Салат кузнечик рецепт с фото


САЛАТ «КУЗНЕЧИК».
Потребуется:
отварное куриное мясо – 150 — 200 г; фасоль зеленая стручковая (замороженная или свежая) – 200 г; огурцы маринованные – 2-3 шт; лук репчатый (лучше белый) – 1 шт; сок лайма – 1 ч. ложка; майонез – 2 ст. ложки (можно заменить на йогурт); соль и перец по вкусу

Приготовление:
Отварить фасоль в течение 5-7 минут. Слить воду и обдать холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет. Обсушить и нарезать (несколько стручков сохранить для украшения).
Лук нарезать полукольцами. Пассеровать до мягкости. Остудить.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Куриное мясо нарезать или разобрать на волокна.
Смешать все ингредиенты, сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче украсить целыми стручками фасоли.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


отварное куриное мясо – 150 — 200 г; фасоль зеленая стручковая (замороженная или свежая) – 200 г; огурцы маринованные – 2-3 шт; лук репчатый (лучше белый) – 1 шт; сок лайма – 1 ч. ложка; майонез – 2 ст. ложки (можно заменить на йогурт); соль и перец по вкусу

Приготовление:
Отварить фасоль в течение 5-7 минут. Слить воду и обдать холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет. Обсушить и нарезать (несколько стручков сохранить для украшения).
Лук нарезать полукольцами. Пассеровать до мягкости. Остудить.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Куриное мясо нарезать или разобрать на волокна.
Смешать все ингредиенты, сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче украсить целыми стручками фасоли.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста брокколи 200 гр.
  • Стручковая фасоль 150 гр.
  • Консервированный горошек 150 гр.
  • Свежий огурец 100 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Обед

Фасоль и брокколи отварить до готовности, воду слить . Овощи нарезать мелко.


Огурец нарезать кубиками.


В салатник уложить все овощи, заправить майонезом, приправить по вкусу. Перемешать.


Очень давно попробовала этот салат в гостях. теперь готовлю часто. полюбила за свежесть, легкость и необыкновенный вкус.

Ингредиенты для «Салат "Кузнечик"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (можно любую) — 1/2 вилок
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Морковь — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Маслины
  • Йогурт (или сметана, для заправки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430 ккал
белки
63.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
250.8 г
Порции
ккал
357.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Салат "Кузнечик"»:


Тонкими короткими ломтиками шинкуем капустку.


На терке для хе трем морковь.
Солим и мнем овощи, придавая им больше сочности.


Крупной соломкой режем крабовые палочки.



Заправляем салатик йогуртом.


Выкладываем на тарелку и украшаем маслинами.
Быстро. Просто. Вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат со свежей брокколи "Сочный"

  • 27
  • 54
  • 11104

Быстрый пикантный салат

  • 9
  • 11
  • 878

Морковь по-корейски с фунчозой

  • 25
  • 273
  • 5302

Салат "Летняя сказка"

  • 62
  • 71
  • 20123

Салат из перца и баклажанов на гриле

  • 39
  • 701
  • 8660

Салат "Фрау Марта" с красной фасолью

  • 60
  • 605
  • 6116

Рисовый салат с авокадо

  • 29
  • 78
  • 1322

Cалат "Cолнце моe"

  • 33
  • 67
  • 8225

Салат "Кумовские посиделки"

  • 129
  • 201
  • 17362

Попробуйте приготовить вместе

Салат в банке "Походный"

  • 113
  • 453
  • 12534

Гороховая запеканка "Террин для итальянского господина"

  • 89
  • 733
  • 52247

Праздничная классическая буженина

  • 116
  • 1820
  • 152460

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 октября 2010 года Goddess666 #


6 мая 2009 года Osezno #





5 мая 2009 года Nata_kz #


5 мая 2009 года LidOK #





5 мая 2009 года tat70 #



4 мая 2009 года ladushka #


4 мая 2009 года Eleno #


4 мая 2009 года Lill #


3 мая 2009 года Ариша0605 #


3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)



3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)


3 мая 2009 года ШЕЛЛ #


3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)


3 мая 2009 года Kapelkappa #


3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)


3 мая 2009 года Alefniunia #


3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)


3 мая 2009 года SolnuFko #


3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)


6 мая 2009 года SolnuFko #


3 мая 2009 года inna_2107 #


3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)


3 мая 2009 года Ялорис #


3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Ялорис #




3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)


3 мая 2009 года лелечка #


3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)


3 мая 2009 года tanysshkin #


3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Весной, когда природа начинает просыпаться ото сна, всегда хочется радовать себе яркими красками и вкусами. Предлагаем приготовить вкусный и интересный салат «Кузнечик», ведь он такой «зелененький» и позитивный!

Список ингредиентов, которые понадобятся:

  • пучок листьев зеленого салата,
  • 6 кружочков консервированного ананаса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г твердого сыра,
  • майонез для заправки,
  • для украшения: кукуруза, зеленый огурец.

Начинаем готовить вместе!

Вымытый и высушенный салат нужно нарезать тонкими «ленточками».


Источник: архив автора

Сыр натереть на крупной терке, а чеснок — на мелкой.


Источник: архив автора

Нарезать кружочки ананаса произвольно. Также можно купить уже готовый нарезанный ананас.


Источник: архив автора

Смешать ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. Украсить сладкой кукурузой и кусочками огурца.

Свежий и яркий салат под названием «Кузнечик» готов!

Зеленый лук – натуральная витаминная инъекция. Без остроты и пикантности зеленого лука не обходится ни один салат, шашлык и окрошка. Ведь зеленый лук для нас – зелень с ароматом лета. Расскажем чем же он хорош и поделимся рецептами с зеленым луком.






Особое хранение

Белая часть лукового пера – самая ценная. В ней больше всего полезных веществ. Дальше идут зеленые перья длиной до 10 см. А самые кончики стрелок особой питательной ценности не имеют. Хранится зеленое перо недолго – 3–4 дня. Уловка, продлевающая срок его жизни, – сложить перья, тщательно их обсушив, в контейнер, проложив сухими бумажными салфетками. В холодильнике лук простоит недели полторы. Главное, чтобы перья не ломались – иначе быстро испортятся.

Окна роста

Наслаждаться зелеными перьями с собственной дачи целое лето? Это просто! Если грядка с зеленым луком у вас на участке уже есть – «подновляйте» ее время от времени новыми луковичками-сеянцами. Обычно лук, посаженный в марте-апреле, сходит уже к июлю, тогда стоит провести полную ревизию грядок и засадить их снова. Поливать грядку, если вы хотите получить именно лук-перо, нужно часто, иначе перья будут сухими или вовсе не пойдут в рост. Лайфхак – посадить рядом грядку лука и моркови. Оказывается, они отлично защищают друг друга от специфических вредителей – луковой и морковной мухи.

В 100 Г ЗЕЛЕНОГО ЛУКА СОДЕРЖИТСЯ 20 КИЛОКАЛОРИЙ

Кажется, ешь – не хочу, без угрозы для фигуры. Но специалисты ограничивают потребление сырых зеленых перьев именно 100 г в день, иначе проблем с пищеварением не избежать. Лук – довольно жесткая «щетка» для организма. Чтобы слегка смягчить его едкость, заправляйте салаты с луком растительным маслом или сметаной. Отличный вариант – покрошить перья на омлет или яичницу. Да и народное сочетание сало + пучок зеленого лука имеет смысл. Зеленый лук со всеми его полезностями лучше всего усваивается с жирными кислотами.

Считайте дни

В первый триместр беременности зеленый лук нужно есть обязательно из-за фолиевой кислоты, которая способствует правильному развитию плода. А на поздних сроках его лучше избегать: ученые выявили связь между съеденным мамой зеленым луком и склонностью к аллергии у ребенка.

Польза пера

От прочих луковых собратьев зеленый лук отличает наличие хлорофилла – природного антиоксиданта, «живущего» в зеленых овощах. Он борется с канцерогенами, очищает кровь, снимает воспаления. Как и в других видах лука, в зеленом много цинка, кальция, каротина и других «кирпичиков» здоровья. В 100 г зеленого лука – дневная норма витамина С.

Рецепты блюд с зеленым луком

Творожный дип с зеленым луком к любым овощам

Творожный дип с зеленым луком можно подать практически к любым овощам, свежим или печеным. Такой соус прекрасно подойдети к запеченной красной рыбе. И совсем простой, но вкусный вариант закуски: обмакать в творожный соус свежий, с хрустящей корочкой, хлеб.


Творожный дип с зеленым луком

Тарт со сметаной и зеленым луком - чудесная закуска для летнего праздника

Тарт с зеленым луком - прекрасный вариант летней праздничной закуски. В тесто для этого тарта мы добавили грюйер, но подойдет любой твердый сыр.


Тарт со сметаной и зеленым луком

Тофу-терияки с зеленым луком, подходящий к рыбе, мясе и курице

Тофу-терияки с зеленым луком - один из вариантов популярного в Японии блюда, жаренного соевого сыра с соусом терияки. Тофу-терияки можно подавать практически ко всему - овощам, рыбе, курице, мясу. С бурым рисом получится вегетарианское блюдо, сытное и в тоже время легкое.


Тофу-терияки с зеленым луком

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

2 крупных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
зелень петрушки и укропа по вкусу,
4 ст. л. растительного мас­ла для заправки,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы и зелень тща­тельно вымыть, обсушить на бумажной салфетке.
2. Огурцы нарезать кусоч­ками, зелень - мелко.
3. Чеснок очистить, мелко нарезать.
4. В глубоком салатнике со­единить огурцы, зелень, чес­нок, заправить растительным маслом, посолить по вкусу, хорошо перемешать.


Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает “авокадо” и “molli”, носит значение “соус”. Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.

Основной минимум ингредиентов, который потребуется, чтобы приготовить гуакамоле, это, конечно, авокадо, перец чили, сок лимона или лайма, но нередко в него также добавляют кориандр, томаты и чеснок.

Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На деле гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи.

Главное составляющая соуса — авокадо. Авокадо представляет собой фрукт с большим количеством витаминов и микроэлементов.


Гуакамоле: рецепт классический

Как выбрать авокадо:

Цвет и мягкость авокадо напрямую зависят от его спелости. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел.

Как хранить авокадо:

Если положить авокадо в холодильник — это будет означать для него верную смерть. Недозрелый плод в холодильнике никогда не созреет, поэтому пользуйтесь холодильниками, только если хотите сохранить уже созревший плод.

Очень давно попробовала этот салат в гостях. теперь готовлю часто. полюбила за свежесть, легкость и необыкновенный вкус.

Ингредиенты

Кукуруза - 1 бан.

Капуста белокочанная - 1/2 вилок

Крабовые палочки - 1 упак.

Пошаговый рецепт

Тонкими короткими ломтиками шинкуем капустку.

На терке для хе трем морковь.

Солим и мнем овощи, придавая им больше сочности.

Крупной соломкой режем крабовые палочки.

Заправляем салатик йогуртом.

Выкладываем на тарелку и украшаем маслинами.

Быстро. Просто. Вкусно.

Похожие рецепты


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат "Для тебя"

Яйцо куриное - 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.

Если готовишь плов, приготовь к нему и традиционный салат! Салат Ачик Чучук готовят в Узбекистане и подается он к плову. Получается салат вкусным - из помидоров выделяется много сока, который отлично дополняет вкус риса. Считается, что такой салат способствует пищеварению и обладает большой пользой. Подавать его можно не только к плову, но и к любым другим жирным блюдам.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
25 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 17 / 0 / 83
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Салат всего из нескольких ингредиентов, простой, быстрый в приготовлении, но при этом удивительно вкусный. Такой салат не нуждается в заправке маслом или каким-то соусом. Его заправка - помидорный сок, которого выделяется очень много. Ачик Чучук неспроста подают с пловом, ведь этот салат улучшает пищеварение и помогает усвоить жирную пищу. Плов, поданный совместно с салатом, заиграет новыми вкусовыми оттенками.

Рецептов приготовления этого салата существует немало, иногда в него добавляют тонко порезанные огурцы или острый перчик чили. Бывает, добавляют специи и свежую зелень, например, кинзу или базилик. Но часто в салате присутствуют только помидоры и лук, приправленные солью. Не помешает также в салат добавить небольшое количество черного перца, особенно если он будет свежемолотым.

Помидоры для этого узбекского салата выбирают спелые и сочные. Чем вкуснее помидоры, тем, конечно же, вкуснее салат. Лук можно взять обычный, а можно заменить его на красный.

Готовить Ачик Чучук лучше всего непосредственно перед окончанием приготовления плова. Минут за 15-20.

Итак, моем помидоры под проточной водой, а после вытираем насухо полотенцем. Снимаем шелуху с лука. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, а луковицу режем четвертинками колец. Если несколько маленьких луковичек, режем их полукольцами. Важный момент - резать лук и томаты нужно прямо над салатником, ведь сок в этом салате - самая главная составляющая. И еще один момент, на который нужно обратить внимание, нарезать и помидоры, и лук нужно как можно тоньше.

Далее салат солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, аккуратно перемешиваем. Даем постоять салату в течение 10-15 минут, а после можно подавать его на стол. Конечно, с ароматным горячим пловом!

Читайте также: