Салат кутузов рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Телятина(говядина)отварная 300г.
  • Филе слабосолёной сельди 1 шт.
  • Яблоко зелёное,крупное 1 шт.
  • Морковь отварная,крупная 1 шт.
  • Свёкла отварная,крупная 1 шт.
  • Стебель черешкового сельдерея 1 шт.
  • Маринованные огурцы(корнишоны) 5 шт.
  • Грибы маринованные 5 шт.
  • Листья салата для подачи 1 уп.
  • Редис 4 шт.
  • Икра красная для украшения 2 ч.л.
  • Яйцо сваренное в крутую 1 шт.
  • Масло растительное(оливковое) 6 ст.л.
  • Горчица "Русская" 1 ч.л.
  • Хрен столовый 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный по вкусу
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Не обходимые продукты;


Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой.Отварное мясо тоже нарезать соломкой,
маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками


Грибы,сельдерей мелко порубить.С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.


Салат и редиску вымыть.Редиску нарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами.


Сделать заправку:
В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё рермешать,приправить перцем и солью по вкусу.


На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезанна из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать по слойно:


свёкла ,полить соусом

Украсить салат кружком яйца,красной икрой и редисом.Аккуратно снять форму и не медленно подавать.
Другой вариант заправляется сметаной или майонезом.Приятного аппетита!

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Винегрет а‑ля Кутузов». Попробуйте обязательно

Рецепт «Винегрет а‑ля Кутузов» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Телятина, Филе сельди, Яблоко, Морковь, Свекла , Сельдерей, Маринованные огурцы, Маринованные грибы , Зеленый салат, Редис, Яйцо куриное, Красная икра, Оливковое масло, Горчица, Столовый хрен, Сметана 20%-ная.

Овощи и яйцо отварить, остудить.

Телятину (или говядину) отварить до готовности.

Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.

Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.

С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.

Отварное мясо нарезать соломкой.

Салат и редиску вымыть.

Редиску нарезать кружочками.

Яйцо очистить и нарезать кольцами.

Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).

Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.

На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.

Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.

Аккуратно снять форму и сразу подавать.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Настенный органайзер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Винегрет а‑ля Кутузов

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Рекомендую приготовить:

5 комментариев »

эмм…а это вкусно?


Арсен, есть шанс попробовать.

Обалденный салатик. Ваш сайт просто супер.

А сколько горчицы или хрена нужно добавить в майонез?


Лждмила, пару чайных ложек, а лучше по вкусу…

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

История этого не обычного по своим ингридиентам винегрета такова.
Какое горькое слово-"отставка". Особенно если отставлен от дел государственных,которым привык отдаваться всей душой,радея о благе России.
Правда длилась она не долго-Родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамёна.
И этот краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт,если бы на память о нём не остался маленький кулинарный шедевр-винегрет a La Coutouzov,известный поситителям самых дорогих ресторанов мира.

Ингредиенты блюда:
телятина(говядина)отварная 300г. морковь отварная,крупная 1 шт.
редис 4 шт. сок лимонный по вкусу
майонез 2 ст.л. грибы маринованные 5 шт.
икра красная для украшения 2 ч. л. горчица "Русская" 1 ч. л.
маринованные огурцы(корнишоны) 5 шт. перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное(оливковое) 6 ст.л. хрен столовый 0,5 ч. л.
соль по вкусу яйцо сваренное в крутую 1 шт.
уксус бальзамический по вкусу яблоко зелёное,крупное 1 шт.
сметана 2 ст.л. листья салата для подачи 1 уп.
стебель черешкового сельдерея 1 шт. филе слабосолёной сельди 1 шт.
свёкла отварная,крупная 1 шт.


Не обходимые продукты;


Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой.Отварное мясо тоже нарезать соломкой,
маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками


Грибы,сельдерей мелко порубить.С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.


Салат и редиску вымыть.Редиску нарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами.


Сделать заправку:
В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё рермешать,приправить перцем и солью по вкусу.


На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезанна из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать по слойно:


Ингредиенты

  • Телятина отварная - 300 граммов
  • Сельдь соленая - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Морковь варёная - 1 грамм
  • Свекла варёная - 1 штука
  • Сельдерей - 1 штука
  • Огурец маринованный - 4 штуки
  • Шампиньоны целые, маринованные - 30 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Редис - 3 штуки
  • Икра кеты зернистая - 10 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Хрен - 0,5 чайные ложки
  • Сок лимонный - 2 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки

Приготовление

Винегрет на праздничном столе в данном исполнении получается очень вкусным и сытным. Готовится слегка трудновато и медленно, но это стоит того, получается обалденно вкусным. Я начинаю готовить его с утра, постепенно, отваривая все овощи, а к вечеру мне остается только все порезать, сделать заправку и все, а-ля Кутузов готов.

1. Отваренные и очищенные морковка и свекла нарезаем соломкой.

2. Грибы вместе с маринованными огурцами и сельдереем меленько рубим.

3. С яблок снимаем кожуру и нарезаем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком.

4. Филе сельди нарезаем тонкими ломтиками.

5. Отварное мясо нарезаем соломкой.

6. Салат и редиску вымываем, где редиску нарезаем на кружочки.

7. Яйцо очищаем и нарезаем на кольца.

8. Для заправки в масло добавляем горчицу вместе с хреном, лимонным соком и хорошо всё размешиваем, приправляем перцем и солью.

9. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, на листья ставим лекало форму и выкладываем в нее послойно: свёклу ,поливаем соусом, филе сельди, затем яблоко, поливаем соусом, сельдерей, мясо, поливаем соусом, грибы, поливаем соусом, морковку, поливаем соусом, маринованные огурцы.

10. Украшаем салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снимаем лекало форму и подаем.

11. Рождественский винегрет «А-ля Кутузов» готов.

  • 350 г жареной телятины
  • 1 селедка
  • 200 г отварной говядины
  • 4 отварные картофелины
  • 2 больших очищенных яблока
  • 1 вареная морковь
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 печеная свекла
  • 2 ст. ложки маринованных грибов

Все продукты нарезать мелкими кубиками, кроме говядины, которая должна быть в виде соломки. Все смешать со 150-200 г майонеза, посолить, поперчить. Можно украсить салат крутым яйцом и кружочками лимона, на которые положить по маслине.

рецепт Салат кутузов прислал шеф-повар Елена Пореченкова

1 филе слабосолёной сельди

1 крупное зелёное яблоко

1 крупная отварная морковь

1 крупная отварная свёкла

1 себель черешкового сельдерея

4-5 штук маленьких маинованных огурчиков

5 шт.маринованных грибов(у меня грибное "ассорти")

листья салата для подачи

редис для украшения

2 ч.ложки красной икры для украшения

1 яйцо сваренное в крутую для украшения

для соуса "Винегрет":

6 ст.ложек оливкового(подсолнечного)масла

1 ч.ложка горчицы

пол.чайной ложки столового хрена

несколько капель лимонного сока(бальамического уксуса)

чёрный перец по вкусу

Для других заправок:

2 ст. ложки сметаны

В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё рермешать,приправить перцем и солью по вкусу.

На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезанна из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать по слойно:

свёкла ,полить соусом

Украсить салат кружком яйца,красной икрой и редисом.Аккуратно снять форму и не медленно подавать.

Сегодня приготовлю восхитительно вкусный тортик, с необычными коржами и нежнейшим тающим кремом!

Начну с крема, в сотейник наливаю 250 мл молока и добавляю 250 гр сметаны. У меня сметана 20% жирности.

Всыпаю 160 гр сахара, примерно чайную ложку ванильного сахара и добавляю 2 яйца.

Две столовые ложки с верхом крахмала развожу в небольшом количестве молока. У меня крахмал кукурузный.

Добавляю разведенный крахмал в сотейник и перемешиваю венчиком до однородности.

Ставлю на огонь и варю до загустения постоянно помешивая. Я огонь сначала делаю большим, а когда крем станет горячим (при этом крем станет более жидким) убавляю огонек до маленького. И уже на маленьком огне варю до сильного загустения.

Прямо в горячий крем добавляю 70 гр размягченного сливочного масла и все перемешиваю венчиком.

В итоге получается потрясающе вкусный и нежный крем, по вкусу напоминающий пломбир. Крем накрываю пленкой "в контакт" и даю остыть.

Мне понадобится крупный апельсин, натираю цедру на мелкой тёрке. Белую часть кожуры не захватываю, она горчит.

А из самого апельсина выжимаю сок. Всего должно получиться 150 мл сока. В апельсиновый сок добавляю 2-3 столовые ложки сахара.

В 300 гр муки добавляю щепотку соли и цедру апельсина. Перемешиваю.

Вливаю апельсиновый сок.

Замешиваю "апельсиновое тесто". Немного помесила лопаткой и добавляю сливочное масло, 2 столовые ложки. Сливочное масло я растопила предварительно в микроволновке.

Продолжаю замешивать тесто руками. Когда все ингредиенты соединились, перехожу замешивать тесто на столе. Вымешиваю еще 5 минут, тесто получается ароматное, не липнущее к рукам.

Убираю тесто в пакет "отдохнуть" на 15-20 минут.

Тесто полежало, стало еще мягче. Формирую из теста колбаску и разрезаю на 8 частей.

Каждую часть подкатываю, формирую маленький аккуратный шарик.

Тарелку смазываю остатками растопленного сливочного масла, выкладываю шарики и тоже смазываю маслом. Тарелку с шариками прикрою пакетом на 5 минут.

Из шарика растягиваю руками лепешку.

Лепешку перекладываю на сковородку. Огонь чуть выше среднего. Пока лепешка жарится, подготовлю следующую.

Как лепешка подзолотится - переворачиваю. Таким образом жарю все лепёшки-коржи.

После того как крем остыл, хорошенько его перемешиваю венчиком. Приступаю к сборке тортика.

Корж смазываю кремом, на каждый корж получается по 2 полные столовые ложки.

Верхний корж смазываю кремом и убираю в холодильник на 2-3 часа. Сверху прикрыла большой миской.

Украшаем по своему желанию, можно ягодами или шоколадом. Я решила присыпать кокосовой стружкой.

Торт очень вкусный и необычный. Коржи с апельсиновой ноткой, они достаточно плотные и чем-то напоминают коржи в торте "Наполеон". А крем нежный, с потрясающим вкусом пломбира. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 250 г сметаны
  • 160 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
  • 70 г сливочного масла

  • 300 г муки
  • 150 мл апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растопленного масла

  • кокосовая стружка - для украшения

Как приготовить Винегрет а‑ля Кутузов за 90 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    90 мин.
  • 20 продукт.
  • 2 порц.
  • 54
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Телятина 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Филе сельди 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Яблоко 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Свекла 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Сельдерей 1 стебель
  • --> Добавить в список покупок + Маринованные огурцы &md

300-400 г) ; грецкие орехи (половинки)

150 г; яйца 3 шт; сыр 100 г; маринованные огурцы (корнишоны) 4-6 шт; лук репчатый 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ; перья зеленого лука для украшения; майонез; соль, перец
Картофель и яйца сварить и натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом
СЛОИ:
картофель
лук
половина куриного мяса
маринованные огурцы
оставшееся куриное мясо
сыр
яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука


Ингредиенты: Телятина, сельдь, морковь, говядина, яблоки, сельдерей, маринованные огурцы, свекла, грибы, вурстерский соус, яйца, салат

Смешать 350 г. очищенной от костей, кожицы и сухожилий жареной и нарезанной кубиками телятины, 2-3 очищенные и также нарезанные селедки вместе с молокой, 300 г. сваренного говяжьего горла, нарезанного соломкой, 3 большие очищенные яблока, нарезанные мелкими кубиками, 1 сваренную морковь и сельдерей, также нарезанных, 3-4 маринованных огурца и несколько штук свеклы, нарезанных кубиками, 50 г. икры и грибов, нарезанных соломкой с небольшим количеством соуса Ворчестер. Посолить, поперчить и полить соусом татарским. Украсить крутым яйцом, зеленым салатом, но можно и редисками, разрезанными в виде розы, кружками лимона, на которые положены кружочки из анчоусов.



Салат "С новым годом! "
Состав

картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию) ,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) ,
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата) . Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Приятного аппетита!

Салат к празднику
400 г отварной говядины
* 2 грейпфрута
* 400 г стручковой фасоли
* 1 луковица
* 1 пучок салата
* для заправки:
* оливковое масло 4 ст. л.
* 2 ст. л. яблочного укса
* соль, перец

Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.

Читайте также: