Судак в панировке с салатом


Продукты

4 филе (по 180 грамм каждое) судака
1 столовая ложка (15 мл) майонеза
1 чашка (250 мл) измельченных чипсов с солью и уксусом
Перец молотый

Для капустного салата:
4 стакана (960 мл) нарезанной капусты
2 измельченной моркови
3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
3 столовые ложки (45 мл) белого уксуса
3 столовые ложки (45 мл) сахара или меда
¼ чайной ложки (2 мл) семян сельдерея
¼ чайной ложки (2 мл) сухой горчицы
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) измельченного перца
3 столовые ложки (45 мл) нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200℃.

2. Промокните филе судака насухо.

3. Измельчите картофельные чипсы в пакетике (или кухонном комбайне), выложите в неглубокую тарелку. Покройте филе тонким слоем майонеза.

4. Выложите и слегка вдавите рыбу в измельченные чипсы, чтобы филе было полностью покрыто панировкой.

5. Выложите рыбу на противень с пергаментной бумагой и запекайте 10-12 минут.

6. Приготовьте салат. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.

7. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность: Легко

Как легко и быстро приготовить судака в панировке с легким салатом - все ответы .
Рецепт «Судак в панировке с легким салатом» опубликован в категории « Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.

Ингредиенты

  • филе судака - 80 г.
  • грецкие орехи (очищенные) - 30 г.
  • хлопья овсяные - 20 г.
  • лимон - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 30 мл.
  • соль - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • стебель сельдерея - по вкусу
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры черри - по вкусу
  • яблоко - по вкусу
  • масло оливковое - 5 мл.
  • мангольд - 20 г.
  • соль - по вкусу
  1. Снимаем филе судака с кожи. Подравняем края. Кладем в миксер грецкие орехи и овсяные хлопья. Измельчаем блендером. Добавляем в панировку цедру лимона. Перемешиваем. Оделяем белок от желтка.
  2. Вливаем в миску белок и обезжиренное молоко. Посолим. Взбиваем вилкой. Кладем рыбу в смесь. Стелим пергамент на противень. Панируем рыбу. Выкладываем на пергамент. Запекаем рыбу до золотистого цвета при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут.
  3. Готовим салат. Очищаем морковь. Разламываем стебель сельдерея пополам. Удаляем грубые волокна. Свежие листья сельдерея оставляем на украшения. Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем стебель сельдерея наискосок треугольниками.
  4. Очищаем болгарский перец от семян и перегородок. Нарезаем треугольником. Кладем в миску. Разрезаем четыре помидора черри пополам. Добавляем в миску. Нарезаем 20 граммов яблока треугольником.
  5. Покатаем лимон по доске. Выжимаем сок лимона в салат. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Посолим. Добавляем листья мангольда. Аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем салат в центр тарелки. Достаём рыбу. Выкладываем филе судака на салат. Украшаем листьями сельдерея. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Запечённая морковь


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Овощные роллы в беконе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон - 10 г.
  • Спаржа - 10 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кешью (замоченный) - 1 стак.
  • Соус (карри) - 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  • Соль - г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Ингредиенты

Панировочные сухари – 200 г

Специи (куркума, паприка, орегано) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень свежая – на подачу

Масло растительное – 50 мл

  • 148 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Восточная мудрость гласит: «Если подарить человеку рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два дня; но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь».

Наши предки занимались рыболовством еще с древних времен. Изобилием рыбных уловов Россия может похвастаться и по сей день. Русская рыбная кухня славится многочисленными рецептами вкусных и полезных блюд от Нептуна.

Жареная рыба считается одним из любимых домашних блюд. Для жарки может использоваться практически любая рыба. Предлагаю обратить внимание на судака.

Судак – рыбка нежирных сортов и практически бескостная. Мякоть нежная и светлая. Еда из судака получается бесподобной. Хозяйки обожают подрумянивать этого пресноводного хищника на своих сковородках. Сегодня мы приготовим и подадим к ужину жареного судака в панировочных сухарях. Для меня жареная рыбка - лакомство, как и для многих поклонников рыбных деликатесов.

Ингредиенты берем из списка.


Первый этап в приготовлении жареной рыбы – ее чистка. Мне повезло! Я купила свежего судака на рынке, где мне сразу его и почистили. Тушку необходимо выпотрошить и промыть. Я срезаю внутри судака пленку, которая располагается в животике и плотно прилегает к мякоти. Разрезаем судака на несколько крупных кусков. Затем каждый стейк вдоль кости делим на две части. Кость вынимать не нужно.


В отдельной миске взбиваем куриной яйцо с солью, орегано, сладкой паприкой и куркумой. Окунаем в яйцо каждый кусочек судака.


Затем обваливаем в сухарях с двух сторон.


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем судака на среднем огне до готовности. Крышку сковороды не закрываем. Я жарю крупные рыбные куски около 20 минут.


Жареный судак в сухарях готов! Сбрызгиваем кусочки лимонным соком и подаем к столу. Украшаем зеленью.


По желанию можно использовать любой гарнир.


Судак или сула - рыбка идеальная: костей мало, лишнего жира нет. И если ее пожарить правильно, то еще и сочная, и ароматно-пряная, благодаря особому способу панировки. Да вот беда, чистить ее хлопотно! Для вас, поварята, расскажу все секреты, заходите!

Ингредиенты для «Судак в двойной панировке»:

  • Рыба (Судак или другая крупная, не костлявая и нежирная рыба) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (свежий) — 1/2 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3/4 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4443.5 ккал
белки
171.5 г
жиры
248.9 г
углеводы
400.3 г
100 г блюда
ккал
290.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Судак в двойной панировке»:


Чтобы с рыбкой удобнее было управляться, сразу отрежем кухонными ножницами острые и колючие плавники.
Вскипятим чайник и обольем нашу красавицу очень быстро и со всех сторон. Вот теперь можно чистить, чешуя стала мягкой и легко снимается, буквально за минуту.


Рыбу помыть, обсушить и выпотрошить. Моя рыбка оказалась с изрядной порцией икры, которую использую для другого блюда. Брюшко слишком тонкое из-за икры, поэтому его вместе с головой и хвостом пустим на уху. В жарку используем мясистые куски спинки.
Посолим и поперчим рыбные куски и поместим на минут 30 в холодильник.


Яйца взобьем вместе с солью, добавим измельченный укроп.


Смешаем муку и крахмал. В отдельную тарелку насыплем панировочные сухари.


Достаем рыбу из холодильника и приступаем к жарке, предварительно панируем ее следующим образом. В яйцах - муке - яйцах - сухарях, плотно обжимая панировку.


Жарим рыбку на хорошо разогретом масле и со всех сторон.

Такую аппетитную рыбку не грех подать и на праздничный стол.


К рыбке отварим картошечку, порежем огурчики с помидорчиками, да щедро притрусим все зеленью.



Вот она, наша сочная рыбка в хрустящей корочке! Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба в манной крупе "Русский задор"

  • 69
  • 52
  • 5727

Селeдочный паштет

  • 41
  • 96
  • 10448

Быстрая подлива из тунца

  • 7
  • 70
  • 812

Морской окунь с лимоном и сельдереем

  • 14
  • 48
  • 1285

"Тартарчо"

  • 136
  • 596
  • 34971

Голец в фольге

  • 22
  • 143
  • 58908

Азиатские рыбные котлеты с огуречным чили салатом

  • 19
  • 30
  • 1602

Рыбные котлеты с творогом

  • 56
  • 184
  • 20121

Рыбные котлеты из семги

  • 27
  • 71
  • 1448

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хей Лун"

  • 169
  • 837
  • 89329

Тарталетки с сыром и беконом

  • 126
  • 1280
  • 252136

Хворост

  • 114
  • 1360
  • 376991

Фотографии «Судак в двойной панировке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2019 года Сурик #





24 февраля 2017 года anna grz #


24 февраля 2017 года Dahlia Noir # (автор рецепта)



12 июля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)



14 июля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)



22 июля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года lada l09 #


2 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года veronika1910 #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года khris n2011 #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Kuss #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Kuss #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Лёнушка Елена #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года victoria ms #


1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • судак - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сухари (толченые) - 3 ст.л.
  • соль
  • растительное масло - 100г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Филе из судака в сухарях необходимо.

Почистить средней величины судак, отрезать голову и хвост, разрезать вдоль, пополам. Снять кожу, отделить мясо от костей. Посолить и оставить на полчаса. Обвалять в муке, потом, обмокнув в яйце, обвалять в сухарях и жарить на раскаленной сковороде в растительном масле. Подавать с майонезом или лимоном.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Одним из популярных в кулинарии представителей семейства окуневых является судак. Его мясо содержит много белка и других полезных соединений, а также характеризуется малым количеством жира. Данная рыба практически не имеет мелких костей, но при этом обладает нежным филе. Жарить судака можно разными способами, например, используя кляр или панировку, которые наилучшим образом помогают сохранить сочность такого продукта. Отсутствие специфического аромата также делает рыбку привлекательной для употребления или запекания с различными ингредиентами по своему вкусу. Используя собственную фантазию и действуя согласно советам профессионалов, можно добиться восхитительного результата, получив не просто аппетитное блюдо, но и деликатес к праздничному фуршету.

Подготовка

Прежде чем жарить вкусного судака, его нужно правильно подготовить. Можно приобрести в магазине замороженные стейки или кусочки филе, но лучше взять цельную свежую рыбину.

Совет! Выбирать следует более крупные экземпляры, так как они намного мясистей и с меньшим содержанием костей.

Первым делом сполосните тушку, дальше рекомендуется срезать все плавники, очистить судака от поверхностной чешуи, убрать жабры и тщательно выпотрошить экземпляр, после чего ещё раз промыть его в воде. Голову и хвост удалять необязательно, так как некоторые рецепты предусматривают приготовление вместе с данными частями.

Следующим этапом нужно разделить рыбу на части, которые будет удобно как жарить, так и употреблять. Хотя некоторые хозяйки предпочитают готовить тушку целиком или разделив на две половинки. Если разрезать представителя окуневых на стейки, то необходимо соблюдать толщину каждого куска около двух сантиметров, иначе тонкое мясо будет быстро отдавать собственный сок и получится сухим. А вот пластики филе можно порезать на своё усмотрение, тем более, что запекаются они либо в тесте, либо в панировке.

Подготовка продукта заканчивается его маринованием в смеси приправ и специй или в каком-либо специальном рассоле. Среднее время выдержки составляет около четверти часа.

Стейки

Так как судак является нежирной рыбкой, его принято жарить в муке, в панировочных сухариках или в кляре. Такая оболочка помогает сохранению сочности внутри неё.

Чтобы приготовить стейки на сковороде, натрите их предварительно приправами или просто смесью соли, молотого чёрного перчика и оставьте немного настояться. Разогрейте посуду с подсолнечным маслом и переместите в неё маринованные куски, обвалянные в муке. Запекайте продукт на умеренном огне около пятнадцати минут, уделяя время каждой стороне. Крышку в процессе закрывать не следует, хотя если присутствует неуверенность в готовности блюда, сделать это можно после равномерного образования золотой корочки.

Кусочками

Судака можно пожарить ещё одним простым способом, который заключается в очистке тушки, разделении её на порционные кусочки и обваливании каждого ломтика в панировочных сухарях или пшеничной муке. Специи и приправы следует добавлять в панировку или заранее натереть ими продукт. Рыбку опускают в горячее растительное масло на сковороду и запекают до румяной корочки, затем переворачивают и продолжают жарить до готовности. Температурный режим печи при этом должен быть на среднем уровне, иначе есть риск, что кусочки прилипнут ко дну или просто подгорят. Закончив процедуру, продукт рекомендуется выложить на хорошо впитывающую бумагу, для удаления лишнего жира.

Вкусно пожарить на сковороде можно не только стейки или кусочки, но и филе судака. Рецепт очень простой, но при этом достаточно необычный.

  • 1 крупная тушка;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 100 гр. сметаны;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;

  • масло подсолнечное;
  • соль и смесь молотых перцев.

Чтобы сделать блюдо низкокалорийным, можно запечь его в духовке. Для этого подготовьте рыбу и нарежьте её на небольшие пластики без кожи и косточек. Выложите филе на специальный противень с широкими бортиками, посыпьте специями, а сверху поместите ровным слоем отдельно поджаренный на сковороде лучок. Дальше разложите небольшие пластики сливочного масла. Натрите сыр на крупной тёрке и смешайте его третью часть со сметаной, намазав данной массой «луковую шубку». Остатки сыра равномерно распределите по поверхности, образуя последний слой. Духовку следует раскалить до 180 градусов, после чего поставить внутрь противень с рыбой и запекать блюдо примерно полчаса.

В кляре

Мясо судака – маложирное, поэтому приготовление его в оболочке из теста позволяет сохранить весь сок внутри. Необходимые ингредиенты:

  • 2 половины рыбного мяса одного экземпляра;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл молока;
  • соль.

Пласты филе можно разрезать на некрупные кусочки, а можно запечь в целом виде, если позволяют габариты сковороды. Солим продукт по своему усмотрению и оставляем, чтобы мясо пропиталось. За это время необходимо сделать кляр, для которого яйца взбиваем, добавляем соль и молоко, всё перемешиваем и понемногу всыпаем муку. Полученное тесто хорошо взбиваем с помощью миксера, получая воздушную жидкую смесь. Подогреваем сковороду с рафинированным маслом до появления лёгкого дымка, затем выкладываем в неё филе, предварительно обваляв его в муке и искупав в кляре. Уменьшив пламя до среднего режима, следует жарить рыбу до образования хрустящей золотой корочки с двух сторон.

С луком

Лук придаст закуске сочности и разнообразит вкус, поэтому жарить аппетитного судака с данным ингредиентом – популярный рецепт.

  • 4 свежие рыбинки;
  • 5 головок лука;
  • мука пшеницы;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Перемешайте в глубокой чашке муку со специями и по очереди обсыпьте этой смесью каждый кусочек, аккуратно стряхивая излишки. Жарить вкуснятину надо на раскалённом масле до появления золотого слоя со всех сторон. Вместо сковороды можно готовить закуску в мультиварке.

Совет! Если кусочки судака получились крупными, то их рекомендовано запекать под закрытой крышкой.

Лук нарезаем кольцами и помещаем в посуду, где была рыба. Запекаем его на том же масле до того, как продукт приобретёт румянец. Готовые рыбные пластики обмакиваем плотной бумажной салфеткой, выкладываем на тарелку и украшаем луковыми колечками. Данное блюдо будет иметь притягательный аромат и аппетитный вид.

Жарить икру судака очень просто и быстро. Если вам попалась тушка с таким деликатесом, то обязательно приготовьте интересную закуску, которая понравится даже детям.

Промойте икру в проточной воде, но не очищайте от плёнок. Поперчите продукт, обсыпьте солью и покатайте в муке, уложите в сковородку с раскалённым маслом и готовьте около пяти минут, периодически переворачивая мешочки.

Подача

Подавать судака можно с картофелем в любом его виде, с варёным рисом или перловкой, а также с запечёнными овощами. В качестве соусов идеально подойдёт горчица, сметана с рубленым чесноком, острые подливки и даже грибной соус.

Готовить представителя окуневых – интересное и лёгкое занятие. Судак вкусная, полезная рыба, которая при правильном зажаривании превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Известно, что рыба — очень полезный продукт для человеческого организма, так как содержит много кальция и фосфора. Её необходимо употреблять в пищу как минимум несколько раз в неделю. В данном рецепте мы хотим приготовить судака в панировке из сухарей и кунжута. Эта рыба славится минимальным количеством костей и особым вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе судака — 300 гр.
  • Кунжут — 40 гр.
  • Крахмал — 40 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

Как же приготовить жареного судака в панировке? Филе судака следует тщательно просмотреть и удалить все косточки. Затем порезать тонкими ломтиками и немного отбить, чтобы оно было нежнее после термообработки. Также можно сделать на каждом кусочке неглубокие надрезы для лучшей пропитки соусом и прожарки.

После этого рыбу нужно натереть со всех сторон солью и перцем, слегка сбрызнуть соевым соусом и оставить минут на 15, чтобы она немного замариновалась. Тем временем в отдельную миску вбиваем куриные яйца и взбиваем с помощью вилки или венчика со щепоткой соли.

Теперь в отдельной миске нужно соединить семена кунжута с панировочными сухарями, еще в одну насыпать немного крахмала. Когда рыбка немного промаринуется, обваляйте каждый кусочек по отдельности сначала в крахмале, затем во взбитых яйцах и в конце в сухарях с кунжутом.

К этому времени Вы уже должны разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки судака в панировке и обжариваем на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.

Обычно жареный судак получается суховатым, но наш рецепт — исключение, так как мясо получается очень нежным и сочным, Вам обязательно понравится! Подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью или как дополнение к картофельному пюре. Желаем Вам приятного аппетита!

Как приготовить судака в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом в домашних условиях Узнайте рецепт с пошаговым описанием и фото .

Рецепт «Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Sara Brightman потребуется: свекла, судак, яйцо, морковь, мука , масло растительное, масло оливковое, лимон , лук репчатый, чеснок, базилик красный, петрушка, эстрагон, тимьян, мангольд, салатный микс.

Панируем филе судака в измельченном эстрагоне и тимьяне. Посолим, поперчим. Добавляем лимонную цедру и оливковое масло.

Посолим, поперчим свеклу и заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Нарезаем соломкой репчатый лук и морковь.

Обжариваем на растительном масле. Смешиваем тертую свеклу с измельченным чесноком.

Смешиваем свекольную массу с жареными овощами. Добавляем яйцо, соль, перец, измельченный базилик, эстрагон и петрушку. Перемешиваем. Добавляем муку.

Выкладываем часть свеклы на пергамент. Помещаем сверху филе судака. Накрываем рыбу слоем свеклы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Смешиваем мангольд, салатный микс, нарезанный редис, помидоры черри и укроп. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Посолим, поперчим.

Выкладываем рыбу на блюдо. Добавляем салат с мангольдом. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Рыба готовится без жира, что немаловажно для здоровья. Приятная панировка защищает ее от пересыхания. Готовится быстро.


Филе судака – 600г (4 шт.). Можно взять филе другой морской рыбы.

Сок лимонный – Использовать половину лимона

Сухари панировочные - 3 ст. ложки

Мука – 3 ст. ложки

Молотая сладкая паприка – 0,5 чайной ложки

Тимьян – 0,5 чайной ложки

Тертая лимонная цедра – 0,5 чайной ложки

Перец черный молотый

Масло растительное для смазывания формы

Заранее разморозьте рыбу. Вымойте филе, обсушите его бумажными полотенцами, разрежьте на порционные куски и окропите лимонным соком.


Положите на противень бумагу для выпечки и смажьте ее небольшим количеством масла. В глубокой тарелке смешайте молотые сухари с мукой, молотым сладким перцем, тимьяном, лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. В другой тарелке слегка взбейте белки.


Каждый кусочек филе сначала обмакните в белок, а затем обваляйте в панировке и положите на подготовленный противень. Разогрейте духовку до 200 о С. поставьте противень на нижнюю полку духовки и запекайте 10 минут.


Осторожно переверните рыбу и запекайте еще 8-10 минут. Тоже можно сделать под грилем, но запекать 6-7 минут. Рыба должна подрумяниться.


Готовое филе выкладываем на тарелку.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям






Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать о замечательной рыбе – судаке. Это очень вкусный, полезный и малокалорийный продукт, который можно готовить любыми способами. Я лично люблю готовить, с минимумом специй и простым маринадом, чтобы вкус мяса лучше ощущался. Судак на сковороде – идеальный вариант, который понравится даже гурманам.

Основой вопрос – сколько жарить судака, чтобы он получился вкусный? Чтобы мякоть не получилась сухой, стейки и филе, готовят – по 5 минут с обеих сторон.

После этого на сковороду добавляют немного воды и тушат под крышкой еще 3 минуты. Небольшие кусочки толщиной 1 см можно жарить 4-5 минут, постоянно помешивая. Если рыба была разморожена в воде или микроволновке, ее лучше тушить не в воде, а в сметане.


Судак – нежная, изысканная рыбка с белым, сочным и нежным мясом. В ней практически нет мелких костей, а содержание полезных веществ очень высокое. Мясо содержит 18% белка и целый набор аминокислот и микроэлементов, необходимых для здоровья. Плюс ко всему очень легко чистить, поэтому разделка не потребует возни.

Рецепт приготовления судака, жареного на сковороде

При жарке в муке калорийность на 100 грамм составляет 114 ккал, то есть продукт без опасения можно употреблять на диете. Мясо получается вкусным, с хрустящей корочкой. В качестве пикантного ингредиента добавьте цедру лимона, которая придаст нотки свежести.

Что взять:

  • 1 кг судака;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • цедра одного лимона;
  • растительное масло.

Как пожарить:

1. Тушку почистите, разделайте, промойте и порежьте на порционные куски.


2. Хорошо просушите мясо от лишней влаги, посолите и оставьте на 20 минут.


3. Для панировки перемешайте муку, соль, перец и лимонную цедру до однородного состояния. Обваляйте в смеси стейки.

Вы можете использовать любые специи по вкусу – для рыбы лучше всего подходит майоран, мускатный орех, эстрагон, розмарин.


4. Налейте масло на сковороду, хорошо разогрейте на огне и жарьте судак на сильном огне без крышки.


5. Если куски толстые, можно ненадолго накрыть сковороду, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри.

6. Выложите готовые куски на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавайте на стол.

Подавайте блюдо с картофелем, рисом или овощами, а также с готовыми или домашними соусами.


По такому же рецепту я жарю навагу, только вместо пшеничной муки делаю панировку из кукурузной муки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца
  • Судак, запеченный в духовке – 5 рецептов приготовления судака целиком или кусочками

Судак на сковороде, вкусно тушеный в сметане

В сметане рыба получается сочной и нежной даже у неопытных хозяек. Готовится блюдо очень быстро, а если вы купите уже разделанное филе, на приготовление уйдет минимум времени. Чтобы улучшить вкус и структуру мяса, его можно предварительно замариновать в специях или лимонном соке.

Необходимые продукты:

  • 600 г филе судака;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • немного муки;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовьте рыбу – тушку почистите и выпотрошите, филе просто промойте и просушите. Нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и посыпьте солью.


2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

3. Кусочки обваляйте в муке, обжарьте на сковороде и выложите на тарелку.


4. Обжарьте лук до золотистого оттенка, выложите кусочки и добавьте сметану.

Убавьте огонь до минимума, накройте рыбу крышкой, тушите 3-5 минут.


Как приготовить судака с овощами на сковороде?

Профессиональные повара называют ее «рыба на овощной подушке», причем в качестве той самой подушки можно взять любые овощи. Самый простой и доступный вариант – лук, морковь и помидоры. Несмотря на то, что продукты используются элементарные, блюдо получается очень изысканным.

Список ингредиентов:

  • 600 г филе судака;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Морковь очистите, натрите на средней терке, лук и чеснок измельчите, помидоры нарежьте кружочками.

2. Рыбу промойте, просушите, разделите на стейки.


3. Налейте на сковороду масло, обжарьте лук в течение минуты, добавьте морковь. Жарьте овощи около 2-3 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

4. В конце выложите на сковороду помидоры, посыпьте кориандром, посолите и оставьте сковороду на плите еще на 2-3 минуты.


5. Влейте 0,5 стакана воды, выложите на овощи куски рыбы, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Посолите и поперчите стейки, переверните кусочки и готовьте еще 20 минут под крышкой. Рыбка с овощами – отличное сочетание, здоровое и вкусное.


Классический рецепт судака под маринадом из лука и моркови

Рыба, запеченная в духовке получается не только вкусной, но и необыкновенно красивым блюдом. Мясо сочное, нежное и приобретает красивый ярко-золотистый оттенок. Основной плюс заключается в том, что для приготовления не нужно дополнительных или слишком дорогих продуктов.

Что потребуется:

  • 1 кг филе судака;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 лаврового листа;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • немного муки.

Пошаговый рецепт:

1. Подготовленные куски рыбы (почистить, помыть, просушить, нарезать), посолите и поперчите, оставьте на полчаса.

2. Обваляйте кусочки в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Выложите готовую рыбу в форму для запекания.


3. Очистите морковь, натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

4. Отдельно обжарьте репчатый лук около 5 минут, после чего добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.


5. Выложите томатную пасту, протушите 5-7 минут, после чего влейте 50 мл воды, тушите еще 5 минут.

6. Добавьте в смесь соль, уксус, сахар, перец, лавровый лист, перемешайте, готовьте 10 минут.

7. Выложите горячую овощную массу на рыбу, распределите по всей форме, накройте фольгой и отправьте в духовку.


Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

В духовке я частенько запекаю пелядь с картошкой. Поливаю все сметаной и ароматное блюдо готово. Гарнир и мясо — все, что необходимо для полноценного обеда 😉


Филе судака, жареное в кляре из панировочных сухарей и яиц

Рыба, приготовленная в кляре, получается нежной без лишних усилий. Панировка «запечатывает» продукт, благодаря чему сок остается внутри, не испаряется и не вытекает.

Что необходимо:

  • 1-1,2 кг судака;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. воды;
  • подсолнечное масло;
  • приправа для рыбы (или любая по вкусу);
  • соль по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Почистите рыбу, разделайте на филе с кожей, удалите кости. Если вы не любите лишней возни, можно купить готовое филе.


2. Нарежьте тушку на порционные куски, посыпьте солью и приправой, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30 минут.

3. Взбейте яйцо с водой, сухари и муку высыпьте на отдельные тарелки для удобства.


4. Запанируйте куски сначала в муке, потом обмакните в яйцо, в конце обваляйте в сухарях.

5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.


6. Жарьте рыбу с двух сторон до готовности (она должна приобрести золотистый цвет).

Панировочные сухари можете купить в магазине, но лучше сделать их самостоятельно. Для этого просто перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере несколько сухарей из белого хлеба.


Жареный стейк судака на сковороде – рецепт без муки

Если вы любите рыбу в естественном виде без лишних добавок, этот рецепт вам точно понравится! Он полностью соответствует условиям правильного питания, так как не содержит муки и яиц. А на вкус мясо на гриле получается точь-в-точь как тот, который жарится на костре.

Продукты для блюда

  • 1-1,5 кг судака;
  • 0,5 лимона;
  • щепотка зерен кориандра;
  • смесь перцев;
  • соль по вкусу;
  • немного оливкового или кокосового масла.

Поэтапное приготовление

1. Судак почистите, выпотрошите, промойте и разделите на стейки толщиной 1,5-2 см. Удалите позвоночник и мелкие кости.


2. Кориандр измельчите, из половинки лимона выдавите сок.

3. Стейки посолите, поперчите, посыпьте кориандром и полейте лимонным соком.


4. Переверните куски на другую сторону и повторите процедуру, оставьте на 15-20 минут.

5. Разогрейте сковороду-гриль, рыбу слегка смажьте кокосовым или оливковым маслом.

Жарьте с каждой сторон по 6 минут. Если стейки у вас получились более тонкие, время приготовления нужно уменьшить.


Кстити, недавно попробовала морского окуня на сковороде-гриль, получилось очень даже замечательно 🙂 Мясо нежное, даже дополнительных специй не надо добавлять.

Надеюсь, рецепты судака, жаренного на сковороде разными способами, пришлись вам по вкусу. Помимо классических рецептов с мукой, я рекомендую использовать кляр, тесто или панировку. Обязательно поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях, а еще расскажите, как любите готовить рыбу вы. Не забывайте посещать мой блог, ведь нас ждет еще много вкусных и простых блюд. До новых встреч!


К числу диетических продуктов относится судак! Судак - одна из самых полезных рыб. Ее рекомендуется употреблять при сахарном диабете, отечности. Мясо судака нормализует обмен веществ и стимулирует работу сердечно - сосудистой и эндокринной системы и содержит все 20 аминокислот! Обязательно стоит включить судак в рацион, особенно при том условии, что из него получаются невероятно вкусные блюда! В этой коллекции рецептов мы объединили несколько идей, как приготовить жареный судак или запеченный в духовке. Перед вами уникальные рецепты блюд из судака

Рецептов в коллекции: 16


судак свежий,потрошеный,без головы и хвоста,порезанный на кусочки - немного больше кг,
картошка - 600-700 гр
лук репчатый - 3 шт
лавровый лист - 2 шт
томатная паста
соль,сахар,перец

    11522
  • 30
  • 23
allenka(alarm clock)
  • 26 мая 2015, 16:38


филе судака-300 г
соль
перец черный молотый
мука пшеничная-1 ст.л.
яйцо куриное-1 шт
молоко-1 ст.л.

    13132
  • 15
  • 14
Елена М
  • 21 мая 2015, 10:37


рыба (судак, потрошеный) — 700 г
яйцо (вареное) — 4 шт
масло сливочное — 1 пач.
укроп (свежий) — 1 пуч.
морковь (маленькая) — 1 шт
лук репчатый — 0,5 шт

    31294
  • 18
  • 41
Елена М
  • 18 декабря 2010, 22:50


судак
мука-1ст
горчичный порошок -1 ст.л
соль
перец
отварной картофель.

    7826
  • 21
  • 28
ГАЛЮША
  • 29 февраля 2012, 17:35


2 филе судака
соль,черный перец
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец

    7226
  • 10
  • 17
lil-8888
  • 18 апреля 2015, 10:54


судак 1600 г.
оливковое масло itlv 3 cт. л.
маслины itlv 70 гр.
лук 2 шт.
морская соль
петрушка несколько веточек

    15192
  • 15
  • 16
ма-ма
  • 10 марта 2015, 23:32


продукты (на 1 порцию)
судак филе - 120 г.
картофельное пюре - 130 г.
яйцо куриное отварное - 0,5 шт.
яйцо куриное сырое - 1 шт.
стружка тунца - 15 г.

    5990
  • 8
  • 8
zelotypus
  • 17 ноября 2014, 16:38


судак парной 1 шт. весом — 1 кг
киноа тм «мистраль» — 3 ст.л.
креветки тигровые сырые — 12шт
лук репчатый — 1 головка небольшая
сыр творожный, любой — 200 г
яйца — 2 шт

    11857
  • 26
  • 22
Svettt
  • 04 января 2016, 15:48


судак - 3шт весом по 400 гр. каждый,
рис "кубань" - 1\2 граненого ст. для гарнира,
1\2 ст. для приготовления муки для панировки рыбы,
баклажан средний - 1 шт.
кабачок средний - 1 шт.
морковь - 1 шт.

    21563
  • 25
  • 22
chudo
  • 03 марта 2013, 21:06


судак с икрой- 1 шт
сметана - 200 гр
лук зеленый и зелень чеснока - пучок
соль
перец
картофель- 3шт

    8336
  • 27
  • 17
ГАЛЮША
  • 30 мая 2012, 18:02


на 4 порции:
судак — 2-3 кусочка (у меня попалась рыбка с икоркой)
рис — 200 г
маринад:
морковь — 1 крупная
лук репчатый — 2 шт.

    17952
  • 20
  • 12
Татьяна М.
  • 18 февраля 2013, 15:18


судак филе -300 гр.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
лук порей
помидоры -3 шт.

    8500
  • 19
  • 30
nira60
  • 19 ноября 2012, 22:36


филе судака - 2 шт.
лимон - 1/2 шт
соль
перец черный молотый
груши - 1- 2 шт
смесь коричневого, красного и риса - 200 гр

    8617
  • 14
  • 28
Seagull
  • 12 декабря 2012, 22:46


- судак - 1 филе
панировка:
- мука - 3 ст.л.
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- перец черный лимонный - 1/4 ч.л.
- паприка молотая красная - 1/2 ч.л.

    7459
  • 17
  • 16
Ксюшенция
  • 29 января 2015, 17:30


2-3 крупные моркови
2-3 крупные луковицы
2-3 шт. крупного белого корня(пастернака)
4 см корня имбиря
4 зубочка чеснока
500-700 мл. воды

Читайте также: