Салаты на 1915 год

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Все из белых грибов. Рецепты из журнала 1915 года

Кто рискнет приготовить?
Отчаянным домохозяйкам предлагаю ознакомиться с рубрикой "Домашний стол", регулярно выходившей в женском журнале "Модный свет". Итак, дореволюционный "Модный свет" (а именно, № 16, 1915 г. Петроград) представляет.

ПОХЛЕБКА С ГРИБАМИ
Одну восьмую белых сухих грибов, пол-моркови, пол-петрушки, 1 луковицу, 1 ст. лож. муки, 3 стол. лож. постн. масла, 7-8 шт. картофеля. Сварить в 7-8 ст. воды грибы, лук изрубить и поджарить в масле, положив туда же нашинкованные коренья, влить 2-3 ст. лож. воды, покрытьи потушить на легком огне 5-10 минут, потом, положив муку размешать и развести грибным бульоном: положив изрезанные грибы и очищенный, промытый, изрезанный картофель, по вкусе посолить, пложить 2-3 лавровых листа, 5-8 шт. зерен душистаго перца, дав покипеть супу 1 час, всыпать рубленной зелени петрушки.

ЛЕЩ С КАШЕЙ
3 фун. леща* очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, посыпать солью и перцем и нафаршировать. Сварить кашу гречневую, как сказано в первом обеде**, и заправить ее следующим образом: очистить и мелко изрубить 2 луковицы и поджарить в одной четверти фунта горчичного масла и сюда же положить сваренных и изрубленных одну восьмую белых сухих грибов; чтобы не была сухая каша, надо влить пол-стакана грибного бульона, хорошо вымешать и начинить леща, зашить, обвалять в муке, положить на сковороду на горячее масло и поставить в горячий духовой шкаф и часто поливать сверху маслом. Когда лещь уже поджарится, то переложить его на блюдо, вынуть осторожно нитки, полить маслом, в котором рыба жарилась, и подать.

ЛЕВАШНИКИ С ВАРЕНЬЕМ
Полтора стакана муки высыпать на стол; сделав в середине углубление, положив 1 ст.лож. прованскаго масла, всыпать 1 ст.лож. сахару и 1 чайн. лож. соли, влив 1 рюм. рома или коньяку (можно и водки), замесить крутое тесто; раскатать руками в виде колбасы, разрезать на поперечные кусочки, величиною в куриное яйцо, а эти кусочки теста раскатать скалкой на кружочки, величиною в чайное блюдечко, и положить на каждый кружочек теста какого-нибудь варенья без сиропа, защипать каждый в форме вареника и жарить в горячем подсолнечном масле, потряхивая кастрюлю, чтобы равномерно поджарились. Когда левашники зарумянятся, вынуть их на решето; когда немного обсохнут, сложить на блюдо, посыпав сахарной пудрой.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОШКА С ГРЕНКАМИ
Полтора фунта простого гороха залить накануне варки за 3-4 часа холодной водой; когда горох вымокнет, слить с него воду и залить чистой водой (стаканов 10), покрыть и варить до мягкости, перед тем, как протирать, т.е. за 15 м. до подачи, надо изрубить 1-2 луковицы и поджарить в одной четверти фунта горчичного или подсолнечного масла, как только лук поджарится, то положить в него 2 ст. ложки муки, дать муке раз-два вскипеть с луковицей, и бросить ее в горох, размешать и перетереть через сито, слить в кастрюлю, по вкусу посолить, и дать покипеть; в этот суп можно прибавить во время его варки, т.е. заливая горох водой, 2-3 сухих белых грибка. К нему гренки: 1 черствую булку очистить от корки и нарезать мелкими кубиками гренки, сложить на противешок и поставить в духовку подсушиться до золотистаго колера.
________________________________________ _______________________________
* 1 английский фунт =


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

М ы перечитали старинные поваренные книги и готовы поделиться с вами настоящими рецептами самого популярного в России салата.




Француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, попадать в историю русской кулинарии навряд ли планировал. Но попал. Закуска, изобретенная им в 60-х годах XIX века для пресыщенных гостей дорогой ресторации, быстро пришлась по вкусу московской публике. Тогда русская национальная кухня — сытная, изобильная, но довольно простая — постепенно менялась под давлением настойчивой моды на все французское.

Оливье угадал момент: его именная закуска под особым соусом провансаль, дедушкой современного майонеза, практически сразу же стала фирменным блюдом «Эрмитажа». В книге «Москва и москвичи» писатель Гиляровский рассказывал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

Историки кулинарии обычно сходятся на том, что дело было в соусе: повар Люсьен, сам родом из Прованса, отлично разбирался в местном масле и использовал только определенный его сорт. Однако ж тайну эту быстро раскрыли, и в течение нескольких лет салат вошел в меню всех сколько-нибудь солидных заведений общественного питания.

В следующее десятилетие салат становится настолько популярным, что его рецепты начинают размещать в кулинарных книгах для обеспеченной аудитории. Это не книги для молодых неумелых хозяек и не «тайныя секреты дешеваго обеда». Для оливье требуются умелые руки — и деньги.


Кулинарное руководство, 1897 год

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшагося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.
Примечание: Ланспиком называется сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе. Чтобы получить бутылку готового ланспика, надо взять бутылку готового бульона и 12 листов желатина, или телячью голову, или две воловьи ноги, или 5-6 телячьих ножек.

  • Окрошка, желе и мороженое: летние блюда от Елены Молоховец
  • 5 рецептов варенья от русских классиков
  • 7 дореволюционных гастрономических брендов России

В других книгах этого периода можно отыскать рецепты без оливок, но зато, например, с паюсной икрой или омарами. Вариантов много, общее одно: в XIX веке оливье — слоеный салат для высших слоев. Но шагнув из ресторанов на домашние столы, оливье постепенно утрачивает кулинарный снобизм и становится более демократичным.


Поваренная книга, 1912 год

Салат «оливье». Пропорция: кур — 1 шт., варенаго картофеля — 5 шт., свежих огурцов — 5 шт., трюфеля — 1 шт., соуса провансаля — 4 стол. ложки.

Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок, нарезать наискось, тонко, планкетками. Картофель взять крупный, округлить столбиком и нарезать копейками. Огурцы свежие очистить и нашинковать тонко. Все это сложить в кастрюлю, чуть-чуть посолить, положить соуса провансаль и перемешать, а затем выложить в салатник, уравнять горкой, убрать сверху шинкованными трюфелями, и салат готов, подается специально на закуску.
Примечание: Салат «де-беф» (закуска). То же самое, что и оливье, но разница в том, что надо взять вместо курицы отварное мясо. Мясо нарезать тоненькими листиками, соединить с огурцами, картофелем и соусом провансаль. Украсить трюфелями.

Через 5 лет царская Россия закончится вместе с трюфелями. Агитка Маяковского объявила рябчиков буржуйской едой, да и тем, кто пережил революцию, а затем и Гражданскую войну, было не до кулинарных изысков. В голодном 1921 году писатель Аркадий Аверченко вспоминал былые застолья в произведении «Осколки разбитого вдребезги»: «Рюмка лимонной водки стоила полтинник, но за этот же полтинник приветливые буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, соус кумберленд, салат оливье, сыр из дичи». Однако национальная кухня в это время находилась в очевидном упадке: ржавая пайковая селедка, сахарин, комбижир. Об оливье остается только вспоминать.

В относительно сытые тридцатые годы история салата — вместе с историей страны — пошла на новый виток. Шеф ресторана «Москва» Иван Иванов, по легенде когда-то работавший на подхвате у самого Люсьена Оливье, изобретает свой ремейк на уже известную тему — салат «Столичный». Впервые в уже известную рецептуру добавляются консервы: зеленый горошек и крабовое мясо. Но на роль советского салата номер один «Столичный» пока не тянет. НЭП реабилитирует рябчиков, осетров и раковые шейки: в тогдашних сборниках рецептур встречается изобилие неуловимо похожих закусок под игривыми названиями вроде «Сильвы» или «Паризьен». В таком многообразии оливье не то чтобы сдает позиции, но уже и не претендует на роль главного праздничного блюда.


Нетрудно заметить, что от французской закуски к этому времени мало что осталось. Сталинский оливье — вещь фантазийная. В 1948 году советская кулинарная библия, «Книга о вкусной и здоровой пище», рекомендовала добавлять в оливье зеленый салат, лимонный сок, яблоки и даже сахарную пудру. В 1952-м в книге, призывавшей к изобилию и демонстрировавшей лучшие образцы советского фуд-фото, в качестве ингредиентов впервые выступают вареная морковь и, неожиданно, цветная капуста. Украшают блюдо — на безрыбье — уже не раками, а вареным яйцом, в дальнейшем украшение постепенно сползает внутрь салатника и становится обязательным ингредиентом. Оливье по-прежнему считается салатом из дичи, но вокруг него на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище» все больше очень схожих по составу вариаций, включая «Салат с колбасой» (+ картофель, сельдерей, салат, корнишоны, яблоко) и «Салат с мясом» (+ картофель и огурцы).

К восьмидесятым мы имеем несколько закрепленных в обязательных сборниках рецептур ремейков на тему оливье: «Салат столичный» (курица, картошка, огурцы, салат, яйца, крабы), мясной (все то же, только говядина или язык), «Салат с морепродуктами» (рыба, креветки, картошка, морковка, зеленый горошек) и почтенный «Салат с дичью», теперь он подается с рябчиками, помидорами, фасолью и цветной капустой. Все это щедро заправляется майонезом, и каждый рецепт сопровождают важные примечания: при отсутствии такого-то ингредиента его можно заменить другим или вовсе отпускать блюдо без него. Ничего удивительного, что в конечном итоге брежневский оливье превратился в салат-конструктор: что достал, то и накрошил. Но зато он прост и недорог в приготовлении, идеален под холодную погоду и горячительные напитки, а варианты рецептуры передаются от хозяйки к хозяйке и закрепляются семейной традицией. Оливье благополучно переживает смену правящих курсов и финансовые кризисы, снова становясь тем блюдом, без которого обед не в обед.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Несмотря на то, что салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром - и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.


Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!


Любителям слоеных салатов предлагаю приготовить салат «Бунито» с куриной грудкой и морковью по-корейски.


Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.


Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2020, год Крысы?"


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.


Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.


Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2020 таким салатом!


Предлагаю рецепт праздничного многослойного салата под названием "Застольный гость". Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат - просто потрясающий! Салат получается сытным, сочным, красивым и, конечно же, очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот великолепный слоеный салат с курицей и кукурузой.


Один из самых вкусных слоеных салатов с курицей, грибами и помидорами к праздничному столу! Порадуйте своих гостей необычно вкусным салатом!


Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.


Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.


Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2020 тоже. Вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.


Слоеный салат "Грибная сказка" подойдет на любой праздничный стол, всем понравится.


Слоеный салат "Орхидея" оригинален и необычен тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку. Давайте приготовим салат с ветчиной, корейской морковью и чипсами!


Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2020, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.


Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2020 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!


Мясной салат с оригинальным названием "Король в гневе" - это классический слоёный салат, простой по ингредиентам и интересный по вкусу. В состав салата входит вареная говядина, картофель, яблоко, морковь по-корейски и свекла.


Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!


Слоёный салат с тунцом и грибами приготовить очень просто, а результатом вы останетесь довольны сполна. Вкус этого рыбного салата нежный и насыщенный. Приготовьте на праздничный стол или разнообразьте повседневную трапезу.


Простой рецепт салата с яичными блинчиками, который удивит вас гармоничным сочетанием ингредиентов, и, как следствие, замечательным вкусом. Ветчина, яичные блинчики, консервированная кукуруза, морковь по-корейски, сухарики - такой салат не может не понравиться!


Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!


Продолжаем подготовку к самому вкусному празднику! Сегодня ещё один интересный и вкусный рецепт салата, повторить который легко! А удивить таким салатом с курицей, помидорами и яичными блинчиками-рулетиками можно любого! Как раз для праздничного стола!


Салат "Птичье гнездо" выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца - вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или Пасха. Салат по этому рецепту не только красивый, но и очень вкусный и сытный, в его состав входит вареная говядина, солёные огурцы, сыр и лук!


Салат "Ананас" - три в одном:) Красивый, вкусный, оригинальный. Салат с курицей и орехами украсит новогодний стол и стол вашего дня рождения. Гости всегда от меня ждут чего-то особенного, и они не разочаровываются:) Правда. И, конечно, это отличный ответ на вопрос что готовить на Новый год 2020, год Крыса, ведь новогодние блюда в год Крысы стараются украсить так, чтобы они понравились символу года. И еще ни одна Крыса не сказала, что не любит ананас :)


Аппетитный салат, в котором отварная куриная грудка отлично сочетается с куриными яйцами, сыром и морковкой. Такой слоеный салат станет украшением любого праздничного застолья.


Начинаем подготовку к Новому году! Рекомендую приготовить праздничный салат под названием "Красная шапочка". Слоёный салат с говядиной и гранатом не только красивый, но и очень вкусный!


Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.


Ещё один вкусный салат для любителей селёдки. Салат с селёдкой, маринованными шампиньонами и свёклой хорош для праздничного стола ни чуть не меньше, чем другие популярные и привычные салаты. Этот слоёный салат отдаленно напоминает селёдку под шубой, но он более лёгкий по составу. Картофеля в салате нет совсем, но зато присутствуют маринованные грибочки.


Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.


Слоёный салат с красной рыбой и апельсином - это по-настоящему праздничный и очень вкусный салат.

По всем вопросам обращаться в личку:
Рецепты_Блюд

Рубрики: Салаты, бутерброды, соусы
закуски
Метки: салаты рецепты салатов салаты слоеные слоеные слаты рецепты слоеных салатов слоеный салат салат слоеный

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю


Салат "Белая ночь" с печенью

Салат "Белая ночь", приготовленный с печенью, - простой и очень вкусный, сытный .


"Оливье" с яблоком и колбасой

Предлагаю вашему вниманию рецепт "Оливье" с яблоком и колбасой. Благодаря .


"Оливье" с крабовыми палочками

"Оливье" с крабовыми палочками особенно понравится тем, кто не очень жалует мясо .


Салат "Негреско"

Хочу познакомить вас с рецептом очень интересного и вкусного салата "Негреско". .


Салат "Паутинка"

Салат "Паутинка" - отличное блюдо с оригинальным украшением и замечательным .


Салат "Леди Винтер"

Салат "Леди Винтер" - замечательное блюдо, которое готовится из простейших .


Рецепт салата "Подсолнух" с курицей

Этот популярный слоеный салат можно приготовить с различными ингредиентами, .


Салат "Пандора"

Салат "Пандора" - очень простое, интересное по своему приготовлению и вкусу .


Салат из курицы и чернослива с маринованными грибами

Салат из курицы и чернослива с маринованными грибами - аппетитное и яркое на .


Салат "Купеческий" с говядиной

Сытный, вкусный салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, можно подать к .


Салат "Тропиканка"

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат "Тропиканка", в котором привычные .


Салат "Ирина" с копченой курицей и грибами

Салат "Ирина" с копченой курицей и грибами - отличное и очень вкусное блюдо, .


Салат "Поцелуй любовницы"

В преддверии новогодних праздников хочу предложить вашему вниманию очень вкусный .


Салат "Ричард"

Хочу предложить вам рецепт очень нарядного и вкусного салата "Ричард" для .


Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками

Салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, - очень вкусный .


Салат "Охотничий" с куриной грудкой и маринованными опятами

Рецепт салата "Охотничий" с куриной грудкой и маринованными опятами я взяла на .


Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Предлагаю вам попробовать вроде бы и простой в приготовлении, но необычайно .


Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом - очень вкусный и сочный. Такой салатик .


Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей является вкусной и сытной закуской. .


Крабовый салат с сыром и чесноком

Хочу поздравить всех женщин с прекрасным весенним праздником 8 Марта и предлагаю .


Салат с печенью индейки

Вкусный слоёный салат с печенью индейки можно приготовить для своей семьи к .


Салат с киви, курицей и яблоком

Салат с киви, курицей и яблоком - невероятно вкусный, лёгкий и красивый салат .


Салат "Елена" с ветчиной

Предлагаю вам простой салат "Елена" с ветчиной, который разнообразит ваше .


Салат "Рафаэлло" с ветчиной

Салат "Рафаэлло" - вкусное и сытное блюдо, которое, благодаря сырным шарикам, .


Салат "Оливье" с говядиной

Праздничный новогодний стол невозможно представить без салата "Оливье". Эта .


Салат "Грибы под шубой"

Салат "Грибы под шубой" - вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. .


Салат "Изумрудная россыпь" с киви

Если вам нравятся салатики, в состав которых входят фрукты, тогда вам точно .


Салат "Нептун" с красной икрой

Хочу предложить вам рецепт салата "Нептун" с красной икрой. Этот салатик украсит .


Рецепт салата "Сугробы"

Салат "Сугробы" - вкуснейший праздничный салат, который украсит ваше новогоднее .


Салат "Петушок"

Наступающий 2017 год – это год Огненного Петуха. Чтобы получить благосклонность .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Салат "Цыпочка"

Рецепт салата "Цыпочка" увидела в Интернете. Блюдо заинтересовало меня простотой .

Салат "Снежный краб"

Салат "Снежный краб" попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила .

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами - простое блюдо, которое готовится .

Салат "Елисейские поля" с колбасой

Салат "Елисейские поля" попробовала в гостях. Первоначально понравилось его .

Салат "Мимоза" со шпротами

Существует огромное количество вариаций приготовления салата "Мимоза". Каждый .

Рецепт салата "Цыплёнок"

Хочу предложить вам классный рецепт приготовления салата "Цыплёнок". Такой .

Салат "8 марта"

Салат "8 марта" получается очень вкусным и нарядным. Готовится просто, из .

Пасхальный салат с курицей

В преддверии Пасхи предлагаю рецепт очень красивого тематического салата в виде .

Салат "Екатерина"

Недавно нашла в своих записях рецепт замечательного салата "Екатерина". Откуда .

Салат с красной рыбой и свежим огурцом

Недавно приготовила салат из слабосолёной красной рыбы со свежим огурцом, блюдо .

Салат "Пасхальное яйцо"

На Пасху к праздничному столу можно приготовить красивый салат в виде .

Салат "Надежда"

Если вам хочется сделать к какому-нибудь празднику красивый салат и порадовать .



Печень отварить до готовности, остудить в бульоне.


Натереть печень на терке.


В плоское блюдо выложить слой печени. Смазать майонезом.


Выложить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.


Выложить слой нарезанного чернослива. Смазать майонезом.


Выложить слой тертого сыра.


Отварные яйца натереть на терке.


Обсыпать весь салат тертым яйцом.


Украсить мелко нашинкованным укропом и зернами граната.


Дать салату настояться 1 час и подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

М ы перечитали старинные поваренные книги и готовы поделиться с вами настоящими рецептами самого популярного в России салата.




Француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, попадать в историю русской кулинарии навряд ли планировал. Но попал. Закуска, изобретенная им в 60-х годах XIX века для пресыщенных гостей дорогой ресторации, быстро пришлась по вкусу московской публике. Тогда русская национальная кухня — сытная, изобильная, но довольно простая — постепенно менялась под давлением настойчивой моды на все французское.

Оливье угадал момент: его именная закуска под особым соусом провансаль, дедушкой современного майонеза, практически сразу же стала фирменным блюдом «Эрмитажа». В книге «Москва и москвичи» писатель Гиляровский рассказывал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

Историки кулинарии обычно сходятся на том, что дело было в соусе: повар Люсьен, сам родом из Прованса, отлично разбирался в местном масле и использовал только определенный его сорт. Однако ж тайну эту быстро раскрыли, и в течение нескольких лет салат вошел в меню всех сколько-нибудь солидных заведений общественного питания.

В следующее десятилетие салат становится настолько популярным, что его рецепты начинают размещать в кулинарных книгах для обеспеченной аудитории. Это не книги для молодых неумелых хозяек и не «тайныя секреты дешеваго обеда». Для оливье требуются умелые руки — и деньги.


Кулинарное руководство, 1897 год

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшагося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из всякой не костлявой рыбы. Иногда в эти салаты, по желанию, можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.
Примечание: Ланспиком называется сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе. Чтобы получить бутылку готового ланспика, надо взять бутылку готового бульона и 12 листов желатина, или телячью голову, или две воловьи ноги, или 5-6 телячьих ножек.

  • Окрошка, желе и мороженое: летние блюда от Елены Молоховец
  • 5 рецептов варенья от русских классиков
  • 7 дореволюционных гастрономических брендов России

В других книгах этого периода можно отыскать рецепты без оливок, но зато, например, с паюсной икрой или омарами. Вариантов много, общее одно: в XIX веке оливье — слоеный салат для высших слоев. Но шагнув из ресторанов на домашние столы, оливье постепенно утрачивает кулинарный снобизм и становится более демократичным.


Поваренная книга, 1912 год

Салат «оливье». Пропорция: кур — 1 шт., варенаго картофеля — 5 шт., свежих огурцов — 5 шт., трюфеля — 1 шт., соуса провансаля — 4 стол. ложки.

Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок, нарезать наискось, тонко, планкетками. Картофель взять крупный, округлить столбиком и нарезать копейками. Огурцы свежие очистить и нашинковать тонко. Все это сложить в кастрюлю, чуть-чуть посолить, положить соуса провансаль и перемешать, а затем выложить в салатник, уравнять горкой, убрать сверху шинкованными трюфелями, и салат готов, подается специально на закуску.
Примечание: Салат «де-беф» (закуска). То же самое, что и оливье, но разница в том, что надо взять вместо курицы отварное мясо. Мясо нарезать тоненькими листиками, соединить с огурцами, картофелем и соусом провансаль. Украсить трюфелями.

Через 5 лет царская Россия закончится вместе с трюфелями. Агитка Маяковского объявила рябчиков буржуйской едой, да и тем, кто пережил революцию, а затем и Гражданскую войну, было не до кулинарных изысков. В голодном 1921 году писатель Аркадий Аверченко вспоминал былые застолья в произведении «Осколки разбитого вдребезги»: «Рюмка лимонной водки стоила полтинник, но за этот же полтинник приветливые буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, соус кумберленд, салат оливье, сыр из дичи». Однако национальная кухня в это время находилась в очевидном упадке: ржавая пайковая селедка, сахарин, комбижир. Об оливье остается только вспоминать.

В относительно сытые тридцатые годы история салата — вместе с историей страны — пошла на новый виток. Шеф ресторана «Москва» Иван Иванов, по легенде когда-то работавший на подхвате у самого Люсьена Оливье, изобретает свой ремейк на уже известную тему — салат «Столичный». Впервые в уже известную рецептуру добавляются консервы: зеленый горошек и крабовое мясо. Но на роль советского салата номер один «Столичный» пока не тянет. НЭП реабилитирует рябчиков, осетров и раковые шейки: в тогдашних сборниках рецептур встречается изобилие неуловимо похожих закусок под игривыми названиями вроде «Сильвы» или «Паризьен». В таком многообразии оливье не то чтобы сдает позиции, но уже и не претендует на роль главного праздничного блюда.


Нетрудно заметить, что от французской закуски к этому времени мало что осталось. Сталинский оливье — вещь фантазийная. В 1948 году советская кулинарная библия, «Книга о вкусной и здоровой пище», рекомендовала добавлять в оливье зеленый салат, лимонный сок, яблоки и даже сахарную пудру. В 1952-м в книге, призывавшей к изобилию и демонстрировавшей лучшие образцы советского фуд-фото, в качестве ингредиентов впервые выступают вареная морковь и, неожиданно, цветная капуста. Украшают блюдо — на безрыбье — уже не раками, а вареным яйцом, в дальнейшем украшение постепенно сползает внутрь салатника и становится обязательным ингредиентом. Оливье по-прежнему считается салатом из дичи, но вокруг него на страницах «Книги о вкусной и здоровой пище» все больше очень схожих по составу вариаций, включая «Салат с колбасой» (+ картофель, сельдерей, салат, корнишоны, яблоко) и «Салат с мясом» (+ картофель и огурцы).

К восьмидесятым мы имеем несколько закрепленных в обязательных сборниках рецептур ремейков на тему оливье: «Салат столичный» (курица, картошка, огурцы, салат, яйца, крабы), мясной (все то же, только говядина или язык), «Салат с морепродуктами» (рыба, креветки, картошка, морковка, зеленый горошек) и почтенный «Салат с дичью», теперь он подается с рябчиками, помидорами, фасолью и цветной капустой. Все это щедро заправляется майонезом, и каждый рецепт сопровождают важные примечания: при отсутствии такого-то ингредиента его можно заменить другим или вовсе отпускать блюдо без него. Ничего удивительного, что в конечном итоге брежневский оливье превратился в салат-конструктор: что достал, то и накрошил. Но зато он прост и недорог в приготовлении, идеален под холодную погоду и горячительные напитки, а варианты рецептуры передаются от хозяйки к хозяйке и закрепляются семейной традицией. Оливье благополучно переживает смену правящих курсов и финансовые кризисы, снова становясь тем блюдом, без которого обед не в обед.


Салат «Армейский»

Ингредиенты для приготовления салата «Армейский»:

  • Перловка - 150-200 граммов
  • Зеленый горошек (замороженный) - 150-200 граммов
  • Сыр Чеддер - 300-350 граммов
  • Миндаль жареный - 1-2 столовые ложки
  • Помидоры - 150-200 граммов
  • Лук - 1 головка
  • Корень сельдерея - 50-80 граммов
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Винный уксус - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Листья салата

Рецепт приготовления салата «Армейский»:

Шаг первый. Перловку замочить в воде, а затем отварить.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сельдерей также нарезать.

Шаг третий. Добавить к перловой крупе замороженный зеленый горошек, лук и сельдерей. Довести до кипения и варить 4-5 минут. Затем слить воду и добавить винный уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить.

Шаг четвёртый. Помидоры и сыр Чеддер нарезать кубиками.

Шаг пятый. Соединить перловку с сыром и помидорами, добавить обжаренный миндаль и тщательно перемешать.

Шаг шестой. При подаче к столу уложить на блюдо листья салата, а на них выложить горкой смесь.


6 августа 1915 года в ходе Первой мировой войны при обороне крепости Осовец на Восточном фронте после немецкой газовой атаки около полусотни русских солдат 13-й роты 226-го Землянского полка в отчаянной контратаке смогли опрокинуть наступавшие германские батальоны.

Небольшая русская крепость Осовец являлась важным пунктом обороны западных рубежей Российской империи, она располагалась на реке Бобра у местечка Осовице (ныне Польша) западнее города Белосток. Построенная в 23 км от тогдашней границы с Восточной Пруссией, она предназначалась для обороны стратегического коридора между реками Неман и Висла — Нарев — Буг и «запирала» железнодорожный и шоссейный пути на Белосток.

В годы Первой мировой войны, согласно планам русского Генштаба, крепость должна была защищать от немцев переправу через Бобру и транспортный узел Белосток, взятие которого открывало дорогу на Вильно, Брест, Гродно, Минск и далее везде в Россию.

Первые попытки штурма Осовца были предприняты немецкими войсками в сентябре 1914 года, когда 40 батальонов ландвера (немецкое ополчение) попытались взять крепость с ходу. Попытка провалилась, и стороны были вынуждены перейти к позиционной войне.

Позже сюда была доставлена мощная осадная артиллерия. В том числе четыре знаменитые «Большие Берты» — осадные орудия 420-мм калибра. Их 800-килограммовые снаряды проламывали двухметровые стальные и бетонные перекрытия.

Основательно подготовившись, 25 февраля 1915 года немцы опять пошли на штурм, открыв сначала ураганный огонь по крепости. В течение нескольких дней, несмотря на ожесточенные атаки и артобстрел, русские части удерживали оборону, крепость не сдалась. Израсходовав огромное количество снарядов, немцы вновь перешли к позиционным действиям, которые продолжались до середины лета.

В июле германская армия начала широкомасштабное наступление, и в её планах было окончательно взять всё ещё непокоренный Осовец. Сюда было стянуто 14 батальонов пехоты, еще несколько десятков тяжелых осадных орудий и 30 батарей отравляющего газа.

Именно отравляющие вещества (в данном случае — хлор) при мощной артподдержке было решено использовать при взятии крепости. Кстати, применение отравляющих веществ было ещё в новинку для воюющих сторон, поэтому средств защиты у них практически не было.

6 августа 1915 года, выждав попутный ветер, немцы применили свое «сверхоружие» — на рассвете в 4 часа утра на русские позиции потёк тёмно-зелёный туман. Этот день стал чёрным для защитников Осовца. В итоге газ проник на общую глубину до 20 км, сохраняя поражающее действие на глубину до 12 км и до 12 метров по высоте.

При отсутствии каких-либо эффективных средств защиты у защитников крепости результат газовой атаки оказался сокрушительным: 9, 10 и 11-я роты Землянского полка выбыли из строя полностью, от 12-й роты в центральном редуте в строю осталось около 40 человек, от трёх рот у Бялогронд — около 60 человек.

Практически все первая и вторая линии обороны Сосненской позиции остались без оборонявшихся. Большие потери понесла и крепостная артиллерия. В крепости из строя выбыло свыше 1 600 человек, в целом весь гарнизон получил отравления той или иной степени тяжести.

После газовой атаки немецкая артиллерия открыла мощный огонь по крепости, в том числе и снарядами с хлорпикрином, а затем 14 батальонов немцев двинулись для занятия выжженных позиций.

Подавляя одиночное сопротивление, они быстро преодолели первую и вторую линию колючей проволоки, заняли тактически важный укреплённый пункт «двор Леонова» и двинулись дальше. По расчетам немецких командиров, мало кто из русских мог остаться в живых после такого. Сопротивления после подобной подготовки никто не ожидал.

Однако немцы двигались слишком быстро — их передовые подразделения попали под собственные газы. Воспользовавшись их задержкой, остатки русской артиллерии — 12-й роты у центрального редута — сумели открыть огонь по противнику.

В этот момент комендант крепости генерал-лейтенант Николай Бржозовский приказал контратаковать в штыки «всем, чем можно». Исполняя приказ, навстречу наступающим немцам встали умирающие русские пехотинцы.

Как писал впоследствии публицист Владимир Воронов, они выглядели как восставшие из могил, «с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки».

Это были остатки 8-й и 13-й рот 226-го пехотного Землянского полка — чуть больше 60 человек, их контратаку возглавил подпоручик Владимир Котлинский. По сохранившимся свидетельствам участников тех событий, вид контратакующих русских солдат был настолько жутким, что они ввергли противника в неописуемый ужас.

Увидев приближающихся вдоль железной дороги «живых мертвецов», германские пехотинцы из 18-го полка, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на проволочных заграждениях. Сам Котлинский во время атаки погиб.

В это же время подошедшее подкрепление разблокировало центральный редут и выбило противника на исходные позиции. К 8 часам утра все последствия немецкого прорыва были ликвидированы. К 11 часам утра прекратился обстрел крепости, что явилось формальным окончанием неудавшегося штурма.


  • Записи сообщества
  • Поиск

Салаты и закуски на каждый день запись закреплена

Салат "Генеральский"


Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке.

1. Помидоры - 1 кг.
Показать полностью…
2. Огурцы - 1 кг.
3. Репчатый лук - 300 гр.
4. Капуста - 300 гр.
5. Сладкий перец - 300 гр.
6. Морковь - 200 гр.
7. Соль - 2 ст. ложки.
8. Сахар - 100 гр.
9. Уксус 9% - 80 мл.
10. Растительное масло - 150 мл.
11. Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок.
12. Острый перец Чили - 1 шт. ( по желанию).
ВЫХОД 3 ЛИТРА!

Способ приготовления:
Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.

1. Все овощи можно нарезать произвольно, но я покажу как в этот салат нарезаю я. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз.

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Помидоры нарезать полукольцами.

4. Морковь я разрезаю пополам, затем ещё раз пополам и мелко нарезаю. Так же можно натереть на терке для моркови по-корейски.

5. Перец нарезаю тонкими полукольцами.

6. Репчатый лук нарезаю полукольцами.

7. Свежую зелень мелко нарезаем.

8. Так же в этот салат я добавляю один острый перец нарезанный колечками. Его можно не добавлять.

9. Все овощи соединяем, добавляем к ним 2 ст. ложки соли, 100 гр. сахара, 150 мл. растительного масла и 80 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 3 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. За это время салат выделит много сока.

10. Затем раскладываем салат по стерилизованным банкам и доливаем маринадом до верху банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем воду до плечиков банок. Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приготовив такой салат на зиму, вы сохраните у себя в баночках все краски лета. А благодаря тому, что салат не "варим", мы позволим сохранить по максимуму большинство витаминов.


Салаты и закуски на каждый день запись закреплена
Салаты и закуски на каждый день запись закреплена
Салаты и закуски на каждый день запись закреплена

Жареные луковые бутерброды за 5 минут

Ингредиенты:
хлеб 3кусочка
лук репчатый 1головка
Показать полностью…
яйца 1шт.
мука 1ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Сырое яйцо перемешать с мукой, солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком.
Намазать смесью ломтики хлеба, обжарить на заранее разогретом масле до румянца с двух сторон. Начинать выкладывать бутерброды на сковороду нужно луком вниз.

Салаты и закуски на каждый день запись закреплена

Салат с вареными креветками и ананасом - Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, измельченного до состояния пюре и репчатого лука.

Ингредиенты:
креветки 500г
ананас консервированный 300г
Показать полностью…
сыр твердый 150г
яйца 4шт.
майонез 1/2стакана
сметана 1/2стакана
лук красный 1головка
грецкие орехи 4ст.л.

Приготовление:
Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Залить на треть часа кипятком мелко нарубленный фиолетовый лук, потом процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
Салат с вареными креветками и ананасом разложить по порционным салатникам в следующем порядке: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. После каждого слоя добавлять заправку, верх оформить стружкой сыра и крупной ореховой крошкой.

Салаты и закуски на каждый день запись закреплена

Лодочки из свежих огурцов с творогом и чесноком - Интересная закуска для будней и праздников. Немного фантазии – и лодочки отправятся в плаванье.

Ингредиенты:
творог 150г
огурцы 4шт.
Показать полностью…
чеснок 1зубчик
зелень свежая по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Свежие огурцы разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Отжать от мякоти сок, перемешать ее с измельченной зеленью, творогом, чесноком.
Массой наполнить огурцы.

Салаты и закуски на каждый день запись закреплена


Закажи сейчас - плати потом

Перейти в каталог
vk.com/album-108533621_241149382
Вещи по скидке
vk.com/album-108533621_244760636

Заказать у менеджера
vk.com/liliya_latipova

Салаты и закуски на каждый день запись закреплена

Салат с копченой курицей «Тиффани» - Салат популярен не менее чем его изысканное название. Сочный виноград является прекрасным украшением и вместе с тем разбавляет сытный салат, придавая ему легкость и сбалансированность вкусовых ощущений. Копченую курицу по желанию можно заменить ломтиками куриного филе панированного в карри и обжаренного на гриле. Все ингредиенты этого слоеного салата, делим на две половины, чтобы повторить чередование слоев.
Показать полностью…

Ингредиенты:
курица копченая 500г
сыр твердый 150г
яйца 4шт.
орехи 2ст.л.
виноград
петрушка
майонез

Приготовление:
Выложить на плоском блюде порезанное вдоль волокон куриное мясо, смазать майонезом. Яйца, нарезанные брусочками выложить поверх курицы и сделать сетку из майонеза. Орехи перетереть в блендере или размять с помощью скалки. Присыпать яичный слой дроблеными орехами.
Твердый сыр натереть на терке и выложить половину сырной стружки четвертым слоем, после чего смазать майонезом. Повторить все слои в той же очередности. Сверху нанести майонез и украсить разрезанными вдоль и очищенными от косточек ягодами винограда. Виноград необходимо выкладывать, начиная с центра салата и по спирали.
Оформляем края салата с копченой курицей «Тиффани» промытыми и отделенными от веточек листиками петрушки. Настаиваем блюдо пару часов и наслаждаемся прекрасным сочетанием вкуса и эстетики.

Читайте также: