Салат лесная опушка рецепт с фото пошагово с шампиньонами


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы маринованные — 200 гр.
  • куриное филе — 250 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • морковь отваренная — 1 шт. (крупная)
  • картофель отваренный — 2 шт. (крупные)
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Заранее отварить морковь и картофель "в мундире", отварить куриное филе и яйца.

Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, т.к. салат впоследствии нужно будет перевернуть.

Оставить достаточное количество пленки, чтобы накрыть готовый салат.

Смазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было бы извлечь на блюдо.

Первым слоем выложить шампиньоны - шляпками вниз.

Следующий слой - мелко нарезанная зелень.

Мелким кубиком нарезать отварную курицу.

Выложить поверх зелени.

Обильно смазать слой куриного мяса майонезом.

Натереть сыр на крупной терке.

Затем смазать майонезом.

Нарезать мелко яйца.

Равномерно выложить слой яиц.

Выложить нарезанные огурцы.

Затем слой натертой отварной моркови.

Покрыть сеточкой майонеза.

Последний слой - отварной картофель, натертый на крупной терке.

Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись.

Добавить немножко майонеза и разровнять.

Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь.

После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат.


Для этого салата лучше всего взять баночку маринованных опят или других ароматных лесных грибочков. Как вариант, можно класть и шампиньоны, хоть вкус у них и более нейтральный. Лук нужно взять фиолетовый, потому что он не только менее острый, но и более сочный. Картошку и яйца следует предварительно отварить, а огурцы натереть на терке и отжать из них излишки сока. В качестве «особого» слоя, который придаст колорит и аромат кушанью, выступает зеленый лук.

Ингредиенты


  • Консервированные грибы 0,5 банки

  • Картофель 3 шт.

  • Лук красный 1 шт.

  • Соленые огурцы 2 шт.

  • Куриные яйца 3 шт.

  • Пищевая соль по вкусу

  • Майонез по вкусу

  • Лук зеленый 1 пучок

  • Петрушка 2 веточки

  • Укроп 3 веточки

  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Собирать салат нужно за несколько часов до предполагаемой подачи на стол. Это необходимо для того, чтобы он пропитался. Но, даже если вы приготовите блюдо непосредственно пред подачей, оно все равно будет вкусным. В любом случае помните: абсолютно все закуски с майонезом следует собирать из полностью остывших ингредиентов!

Приготовление вкусного салатика начните с подготовки основных ингредиентов. Первыми станут куриные яйца и картофель. Эти продукты следует вымыть в проточной воде, отварить и охладить. Тем временем займитесь подготовкой репчатого лука. Головку пряного овоща очистите от шелухи, после чего нарежьте так, как показано на картинке. В завершение этого шага сполосните зеленые перышки и укроп.


Теперь разогрейте сковородку, налейте растительное масло и выложите в нее лук. Сверху добавьте маринованые шампиньоны, отцеженные от маринада. При постоянном помешивании добейтесь того, чтобы лук потерял свой яркий окрас, а из грибов испарилась лишняя жидкость. Один или несколько грибочков оставьте для декора.


Картофелины очистите от кожуры и натрите на терке. Также очистите куриные яйца.


Нарубите зеленый лук.


Натрите огурцы, после чего отожмите из них излишки маринада. Если пренебречь этим советом, то кушанье не сможет сохранить форму, а на дне посудины соберется маринад!


Приступаем к сборке салата. Для этого на дно тарелки кладем грибы с луком и рисуем сетку из майонеза.


На первый слой кладем картошку и точно так, как и в предыдущем шаге, наносим произвольный узор большим количеством майонеза.


Поверх второго слоя укладываем зеленый лук.


Вслед за ним – маринованные огурчики и майонез. Ложкой размазываем соус по огурцам .


На середину, как показано на фото, кладем измельченные желтки вареных куриных яиц.


Бока присыпаем крошкой, изготовленной из тертых белков. Ложкой, но без усердия, разравниваем продукт и придаем заготовке аппетитный вид.


Украсьте слоеный салат «Лесная опушка» с шампиньонами так, как это показано на фото этого пошагового рецепта, после чего поставьте блюдо в холодильник, накрыв тарелку высокой сферической крышкой. Через три часа кушанье пропитается и будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!


Мы не представляем праздники без различных салатиков и холодных закусок. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь новенькое, но и старые любимые салаты тоже со счетов никто не списывает. Чтобы разнообразить салатный ассортимент на вашем столе, можно сделать простенький салат с милым названием – «Лесная поляна» с шампиньонами. Это полноценная холодная закуска, которая заморит червячка перед подачей основных блюд.

Салат питательный, вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Выкладывается и формируется шарами, что делает этот салат еще и презентабельным на вид. Без лишних раздумий готовьте такой простой салатик на Новый год и другие праздники, и гости сметут его со стола за считанные минутки. Наш проверенный рецепт с фото поможет вам приготовить салат. Пошагово повторить все этапы приготовления не составить труда.

Ингредиенты:

  • мясо (куриное) – 300 г;
  • картошка – 200 г;
  • морковка – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные грибочки (шампиньоны) – 400 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • яйцо – 2 — 3 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • майонез – 200 г.


Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Подготавливаем все ингредиенты. Картофель и морковь варим до готового состояния (в кожуре). Яйца тоже ставим вариться. Куриное мясо провариваем на протяжении получаса. Сыр и яйца трем на терке, зелень нарезаем, соленые огурцы режем произвольными кусочками. Сваренные ингредиенты охлаждаем. С картошки и морковки снимаем кожицу, а затем натираем их на терке. Куриное мясо нарезаем произвольными кусочками.

Начинаем формировать наш салатик. Берем какую-нибудь миску. Смазываем ее немного растительным маслом. На ее дно выкладываем шар шампиньонов (ножками вверх).


Далее посыпаем измельченной зеленью.


Следующий слой – куриное мясо, которое мы смазываем майонезом.


Наверх сыпем тертый сыр.


Яйца и снова майонез.


Далее идет картошка, смазываем майонезом.


После слой огурцов.


Дальше морковка и снова майонез.


Оправляем салат в холодильник для пропитки на час. Теперь осторожно переворачиваем миску на какую-нибудь красивую тарелку. Миску убираем.

Нарядный слоеный салат Грибная поляна - не только вкусное угощение, но и эффектное украшение любого торжества. Чтобы блюдо смотрелось максимально красиво, лучше брать маринованные шампиньоны одинакового размера. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Салаты из моркови
  • Картошка с мясом
  • Салат с яйцами
  • Картошка с грибами
  • Салаты с грибами
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты










Как красиво и вкусно приготовить салат Грибная поляна

Классический набор продуктов для этого блюда такой: шампиньоны маринованные, куриное мясо, сыр твердых сортов, вареная картошка и морковь, соленые огурчики, зеленый лук, свежая зелень и майонез. Салатик на блюдо среднего размера выкладывается слоями. Продукты лучше покупать по количеству гостей, соответственно блюдо может быть и большого размера. Из-за того что маринованные шампиньоны не имеют ножки, за которую их можно ухватить, а шляпки их скользкие и выскальзывают из пальцев, придуман оригинальный способ сборки салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Грибная поляна:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Морковь331.30.16.9
Куриные яйца8012.710.90.3
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Маринованные огурцы162.801.3

Нужно взять кастрюлю или сотейник нужного диаметра и на его дно выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать плотно друг к другу не обязательно. Если между грибами будут промежутки, они заполнятся следующим слоем, которым будет зеленый лук вперемешку с петрушкой или укропом. Далее - тертый на крупной терке картофель, который смазывается майонезом. Его липучесть удержит вместе слои, что поможет сохранить салату форму.

На картошку - слой огурчиков, нарезанных кубиками. Затем - тертая морковка и слой майонеза. Кусочки куриного филе ложатся на него и тоже скрепляются майонезом. Последним идет тертый сыр. Можно слегка примять слои без сильного нажима. И убрать посуду в холодильник на полтора часа.

Уложить на кастрюлю блюдо и перевернуть ее так, чтобы салат расположился по центру. Не нужно сразу снимать посуду, лучше выждать минут пять - за это время содержимое само отлипнет от стенок. Тогда меньше рисков что-то сместить и испортить красоту.

Пять самых быстрых рецептов салата Грибная поляна:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат лесная поляна с шампиньонами Новогодний25 мин 177+237
Салат Грибная поляна с опятами30 мин 137+72
Салат грибная полянка35 мин 126+421
Салат Грибная поляна с курицей40 мин 129+97
Салат лесная поляна с курицей, орехами и маринованные опята1 ч 10 мин 148+110

По бокам слои салата смотрятся неплохо, но если что-то не нравится, их можно прикрыть веточками зелени.

Имеется много рецептов салата Грибная поляна с разным набором продуктов и оформлением - просто выбери свой.

Салат «Лесная опушка» — это сочетание мяса и грибов, которое всегда безумно вкусно и очень сытно.

Ингредиенты для приготовления салата «Лесная опушка»:

  • Куриное филе — 150 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны — 100 г
  • Лук — 1 штука
  • Сыр твердый любой- 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез домашний (или натуральный йогурт или сметана) — по вкусу
  • Соль, молотый перец
  • Орехи грецкие — 50 г

Как приготовить салат «Лесная опушка»:


Этот простой в приготовлении, красивый, а главное безумно вкусный и сытный салат стал нашим традиционным блюдом на семейных праздниках. Ничего лишнего: куриное мясо, нежность варeных яиц, свежесть моркови и зелени и остренькая нотка маринованных грибочков. Прошу к столу.

Ингредиенты для «Салат "Лесная поляна"»:

  • Курица (Обычно беру большую куриную грудку, но можно использовать как филе, так и просто куриное мясо, имеющееся в наличии) — 600-700 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 7-8 шт
  • Морковь (Обыкновенная сырая морковка) — 700-1000 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень (Укроп, петрушка. Количество пучков зависит от их объёма) — 1-3 пуч.
  • Грибы (Я обычно беру опята намеко, но можно и другие, главное, чтобы небольшие были) — 1 бан.
  • Майонез (Провансаль) — 500 мл
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4705.8 ккал
белки
173.4 г
жиры
402 г
углеводы
89.3 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
7 г
жиры
16.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Лесная поляна"»:

Поискала на сайте, нашла целых 2 салата с таким же названием, но с другим составом. Предлагаю всем желающим свою "Лесную поляну". Обещаю, что вы не будете разочарованы вкусом и видом данного салатика.
1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде
2. Отвариваем яйца
Салат укладывается слоями, нужно взять большое по диаметру блюдо с невысокими бортиками (как видите по количеству исходных ингредиентов, на выходе имеем Мноооого салата ; -) )
Первый слой: мелко порезанное отварное куриное мясо
Майонез
Второй слой: порезанные отварные вкрутую яйца (можно немного присолить)
Майонез
Третий слой: измельчeнная на средней обычной тeрке СЫРАЯ морковка. Несмотря на очень большое количество на вкусе это не сильно отражается. Морковка просто придаeт свежинку блюду. Основной вкусовой ноткой остаeтся мясо. Присолить.
Майонез
Четвeртый слой: очень много зелени (лук, укроп, петрушка). Зелень должна полностью скрыть все остальные слои, имитируя сочную зелeную травку на солнечной лесной полянке.
Сверху украшаем салат маринованными грибочками. Можно аккуратно воткнуть каждый, а можно просто аккуратно выложить, если не хочется возиться. Сверху можно присыпать остатками зелени: будто шляпки грибочков пробиваются в траве.
Вуаля: перед вами зелeная полянка с влажно поблeскивающими шляпками грибочков.

примечание: подсоленная морковка через какое то время даeт сок, поэтому лучше всего делать салат вечером накануне празднования, чтобы морковка дала сок и он пропитал нижние слои салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2017 года Гульназеечка #



28 июля 2017 года Гульназеечка #


31 октября 2015 года Svetlana Claire #


10 декабря 2013 года kroxamari #


19 августа 2012 года Ulyana #


29 декабря 2011 года NATALIAna #


23 декабря 2011 года тигритца1 #


23 декабря 2011 года белошвейка #


19 декабря 2011 года Кнюша #


19 декабря 2010 года Любора #


4 декабря 2009 года Venus #


4 декабря 2009 года sunny25 # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года sunny25 # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года Venus #




28 октября 2009 года Sve-tik23 #


30 октября 2009 года sunny25 # (автор рецепта)


8 октября 2009 года Pachita #


8 октября 2009 года sunny25 # (автор рецепта)


9 октября 2009 года Pachita #


13 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)


11 июля 2009 года ИльЯнКа13 #


12 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)


12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #


13 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)


9 июля 2009 года Alefniunia #


10 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)


8 июля 2009 года fana deleted #





8 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)




8 июля 2009 года Мурыська #


8 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)


8 июля 2009 года с-мочка #


8 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)


7 июля 2009 года tatiana14 #


8 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В сезон сбора опята можно приготовить множество вкусных блюд, – начиная с маринованных заготовок на зиму и заканчивая лёгкими закусками, аппетитно дополняющими праздничный стол. Один салат лесная поляна с опятами рецепт и фото заслуживает отдельного внимания! На сегодняшний день существует множество способов его приготовления. Однако, большинство хозяек предпочитают только 5 рецептов:

  • классический;
  • перевертыш;
  • с корейской морковью;
  • с отварной морковью;
  • с ветчиной.


Объясняется такой выбор идеальным сочетанием ингредиентов между собой. Опята могут гармонировать со многими продуктами, но исключительно по отдельности. Иначе, вкус грибов подавляется, и они становятся второстепенными составляющими в салате. Таким образом салат «Лесная поляна» получил много вариаций. Правда, только лучшие вошли в сегодняшнюю статью.

  1. Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото
  2. Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция
  3. Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт
  4. Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски
  5. Чем еще можно заправить салат?
  6. Видео и фото салата лесная поляна с опятами:

Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото

Традиционный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный торт, состоящий из свежих и отварных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Каждый слой представляет собой отдельно выложенный продукт, покрытый майонезной сеткой. Верхушка салата состоит из зелени и маринованных грибочков одинакового размера, выложенных близко к друг другу.


Важно! Если грибы разного размера, не стоит бежать в магазин. Нарежьте опята на одинаковые части. Они будут смотреться ничуть не хуже, чем на фото ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное отварное куриное филе;
  • 370-400 г маринованных опят;
  • 3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожуры;
  • 2 свежих огурчика;
  • несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
  • соль, перец, зелень и майонез – на своё усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  • первый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
  • второй слой: 1/2 часть маринованных опят;
  • третий слой: картофель и майонез;
  • четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке;
  • пятый слой: яйца, майонезная сетка и остаток опят.

Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото инструкция

В отличие от других вариаций салата, перевёртыш выкладывается в глубокий салатник, обёрнутый изнутри плёнкой. После охлаждения на протяжение нескольких часов, поверх салата кладётся широкая тарелка, а после блюдо переворачивается. Салатник и плёнка снимается, а салат приобретает аккуратный и изысканный внешний вид.


Продукты для приготовления:

  • небольшая баночка опят, объемом примерно 0,5 литра;
  • 3 средних отварных картофелины;
  • 2 отварные моркови, тёртые на крупной тёрке;
  • 3-4 яйца;
  • одно крупное куриное филе;
  • 12-17 корнишонов;
  • мелко нашинкованные листья салата;
  • зелень и соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) оберните глубокий салатник пищевой плёнкой;
2) выложите шляпками вниз опята, поверх обсыпьте мелко нарубленной зеленью;
3) следующий слой – майонезная сетка или тонкий слой майонезного соуса, нанесённого с помощью столовой ложки;
4) сверху – морковь, натёртая на крупной тёрке и майонез;
5) четвертая прослойка: огурцы и отварной картофель + майонезная сетка;
6) завершающими этапами станут яйца и куриная грудка. Каким порядком они будут выложены, не так важно. Самое главное, чтобы лесная поляна не получилось жидкой;
7) готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов, а после переверните на плоскую тарелку, снимите салатник и плёнку;
8) подавайте к столу лучше в цельном виде.

Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт

Любителям острых блюд наверняка придётся по вкусу салат с лесными опятами и корейской морковкой. Сочетание острого и хрустящего, сделают блюдо завершённым и гармоничным.


Состав для приготовления:

0,5 литра маринованных хрустящих опят небольшого размера;
300 г куриного филе или грудки без кости;
250 г острой корейской моркови;
5-6 помидорчиков черри;
2 свежих огурчика;
сыр для украшения;
зелень свежая и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1) промойте и осушите грибы в дуршлаге;
2) пока грибы отекают, смажьте глубокий салатник с помощью силиконовой кисти подсолнечным маслом;
3) выложите грибы, зелень и тёртый сыр, сделайте майонезную сетку, и разровняйте её с помощью ложки;
4) следующий слой – корейская морковь и майонез;
5) поверх морковки – помидорчики черри, разрезанные на равные части, майонез и куриная грудка;
6) готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, а после переверните на ровную тарелку.

Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски


Для приготовления салат понадобятся:

  • баночка маринованных опят;
  • кусочек хорошей ветчины, примерно 350 г;
  • 2 крупных картофелины, отваренные в мундире и очищенные от кожуры;
  • 2 средних огурчика (обязательно свежих);
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 4 отварных яйца;
  • сыр и зелень для украшения;
  • майонез, соль и душистый молотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить салат лесная поляна, не обязательно следовать технологии, описанной выше в салате «перевёртыш». Можно выложить салат и в глубоком салатнике, не забывая про последовательность слоёв. Минусом такого варианта является то, что стенки салата будут скрыты в салатнике, и недоступны для взора окружающих.

Выкладывать слои в глубокий салатник следует с такой последовательности: ветчина – свежий огурец – картофель – маринованный огурчик – отварные яйца – сыр – зелень – маринованные опята. Каждый слой следует промазывать небольшим слоем майонеза. Посолить и поперчить можно по вкусу.

Чем еще можно заправить салат?

В качестве заправки для салата можно использовать не только майонез, но и всевозможные соусы и даже сметану. Выбор зависит исключительно от вкуса кулинара и ингредиентов, использующихся в приготовлении лесной поляны. И если опята можно заправить чем угодно, то маринованные огурцы и корейскую морковь, сметаной заправлять не стоит. Лучше предпочесть экспериментам – простой традиционный рецепт.

Видео и фото салата лесная поляна с опятами:



Читайте также: