Салат летнее настроение рецепт с фото

Лето, как настоящий шеф-повар в модном ресторане, легко и ненавязчиво определяет основные кулинарные тенденции. Акцент на полезность, легкость и чистоту вкуса - вот основной мотив в летнем меню. Казалось бы, все просто, смешать в миске все овощи, добавить каплю оливкового масла с бальзамическим уксусом - и вуаля! Готово! Но, когда все ингредиенты со своих грядок, когда все они наполнены силой солнца и земли, когда все уложено в антикварный бабушкин стеклянный салатник, простота становится практически изысканной и неповторимой. Как и само лето в самых разных своих воплощениях.


Удивительный летний салат с пикантным соусом и зеленью. Готовится легко и просто, съедается быстро и повышает настроение!

Ингредиенты для «Салат "Летнее настроение"»:

  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (укропа) — 1/2 пуч.
  • Кунжут (щепотка)
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сок лимонный (или салатный уксус 6%) — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
  • Специи (соль и черный молотый перец, по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.6 ккал
белки
32.5 г
жиры
93.7 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
4 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Летнее настроение"»:


Огурцы нарезать тонкими ломтиками, яйца и лук - полукольцами.
Сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить рубленую зелень.


Помидор нарезать тонкими долечками.


Приготовить соус:
смешать в отдельной посуде растительное масло, сок лимона или уксус, горчицу, чуть-чуть соли и чёрный молотый перец. Заправить салат соусом и перемешать.


Готовый салат выложить на плоское блюдо и посыпать кунжутом.
Быстро и просто, вкусно и сытно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый салат с рисовой лапшой

  • 8
  • 39
  • 3653

Салат с сырниками

  • 43
  • 87
  • 1906

Теплый салат "Летний"

  • 32
  • 58
  • 3724

Салат "Кленовый лист"

  • 88
  • 93
  • 10093

Капустный салат "5 минут"

  • 29
  • 33
  • 3770

Салат "Ароматная фасоль"

  • 18
  • 29
  • 6622

Салат

  • 22
  • 2
  • 2836

Кобб-салат от Фрау Марты

  • 45
  • 192
  • 5121

Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

  • 43
  • 115
  • 574019

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На праздник"

  • 96
  • 1064
  • 30185

Творожная запеканка "Мраморная"

  • 94
  • 598
  • 8621

Бутерброды "2 в 1"

  • 230
  • 495
  • 8281

Фотографии «Салат "Летнее настроение"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2016 года Демурия #



24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)



28 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года девочка с плеером #


28 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)


2 сентября 2011 года ирина66 #


4 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)


2 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)


2 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)


4 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года Света-ро #


2 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года мисс #


1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года OLGA_BOSS #


1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года Вика Рэй #


1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #


1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года девочка с плеером #


1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года девочка с плеером #


1 сентября 2011 года мисс #

да. Ксюх, на салатах, овощах и фруктах сижу. Конечно и пеку вкусности, но сама ни-ни.


1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Леночка, у тебя не сила-воли, у тебя СИЛИЩА-воли.



1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)



1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)


31 августа 2011 года Дорис #


31 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)


31 августа 2011 года белошвейка #


31 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Летом на даче, когда под рукой много свежей зелени и овощей, частенько готовлю этот легкий салатик, который состоит из простых полезных ингредиентов и порадует не только вкус, но и глаз своей яркостью!

Ингредиенты:

  • листья салата — 200-300г
  • помидор — 3 шт.
  • филе курицы — 300г
  • сыр — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • хлебный батон — 3 кусочка
  • растительное масло 5-7 ст.л.
  • лимон — по вкусу
  • огурец, зеленый лук- для украшения


Приготовление:
Батон нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Листья салата тщательно моем и сушим. Салатник натираем изнутри кусочком чеснока. Листья салата измельчаем руками на кусочки


Сыр трем на крупной терке


Помидоры нарезаем кубиками


Филе курицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки


Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанный чеснок и немного лимонного сока, солим по вкусу и заправляем растительным маслом


Салатик порцион но раскладываем по тарелочкам, выкладываем сухарики, огурчик, украшаем зеленым лучком. Вкусный свежий летний салатик готов! Приятного аппетита!


Летом всегда хочется приготовить что-нибудь легкое и диетическое. Не забывайте также, что летние овощи и зелень самым благотворным образом влияют на наш организм и здоровье в целом. А тем, кто все еще мечтает успеть похудеть к пляжному сезону, салат «Летнее настроение» я рекомендую кушать ежедневно. И вы даже не заметите, как сбросите несколько ненавистных для вас килограммов.

Такой салат содержит в себе необходимые нам белки. Они содержатся в яйцах. Зелень богата клетчаткой и таким популярным грубым волокном. Салатные листья – это настоящий зеленый лекарь. В них огромное количество витаминов, минеральных солей и кислот. Листья салата сами по себе имеют не очень выраженный вкус, поэтому будем добавлять в салат различные добавки, которые смогут заиграть в новом формате. В комплексе с другими продуктами салатные листья будут прекрасно усваиваться.

Салат «Летнее настроение» - рецепт с фото

- 1 большой пучок листьев зеленого салата;
- 1 пучок свежего укропа;
- 1/2 головки репчатого белого лука;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- смесь розового и черного молотого перцев;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. сметаны 15%;
- 2 яйца.


Пошаговый рецепт с фото:

Сначала нужно замариновать полукольца репчатого лука. Мелко и тонко его нарежьте.




Переложите в глубокую тарелку для маринования. К луку всыпьте сахар и смесь перцев. Залейте уксусом.




Пусть постоит 15 минут, чтобы исчезла горечь.
В глубокое блюдо порвите чистыми руками листья салата.




Ножом их не рекомендуют резать, чтобы от металла не пошел процесс окисления. Если вы порвете зелень руками, то она останется светлой и красивой. Листья будут хрустеть и не завянут.
Укроп меленько порубите ножом.


Яйца отварите вкрутую и нарежьте покрупнее, чтобы они чувствовались в салате.




К салатным листьям отправьте укроп, яйца и маринованный лук.




Заправьте салат «Летнее настроение» сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.


Тут же подавайте к столу и угощайте близких. Про себя не забудьте! Bon Appetite!
Ну, а осенью приходите за рецептом салата "Осеннее настроение".



Моем и очищаем от кожуры наши фрукты.






Нарезаем фрукты кубиками.




Убираем и моем за собой посуду.



Перемешиваем фрукты, раскладываем в красивые вазочки и поливаем фруктовый салат йогуртом. Вкусно, быстро и полезно! Фруктовый салат «Летнее настроение» готов.



Автор: Ахметгалеева Ангелина и Ермолаева Диана, ученицы 7б класса СОШ №174 г.Казани.
Руководитель: Лицова Лилия Александровна, учитель технологии



Легкий, полезный и очень солнечный салат, который напомнит вам о том, что скоро наступит лето и поднимет настроение.

Время приготовления указано с временем затрачиваемым на вымачивание перца.

Белки 31 г
Жиры 12 г
Углеводы 12 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

В салате «Летнее настроение» необычное сочетание солоноватого сыра Viola и кисло-сладкой клубники, что делает его не только вкусным, но и полезным.


Приготовление

1. Для приготовления салата «Летнее настроение» рукколу и клубнику помыть‚ обсушить. Клубнику разрезать на четыре части‚ рукколу порвать руками‚ салатный сыр Viola порезать тонкими пластинками.

2. Для заправки соединить оливковое масло и сок лимона.

3. На блюдо выложить рукколу‚ клубнику и сыр. Полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Автор: Надежда Цыгуль 16 мая 2013 48523 1



Витаминный салат

Лето — любимая нами пора с самого детства. Это время каникул, отпусков, беззаботного времяпровождения.

Это благодатная пора года для тех, кто давно мечтает похудеть, ведь во-первых, в жаркую погоду хочется употрбелять в пищу только легкие овощные салаты, а во-вторых, таких продуктов в летнее время огромное множество. Каждый новый день можно баловать себя и своих близким новым кулинарным шедевром и не бояться повторений и однообразия на столе. Тому пример мой витаминный салат, рецепт которого пришел в голову неожиданно. Спешу ним поделиться.

Список ингредиентов:

  • пекинская капуста — примерно 400 граммов;
  • куриное филе — 200 граммов;
  • твердый сыр — 100-150 граммов;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • зелень лука и петрушки — по одному пучку;
  • кефир или нежирная сметана для заправки;
  • соль, специи по вкусу.

Витаминный салат рецепт


Капусту шинкуем, солим по вкусу и немного приминаем. Если вместо пекинской капусты вы хотите использовать обычную белокачанную, то шинковать ее нужно как можно мельче и хорошо «промять» с солью, чтобы она стала мягче. Пекинская капуста сама по себе более нежная и не нуждается в таком «массаже», как ее белокачанная родственница. Да и шинковать ее можно более крупными кусками. Чтобы она не превратилась в капустный фарш.


Зелень укропа и лука шинкуем мелко и отправляем к капусте.


Твердый сыр лучше всего нарезать на кубики, а не тереть его на терке. При натирании образуются тонкие сырные хлопья, которые рискуют превратиться в кашу.


Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки. Не будет ничего страшного, если кусочки будут незначительно отличаться друг от друга по размеру.


Все компоненты витаминного салата складываем в один большой салатник, в котором будет удобно их перемешать друг с другом. Заправлять салат сразу не нужно, это можно сделать перед самой подачей, полив порцию салата двумя-тремя (в зависимости от порции) ложками кефира или нежирной сметаны.

Уверена, что от такого витаминного салата не откажется ни одна хозяйка, составляя летнее меню для своей семьи.



с редисом

Ингредиенты:

Пекинская капуста, салат «Айсберг», редис, репчатый лук, сметана, горчица, лимон, соль.

Способ приготовления:

На дворе январь, а душа требует лета. Вот и я, поддавшись мечтам о грядущем лете, решила приготовить салатик из редиса. Мелко шинкуем пекинскую капусту, также мелко режем салат («Айсберг»мне нравится за его свежий летний хруст), .


с яйцом

Ингредиенты: редис - 8 шт ; огурец - 2 шт ; яйцо куриное (вареное) - 3 шт ; лук зеленый (пучок) - 1 шт ; майонез домашний - 80 гр ; специи по вкусу - 5 гр

Способ приготовления:

Этот салат у нас является семейным. Моя мама, будучи беременная мной, уплетала этот салатик на ура! И та же учесть не обошла и меня стороной в интересном положении. Итак, все просто, быстро, а главное вкусно! .

Россия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ


Сытный и сочный, с пикантным вкусом оливок.

Ингредиенты: картофель - 3 шт. ; томаты - 3 шт. ; перец болгарский - 2 шт. ; масло растительное - 3 ст.л. ; соль - по вкусу ; оливки зеленые без косточек - треть банки ; лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления:

Легкий и свежий салатик из летних овощей можно приготовить очень быстро. Благодаря отварному картофелю такой овощной салатик станет сытным и превратится в полноценное блюдо - обед или ужин. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Картофель, конечно .

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.

Читайте также: