Салат лобио с фасолью и орехами

Салат "Лобио" - это грузинское блюдо, состоящие из овощей, фасоли и пряностей. Аппетитный грузинский салат придется по вкусу и мясоедам, и вегетарианцам. В состав теплого салата входит обязательной ингредиент - фасоль, лук, пряности, грецкие орехи. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться болгарский сладкий перец, томаты, чили.

Подавать салат "Лобио" нужно теплым. Блюдо отлично сочетается с закусками из свежих овощей, различными гарнирами, мясными, грибными и рыбными блюдами. Попробуйте приготовить такой вкусный салат и вы точно не разочаруетесь в результате!

Как приготовить салат лобио - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Лобио"
  2. Острый салат "Лобио" из фасоли и овощей
  3. Салат "Лобио" с морковью
  4. Фасолевый салат "Лобио" по-грузински
  5. Салат "Лобио" с колбасками на скорую руку
  6. Салат "Лобио" с бальзамиком
  7. Салат "Лобио" по-кубански

Классический салат "Лобио"

Такая вкусная горячая закуска из фасоли и овощей хорошо дополнит любой гарнир или мясной блюдо. Салат из фасоли очень сытный, ароматный, отлично подходит для вегетарианского меню.


Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Фасоль красная - 500 г
  • Базилик - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Чеснок - 2 дольки
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 200 г
  • Кинза - 10 веточек
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить фасоль до мягкости.

На это уйдет около часа. Время приготовления фасоли зависит от её разновидности.

Измельчить лук, томаты и перец.

Добавить перец и томаты.

Как только овощи станут мягкими, всыпать отваренную фасоль, томатную пасту и дробленые орехи.

Тушить блюдо до мягкости всех компонентов и однородности.

Приправить лобио рубленым чесноком и кинзой.

Довести блюдо до вкуса и подавать горячий салат к столу. Приятного аппетита!

Острый салат "Лобио" из фасоли и овощей

Пикантный вариант классического салата из красной фасоли и сочных сезонных овощей.


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Помидор - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Красная фасоль - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Красный чили - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Томатное пюре - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Отварить фасоль до мягкости.

Измельчить лук и чеснок. Пассеровать ингредиенты до золотистости.

Нарезать томаты и добавить к луку вместе с фасолью и томатным пюре.

Тушить овощи с фасолью до мягкости всех компонентов.

Добавить чили и рубленые грецкие орехи.

Довести блюдо до вкуса и приправить измельченной кинзой.

Салат "Лобио" с морковью

Пряный и сочный вариант салата с фасолью и орехами. Блюдо отлично разнообразит меню для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Горошек перца душистого - 3 шт.
  • Красная фасоль - 200 г
  • Горошек перца черного - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежая петрушка
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Хмели – сунели - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Грецкий орех - 75 г
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 дольки
  • Молотый красный перец
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Отварить фасоль до мягкости вместе с горошинами перца, специями и листом лавра.

Фасоль можно сварить быстрее, если её заранее замочить в воде на целую ночь.

Измельчить лук и морковь.

Нарезать чеснок, измельчить орехи и зелень.

Обжарить тертую морковь и лук до золотистости.

Добавить тертый чеснок.

Смешать жареные овощи с отваренной фасолью.

Добавить измельченные в мелкую крошку грецкие орехи и нарезанную зелень.

Смешать орехи, фасоль, овощи, зелень, винный уксус и пряности.

Фасолевый салат "Лобио" по-грузински

Вкусный и простой в приготовлении теплый салат из бюджетных ингредиентов. Вкус блюда насыщенный, а аромат - яркий, наполненный нотками грецких орехов и зелени.


Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - 1 пучок
  • Фасоль - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Орех грецкий очищенный - 1 стакан
  • Перец красный - 1 щепотка

Приготовление:

Заранее отварить фасоль.

Измельчить лук и пассеровать на подсолнечном масле.

Добавить к луку вареную фасоль, рубленый чеснок и орехи.

Тушить блюдо около пяти минут.

Приправить закуску по вкусу и дополнить рубленой зеленью.

Салат "Лобио" с колбасками на скорую руку

Сытный и вкусный горячий салат с колбасками и овощами. Приготовление займет не более получаса!


Ингредиенты:

  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Зелень петрушки - 4 веточки
  • Паста томатная - 1,5 ст.л.
  • Фасоль белая стерилизованная - 210 г
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Колбаски подкопченные - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить колбаски кружочками.

Пассеровать лук, нарезанный полукольцами.

Добавить к луку консервированную фасоль, томатную пасту и колбаски.

Довести блюдо до кипения, всыпать пряности по вкусу и зелень. Довести салат до вкуса и подавать к столу.

Салат "Лобио" с бальзамиком

Вкусный кисло-сладкий салат из фасоли и овощей к вашему столу!


Ингредиенты:

  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Вареная фасоль - 1 стакан
  • Чеснок - 3 дольки
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чили перец - 1/4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Бальзамик - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить кубиками лук.

Нарезать чили, чеснок и орехи.

Обжарить чеснок с томатной пастой и луком.

Добавить фасоль и орехи.

Тушить салат до мягкости всех компонентов. Влить бальзамик.

Довести салат до вкуса и приправить рубленой зеленью.

Салат "Лобио" по-кубански

Сытный и вкусный салат по оригинальному кубанскому рецепту.


Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 200 г
  • Масло растительное
  • Фасоль - 1 стакан
  • Чеснок - 4 дольки
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Томаты - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

Обжарить томаты и перец до мягкости. Всыпать фасоль.

Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Тушить салат до однородности.

Ингредиенты

  • Фасоль красная 190 г
  • Вода 1 250 мл
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкие орехи 90 г
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Уцхо-сунели 1 ч. ложка
  • Кориандр сушеный ¹⁄₂ ч. ложки
  • Чабер 1 ч. ложка
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Кинза по вкусу
  • Зёрна граната по вкусу

Способ приготовления

Фасоль промойте и замочите на 8–12 часов.

Слейте жидкость, положите фасоль в кастрюлю и залейте водой.

Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне полтора часа, пока фасоль не размягчится.

Отлейте 200–250 мл отвара. Фасоль, что осталась в кастрюле, слегка растолките, чтобы она частично превратилась в пюре, а частично осталась целой.

Лук нарежьте четвертинками колец и за 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным. Добавьте к фасоли и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

Чеснок и грецкие орехи измельчите блендером. Добавьте соль и специи, а после перемешайте с жидкостью, которая осталась от варки фасоли.

Орехово-чесночную смесь также выложите в кастрюлю с фасолью. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 5 минут.

Снимите лобио с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. После перемешайте с уксусом, посыпьте рубленой зеленью и — по желанию — зёрнами граната.

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Поделиться "Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком"


Рецепт салата Лобио из красной фасоли, грецкого ореха и чеснока.

Я люблю чеснок. Очень-очень сильно!

Любовь, как говорится еще с детства, когда мы с сетренкой наяривали хлебные корочки с солью, нетертые чесноком с борщом.

Вот и появился у меня любимый ресторанчик грузинской кухни. Чеснок там частый гость. Там я и попробовала этот необычайно вкусный салат, который называется Лобио. И каждый раз, возвращаясь, заказывала этот салат снова и снова.

Набравшись смелости, решила узнать в чем же секрет их Лобио. Но секрет так и остался секретом, сказали, что не могут раскрывать список ингредиентов…

Но я же любопытная! Вообщем, методом проб и ошибок, но теперь я сама дома могу готовить супер вкусное Лобио. Чем и хочу поделиться с Вами.

Попробуйте и Вы не пожалеете!

Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать консентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец,Селений, Витамин B6 и C.

Красная фасоль богата клетчаткой и белком. Содержит в себе широкий спектр витаминов и минералов: Фолиевая кислота, Витамин B1, большое количество Молибдена, Медь, Марганец, Фосфор, Железо, Калий и Магний.

Грецкие орехи содержат огромное количество Витамина Е в его самой полезной форме — Гамма-токоферол, который защищает нашу сердечно-сосудистую систему. Богаты антиоксидантами и Омега-3 Жирными кислотами. Грецкие орехи обладают противовоспалительным и противораковым свойствами. Также они содержат Медь, Марганец, Молибден и Биотин.

Кориандр и кинза оказывают противовоспалительное действие. Помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а также продукцию свободных радикалов. Стыдно признатья, но для меня было открытием узнать, что кориандр и кинза — это одно растение, где кинза — это листья, а кориандр — это его семена.

Одним из наиболее распространенных и любимых угощений грузинской кухни является лобио. И это справедливо, ведь блюдо не только приятное по вкусовым характеристикам и полезное, но и довольно бюджетное. Основным его компонентом является фасоль. Если перевести с грузинского на русский язык, то лобио – это и есть фасоль. Но один существенный минус у данного блюда все же есть – его приготовление требует внушительных временных затрат. Но и из этой ситуации есть отличный выход! Сухие бобы можно заменить на консервированную фасоль, что значительно ускорит время приготовления. Да и по вкусовым характеристикам такое лобио ничуть не хуже того, что готовится по классической рецептуре. Для него прекрасно подходит и красная, и белая, и зеленая консервированная фасоль.


Важные нюансы

Лобио из консервированной красной фасоли практически невозможно испортить, ведь готовится оно очень легко. Хозяйке лишь следует учитывать некоторые нюансы.

  • Не рекомендуется смешивание сухих и консервированных бобов, поскольку для их приготовления требуется разное количество времени.
  • Обязательно наличие репчатого лука, ведь без него блюдо по своему вкусу совсем не похоже на настоящее лобио.
  • Вкусовые характеристики блюда в значительной степени зависят от того, какой набор специй для него используется. Главная особенность грузинской кухни – большое количество зелени, пряностей и острых приправ. Противники острой пищи могут сделать выбор в пользу варианта лобио из консервированной фасоли без перца. Фасоль, чеснок и зелень – неотъемлемые компоненты. Наиболее предпочтительны кинза, базилик, мята. Можно вместо них использовать универсальную приправу хмели – сунели. Следует учитывать, что в ней содержится острый перец.
  • Традиционно для приготовления лобио используются ядра грецкого ореха. Однако это не обязательный его компонент.
  • Поскольку в консервированных бобах уже содержится большое количество соли, солить блюдо не требуется.


В Грузии традиционное дополнение к лобио — хачапури или лаваш, которые только подчеркивают его необыкновенный вкус. Хранить его в холодильнике можно в течение недели, что не позволит застать хозяев врасплох в случае прихода нежданных гостей.

Простой вариант лобио

Чтобы приготовить лобио необходимо запастись следующим перечнем компонентов:

  • одна банка консервированной красной фасоли;
  • 70 г томатной пасты;
  • головка лука — репки;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежей кинзы;
  • Немного молотого кориандра;
  • Хмели – сунели.


  1. Взять одну баночку красной фасоли в собственном соку и ее содержимое с соком поместить в кастрюлю. К бобовым добавляется томатная паста. В ней нет необходимости, при использовании консервированных бобов в томате.
  2. Чеснок необходимо почистить и измельчить. Поместить его в любую посуду и залить уксусом.
  3. Зелень тоже необходимо измельчить, порвав ее руками.
  4. Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца.
  5. Нагреть на сковородке масло и пассеровать в нем нарезанный лук до прозрачности, как показано на фото.
  6. В кастрюльку с бобами переложить нарезанный чеснок, пассерованный лучок и зелень. Затем сдобрить блюдо приправами, готовить 10 минут на медленном огне.

Рекомендация. Лобио подают не только в горячем виде, но и в виде холодной закуски. Тогда его непременно прогревают, а затем охлаждают. Это нужно, чтобы салат приобрел равномерный вкус.

Лобио из консервированной фасоли с грецкими орехами

При желании можно скорректировать классический рецепт лобио из консервированной фасоли, добавив в него грецкие орехи. Для него понадобится следующий перечень продуктов:

  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 пучка свежей кинзы;
  • Немного сухого базилика;
  • 1 столовая ложка хмели – сунели


  1. Репчатый лук порезать на небольшого размера кубики, переложить на сковородку и пассеровать на растительном масле;
  2. Затем необходимо к луку выложить банку фасоли вместе с соусом. Тушить все 10 минут на слабом огне.
  3. Ядра грецкого ореха измельчить, воспользовавшись для этого мясорубкой;
  4. Чеснок раздавить с помощью специального пресса, как показано на фото;
  5. Зелень порезать;
  6. Далее томатную пасту, порезанную зелень, чеснок, грецкие орехи и приправы необходимо соединить между собой, поместить все это в сковородку с фасолью, хорошенько перемешать и готовить на медленном огне две – три минуты.
  7. Затем влить в блюдо уксус, помешать и снять с огня.

Рекомендация. Поскольку лобио из фасоли с орехами очень сытное, то оно не нуждается в каких – либо добавках.Подается оно в качестве салата.

Лобио с фаршем в мультиварке

Для поклонников мясных блюд можно попробовать приготовить в мультиварке лобио с мясным фаршем. Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • банка консервированных красных либо белых бобов;
  • 200 грамм мясного фарша
  • 150 грамм помидор;
  • 100 грамм лука — репки;
  • 20 миллилитров подсолнечного масла;
  • 5 миллилитров винного уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г свежей зелени кинзы;
  • Соль и хмели – сунели.


  1. Томаты ошпарить кипятком, освободить их от кожицы и порезать на кубики;
  2. Мелко нарезать чеснок и репчатый лук;
  3. В чашку от мультиварки налить масло, переложить туда чеснок и лук, готовить их в 5 минут, установив мультиварку в режиме «Выпечки» либо «Жарки». К овощам поместить мясной фарш и продолжить жарку еще 10 минут.
  4. Далее следует поместить в чашу томаты и готовить 10 минут, не меняя режима кастрюли.
  5. Добавить одну банку консервированной фасоли, посолить, сдобрить приправами и зеленью.
  6. Переключить мультиварку в режим «Суп» и продолжить готовку еще 5 минут.
  7. Влить уксус и хорошенько все помешать. Продолжить готовку 30 минут в режиме «Подогрев».

Рекомендация. Лобио из консервированной фасоли с мясным фаршем нужно есть горячим.

Резюме

Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что для любой грузинской женщины не составит труда приготовить лобио. Это, как борщ для украинки или щи для русской хозяйки. Лобио представляет собой самую обыкновенную фасоль, для приготовления которой используется специальный соус с пряностями. Благодаря тому, что фасоль может употребляться в сочетании с различными продуктами, возможно изменение рецепта на свое усмотрение. По желанию его можно дополнить мясом, разными видами грибов, рыбными консервами. Также в блюдо добавляют сыры, яйца, орешки, гранат и свежую зелень. Изменение компонентного состава блюда дает возможность экспериментировать и добиваться его новых вкусовых качеств.

Рецепт вкусного грузинского блюда.


Вариаций лобио много, со стручковой фасолью или консервированной, с винным уксусом и без, с кинзой, сельдереем, аджикой и т.д. Но мне больше нравится именно этот вариант, может и не совсем грузинский.

Ингредиенты:

  • 250 г сухой фасоли (лучше красной)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 луковицы
  • При желании можно добавить 1 тертую морковку
  • Полстакана грецких орехов
  • Красный острый перец (порошок) или острый красный перец в стручке
  • Хмели-сунели (по желанию)
  • Большой пучок свежей зелени кинзы
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Фасоль залить холодной водой и варить на медленном огне под крышкой, около 1,5 часов. Время от времени надо подливать воду, лучше холодную, так фасоль быстрее сварится.
  2. В конце посолить фасоль и слить воду. Добавить специи еще в теплую фасоль, так они лучше отдадут свой аромат. Выдавить чеснок.
  3. Порезать лук полукольцами и обжарить до слегка золотистого цвета. Если готовите с морковью, то добавить ее к луку и притушить до мягкости. Выложить лук к фасоли вместе с маслом, на котором жарился лук.
  4. Измельчить орехи, но не совсем мелко. Кинзу порезать и добавить к фасоли вместе с орехами. Кинзы чем больше, тем вкуснее.
  5. Все перемешать и дать немного лобио настояться.

Готовь популярное грузинское блюдо! Отлично и на ужин, и на праздник! Всегда готовлю лобио по этому рецепту. Получается очень вкусно, а еще и готовится быстро и просто, главное, не забыть на ночь замочить фасоль. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 21 / 47 / 32
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 9 ч 25 мин

способ приготовления

1. Фасоль замочите на ночь в холодной чистой воде (примерно на 8 часов, минимум - на 5).
2. Залейте фасоль свежей водой и варите до готовности (в течение часа), после чего жидкость слейте.
3. Почистите и измельчите зубчик чеснока.
4. Мелко порубите грецкие орехи.
5. Почистите и нарежьте мелко лук.
6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите в него лук, обжаривайте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
7. Влейте в сковороду томатный сок, выложите фасоль, грецкие орехи и чеснок. Перемешайте.
8. Влейте уксус.
9. Убавьте нагрев до минимального, положите в сковороду стручок острого перца, тушите все вместе в течение 12 минут.
10. Порубите мелко кинзу и добавьте за 2 минуты до готовности.
11. Также положите перец и соль.

Украсьте свежей зеленью готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Лобио из фасоли — традиционное блюдо родом из солнечной Грузии. Лобио настолько популярно, что даже шутят, будто существует больше его рецептов и разновидностей, чем самих хозяек.

Для приготовления понадобится красная фасоль, легкоразваривающаяся, с тонкой кожицей. Готовый продукт должен быть мягким, кашицеобразной консистенции, у большей части фасолин должна разорваться кожица, однако они не должны превратиться в пюре. Ну и конечно же, что за грузинская кухня без специй! В лобио добавляются чеснок, кинза, кориандр, уцхо-сунели или хмели-сунели. Все эти пряности и делают блюдо по-настоящему вкусным. А особую пикантность придают грецкие орехи, их можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или прокатать складкой. Но обо всем по порядку. Специально для вас — рецепт лобио из фасоли с грецкими орехами, вкусный, пряный, с настоящим грузинским характером!



Нора, а она для меня авторитет в грузинской кухне на нашем сайте, как-то написала, что в Грузии сколько хозяек, столько и рецептов лобио. Поэтому я решилась выложить свой вариант этого знакового блюда грузинской кухни. Вернее, не мой, а найденный мною на просторах интеренета. Сытно и вкусно не только в пост.

Время указано без учета времени замачивания фасоли.


Лобио — зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами по-грузински, рецепт вкусной закуски

Сегодня приготовим очень вкусное и полезное блюдо – зеленую фасоль с грецкими орехами по-грузински.

К аппетитным, ароматным и пряным грузинским блюдам невозможно остаться равнодушным.

В Грузии существуют сотни рецептов блюд из фасоли – изысканные и одновременно простые в приготовлении.

Давайте и мы приготовим вкусное лобио с грецкими орехами.

Для этого рецепта нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 500 гр. зеленой фасоли
  • 150 гр. грецких орехов
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 2-3 зеленых болгарских перца
  • 40 мл. растительного масла
  • 40 мл. белого винного уксуса
  • зелень
  • соль и перец


Лобио — зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами по-грузински — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим продукты

Стручковую фасоль я заранее помыла, отрезала черешки, и сейчас нарезаем стручки наискосок по 3-4 см. длиной.

В этом рецепте можно использовать, как свежую, так и замороженную фасоль.

Далее нарезаем луковицу тонкой соломкой.

Зеленый болгарский перец моем, очищаем от семян и так же нарезаем тонкой соломкой.

Следом очень мелко режем зелень, я взяла небольшой пучок зеленого лука, укроп и петрушку.

Для этого рецепта идеально подойдет свежая кинза, но у меня такой не оказалось, я буду использовать сушеную.

Измельчаем чеснок на мелкой терке.

Продукты подготовлены и сейчас отправляемся к плите

Устанавливаем на плиту кастрюлю с водой, чтобы отварить фасоль и сковороду, чтобы обжарить лук и болгарский перец.

В разогретую сковороду выливаем растительное масло,

высыпаем нарезанные лук и зеленый перец и обжариваем овощи, периодически их помешивая.

А тем временем вода в кастрюле закипела, добавляем неполную ложку соли и высыпаем нарезанную зеленую фасоль.

После того, как вода с фасолью закипит, отвариваем ее в течение 3 минут.

Спустя 3 минуты сливаем фасоль на дуршлаг или достаем ее шумовкой в отдельную миску.

Отваренную фасоль необходимо обдать холодной водой, чтобы приостановить процесс приготовления и тем самым ее охладить.

Овощи обжарились, перекладываем их в большую чашу, чтобы они слегка остыли

Спустя несколько минут в чашу с обжаренными овощами добавляем измельченный чеснок, сушеную кинзу, измельченные грецкие орехи, которые я предварительно обжарила на сухой сковороде.

Слегка перемешиваем все продукты, добавляем белый винный уксус, нарезанную зелень и охлажденную отварную фасоль.

Присыпаем блюдо перцем и добавляем по вкусу соль.

Все тщательно перемешиваем, чтобы вкусы и ароматы продуктов смешались.

Лобио из зеленой фасоли с грецкими орехами готово!

Как видите, это блюдо готовится очень быстро, подавать его можно в горячем виде в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы, а в охлажденном виде как салат или закуску.

Фасоль, приготовленная таким способом, может стать как прекрасным повседневным блюдом, так и на праздничном столе эта закуска не останется незамеченной.

А еще этот рецепт будет отличным подспорьем для тех, кто соблюдает пост.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Лобио — зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами по-грузински — видео-рецепт:

Лобио — зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами по-грузински — фото:

































Похожие рецепты:

  1. Постный салат с пекинской капустой «Весеннее настроение» — Вкусный постный рецепт!
  2. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
  3. Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка)
  4. Постный томатный суп с фасолью — очень ароматный и вкусный рецепт!
  5. Постный морковный кекс на гречневой муке с апельсиновой глазурью
  6. Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях
  7. ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
  8. АДЖАПСАНДАЛ — СУПЕР РЕЦЕПТ постного овощного рагу! (Аджапсандали)
  9. ТОП-5 рецептов постного майонеза!
  10. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ, невероятно вкусная постная закуска из баклажанов! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!


На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
  • Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
  • Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
  • Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
  • Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Покупаешь на AliExpress?


  • Узнать подробнее
  • Промо-код на кэшбэк 10,5%
  • Браузерный плагин
  • Мобильное приложение
  • Поиск по товарам
  • Партнерская программа

Читайте также: