Салат летнее настроение рецепт с фото
Лето, как настоящий шеф-повар в модном ресторане, легко и ненавязчиво определяет основные кулинарные тенденции. Акцент на полезность, легкость и чистоту вкуса - вот основной мотив в летнем меню. Казалось бы, все просто, смешать в миске все овощи, добавить каплю оливкового масла с бальзамическим уксусом - и вуаля! Готово! Но, когда все ингредиенты со своих грядок, когда все они наполнены силой солнца и земли, когда все уложено в антикварный бабушкин стеклянный салатник, простота становится практически изысканной и неповторимой. Как и само лето в самых разных своих воплощениях.
Удивительный летний салат с пикантным соусом и зеленью. Готовится легко и просто, съедается быстро и повышает настроение!
Ингредиенты для «Салат "Летнее настроение"»:
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сыр сливочный — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Зелень (укропа) — 1/2 пуч.
- Кунжут (щепотка)
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный (или салатный уксус 6%) — 2 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
- Специи (соль и черный молотый перец, по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100.6 ккал | белки 32.5 г | жиры 93.7 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал | белки 4 г | жиры 11.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат "Летнее настроение"»:
Огурцы нарезать тонкими ломтиками, яйца и лук - полукольцами.
Сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить рубленую зелень.
Помидор нарезать тонкими долечками.
Приготовить соус:
смешать в отдельной посуде растительное масло, сок лимона или уксус, горчицу, чуть-чуть соли и чёрный молотый перец. Заправить салат соусом и перемешать.
Готовый салат выложить на плоское блюдо и посыпать кунжутом.
Быстро и просто, вкусно и сытно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Острый салат с рисовой лапшой
- 8
- 39
- 3653
Салат с сырниками
- 43
- 87
- 1906
Теплый салат "Летний"
- 32
- 58
- 3724
Салат "Кленовый лист"
- 88
- 93
- 10093
Капустный салат "5 минут"
- 29
- 33
- 3770
Салат "Ароматная фасоль"
- 18
- 29
- 6622
Салат
- 22
- 2
- 2836
Кобб-салат от Фрау Марты
- 45
- 192
- 5121
Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
- 43
- 115
- 574019
Попробуйте приготовить вместе
Салат "На праздник"
- 96
- 1064
- 30185
Творожная запеканка "Мраморная"
- 94
- 598
- 8621
Бутерброды "2 в 1"
- 230
- 495
- 8281
Фотографии «Салат "Летнее настроение"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2016 года Демурия #
24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года девочка с плеером #
28 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года ирина66 #
4 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)
2 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)
4 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года Света-ро #
2 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года мисс #
1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года Вика Рэй #
1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года девочка с плеером #
1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года девочка с плеером #
1 сентября 2011 года мисс #
да. Ксюх, на салатах, овощах и фруктах сижу. Конечно и пеку вкусности, но сама ни-ни.
1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Леночка, у тебя не сила-воли, у тебя СИЛИЩА-воли.
1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Дорис #
31 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
31 августа 2011 года белошвейка #
31 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Летом на даче, когда под рукой много свежей зелени и овощей, частенько готовлю этот легкий салатик, который состоит из простых полезных ингредиентов и порадует не только вкус, но и глаз своей яркостью!
Ингредиенты:
- листья салата — 200-300г
- помидор — 3 шт.
- филе курицы — 300г
- сыр — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- хлебный батон — 3 кусочка
- растительное масло 5-7 ст.л.
- лимон — по вкусу
- огурец, зеленый лук- для украшения
Приготовление:
Батон нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Листья салата тщательно моем и сушим. Салатник натираем изнутри кусочком чеснока. Листья салата измельчаем руками на кусочки
Сыр трем на крупной терке
Помидоры нарезаем кубиками
Филе курицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки
Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанный чеснок и немного лимонного сока, солим по вкусу и заправляем растительным маслом
Салатик порцион но раскладываем по тарелочкам, выкладываем сухарики, огурчик, украшаем зеленым лучком. Вкусный свежий летний салатик готов! Приятного аппетита!
Летом всегда хочется приготовить что-нибудь легкое и диетическое. Не забывайте также, что летние овощи и зелень самым благотворным образом влияют на наш организм и здоровье в целом. А тем, кто все еще мечтает успеть похудеть к пляжному сезону, салат «Летнее настроение» я рекомендую кушать ежедневно. И вы даже не заметите, как сбросите несколько ненавистных для вас килограммов.
Такой салат содержит в себе необходимые нам белки. Они содержатся в яйцах. Зелень богата клетчаткой и таким популярным грубым волокном. Салатные листья – это настоящий зеленый лекарь. В них огромное количество витаминов, минеральных солей и кислот. Листья салата сами по себе имеют не очень выраженный вкус, поэтому будем добавлять в салат различные добавки, которые смогут заиграть в новом формате. В комплексе с другими продуктами салатные листья будут прекрасно усваиваться.
Салат «Летнее настроение» - рецепт с фото
- 1 большой пучок листьев зеленого салата;
- 1 пучок свежего укропа;
- 1/2 головки репчатого белого лука;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- смесь розового и черного молотого перцев;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. сметаны 15%;
- 2 яйца.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала нужно замариновать полукольца репчатого лука. Мелко и тонко его нарежьте.
Переложите в глубокую тарелку для маринования. К луку всыпьте сахар и смесь перцев. Залейте уксусом.
Пусть постоит 15 минут, чтобы исчезла горечь.
В глубокое блюдо порвите чистыми руками листья салата.
Ножом их не рекомендуют резать, чтобы от металла не пошел процесс окисления. Если вы порвете зелень руками, то она останется светлой и красивой. Листья будут хрустеть и не завянут.
Укроп меленько порубите ножом.
Яйца отварите вкрутую и нарежьте покрупнее, чтобы они чувствовались в салате.
К салатным листьям отправьте укроп, яйца и маринованный лук.
Заправьте салат «Летнее настроение» сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.
Тут же подавайте к столу и угощайте близких. Про себя не забудьте! Bon Appetite!
Ну, а осенью приходите за рецептом салата "Осеннее настроение".
Моем и очищаем от кожуры наши фрукты.
Нарезаем фрукты кубиками.
Убираем и моем за собой посуду.
Перемешиваем фрукты, раскладываем в красивые вазочки и поливаем фруктовый салат йогуртом. Вкусно, быстро и полезно! Фруктовый салат «Летнее настроение» готов.
Автор: Ахметгалеева Ангелина и Ермолаева Диана, ученицы 7б класса СОШ №174 г.Казани.
Руководитель: Лицова Лилия Александровна, учитель технологии
Легкий, полезный и очень солнечный салат, который напомнит вам о том, что скоро наступит лето и поднимет настроение.
Время приготовления указано с временем затрачиваемым на вымачивание перца.
Белки | 31 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 12 г |
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
В салате «Летнее настроение» необычное сочетание солоноватого сыра Viola и кисло-сладкой клубники, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Приготовление
1. Для приготовления салата «Летнее настроение» рукколу и клубнику помыть‚ обсушить. Клубнику разрезать на четыре части‚ рукколу порвать руками‚ салатный сыр Viola порезать тонкими пластинками.
2. Для заправки соединить оливковое масло и сок лимона.
3. На блюдо выложить рукколу‚ клубнику и сыр. Полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Автор: Надежда Цыгуль 16 мая 2013 48523 1
Витаминный салат
Лето — любимая нами пора с самого детства. Это время каникул, отпусков, беззаботного времяпровождения.
Это благодатная пора года для тех, кто давно мечтает похудеть, ведь во-первых, в жаркую погоду хочется употрбелять в пищу только легкие овощные салаты, а во-вторых, таких продуктов в летнее время огромное множество. Каждый новый день можно баловать себя и своих близким новым кулинарным шедевром и не бояться повторений и однообразия на столе. Тому пример мой витаминный салат, рецепт которого пришел в голову неожиданно. Спешу ним поделиться.
Список ингредиентов:
- пекинская капуста — примерно 400 граммов;
- куриное филе — 200 граммов;
- твердый сыр — 100-150 граммов;
- болгарский перец — 1 штука;
- зелень лука и петрушки — по одному пучку;
- кефир или нежирная сметана для заправки;
- соль, специи по вкусу.
Витаминный салат рецепт
Капусту шинкуем, солим по вкусу и немного приминаем. Если вместо пекинской капусты вы хотите использовать обычную белокачанную, то шинковать ее нужно как можно мельче и хорошо «промять» с солью, чтобы она стала мягче. Пекинская капуста сама по себе более нежная и не нуждается в таком «массаже», как ее белокачанная родственница. Да и шинковать ее можно более крупными кусками. Чтобы она не превратилась в капустный фарш.
Зелень укропа и лука шинкуем мелко и отправляем к капусте.
Твердый сыр лучше всего нарезать на кубики, а не тереть его на терке. При натирании образуются тонкие сырные хлопья, которые рискуют превратиться в кашу.
Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки. Не будет ничего страшного, если кусочки будут незначительно отличаться друг от друга по размеру.
Все компоненты витаминного салата складываем в один большой салатник, в котором будет удобно их перемешать друг с другом. Заправлять салат сразу не нужно, это можно сделать перед самой подачей, полив порцию салата двумя-тремя (в зависимости от порции) ложками кефира или нежирной сметаны.
Уверена, что от такого витаминного салата не откажется ни одна хозяйка, составляя летнее меню для своей семьи.
с редисом
Ингредиенты:
Пекинская капуста, салат «Айсберг», редис, репчатый лук, сметана, горчица, лимон, соль.
Способ приготовления:
На дворе январь, а душа требует лета. Вот и я, поддавшись мечтам о грядущем лете, решила приготовить салатик из редиса. Мелко шинкуем пекинскую капусту, также мелко режем салат («Айсберг»мне нравится за его свежий летний хруст), .
с яйцом
Ингредиенты: редис - 8 шт ; огурец - 2 шт ; яйцо куриное (вареное) - 3 шт ; лук зеленый (пучок) - 1 шт ; майонез домашний - 80 гр ; специи по вкусу - 5 гр
Способ приготовления:
Этот салат у нас является семейным. Моя мама, будучи беременная мной, уплетала этот салатик на ура! И та же учесть не обошла и меня стороной в интересном положении. Итак, все просто, быстро, а главное вкусно! .
Россия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ
Сытный и сочный, с пикантным вкусом оливок.
Ингредиенты: картофель - 3 шт. ; томаты - 3 шт. ; перец болгарский - 2 шт. ; масло растительное - 3 ст.л. ; соль - по вкусу ; оливки зеленые без косточек - треть банки ; лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления:
Легкий и свежий салатик из летних овощей можно приготовить очень быстро. Благодаря отварному картофелю такой овощной салатик станет сытным и превратится в полноценное блюдо - обед или ужин. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Картофель, конечно .
Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.
1. Салат из куриной грудки с апельсинами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 апельсин;
- 1 пучок листового салата или салатной смеси;
- 3 столовые ложки кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.
Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Попробуйте 🍊
2. Салат с фетой и помидорами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 5 г перца чили;
- 60 мл винного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1–2 щепотки сахара;
- 1 щепотка смеси итальянских трав;
- 400 г сыра фета;
- 200 г помидоров;
- 140 мл оливкового масла;
- 200 г листового салата;
- 150 г маслин;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.
Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Обязательно приготовьте 🍑
3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 4–5 помидоров;
- 100 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу;
- 3 маслины;
- 4–5 веточек укропа;
- ½ чайной ложки мака.
Приготовление
Курицу отварите до готовности.
Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.
Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.
Сделайте без повода 🍏
4. Салат с осьминогами и овощами
Ингредиенты
- 300 г консервированных или отварных осьминогов;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
- 1 небольшой пучок салата;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.
Полейте маслом, посолите и поперчите.
Угощайтесь 🥗
5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г оливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 180 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 5—7 перьев зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.
Добавьте в закладки 🌽
6. Салат из курицы и овощей с кунжутом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 300 г помидоров;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок листового салата;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.
Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.
Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🍗
7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
- 120 г полукопчёной колбасы;
- 1 зубчик чеснока;
- 350 г краснокочанной капусты;
- 100 мл воды;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 20 г моркови;
- 5 перьев зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.
Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.
Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.
Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.
Удивите гостей 🥩
8. Салат из куриной печени с грейпфрутом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 веточка розмарина;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 грейпфрут;
- ⅓ апельсина;
- 100 г листовой салатной смеси.
Приготовление
Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.
Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.
Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.
Оцените вкус 🍏
9. Салат с красной рыбой и креветками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 г очищенных креветок;
- 100 г маслин;
- 200 г слабосолёной красной рыбы;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.
Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.
Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.
Выберите лучший 🎣
10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 400 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 4 киви;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.
Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.
Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.
Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.
Читайте также: