Салат крестьянка рецепт фото

Из обычных продуктов получается очень вкусный салат на праздничный стол. За счет двух видов мяса, получается очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе, 1 шт;
  • огурцы соленые, 2 шт;
  • ветчина, 150 г;
  • сыр, 75 г;
  • оливки, 75 г;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • лук зеленый;
  • соль, перец и майонез.


Процесс приготовления:

Мясо и ветчину режем небольшими кусочками. Огурцы режем кубиком, яйца также. Лук и зелень по вкусу, мелко рубим. Оливки режем колечками.

Сыр трем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и солим, перчим по вкусу. Салат сразу подаем к столу.

Совет: оливки вы можете заменить консервированными шампиньонами, ветчину заменить копченым мясом любым.

Готовить "Крестьянский" салат быстро и очень просто. К тому же в составе находятся знакомые и любимые компоненты. Пусть они незатейливые, но зато всегда под рукой. А это значит, что "Крестьянский" салат можно подать к столу в любой момент, не затратив при этом много средств и времени на его создание.

Первый вариант: самый простой


Быстренько сотворить его можно из продуктов, оставшихся после обеда. Список компонентов "Крестьянского" салата:

  • картофель отварной, без кожуры - 4 штуки;
  • средняя луковица - 1 головка;
  • маринованные или соленые огурцы - 1-2 штуки среднего размера;
  • постное масло, не имеющее аромата - 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец - по вкусу.

Как готовить

Картофель нарежем кубиками. Луковицу очищаем от шелухи. Шинкуем ее четвертькольцами или кольцами.

Огурцы превратим в средние кубики. Если кожица у них кажется вам слишком грубой, то можно убрать ее.

Выкладываем все овощи в салатник. Поперчим, посолим. Добавим по вкусу растительное масло. Простой и сытный салат из лука, картошки и соленых огурцов готов.

С маринованным луком

А вот еще один способ приготовления. В рецептуре имеются некоторые нюансы. Например, картофель готовим в мундире (в кожуре), а лук для него замаринуем. Начнем, пожалуй, с того, что узнаем, как быстро замариновать лук для салата.

  • вода - 1 стакан. Температура - комнатная;
  • уксус концентрацией 9% - 2 столовые ложки;
  • соль - одна неполная чайная ложка;
  • сахар - 2 столовые ложки без верха;
  • репчатая луковица среднего диаметра.

Способ приготовления маринованного лука


Прежде чем приступить к подготовке лука для салата "Крестьянский", нам понадобится стеклянная или эмалированная миска. Желательно, чтобы посудина имела крышку. Это сделает приятнее весь процесс, так как ароматы уксуса не будут витать по кухне вместе с луковым ароматом.

Луковицу очищаем и измельчаем как угодно. Но обычно это полукольца или кольца.

В миску высыпаем соль и сахар. Заливаем их водой. Перемешиваем, чтобы кристаллы растворились. Теперь добавляем уксус и снова перемешиваем. Погружаем в маринад подготовленный лук. Накрываем посуду крышкой. Через тридцать минут можно применять его по назначению.

Список ингредиентов для "Крестьянского" салата с маринованным луком

Этот вариант имеет более разнообразный состав. Вот что нужно для салата:

  • 4 картофелины;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • огурец соленый (маринованный) - 1 штука;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • подсолнечное масло с ароматом. Нам нужно 2 столовые ложки. Если вы не очень любите запах растительного масла, можно использовать не дезодорированный вариант;
  • по вкусу добавим соль и молотый черный перец;
  • укроп - опционно.

Пошаговое приготовление


1. Прежде всего замаринуем лук. Сделаем это по приведенному выше рецепту.

2. Картофель для этой вариации "Крестьянского" салата мы не очищаем. Поэтому очень тщательно промываем его с щеточкой. Варим клубни до готовности. Сливаем воду, остужаем и только сейчас очищаем от кожуры. У картошки, сваренной таким способом, оригинальный, неповторимый вкус и аромат. Измельчим готовые вареные клубни, превратив их в средние кубики. На самом деле в таком салате допускается произвольная нарезка.

3. Свежий огурец моем. Нарезаем произвольно. Кожуру со свежего огурца не счищаем.

4. Маринованный (соленый) огурец нарежем по тому же принципу, что и свежий.

5. Возьмем подходящий по объему салатник. Отправим в его недра резаные огурцы, картофелины и готовый маринованный лук. Перемешаем компоненты. Посолим по вкусу и добавим черного перца. Выливаем подсолнечное масло. Смешиваем ингредиенты. Украшаем укропом.

Салат из картошки и соленых огурцов можно слегка разнообразить, добавив, например, маринованных грибов или вареной моркови. Иногда в рецепт вводят 2-4 ложки промытой квашеной капусты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль белая консервированная 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Окорок по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль белая консервированная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. У меня молодой чеснок зеленая часть. Большой помидор я заменила на томаты черри.


Нарезать лук полукольцами и жарить на растительном масле до мягкости.


К луку высыпать фасоль без жидкости и нарезать мелко чеснок. Жарить еще минуты три.


Окорок нарезать соломкой.


Большой помидор нарезать на дольки или аленькие помидоры - сливки или черри на 2 части.


Собираем салат. Горкой выложить фасоль с луком и чесноком, вокруг окорок и помидоры. Зелень по вкусу.


Простой салат из копченого мяса с сухариками.

Ингредиенты для «Салат "Крестьянка"»:

  • Сухарики — 100 г
  • Мясо (желательно копченые окорочка) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
  • Майонез — 250 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.9 ккал
белки
33.3 г
жиры
200.5 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
893 ккал
белки
11.1 г
жиры
66.8 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Салат "Крестьянка"»:

Берем сухарики, добавляем копченое мясо, нарезанное кубиками, сыр порезанный кубиками, кукурузу, горошек.

Солим, перчим, заправляем майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Изумление"

  • 92
  • 310
  • 28611

Салат "Новогодняя игрушка"

  • 100
  • 91
  • 11855

Салат "Архиерейский" -2

  • 126
  • 996
  • 111717

Салат "Агния"

  • 52
  • 73
  • 5312

Горячий мясной салат

  • 94
  • 336
  • 26101

Салат "Юбилейный"

  • 91
  • 384
  • 93946

Салат "Король"

  • 115
  • 53
  • 9386

Теплый салат

  • 2
  • 24
  • 1331

Тулузский салат

  • 47
  • 128
  • 8175

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с языком

  • 66
  • 653
  • 162800

Шницель куриный по-министерски

  • 50
  • 585
  • 29961

"Полосатая закуска"

  • 134
  • 170
  • 16314

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из обычных продуктов получается очень вкусный салат на праздничный стол. За счет двух видов мяса, получается очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе, 1 шт;
  • огурцы соленые, 2 шт;
  • ветчина, 150 г;
  • сыр, 75 г;
  • оливки, 75 г;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • лук зеленый;
  • соль, перец и майонез.


Процесс приготовления:

Мясо и ветчину режем небольшими кусочками. Огурцы режем кубиком, яйца также. Лук и зелень по вкусу, мелко рубим. Оливки режем колечками.

Сыр трем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и солим, перчим по вкусу. Салат сразу подаем к столу.

Совет: оливки вы можете заменить консервированными шампиньонами, ветчину заменить копченым мясом любым.

Ингредиенты

  • 100 г сухариков,
  • 200 г мяса (желательно копченые окорочка),
  • 100 г сыра,
  • 2-3 ложки кукурузы,
  • 2-3 ложки горошка,
  • 250 г майонеза,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления

Берем нарезанные небольшими кубиками сухарики (полить небольшим количеством подсолнечного масла), добавляем очищенное копченое мясо, нарезанное кубиками, сыр порезанный кубиками, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Как приготовить Салат «Крестьянка» за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 8 продукт.
  • 6 порц.
  • 41
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Консервированная кукуруза 1 банка
  • --> Добавить в список покупок + Консервир

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Недавно готовила похожий салатик. Тоже яйцо, горошек, майонез плюс яблоко и свежие огурцы. Очень нежно получилось.


Наталья, тогда вам больше подойдет вот этот салат — «Зеленый свет«.

Салатик понравился,спасибо за рецепт!

Простые продукты,но знаю вкусняшка .

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты Салат "Крестьянка"

Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости 280 г
Кукуруза желтая, консервированная, промытая водой 280 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 198 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 87 г
Яблоко 100 г
Сухарики с Холодцом и Хреном [Три Корочки] 50 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 75 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Крестьянка"".

Энергетическая ценность Салат "Крестьянка" составляет 157,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, моркови, соленых огурчиков, репчатого лука и растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средних картофелины 3-4 Штук
  • средних моркови 2 Штуки
  • соленых огурца 4 Штуки
  • луковица 1 Штука
  • растительное масло По вкусу
  • соль и перец По вкусу

Описание приготовления:

Салат крестьянский идеально подойдет к повседневному столу, потому что готовится из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Приготовление:
Промыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Дать овощам немного остыть, очистить их от кожуры и нарезать маленькими кубиками вместе с солеными огурцами. Измельчить репчатый лук. Выложить все ингредиенты в глубокое блюдо или салатницу. Добавить соль и перец по вкусу, приправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Салат "Крестьянский""

Читайте также: