Салат северное сияние с красной рыбой



Из рыбы удалить все косточки и размять вилкой.


Добавить мелко нашинкованный укроп и майонез. Яйца отварить и очистить.


Натереть яйца на мелкой терке в салат. Перемешать и посолить по вкусу.


Выложить на тарелку при помощи сервировочного кольца.


Украсить по желанию и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Новогодний салат «Северное сияние» не только поразит всех своей красотой, но и порадует своим вкусом.

Салат получается легким и очень ароматным: ведь соус для его заправки сделан на основе апельсинового сока. Необычное сочетание продуктов придает закуске интересный пикантный вкус: свежие грибы, красная рыба и ананасы – ну где бы вы еще такое попробовали (вместе)? Словами просто невозможно передать всю гамму вкуса: надо обязательно приготовить и попробовать. Одно можно сказать точно: вы сразите своих гостей сразу, одним только видом салата.

Состав продуктов

  • 180 грамм малосольной красной рыбы (любой, на ваш вкус);
  • 200 грамм отварного риса;
  • 5-6 листьев пекинской капусты;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм консервированных ананасов;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • один апельсин;
  • белый и черный молотый перец – по вкусу;
  • листья салата – для украшения;
  • икра красная (можно из водорослей);
  • 10 штук перепелиных яиц.

Новогодний салат «Северное сияние»: пошаговый процесс приготовления

  1. Предварительная подготовка состоит в следующем: отварить рис, грибы и перепелиные яйца.
  2. Рис необходимо промыть в нескольких водах, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной.
  3. Затем перекладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой (ее должно быть в два раза больше, чем крупы). На сильном огне доводим до кипения, солим по вкусу.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим рис до готовности. При желании, его после варки можно промыть холодной проточной водой.
  5. Шампиньоны промываем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, солим и специи добавляем по вкусу. Варим примерно 10 минут, до готовности.
  6. Процесс варки перепелиных яиц такой же, как и у куриных. Только варить их нужно не более 4 минут.
  7. В миску выжимаем сок из одного апельсина, добавляем туда же оливковое масло, молотый черный и белый перец. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  8. Плоское сервировочное блюдо застилаем листьями салата, выкладываем отварной (остывший) рис и поливаем его половиной приготовленного соуса.
  9. Филе малосольной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками (не забудьте снять шкурку), выкладываем на рис.
  10. Совет. Как приготовить вкуснейшую малосольную горбушу, по вкусу похожу на семгу, смотрите на нашем сайте. Красная рыба собственного посола позволит вам сэкономить.
  11. Консервированные ананасы откидываем на сито, даем стечь всей лишней жидкости. Затем нарезаем их небольшими кубиками и отправляем следующим слоем в салат.
  12. Если вы не любите ананасы в салатах, то можете их не класть: все равно будет очень вкусно. А можете заменить его апельсином.
  13. Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем и вырезаем грубую часть. Нарезаем их очень мелко. Поливаем их оставшимся соусом.
  14. Отварные грибы мелко нарезаем, перекладываем в миску, посыпаем черным молотым перцем и поливаем оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем.
  15. Раскладываем грибы сверху капусты.
  16. Перепелиные яйца очищаем, аккуратно разрезаем на две части и вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой и выкладываем на салат.
  17. Белки наполняем красной икрой (с горкой), украшаем ими наше блюдо (смотрите фото).
  18. Украшаем салат красной икрой.


Приятного аппетита и отличных праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Вкусный салат с солёной горбушей

Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба (не зря ведь салат так называется) отлично сочетается с картофелем, свежим огурчиком, луком и другими ингредиентами, входящими в состав салата, которые выкладываются слоями, за счёт чего он получается воздушным и очень нежным!

Салат «Северный полюс» наверняка понравятся вашим деткам, так как забавные пингвины из маслин, моркови и яичного белка и белый медведь из белково-чесночной пасты смотрятся необычно и пробуждают интерес к блюду, которое тут же хочется попробовать!

Чёрный кунжут легко можно заменить мелко нарезанными маслинами или даже маком! Пробуйте, уверенна, что вам понравится! Рекомендую этот салатик однозначно!

Как приготовить "Салат «Северный полюс»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.


С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.


Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).


Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.


Заранее отваренный и остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.


Зелёный лук измельчаем.


2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.


Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.


Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).


Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!


Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.


Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.


Далее выкладываем солёную красную рыбу.


На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Легкий Новогодний салат с семгой,рисом,красной икрой,грибами и без майонеза.
Праздничный салат "Северное сияние"с необычным сочетанием!

Продукты:
красная рыба (малосольная семга,форель,горбуша) 180 г
рис отварной 200 г
пекинская капуста 5 -6 листов
шампиньоны 250 г (+ 1,5 ст.л оливкового масла)
ананасы (консервированные)150 г
оливковое масло 4 ст.л.
апельсин средний
белый молотый перец,черный молотый перец,соль по вкусу)
листья салата для украшения
икра красная (любой рыбы) можно заменить на недорогую
перепелиные яйца 10 шт.

Как сварить рис --
Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока жидкость не останется прозрачной.Помещаем в кастрюлю с толстым дном рис и заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности.Можно готовый рис промыть под проточной водой,выложив его в дуршлаг и дать стечь воде.

Как сварить грибы --
В кипящую воду опустить грибы(предварительно промыть их под проточной водой).В воду добавить соль по вкусу,перец горошком и лавровый лист.Варить шампиньоны примерно 10 минут (До готовности)

Как варить перепелиные яйца --
Перепелиные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
После закипания варить перепелиные яйца вкрутую 4-5 минут.Затем поставить под холодную проточную воду на несколько минут.


Очень вкусный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Северное сияние"»:

  • Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
  • Свекла (большая,вареная) — 1 шт
  • Картофель (вареный) — 5 шт
  • Сосиска — 300 г
  • Огурец — 5 шт
  • Лук репчатый ( средняя) — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сельдь или иваси (филе, соленой) — 250 г
  • Майонез ( или сметана)
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.3 ккал
белки
139.2 г
жиры
181.6 г
углеводы
233.5 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат "Северное сияние"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Капрезе с баклажанами"

  • 138
  • 1141
  • 46126

Салат с дайконом и морковью

  • 16
  • 130
  • 5447

Марокканский салат

  • 50
  • 125
  • 4445

Свекольный салат "Праздничный"

  • 5
  • 254
  • 4929

Салат "Греческий"

  • 8
  • 36
  • 6084

Салат из редиса

  • 191
  • 149
  • 2296

Салат "Рижанка"

  • 14
  • 18
  • 6283

Салат с пекинской капустой и тофу

  • 39
  • 128
  • 1975

Салат " Нет - авитаминозу"

  • 37
  • 14
  • 3267

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Огуречный"

  • 269
  • 862
  • 11685

Рулька запеченная

  • 203
  • 551
  • 183838

Пряная килька по-домашнему

  • 165
  • 1532
  • 28579

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2010 года Bazilic #


5 октября 2009 года sana swiss #


5 октября 2009 года Aprel #


4 октября 2009 года руська #



4 октября 2009 года Milena-kov # (автор рецепта)



4 октября 2009 года Milena-kov # (автор рецепта)


3 октября 2009 года eva77 #


4 октября 2009 года Milena-kov # (автор рецепта)


3 октября 2009 года Мэрри #


4 октября 2009 года Milena-kov # (автор рецепта)


3 октября 2009 года Helenochka #


3 октября 2009 года Ксюшелла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Неожиданное сочетание сладкого и соленого будоражит вкусовые рецепторы.

Не стоит предвзято относиться к необычной комбинации ингредиентов. Оценить вкус этого необычного блюда можно, лишь попробовав его. Суши и роллы тоже не все поняли и приняли сразу.

Ингредиенты:

  • 180 гр красной рыбки на ваш вкус
  • 200 гр отваренного белого риса
  • пекинская капуста
  • 250 гр грибов (шампиньонов)
  • 5,5 ст. л. оливкового масла
  • 150 гр консервированных ананасов кусочками
  • 1 средний апельсин
  • соль, молотый белый и черный перец

В качестве декора:

  • зеленый салат (листья)
  • красная икра
  • 10 отваренных перепелиных яиц
  • ананас (в рецепте можно пропустить или заменить его на апельсин)


Приготовление:

  1. Рис, перепелиные яйца и грибы отварить до готовности.
  2. Из апельсина выжать сок и соединить с четырьмя ложками оливкового масла. Добавить соль, белый и/или черный перец по вкусу. Заправка готова.
  3. На сервировочное блюдо выложить листья салата.
  4. На листья распределить рис и полить половиной заправки.
  5. Рыбу мелко нарезать и выложить на рис.
  6. На рыбу выложить кусочки ананаса, предварительно слив лишний сок.
  7. У 5-6 листочков пекинской капусты удалить грубую часть, нарезать неширокими полосками, выложить на кусочки ананаса и полить оставшейся заправкой.
  8. Отваренные шампиньоны порезать кубиком, добавить черный перец, 1,5 ст.л. оливкового масла, перемешать и выложить на салат.
  9. Перепелиные яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
  10. Желтки размять вилкой и выложить на салат.
  11. Белки наполнить красной икрой и украсить ими салат.
  12. Можно дополнительно декорировать блюдо красными икринками.

Салат готов! Можно угощать гостей!

Легкий Новогодний салат с семгой,рисом,красной икрой,грибами и без майонеза.
Праздничный салат "Северное сияние"с необычным сочетанием!

Продукты:
красная рыба (малосольная семга,форель,горбуша) 180 г
рис отварной 200 г
пекинская капуста 5 -6 листов
шампиньоны 250 г (+ 1,5 ст.л оливкового масла)
ананасы (консервированные)150 г
оливковое масло 4 ст.л.
апельсин средний
белый молотый перец,черный молотый перец,соль по вкусу)
листья салата для украшения
икра красная (любой рыбы) можно заменить на недорогую
перепелиные яйца 10 шт.

Как сварить рис --
Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока жидкость не останется прозрачной.Помещаем в кастрюлю с толстым дном рис и заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности.Можно готовый рис промыть под проточной водой,выложив его в дуршлаг и дать стечь воде.

Как сварить грибы --
В кипящую воду опустить грибы(предварительно промыть их под проточной водой).В воду добавить соль по вкусу,перец горошком и лавровый лист.Варить шампиньоны примерно 10 минут (До готовности)

Как варить перепелиные яйца --
Перепелиные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
После закипания варить перепелиные яйца вкрутую 4-5 минут.Затем поставить под холодную проточную воду на несколько минут.

Читайте также: