Салат куриный с сыром фета и маслинами
Описание рецепта:
Вкусный, изысканный салат, который достойно оценят ваши родные и близкие.
В греческой кухне Фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами.
Вот и в этом рецепте, мы сочетаем сыр Фета, маслины, но при этом еще добавляем маринованные огурцы, которые добавляют небольшую остроту салату.
Как приготовить Салат куриный с сыром Фета и маслинами
Ингредиенты для рецепта
- 400 гр. куриного филе,
- 200 гр. ветчины,
- 4 яйца ,
- 2 картофелины,
- 160 гр. сыра Фета,
- 160 гр. маслин без косточки,
- 2 маринованных огурца,
- 1 небольшая луковица,
- 200-250 гр. майонеза.
Рецепт приготовления
Куриное филе отварите в подсоленной воде.
Картофель отварите в мундире.
Яйца сварите вкрутую.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Картофель охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками. При желании маринованные огурцы можно заменить кислыми, но в этом случае нужно взять 1 кислый огурец.
Репчатый лук нарежьте мелко.
Ветчину нарежьте кубиками.
Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Маслины без косточки разрежьте пополам, разделите их на две части. Одна часть маслин пойдет в салат, другой мы украсим наш салат.
Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
Переложите салат на блюдо, горкой, сверху выложите половинки маслин.
Покройте кубиками сыра Фета.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Готовка: 20 минут
Салат с курицей и фетой - это легкий, но в то же время сытный салат. Его можно подать как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Или же дополнить им какой-нибудь гарнир, например, молодой картофель или гречку.
Этот салат прекрасно сочетается абсолютно со всеми овощами. Поэтому его можно дополнить любой зеленью, овощами, мясом и любыми другими видами сыров.
Ингредиенты для салата
Готовится салат предельно просто и в составе имеет очень простые и доступные продукты. Сыр фета в данном рецепте придает салату нежности и благодаря этому сыру, салат не нужно солить. Ведь сыр фета достаточно соленый. В этот салат прекрасно впишутся жареные кабачки, как например в варианте салата с жаренными кабачками.
С сыром фета готовят огромное количество салатов. Если у вас есть кусочек этого нежного сыра и вы в поиске нового рецепта с его участием, то обратите внимание на салат со свеклой и сыром фета. Ну а если вам вдруг захотело приготовить этот замечательный сыр самостоятельно, то рецепт домашнего сыра фета вам как раз пригодится.
Ингредиенты для салата с курицей и фетой
- Помидоры - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Сыр фета - 100 г
- Куриные яйца - 3 шт.
- Куриное филе - 200 г
- Листья салата - 100 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Как приготовить салат с курицей и фетой
Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности. Дать остыть.
Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать не слишком крупно.
Сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
Все нарезанные овощи и сыр соединить в глубокой миске. Сюда же добавить нашинкованные листья салата и петрушку.
Добавить остывшую курицу и нарезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Дополнить заправку можно лимонным соком. Легкая кислинка придаст салату пикантности и сделает вкус более свежим и насыщенным.
Овощной салат с сыром фета и оригинальной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса — невероятная закуска с тонким и приятным вкусом. Салат с фета может готовиться очень быстро, если не использовать в нем печеные овощи или подготовить их заранее. Кроме того, все ингредиенты можно нарезать заранее и смешать непосредственно перед подачей.
Салат как блюдо имеет древние корни. На большинстве языков это слово произносится почти одинаково. Термин, вероятнее всего, произошел от Salato — соленый, так как овощные смеси принято солить перед подачей к столу. Закуски и салаты могут иметь весьма сложную рецептуру — пример тому салат оливье. Кроме того, салатные заправки могут быть весьма простыми — растительное масло, и достаточно сложными — майонез, айоли, различные холодные соусы.
Наряду со свежими или запеченными (отваренными) овощами, салаты часто содержат грибы, зелень, семена, пряные и ароматные добавки. Мне очень нравятся составные холодные закуски, которые включают различные сыры. Знаменитый греческий салат — хориатики, пестрая смесь свежих овощей и сыра фета — мы весьма часто готовим дома летом. Или болгарский шопский салат состав входит — удивительное сочетание свежих овощей и рассольной брынзы.
Холодный салат мы предпочитаем готовить из сборных листьев различных зеленых салатов — латук, ромен, оаклиф. Стараемся добавлять рукколу — она дает легкую горчинку, оливки, а иногда и свежую зелень. Чтобы салат с фета был слегка острым, мы добавляем сладкий фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами. Салатная заправка, как правило, очень простая — лучшее оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса и щепоткой сахара.
Летом, когда много свежих овощей, мы добавляем в салат с сыром фета запеченные баклажаны или свежий сладкий перец. Обычно, баклажаны мы предварительно запекаем в пламени, а не жарим. Затем они охлаждаются перед добавкой в салат.
Фета — сыр традиционный для Греции, хотя готовится он практически везде и из разного молока. Он очень мягкий, даже кремовый, но легко режется и почти не крошится. Часто фета заменяется другими подобными сырами — брынза, моцарелла и другие рассольные сыры. Собираясь готовить закуску, вполне можно заменять сыры по своему желанию — по стандартам ЕС фета производится только в Греции, а за ее пределами название будет другое.
Ингредиенты для салата с сыром фета
- Сыр фета 150 г
- Сборная зелень (латук, ромен, оаклиф, руккола) 1 пучок
- Баклажан 1 шт
- Зеленый перец 1 шт
- Сладкий фиолетовый лук 1 шт
- Огурцы 1-2 шт
- Черные оливки 15-20 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
- Лайм или лимон по желанию
- Соль, черный перец, орегано, сахар специи
Как приготовить салат с сыром фета
- Сыр фета своими корнями уходит во времена Древней Греции. Первые упоминания о нем встречаются за несколько тысяч лет до н.э. Рассольный сыр в Греции производится из овечьего молока и, часто, с добавками козьего. Это очень ароматный сыр белого цвета, со слегка соленым вкусом. Твердость сыра изменяется, в зависимости от сорта. На мой вкус, чтобы приготовить лучший салат с сыром, самый идеальный сыр — мягкий, похожий на масло. Его вполне можно намазать на хлеб, но при этом он не крошится.
Рассольный сыр фета
Сборная зелень для салата — латук, оаклиф, ромен, руккола
Овощи и оливки для закуски
Испечь и очистить баклажан — по желанию
Разложить по тарелке печеный баклажан
Измельчить пальцами всю зелень и сложить в салатницу
Добавить лук, огурец и сладкий перец
Выложить салат на тарелку поверх печеных баклажанов
Добавить оливки и сыр фета, полить заправкой
Тем, кто любит сытные и универсальные блюда, обязательно понравится салат куриный с сыром фета, который может запросто заменить собой и полноценный обед. Приготовление Куриную грудку следует оделить от всех костей, затем убрать кожицу, после этого с обеих сторон отбить мясо кухонным молоточком, далее выложить этот отбитый кусок курицы на пластину мягкого сыра, после чего завернуть […]
Ингредиенты
- песок сахарный (две щепотки);
- свежая зелень укропа (один пучок небольшого размера);
- куриная грудка (половинка);
- салатные листья (шесть штук);
- смесь приправ из гранулированного чеснока, морской соли и пряных трав (одна ст. ложка с горкой);
- лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);
- мягкий сыр (одна большая пластина);
- свежая зелень петрушки (один небольшой пучок);
- салатный фиолетовый лук крупный (одна штука);
- густая домашняя сметана (три ст. ложки);
- яблочный натуральный уксус (одна ст. ложка);
- очищенные крупные дольки чеснока (две штуки);
- черри помидоры (двенадцать штук);
- измельченный черный перец (одна щепотка);
- свежий крупный огурец (одна штука).
Свежую зелень укропа, а также кудрявую петрушку сначала перебрать, затем самые нежные листики отделить от более жестких веточек, промыть и порубить помельче. Далее измельченную зелень выложить в небольшую мисочку, туда же по желанию добавить еще немного соли, а также влить сок свежеотжатый лимонный, перчик молотый, чеснок рубленный, сметану и одну щепотку сахарного песка. Все компоненты растереть, выложить такую заправку в куриный салат, поставить приготовленное блюдо минут на тридцать в холодильную камеру.
Через полчаса промыть листья салат, полностью подсушить их и нарвать руками. Все компоненты из списка добавить в салат вместе с куриным рулетиком, нарезанным кусочками.
- ВКонтакте
- Одноклассники
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника
Средиземноморский салат из чечевицы
чечевица, вода, лук репчатый (красный), перец болгарский (красный), чеснок, базилик зеленый, уксус бальзамический, сок лимонный, масло оливковое, салат зеленый, помидоры, сыр фета.
раздел: Салаты сырные, Салаты из чечевицы
Куриный салат с дыней, сыром фета и зеленью
черный перец (молотый), кресс-салат (обрезанный и нарубленный), курица (филе грудки без кожи), лимонный сок, сыр фета (покрошенный), грецкие орехи (половинки), оливковое масло, красный винный уксус, мята (свежие листья), растительное масло, .
раздел: Салаты из дыни, Салаты из курицы, Салаты сырные
Салат из кольраби, груши, фиников и феты с медовой заправкой
кольраби, сыр фета, груши (твердая), финики (вяленые), салат, лимон (сок), мед (жидкий), уксус фруктовый, масло оливковое.
раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой
Греческий салат в лаваше
масло оливковое, чеснок (молодой), маслины (без косточек), огурцы, сыр фета, перец болгарский, помидоры (твердые), лаваш (тонкий), салат-латук, соль.
раздел: Закуски из лаваша
Салат из кускуса, креветок и феты
кускус, вода, оливковое масло, яблочный уксус, горчица, кумин (молотый), чеснок (измельчить), соль, перец, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), креветки (отваренные), помидор (мелко нарезать), петрушка (свежая рубленая), фет.
раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок
Лаваш с куриным салатом
салат латук (соломкой), курица (жареное филе, кубиками), огурец (кубиками), лук репчатый (красный, кубиками), сыр фета (раскрошить), лимонный сок, масло оливковое, соль, черный перец (молотый), хумус, лаваш.
раздел: Салаты из курицы
Салат из свеклы со стручковой фасолью и фетой
стручковая фасоль (замороженная), свекла (вареная), грецкие орехи (рубленые), соль, перец, фета (или козий сыр), оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кинза.
раздел: Салаты из свеклы, Салаты с фасолью
Салат из редьки со свеклой и фетой
свекла (вареная), редька (сладкая), салат (зелень), сметана, фета, соль.
раздел: Салаты из свеклы, Салаты из редьки, Салаты сырные
Салат из хурмы с фетой и пармской ветчины
салат (листья), пармская ветчина, фета, хурма, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
раздел: Салаты из колбасы
Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом
кабачки, чеснок, лук репчатый (салатный), сыр фета, кумин (молотый), тесто фило, масло оливковое, йогурт натуральный, мята (листья), перец кайенский, соль, перец черный.
Салат из тилапия с киноа, фетой и огурцом
киноа, тилапия (филе), огурец, базилик, сыр фета (раскрошенный), лимонный сок, паприка, оливковое масло.
раздел: Салаты рыбные
Салат из манго с фетой и кедровыми орешками
манго, фета (раскрошенная), базилик, оливковое масло, морская соль, черный перец, кедровые орешки.
раздел: Салаты сырные
Салат из перловки с фетой и маслинами
крупа перловая, вода, фета (или брынза), маслины, лук репчатый, морковь, масло растительное (для жарки), соль, перец, специи, зелень, лимон.
раздел: Салаты из круп, Салаты сырные
Теплый салат из гречки с овощами и фетой
крупа гречневая, помидор, зеленый лук, фета, душица, душистый перец, соль, масло растительное, сок лимонный, кинза (зелень).
раздел: Салаты из круп
Салат из черемши с овощной смесью и сыром фета
овощи (смесь мелких замороженных), масло растительное, перец, соевый соус, сыр фета, черемша (мелко нарезанная), петрушка (веточки).
раздел: Салаты из черемши, Салаты сырные
Салат из курицы с фенхелем и апельсинами
куриные грудки (запеченные), фенхель, апельсин, маслины, лук репчатый (фиолетовый), сыр фета или брынза, оливковое масло, перец, соль.
раздел: Салаты из курицы
Салат из фенхеля с брынзой в лаваше
фенхель, лук репчатый (красный), брынза (или фета), оливки (без косточки), сок, сахар, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, укроп, петрушка, лаваш.
раздел: Салаты овощные, Салаты сырные
Овощной салат с фетой, дайконом и грецкими орехами
дайкон, огурец, помидор (крупный), фета, масло оливковое, орехи грецкие, соль, укроп.
раздел: Салаты из редьки, Салаты сырные
Салат «Греческий» с перепелиными яйцами
яйцо перепелиное, помидор, огурец, болгарский перец, салат (листья), лук репчатый (красный), сыр фета, маслины, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
раздел: Салаты овощные, Салаты сырные
Теплый салат из чечевицы, жареных красных перцев и феты
чечевица (зелено-коричневая), лук репчатый, сельдерей (стебель), лавровый лист, тимьян (сушеный), вода, пита, уксус винный красный, масло оливковое, куриный бульон, горчица дижонская, чеснок, соль, перец черный, петрушка (рублен.
раздел: Салаты из чечевицы
Салат из щавеля и персиков с медовой заправкой
щавель, персик, сыр фета, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.
раздел: Салаты сырные
Теплый салат из цуккини с соусом из бобов и сыра фета
цуккини, морковь (молодая), растительное масло, дижонская горчица, соль, белый перец (молотый), фасоль (отварная), оливковое масло, горошек (молодой сахарный), кумин, фета, кефир (2.5%).
раздел: Салаты с капустой, Салаты с фасолью
Салат из консервированного тунца, спаржи и сыра фета
помидоры, салат (смесь листьев), спаржа зеленая, тунец (консервированный в собственном соку), масло оливковое, сыр фета, уксус бальзамический, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты сырные
Овощной салат с мидиями и сухариками
помидоры черри, перец болгарский, салат зеленый, масло оливковое, сок лимонный, соль, сухарики, сыр фета, мидии (консервированные).
раздел: Салаты из мидий, Салаты овощные
Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой
мидии (маринованные), грейпфрут, сыр брынза (или фета), зеленый салат (смесь листьев), сок лайм, масло оливковое.
Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с сыром Фета
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Перец сладкий - 1 шт
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Фетакса - 270 г (или фета)
Куриное филе (отварное) - 480 г
Яйца (белки отварные) - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Ингредиенты
Картофель - 350 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Оливки - 50 грамм;
Лук фиолетовый - 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соль морская с травами - по вкусу;
Ингредиенты
Вареная свекла - 1 шт.
Сыр "Фета" - 60-80 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд - 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле - 130 г
Перепелиные яйца - 7 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фета или брынза - 50 г
Салатные травки - по вкусу
Лук - половина головки
Грецкие орехи - небольшая горсть
Растительное масло - для заправки
Ингредиенты
Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г
Арбуз (мякоть) - 200-300 г
Огурцы - 200-300 г
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для украшения
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Ингредиенты
Огурец парниковый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орегано - по вкусу
Ингредиенты
Салат листовой - 1 вилок;
Свинина в/к - 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;
Майонез - 3 ст. ложки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;
Зернистая горчица - 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Масло оликовое - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько листиков
Петрушка - половина пучка
Уксус винный - 2 ст.л.
Бук белый салатный - 1 шт.
Базилик - для украшения
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец - по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) - 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - по вкусу
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Салат айзберг - 50 грамм;
Перец сладкий - 1 шт;
Лук зеленый - 4 пера;
Петрушка - по вкусу;
Укроп - по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соевый соус - 1 ч.л;
Новое в подборке
Ингредиенты
Семга (филе) - 400 г
Помидоры Микадо - 200 г
Лук белый - 80 г
Перец болгарский - 150 г
Салат латук - 80 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Сыр фета - 150 г
Лук красный - 50 г
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: