Салат кураж с блинами рецепт с фото

Этот салат, очень вкусный и праздничный, готовится в кулинарном цехе одного из местных супермаркетов. Выяснив, какие нужны ингредиенты, я попробовала приготовить этот салат - получилось еще вкуснее, чем в оригинале. Может, потому, что я взяла нежную куриную ветчину, а может, просто готовила с душой:)
А рецепт довольно простой.
Берем заранее отваренное куриное филе, режем соломкой.


Луковицу мелко режем и обжариваем в масле на среднем огне, до светло-золотистого цвета и мягкости. Нужно просто постоянно помешивать при обжарке, и у вас буквально за пять минут получится так самая, нужная степень обжарки.


В миске смешиваем яйца (крупных 3 шт., мелких можно взять 4 - смотрите сами). Взбивать не нужно, просто аккуратно смешиваем вилкой.


Можно добавить немного муки или крахмала - именно так многие готовят яичный блинчик. Я же предпочитаю действовать по принципу приготовления японского омлета - добавляю немного соевого соуса, и больше ничего, даже солить уже не требуется.


Обжариваем наш блинчик-омлет с одной стороны


Потом аккуратно переворачиваем


Остужаем в сковороде, если есть лишнее масло - аккуратно удаляем его чистой бумажной салфеткой


И также режем блинчик соломкой


Ветчину режем кубиками


Все ингредиенты смешиваем, заправляет майонезом. Можно взять легкий майонез, т. к. жареный лук и омлет сами по себе все-таки жирноваты.


И последний штрих - посыпаем салат сверху ровным слоем измельченного грецкого ореха.


Вкус получается нежный куриный, с нотками жареного лука и орехов. Сам салат, несмотря на наличие жареных ингредиентов, не жирный, но очень сытный. Даже мой муж, который не любит жареный лук и не признает салаты с орехами, с удовольствием ел этот салатик.








Без блинов есть такой рецепт:
Салат "Кураж"

5 сваренных вкрутую яиц
150 г вареного или копченого филе курицы
1-2 дольки чеснока
0,5 стакана грецких орехов
горсть чернослива
200 г легкого майонеза

Способ приготовления: Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки на мелкой и положить по разным емкостям. Чернослив лучше всего брать для этого салата самого лучшего качества - сочный и мягкий, готовый к употреблению. Если же попался довольно жесткий и сухой - размягчите его кипятком, затем просушите с помощью салфетки. Филе курицы мелко нарезать. Чеснок и орехи (немного оставить для украшения) взбить в блендере вместе с майонезом. Теперь выкладываем салат слоями:

- натертые белки
- соус с майонезом и чесноком
- мелко нарезанный чернослив
- соус с майонезом и чесноком
- куриное филе
- соус с майонезом и чесноком
- яичные желтки
- украшаем измельченными грецкими орехами (совсем немного посыпать ими желтки).


Доброго дня Вам, Поварята! Я новичок, и если примите в вашу компанию, буду рада. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Салатов с блинами на сайте много, но такого я не нашла, хотя искала и по ингредиентам, и по названию. Готовлю его по праздникам уже лет 10. Мой муж его очень любит, и надеюсь, что и вашим мужчинам он понравится.

Ингредиенты для «Салат блинный с копченой курочкой»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) — 200 г
  • Крахмал картофельный (для блинов) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов) — 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226.6 ккал
белки
107.3 г
жиры
170.2 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
12.6 г
жиры
20 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат блинный с копченой курочкой»:


Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.


Выпекаем тонкие блинчики.


Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.


Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна - чем тоньше; тем лучше. У меня, правда, была целая курочка, у которой я забрала грудку, а остальное отдала мужу)))


Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.

По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинный салат

  • 91
  • 1913
  • 42243

Салат "Угадай-ка"

  • 73
  • 400
  • 32457

Салат "Ложный кальмар"

  • 46
  • 335
  • 22549

Салат "Она такая разная"

  • 86
  • 258
  • 16832

Салат блинный с копченой курочкой

  • 30
  • 222
  • 92857

Салат "Необычный"

  • 55
  • 179
  • 17872

Салат с блинчиками

  • 13
  • 66
  • 25337

Салат "Блинное чудо"

  • 6
  • 52
  • 3456

Салат куриный микс

  • 16
  • 44
  • 6001

Похожие рецепты

Салат в луковых чашечках

  • 37
  • 5
  • 1110

Салат с языком и пророщенной пшеницей

  • 53
  • 72
  • 18168

Салат «Вкусная фантазия»

  • 72
  • 145
  • 9455

Салат с куриной печенью "Краснодар"

  • 30
  • 116
  • 4354

Салат с горячей печенью

  • 4
  • 54
  • 6065

Салат "Мужская нежность"

  • 31
  • 746
  • 10757

Салат "Нежность"

  • 38
  • 130
  • 1636

Печеночный салат с кукурузой

  • 33
  • 861
  • 8192

Салат "Печёнкин"

  • 70
  • 356
  • 50405

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На все случаи"

  • 143
  • 273
  • 17163

Макароны по-флотски

  • 61
  • 905
  • 25137

А-ля буше с помидорами черри

  • 65
  • 429
  • 8088

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2016 года uliasavelieva #


26 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #



25 декабря 2012 года Laurinda #


25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


25 декабря 2012 года Laurinda #


25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


25 декабря 2012 года elenita # (модератор)


25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


2 января 2013 года elenita # (модератор)


3 января 2013 года Olesya_79 # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года дуэт #


24 декабря 2012 года lorchik-r #


24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года Иллона Дари #



24 декабря 2012 года Sablaim #


24 декабря 2012 года Reginaa #


24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года Димирка #


24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года lema #


24 декабря 2012 года Светусенька #


24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года Umisa77 deleted #



24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года Kaidi-mari #


24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)





24 декабря 2012 года ttany #


24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • яйца отварные — 5 шт.
  • копченая куриная грудка — 150 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • чернослив без косточек — 1/2 стакана
  • майонез — 200 мл.

Способ приготовления:


Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки на мелкой и положить по разным емкостям. Чернослив лучше всего брать для этого салата самого лучшего качества - сочный и мягкий, готовый к употреблению. Если же попался довольно жесткий и сухой - размягчите его кипятком, затем просушите с помощью салфетки. Филе курицы мелко нарезать. Чеснок и орехи (немного оставить для украшения) взбить в блендере вместе с майонезом. Теперь выкладываем салат слоями:

- натертые белки
- соус с майонезом и чесноком
- мелко нарезанный чернослив
- соус с майонезом и чесноком
- куриное филе
- соус с майонезом и чесноком
- яичные желтки
- украшаем измельченными грецкими орехами (совсем немного посыпать ими желтки).


Ингредиенты : 2 порции 15 мин 30 мин. Европейская

  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.

Рекомендации к рецепту “Салат с яичными блинчиками”

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Рецепт салата с блинами и курицей


На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным. Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых. При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:

  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • лук-репка – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л.;
  • растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блинный салат с куриной грудкой

Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!

  • Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.

    1. К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.


    1. Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.


    1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.


    1. В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.


    1. Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.


    1. Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.


    1. Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.


    1. Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.


    1. Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.


    1. Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.


    1. Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.


    1. Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.


    1. Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.


    Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!

    Видео-рецепты

    Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:

    Как приготовить блинный салат с курицей пошаговый рецепт с фото


    Практически каждая хозяйка готовит к праздничному столу очень вкусные блюда, всячески их украшая. На сегодняшний день существует огромное количество вкусных праздничных блюд, заслуживающих вашего внимания. Я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный блинный салат с курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Это, конечно, не всеми любимый оливье с колбасой и огурцами и не каждая хозяйка решится его состряпать. Но приготовить его все же стоит, уж очень вкусный он получается.

    Если вы боитесь испортить продукты, попробуйте сделать его в будничный день в небольшом количестве и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.


      Филе курицы – 200 гр. Лук – 2 шт. Кукуруза консервированная – 1 баночка Майонез Соль по вкусу

    Для блинчиков

      Яйца – 4 шт. Мука – 1 ст.л. Соль, специи по вкусу

    Приготовление салата с яичными блинами видео рецепт:

    Сначала нужно отварить филе курицы. Для этого положите курицу в подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда я искала такой рецепт, то видела на некоторых ресурсах, что филе курицы мелко режут и потом обжаривают. Можно поступить и так, но мне кажется, что салат и так получится слишком жирным (ведь, еще жарить блины и лук) и калорийным.

    А пока курица вариться , можно приготовить блинчики. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, высыпать муку, посолить, добавить специи и все тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    В разогретую сковороду налить немного масла и налить немного яичной массы, равномерно распределяя ее по сковороде. Обжарить блинчик с двух сторон.

    Теперь нужно очистить лук и мелко его порезать, затем, лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.


    Отварную курицу порвать руками на маленькие кусочки, или порезать ножиком.

    Яичные блинчики свернуть в рулетики и ножом порезать на тонкие полоски.

    В салатницу выложить мясо, лук, кукурузу, порезанные блинчики, добавить майонез и все перемешать.

    Ну, вот и все, наш вкусный и нежный блинный салат готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат блинный с курицей

    Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.

    Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.

    Чтобы приготовить блины идеально – нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.

    Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.

    На праздничный стол так редко удаётся подобрать хорошее салатное меню. Но недавно мне в руки попал один интересный рецепт приготовления салата «Кураж». Интересен он тем, что в нем сочетается богатый ассортимент ингредиентов, которые, по сути, не сочетаемы. Но благодаря этому, его можно подавать с любым горячим или холодным блюдом.


    Ингредиенты для приготовления салата "Кураж"

    1. Капуста пекинская 100 гр.
    2. Лук репчатый 1 шт.
    3. Маслины (желательно без косточек) 80 гр.
    4. Апельсин 1 шт.
    5. Мёд (любой сорт без горчинки) 1 чайная ложка
    6. Уксус (9%) 1 столовая ложка
    7. Масло растительное 3 столовые ложки
    8. Соль по вкусу
    9. Перец чёрный молотый по вкусу
    10. Орегано 0,5 чайной ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление салата "Кураж":

    Шаг 1: Готовим салат «Кураж».

    Шаг 2: Подаём салат «Кураж».

    Советы к рецепту:

    – - Лучше всего растительное масло заменить оливковым.

    – - Уксус можно взять и винный, и яблочный, и любой другой какой у вас есть.

    – - На гарнир можно приготовить запечённую рыбу. Тоже очень вкусно сочетается.

    – - Апельсины лучше брать толстошкурые, так как они сладкие.


    Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные. Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники. Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными.

    Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей

    Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.

    Что в него входит:

    • половина десятка куриных яиц;
    • половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
    • немного растительного масла;
    • около половины килограмма копченой мякоти курицы;
    • пару крупных зубчиков чеснока;
    • соль;
    • майонез.


    Как делать:

    1. Один блин — это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
    2. Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
    3. Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
    4. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
    5. Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
    6. Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
    7. Смешать мясо с блинами.
    8. Добавить давленый чеснок и майонез.
    9. Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.

    «Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой

    Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой консервированной кукурузой. Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.

    Что в него входит:

    • десяток крупных куриных яиц;
    • пшеничная мука;
    • майонез;
    • пара крупных свежих огурцов;
    • соль;
    • прованские травы;
    • банка сладкой консервированной кукурузы;
    • пара вареных куриных грудинок;
    • чеснок по желанию.


    Как делать:

    1. В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
    2. Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
    3. Остывшие яичные блины нарезать тонкой и длиной соломкой.
    4. Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
    5. Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
    6. Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.

    Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте.

    С ананасом

    Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

    Что в него входит:

    • вареная куриная грудка;
    • копченая куриная грудка;
    • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
    • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
    • столовая ложка горчицы;
    • майонез;
    • пачка сухариков.


    Как делать:

    1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
    2. Нарезать их тонкими полосками.
    3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
    4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
    5. Смешать майонез с горчицей.
    6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.

    «Гарант»: пошаговый рецепт

    Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.

    Что в него входит:

    • 5 куриных яиц;
    • небольшая пачка салатного майонеза;
    • пачка жирного провансальского майонеза;
    • стакан муки;
    • соль;
    • три крупных зубчика чеснока;
    • около половины килограмма вареного куриного филе;
    • банка зеленого горошка;
    • крупный огурец.


    Как делать:

    1. Взбить яйца с солью до однородности.
    2. Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
    3. Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
    4. Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
    5. Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
    6. То же самое сделать с филе.
    7. Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
    8. Соединить все составляющие.
    9. Добавить давленый чеснок и жирный майонез.

    Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.

    «Нежный»

    Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.

    Что в него входит:

    • копченое куриное филе;
    • пять крупных куриных яиц;
    • соль, специи;
    • банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
    • майонез;
    • три крупных огурца.

    Как делать:

    1. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
    2. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
    3. Филе порвать на тонкие и длины полосы.
    4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
    5. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
    6. Заправить майонезом.

    Салат с блинами и курицей (видео)

    Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности. Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами. Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • курица варенная - 300г
    • яйцо - 4 шт.
    • лук зеленый - 100г
    • апельсин - 2 шт.
    • кефир - 4 ст.л.
    • крахмал - 2 ст.л.
    • майонез - 2 ст.л.
    • зелень - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из курицы с яичным блинчиками и апельсинами необходимо.

    Для яичных блинчиков замесить тесто из крахмала, кефира и яиц. Испечь тонкие блины, дать им остыть и нарезать соломкой.

    Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть нарезать ломтиками.

    Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Куриное мясо порезать небольшими кубиками.

    Все ингредиенты салата смешать, заправить майонезом и перемешать.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Куриная грудка или филе
    • Майонез
    • Чеснок
    • Соль
    • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
    • Куриные яйца - 6 шт
    • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.
    Кухня: Европейская
    Количествово порций: 2 порции
    Время приготовления: 15 мин
    Дополнительная время: 30 мин.
    Дата публикации: 21/09/2017 21:04
    Автор публикации: COOK
    Отзывы: 0
    Поросмотры: 16 079
    Пищевая ценность (на 100 гр): 201.01 кКал.
    Жиры: 8.27 гр.
    Углеводы: 19.63 гр.
    Белки: 12.68 гр.

    Рекомендации к рецепту " Салат с яичными блинчиками "

    Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.


    Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
    Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
    Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.



    Время подготовки: 2 часа 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Салат Мадам кураж

    Предлагаю праздничный вариант салата с куриным филе, горошком и фруктами. Салат получается очень вкусным, нежным и интересным. На первый взгляд ингредиенты привычные, но, в сочетании с киви и яблоком, салат получается очень выразительным, фрукты придают салату приятную кислинку. Яблоко для салата лучше взять кисло-сладкое.

    Как приготовить "Салат Мадам кураж" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, картофель, яйца куриные, морковь, киви, яблоко, горошек консервированный, лук репчатый, сыр твёрдый и майонез.


    Отвариваем до готовности морковь с картофелем и мясо курицы. Даём остыть.


    Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, затем очищаем.

    Читайте также: