Салат листовой десерт семена



Кстати, под салатными листиками очень любят проводить время осы и прочие жалящие.
Для них там влажно, темно и прохладно.


Семян не так много, они меленькие и сажать их аккуратно, по одному очень сложно, но даже их количества хватит вам на то, чтобы покрыть салатом большущую грядку. Сначала листики небольшие,


но потом превращаются в большущий куст



Я посадила салат вместе с цветной капустой, в итоге капуста у меня постоянно была накрыта листами салата, что приходилось периодически его прореживать.


Но и эта мера не помогла, так как он продолжал расти как ввысь, так и в ширь. В результате я его просто весь выдернула. Но с вредителями он действительно справляется. Ни одной блошки/мошки не село на цветную капусту и все листики остались целыми и невредимыми. Но всё же, для посадки между овощными культурами я советую брать малорослые сорта.

Любителям салата этого салата хватит на долго!

Всхожесть: 98%.
Раннеспелый сорт листового салата для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка листьев горизонтальная, в полном развитии высотой 20 см, диаметром 40 см. Листья среднего размера, красноватые,
слабопузырчатые, волнистые по краю. Консистенция ткани листьев маслянистая. Вкус превосходный, нежный, без горечи. Масса одного растения до 340 г. Урожайность 3,8 кг/м2.

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Размер упаковки 150x80x2 мм.


Раннеспелый сорт листового салата для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка листьев горизонтальная, в полном развитии высотой 20 см, диаметром 40 см. Листья среднего размера, красноватые,
слабопузырчатые, волнистые по краю. Консистенция ткани листьев маслянистая. Вкус превосходный, нежный, без горечи. Масса одного растения до 340 г. Урожайность 3,8
кг/м 2 .

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.


20.IV-15.VIII 20х10cm солнеч.место V-IX

Агрофирма Аэлита занимается только оптовой продажей семян.

Для того, чтобы приобрести товар оптом, Вам необходимо скачать прайс-лист и заполнить форму заказа.


Раннеспелый сорт листового салата для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка листьев горизонтальная, в полном развитии высотой 20 см, диаметром 40 см. Листья среднего размера, красноватые,
слабопузырчатые, волнистые по краю. Консистенция ткани листьев маслянистая. Вкус превосходный, нежный, без горечи. Масса одного растения до 340 г. Урожайность 3,8 кг/м 2 .

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.



  • для предотвращения перерастания рассады овощных, цветочных культурдля улучшения
  • декоративности, продления цветения горшечных и садовых растений, кустарников





50-60Hz
Класс защиты IP20


Горшок для рассады круглый. Размер d-180мм h-135мм. Объем 2,4л.

Горшок рассадный литьевой подойдет для выращивания культур, требующих последующей пикировки.Также удобен для укоренения черенков кустов и деревьев.


Фитолампа Фотосинтез 15.

Предназначена для досвечивания растений в условиях недостаточной освещенности.

Лампа излучает свет, который усваивается растением на 90%. Красный свет для роста вегетативной массы, синий для формирования корней и цветов.

Характеристики:

Номинальная мощность, (Вт): 15
Фактическое энергопотребление, (Вт): 5
Напряжение, (В): 85- 265
Цоколь: Е27
Светоотдача: 300 LM
Длина красно спектра, (nm): 630-650
Длина синего спектра, (nm):450-460
Температура эксплуатации, (C): -10- +40
КПД, (%): 90
Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.

Внимание! Рёбра теплообменника нагреваются во время работы, не закрывайте его.

Не разбирать, не давать детям. Утилизировать с бытовыми отходами.


Фитолампа "Весна" предназначена для досвечивания растений в рассаде, в том числе для установки в стеллажи. Благодаря низкому тепловыделению и высокому КПД фитолампу "Весна" можно размещать в непосредственной близости от растения для обеспечения максимальной освещенности. Открытые светодиоды обеспечивают растения "мягким" светом нужного спектра: красным для роста вегетативной массы и синим для роста корневой системы и закладки цветочных почек.
Высота установки фитолампы "Весна" зависит от необходимой интенсивности света, но не ниже 30см от поверхности растения.

Характеристики:

Номинальная мощность, (Вт): 15
Фактическое энергопотребление, (Вт): 4
Напряжение, (В): 85- 265
Цоколь: Е27
Дозировка цвета: красный 90 + синий 36
Температура эксплуатации, (C): -10- +40
КПД, (%): 90
Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.
Размер лампы: 50мм*50мм*70мм
Нетто лампы: 95г

Внимание! Все растения после всходов необходимо подсвечивать круглосуточно до образования второго настоящего листочка. Этот приём гарантирует получение крепкой и здоровой рассады.

Чем особенно хороши готовые салатные смеси, так это своей чистотой. Листья, заранее подготовленные и упакованные в дышащий пластик, не нужно мыть – это уже сделали за вас! А значит, в салате они будут нежными или хрустящими, как и положено, а не вялыми или плохо просушенными. Если вы открыли упаковку, но не использовали всю сразу, пересыпьте листья в миску, застеленную бумажным полотенцем, и сверху накройте несколькими такими же полотенцами. Храните в холодильнике не дольше двух дней.


1. Бэби микс
Состав: мицуна + мангольд + молодой шпинат
Рекомендуемые добавки: вареные перепелиные яйца или омлет, ветчина, кукуруза, пресный сыр, запеченный перец
Заправка: горчичная заправка средней густоты или кукурузное масло
2. Окинава
Состав: мицуна + татцой + мангольд
Рекомендуемые добавки: обжаренные или сырые ростки бобовых, чили, мелкие креветки или кальмары, жареная рыба,
жареный арахис
Заправка: нерафинированное арахисовое масло, сок лайма, соевый соус
3. Радиккьо и рукола
Состав: рукола + радиккьо
Рекомендуемые добавки: авокадо, жареная или запеченная свинина, печеные тыква и айва, яблоки, грецкие орехи или фундук
Заправка: йогуртовая средней густоты, апельсиновый сок с растительным маслом и горчицей или готовый бальзамический соус
4. Лолло-россо и лолло-бьондо
Состав: лолло-россо + лолло-бьондо
Рекомендуемые добавки: отварная говядина, маслины, корнишоны, каперсы, печеный сладкий картофель
Заправка: масло виноградных косточек или оливковое в смеси с соком грейпфрута или лимона
5. Месклан
Состав: рукола + полевой салат + огородный шпинат + салат «бычья кровь» + лолло-бьондо + лолло-россо
Рекомендуемые добавки: тертая морковь, печеная свекла, кедровые орехи, любой вид сыра, вяленые помидоры, оливки
Заправка: любое нерафинированное ореховое масло или оливковое в смеси с соком лимона
6. Молодые листья
Состав: лолло-россо + латук + рукола + шпинат + мангольд
Рекомендуемые добавки: помидоры черри, редис, молодые огурчики, черешки сельдерея, жаренная на гриле курица или индейка
Заправка: оливковое масло, красный винный уксус, мед
7. Дуэт
Состав: рукола + корн
Рекомендуемые добавки: вареные яйца, консервированный или обжаренный тунец, вареный картофель, готовые артишоки и спаржа
Заправка: легкая йогуртовая с добавлением растительного масла, зелени и чеснока или оливковое масло
8. Дачный
Состав: романо + айсберг + лолло-россо
Рекомендуемые добавки: спелые помидоры, сладкий перец, огурцы, нежные молодые кабачки, зеленый лук
Заправка: сметана, нерафинированное ароматное подсолнечное масло.

Любой салатный микс только выиграет, если его заправить смесью из оливкового масла, уксуса и горчицы. Но на французской классике развитие салатных заправок не заканчивается, с нее все только начинается. Поэтому, взяв за основу оливковое масло «экстра вирджин», смело экспериментируйте, не скупясь на пряности и добавляя к зеленому салату мясо, рыбу или другие овощи:

Заправка в азиатском стиле с рыбным соусом и арахисом
4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить. Смешать с 0,5 ч. л. морской соли, 4–5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого красного перца. Из 3 лаймов выдавить сок, взбить с 6–8 ст. л. оливкового масла и 1–2 ст. л. рыбного соуса. Продолжая взбивать, добавить чесночно-
пряную смесь и горсть измельченного жареного арахиса. Хорошо перемешать. Заправлять салаты с курицей или говядиной на гриле.

Заправка с медом, лаймом и ванилью
Выжать сок 2–3 лаймов, отмерить 70 мл. Смешать с 4 ст. л. жидкого мягкого по вкусу меда, щепоткой хорошей морской соли и семенами половины стручка ванили. Влить 100 мл оливкового масла, посолить. Заправлять салаты с морепродуктами, особенно c гребешками или крабами.

Заправка «винегрет» с красным вином
В миску налить 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавить 1 ст. л. дижонской горчицы, соль и свежемолотый черный перец. Взбить до однородности. Непрерывно взбивая, буквально по капле или очень тонкой струйкой влить 8–9 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая эмульсия. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Добавить к полученной заправке вместе с 3 ст. л. полусладкого красного вина и 0,5 ч. л. сахара. Быстро взбить. Заправлять салаты с помидорами.

Имбирная заправка с апельсиновым соком
Очистить и натереть на мелкой терке кусочек корня свежего имбиря длиной 3 см и 1 зубчик чеснока. Несколько перьев зеленого лука мелко нарезать. Смешать подготовленные ингредиенты с 2 ст. л. соевого соуса, 0, 5 ч. л. молотого перца чили, соком половины лимона и 1 апельсина. Добавить 100 мл оливкового масла, посолить. Перемешать. Заправлять салаты с курицей или креветками.

Заправка с пивом
В разогретом на среднем огне оливковом масле (2 ст. л.) пожарить одну головку мелко нарезанного лука-шалота до мягкости. Немного уменьшить огонь, добавить 250 мл качественного светлого пива, 2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара. Помешивая, тушить еще 3–4 мин. Снять с огня, немного остудить. Взбить в блендере с 1,5 ст. л. кисло-сладкой (баварской) горчицы и 5 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить. Заправлять салаты с картофелем.

  • 8(383) 314-12-02
  • 8(962) 828-45-55
  • 8(962) 837-38-74 WhatsApp

  • 630048, г. Новосибирск,
    ул. Немировича-Данченко 80
  • semena_ask@mail.ru

Заказать прайс

Введите пожалуйста ваш e-mail в поле ниже и мы отправим вам актуальный прайс компании

Подписаться на новости

Введите пожалуйста ваш e-mail и имя, чтобы подписаться на новости и акции компании

Спасибо за то, что подписались!

Авторизация на сайте

Для авторизации на сайте, введите ваши логин и пароль. Если забыли свои регистрационные данные, то воспользуйтесь ссылкой забыли логин или пароль

Для того чтобы зарегистрироваться на сайте, заполните пожалуйста поля ниже. Все поля являются обязательными к заполнению

Данный сайт только для оптовых продаж!

Сумма покупки от 5000 рублей при отправке в регионы, и от 3000 рублей - при самовывозе.

Семена отпускаются пачками - цветные кратно 10, белые кратно 20 штук. Сидераты, газоны, грунты, удобрения и все сопутствующие товары отпускаются упаковками.

Для покупки поштучно или заказать почтой, необходимо перейти на сайт розничной торговли.


Группа: Зелень
Вид: Салат
Сортогруппа: Листовой
Посев в открытый грунт: Апрель, Май, Ноябрь, Октябрь
Сроки созревания: Раннеспелый
Потребление/предназначение: В свежем виде
Выращивание: Открытый грунт, Теплица/пленочное укрытие

Высокоурожайный. Нежные маслянистые листья.

Оригинатор ООО «Агрофирма АЭЛИТА»

Раннеспелый сорт листового салата для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка листьев горизонтальная, в полном развитии высотой 20 см, диаметром 40 см. Листья среднего размера, красноватые,
слабопузырчатые, волнистые по краю. Консистенция ткани листьев маслянистая. Вкус превосходный, нежный, без горечи. Масса одного растения до 340 г. Урожайность 3,8
кг/м 2 .

Салат листовой.

Посев:
-Раннеспелые сорта - с апреля до мая
-Средне – и позднеспелые – с апреля до середины июня
-Можно высевать салат под зиму – в конце октября – начале ноября.
-Посев в открытый грунт на глубину 0,5-1см
-Междурядья 20 см, мульчируем.

Салат хорошо выращивать совместно с пекинской капустой т.к. у них одинаковая агротехника.

Уход:
-Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев
-Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней.

Полив и подкормки:
-Своевременный полив. Салат любит высокую влажность почвы и воздуха.
- Подкормки 1 раз неделю био удобрениями или травяным настоем с Байкалом ЭМ , Травозаквасом , Биогуматом или КЧ .

Предшественники салата:
-Капуста
-Томаты
-Перец
-Картофель
Возвращать салат на прежнее место через 2-3 года.

Нежелательные соседи:
-Морковь
-Свекла

Нежелательные соседи:
-Морковь
-Свекла


Раннеспелый сорт листового салата для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка листьев горизонтальная, в полном развитии высотой 20 см, диаметром 40 см. Листья среднего размера, красноватые, слабопузырчатые, волнистые по краю. Консистенция ткани листьев маслянистая. Вкус превосходный, нежный, без горечи. Масса одного растения до 340 г. Урожайность 3,8 кг/м2. Агротехника. Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Раннеспелый сорт листового салата для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка листьев горизонтальная, в полном развитии высотой 20 см, диаметром 40 см. Листья среднего размера, красноватые,
слабопузырчатые, волнистые по краю. Консистенция ткани листьев маслянистая. Вкус превосходный, нежный, без горечи. Масса одного растения до 340 г. Урожайность 3,8 кг/м2.

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Салат Десерт листовой

Раннеспелый сорт листового салата для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка листьев горизонтальная, в полном развитии высотой 20 см, диаметром 40 см. Листья среднего размера, красноватые, слабопузырчатые, волнистые по краю. Консистенция ткани листьев маслянистая.

Вкус превосходный, нежный, без горечи. Масса одного растения до 340 г. Урожайность 3,8 кг/м2.

Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней.

Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Вы можете забрать товары любым удобным способом:

• Самовывозом по адресу: г. Новосибирск, ул. Бердское шоссе, д. 4/1. Наш садовый центр работает с 10.00 до 19.00.

• В вашем городе. Для этого мы поможем вам оформить экономичную доставку через почтовую службу или транспортную компанию. Стоимость зависит от расстояния и объема доставляемого товара и согласовывается с вами перед отправкой.

Как только мы подготовим растения к перевозке, менеджер свяжется с вами, чтобы согласовать время получения заказа. Растения по предзаказу следует получить в течение 5 дней, согласованных с оператором, а товары в наличии — в течение 3 дней после оповещения. Если заказ не получен в течение этого срока, то он расформировывается.

Растения — товар специфический, поэтому время доставки каждого из них может отличаться. Ориентировочный срок поставки указан в описании каждого товара.

Мы предлагаем 2 способа оплаты:

1. Наличная и безналичная оплата в пункте выдачи или курьеру. Вместе с заказом вы получите кассовый чек как гарантию качества растений садового центра «Мой сад».

2. Переводом на наш расчетный счет с банковской карты: Visa, MasterCard, Maestro, Мир.

Обратите внимание: если в вашем заказе присутствуют товары с разными сроками доставки, то каждая доставка оплачивается отдельно.

Читайте также: