Салат курица в веснушках с мандарином


Рецепты запись закреплена

Салат "Курица в веснушках"

4 куриных окорока,
8 мандаринов или 2 крупных апельсина,
1 крупная луовица,
уксус,
сахар для маринада.
майонез

Курицу нарезать соломкой или крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром не менее, чем на 2 часа.
Мандарины/апельсины почистить, мякоть освободить от пленок и порезать кусочками.
Все смешать и заправить майонезом.


Настоящий новогодний салатик. Готовлю его каждую зиму уже несколько лет. Почему зиму? Потому что в рецепте есть мандарины, а мандарины у меня ассоциируются с Новым годом!

Ингредиенты для «Курица в веснушках»:

  • Мандарин (сладкий) — 2-3 шт
  • Грудка куриная (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Уксус (столовый 9%)
  • Соль
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.7 ккал
белки
75.3 г
жиры
6 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Курица в веснушках»:


Рецептуру указала оригинальную, но сама уже много раз действую "на глазок". Из представленных продуктов использовала только одну луковицу, количество мандаринов увеличила (3 штуки брала), ну а грудку вообще клала"по вкусу".


Полукольцами нарежем лук и замаринуем его в уксусе с добавлением сахара. Ни для кого не секрет, что лук перед маринованием лучше обдать кипятком. Сахара должно быть

3 чайные ложки ( в моём случае), т. к. лук должен быть кисло-сладким.


В подсоленой воде варим грудку. Пока варим курицу и маринуем лук, есть время на "разделку" мандарина: очистим его от пленочек, во время чистки дольки будут распадаться - ничего страшного, таким образом мы их измельчаем. Вот что имеем.


Курицу режем, лук отжимаем от маринада. Мандарины могут дать немного сока, он в салате не нужен - сливаем. Все смешиваем с майонезом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ноты"

  • 91
  • 142
  • 10717

Салат" нежность"

  • 71
  • 145
  • 12633

Салат "Сердце ангела"

  • 79
  • 408
  • 93636

Салат "Рябиновые бусы"

  • 67
  • 58
  • 5468

Салат "Апельсиновая руккола"

  • 19
  • 39
  • 2176

Салат из курицы со свеклой

  • 66
  • 523
  • 6090

Салат новогодний

  • 35
  • 73
  • 3343

Салат "Чик-Мык"

  • 18
  • 191
  • 4162

Салат "Джокер"

  • 15
  • 42
  • 9068

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гармония вкуса"

  • 139
  • 1367
  • 23751

Сливочный картофель с копченой колбасой

  • 143
  • 1821
  • 28945

Запеченная кукуруза

  • 59
  • 423
  • 10776

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2013 года lelika # (модератор)


9 января 2013 года Натала-чка # (автор рецепта)


6 января 2013 года anuta77 #


7 января 2013 года Натала-чка # (автор рецепта)


31 декабря 2012 года Живага Елена #


1 января 2013 года Натала-чка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Салат "Курица в веснушках" эксперементальный

_Анюта_ » Вт июн 16, 2009 12:29 pm

Фото-отчеты


lario » Вт июн 16, 2009 1:55 pm

_Анюта_ » Вт июн 16, 2009 2:14 pm

Алматинка » Вт июн 16, 2009 2:40 pm

ляльчик » Вт июн 16, 2009 8:31 pm

_Анюта_ » Вт июн 16, 2009 9:14 pm

VOIC » Пн окт 19, 2009 1:11 am

_Анюта_ » Пн окт 19, 2009 12:30 pm

аполинария2003 » Ср дек 15, 2010 3:20 am

_Анюта_ » Ср дек 15, 2010 8:41 am

whal » Вс май 15, 2011 1:20 pm

Анютка, отличный салатик!
Я делала с копчёной курочкой, очень вкусно получилось!

Спасибо за рецепт!

Вот и фотоотчет.


a_n_n_a » Вс май 15, 2011 2:00 pm

_Анюта_ » Вс май 15, 2011 2:37 pm

Отварная куриная грудка
Горошек зеленый - 1 банка
Фасоль красная - 1 банка
Большой пучок укропа
Сухарики из белого хлеба
Перец, майонез


Куриный салат

Файл был скачан или просмотрен 5328 раз(а)


4 куриных окорока,
8 мандаринов или 2 крупных апельсина,
1 крупная луовица,
уксус,
сахар для маринада.
майонез

Курицу нарезать соломкой или крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром не менее, чем на 2 часа.
Мандарины/апельсины почистить, мякоть освободить от пленок и порезать кусочками.
Все смешать и заправить майонезом.

Все ! Просто ,быстро и очень аппетитно .
_________________
Смотри вперед - с надеждой, назад - с благодарностью, вверх - с верой,по сторонам - с любовью!
ищите меня в фейсбуке


салат

Файл был скачан или просмотрен 6052 раз(а)

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


*Салат “Курица в веснушках”

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Майонез – 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриные окорочка в подсоленной воде до готовности, удалить косточки и затем нарезать соломкой или крупными кусками.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром не менее, чем на 2 часа.
  • Шаг 3 Апельсины (или мандарины) почистить, мякоть освободить от пленок и порезать кусочками.
  • Шаг 4 Все смешать и заправить майонезом.

Салат “Курица в веснушках”


Ингредиенты салата “курица в веснушках”

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Майонез – 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриные окорочка в подсоленной воде до готовности, удалить косточки и затем нарезать соломкой или крупными кусками.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром не менее, чем на 2 часа.
  • Шаг 3 Апельсины (или мандарины) почистить, мякоть освободить от пленок и порезать кусочками.
  • Шаг 4 Все смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Курица в веснушках

Настоящий новогодний салатик. Готовлю его каждую зиму уже несколько лет. Почему зиму? Потому что в рецепте есть мандарины, а мандарины у меня ассоциируются с Новым годом!

  1. Рецептуру указала оригинальную, но сама уже много раз действую ",на глазок". Из представленных продуктов использовала только одну луковицу, количество мандаринов увеличила (3 штуки брала), ну а грудку вообще клала",по вкусу",.
  2. Полукольцами нарежем лук и замаринуем его в уксусе с добавлением сахара. Ни для кого не секрет, что лук перед маринованием лучше обдать кипятком. Сахара должно быть

3 чайные ложки ( в моём случае), т. к. лук должен быть кисло-сладким.

  • В подсоленой воде варим грудку. Пока варим курицу и маринуем лук, есть время на ",разделку", мандарина: очистим его от пленочек, во время чистки дольки будут распадаться – ничего страшного, таким образом мы их измельчаем. Вот что имеем.
  • Курицу режем, лук отжимаем от маринада. Мандарины могут дать немного сока, он в салате не нужен – сливаем. Все смешиваем с майонезом. Приятного аппетита!

вторник, 14 октября 2014 г.


Сегодня приготовим оригинальный и вкусный салат с курицей и мандаринами. Необычное сочетание продуктов, не правда ли? Тем не менее, вкус этого салата просто незабываем: блюдо получается одновременно легкое, но сытное. Приятная сладость мандарина, свежесть огурца и нейтральный вкус отварной куриной грудки отлично подчеркивает соус на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и французской горчицы. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусного и оригинального салата с курицей и мандаринами нам потребуется такой набор продуктов: грудка куриная или филе курицы (отварить заранее), огурец свежий, капуста пекинская, мандарины, соль, перец черный молотый, французская горчица (зернами), уксус бальзамический и оливковое масло.


Куриную грудку отварим и полностью остудим. Нарезаем мясо небольшими кубиками.


Мандарины очищаем от кожицы, разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем семечки. Нарезаем каждую дольку пополам.


Огурец помоем, обсушим и нарежем кубиками, величиной с куриные.


Пекинскую капусту нарежем произвольными небольшими кусочками.


Теперь соединяем все продукты в миске.



Для приготовления соуса к салату с курицей и мандаринами просто смешаем горчицу французскую, бальзамик и оливковое масло.


Выкладываем подготовленные продукты на блюда, украшенное листьями свежего зеленого салата (по желанию), и перед подачей поливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовьте этот свежий и необычный салат - не пожалеете!



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 164 просмотра

Ингредиенты:
• Куриное филе – 500 г (отварное)
• Мандарины - 2 шт.
• Шампиньоны – 300 г (жареные)
• Яйца – 3 шт. (вареные)
• Перец болгарский – 1 шт.
• Маслины – 10-15 шт.
• Сыр - 100 г
• Лук зеленый – 3-4 шт.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Соль – по вкусу


Подготовим необходимые ингредиенты. Заранее отварим куриное филе, обжарим грибы и сварим яйца.


Сыр нарежем кубиками примерно по 1 на 1 см.


Болгарский перец нарежем соломкой.


Яйца нарежем произвольно.


Маслины нарежем колечками.


Лук нарежем мелко.


Мандарины очистим и разделим на дольки.


Куриное филе нарежем кубиками.


Сложим все ингредиенты в салатник. Добавим соль и оливковое масло. Перемешаем.


Простой, но очень вкусный салатик готов. Кому интересно, смотрите как я готовлю этот салат в коротеньком видео. Спасибо.

Комментарии


Отличный салат - готовила нечто похожее.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Интересный набор ингредиентов, выглядит аппетитно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


и вкусненько)))) С новогодним акцентом. Это сейчас невозможно молодежи объяснить почему мандарин символ нового года)))))))))))).

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Да. прям напомнил, в детстве реально мандарины только с новогодними праздниками ассоциировались. подарочки, в которых неизменно были пара яблок и мандарины, и их съедали первыми))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Всегда под новый год ощущаю запах мандарин. Хоть и едим их круглый год))).

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


а я только к Новому Году
они тогда самые вкусные продаются,хоть и нельзя много,но не могу пройти мимо

интересный по составу салат

Юрий, с наступающим Новым Годом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Татьяна wowanовна. мы же не пили на брудершафт. какой я вам Юрий. Юрий Лексеич я))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


скузаць, вэ рог! Юрий Алексеевич

вэ рог сэ примиць скузеле меле!

Читайте также: