Салат купчиха рецепт пошаговый


Детальное описание: салат купчиха рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Салат «Купеческий» — рецепт с фото
  • 2 Салат «Купеческий». Фото
  • Салат «Купеческий» — вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления. Сегодня тяжело сказать, какой же из всех рецептов, которых насчитывается больше несколько десятков, является оригинальным рецептом. Судя по всему, свое название салат получил из-за широкого списка продуктов, входящих в его состав, к тому же в состав салата обязательно входило мясо.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить классический салат «Купеческий». Классический рецепт салата «Купеческий» состоит из отваренной свинины, консервированного горошка, яиц, вареной моркови и маринованного лука. Кроме этого не меньшей популярностью пользуются салаты пот названием «Купеческий», в которых используются и другие продукты, к примеру, чернослив, ветчина, грибы, говядина, курица, язык и так далее.

    • Маринованный лук — 2 шт.,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Консервированный горошек — 200 гр.,
    • Свинина — 200 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Майонез -2 ст. ложки,
    • Растительное масло,
    • Соль.

    Салат «Купеческий» — рецепт с фото

    В данном рецепте для приготовления салата «Купеческий» будем использовать свежую морковь вместо вареной. Морковку очистите. Натрите на крупной терке. Обжарьте ее при периодическом помешивании на протяжении 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно. Если жарить морковь дольше, то существует большая вероятность того, что она подгорит. Морковь снимите со сковороды и выложите ее на тарелку.


    Дайте остыть. Пока она будет остывать, замаринуйте репчатый лук. Нарежьте его кубиками. Замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром. Про детальное приготовление маринованного лука можно прочитать тут — маринованный лук со свеклой. Оставьте на 15 минут промариноваться.


    Отваренный кусок свинины нарежьте небольшими кубиками.


    Отберите необходимое количество консервированного горошка для салата «Купеческий».


    Вареные яйца нарежьте кубиками.


    Жареную морковку, маринованный лук, свинину, горошек и яйца сложите в одну миску.


    Ингредиенты салата «Купеческий» перемешайте.


    Для заправки используйте майонез и небольшую щепотку соли. Что касается майонеза, то именно в этом салате можно использовать диетический, не слишком жирный майонез, так как жареная морковь уже жирная сама по себе.


    Осталось салат, как следует, перемешать.


    Салат «Купеческий» со свининой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, как и многие другие салаты, становится вкуснее после охлаждения. Поэтому перед подачей его рекомендуется выдержать несколько минут в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Также вы можете приготовить и салат из капусты с горошком и колбасой.

    Видео (кликните для воспроизведения).


    Салат «Купеческий». Фото


    Главная » Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты Автор: Оля, 2011-03-21 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 25 208

    Еще одно сытное, но легкое блюдо. За раз съесть такого салата можно очень много.

    Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

    Представленный рецепт “Салат с вареной свининой «Купчиха»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

    Горошек консервированныйКукуруза консервированнаяМорковьСвининаЯблоки

    . Похожие фоторецепты блюда Салат с вареной свининой «Купчиха» Вы можете найти в меню

    Мясные салатыРецепт дняСалаты


    28.02.2018 Разместил:

    Drug Калорийность:

    Не указана Время приготовления:

    30 мин Cалат из говяжьего языка “Купеческий”, приготовленный слоями – по классическому рецепту, непременно понравится гостям на Вашем праздничном застолье. Это сытная и очень вкусная закуска, от которой все будут в восторге.

    Продукты– отварной говяжий язык – 300 гр.,- морковь отварная – 1 шт.,- свежие шампиньоны – 200 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- маринованный огурец – 1 шт.,- куриное яйцо – 3 шт.,- сыр твердый – 150 гр.,- зеленый консервированный горошек – 200 гр.,- майонез высококалорийный– 150 гр.

    По времени готовки занимает примерно полчаса, без учета времени на варение говяжьего мяса.

    Чтобы говядина была нежной и развалистой его следует предварительно запечь с приправами в рукаве в течение двух часов.

    В качестве заправочного соуса может использоваться сметана с майонезом. Ингредиенты берут в одинаковых объемах. Любителям пикантного вкуса рекомендуется добавить большое количество острой горчицы.


    1. Возьмем в форму со сквозным дном и выложим на дно слой кубики говяжьего мяса.

    Совет: Для купеческого салата следует выбирать свежее говяжье мясо яркой красной расцветки без жировой слоя и желтой слизи. Варить говядину следует в течение одного часа, после того, как масса покипела. Проверять говяжье мясо на готовое состояние можно протыкнув ножиком. Если мяско разваливается и мягкое – значит, приготовилось.

    2. Промазать первый слой майонезом, маринованный огурчик порезать на небольшие кусочки.

    3. Смажем майонезом, отварную морковку нарежем в виде кубиков.

    4. Промазать майонезом и выложить обжаренные грибы с репчатым луком, и снова пропитать майонезом.

    Совет: Лук обжариваем с половинками шампиньонов на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.

    5. Затем натереть твердый сыр на терке с крупными зубцами, смазать майонезом.

    6. После этого разложить следующим слоем консервированный горошек, промазав майонезом.

    Совет!: Обязательно сливаем рассол с зеленого горошка, чтобы салатик не пустил воду.

    7. Сваренные яйца очистим от скорлупы, порежем ломтиками.

    Совет!: Для салата варят куриные яйца крутым способом: в соленой кипящей воде на протяжении 10 минут.

    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    8. Теперь можно выложить салат купеческий из формы на тарелку.

    Салатик готов к подаче на праздничный стол. Обязательно следует украсить верхушку и боковые стороны листиками петрушки.

    Совет!: Для элемента украшения верхней части идеально подходит сырная стружка.

    Приятного аппетита! Для тех, кто не знает, как готовить отварной говяжий язык, мы подготовили мастер-класс: как правильно варить говяжий язык.


    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Для праздничного обеда салат можно украсить зеленью. Этот яркий и сытный салат с отварной свининой - отличный выбор для праздничного меню. Готовится он быстро, особенно если отварить свинину и яйца заранее с вечера.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    158 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 35 / 42 / 23
    Н 67 / С 0 / В 33

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости.

    Шаг 2:


    Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.

    Шаг 3:


    С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и обсушите.

    Шаг 4:


    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 5:


    Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус. Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.

    Шаг 6:


    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 7:


    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

    Шаг 8:


    В сковороде разогрейте немного растительного масла (2 ст. л.), выложите морковь и обжарьте, помешивая, около 7 минут до мягкости. Если морковка молодая, то времени на обжарку понадобится меньше, а то и вовсе можете использовать свежую морковь - салат получится менее калорийным, но таким же сочным. Обжаренную морковь охладите.

    Шаг 9:


    В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.

    Шаг 10:


    Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.

    Шаг 11:


    Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

    Бульон, оставшийся после варки свинины, можно использовать для приготовления супа. Поэтому отваривайте свинину в большом количестве жидкости - 2-3 литра. Помимо соли я обычно добавляю в бульон 5-6 горошин душистого перца и парочку лавровых листочков для аромата.

    Свинину можете заменить вареной говядиной или курицей. Или сделать мясное ассорти.

    Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.


    Салат «Купеческий» относится к мясным закускам и является отличным вариантом для праздничного стола или торжественного ужина. Сотворить подобное блюдо можно и для повседневной трапезы, сэкономив время на создании слоев и просто перемешав входящие в состав компоненты.

    Как приготовить салат «Купеческий»?

    Очень вкусный мясной салат «Купеческий» станет достойным украшением любого застолья и не будет иметь себе равных по питательности и гармоничности вкуса.

    1. Базовым ингредиентом закуски является отваренное или запеченное мясо: говядина, курица, свинина, говяжий или свиной язык, или в отдельных случаях колбасные изделия и копчености.
    2. Мясная нарезка сочетается как правило с отваренными яйцами, маринованными или солеными огурцами, консервированным горошком, луком и морковью, грибами и твердым сыром.
    3. В качестве заправки используется майонез, йогурт или смесь сметаны с горчицей, другими пикантными компонентами, улучшающими вкус.
    4. При оформлении слоями закуску оставляют для пропитки в холодильнике на 5-6 часов, после чего декорируют по вкусу и подают к столу.

    Салат «Купеческий» – классический рецепт


    Классический салат «Купеческий» может быть приготовлен из любого отваренного мяса, языка, который нарезают кубиками или соломкой как можно мельче. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться, отварив продукт предварительно в воде в течение получаса.

    • мясо отваренное – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • грибы – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • консервированный горошек – 400 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • огурцы – 3 шт.;
    • майонез – 300 г;
    • соль, перец, масло, зелень.

    1. Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.
    2. Отваривают и измельчают или перетирают, а затем пассеруют в масле морковь.
    3. Измельчают отваренное мясо и яйца, огурцы и сыр.
    4. Укладывают на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, мясо и огурцы, морковь и грибы с луком, сыр и горошек с яйцами.
    5. Украшают мясной салат «Купеческий» и дают ему хорошо пропитаться.

    Салат «Купеческий» со свининой


    Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.

    • свинина – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • консервированный горошек – 250 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • соль, перец, масло, зелень.

    1. Отваривают и нарезают мясо.
    2. Обжаривают перетертую морковь и отдельно нарезанные грибы.
    3. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив по ложке уксуса и сахара.
    4. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек, майонез, соль и перец.
    5. Подают салат «Купеческий» с зеленью.

    Салат «Купеческий» с курицей – рецепт


    Нежным и одновременно питательным получается слоеный «Купеческий» салат с курицей и грибами. Расположение слоев не принципиально и может быть оформлено на свое усмотрение. Морковь можно измельчить, обжарить в масле или для меньшей калорийности блюда предварительно отварить и пропустить через терку.

    • куриное филе – 350 г;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • консервированный горошек – 200 г;
    • соль, перец, масло, майонез.

    1. Куриное филе отваривают до готовности, нарезают кубиками, соломкой или просто разбирают на волокна.
    2. Обжаривают по отдельности лук, морковь и грибы, отваривают яйца.
    3. Укладывают подготовленные компоненты слоями, промазывая майонезной сеткой.
    4. Оставляют салат «Купеческий» с курицей на несколько часов для пропитки.

    Салат «Купеческий» с печенью


    «Купеческий» салат слоями, рецепт которого будет представлен далее, готовится с печенью: говяжьей, свиной или куриной, которую необходимо предварительно отварить и дополнительно при необходимости вымочить в молоке. Заправка в данном случае – майонез, который дополняют чесноком и мелко нарубленной зеленью.

    • печень – 400 г;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • морковь – 300 г;
    • лук – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 250-300 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, перец, масло, майонез.

    1. Отваривают и нарезают печень, грибы, яйца.
    2. Морковь и лук измельчают, обжаривают в масле.
    3. Перетирают на терке или шинкуют кубиками огурцы.
    4. Укладывают компоненты слоями в салатник, прослаивая заправкой из майонеза, чеснока и укропа.
    5. Оставляют салат из печени «Купеческий» на 3-4 часа для пропитки в холодильнике.

    Салат «Купеческий» с говядиной – рецепт


    Салат «Купеческий» с говядиной и в слоеном варианте, и в быстрой версии с перемешанными ингредиентами будет сытным и вкусным. Для заправки можно взять йогурт, который умело соединит воедино все составляющие, подчеркнет вкус каждого и сделает блюдо более легким и не таким калорийным как все версии с майонезом.

    • говядина – 500 г;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • горошек консервированный – 300 г;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • лук – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • йогурт натуральный – 200 г;
    • соль, перец, масло, зелень.

    1. Отваривают и нарезают говядину.
    2. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив столовую ложку уксуса, сахар и соль по вкусу.
    3. К мясу добавляют отжатый от маринада лук, нарезанные яйца, сыр, обжаренную морковь и горошек.
    4. Заправляют салат «Купеческий» йогуртом, солят, перчат, перемешивают.

    Салат «Купеческий» с языком – рецепт


    Салат «Купеческий» с языком – деликатесный вариант закуски, которая займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Горошек может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени, оливками или маслинами.

    • язык – 350 г;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • горошек консервированный – 250 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • соль, перец, масло, зелень.

    1. Отваривают и нарезают кубиками язык.
    2. Обжаривают лук с грибами.
    3. Отваривают и перетирают на терке морковь, яйца, сыр и соленые огурцы.
    4. Укладывают составляющие в салатник или формовочное кольцо, промазывая майонезом.
    5. Сверху выкладываю горошек, зелень, дают салату пропитаться.

    Салат «Купеческий» с ветчиной


    Еще одна версия популярного блюда – салат «Купеческий» слоями, приготовленный с ветчиной или копченостями. Если не хочется ждать пропитывания закуски или возиться с ее послойным оформлением, компоненты просто перемешивают и тут же подают к столу, переложив в салатник и дополнив веточкой свежей зелени.

    • ветчина – 200 г;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • кукуруза – 250 г;
    • сыр – 170 г;
    • майонез – 250 г;
    • соль, перец, зелень.

    1. Нарезают ветчину, огурцы, отваренную морковь и сыр.
    2. Добавляют кукурузу без рассола, майонез, соль, перец и перемешивают или оформляют салат слоями, промазывая каждый майонезом.

    Салат «Купеческий» с фасолью


    Праздничный салат «Купеческий», приготовленный по следующему рецепту, далек от классического и по составу, и по итоговой вкусовой палитре, но имеет точно такие же высокие рейтинги среди прочих закусок. Фасоль применяют консервированную в своем соку, освободив ее от рассола. Преимущество версии в отсутствии необходимости отваривания компонентов.

    • ветчина или копченая курица – 200 г;
    • огурцы свежие и помидоры – по 2 шт.;
    • фасоль – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сыр – 200 г;
    • паприка – 1/3 ч. ложки;
    • майонез, соль, перец.

    1. Шинкуют соломкой ветчину, огурцы, сыр.
    2. Нарезают кубиками томаты и чеснок.
    3. Соединяют компоненты с фасолью, добавив майонез, паприку, соль и перец.
    4. Перемешивают салат вкусный "Купеческий" и подают к столу.

    Салат «Купеческий» с говядиной и огурцами


    Не менее интересна празднична версия салата с болгарским перцем, который придает определенную свежесть закуске и яркую цветовую гамму, если взять плоды разного цвета. Без соленых огурцов можно обойтись, заменив при этом жареные грибы маринованными или солеными, и нарезав их тонкими пластинами.

    • говядина – 400 г;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • огурцы свежие – 3 шт.;
    • сладкий перец – 300 г;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, масло, зелень, майонез.

    1. Отваривают мясо, нарезают соломкой.
    2. Тем же манером шинкуют огурцы и сладкий перец.
    3. Обжаривают в масле лук, добавив в процессе грибы и подрумянив их.
    4. Смешивают поджарку с остальными компонентами.
    5. Добавляют майонез, горчицу, зелень.
    6. Перемешивают праздничный мясной салат «Купеческий», перекладывают в салатник и украшают зеленью.

    Салат «Купеческий» на зиму


    Салат «Купеческий», рецепт которого будет представлен в данном разделе, заготавливается на зиму и в отличие от оригинала не содержит мяса. Открыв баночку закуски, останется избавиться от рассола, добавить состав отваренную курятину, говядину или свинину и приправить блюдо по вкусу майонезом, зеленью, тертым сыром.

    • огурцы свежие – 1 кг;
    • горошек зеленый – 500 г;
    • морковь – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • грибы – 700 г;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • уксус – 50 мл.

    1. Нарезают огурцы, лук и морковь соломкой, грибы пластинами.
    2. Добавляют горошек, соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.
    3. Раскладывают массу по банкам вместе с маринадом.
    4. Стерилизуют прикрытые крышками емкости 30 минут, укупоривают герметично.

    Салат «Купеческий» – это мясной салат. По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо.

    Вместо обжаренной моркови можно взять морковь, приготовленную по-корейски: так будет более пикантный вкус. Салатик замечательно подойдёт и для праздничного стола и с успехом разнообразит повседневное меню. Готовится очень просто: если мясо сварить заранее, то на нарезку вы потратите 20 минут – не более! Закуска, сделанная на скорую руку, получается замечательной: пикантной, ароматной – и очень-очень вкусной.

    Необходимые ингредиенты

    • свинина – 400 грамм,
    • морковь (большая) – 1 штука,
    • горошек (консервированный) – 0,5 банки (200 грамм),
    • репчатый лук – 1 штука,
    • майонез – 3 столовых ложки,
    • масло подсолнечное,
    • соль, перец.

    Для маринада

    • сахар – 1,5 столовых ложки,
    • соль – 0,5 чайной ложки,
    • уксус 9% – 3 столовых ложки,
    • вода – 100 миллилитров.

    Как приготовить мясной салат «Купеческий»

    1. Маринуем лук. Нарезаем очищенные от шелухи луковицы полукольцами, перекладываем в миску.
    2. К луку добавляем сахар, соль, холодную кипяченую воду, уксус, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.
    3. Совет. Маринованный лук может быть не только вкусным, но и красивым: на нашем сайте есть рецепт разноцветного лука – попробуйте!
    4. Морковь трем на корейской терке, выкладываем ее на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
    5. Обжариваем морковь 2-3 минуты, добавляем перец, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
    6. Совет. Как я уже говорила выше, можно использовать пикантную корейскую морковь: вкус салата будет более насыщенным.
    7. Кусок свинины отвариваем в соленой воде: с лавровым листом и перцем – до готовности.
    8. Совет. Бульон получается красивым и ароматным: используйте его для приготовления первых блюд.
    9. Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
    10. В салатник кладем мясо, морковь, зеленый горошек, лук без маринада.
    11. Добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем.
    12. Даем постоять салату 30 минут – и подаем к столу.

    Мясной салат «Купеческий» получается сытным, вкусным, с легкой пикантностью маринованного лука. Такая закуска украсит любой праздничный стол! Вместо свинины можно взять любое мясо! Главное, отварить его во вкусном и ароматном бульоне! Бульон потом можно использовать для приготовления супчика: не пропадать же добру. Обязательно опробуйте этот рецепт на практике и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

    Читайте также: