Салат с зерненым творогом и капустой


Как приготовить блюдо «Салат с зернистым творогом, цветной капустой и томатами»

  1. Сырую цветную капусту разделить на мелкие соцветия, выложить в миску.
  2. Добавить нарезанный помидор произвольно.
  3. Добавить творог.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Сделать соус из сметаны, выдавленного чеснока, рубленной зелени, соевого соуса и горчицы.
  6. Добавить соус в миску и перемешать салат.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Творог (зернистый) - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с зернистым творогом, цветной капустой и томатами» (на 100 грамм ):

Войти


Ингредиенты

  • Капуста
  • морковь
  • творог
  • чеснок
  • зелень укропа
  • петрушки и лука
  • грецкие орехи
  • соль
  • перец
  • майонез.

Приготовление

Увидела в журнале похожий рецепт, понравилась идея сочетать морковку с творогом.

Тем, у кого это вызывает недоумение, могу сказать – вкусно, попробуйте!

Понадобится:
половина маленького кочана капусты,
1 большая сочная сырая морковь,
100-150 гр. творога,
2 зубчика чеснока,
горсть грецких орехов,
зелень лука, петрушки и укропа,
маленькая пачка майонеза,
соль, молотый перец – по вкусу.


Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок и зелень измельчить, орехи крупно подробить.

Все смешать, добавив творог, посолить и приправить перцем, заправить майонезом, перемешать.

Можно добавить колбасу, кукурузу и прочие вкусняшки, но салатик и так вкусен и самодостаточен.


Приятного вам аппетита!


Давайте приготовим этот необычный салат вместе с помощью пошагового рецепта.

Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:


  • филе куриной грудки – 250 г;
  • творог 5 % (зернистый) – 200 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для этого салата лучше не использовать классический майонез, а приготовить специальный соус.

Ингредиенты для соуса:

  • йогурт (классический) – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Именно сочетание куриного филе, приготовленного в соевом соусе, с творогом, овощами и специальной заправкой придает салату неповторимый вкус, который вы точно никогда не пробовали.

Готовим куриную грудку


Куриную грудку помещаем в глубокую сковороду, посыпаем сухим чесноком, а затем заливаем раствором из 60 миллилитров соевого соуса и такого же количества воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне в течение 20 минут.

Готовим овощи

Пока готовится куриная грудка, готовим овощи для салата.


Пекинскую капусту нарезаем «лентами», помидоры – крупными дольками.


Зеленый лук режем мелко.

Нарезаем куриную грудку


Когда куриная грудка будет готова, остужаем ее, а затем нарезаем тонкими пластинками.

Готовим соус

К йогурту добавляем лимонный сок, горчицу (зернистую можно заменить на обычную) и оливковое масло, а затем хорошо перемешиваем.

Собираем салат


Перекладываем в салатник куриную грудку, пекинскую капусту, помидоры, зеленый лук, добавляем творог, щепотку соли и заправляем соусом. Все перемешиваем, салат готов.


Такое удивительное сочетание вкусов вы точно еще не пробовали. Наслаждайтесь неповторимым вкусом сами, радуйте близких и удивляйте гостей.

Войти


Ингредиенты

  • Капуста
  • морковь
  • творог
  • чеснок
  • зелень укропа
  • петрушки и лука
  • грецкие орехи
  • соль
  • перец
  • майонез.

Приготовление

Увидела в журнале похожий рецепт, понравилась идея сочетать морковку с творогом.

Тем, у кого это вызывает недоумение, могу сказать – вкусно, попробуйте!

Понадобится:
половина маленького кочана капусты,
1 большая сочная сырая морковь,
100-150 гр. творога,
2 зубчика чеснока,
горсть грецких орехов,
зелень лука, петрушки и укропа,
маленькая пачка майонеза,
соль, молотый перец – по вкусу.


Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок и зелень измельчить, орехи крупно подробить.

Все смешать, добавив творог, посолить и приправить перцем, заправить майонезом, перемешать.

Можно добавить колбасу, кукурузу и прочие вкусняшки, но салатик и так вкусен и самодостаточен.


Приятного вам аппетита!

Витаминный, невероятно полезный салатик! Очень вкусный, а за счёт творога ещё и сытный салат из молодой капусты, помидоров и крупнозернённого творога придётся по душе многим. Вместо растительного масла можно использовать оливковое или рапсовое. Пробуем!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 29 / 57 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления этого простого салата вам потребуется совсем немного продуктов. Подготовьте капусту, помидоры, творог, лук, чеснок и зелень. Капусту лучше использовать молодую, она более нежная, не жёсткая, сладковатая на вкус и хрустящая. Итак, овощи, зелень, очищенные чеснок и лук ополосните под проточной водой.

Шаг 2:


Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем вкуснее салат получится.

Шаг 3:


Помидоры нарежьте небольшими дольками. Томаты лучше используйте сезонные, мясистые и сочные. Так же хорошо для салата подойдут помидоры черри, они более сладкие и ароматные. Томаты можно по желанию нарезать кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 4:


Лук нашинкуйте тонкими перьями. Какой лучше использовать лук? Возьмите шалот или белый, они более мягкие на вкус и идеально подходят для овощных салатов. Добавьте лук к капусте и помидорам.

Шаг 5:


Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс, отправьте его в салатницу вместе с творогом. По своему вкусу можете добавить чуть больше чеснока, либо исключить его из списка ингредиентов вовсе. Я добавила для вкуса ещё прованские травы из заморозки, они чудесным образом сочетаются с творогом и помидорами.

Шаг 6:


Добавьте к салату мелко нарезанную зелень, я использовала петрушку и укроп, можно взять базилик и зелёный лук. Посолите по вкусу и заправьте всё растительным маслом.

Шаг 7:


По желанию готовый салат посыпьте душистым перцем.

Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол, иначе помидоры пустят сок и может образоваться много жидкости в салатнице.

Такой салат послужит прекрасным дополнением к шашлыкам и любым блюдам на мангале, так же хорошо сочетается он со вторыми горячими блюдами.

Для тех, кто следит за правильным питанием салат может заменить полноценный ужин. Крупнозернённый творог является источником белка, витаминов, минералов и жиров.

Что можно приготовить с зерненым творогом из закусок?

Несмотря на то, что этот продукт и сам по себе очень вкусный и полезный, его очень часто добавляют в салаты для обогащения их вкуса.

Различные салаты с зерненым творогом, рецепты которых мы вам предложим, разнообразят ваш повседневный стол.

А еще все они диетические и подходят для меню похудательных диет.


Салат с зернистым творогом и свеклой


Ингредиенты:

  • 400-500 г свеклы
  • 150-200 г творога
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по 1 чайной ложке меда и бальзамического уксуса
  • соль по вкусу

Рецепт салата со свеклой и зерненым творогом:

1. Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

2. Готовый овощ остудите, снимите кожуру, нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

3. Чеснок очистите и натрите на терке.

3. Добавьте творог и компоненты заправки, посолите и перемешайте.

Украсьте салат свежими листиками мяты для настроения.

Также можно этот диетический салатик разнообразить любой зеленью и горчицей в зернах по вкусу.

Салат из зерненого творога с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • зерненый творог — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • укроп, соль, перец

Приготовление салата из крабовых палочек и творога:

1. Крабовые палочки и вареные яйца порезать, добавить кукурузу и зернистый творог.

2. Огурцы и укроп мелко нарезать.

3. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с авокадо и зерненым творогом

  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • китайская капуста — 120 г
  • соус соевый — 2 чайные ложки
  • зерненый творог — 130-150 г
  • бальзамический уксус — 1,5 чайные ложки
  • орегано сушеный, перец красный молотый по вкусу

Рецепт салата с авокадо и зерненым творогом:

1. Китайскую капусту (верхнюю часть листьев) нарвите руками и сложите в объемный салатник.

2. Авокадо очистите и удалите косточку. Нарежьте кусочками 1–1,5 см. Отправьте к капусте.

3. Помидоры черри выложите сверху, предварительно разрезав пополам.

4. Добавьте зерненый творог.

5. Полейте бальзамическим уксусом, соевым соусом и посыпьте орегано.

Также творог с зернами можно добавлять в классический греческий салат вместо сыра Фета.

Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с творогом


Ингредиенты

Огурцы парниковые - 2 шт.

Творог мягкий - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г

Салатный лук - 30-50 г

Сухарики:

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик (или другие приправы) - по вкусу

Курица:

Маринад:

Растительное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сырные шарики:

Сливочный (творожный) - 150 г

Укроп - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Заправка:

Соевый соус - 0,5 ст.л.

Сок апельсина - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Свекла варёная - 300 г

Зелёный лук - 30 г

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Йогурт/сметана – 1 ст.л.


Ингредиенты

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка гриль - 200 грамм;

Салат айсберг- 300 грамм;

Кедровые орехи - 1 ст.л;

Помидоры черри - 4 шт;

Творог (9%) - 2 ст.л;

Хлеб белый или с отрубями - 1 шт;

Для соуса

Оливковое масло - 2 ст.л;

Сок лимона - 1 ч.л;


Ингредиенты

Мандарины - 2 шт.

Творог 9% - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Лимонный сок - 20 мл


Ингредиенты

Яйца или белок яйца - 1-2 шт.

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы свежие - 100 г

Творог зернистый - 100 г

Зеленый лук перьями - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Грецкие орехи - 30 г

Кленовый сироп - 15 мл

Оливковое масло - 15 мл

Лимонный сок - 15 мл

Морская соль - по вкусу


Ингредиенты

Черемша свежая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Творог зернистый - 100 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Зеленый лук - 3 г

Сметана - 80-100 г

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 5-6 шт.

Творог 9% - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук зелёный - 2 шт.

Листья салата - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ингредиенты Салат с творогом, морковью и капустой

Капуста белокочанная 653 г
Морковь, красная 138 г
Чеснок луковица 11 г
Творог Простоквашино 7% зерненый 130 г
Творог «Столовый» 2,0% жирности 220 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 34 г
Соль столовая 5 г
Перец душистый, молотый 3 г

Еще нужно добавить зелень и грецкие орехи. Морковь и чеснок на мелкой терке, капусту мелкой соломкой.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с творогом, морковью и капустой".

Энергетическая ценность Салат с творогом, морковью и капустой составляет 58,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях

В гостях у свекрови, когда я только приехала в Финляндию, меня удивило то, что, во-первых, финны творог смешивают с овощами, и, во-вторых, что получившийся салат они могут кушать без заправки. В моей семье такого не было: делали овощной салат чаще со сметаной в качестве заправки, реже с подсолнечным маслом, и никогда с майонезом, потому что родители считали его вредным для печени. Кстати, так и не привыкла к майонезу и везде стараюсь заменить его сметаной - вот ведь какие устойчивые детские вкусовые предпочтения.
Но и творога такого в моем детстве в советских магазинах не было: зернистого и солененького.
И я решила совместить новое со старым, поэтому предлагаю то, что даже кулинарным рецептом назвать стесняюсь: овощной салат с зернистым творогом и сметаной , потому что подсолнечное масло тут явно не в тему.

Готовится примерно за 3 минуты, а скорость приготовления зависит лишь от того, насколько быстро удасться смешать ингредиенты.



Салаты из помидоров и зернистого творога за 3 минуты.

Рецепт:

Для салата быстро кромсаем на доске на небольшие кусочки помидоры и лук, и сбрасываем в миску,
туда же режем ножницами укроп,
добавляем зернистый творог и сметану, перемешиваем,
солим и перчим по вкусу.

Да я пишу об этом дольше, чем делаю!

Примерные цены в финских магазинах:

Половинка луковицы 10 центов,
3 средних помидора за 1 евро,
100 гр зернистого творога за 1 евро,
половинка кустика укропа 50 центов,
25 гр сметаны 50 центов.

Получается, что за 3 минуты на 3 евро можно состряпать вкусный овощной салат, который нравится как финнам, так и русским. Как-то еще не встречала человека, которому он бы не понравился.

Ничего в этом салатике особенного, конечно, нет, но просто часто слышу, что люди питаются дорого и вредно, вот и решила напомнить, что можно и так - поздоровее.

Когда муж уезжает в командировки или на рыбалку с друзьями, то я питаюсь исключительно овощными салатами - чаще всего с моцареллой, о котором уже рассказывала, и этим творожным. И потому что ему без хлеба, убеждаю себя, что слежу за фигурой.
Если бы еще не десерты на сладкое, то в этом бы и не сомневалась!

Салатики можно брать с собой на работу, но все же лучше взять ингредиенты и приготовить на месте, потому что они вкусные именно пока свежие.

Благодаря тому, что салат этот с творогом и сметаной он вполне может заменить собой обед для тех, кто бережет фигуру. Насчет калорий не знаю, но, наверное, полезнее, чем покупные из коробочек.
Мне, правда, интересно, зачем продают и люди покупают овощные салаты, когда так легко их делать самим!
Приятного аппетита!


Давайте приготовим этот необычный салат вместе с помощью пошагового рецепта.

Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:


  • филе куриной грудки – 250 г;
  • творог 5 % (зернистый) – 200 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для этого салата лучше не использовать классический майонез, а приготовить специальный соус.

Ингредиенты для соуса:

  • йогурт (классический) – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Именно сочетание куриного филе, приготовленного в соевом соусе, с творогом, овощами и специальной заправкой придает салату неповторимый вкус, который вы точно никогда не пробовали.

Готовим куриную грудку


Куриную грудку помещаем в глубокую сковороду, посыпаем сухим чесноком, а затем заливаем раствором из 60 миллилитров соевого соуса и такого же количества воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне в течение 20 минут.

Готовим овощи

Пока готовится куриная грудка, готовим овощи для салата.


Пекинскую капусту нарезаем «лентами», помидоры – крупными дольками.


Зеленый лук режем мелко.

Нарезаем куриную грудку


Когда куриная грудка будет готова, остужаем ее, а затем нарезаем тонкими пластинками.

Готовим соус

К йогурту добавляем лимонный сок, горчицу (зернистую можно заменить на обычную) и оливковое масло, а затем хорошо перемешиваем.

Собираем салат


Перекладываем в салатник куриную грудку, пекинскую капусту, помидоры, зеленый лук, добавляем творог, щепотку соли и заправляем соусом. Все перемешиваем, салат готов.


Такое удивительное сочетание вкусов вы точно еще не пробовали. Наслаждайтесь неповторимым вкусом сами, радуйте близких и удивляйте гостей.

Читайте также: