпроты со свеклой? Попробуйте приготовить салат, и вы получите ответ на вопрос. Конечно, он будет утвердительным.

Нарежьте вареную свеклину среднего размера мелкими кубиками, добавьте к ней консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарезанную маленькую луковицу. Затем добавьте половину баночки измельченных консервированных шпрот, небольшой соленый огурец и заправьте салат маслом. Выложите на тарелку красивой горкой и посыпьте кедровыми орешками.

Этот салат очень полезный, поскольку выводит из организма соли тяжелых металлов и восстанавливает функции печени. А еще рекомендуется чаще есть свекольные салаты во время менопаузы, поскольку свекла смягчает все ее проявления и облегчает женщинам переход на новый этап жизни.

«Витаминное чудо»


Салат с рисом и свеклой вполне заменит гарнир, поскольку ему нет равных в питательности и сытности. А если еще учесть, что свекла богата антиоксидантом бета-каротином, продлевающим молодость, становится понятно, что это витаминное чудо должно быть на нашем столе как можно чаще.

Сварите полстакана риса вместе с натертой на мелкой терке свеклиной, нашинкуйте полукольцами головку репчатого лука. Приготовьте соус из 70 мл любого растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда, капли бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. лимонного сока, соли и перца. Замаринуйте лук в небольшом количестве заправки.

А теперь смешайте рис, свеклу, лук, полейте блюдо соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте базиликом. На фото салаты со свеклой всегда выглядят празднично и красиво, поэтому их принято готовить для банкетов и семейных торжеств.

«Великолепный»


Вкусные салаты со свеклой готовит Юлия Высоцкая. У нее есть интересный рецепт свекольного салата с сухариками, который разнообразит ваш рацион и поднимет настроение. Свекла, содержащая никотиновую кислоту и витамин РР, нормализует уровень холестерина и улучшает показатели биохимического состава крови. Если у вас пониженный гемоглобин, после такой закуски он станет выше.

Испеките в духовке в течение часа 3 небольшие свеклины и нарежьте их дольками. А теперь обжарьте свеклу в 1 ст. л. оливкового масла с 0,5 ч. л. жидкого меда и 1 ч. л. бальзамического уксуса. В процессе жарки посолите и поперчите свеклу по своему вкусу, а потом выложите ее в миску.

А теперь поместите в сковороду 70 г тонко нарезанного шпика с мясной прослойкой и 2 куска нарезанного кубиками любого полезного хлеба, например отрубного или цельнозернового. Влейте еще 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте сало и хлеб до золотистого цвета, а потом поместите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подготовьте 70 г салатного микса — сбрызните его 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, приправьте перцем и солью. Выложите зелень на блюдо, сверху уложите кусочки свеклы и покройте их салом с сухариками. Этот салат настолько вкусен, что приготовьтесь делать его на бис!

Салат-афродизиак


И напоследок небольшой сюрприз — свекольный салат с манго. Этот экзотический союз, оказавшийся очень удачным, уже полюбился гурманам. Поскольку свекла действует на мужчин как афродизиак, вы можете приготовить эту экзотическую закуску для романтического свидания. Кроме того, свекла препятствует развитию заболеваний половой сферы, так что мужчина вам скажет огромное спасибо!

Итак, разрежьте 3 небольших свеклины на 8 частей и запеките их в духовке в течение 45 минут при температуре 180 °С. Нарежьте кубиками мякоть 1 манго, смешайте с остывшей свеклой и зеленью на свой выбор. Сверху полейте 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Посолите и поперчите салат, украсьте орешками, а потом подавайте его на стол с охлажденным красным вином.

Наши предки говорили: «Свекла — красная девица, да с зеленою косицей, на столе она царица, для здоровья пригодится». Как хорошо, что этот овощ — один из самых доступных в нашем регионе. Значит, о своем здоровье можно не беспокоиться!

Подборка рецептов салатов из сырой свеклы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из свежей свеклы!

Салат из сырой свёклы - угощение для стойких духом и крепких телом людей. Ведь многие даже представить себе не могут, что салат можно приготовить из сырой свеклы. Но мы-то с вами знаем, что это же жутко полезно! Именно поэтому было бы неплохо научиться готовить разные вариации салата из свежей свеклы. Ибо так вы и сами сможете наслаждаться здоровой едой, и своих близких на пусть истинный наведёте скорее. Готовы превратить суперполезную пищу в желанный деликатес? Тогда за дело!

Полезные подборки рецептов салатов со свеклой

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из свежей свеклы


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Читайте также: