Салат курица в веснушках с мандарином
Рецепты запись закреплена
Салат "Курица в веснушках"
4 куриных окорока,
8 мандаринов или 2 крупных апельсина,
1 крупная луовица,
уксус,
сахар для маринада.
майонез
Курицу нарезать соломкой или крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром не менее, чем на 2 часа.
Мандарины/апельсины почистить, мякоть освободить от пленок и порезать кусочками.
Все смешать и заправить майонезом.
Настоящий новогодний салатик. Готовлю его каждую зиму уже несколько лет. Почему зиму? Потому что в рецепте есть мандарины, а мандарины у меня ассоциируются с Новым годом!
Ингредиенты для «Курица в веснушках»:
- Мандарин (сладкий) — 2-3 шт
- Грудка куриная (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Уксус (столовый 9%)
- Соль
- Сахар — 3 ч. л.
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 565.7 ккал | белки 75.3 г | жиры 6 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Курица в веснушках»:
Рецептуру указала оригинальную, но сама уже много раз действую "на глазок". Из представленных продуктов использовала только одну луковицу, количество мандаринов увеличила (3 штуки брала), ну а грудку вообще клала"по вкусу".
Полукольцами нарежем лук и замаринуем его в уксусе с добавлением сахара. Ни для кого не секрет, что лук перед маринованием лучше обдать кипятком. Сахара должно быть
3 чайные ложки ( в моём случае), т. к. лук должен быть кисло-сладким.
В подсоленой воде варим грудку. Пока варим курицу и маринуем лук, есть время на "разделку" мандарина: очистим его от пленочек, во время чистки дольки будут распадаться - ничего страшного, таким образом мы их измельчаем. Вот что имеем.
Курицу режем, лук отжимаем от маринада. Мандарины могут дать немного сока, он в салате не нужен - сливаем. Все смешиваем с майонезом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Ноты"
- 91
- 142
- 10717
Салат" нежность"
- 71
- 145
- 12633
Салат "Сердце ангела"
- 79
- 408
- 93636
Салат "Рябиновые бусы"
- 67
- 58
- 5468
Салат "Апельсиновая руккола"
- 19
- 39
- 2176
Салат из курицы со свеклой
- 66
- 523
- 6090
Салат новогодний
- 35
- 73
- 3343
Салат "Чик-Мык"
- 18
- 191
- 4162
Салат "Джокер"
- 15
- 42
- 9068
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Гармония вкуса"
- 139
- 1367
- 23751
Сливочный картофель с копченой колбасой
- 143
- 1821
- 28945
Запеченная кукуруза
- 59
- 423
- 10776
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2013 года lelika # (модератор)
9 января 2013 года Натала-чка # (автор рецепта)
6 января 2013 года anuta77 #
7 января 2013 года Натала-чка # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года Живага Елена #
1 января 2013 года Натала-чка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Модератор: Модераторы
Салат "Курица в веснушках" эксперементальный
_Анюта_ » Вт июн 16, 2009 12:29 pm
Фото-отчеты
lario » Вт июн 16, 2009 1:55 pm
_Анюта_ » Вт июн 16, 2009 2:14 pm
Алматинка » Вт июн 16, 2009 2:40 pm
ляльчик » Вт июн 16, 2009 8:31 pm
_Анюта_ » Вт июн 16, 2009 9:14 pm
VOIC » Пн окт 19, 2009 1:11 am
_Анюта_ » Пн окт 19, 2009 12:30 pm
аполинария2003 » Ср дек 15, 2010 3:20 am
_Анюта_ » Ср дек 15, 2010 8:41 am
whal » Вс май 15, 2011 1:20 pm
Анютка, отличный салатик!
Я делала с копчёной курочкой, очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт!
Вот и фотоотчет.
a_n_n_a » Вс май 15, 2011 2:00 pm
_Анюта_ » Вс май 15, 2011 2:37 pm
Отварная куриная грудка
Горошек зеленый - 1 банка
Фасоль красная - 1 банка
Большой пучок укропа
Сухарики из белого хлеба
Перец, майонез
Куриный салат
Файл был скачан или просмотрен 5328 раз(а)
4 куриных окорока,
8 мандаринов или 2 крупных апельсина,
1 крупная луовица,
уксус,
сахар для маринада.
майонез
Курицу нарезать соломкой или крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром не менее, чем на 2 часа.
Мандарины/апельсины почистить, мякоть освободить от пленок и порезать кусочками.
Все смешать и заправить майонезом.
Все ! Просто ,быстро и очень аппетитно .
_________________
Смотри вперед - с надеждой, назад - с благодарностью, вверх - с верой,по сторонам - с любовью!
ищите меня в фейсбуке
салат
Файл был скачан или просмотрен 6052 раз(а)
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
*Салат “Курица в веснушках”
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Майонез – 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить куриные окорочка в подсоленной воде до готовности, удалить косточки и затем нарезать соломкой или крупными кусками.
- Шаг 2 Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром не менее, чем на 2 часа.
- Шаг 3 Апельсины (или мандарины) почистить, мякоть освободить от пленок и порезать кусочками.
- Шаг 4 Все смешать и заправить майонезом.
Салат “Курица в веснушках”
Ингредиенты салата “курица в веснушках”
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Майонез – 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить куриные окорочка в подсоленной воде до готовности, удалить косточки и затем нарезать соломкой или крупными кусками.
- Шаг 2 Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром не менее, чем на 2 часа.
- Шаг 3 Апельсины (или мандарины) почистить, мякоть освободить от пленок и порезать кусочками.
- Шаг 4 Все смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Курица в веснушках
Настоящий новогодний салатик. Готовлю его каждую зиму уже несколько лет. Почему зиму? Потому что в рецепте есть мандарины, а мандарины у меня ассоциируются с Новым годом!
- Рецептуру указала оригинальную, но сама уже много раз действую ",на глазок". Из представленных продуктов использовала только одну луковицу, количество мандаринов увеличила (3 штуки брала), ну а грудку вообще клала",по вкусу",.
- Полукольцами нарежем лук и замаринуем его в уксусе с добавлением сахара. Ни для кого не секрет, что лук перед маринованием лучше обдать кипятком. Сахара должно быть
3 чайные ложки ( в моём случае), т. к. лук должен быть кисло-сладким.
- В подсоленой воде варим грудку. Пока варим курицу и маринуем лук, есть время на ",разделку", мандарина: очистим его от пленочек, во время чистки дольки будут распадаться – ничего страшного, таким образом мы их измельчаем. Вот что имеем.
- Курицу режем, лук отжимаем от маринада. Мандарины могут дать немного сока, он в салате не нужен – сливаем. Все смешиваем с майонезом. Приятного аппетита!
вторник, 14 октября 2014 г.
Сегодня приготовим оригинальный и вкусный салат с курицей и мандаринами. Необычное сочетание продуктов, не правда ли? Тем не менее, вкус этого салата просто незабываем: блюдо получается одновременно легкое, но сытное. Приятная сладость мандарина, свежесть огурца и нейтральный вкус отварной куриной грудки отлично подчеркивает соус на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и французской горчицы. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и оригинального салата с курицей и мандаринами нам потребуется такой набор продуктов: грудка куриная или филе курицы (отварить заранее), огурец свежий, капуста пекинская, мандарины, соль, перец черный молотый, французская горчица (зернами), уксус бальзамический и оливковое масло.
Куриную грудку отварим и полностью остудим. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Мандарины очищаем от кожицы, разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем семечки. Нарезаем каждую дольку пополам.
Огурец помоем, обсушим и нарежем кубиками, величиной с куриные.
Пекинскую капусту нарежем произвольными небольшими кусочками.
Теперь соединяем все продукты в миске.
Для приготовления соуса к салату с курицей и мандаринами просто смешаем горчицу французскую, бальзамик и оливковое масло.
Выкладываем подготовленные продукты на блюда, украшенное листьями свежего зеленого салата (по желанию), и перед подачей поливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовьте этот свежий и необычный салат - не пожалеете!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 164 просмотра
Ингредиенты:
• Куриное филе – 500 г (отварное)
• Мандарины - 2 шт.
• Шампиньоны – 300 г (жареные)
• Яйца – 3 шт. (вареные)
• Перец болгарский – 1 шт.
• Маслины – 10-15 шт.
• Сыр - 100 г
• Лук зеленый – 3-4 шт.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Соль – по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты. Заранее отварим куриное филе, обжарим грибы и сварим яйца.
Сыр нарежем кубиками примерно по 1 на 1 см.
Болгарский перец нарежем соломкой.
Яйца нарежем произвольно.
Маслины нарежем колечками.
Лук нарежем мелко.
Мандарины очистим и разделим на дольки.
Куриное филе нарежем кубиками.
Сложим все ингредиенты в салатник. Добавим соль и оливковое масло. Перемешаем.
Простой, но очень вкусный салатик готов. Кому интересно, смотрите как я готовлю этот салат в коротеньком видео. Спасибо.
Комментарии
Отличный салат - готовила нечто похожее.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Интересный набор ингредиентов, выглядит аппетитно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
и вкусненько)))) С новогодним акцентом. Это сейчас невозможно молодежи объяснить почему мандарин символ нового года)))))))))))).
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да. прям напомнил, в детстве реально мандарины только с новогодними праздниками ассоциировались. подарочки, в которых неизменно были пара яблок и мандарины, и их съедали первыми))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Всегда под новый год ощущаю запах мандарин. Хоть и едим их круглый год))).
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
а я только к Новому Году
они тогда самые вкусные продаются,хоть и нельзя много,но не могу пройти мимо
интересный по составу салат
Юрий, с наступающим Новым Годом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Татьяна wowanовна. мы же не пили на брудершафт. какой я вам Юрий. Юрий Лексеич я))))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
скузаць, вэ рог! Юрий Алексеевич
вэ рог сэ примиць скузеле меле!
Читайте также: