Салат курица колбаса грибы сыр


Описание рецепта — Салат с курицей и колбасой:

Готовим простой, но очень вкусный салат с вареным куриным мясом и копчёной колбасой! В салате, помимо курицы и колбасы, присутствуют жареные грибы, свежий хрустящий огурчик, вареные яйца. Всё вместе составляет отличное блюдо, сытную закуску, лёгкий в приготовлении салат для праздника и будничной трапезы. Сочетание колбасы и куриного мяса в одном салате необычно, зачастую используется либо колбаса, либо же куриное мясо, а здесь эти продукты вместе! В итоге салат получился удачным, гармоничным, нам очень понравился, надеюсь, удивит он и вас!

Салат с курицей и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с курицей и колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, колбаса полукопчёная, грибы шампиньоны, куриные яйца, свежий огурце, свежий укроп, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Очищаем шампиньоны от загрязнений, грибы не моем. Нарезаем грибы достаточно крупными кубиками.


Обжариваем грибы на сильном огне в разогретом масле до румяного цвета, часто перемешивая. Во время обжаривания шампиньоны солим по вкусу.


Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до полной готовности (около 25 минут), затем остужаем его и нарезаем кубиками. В ингредиентах указано количество вареного мяса.


Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем маленькими кубиками.


Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем маленькими кубиками.


Сверенные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.


В миске или глубоком салатнике соединяем грибы, яйца, огурец, куриное филе и колбасу.


Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, добавляем в салат. По желанию предварительно лук можно замариновать или использовать перья зелёного лука.


Свежий укроп промываем, зелень измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам салата.


Заправляем ингредиенты салата майонезом.


Салат с курицей и колбасой приправляем по вкусу чёрным молотым перцем и перемешиваем. Ставим салат в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся, пропитался.


Салат с курицей, колбасой и грибами готов. Выкладываем его в салатник или порционные пиалы, украшаем по своему вкусу и подаём к столу.


Салат с вареной курицей и копчёной колбасой понравится вам своим составом, лёгкостью приготовления, идеальным вкусом и универсальностью.
Приятного аппетита!

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.


Простой и вкусный салат из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты для «Салат с курицей и колбасой»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Колбаса (полукопченая колбаса) — 100 г
  • Шампиньоны (Маринованные шампиньоны (мелкие). Не большая баночка) — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Корнишоны (Огурцы-корнишоны ТМ «6 соток») — 8 шт
  • Сыр твердый (Для посыпки готового салата) — 50 г
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.9 ккал
белки
76.6 г
жиры
41.8 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
67.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат с курицей и колбасой»:


Ингредиенты для приготовления салата.


Морковь (1 шт.) отварить, нашинковать соломкой на корейской терке.


Маринованные шампиньоны нарезать кусочками.


Куриное филе (150 гр.) отварить, нарезать брусочками.


Колбасу (можно использовать ветчину) (100 гр.) нарезать тонкими брусочками.


Огурцы-корнишоны ТМ «6 соток» (8 шт.) нарезать соломкой.


Салат мы будем укладывать слоями.
1-ый слой - морковь. Делаем майонезную сеточку.


2-ой слой куриное филе. Делаем майонезную сеточку.


3-ий слой нарезанные шампиньоны. Делаем майонезную сеточку.


4-ый слой колбасные брусочки.


5-ый слой огурцы-корнишоны ТМ «6 соток» (8 шт.). Делаем майонезную сеточку.


Готовый, собранный салат в кольце посыпать натертым сыром, сделать майонезную сеточку и можно подавать на стол.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Фейерверк"

  • 130
  • 437
  • 35553

Салат с курицей, виноградом и фетой

  • 1
  • 37
  • 2656

Праздничный салат

  • 12
  • 73
  • 2187

Салат "Сета де поло"

  • 66
  • 218
  • 39219

Салат слоеный "Фламинго"

  • 30
  • 74
  • 10592

Теплый салат " Интрига"

  • 45
  • 160
  • 7959

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 94
  • 1800
  • 26963

Салат "Поляна"

  • 106
  • 264
  • 13574

Волшебный салатик "Курочка Ряба"

  • 32
  • 111
  • 7867

Попробуйте приготовить вместе

Салат с картофелем, грибами и чесноком

  • 122
  • 580
  • 8435

Курица чесночная в пиве

  • 70
  • 169
  • 9741

Намазка "Еще хочу!"

  • 154
  • 1719
  • 40616

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2017 года Eugenita #





20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




13 ноября 2017 года veronika1910 #


13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)





12 ноября 2017 года Wera13 #






13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2017 года zmei0884 #


13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года sentyabr #


11 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Olgastih #


11 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Демурия #


10 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделиться в социальных сетях:

Картошка, грибы, курица, копчёный колбасный сыр, лук, яйца – да это не просто салат, это блюдо для настоящих едоков!





Салат с копчёным колбасным сыром и грибами можно смело предлагать мужчинам, которые любят сытные, основательные блюда. Например, это полноценный ужин: есть картошка, куриное мясо, грибы, сыр. Не стоит увлекаться такими салатами на ночь, сочетание продуктов всё-таки тяжеловатое, но после трудового дня работающему человеку отведать такой салат будет приятнее, чем пару листиков кресс-салата с долькой розового грейпфрута. Всему своё время.

Салат с копчёным сыром прекрасно подойдёт для праздничного стола с алкоголем, это хорошая плотная закуска, которая поможет не захмелеть.

Вместо куриных грудок можно взять готовую копчёную курицу. Это придаст салату более копчёный, пикантный вкус.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • форма для салата.

21 февраля 2012


Салат из курицы и шампиньонов – очень вкусный и сытный. Стоит попробовать приготовить его дома на праздник, и сразу же салатник становится пустым.

Чтобы приготовить салат из курицы и шампиньонов вам понадобится:

окорочок куриный – 2 шт.
шампиньоны – 400 г
огурец – 3 шт.
сыр колбасный копченый – 200 г
яйца вареные – 4 шт.
майонез – по вкусу

Как приготовить салат из курицы и шампиньонов:

1. Мясо сварить в подсоленной воде.
2. Нарезать мясо, огурцы и яйца кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Грибы нарезать и обжарить на сковороде.
5. Все смешать и заправить майонезом.

Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.

В зависимости от рецепта курица может быть вареной или копчёной, а грибы — как отварными, так и маринованными. В последнем случае они придадут блюду особую пикантность.

Для этого достаточно заправить их несладким йогуртом или легким соусом. Процесс приготовления блюд с курицей, грибами и сыром чаще всего прост и не занимает много времени, что, естественно, сказывается на их популярности.

Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, сыром и яйцами

Ингредиенты:
• Филе курицы — 500 гр
• Коренья петрушки — по вкус
• Сыр твердого сорта — 250 гр
• Шампиньоны консервированные — 250 гр
• Яйцо — 2 шт
• Майонез — 100 гр
• Зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим салат с грибами курицей и сыром.

Вскипятим воду в кастрюле, положим туда курицу.

Для придания особого аромата и вкуса добавьте в воду корень петрушки, перец в горошке и посолите.

Мясо варить до готовности (примерно 15-20 минут).

После чего готовое филе нужно вынут и остудить.

Затем нарежьте его мелкими кубиками.

Пока варится филе, сварите также яйца и измельчите их ножом либо натрите на терке.

Сыр как и яйца нужно тоже нашинковать на мелкие кусочки либо потереть на крупной терке.Сыр для салата лучше выбирать не сильно мягкий.

Банку с шампиньонами вскрываем, слейте из нее весь рассол. Грибы режем на пластинки.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавим майонез, перемешаем. Соль и перец по вкусу.

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

• Куриный окорочек – 1 шт.

• Яйца куриные – 3-4 шт.

• Грецкие орехи – 100 г

• Лук репчатый – 1 шт.


Способ приготовления:

1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.

2. Лук измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.

4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.

5. Сыр также натереть.

6. Грецкие орехи измельчить.

7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.

8. Вторым слоем — грецкие орехи.

9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.

10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.

11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!

12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами, сыром и луком

Ингредиенты:
• куриное филе — 300гр
• яйца — 2 шт
• сыр твердый — 100гр
• шампиньоны -250-300гр
• лук репчатый — 1шт
• майонез

Рецепт:

Приготовим слоеный салат из курицы с грибами, сыром и луком.

Куриное филе нужно отварить, нарезать на кусочки и выложить первым слоем на посуду. После этого смазываем майонезом, как и все последующие слои.

Измельчаем шампиньоны, Я это делаю прямо руками над сковородой и жарим вместе с луком, ждем когда остынет и выкладываем на курицу.

Далее в дело пойдут натертые сыр и немного чеснока.

Варим яйца, измельчаем отправляем в наше блюдо после сыра (незабываем про майонез)

В завершение можно украсить зеленью, нарезанными кусочками маслин либо огурчиков.

Салат Жозефина с курицей грибами и сыром

Для приготовления салата Жозефина с курицей грибами и сыром потребуется:

  • 700 г свежих шампиньонов средней величины
  • Пара куриных грудок
  • 5 куриных яиц, 100 г сыра, разумеется, твердого
  • 2 небольших помидора
  • Майонез, соль и перец, желательно свежемолотый.


Рецепт:

У грибов обрезать ножки. Шляпки промыть хорошенько в воде. Снять с них кожицу, а затем тонко нарезать пластинками.

Нарезанные грибы обсушить немного на сухой разогретой сковородке. После чего подлить растительное масло и продолжить обжарку, пока розоватые пластинки грибов не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.

Куриные грудки положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Отделить мясо от костей, остудить и порезать кубиками.

На такие же кубики порезать сыр и сваренные вкрутую яйца.

Помидоры, подержав 1 минуту в кипятке, сразу остудить в холодной воде. После чего снять с них шкурку, очистить от семян и порезать кубиками.

Осталось заправить салат солью, перцем и майонезом, а затем, чтобы не поломать ломтики осторожно перемешать все ингредиенты снизу вверх двумя вилками.

На этом приготовление салата Жозефина с курицей, грибами и сыром закончено, нужно выложить его горкой в салатник и подать к столу.

Такой салатик можно готовить и в праздник, и по будням.

Его обычно съедают молниеносно, так как он всегда получается отменно вкусным и сытным.


Поделиться в социальных сетях:

Картошка, грибы, курица, копчёный колбасный сыр, лук, яйца – да это не просто салат, это блюдо для настоящих едоков!





Салат с копчёным колбасным сыром и грибами можно смело предлагать мужчинам, которые любят сытные, основательные блюда. Например, это полноценный ужин: есть картошка, куриное мясо, грибы, сыр. Не стоит увлекаться такими салатами на ночь, сочетание продуктов всё-таки тяжеловатое, но после трудового дня работающему человеку отведать такой салат будет приятнее, чем пару листиков кресс-салата с долькой розового грейпфрута. Всему своё время.

Салат с копчёным сыром прекрасно подойдёт для праздничного стола с алкоголем, это хорошая плотная закуска, которая поможет не захмелеть.

Вместо куриных грудок можно взять готовую копчёную курицу. Это придаст салату более копчёный, пикантный вкус.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • форма для салата.

Читайте также: