Салат курица с шампиньонами в сливках


Содержание рецепта:

  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления
  • Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
  • Рулет из куриного филе с грибами в духовке
  • Биточки из куриной грудки с грибами в сливках
  • Видео-рецепты

Куриная грудка считается наиболее ценным в диетическим продуктом. Она содержит больше всего легкоусвояемого белка и меньше всего жира. Поэтому она низкокалорийная, однако весьма капризная в приготовлении. Она требует деликатного обращения, т.к. передержав ее на огне, о сочности можно забыть. Мясо станет жестким, сухим и невкусным. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами. Такое блюдо удовлетворит вкусы гостей и голодных домочадцев.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления


Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде


  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливки 15 % жирности — 450 мл
  • Растительное масло — для жарки

Рулет из куриного филе с грибами в духовке


Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 22% жирности — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:
  1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
  4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
  6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках


Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе — настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:
  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.

Видео-рецепты:


Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.

Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Сливки (10%, как вариант "Простоквашино") — 350 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250.3 ккал
белки
269.5 г
жиры
221.2 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
406.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:


Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.


Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.



На большой терке натереть сыр


И нашинковать зелень.


После того, как у нас получилась золотистая корочка выкладываем лук.


А также нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.


Далее в сковороду выливаем 10% сливки.


Добавляем натертый сыр и тушим на большом огне еще минут 10 -15 (до готовности), не забывая периодически все перемешивать.


После чего в сковороду отправляем зелень и молотый перец. Тушим еще 5 минут, после чего выключаем огонь. Накладываем гарнир. И лопаем ;) (К этому рецепту гарнир подойдет абсолютно любой, в этот раз приготовила его с толченой картошкой). Хочу заметить - соль тут абсолютно не нужна.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедра с фасолью и перцем

  • 34
  • 74
  • 767

Рагу с капустой и курицей в соусе васаби

  • 41
  • 69
  • 2630

Курица с овощами

  • 10
  • 15
  • 3900

Курица "В Черном море"

  • 24
  • 48
  • 1858

Шашлык "Маeвка состоится при любой погоде"

  • 29
  • 16
  • 4940

Курица "Хитрая"

  • 21
  • 47
  • 7699

Холодная курица по дунгански

  • 81
  • 1178
  • 16073

Ароматная курочка с овощами

  • 54
  • 122
  • 9617

Тушеная курица с большим количеством лука

  • 44
  • 334
  • 129575

Попробуйте приготовить вместе

Салат с капустой и зернистым творогом

  • 54
  • 799
  • 6915

Пудинг мясной

  • 100
  • 365
  • 19516

Индийское лакомство "Бадам бурфи"

  • 219
  • 969
  • 45168

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июня 2015 года vera titova 59 #





21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)



19 июня 2015 года Лисныш #


21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)


6 июня 2015 года Святочка #


6 июня 2015 года mariinsk25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Предлагаю Вам попробовать вкуснейшую курочку с грибами в нежном сливочно-сырном соусе!

Это блюдо я готовила для своего любимого - большого поклонника мяса во всех его проявлениях! Скажу по секрету, мне удалось его удивить!

Удивите и Вы своих близких!

Белки 27 г
Жиры 24 г
Углеводы 6 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.















Добрый день! Очень быстро и вкусно!


Получилось нежнейше!спасибо за простой и вкусный рецепт!


Эмилия, только увидела Ваш отзыв! Благодарю за доверие к рецепту, надеюсь, Вам и Вашим близким было вкусно!


Алина, спасибо за этот рецепт.
Получилось очень вкусно.


Марина, спасибо большое, что отметили!
На здоровье!


Хотела отметить свои недочеты и возможное решение в процессе готовки этого блюда. 1 момент: курица филе. Это нежное мясо и постное, поэтому если его передержать, то становится сухим и соус не помогает. Поэтому эти маленькие кусочки надо готовить очень быстро (как в китайской кухне) на сильном огне, они сразу схватятся и станут сочными внутри, держать их то там, то сям по 15 мин - это не вариант. Такая же ситуация с индейкой. Одним словом, надо все приготовить заранее кроме курицы, а потом в конце готовки (может даже чуть недожаренную) бросить в соус и она там дойдет за 7 минут где-то (разрежьте один кусочек и посмотрите). 2 момент - соус: многовато муки по отношению к общей консистенции соуса, он действительно получается оч густой и приходится где-то стакан воды в процессе готовки добавлять иначе в нем курица не поместиться. В остальном соус прекрасен. Надеюсь поможет кому-то. Если у кого-то получилась сочное куриной филе при готовке его на горячей плите в общей сложности минут 40 - я прикланяюсь. Наверное, не доросла))

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 12% - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 89 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с шампиньонами в сливках - блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное. То есть вы можете есть его прям так, либо подать к нему, например, отварной рис, картофель, картофельное пюре.

Сливки лучше брать нежирные: 10-20%.

Готовится быстро, съедается еще быстрее :-)

Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку.


Куриное филе очищаем, нарежем произвольно. Обжарим до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла.


Как только филе чуть обжарилось, добавим нарезанный полукольцами лук. И вновь жарим до мягкости лука.


Затем очередь грибов, нарезанных пластинами. Жарим с мясом и луком пару минут. У меня грибы были предварительно обжарены. Если у вас свежие, дождитесь, пока выпарится вся жидкость от них, и только потом добавляйте сливки.


Добавим сливки. Томим куриное филе с шампиньонами в сливках минуты три на небольшом огне.


Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим чуть настояться.


Подаем блюдо теплым, слегка присыпав петрушкой.


Шикарное блюдо за считанные минуты!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г ;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • мука для панировки — 1,5 ст.л.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • карри — 0,5-1 ч.л.;
  • зелень — по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем лук кубиком, грибы нарезаем соломкой, сладкий перец — длинной соломкой.

Мясо нарезаем также соломкой.

Посыпаем мясо мукой, солим и перчим.

Обжариваем мясо на растительном масле не больше 5 минут. Старайтесь не передержать. Затем перекладываем на тарелку.

Обжариваем на этом же масле лук до золотистости, добавляем перец и тушим еще 3-5 минут.

Затем добавляем грибы, солим и посыпаем карри. Обжариваем 3-5 минут.

Выкладываем курицу в сковороду к грибам и овощам, перемешиваем.

Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем огонь.

Посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица с шампиньонами в сливках

250 г куриного филе;
150 г шампиньонов (у меня свежие);
1 сладкий перец;
1 луковица;
200 мл сливок 10-20% жирности;
соль и перец черный молотый — по вкусу;
0,5-1 ч. л. карри;
мука — 1,5 ст. л.;
масло для жарки;
зелень — по вкусу.

Лук порежем кубиком, грибы — нетонкой соломкой, сладкий перец — длинной соломкой.
Мясо тоже порезать соломкой.
Посыпать его мукой, посолить и поперчить.
Обжарить его на масле не больше 5 минут. Не передержать. Убрать на тарелку.
На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и потушить 3-5 минут.
Затем добавить к ним грибы, посолить и посыпать карри. Обжаривать 3-5 минут.
Вернуть курицу в сковороду к шампиньонам и овощам, перемешать.
Влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.

Посыпать по желанию зеленью готовую курицу с шампиньонами в сливках и подавать с любимым гарниром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 500г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Шампиньоны консервированные 1 бан
  • Сливки 1 ст
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Ужин

Лук нарезать и начать обжаривать.


Добавить к нему нарезанное куриное мясо. Обжарить все вместе.


Добавить соль и специи по вкусу.


Добавить шампиньоны. Обжарить.


Влить сливки. Прогреть пару минут и выключать.


На гарнир можно подать спагетти.
Приятного аппетита!


  • 1 Что понадобится для приготовления?
  • 2 Подробнее об ингредиентах
  • 3 Приготовление курицы с шампиньонами в соусе
  • 4 Полезные советы
  • 5 Пошаговый видео-рецепт курицы с грибами

Куриное мясо — самый распространённый и доступный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд начиная от просто жареных окорочков и заканчивая вкусным сациви из курицы по-грузински. А если соединить куриное филе с шампиньонами, сливками и некоторыми другими ингредиентами, то получится аппетитная курица с грибами в нежном сливочном соусе.

Что понадобится для приготовления?


Список основных ингредиентов:

  • 500-600 граммов курицы;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 1,5 или 2 головки лука;
  • Половина головки чеснока;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло (примерно две или три столовых ложки).

Для соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • Два стакана сливок;
  • Одна-три столовых ложки муки;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Укроп или петрушка;
  • Соль.

Подробнее об ингредиентах


Так как от ингредиентов зависит вкус готового блюда, то выбирать продукты стоит тщательно и ответственно.

  • Основным ингредиентом считается курица, поэтому к её выбору стоит подойти особенно ответственно. Лучше всего выбрать куриное филе. Вам не придётся удалять косточки, что упростит и ускорит процесс приготовления. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то используйте грудку. Её мясо немного сухое и грубое, но сливочный соус поможет сделать его более сочным и мягким;
  • Второй по важности компонент блюда — шампиньоны. Можно выбрать и какие-нибудь другие грибы, но шампиньоны, во-первых, более доступны по цене и популярны, во-вторых, более сочны и нежны. Ни при каких условиях не покупайте грибы на неофициальных стихийных рынках или у продавцов на остановках. Отправьтесь в магазин и приобретите там безопасные и безвредные культивированные шампиньоны;
  • Для приготовления соуса используются сливки, и основным критерием выбора является их жирность. Её определение будет зависеть от ваших предпочтений.

Приготовление курицы с шампиньонами в соусе

Основные этапы приготовления курицы и шампиньонов в сливочном соусе практически такие же, как приготовить жульен с курицей и грибами:

Сначала подготовьте все продукты. Лук очистите, вымойте в проточной воде и нарежьте полукольцами или же любым другим способом (но не слишком мелко). Чеснок также нужно очистить, помыть и мелко порубить ножом или измельчить с помощью чесночной давилки.


Филе курицы нарежьте кубиками средних размеров.


Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками или кубиками. Зелень нарвите руками или мелко порежьте ножом.


В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, положите лук с чесноком и убавьте огонь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет практически прозрачным. На это уйдёт около пяти минут.


Теперь положите в сковороду курицу и шампиньоны. Обжаривайте всё вместе примерно 10 минут. Филе должно приобрести золотистый оттенок. Добавьте перец и соль по вкусу и выключите огонь.

Теперь можно перейти к соусу.

В отдельную сковороду или в сотейник положите половину сливочного масла и муку. Обжарьте муку в масле до приобретения ею нежно-золотистого оттенка.


Затем можно влить и сливки. Делайте это медленно и аккуратно, постоянно помешивая состав ложкой. Когда сливки начнут закипать, убавьте огонь до минимума и дайте им потомиться пару минут.


Затем положите в сковороду измельчённую зелень и соль. Позвольте сливкам немного покипеть (не более двух минут) и сразу вливайте соус в сковороду с шампиньонами, курицей, луком и чесноком, не забыв поставить ёмкость на огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло и накройте сковороду крышкой.


Потушите блюдо 10 или 15 минут на среднем огне.


Готово!

В целом же из куриной грудки есть множество салатов, смотрите здесь салат с куриной грудкой и кукурузой, который становится все более популярным на праздничных столах.

Полезные советы


Несколько полезных рекомендаций, которые позволят сделать блюдо ещё более вкусным:

  • Лучше для приготовления такого блюда использовать охлаждённую курицу, а не замороженную. Во-первых, филе будет более нежным и сочным. Во-вторых, вы сможете оценить свежесть и качество мяса;
  • Обычный репчатый лук можно заменить и любым другим сортом, например, фиолетовым или красным. От этого вкус блюда станет более необычным и пикантным;
  • Вместо перца или вместе с ним вы можете использовать и иные приправы, сочетающиеся с курицей и шампиньонами. Подойдут майоран, шалфей, базилик, тимьян, розмарин. Пикантный вкус придадут перец чили, кардамон и имбирь. А карри сделает блюдо не только аппетитным, но и привлекательным благодаря ярко-золотистому оттенку;
  • Сливки достаньте из холодильника заранее, они не должны быть слишком холодными;
  • Грибы нарезайте в последнюю очередь, иначе они потемнеют;
  • Соль и приправы следует добавлять в самую последнюю очередь;
  • Подавайте блюдо горячим, именно в таком виде оно будет наиболее вкусным.

Приготовьте курицу и шампиньоны в сливочном соусе, порадуйте родных или гостей!

Пошаговый видео-рецепт курицы с грибами

Это блюдо также популярно и во Франции, где его с удовольствием готовят просто и быстро. Смотрите на видео пошаговое приготовление вкусной и сочной курицы с грибами в сливочном соусе.

Читайте также: