Салат валентина из баклажанов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан - 4 шт.
  • сметана - 300 мл.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • сыр твердых сортов - 200 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сметану, томатную пасту, сыр, чеснок, перец, соль.

Баклажаны порезать вдоль плода на пластинки (не тонко. ).

Уложить пластинки на смазанный маслом противень.

Смазать баклажаны подготовленной смесью.

Поставить в духовку, запечь при температуре 180 град около 20 мин.

Зарумяненные баклажаны выкладываем в салатник слоями.

Слои пересыпать измельченным укропом.

Охладить и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта








Похожие рецепты

Комментарии


Просто и вкусно - прекрасный рецепт! 5+



Быстро,вкусно и никакой мороки с жарокй баклажан на сковороде.555


Очень вкусно. Великолепная закуска! 555


Вкусный закусончик. 5! И изменения правильные.



Кристиночка ! Твои рецепты как всегда просты и поняты иочень вкусные!


Очень вкусно. И полезно!


Очень вкусно. И полезно!


Всем огромное спасибо! Я стараюсь делать , что по проще,но что бы было вкусно!


Года два назад у моей свекрови был Боольшой урожай баклажан,так мы только что компот не варили из них. Наелись вдоволь и после этого жаренные, маринованные и т.д. не едим. А вот такие понравились.



Очень вкусно! 555+




Замечательное блюдо! 5555555555555555


очень вкусная закуска!55555+



Баклажаны - это здорово!



Кристина, красота и вкуснота. 5+5+5+5+5+5+


Люблю баклажаны! 555!





баклажанчики, да еще и с сыром. 555555555555


Забрала себе. Кристя, знаешь чем сооблазнить!
5+++.


ох и хороши 55555555555555555







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.


Дорогие друзья, как отметили Новогодние праздники? Надеюсь, что здорово, весело и сытно. Наверное, только у жителей бывшего постсоветского пространства есть такой праздник как " Старый Новый год". Поэтому не расслабляемся. Будем угощать друзей и родных вкусностями. А там и Крещение, потом 14 февраля. На наш век праздников хватит. Праздники это хорошо, но застолье должно быть не только широким, но и сытным. Я предлагаю вот такой вкусный салат "Валентина". Сладкая нотка ананасов позволит вам в полной мере решить, являетесь ли вы поклонником сладко-соленых салатов. Лично я сделала для себя вывод, что соленые салаты с добавлением сладких фруктов это моя темка. Предлагаю сделать выбор и вам. Рецепт приготовления с пошаговыми фото поможет вам быстро его приготовить. Уверена, вам понравится и такой салат в авокадо, крабовыми палочками и огурцом.

Время приготовления - 30 минут
Кухня: Европейская
Количество порций - 2

Ингредиенты:

- ананасы консервированные - 150 гр.,
- яйцо куриное отварное - 2 шт.,
- морковь отварная в мундире - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сыр твердый - 150 гр.,
- курица отварная - 400-500 гр.,
- майонез - по вкусу, (вместо майонеза можно взять сметанный соус или приготовить майонез или соус подобный ему в домашних условиях)
- соль, черный молотый перец- по вкусу,
- растительное масло для жарки -1 ст. ложка,
- грецкий орех - 5-10 шт.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Для приготовления Салата "Валентина" возьмите отварное мясо птицы. Я для приготовления салата использую отварное куриное филе, но можно взять темное мясо курицы или вместо курицы использовать индюшатину. Отварное мясо остудить и нарезать мелко.





2. Большую головку репчатого лука очистить и нарезать мелким кубиком. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до легкого румянцы.





3. Лук снимите со сковороды, отжав лишнее масло. Смешайте лук с куриным филе.





4. Добавьте немного майонеза, соли и черного молотого перца и хорошо перемешайте.



5. Полученную массу уложите в порционный салатник или креманку.





6. Отварную морковь очистите, и натрите на терку. Отварные куриные яйца очистить и нарезать мелко. Смешайте яйца с морковью, добавив немного майонеза, соли, черного молотого перца. Уложите полученную массу следующим слоем.





7. Консервированные ананасы извлеките из сиропа. Нарежьте кубиком. Я предпочитаю мелкий кубик, чтоб все ингредиенты салата (курица, ананас) были почти одинакового размера. Ананасы, которые продаются нарезанные кусочками слишком крупные. Их все равно нужно измельчить. Ананасы кольцами легче резать.


8. Смешайте нарезанные ананасы с натертым на терку твердым сыром. Заправьте майонезом и выложите в салатник следующим слоем.





9. Хорошо утрамбуйте салат. Слои салата закончены, но салат нужно слегка украсить.





10. На сухой сковороде подсушите несколько ядрышек грецкого ореха. Остудите. Покладите орехи в пакетик и постучите скалкой. Орехи быстро измельчатся. Не нужно будет их нарезать. Измельченной ореховой крошкой посыпьте верх салата. Обязательно попробуйте и такой салат с крабовыми палочками и ананасом. Вот такой оригинальный, вкусный, довольно сытный салат у нас вышел. Пробуйте вы и поделитесь своим мнением о данном салате. На мой взгляд, весьма оригинально, вкусно и сытно. С таким салатиком не останешься голодным, в то же время его много не скушаешь. Вполне празднично. Салат можно подавать порционно, а можно приготовить в едином большом салатнике. Тут все зависит от желания хозяйки и количества приглашенных гостей. Я думаю, что такой салат не останется без внимания и будет обязательно оценен вами.


Используемые ингредиенты для приготовления салата Валентина:

  • Консервированная красная фасоль 360 гр.
  • Консервированная кукуруза 300 гр.
  • Китайская капуста (по вкусу)
  • Сухарики
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • 1 огурец
  • Сметана

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Овощные салаты

    Этот салат готовится очень быстро и подавать его можно сразу же. По мимо того,что этот салат получается вкусным и нежным - он ещё и полезный! Уверенна, что вам и вашим близким понравится, рекомендую попробовать :)


    Салат "Валентина"

    Нам понадобится:

    -зеленый лук, укроп - по вкусу

    -3-4 стол.л йогурта или сметаны


    Процесс приготовления:

    1. Мелко измельчаем капусту в миску.


    2. Затем, яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой. Выложим в отдельную чашу.


    3. Затем, сбрызгиваем нарезанное яблоко лимонным соком.

    4. В чашу с капустой, нарезаем четвертинками огурец.


    5. Укроп и лук мелко нарезаем и перекладываем в миску к капусте.


    6. Далее, перекладываем в миску нарезанное яблоко и перемешиваем.


    7. Готовим заправку: в тарелке измельчаем сыр брынза вилкой.


    8. После этого, вливаем йогурт или сметану и добавляем горчицу.


    9. Массу тщательно перемешиваем.

    10. Теперь выкладываем заправку на салат и хорошенько перемешиваем.



    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.



    Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

    2 кг баклажанов, по 1 кг лука, сладкого перца и помидоров, 1 ст. растительного масла, 1 ст. л. (с верхом) соли, 100 мл уксуса.

    Овощи нарезать соломкой, все смешать, варить 1 ч, затем горячим разложить по банкам и закатать.

    Выход: 7 пол-литровых банок.

    Наталья Ткаченко, пгт Владимировка, Донецкая обл.

    Похожие главы из других книг:

    Салат «Шеф»

    Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

    Салат

    Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

    Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

    Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

    Салат «Цып-цып»

    Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

    Салат «Шик»

    Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

    Салат из сои

    Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

    Салат «Цып-цып»

    Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

    Ко Дню святого Валентина

    Ко Дню святого Валентина Сахарные сердечки с корицей, патокой, лимонной цедрой и глазурью «Валентинки с

    Салат

    Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

    Салат «Валентина»

    Салат «Валентина» Помытые и обсушенные листья салата нарезать на полоски. Выложить в салатник, стенки которого предварительно натереть чесноком с солью. Вареные яйца разрезать на половинки, желтки вынуть, белки пошинковать очень мелко и смешать с растительным маслом,

    Салат

    Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

    Салат

    Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

    Салат

    Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    Читайте также: