Салат куриный с сыром фета и маслинами


Описание рецепта:
Вкусный, изысканный салат, который достойно оценят ваши родные и близкие.
В греческой кухне Фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами.
Вот и в этом рецепте, мы сочетаем сыр Фета, маслины, но при этом еще добавляем маринованные огурцы, которые добавляют небольшую остроту салату.

Как приготовить Салат куриный с сыром Фета и маслинами

Ингредиенты для рецепта

  • 400 гр. куриного филе,
  • 200 гр. ветчины,
  • 4 яйца ,
  • 2 картофелины,
  • 160 гр. сыра Фета,
  • 160 гр. маслин без косточки,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 200-250 гр. майонеза.

Рецепт приготовления

Куриное филе отварите в подсоленной воде.
Картофель отварите в мундире.
Яйца сварите вкрутую.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Картофель охладите, очистите и нарежьте кубиками.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками. При желании маринованные огурцы можно заменить кислыми, но в этом случае нужно взять 1 кислый огурец.

Репчатый лук нарежьте мелко.

Ветчину нарежьте кубиками.

Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками.

Маслины без косточки разрежьте пополам, разделите их на две части. Одна часть маслин пойдет в салат, другой мы украсим наш салат.

Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

Переложите салат на блюдо, горкой, сверху выложите половинки маслин.

Покройте кубиками сыра Фета.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Готовка: 20 минут


Салат с курицей и фетой - это легкий, но в то же время сытный салат. Его можно подать как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Или же дополнить им какой-нибудь гарнир, например, молодой картофель или гречку.

Этот салат прекрасно сочетается абсолютно со всеми овощами. Поэтому его можно дополнить любой зеленью, овощами, мясом и любыми другими видами сыров.

Ингредиенты для салата

Готовится салат предельно просто и в составе имеет очень простые и доступные продукты. Сыр фета в данном рецепте придает салату нежности и благодаря этому сыру, салат не нужно солить. Ведь сыр фета достаточно соленый. В этот салат прекрасно впишутся жареные кабачки, как например в варианте салата с жаренными кабачками.

С сыром фета готовят огромное количество салатов. Если у вас есть кусочек этого нежного сыра и вы в поиске нового рецепта с его участием, то обратите внимание на салат со свеклой и сыром фета. Ну а если вам вдруг захотело приготовить этот замечательный сыр самостоятельно, то рецепт домашнего сыра фета вам как раз пригодится.

Ингредиенты для салата с курицей и фетой


  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Листья салата - 100 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и фетой


Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности. Дать остыть.


Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать не слишком крупно.


Сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками.



Помидор нарезать кубиками.


Все нарезанные овощи и сыр соединить в глубокой миске. Сюда же добавить нашинкованные листья салата и петрушку.


Добавить остывшую курицу и нарезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Дополнить заправку можно лимонным соком. Легкая кислинка придаст салату пикантности и сделает вкус более свежим и насыщенным.







Овощной салат с сыром фета и оригинальной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса — невероятная закуска с тонким и приятным вкусом. Салат с фета может готовиться очень быстро, если не использовать в нем печеные овощи или подготовить их заранее. Кроме того, все ингредиенты можно нарезать заранее и смешать непосредственно перед подачей.

Салат как блюдо имеет древние корни. На большинстве языков это слово произносится почти одинаково. Термин, вероятнее всего, произошел от Salato — соленый, так как овощные смеси принято солить перед подачей к столу. Закуски и салаты могут иметь весьма сложную рецептуру — пример тому салат оливье. Кроме того, салатные заправки могут быть весьма простыми — растительное масло, и достаточно сложными — майонез, айоли, различные холодные соусы.

Наряду со свежими или запеченными (отваренными) овощами, салаты часто содержат грибы, зелень, семена, пряные и ароматные добавки. Мне очень нравятся составные холодные закуски, которые включают различные сыры. Знаменитый греческий салат — хориатики, пестрая смесь свежих овощей и сыра фета — мы весьма часто готовим дома летом. Или болгарский шопский салат состав входит — удивительное сочетание свежих овощей и рассольной брынзы.

Холодный салат мы предпочитаем готовить из сборных листьев различных зеленых салатов — латук, ромен, оаклиф. Стараемся добавлять рукколу — она дает легкую горчинку, оливки, а иногда и свежую зелень. Чтобы салат с фета был слегка острым, мы добавляем сладкий фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами. Салатная заправка, как правило, очень простая — лучшее оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса и щепоткой сахара.

Летом, когда много свежих овощей, мы добавляем в салат с сыром фета запеченные баклажаны или свежий сладкий перец. Обычно, баклажаны мы предварительно запекаем в пламени, а не жарим. Затем они охлаждаются перед добавкой в салат.

Фета — сыр традиционный для Греции, хотя готовится он практически везде и из разного молока. Он очень мягкий, даже кремовый, но легко режется и почти не крошится. Часто фета заменяется другими подобными сырами — брынза, моцарелла и другие рассольные сыры. Собираясь готовить закуску, вполне можно заменять сыры по своему желанию — по стандартам ЕС фета производится только в Греции, а за ее пределами название будет другое.

Ингредиенты для салата с сыром фета

  • Сыр фета 150 г
  • Сборная зелень (латук, ромен, оаклиф, руккола) 1 пучок
  • Баклажан 1 шт
  • Зеленый перец 1 шт
  • Сладкий фиолетовый лук 1 шт
  • Огурцы 1-2 шт
  • Черные оливки 15-20 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
  • Лайм или лимон по желанию
  • Соль, черный перец, орегано, сахар специи

Как приготовить салат с сыром фета

  1. Сыр фета своими корнями уходит во времена Древней Греции. Первые упоминания о нем встречаются за несколько тысяч лет до н.э. Рассольный сыр в Греции производится из овечьего молока и, часто, с добавками козьего. Это очень ароматный сыр белого цвета, со слегка соленым вкусом. Твердость сыра изменяется, в зависимости от сорта. На мой вкус, чтобы приготовить лучший салат с сыром, самый идеальный сыр — мягкий, похожий на масло. Его вполне можно намазать на хлеб, но при этом он не крошится.


Рассольный сыр фета


Сборная зелень для салата — латук, оаклиф, ромен, руккола


Овощи и оливки для закуски


Испечь и очистить баклажан — по желанию


Разложить по тарелке печеный баклажан


Измельчить пальцами всю зелень и сложить в салатницу


Добавить лук, огурец и сладкий перец


Выложить салат на тарелку поверх печеных баклажанов


Добавить оливки и сыр фета, полить заправкой


Тем, кто любит сытные и универсальные блюда, обязательно понравится салат куриный с сыром фета, который может запросто заменить собой и полноценный обед. Приготовление Куриную грудку следует оделить от всех костей, затем убрать кожицу, после этого с обеих сторон отбить мясо кухонным молоточком, далее выложить этот отбитый кусок курицы на пластину мягкого сыра, после чего завернуть […]

Ингредиенты

- песок сахарный (две щепотки);

- свежая зелень укропа (один пучок небольшого размера);

- куриная грудка (половинка);

- салатные листья (шесть штук);

- смесь приправ из гранулированного чеснока, морской соли и пряных трав (одна ст. ложка с горкой);

- лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);

- мягкий сыр (одна большая пластина);

- свежая зелень петрушки (один небольшой пучок);

- салатный фиолетовый лук крупный (одна штука);

- густая домашняя сметана (три ст. ложки);

- яблочный натуральный уксус (одна ст. ложка);

- очищенные крупные дольки чеснока (две штуки);

- черри помидоры (двенадцать штук);

- измельченный черный перец (одна щепотка);

- свежий крупный огурец (одна штука).

Свежую зелень укропа, а также кудрявую петрушку сначала перебрать, затем самые нежные листики отделить от более жестких веточек, промыть и порубить помельче. Далее измельченную зелень выложить в небольшую мисочку, туда же по желанию добавить еще немного соли, а также влить сок свежеотжатый лимонный, перчик молотый, чеснок рубленный, сметану и одну щепотку сахарного песка. Все компоненты растереть, выложить такую заправку в куриный салат, поставить приготовленное блюдо минут на тридцать в холодильную камеру.


Через полчаса промыть листья салат, полностью подсушить их и нарвать руками. Все компоненты из списка добавить в салат вместе с куриным рулетиком, нарезанным кусочками.




















  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника


Средиземноморский салат из чечевицы

чечевица, вода, лук репчатый (красный), перец болгарский (красный), чеснок, базилик зеленый, уксус бальзамический, сок лимонный, масло оливковое, салат зеленый, помидоры, сыр фета.

раздел: Салаты сырные, Салаты из чечевицы


Куриный салат с дыней, сыром фета и зеленью

черный перец (молотый), кресс-салат (обрезанный и нарубленный), курица (филе грудки без кожи), лимонный сок, сыр фета (покрошенный), грецкие орехи (половинки), оливковое масло, красный винный уксус, мята (свежие листья), растительное масло, .

раздел: Салаты из дыни, Салаты из курицы, Салаты сырные


Салат из кольраби, груши, фиников и феты с медовой заправкой

кольраби, сыр фета, груши (твердая), финики (вяленые), салат, лимон (сок), мед (жидкий), уксус фруктовый, масло оливковое.

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Греческий салат в лаваше

масло оливковое, чеснок (молодой), маслины (без косточек), огурцы, сыр фета, перец болгарский, помидоры (твердые), лаваш (тонкий), салат-латук, соль.

раздел: Закуски из лаваша


Салат из кускуса, креветок и феты

кускус, вода, оливковое масло, яблочный уксус, горчица, кумин (молотый), чеснок (измельчить), соль, перец, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), креветки (отваренные), помидор (мелко нарезать), петрушка (свежая рубленая), фет.

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок


Лаваш с куриным салатом

салат латук (соломкой), курица (жареное филе, кубиками), огурец (кубиками), лук репчатый (красный, кубиками), сыр фета (раскрошить), лимонный сок, масло оливковое, соль, черный перец (молотый), хумус, лаваш.

раздел: Салаты из курицы


Салат из свеклы со стручковой фасолью и фетой

стручковая фасоль (замороженная), свекла (вареная), грецкие орехи (рубленые), соль, перец, фета (или козий сыр), оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кинза.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты с фасолью


Салат из редьки со свеклой и фетой

свекла (вареная), редька (сладкая), салат (зелень), сметана, фета, соль.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из редьки, Салаты сырные


Салат из хурмы с фетой и пармской ветчины

салат (листья), пармская ветчина, фета, хурма, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

раздел: Салаты из колбасы


Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом

кабачки, чеснок, лук репчатый (салатный), сыр фета, кумин (молотый), тесто фило, масло оливковое, йогурт натуральный, мята (листья), перец кайенский, соль, перец черный.


Салат из тилапия с киноа, фетой и огурцом

киноа, тилапия (филе), огурец, базилик, сыр фета (раскрошенный), лимонный сок, паприка, оливковое масло.

раздел: Салаты рыбные


Салат из манго с фетой и кедровыми орешками

манго, фета (раскрошенная), базилик, оливковое масло, морская соль, черный перец, кедровые орешки.

раздел: Салаты сырные


Салат из перловки с фетой и маслинами

крупа перловая, вода, фета (или брынза), маслины, лук репчатый, морковь, масло растительное (для жарки), соль, перец, специи, зелень, лимон.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Теплый салат из гречки с овощами и фетой

крупа гречневая, помидор, зеленый лук, фета, душица, душистый перец, соль, масло растительное, сок лимонный, кинза (зелень).

раздел: Салаты из круп


Салат из черемши с овощной смесью и сыром фета

овощи (смесь мелких замороженных), масло растительное, перец, соевый соус, сыр фета, черемша (мелко нарезанная), петрушка (веточки).

раздел: Салаты из черемши, Салаты сырные


Салат из курицы с фенхелем и апельсинами

куриные грудки (запеченные), фенхель, апельсин, маслины, лук репчатый (фиолетовый), сыр фета или брынза, оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы


Салат из фенхеля с брынзой в лаваше

фенхель, лук репчатый (красный), брынза (или фета), оливки (без косточки), сок, сахар, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, укроп, петрушка, лаваш.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Овощной салат с фетой, дайконом и грецкими орехами

дайкон, огурец, помидор (крупный), фета, масло оливковое, орехи грецкие, соль, укроп.

раздел: Салаты из редьки, Салаты сырные


Салат «Греческий» с перепелиными яйцами

яйцо перепелиное, помидор, огурец, болгарский перец, салат (листья), лук репчатый (красный), сыр фета, маслины, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Теплый салат из чечевицы, жареных красных перцев и феты

чечевица (зелено-коричневая), лук репчатый, сельдерей (стебель), лавровый лист, тимьян (сушеный), вода, пита, уксус винный красный, масло оливковое, куриный бульон, горчица дижонская, чеснок, соль, перец черный, петрушка (рублен.

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из щавеля и персиков с медовой заправкой

щавель, персик, сыр фета, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.

раздел: Салаты сырные


Теплый салат из цуккини с соусом из бобов и сыра фета

цуккини, морковь (молодая), растительное масло, дижонская горчица, соль, белый перец (молотый), фасоль (отварная), оливковое масло, горошек (молодой сахарный), кумин, фета, кефир (2.5%).

раздел: Салаты с капустой, Салаты с фасолью


Салат из консервированного тунца, спаржи и сыра фета

помидоры, салат (смесь листьев), спаржа зеленая, тунец (консервированный в собственном соку), масло оливковое, сыр фета, уксус бальзамический, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты сырные


Овощной салат с мидиями и сухариками

помидоры черри, перец болгарский, салат зеленый, масло оливковое, сок лимонный, соль, сухарики, сыр фета, мидии (консервированные).

раздел: Салаты из мидий, Салаты овощные


Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой

мидии (маринованные), грейпфрут, сыр брынза (или фета), зеленый салат (смесь листьев), сок лайм, масло оливковое.

Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с сыром Фета


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.


Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль морская с травами - по вкусу;


Ингредиенты

Вареная свекла - 1 шт.

Сыр "Фета" - 60-80 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 130 г

Перепелиные яйца - 7 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фета или брынза - 50 г

Салатные травки - по вкусу

Лук - половина головки

Грецкие орехи - небольшая горсть

Растительное масло - для заправки


Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу


Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орегано - по вкусу


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Уксус винный - 2 ст.л.

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения


Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец - по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.


Ингредиенты

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - по вкусу

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Салат айзберг - 50 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Новое в подборке


Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Помидоры Микадо - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр фета - 150 г

Лук красный - 50 г

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: