Салат курица сухарики сыр фета

Вкусный овощной салат с курицей, рецепт которого всегда должен быть под рукой, — ведь большая занятость в данном случае не может служить отговоркой. Салат готовится легко и просто.

Ингредиенты салата могут быть разными: отварная, копченая или жареная курица, вместо курицы можно взять отварные креветки или консервированного тунца, вместо сыра фета – брынзу, а овощи – какие есть в доме. Порадуем домашних и гостей!


Улыбнись! Французская поговорка:

Женщина из ничего может сделать три вещи: шляпку, салат и ссору.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 100-150 г салата-латука;
  • 250 г огурцов;
  • 250 г помидоров;
  • 200 г копченой курицы или курицы-гриль;
  • 150 г сыра фета;
  • 30-40 г ржаных поджаренных сухариков;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • соль.

Готовим салат с курицей, овощами, сухариками и сыром

  1. Листья салата порежьте или порвите некрупно руками. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры – крупными дольками.


  1. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в салатник.
  2. Фету также порежьте небольшими кубиками. Добавьте в салат.


  1. Добавьте в салат сухарики, рубленую зелень, посолите и заправьте оливковым маслом.

Приготовим довольно популярный овощной салат «Греческий» рецепт с курицей

Рецепт 1 «Салат греческий с курицей и сухариками»

Чтобы приготовить блюдо, понадобится следующий набор продуктов:

для салата:

Для заправки понадобится:


Салат греческий с курицей и сухариками готовится быстро, если заранее подготовить сухарики. Для этого нарезаем батон кубиками (чтобы хлеб не крошился, его следует брать не свежим), выкладываем их на противень и посыпаем специями. Готовятся они 15-20 минут при температуре 70 градусов. Как только хлеб подрумянится, обильно смазываем его смесью из чеснока и масла. По желанию добавляется смесь.

Сыр режем ровными кубиками. Огурец очищаем от кожуры, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Мясо тоже мелко режем, чтобы этот ингредиент не «выбивался» из рецепта.

Помидоры режем на кубики – чтобы овощ при нарезке остался ровным, рекомендуется использовать острый нож.

Перец чистим от семян, промываем и мелко нарезаем.

На дно тарелки кладем листья салата, которые заранее следует промыть и полностью высушить.

Затем складываем в нее все подготовленные продукты и поливаем их заправкой. Чтобы ее сделать, требуется смешать все компоненты, после чего добавить немного измельченного базилика. Как только блюдо пропитается (5-10 минут), подаем его к столу.

Рецепт 2 — «Греческий салат с курицей»

Для приготовления блюда понадобится:

ингредиенты для салата:

Для заправки понадобится:

Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде, режем крупными кубиками.
Помидоры режем на кубики – чтобы они держали свою форму, лучше брать мясистые плоды. Огурцы тоже мелко режем. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, все ингредиенты нарезаем одинаково.

Сыр измельчаем, а маслины нарезаем тонкими кружочками. Лук и перец тоже измельчаем, после чего соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Важно заметить, что на дно салатницы следует положить листья салата, а затем руками перемешиваем компоненты, чтобы блюдо получилось более воздушным.

Для приготовления заправки требуется смешать масло, мед, лимонный сок и душицу. Перец и соль добавляются в нее по вкусу и желанию. Готовый греческий салат с курицей требуется заправить, но не перемешивать и не придавливать, иначе из продуктов выделится весь сок.

Рецепт 3 — «Греческий салат с курицей»

Греческий салат с курицей готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 грамм куриного филе (предпочтительно использовать грудку);
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • головка лука;
  • ¼ стакана маслин;
  • зелень, соль и перец по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 1 ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • орегано добавляется по вкусу.

Куриное филе хорошо промываем, отрезаем жир, если он имеется, а затем выкладываем мясо в целлофановый пакет.

Заранее рубленый чеснок, перец, сок лимона и орегано перемешиваем, после чего заправляем продукты оливковым маслом. Заливаем полученной смесью курицу и оставляем ее на 5 часов в холодильнике. Иногда грудку стоит переворачивать, чтобы она равномерно пропиталась.

По истечении времени режем филе и жарим на заранее подогретом масле до готовности. Даем ему полностью остыть.

Луковицу режем крупными кубиками, точно также как огурцы и помидоры. Выкладываем ингредиенты в большую тарелку.

Зелень промываем и мелко рубим, после чего выкладываем ее в салат.

Маслины и сыр мелко режем, перекладываем в салатник, а затем аккуратно перемешиваем. Вот и все – готовый салат можно подавать к столу, так как ему не требуется время для пропитки.


После этого нарезаем на кусочки. Размер их должен быть таким, чтобы в салате все составляющие были примерно одинаковыми. Не забываем, что в процессе обжарки мясо уменьшится в размерах.


Теперь заливаем небольшим количеством воды и ставим на варочную панель. Ждем, пока вода выкипит, добавляем масло и еще пару минут обжариваем до золотистой корочки.


Пока мясо на плите, ставим к ним по-соседству вариться два яйца. Пришло время приняться за зеленый салат.


И здесь я открою Вам, дорогие друзья, первый маленький секрет. Его мне рассказал один грузин. Чтобы зелень не окислялась и не теряла своих вкусовых свойств, ее нельзя резать ножом, а нужно просто рвать на части руками. Главное - соблюдать эстетику в размерах частичек. И вот, когда мы нарвали салат, приготовилась курица. Выкладываем ее в блюдо прямо на листья салата.


После этого нарезаем яйца и добавляем их тоже.


Сверху выкладываем сухарики. Перемешивать салат не будем до тех пор, пока все ингредиенты не будут в салатнице.


Теперь достаем два главных орудия этого салата: томаты Черри и сыр Фета. Сначала намоем 10 маленьких Черри.
Нарезать их очень просто, разделив всего на четыре части. Тем самым мы продолжаем соблюдать размерность всех составляющих в салате.


Осталось добавить сыр. Его мы, естественно, нарезаем кубиками, примерно равными по размеру Черри, сухарикам и курочке.


И вот когда все составляющие нашего вкуснейшего салата на месте, можем его перемешать и разложить по тарелкам.

Всем приятнейшего аппетита! Готовьте с любовью.


Салат с курицей, сыром фета и сухариками — еще один салат по мотивам салата «Цезарь». Салат получается ярким и насыщенным вкусом. Сочетание феты, винограда и традиционных для «Цезаря» - сухариков мяса, вкусной йогуртовой заправкой.

Словом попробуете, вам обязательно понравится!

Салат с курицей, сыром фета и сухариками — ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 штука.
  • Листья салата (лучше микс) - 250 г.
  • Сыр фета - 150 г.
  • Сухарики (любой вкус) - 50 г.
  • Виноград (большой розовый) - 12-15 ягодок.
  • Йогурт натуральный - 80 мл.
  • Соль, перец.
  • Гранулированный чеснок.
  • Перец чили.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Салат с курицей, сыром фета и сухариками — рецепт приготовления:

Филе режем кубиками, солим, перчим, посыпаем гранулированным чесноком. Обжариваем в разогретой сковороде с оливковым маслом.

Выкладываем курицу на бумажное полотенце.

Оставляем до остывания.

Листья салата рвем руками, выкладываем в миску, мелко режем фету, добавляем в салат.

Добавляем кусочки филе и сухарики.

Каждую виноградинку разрезают пополам, добавляем в салат.

Натуральный йогурт заправляем солью, перцем, чесноком гранулированным, перцем чили, маслом оливковым, выливаем все в салат, вымешиваем.

Сверху посыпаем сухариками, украшаем листьями салата.

Салат очень вкусный, сытный и необычный.


Пошаговое описание

Предлагаю вам рецепт одного из своих самых любимых салатиков. Он очень вкусный, сытный и необычный.

Первым делом подготовьте маринад для курицы.

Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с чайной ложкой бальзамического уксуса.

Выложите хлеб на противень, добавьте измельченный чеснок, 2 ложки оливкового масла и щепотку специй.

В салатнике смешайте курицу, болгарский перец, листья салата и лук.

Многие не особо жалуют овощные салаты, но, если добавить хотя бы один любимый компонент, все сразу же меняется, и блюдо просто исчезает с тарелки. Здесь таким ингредиентом являются сухарики. Они вносят разнообразие не только во вкус, но и в текстуру блюда. Еще одной изюминкой является интересная заправка из греческого йогурта, бальзамического соуса и оливкового масла.

Салат с курицей, сухариками и сыром Фета легкий, но при этом очень вкусный и ароматный. Обязательно попробуйте.

Пошаговый рецепт салата с сухариками и курицей


  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Курица отварная филе — 150 г;
  • Маслины без косточки — 15 шт.;
  • Сыр Фета — 150 г;
  • Лук репчатый фиолетовый — 1 шт.;
  • Соль, томаты сушеные молотые — щепотка;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Йогурт греческий — 100 г;
  • Соус бальзамический — 2 ст. л.;
  • Сухарики ржаные — 40 г.

Как приготовить салат с курицей, сухариками и сыром

Овощи помыть, куриное филе отварить заранее и остудить. Сухарики можно сделать самостоятельно, просто подсушив кубики хлеба на сковородке или в духовке, а можно купить уже готовые. При отсутствии бальзамика следует добавить пару капель яблочного уксуса.

Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками, всыпать чуть соли и перетереть руками. Распределить по дну блюда. Полить греческим йогуртом и бальзамическим соусом.


Выложить крупно нарубленные помидор и огурец. Снова щедро заправить.


Следующий слой — разобранное на волокна отварное куриное филе.


Разбросать кубики сыра Фета, кружочки маслин.


И тонкие колечки фиолетового репчатого лука.


Заправить оливковым маслом.


Бальзамиком и йогуртом. Посыпать сушеными томатами, чуть посолить.


В завершении распределить сухарики, украсить зеленью укропа.


Подавать салат с курицей, сухариками и сыром можно сразу.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


  • филе куриное — 200 г
  • кунжут — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • перец черный — по вкусу
  • листья салата (или пекинской капусты)
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук красный, сладкий — 1/2 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок мандариновый (из половинки мандарина)
  • перец черный — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубка
  • батон (3 ломтика) — 3 шт.
  • сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Куриное филе нарезать тонкими брусочками, залить маринадом на 30 минут, обжарить. Не пережарьте, должно быть сочным. Листья салата или пекинской капусты порвать руками. Сладкий перец и сладкий лук нарезать тонкой соломкой. Сухарики подсушить в духовке, добавив масло специи, чеснок и сосевый соус. Сырные шарики скатать из приготовленной массы мокрыми руками (диаметр 1,5-2 см).

Выложить в салатник салат, овощи, обжаренную куриную грудку, полить заправкой для салата. Сверху уложить сырные шарики, посыпать сухариками. Можно украсить дольками мандарина.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 200 гр. куриного мяса
  • 100 гр. сыра фета
  • 2 ч.л. сока лимона
  • соль
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Салат неожиданно очень вкусный, пикантный, просто объеденье! Не возможно остановится!

Небольшими кубиками нарезаем сыр, отварное мясо, у меня было куриное филе, кусочками — огурцы и дольками — помидор. Заправляем солью, поливаем любым растительным маслом, например кукурузным- оно очень полезное, а также соком лимона.

Аккуратно перемешиваем, не долго, всего несколько движений.

И вот, салат готов к употреблению.

Может, кто-то скажет, что салат не очень красивый, нужно было кусочки сыра сверху, но отвечу, что именно за счет того, что сыр перемешался и буквально обволок каждый кусочек мяса и овощей, салат получается ну очень вкусным, пикантным. Поэтому рекомендую приготовить именно так — хорошо перемешать.

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.


Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».


Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.


Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.


Огурчики помыть, порезать.


С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.


Измельчить свежую зелень.



Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.


Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!


Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.


Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.


Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Читайте также: