Восточный мотив рецепт салата


  • 2 помидора;
  • 1 киви;
  • 50 г оливок;
  • 80 г сыра;
  • 20 г грецких орехов;
  • листья салата;
  • майонез.

Киви очистить и нарезать колечками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Оливки нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить.

Аккуратно перемешать киви, помидоры и оливки. Выложить все в салатник на листья салата, полить майонезом, посыпать сыром и грецкими орехами.

-Рубрики

  • По России (211)
  • Московская область (65)
  • Ярославль и Ярославская область (15)
  • Вологда и Вологодская область (14)
  • Кострома и Костромская область (11)
  • Владимир и Владимирская область (11)
  • Тверь и Тверская область (10)
  • Ленинградская область (10)
  • Смоленск и Смоленская область (10)
  • Калуга и Калужская область (8)
  • Липецк и Липецкая область (6)
  • Ставропольский край (6)
  • Псков и Псковская область (5)
  • Тула и Тульская область (5)
  • Ивановская область (4)
  • Рязань и Рязанская область (4)
  • Архангельск и Архангельская область (3)
  • Новгород Великий и Новгородская область (3)
  • Ростов-на-Дону Ростовская область (2)
  • Астрахань и Астраханская область (2)
  • Крым (2)
  • Краснодарский край (2)
  • Калининградская область (2)
  • Воронеж и Воронежская область (2)
  • Нижегородская область и Нижний Новогород (1)
  • Дагестан (1)
  • Брянск и Брянская область (1)
  • пригороды Санкт-Петербурга (3)
  • Химки (12)
  • Архитектура (42)
  • Транспорт (7)
  • Самолёты (1)
  • Автомобили (6)
  • Оружие (2)
  • Театр (1)
  • Аффирмации, заговоры (18)
  • Мудры (6)
  • БК Химки (7)
  • Видео (27)
  • Гороскопы (24)
  • Нумерология (1)
  • Досуг, развлечения (2)
  • Животные (155)
  • Кошки (87)
  • Птицы (19)
  • Собаки (34)
  • Здоровье (41)
  • Йога (14)
  • Идеи для дома и дачи (13)
  • Изучение иностранных языков (66)
  • Английский язык (53)
  • Греческий (1)
  • Итальянский язык (1)
  • Немецкий язык (4)
  • Искусство (155)
  • Картины (37)
  • Музеи мира (23)
  • Народные промыслы (5)
  • Скульптура (6)
  • Танцы (1)
  • Театр (3)
  • Художники (82)
  • История (103)
  • История России (44)
  • История костюма (7)
  • История мебели (3)
  • Кино (96)
  • Актеры (16)
  • Смотреть онлайн (65)
  • Книги (79)
  • Аудиокниги (13)
  • Писатели (13)
  • Кулинария (281)
  • Блины, оладьи (9)
  • Кафе, рестораны, закусочные. (2)
  • Сервировка (2)
  • Правила этикета за столом (1)
  • Блюда из рыбы (4)
  • Блюда из творога (6)
  • Вторые блюда (24)
  • Гарниры (6)
  • Десерты (4)
  • Заготовки (10)
  • Заготовки Варенья (7)
  • Закуски (7)
  • Кофе (4)
  • Кулинарный ликбез (3)
  • Мясные блюда (8)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни/ кулинарные путешествия (31)
  • Овощные блюда (23)
  • Печенье (6)
  • Полезные советы (5)
  • Приправы (2)
  • Салаты (31)
  • Сладкая выпечка (38)
  • Соленая выпечка (18)
  • Супы (14)
  • Тесто (6)
  • Торты (3)
  • Украшения блюд. Декор. Карвинг (34)
  • Мифология (1)
  • Мода (4)
  • Моя семья (25)
  • Музыка (255)
  • Настроение (125)
  • Одежда (8)
  • Оформление дневника (9)
  • Питер (84)
  • Мой Питер (43)
  • ПК (2)
  • Пожелания (3)
  • Полезные советы (4)
  • Политика (15)
  • Праздники (110)
  • Игры для компании (2)
  • Пожелания (3)
  • Природа (93)
  • Про меня (39)
  • Программы (0)
  • Прогулки по Москве (287)
  • События выставки (95)
  • Музеи Москвы (6)
  • Усадьбы Москвы (5)
  • Московское метро (4)
  • Храмы Москвы (42)
  • Психология (93)
  • Добрые письма SPLAT (13)
  • Тесты (19)
  • Растения (86)
  • Комнатные цветы (42)
  • Религия (28)
  • Рукоделие (164)
  • Бисер (3)
  • Вышивка (2)
  • Вязание крючком (2)
  • Вязание. Спицы. Узоры. (20)
  • Вязаные вещи (28)
  • Игрушки (18)
  • Квилтинг (4)
  • Материалы (3)
  • Омияге (3)
  • Плетение из газет (20)
  • Поделки (37)
  • Пэчворк (19)
  • Холодный фарфор (3)
  • Шелковая флористика (3)
  • Шитье (4)
  • Спорт (7)
  • Стихи (80)
  • Николай Гумилев (6)
  • Поэты Серебряного века (12)
  • Стихи мои (15)
  • Тверь (0)
  • Только для женщин (15)
  • Маски для лица (2)
  • Туризм, Путешествия (182)
  • Бразилия (9)
  • Доминикана (7)
  • Индонезия (3)
  • Турция (3)
  • Португалия (2)
  • Швейцария (2)
  • Маврикий (2)
  • Япония (2)
  • Австрия (2)
  • Ватикан (2)
  • Нидерланды (2)
  • Украина (2)
  • Финляндия (1)
  • Латвия (1)
  • Болгария (1)
  • Мьянма (1)
  • Аргентина (1)
  • Израиль (1)
  • Германия (20)
  • Греция (15)
  • Египет (1)
  • Ирландия (1)
  • Испания (3)
  • Италия (26)
  • Кипр (2)
  • Коста-Рика (2)
  • Сейшелы (1)
  • Сербия (8)
  • США (7)
  • Таиланд (5)
  • Тверь (6)
  • Франция (11)
  • Шотландия (1)
  • Шри-Ланка (2)
  • Фото (476)
  • Теория фотографии (12)
  • Фото мои (381)
  • ФШ (16)
  • фоторедакторы (4)
  • фэн-шуй (1)
  • Цитаты (83)
  • Шутки юмора (361)
  • Анекдоты (99)
  • Смешные видеоролики (32)
  • Смешные истории (9)
  • Смешные картинки (78)
  • Эзотерика (2)
  • Это интересно! (230)
  • Ювелирные украшения (15)

-Цитатник

Первопроходцы Российской империи в области фотоискусства Сегодня всемирный день фотограф.

Мама Я тоскую по тебе. Мое сердце разрывается от боли. Моя душа умирает каждый день. Я не ком.

Улыбаешься, значит, выжил Улыбаешься, значит, выжил.. Больно, значит, ещё живой.. Я теперь прос.

а вдруг. На всякий случай, если очнешься в компании людей из "высшего общ.

Граф Павел Сергеевич Строганов. "Забытый русский меценат". Граф Павел Сергеевич Строганов (1.

-Фотоальбом

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Как-то попался рецептик в Инете такого миленького овощного салатика. Записала я его и забросила. А тут оттепель, настроение весеннее, сильно хочется красивой фигуры и лёгкой пищи :-)) И настал час упомянутого рецептика)))) (Может, кто признает за свой оригинальный рецепт, хотя я его, конечно, творчески переработала :-)))))


Берём: 2 картофелины, 2 моркови среднего размера, 3-4 стебля сельдерея, две штуки красного салатного лука, два кислых или кисло-сладких яблока ( можно заменить на огурцы, но это уж в сезон), небольшой кусочек свежего имбиря, зелень рекомендуется кинза), кунжут, соль, перец (по вкусу и желанию).

Всё трём на самой мелкой тёрке, которую находим.


Лук режем очень тоненькими полукольцами.


Делаем заправку для салата: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст.ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка тростникового сахара или мёда ( не думаю, что стоит заменять обычным сахаром). Советую поэкспериментировать с соотношением ингредиентов в соусе: мне вот пришлось добавлять соевый соус - не хватило остроты.


Заправляем салат, посыпаем кунжутом и зеленью по выбору. Салат готов к подаче на стол. А если оставите его на несколько часов, то овощи промаринуются)))))), что тоже неплохо :))))


Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!

Ингредиенты для «Восточный салат»:

  • Колбаса (копчёная ) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
521.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Восточный салат»:


Приблизительный набор продуктов


1 слой - порезать соломкой колбасу
2 слой - порезать соломкой помидор
3 слой - посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза


4 слой - посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза


5 слой - посыпать тёртым сыром. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 июля 2016 года caramel77 #



28 апреля 2014 года veronika1910 #


22 сентября 2013 года natusik_791 #


20 февраля 2011 года Dinni #


25 марта 2010 года keesmun #


24 января 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)



23 января 2010 года Яркая #


20 декабря 2009 года tat70 #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Aksandra #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)




4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Irusik #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года svlana deleted #








4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года komsa233 #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Таньчик #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Мадам А #


23 ноября 2009 года Анири #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года ульянка-28 #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года eva77 #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Виктория_2009 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Мои рецепты >
  • Салаты >
  • Салат "Восточные мотивы"

Салат "Восточные мотивы"







На 3 порции: огурцы 2 шт., рис 0,5 ст., черешок сельдерея 0,5 шт., арахис жаренный 50 г, соевый соус, молотый имбирь, соль.

Отварить рис и промыть водой (рис должен быть рассыпчатым). Посолить.

С огурцов снять полоски кожуры (для красоты, не более), и нарезать тонкими кольцами. Я в последний раз нижние слои нарезал соломкой, и только сверху украсил резными кольцами. Заправить нарезанные огурцы соевым соусом.


Сельдерей также нарезать на тонкие пластинки. Арахис смолоть на кофемолке, или натереть на мелкой тёрке.

Салат готовить порционно. Сначала на дно креманки выложить кольца огурцов и посыпать их молотым арахисом.


На них положить пластинки сельдерея.

Затем, уложить тонкий слой риса и слегка посыпать молотым имбирём. Затем вновь огурцы с арахисом, и т. д. Верхний слой должен быть с огурцами и орехами. Оставшийся соевый соус добавить сверху. Украсить зеленью.


2 помидора;
1 киви;
50 г оливок;
80 г сыра;
20 г грецких орехов;
листья салата;
майонез.
Приготовление:

Киви очистить и нарезать колечками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Оливки нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить.

Аккуратно перемешать киви, помидоры и оливки. Выложить все в салатник на листья салата, полить майонезом, посыпать сыром и грецкими орехами.

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.




  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

    Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    С говядиной и огурцом

    Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

    • огурцы среднего размера – 2 шт.;
    • постная говядина – 350 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
    • соль, сахар – по вкусу.


  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  • Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  • Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  • В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

    В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

    Закуска с колбасой

    «Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

    • сыр – 50 г;
    • колбаса – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо столовое – 3 шт.;
    • специи – по усмотрению;
    • несладкий йогурт – 200 г.


  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  • Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  • Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.

    В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

    Салат «Восточный» с соевым соусом

    Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

    • куриная грудка – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • оливки без косточек – горсть;
    • соевый соус – по вкусу;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль, кинза – по усмотрению.


  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.

    Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    С зеленым горошком

    Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

    • листья салата – 1 пучок;
    • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • мята – 2 листика;
    • петрушка, укроп – по вкусу;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по усмотрению.




  • Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  • Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  • Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  • Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.

    Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

    Готовим с булгуром

    Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

    • булгур – 150 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сок лайма – 3 ст. л.;
    • свежая мята – 15 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • базилик – 2 листика;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зеленый лук – 1 пучок.

  • Готовим булгур. Крупу промываем, высыпаем в стеклянную емкость, заливаем горячей водой и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут для набухания.
  • Помидоры режем маленькими кубиками, лук шинкуем, ингредиенты соединяем в глубокой чаше.
  • Набухшую крупу добавляем к томатам.
  • Зеленый лук, петрушку, базилик и мяту мелко рубим ножом, всыпаем в салат.
  • Для заправки соединяем сок лимона с оливковым маслом.
  • Закуску сдабриваем специями, вливаем соус и вымешиваем. Отправляем в холодильник для пропитки.

    Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

    Со сладким перцем и сельдереем

    Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • укроп – ½ пучка;
    • масло из оливок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • базилик – 3 листика;
    • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.

  • Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  • Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  • Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  • Салат заправляем соусом и подаем на стол.

    Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

    Читайте также: