Салат легенда рецепт с фото


Вкусный салат с красной рыбой и авокадо «Легенда»

Приготовим очень вкусный, яркий салат «Легенда», он станет достойным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления салата нам потребуется:

Список ингредиентов:

Для салата:

  • Смесь листового салата
  • Свежие огурцы
  • Авокадо
  • Перепелиные яйца
  • Тонкие ломтики красной рыбы
  • Творожный сыр
  • Зелень укропа

А заправки:

  • 30 гр. соевого соуса
  • 50 гр. оливкового масла
  • 1 чл. горчицы
  • Сок ¼ лимона
  • 1 чл. сахара
  • 2 зубка чеснока

Салат с красной рыбой и авокадо «Легенда» — пошаговый рецепт:

Для начала приготовим салатную заправку, для этого в чашу выливаем соевый соус, оливковое масло, добавляем горчицу, высыпаем сахар, выжимаем сок четвертинки лимона и натираем 2 зубка чеснока на мелкой терке, хорошо перемешиваем.

Приступаем к сборке салата — на сервировочное блюдо выкладываем смесь листового салата, нарезаем свежие огурцы ломтиками и выкладываем на листья салата.

Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх огурца.

Перепелиные яйца отвариваем в течение 4 минут, охлаждаем, очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем яйца в хаотичном порядке на сервировочное блюдо.

Приступаем к формированию тонких рыбных рулетиков, для этого тонко нарезанные ломтики красной слабосоленой или подкопченой рыбы смазываем творожным сыром, посыпаем нарезанным укропом и сворачиваем трубочкой.

Выкладываем подготовленные рулетики верхним слоем

Если у вас остался нарезанный укроп – можете добавить его в заправку

Остается полить салат подготовленным соусом.

Салат «Легенда» готов!

Для его приготовления ушло совсем немного времени, рекомендую приготовить этот яркий, красивый и вкусный салат!

Он займет почетное место на вашем праздничном столе!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Салат с красной рыбой и авокадо «Легенда» — видео-рецепт:




Для рецепта салата вам потребуется:

  • печень куриная - 500г
  • куриные сердечки - 500г
  • горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
  • грибы вешенки - 1 кг
  • сметана - 3 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • смесь прованских трав (сушеная) - 1 ст. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • укроп свежий - 1 пучок.

Рецепт приготовления салата:


Сначала займитесь подготовкой субпродуктов. Куриные печень и сердце вымойте. С сердечек срежьте лишний куриный жир. Еще раз ополосните подготовленные субпродукты в холодной воде, выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем порежьте субпродукты на небольшие кусочки.


Сложите подготовленные печень и сердечки в небольшую сковороду, добавьте к ним растительное масло и поджарьте на небольшом огне, периодически помешивая содержимое сковороды. Когда они подрумянятся, добавьте сметану, соль и смесь прованских трав. Перемешайте субпродукты со сметаной и специями и готовьте под закрытой крышкой еще минут 5-10.

Готовые субпродукты выложите в глубокую емкость и остудите. К слову, после добавления к печени и сердцу сметаны во время жарки в сковороде образуется пряный соус, который и будет заправкой готового салат.


Пока субпродукты остывают, займитесь подготовкой остальных компонентов. Вешенки ополосните, выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Нарезанные вешенки выложите в сковороду и поставьте на большой огонь. При этом масло к грибам добавлять не нужно. В процессе жарки грибы выпустят очень много жидкости. Дождитесь, пока она испарится, и лишь после этого добавьте к ним масло. Поджарьте вешенки, периодически мешая их лопаткой.


Плавленый сырок пропустите через крупную терку. Выложите перетертый сырок и жареные грибы к субпродуктам, а затем добавьте к ним зеленый горошек. Помните, что перед добавлением горошка с него необходимо слить жидкость.


Яйца сварите вкрутую и остудите. Очистите их от скорлупы, а затем порежьте на достаточно крупные ломтики. Укроп ополосните под проточной водой и измельчите на разделочной доске острым ножом. Добавьте укроп и яйца в салатник к остальным ингредиентам.


Тщательно перемешайте продукты. Помните, заправкой вашего салата будет соус, образовавшийся во время жарки субпродуктов. Однако если его не достаточно и салат получился сухим, можете добавить в немного сметаны. Чтобы вкус блюда был более интересным, влейте в миску 3 ст.л. соевого соуса и перемешайте. Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с плавленым сыром и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

САЛАТ " ЛЕГЕНДА " Для приготовления Вам потребуется: 2 куриные грудки(филе отварить и порвать на волокна), грибы(консервированные, можно шампиньоны), 1 средняя луковица( ее нашинковать и спасировать вместе с грибоми на растительном масле, несколько минут), 3 яйца( отварить и мелко порубить), 1 пачку крабовых палочек( так же порубить), все перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и можно подавать на стол. Очень вкусно и сытно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вкусный, полезный и яркий салат на праздник.

Для приготовления необходимо 10 минут.

Состав

  • Смесь листового салата — 150 г
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Красная рыба — 200 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Укроп

  • Оливковое масло — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

Сначала приготовим заправку для салата.

Соединяем оливковое масло, соевый соус, горчицу, сахар, лимонный сок и сахар.

Все тщательно перемешиваем. Заправка готова.

На блюдце выкладываем смесь листового салата.

Нарезаем свежие огурцы и очищенное авокадо на ломтики и выкладываем на салатные листья.

Вареные перепелиные яйца очищаем, разделяем на половинки и выкладываем на салат.

Тонко нарезанные ломтики красной рыбы намазываем творожным сыром, посыпаем рубленым укропом и сворачиваем в рулетики.

Укладываем готовые рулетики на салат, верхним слоем.

Сверху посыпаем рубленым укропом и поливаем салат соусом.

Салат готов, приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такой салатик можно сделать в выходной день для всей семьи.


Ингредиенты:

  • 1 б. морской капусты
  • 1 луковица
  • 1 б. рыбных консервов в масле
  • 3-4 вареных яйца
  • 250 г крабовых палочек
  • 200 г белокочанной капусты
  • Майонез

Приготовление:

  1. Мелко порубленная морская капуста;
  2. Репчатый лук, ошпаренный кипятком;
  3. Рыбные консервы размять вилкой;
  4. Вареные яйца порезать мелко;
  5. Крабовые палочки порезать кубиками;
  6. Свежая капуста (очень мелко ее порубить и немного помять).

Каждый слой промазать майонезом. Дать настояться.


фруктовый лeгкий салатик.

Ингредиенты для «Салат "Легенда"»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Киви — 3 шт
  • Мандарин — 3 шт
  • Груша — 1 шт
  • Ананас ( консервированный) — 1 бан.
  • Йогурт ( натуральный) — 200 г
  • Гранат ( зерна, для украшения)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
216.5 г
Порции
ккал
244.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Салат "Легенда"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашняя арахисовая халва

  • 82
  • 393
  • 21015

Десерт из риса с курагой

  • 3
  • 21
  • 6223

Яблочно-смородиновое суфле

  • 44
  • 103
  • 2224

Мраморный брауни с ежевикой и голубикой

  • 122
  • 493
  • 7006

Кофейный чизкейк

  • 50
  • 176
  • 16304

Восточная халва с кокосом

  • 120
  • 810
  • 47885

Десерт из запеченной ряженки с яблоками

  • 148
  • 939
  • 54313

Медовая морковь

  • 6
  • 7
  • 1337

Смородиновый мармелад с орехами

  • 39
  • 136
  • 3752

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 ноября 2008 года CHOSK # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Легенда»


Салаты на основе субпродуктов - это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 30. Салат из печенки и сердечек вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, отварным картофелем и макаронами.

Для рецепта салата вам потребуется:

печень куриная - 500г
куриные сердечки - 500г
горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
грибы вешенки - 1 кг
сметана - 3 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
смесь прованских трав (сушеная) - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
укроп свежий - 1 пучок.

Рецепт приготовления салата:

Сначала займитесь подготовкой субпродуктов. Куриные печень и сердце вымойте. С сердечек срежьте лишний куриный жир. Еще раз ополосните подготовленные субпродукты в холодной воде, выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем порежьте субпродукты на небольшие кусочки.

Сложите подготовленные печень и сердечки в небольшую сковороду, добавьте к ним растительное масло и поджарьте на небольшом огне, периодически помешивая содержимое сковороды. Когда они подрумянятся, добавьте сметану, соль и смесь прованских трав. Перемешайте субпродукты со сметаной и специями и готовьте под закрытой крышкой еще минут 5-10.

Готовые субпродукты выложите в глубокую емкость и остудите. К слову, после добавления к печени и сердцу сметаны во время жарки в сковороде образуется пряный соус, который и будет заправкой готового салат.

Пока субпродукты остывают, займитесь подготовкой остальных компонентов. Вешенки ополосните, выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Нарезанные вешенки выложите в сковороду и поставьте на большой огонь. При этом масло к грибам добавлять не нужно. В процессе жарки грибы выпустят очень много жидкости. Дождитесь, пока она испарится, и лишь после этого добавьте к ним масло. Поджарьте вешенки, периодически мешая их лопаткой.

Плавленый сырок пропустите через крупную терку. Выложите перетертый сырок и жареные

грибы к субпродуктам, а затем добавьте к ним зеленый горошек. Помните, что перед добавлением горошка с него необходимо слить жидкость.

Яйца сварите вкрутую и остудите. Очистите их от скорлупы, а затем порежьте на достаточно крупные ломтики. Укроп ополосните под проточной водой и измельчите на разделочной доске острым ножом. Добавьте укроп и яйца в салатник к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте продукты. Помните, заправкой вашего салата будет соус, образовавшийся во время жарки субпродуктов. Однако если его не достаточно и салат получился сухим, можете добавить в немного сметаны. Чтобы вкус блюда был более интересным, влейте в миску 3 ст.л. соевого соуса и перемешайте. Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с плавленым сыром и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!


Сначала приготовим заправку для салата.

Соединяем оливковое масло, соевый соус, горчицу, сахар, лимонный сок и сахар.

Все тщательно перемешиваем. Заправка готова.

На блюдце выкладываем смесь листового салата.

Нарезаем свежие огурцы и очищенное авокадо на ломтики и выкладываем на салатные листья.

Вареные перепелиные яйца очищаем, разделяем на половинки и выкладываем на салат.

Тонко нарезанные ломтики красной рыбы намазываем творожным сыром, посыпаем рубленым укропом и сворачиваем в рулетики.

Укладываем готовые рулетики на салат, верхним слоем.

Сверху посыпаем рубленым укропом и поливаем салат соусом.


Он был настоящим деликатесом, но спустя годы от его изысканности остались «рожки да ножки» - майонез да картошка. Но он получил взамен нечто большее - всенародную любовь и верность миллионов россиян. И он жив - спустя полтора века!

Мадам, мсье, это снова он - великолепный «Оливье»!

В конце 60-х годов ХIХ века распахнул свои двери московский ресторан «Эрмитаж», который был построен объединёнными усилиями французского повара Люсьена Оливье и купца Якова Пегова.

Французские блюда нового ресторана имели большой успех у известных и богатых людей того времени. Чему способствовало небольшое «усовершенствование» майонеза. В поварской семье Оливье ещё в начале 19-го века в него стали добавлять несколько «секретных» специй, а также. горчицу!

Но господа гурманы так непостоянны. Популярность ресторана стала потихоньку угасать. И Оливье придумал новый соус, который назвал «майонез из дичи». Это было настоящее произведение искусства: вареное филе рябчиков и куропаток перекладывалось желе из бульона, по краям блюда выкладывались раковые шейки и кусочки языка, затем все это покрывалось знаменитым майонезом семейства Оливье! Для украшения своего нового соуса знаменитый французский повар помещал в центре блюда горочкой вареный картофель, поверх которого были уложены кусочки вареного яйца и корнишончики!


«Майонез из дичи» имел большой успех у московских любителей французской кухни. Однако, только Небесам известно, что думал создатель изысканного соуса, глядя, как посетители его ресторана варварски ломали авторский замысел, смешивали ложкой все ингредиенты, а затем с большим аппетитом уплетали полученную массу!

И однажды. Что именно случилось «однажды», мы можем только гадать: возможно, Оливье сильно разозлился, возможно, он решил подшутить над посетителями ресторана, а возможно, на него снизошел Гений. Что бы там ни было, но однажды Оливье смешал все продукты, составляющие соус, залил своим фирменным майонезом, и. Прославил свое имя в веках как создатель самого знаменитого салата!

За рецептом «Оливье» охотились, его пытались воспроизвести, но неизбежным оставалось одно: «тот самый «Оливье» можно было попробовать только в «Эрмитаже»!

За границей «Оливье» известен как «Русский салат».

Еще одно его название «Зимний»

Нежный "Оливье" с семгой и омлетом

  • 2 клубня картофеля
  • 2 морковки
  • 2 свежих или маринованных огурчика
  • 300 г слабосоленой семги
  • майонез
  • оливки, фаршированные лимоном
  • для омлетных блинчиков: 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, соль, перец.

Морковь и картофель отвариваем. Огурцы, морковь и картофель нарезаем кубиками, а семгу - полосками. Оливки режем на кружочки. Печем омлетный блинчик (или два), остужаем и режем на полоски. Все перемешиваем с майонезом. Салат можно украсить нежными розочками из полосок семги.

В этом рецепте мы заменили зеленый горошек на оливки с лимоном - специально к рыбе.

Лука здесь нет. Нежные омлетные блинчики хорошо сочетаются с семгой.


Салат «Оливье» как украшение праздничного стола.

Плотно утрамбуйте «Оливье» в верхнюю часть пластиковой бутылки. Обкладите листьями салата и украсьте маленькими вареными креветками!

Если Вы приготовили традиционный «Оливье», то придайте ему форму змеи, сделайте глазки из оливок и чешуйки из пластиков соленого огурчика.

Еще несколько слов об «Оливье».

Очень важно выбрать правильный майонез для этого салата. Вкус майонеза должен быть мягким и натуральным, а консистенция - легкой и нежной.

Самый большой «Оливье» был приготовлен в 2009 году в Сыктывкаре. Он весил 1007,8 кг. На салат ушло 190 кг картофеля, 5.000 яиц, 231 кг огурцов, 167 кг колбасы, 75 кг зеленого горошка, 8 кг зелени и 3 кг соли.

Если уж не жизнь в шоколаде, то хотя бы сон в оливье!

Открытый Ньютоном закон Сохранения гласит: «Лучше всего «Оливье» сохраняется в тазике». С тех пор тазик - физическая форма измерения оливье. В зависимости от количества салата измерения производятся в кило-тазиках, мега-тазиках, гига-тазиках. Однако, в последнее время появились некие течения, пытающиеся измерять «Оливье» в милли-тазиках, микро-тазиках и даже в нано-тазиках.

http://www.s-mb.ru/ запчасти для мерседес санкт петербург.

Теплый салат "Легенда"


• 300 гр куриной печенки
• 50 гр листового салата
• 60 гр брынзы
• 1 кисло-сладкое яблоко
• 50 гр кедровых орешков
• лимонный сок
• бальзамический уксус
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ст. ложка оливкового масла
• растительное масло
• соль, черный молотый перец - по вкусу

1. Промываем куриную печенку, от пленочек очищаем. Обжариваем на растительном масле, до готовности. Солим, перчим - по вкусу.

2. Очищаем от кожуры яблоко, пополам разрезаем, удаляем сердцевинку и семена. Яблочную мякоть нарезаем тонкими дольками.

3. Ополаскиваем салатные листья, сушим рвем руками вдоль волокон. Выкладываем на тарелку. Помещаем сверху кусочки печенки.

4. Крошим поверх печенки брынзу. Выкладываем сбоку ломтики яблока.

5. Соединяем в мисочке лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло. До однородности как следует все перемешиваем.

6. Салат поливаем приготовленной заправкой, посыпаем орешками. Подаем в теплом виде.

Читайте также: