Салат овощное ассорти из свежих овощей
Такой салат я пробовала в итальянском ресторанчике, очень он мне понравился. Сытный и свежий, заходите в гости.
Ингредиенты для «Салат "Овощное ассорти"»:
- Фасоль (свареной) — 100 г
- Помидор — 3 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Руккола — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Уксус (бальзамик красный) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117 ккал | белки 37.6 г | жиры 55.8 г | углеводы 260.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Салат "Овощное ассорти"»:
Наши продукты для салата.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Баклажан и кабачок нарезать пластинами. Смешать масло с ароматной солью и премешать с овощами.
Обжарить овощи на гриле или запечь в духовке. Нарезать крупными кусочками.
Помыть листья салата и рукколы. Листья салата крупно нарвать. Помидоры нарезать кружками. Смешать салатные листья с помидорами, маринованым луком, фасолью и нарезаными баклажанами и кабачками. Сбрызнуть бальзамиком и маслом, солить по вкусу.
Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат а-ля "Веред"
- 29
- 69
- 10034
Салат из свеклы с маслом из виноградных косточек
- 8
- 13
- 1840
Салат из портулака "Лето"
- 28
- 37
- 3636
Легкий салат с горчичной заправкой
- 67
- 534
- 161433
Легкий салат с семечками и орехами
- 102
- 97
- 12135
Постный салат "Оливье"
- 29
- 153
- 15891
Салат с конкильи и соусом песто
- 36
- 59
- 1265
Салат из помидоров с хлебом
- 58
- 148
- 5334
Свекольный салат на аругуле
- 18
- 55
- 1402
Попробуйте приготовить вместе
Салат из запеченных овощей
- 111
- 465
- 26311
Шашлык из курицы "Студенческий"
- 75
- 383
- 31007
Пикантная закуска из цветной капусты
- 44
- 615
- 7801
Фотографии «Салат "Овощное ассорти"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 августа 2019 года Маруся535 #
6 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Marina Gaiv #
6 сентября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Kuss #
21 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Манюша #
21 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Манюша #
20 июля 2017 года mariana82 #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Wera13 #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года veronika1910 #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года мамулек2014 #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года jihljj #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года jihljj #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года ivkis1999 #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года artemida prim #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года nadin0930 #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Просто Дуня #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года volleta #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года volleta #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Ирушенька #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года viktusia #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года masha vet #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Три сестры #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Мисуня #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свежих овощей и с собственных грядок и в магазине пока хватает. Не все удается съесть "в свежем виде", да и запастись впрок тоже хочется. Вкус и запах лета помогут сохранить заготовки-ассорти или овощные салаты.
Подобные заготовки — прекрасный выход "для рачительной хозяйки" из ситуации, когда под рукой всего по чуть-чуть. Как приятно открыть банку в зимнее вьюжнее воскресенье и выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо! Чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи собирали или покупали, и как закручивали, и какая стояла погода.
К тому же салаты на зиму можно заготовить самыми разнообразными способами. Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом. Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!
Салат из огурцов
Огурцы свежие - 5 кг, репчатый лук - 1 кг, зелень укропа и петрушки (можно заменить зеленью сельдерея) — по 200 г, растительное масло — 0,5 л, уксус 9% - 100 г (полстакана), сахар — 5 ст. ложек, соль — 2,5 ст. ложки перец горошком, лавровый лист.
Нарезать зелень, огурцы — ломтиками и лук — колечками. Все перемешать и оставить на 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, соль, сахар. Добавить пряности и нарезанные овощи. Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, как только огурцы начнут менять цвет. Расфасовать в заранее стерилизованные банки, чтобы сок полностью покрывал огурцы, закатать стерильными крышками. Хранить в холодном месте.
Салат из огурцов и помидоров.
Огурцы свежие — 3 кг, красный репчатый лук — 500 г, спелые помидоры — 1 кг, соль, сахар — по вкусу, подсолнечное масло — 0,5 литра (1 стакан), уксус 6% - 100 грамм (полстакана), зелень укропа, базилика, мелиссы — по вкусу и желанию.
Нарезать огурцы тонкими пластинками, если кожица грубая — снять. Лук нарезать кольцами, помидоры — дольками. Перемешать в большой емкости, добавив соль и сахар по вкусу, влить растительное масло и уксус. Дать постоять пару часов. При желании добавить зелень. Разложить салат по банкам (пол-литровым, 0,6 или литровым), поставить на водяную баню, кипятить 15 минут. Если салат осядет при нагревании, добавить до верха, разложив салат из какой-нибудь одной банки. Закатать банки, хранить лучше в прохладном месте.
Салат украинский
На 5 литровых банок понадобится: помидоры - 1,5 кг, лук мелкий - 500 г, морковь - 500 г, перец сладкий любого цвета - 1,5 кг, уксус 9% - 250 мл, сахар - 80 г, масло растительное - 0,5 л, перец горошком - 20 горошин, соль - 40 г.
Все овощи порежьте: помидоры полукольцами, лук кольцами, перец сладкий полосками. Морковь нашинкуйте (по-корейски). Переложите все в большую миску, добавить уксус, сахар, соль и масло. Аккуратно перемешайте и разложите по литровым банка, добавив по 4 горошины перца в каждую банку. Стерилизуйте в течение часа, закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать.
Салат "Наш огород"
1 небольшой кочан капусты, 3-4 огурца среднего размера, красные сладкие перцы, 2-3 небольшие луковицы, чеснок - 2 головки, морковь - 2 шт, 3-4 помидора, 1 острый перчик, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 2 веточки эстрагона, 8 горошин черного перца, лист лавровый, 3 ст. л. соли, сахар - 2 ст.л., уксусная эссенция - 1 ч. л.
Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце. Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист. Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин. Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять можно уже через 7-10 дней.
Ассорти овощное
Помидоры - 1 кг, капуста белокочанная - 1 кг, свекла - 600 г, перец сладкий - 400 г, лук репчатый - 2 большие луковицы, чеснок - 3 головки, масло растительное - 0,7 стакана + 2 ст. л., соль - 1 ст. л., эссенция уксусная - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.
Из сладкого перца удалить сердцевину. Мякоть тщательно промыть и нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части и измельчить в блендере в пюре. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. С капусты снять верхние листья, кочан хорошо промыть и тонко нашинковать. Смешать в большой кастрюле перец, свеклу, капусту, лук и чеснок, залить помидорной массой. Добавить оставшееся растительное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 30 мин. Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Фаршированные сладкие перцы, маринованные в томатном соке. Понадобится: сладкий перец - 800 г, томатный сок - 1 л, лук репчатый - 2-3 луковицы, морковь - 10 штук, по пучку петрушки и кинзы, чеснок - 4 зубчика, лист лавровый - 1-2 шт, черный перец горошком - 6 горошин, свежий острый перец - 0,5 стручка, растительное масло - 2 ст.л., соль - 50 г.
Для консервирования более всего подходят плоды с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена.
В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее перцы на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите бумажными салфетками, зелень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лук и морковь в течение 3 минут. Добавьте чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешайте и готовьте без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.
Столовой ложкой наполните перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев. Уложите подготовленные таким образом перцы в заранее стерилизованные банки. Острый перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками. Томатный сок перелейте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль.
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Через частое сито влейте кипящий сок в банку с перцами. Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закройте, остудите при комнатной температуре и поставьте на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.
Опытные хозяйки знают, что салат ассорти на зиму способен угодить каждому из домочадцев. В этом нет ничего удивительного: комбинируя овощи и специи между собой, можно получить сотни разнообразнейших заготовок, начиная от традиционных: с огурцами, перцем и кабачками, и заканчивая самобытными и оригинальными из винограда и томатов.
Как сделать салат ассорти на зиму?
Самые вкусные салаты ассорти на зиму закатываются легко и просто. Существует несколько способов: овощи нарезают, перемешивают, настаивают 30 минут, проваривают в маринаде из уксуса, масла, соли, сахара и закатывают. Во втором варианте их раскладывают по банкам, заливают рассолом из уксуса, соли, сахара и воды, стерилизуют 15 минут и закрывают.
- Салаты ассорти на зиму в домашних условиях порадуют сбалансированным, богатым вкусом, если комбинировать от 2-х до 5-и компонентов. При этом важно учитывать сочетаемость овощей. В противном случае, заготовка превратится в аляповатый каламбур.
- Следует выбирать только свежие и качественные овощи - это повлияет как на вкус, так и на длительность хранения заготовки.
- Поскольку заготовки салатов ассорти на зиму из овощей могут готовится двумя способами - со стерилизацией и без - каждая хозяйка должна сама выбрать удобный для себя вариант, исходя из желаемой длительности хранения. Всю зиму в кладовой простоят только стерилизованные банки.
Салат «Овощное ассорти» на зиму без стерилизации
С каждым сезоном салаты ассорти на зиму без стерилизации приобретают все большую популярность. Такой способ приготовления значительно сокращает время, позволяет овощам естественным образом пропитаться соками и ароматами, сохранить первоначальную свежесть, нежный вкус, хрустящую текстуру и не растерять богатый витаминный состав.
- помидоры - 1 кг;
- перец - 400 г;
- лук - 2 шт.;
- головка чеснока - 2 шт.;
- капуста - 1 кг;
- масло - 700 мл;
- уксус - 10 мл;
- соль - 20 г;
- сахар - 10 г.
- Томаты пюрируйте.
- Остальные овощи нашинкуйте.
- Добавьте в овощи томатное пюре, масло, уксус, соль, сахар и специи и варите 15 минут.
- Разложите салат овощное ассорти на зиму по стерильным банкам и закатайте.
Салат ассорти с кабачками на зиму
Рецепт салата ассорти из овощей на зиму безграничен в выборе компонентов, но каким бы разнообразием не изобиловал овощной сезон, особо рачительные хозяйки выбирают кабачки. Они легки в готовке, дешевы, прекрасно сочетаются с любыми компонентами, обладают способностью принимать нужный вкус и аромат, что невероятно ценится в ассорти.
- кабачки - 5 кг;
- морковь - 350 г;
- лук - 250 г;
- масло - 450 мл;
- сахар - 250 г;
- уксус - 450 мл;
- чеснок - 150 г;
- соль - 50 г.
- Лук, кабачки и морковь измельчите.
- Добавьте чеснок.
- Приправьте маслом, уксусом, солью и сахаром и томите 20 минут.
- Стерилизуйте салат ассорти из кабачков на зиму 15 минут.
Салат ассорти с огурцами на зиму
Салат овощное ассорти на зиму - прекрасное решение для использования однообразных и наскучивших компонентов. Так, всеми любимые огурцы, широко тиражируемые в домашних заготовках, сочетаясь с томатами, луком и перцем, приобретут абсолютно новый вкус, освежающий аромат и аппетитный вид, подчеркивающий все многообразие летнего урожая.
- огурцы - 1,5 кг;
- помидоры - 900 г;
- перец - 500 г;
- лук - 400 г;
- черный перец горошком - 10 шт.;
- масло - 500 мл;
- уксус - 100 мл;
- соль - 50 г;
- сахар - 100 г.
- Овощи нарежьте и отставьте на 30 минут.
- Добавьте масло, уксус, соль, сахар и специи и проварите 3 минуты.
- Салат ассорти на зиму закатайте в банки.
Салат ассорти с цветной капустой на зиму
Салаты ассорти с капустой на зиму прочно вошли в рацион семей, предпочитающих витаминные закуски. Речь идет не о белокочанной представительнице вида, а о ее «родственнице» - цветной капусте. С ней - заготовка приобретает привлекательность и обогащается витамином С, белком, магнием, натрием, что делает консервацию вкусной и полезной.
- цветная капуста - 4 кг;
- морковь - 1 кг;
- перец - 800 г;
- лук - 800 г;
- стебли сельдерея - 6 шт.;
- острый перец - 2 шт.;
- уксус - 200 мл;
- томатный сок - 2,5 л;
- сахар - 250 г;
- масло - 500 мл;
- соль - 80 г.
- Проварите кусочки овощей в томатном соке 20 минут.
- Добавьте острый перец, масло, соль, сахар и уксус.
- Через 5 минут снимите с плиты и закатайте в банки.
Салат ассорти из баклажан на зиму
Многие не мыслят рецепт салата ассорти на зиму без баклажанов, ведь этот плод способен обеспечить рядом витаминов и поделиться ореховым ароматом и остротой, усилить которые поможет постоянный спутник заготовок - чеснок. Тем не менее, для заготовок годятся только молодые «синенькие» - перезревшие не полезны и способны нанести вред организму.
- баклажаны - 500 г;
- перец - 400 г;
- морковь - 3 шт.;
- лук - 200 г;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- пекинская капуста - 300 г;
- уксус - 15 мл;
- вода - 1 л;
- соль - 30 г;
- сахар - 50 г;
- масло - 80 мл.
- Все овощи нашинкуйте и потушите.
- Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте.
- Сварите маринад из воды, соли, уксуса и сахара.
- Залейте овощи маринадом и стерилизуйте салат ассорти на зиму 20 минут.
Салат ассорти в желе на зиму
Зимний салат ассорти разнообразен маринадами. Кисло-сладкий желейный рассол является новым кулинарным изобретением, завоевывающим полки с домашними заготовками. Желатин, входящий в состав соуса, сохраняет овощам яркость, хруст и наполняет маринад полезными веществами и аминокислотами, необходимыми для укрепления костей.
- огурцы - 900 г;
- помидоры - 900 г;
- перец - 900 г;
- лук - 7 шт.;
- вода - 2 л;
- сахар - 100 г;
- соль - 50 г;
- желатин - 50 г;
- уксус - 50 мл;
- масло - 100 мл.
- Замочите желатин в 250 мл воды.
- Оставшуюся воду смешайте с солью и сахаром и проварите.
- Уложите овощи в банки.
- Желатин прогрейте, смешайте с рассолом и залейте в банки.
- Добавьте уксус, масло и стерилизуйте 20 минут.
Салат ассорти из тыквы на зиму
Рецепт салата овощное ассорти на зиму вместит все великолепие осенних даров, если использовать тыкву. Этот универсальный плод имеет массу достоинств: он вкусен, невероятно полезен и очень легко готовится. Нужно лишь потомить кусочки тыквы и овощей в маринаде 40 минут, разложить по банкам и через пару месяцев наслаждаться яркой заготовкой.
- мякоть тыквы - 500 г;
- морковь - 4 шт.;
- помидор - 600 г;
- перец - 4 шт.;
- лук - 3 шт.;
- сахар - 50 г;
- масло - 60 мл;
- соль - 10 г;
- уксус - 40 мл.
- Помидоры пюрируйте, приправьте и прогрейте.
- Соедините с овощами и тушите 40 минут.
- Влейте уксус и закатайте.
Салат ассорти по-корейски на зиму
Поклонники острых закусок определенно выберут консервированный салат ассорти на зиму по-корейски. Такая заготовка одним только видом способна украсить праздничный стол, что уж говорить о ее вкусовых качествах. Приятен и способ готовки: нужно выбрать сочетаемые овощи, проварить их пару минут и залить кисло-сладким маринадом.
- цветная капуста - 500 г;
- кабачки - 600 г;
- огурцы - 300 г;
- морковь - 400 г;
- вода - 900 мл;
- уксус - 100 мл;
- соль - 50 г;
- масло - 100 мл;
- сахар - 150 г.
- Кабачки, огурцы и морковь нашинкуйте, капусту разберите на соцветия.
- Бланшируйте 2 минуты и разложите по банкам.
- Сварите маринад, залейте им овощи и закатайте.
Салат ассорти с маслом на зиму
Опытные хозяйки предпочитают закрывать салат ассорти из свежих овощей на зиму исключительно с маслом. Этот компонент является отличным «проводником» маринадов, позволяющим овощам пропитаться соками и ароматами. Кроме того, сам рассол приобретает мягкий и нежный вкус, и может использоваться в качестве заправки ко многим блюдам.
- помидоры - 1,5 кг;
- лук - 5 шт.;
- перец - 1 кг;
- морковь - 400 г;
- уксус - 200 мл;
- сахар - 70 г;
- соль - 40 г;
- масло - 600 мл.
- Нарезанные овощи перемешайте с сахаром, солью и уксусом.
- Разложите по банкам, залейте раскаленным маслом и стерилизуйте час.
Читайте также: