Салат лонг айленд с виноградом рецепты с фото
- отварная куриная грудка (или другое куриное мясо)
- майонез
- домашние сливки
- яйца
- белый виноград
- свежий огурец
- свежий помидор (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Очень вкусный и оригинально украшенный салат “Лонг Айленд” как раз подойдет и для шумной вечеринки, и для торжественного застолья. Все гости будут приятно удивлены, когда увидят такое невероятно красивое угощение на столе.
Способ приготовления
- Порезать на кусочки куриную грудку или разобрать мясо руками на волокна.
- Красиво порезать (тоненькими кружочками или изящными дольками) яйца, огурец и помидор.
- Порезать виноградинки на 2-3 части.
- Приготовить заправку: cмешать (или слегка взбить миксером) майонез с домашними сливками в пропорции 1:1 (хотя, вкусней получится, если взять сливок чуть-чуть больше).
- Можно выкладывать салат в порционные салатницы слоями, поливая их заправкой, а можно просто перемешать все ингредиенты и подавать салат в большой салатнице (это как кому больше нравится).
- Украсить салат «Лонг Айленд» можно огурцами, укропом, тоненькими кусочками сыра и бекона. Также для украшения можно использовать ломтики яблока, виноградинки и орешки. В общем, в украшении этого блюда полная свобода творчества :).
Нашим гостям повезло — мы приготовили для них невероятно вкусный и красивый салат “Лонг Айленд” :).
Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.
1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ авокадо;
- 1–2 веточки петрушки;
- 20 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 30 г листового салата;
- 30 г руколы;
- 100 г винограда.
Приготовление
Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.
Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.
Наслаждайтесь 🥑
2. Салат с виноградом, руколой и сыром
Ингредиенты
- ⅓ небольшой красной луковицы;
- 25–30 виноградин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка цветочного мёда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 100 г мягкого сыра;
- 150 г руколы;
- 10–12 шт черри.
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.
Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.
Попробуйте 🥒🍅
3. Салат с виноградом, помидорами и печенью
Ингредиенты
- 2–3 помидора;
- 1 веточка розмарина;
- 400 г куриной печени;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 400 г куриной печени;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 пучок листового салата;
- 100 г винограда;
- 1–2 чайные ложки кунжута.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.
Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.
Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Оцените вкус 🥗
4. Салат с виноградом, яблоками и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 1 крупное яблоко;
- ½ луковицы;
- 1 стебель зелёного лука;
- 100–150 г винограда;
- 30 г вяленой или сушёной клюквы;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.
Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.
Обязательно приготовьте 🍎
5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 100 г винограда;
- 50 мл сливок жирностью 20%;
- 30 г голубого сыра с плесенью;
- 2 чайные ложки зерновой горчицы;
- ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.
Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.
Записывайте рецепты 🍗
6. Салат с виноградом, перцем и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 куриная грудка;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 150 г винограда;
- 1 болгарский перец;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 4–5 листьев салата;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.
Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.
Выберите лучший 🌶️
7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка или окорочок;
- 2–3 стебля сельдерея;
- 150 г винограда;
- 30–50 г пекана или грецких орехов;
- 5 чайных ложек мёда;
- 4 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки мака;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.
Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.
Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.
Удивите гостей 🥬
8. Салат с виноградом, тунцом и орехами
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 50 г грецких орехов;
- 200–250 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте без повода 🥦
9. Салат с виноградом и горбушей
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200–250 г консервированной горбуши;
- 10–15 виноградин;
- 1 луковица;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🥫
10. Салат с виноградом, мясом и овощами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе или мякоти говядины;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Описание рецепта — Картофельный салат Лонг Айленд:
Холодный салат из отварного картофеля с луком, заправленный уксусом с горчицей, сахаром, растительным маслом и майонезом.
Картофельный салат Лонг Айленд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Помыть картофель и положить в большую кастрюлю. Залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности. Для картофеля средней величины это займет 20-25 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен свариться, но не начать развариваться.
Приготовить миску ледяной воды (достаточно большую, чтобы в ней поместился весь картофель). Отложить в сторону.
Слить воду из картофеля, выложить в ледяную воду и убрать в холодильник.
Когда картофель полностью остынет, достать и нарезать. Можно очистить от кожуры, но не обязательно.
Положить картофель в миску. Добавить нарезанный лук и отложить в сторону.
Смешать в небольшой кастрюле воду с уксусом, сахаром, маслом, белым перцем и горчицей. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и залить картофель.
Убрать в холодильник на 24 часа.
Перед подачей добавить в салат петрушку и майонез и аккуратно перемешать.
По одной из версий Long Island Iced Tea изобрели во времена Сухого закона - убойный коктейль замаскирован под чай.
- X O 18 июня 2010
- 11802
- 31
По одной из версий Long Island Iced Tea изобрели во времена Сухого закона - убойный коктейль замаскирован под чай.
Ингридиенты:
Водка - 20 мл
Джин - 20 мл
Белый ром - 20 мл
Серебряная текила - 20 мл
Апельсиновый ликер - 20 мл
Кола - 80 мл
Лимон - 1/2 шт
Лед в кубиках - 200 гр
В хайбол положить 2 дольки лимона, наполнить доверху кубиками льда. Налить водку, джин, ром текилу и ликер. Выжать дольку лимона, долить колу и аккуратно размешать коктейльной ложкой.
Кстати, с 39-м президентом США Джимми Картером произошла история их тех, что обычно случаются с поклонника лонг-айленда. Весной 1979 года Картер посетил родной городок Плэйнз в штате Джорджия с целью отдохнуть и порыбачить. 20 апреля во время рыбалки к его лодке подплыл дикий болотный кролик. По сообщениям прессы, кролик угрожающе шипел, скрежетал зубами и пытался забраться в лодку. Отражая нападение, президент пустил в ход весло, после чего кролик развернулся и поплыл к берегу.
5 среднего размера красных яблок (
500 г)
500 г куриного мяса
3 ст.л. лимонного сока
5-6 стеблей сельдерея
4 луковицы-шалот
1 зубчик чеснока
3/4 чашки поджаренных и крупнопорезанных грецких орехов или пекан
1/2 чашки винограда
листья салата
2-3 ст.л. майонеза
соль-перец по вкусу
Яблоки порезать на кусочки, положить в неметаллическую миску и залить лимонным соком. Добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и оставить на 40 минут.
Порезать сельдерей тонкими пластинками; шалот - тонкими кольцами; чеснок раздавить.
Добавить сельдерей, лук-шалот, чеснок и орехи к яблокам, перемешать.
Добавить майонез (1-2 ст.л. по вкусу) и перемешать. Добавить куриное мясо, порезанное кубиками и виноград, порезанный на 2-3 части. Все хорошо перемешать и выложить в салатницу, застеленную листьями салата. Посыпать свежесмолотым черным перцем и украсить кусочками яблок, виноградом и орехами - салат готов!
По одной из версий Long Island Iced Tea изобрели во времена Сухого закона - убойный коктейль замаскирован под чай.
- X O 18 июня 2010
- 11802
- 31
По одной из версий Long Island Iced Tea изобрели во времена Сухого закона - убойный коктейль замаскирован под чай.
Ингридиенты:
Водка - 20 мл
Джин - 20 мл
Белый ром - 20 мл
Серебряная текила - 20 мл
Апельсиновый ликер - 20 мл
Кола - 80 мл
Лимон - 1/2 шт
Лед в кубиках - 200 гр
В хайбол положить 2 дольки лимона, наполнить доверху кубиками льда. Налить водку, джин, ром текилу и ликер. Выжать дольку лимона, долить колу и аккуратно размешать коктейльной ложкой.
Кстати, с 39-м президентом США Джимми Картером произошла история их тех, что обычно случаются с поклонника лонг-айленда. Весной 1979 года Картер посетил родной городок Плэйнз в штате Джорджия с целью отдохнуть и порыбачить. 20 апреля во время рыбалки к его лодке подплыл дикий болотный кролик. По сообщениям прессы, кролик угрожающе шипел, скрежетал зубами и пытался забраться в лодку. Отражая нападение, президент пустил в ход весло, после чего кролик развернулся и поплыл к берегу.
5 среднего размера красных яблок (
500 г)
500 г куриного мяса
3 ст.л. лимонного сока
5-6 стеблей сельдерея
4 луковицы-шалот
1 зубчик чеснока
3/4 чашки поджаренных и крупнопорезанных грецких орехов или пекан
1/2 чашки винограда
листья салата
2-3 ст.л. майонеза
соль-перец по вкусу
Яблоки порезать на кусочки, положить в неметаллическую миску и залить лимонным соком. Добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и оставить на 40 минут.
Порезать сельдерей тонкими пластинками; шалот - тонкими кольцами; чеснок раздавить.
Добавить сельдерей, лук-шалот, чеснок и орехи к яблокам, перемешать.
Добавить майонез (1-2 ст.л. по вкусу) и перемешать. Добавить куриное мясо, порезанное кубиками и виноград, порезанный на 2-3 части. Все хорошо перемешать и выложить в салатницу, застеленную листьями салата. Посыпать свежесмолотым черным перцем и украсить кусочками яблок, виноградом и орехами - салат готов!
Классический рецепт
Ингредиенты:
- светлый ром - 10 мл;
- джин - 10 мл;
- текила - 10 мл;
- водка - 10 мл;
- апельсиновый ликёр - 10 мл;
- сок лимона - 10 мл;
- кока-кола - 50 мл;
- кубики льда - 2-3 штучки.
Рецепт приготовления:
- Кладём в бокал лёд.
- Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный сок и кока-колу.
- Неспеша перемешиваем напиток ложкой.
- По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
- Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.
Лонг Айленд с малиной и вишней
Ингредиенты:
- белый ром - 10 мл;
- джин - 10 мл;
- текила - 10 мл;
- водка - 10 мл;
- апельсиновый ликёр - 10 мл;
- вишня - 10 г;
- малина - 10 г;
- игристое вино сухое - 100 мл;
- кубики льда - 2-3 штучки.
Рецепт приготовления:
- Кладём в бокал несколько лёд.
- Затем добавляем ягоды без косточек.
- Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, тщательно взбиваем.
- Переливаем содержимое в бокал, добавляем вино и аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
- По желанию украшаем ягодами и ломтиками лимона.
- Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.
Лонг Айленд с клюквенным соком
Ингредиенты:
- водка - 10 мл;
- белый ром - 10 мл;
- джин - 10 мл;
- текила - 10 мл;
- апельсиновый ликёр (Куантро) - 10 мл;
- сок лимона - 10 мл;
- клюквенный сок - 50 мл;
- кубики льда - 2-3 штучки.
Рецепт приготовления:
- Кладём в бокал несколько кубиков льда.
- Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный и клюквенный соки.
- Неспеша перемешиваем напиток ложкой.
- По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
- Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.
Безалкогольный Лонг Айленд
Ингредиенты:
- лимонад - 150 мл;
- чёрный чай (охлажденный) - 150 мл;
- кока-кола - 150 мл;
- кусочки льда - 2-3 штучки;
Рецепт приготовления:
- Кладём в бокал кубики льда.
- Добавляем лимонад, затем колу и в последнюю очередь чай.
- Аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
- По желанию украшаем вишней, ананасом, лимоном, мятой.
- Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.
Полезные советы по приготовлению
- Все ингредиенты, кроме кока-колы необходимо хорошо взбить в специальном шейкере, только после этого вылить содержимое в большой стакан и наполнить колой.
- Напиток очень крепкий, поэтому его необходимо употребять маленькими глотками через трубочку.
- Коктейль подаётся с фруктовыми нарезками и овощными канапе.
Интересные факты
- Существуют несколько версий происхождения напитка: первая берёт своё начало в США в годы “Сухого закона”. Коктейль по цвету напоминал холодный чай, поэтому его было легко маскировать.
- Многие считают, что напиток появился в 70-х годах 20 века на острове Лонг-Айленде.
Для того, чтобы приготовить уникальный напиток в домашних условиях, требуется правильное соблюдение рецептуры коктейля. Используйте только качественный алкоголь и следуйте всем нюансам приготовления - и тогда гармонично сочетающий все ингредиенты напиток порадует вас своим вкусом и ароматом.
Настоящий праздничный фейерверк вкуса вам подарит красочный салат «Тиффани» с белым виноградом! Свое название блюдо получило из-за украшения виноградом — он, словно драгоценные кристаллы, манит любителей всего роскошного и эксклюзивного.
Необычный сладковато-соленый вкус салата, приправленный жирным майонезом настолько уникален, что вы никогда не перепутаете это блюдо с другими. Множество различных вариаций в приготовлении, которыми обзавелся салат за все свое существование, позволит вам найти его рецепт по своему вкусу и удивить своих родных им!
Чтобы приготовить такой сочный и привлекательный салат вам понадобятся:
— 1 куриный окорочок или 1-2 грудки;
— 1 гроздь белого винограда;
— 150 г твердого сыра;
— 3 ст. л. майонеза;
— 50 г грецких орехов;
Для того, чтобы начать сборку этого слоеного салата, вам необходимо сначала отварить куриный окорочок или куриные грудки в подсоленной воде в течение 25-30 минут, а затем — охладить.
Также отварите куриные яйца вкрутую примерно 12-15 минут, чтобы они наверняка сварились! Сразу же поместите их под ледяную воду и держите их в ней до остывания — это облегчит чистку скорлупы. Затем натрите очищенные яйца на крупной терке в тарелку. Добавьте 1-2 ст.л. майонеза с солью и перемешайте.
Остывший окорочок разберите руками в емкость на небольшие кусочки. Добавьте 1 ст.л. майонеза и перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как мясо уже варилось в подсоленной воде.
На праздничную тарелку выложите слой куриного мяса с майонезом. По желанию вы можете поверх куриного мяса выложить слой замаринованного лука, если любите в слоеных салатах такой ингредиент.
Измельчите грецкие орехи в не слишком мелкую крошку. Сделать это можно на блендере или в комбайне. При отсутствии на кухне техники поместите орехи в два полиэтиленовых пакета и слегка побейте их скалкой или кулинарным молотком. Высыпьте ореховую крошку поверх куриного мяса.
Укройте салат третьим слоем из натертых куриных яиц с майонезом.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Покройте натертым сыром приготовленный салат — это будет четвертый слой.
Последний этап — украшение салата белым виноградом. Для этого выбирайте сорта «Киш-миш» или «Аркадия». Лучше всего подойдет крупный «Киш-миш», так как в нем абсолютно отсутствуют косточки. Но и спелая «Аркадия» тоже неимоверна вкусна. Единственный минус этого сорта в двух небольших косточках посередине каждой бубки. Чтобы их достать — необходимо разрезать каждую бубочку на несколько кружочков. Выложите кружочки поверх сырного слоя по кругу.
Приготовленный салат поместите в холодильник до полного остывания и пропитывания примерно на 1-2 часа. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
При кажущейся роскоши, салат «Тиффани» довольно бюджетен и легок в приготовлении — давайте с вами убедимся в этом:
— 1 куриный окорочок или 1-2 грудки — 50 руб.;
— 1 гроздь белого винограда — 35 руб.;
— 150 г твердого сыра — 30 руб.;
— 3 куриных яйца — 15 руб.;
— 3 ст. л. майонеза — 10 руб.;
— 50 г грецких орехов — 10 руб.
Итого: 2 тарелки вкусного салата по 4 порции будут стоить 150 рублей, а 1 порция — примерно 20 рублей! Видите, какой это отличный вариант для любого торжества?! Готовьте и дальше с нами эксклюзивные закуски, удивляя своих гостей и родных и не переплачивая за продукты.
Когда приближается череда новогодних праздников, мы задумываемся как удивить гостей. Как из обычного салата сделать настоящий шедевр? В этом нам поможет оригинальный и красивый способ подачи и сервировки блюда.
С салатом «Тиффани» придется немного повозиться. Но поверьте, это того стоит) Изумление и восхищение на лицах ваших гостей вам гарантированно!
По классическому рецепту в салат добавляются грецкие орехи, но я взяла смесь миндаля и фундука. И такое сочетание мне понравилось гораздо больше банального вкуса курицы и грецкого ореха.
Ингредиенты:
- Куриные грудки 2 шт.
- Яйца 4-6 шт.
- Сыр твердый 150-200г
- Майонез по вкусу
- Виноград крупный 500 г.
- Миндаль+ фундук 1 стакан
- Петрушка или салат для украшения
Способ приготовления:
1. Орехи измельчить на измельчителе или мелко порезать. Неплохо чуть чуть обжарить.
2. Куриное филе отварить и порезать кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. На блюде майонезов сделать контур в виде грозди винограда.
5. Выложить половину курицы.
6. Затем 2 яйца, натертые тоже на крупной терке.
7. Слой половины натертого сыра и сверху орешки. Промазать майонезом.
8. Так сделать еще один слой в той же последовательности: курица, яйцо, сыр, орехи. майонез. Можно каждый слой пересыпать орехами и смазывать майонезом. Смотрите как вам больше нравится.
9. Самый последний верхний слой — сыр.
10. Виноград разрезать пополам, удалить косточки и выкладывать на салат, смазывая виноградины майонезом. Украсить зеленью.
Легко и безумно вкусно! Понадобится: Коржи:(светлый)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды(темный)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды2 ст.л. какао Начинка:6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)бананы 4-5 шт Украшение:4-5 бананов2.
1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из индейки 4. Котлеты из капусты с сыром5. Мясные котлеты6. Куриные котлеты «Нежные»7. Котлета рубленая «по-домашнему»8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая.
Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть….Сама их первый раз готовила и пробовала…пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука — 155 гмолоко.
Ингредиенты: -Гречка вареная-1 ст -Яйцо-2-3 шт -Сыр-100 гр -Лук-1 шт -Масло сливочное-50 гр -Соль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать.
Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается. Ингредиенты.
История коктейля Лонг Айленд, это, в первую очередь, история хитрости, достойная того, чтобы о ней слагали песни и легенды.
Коктейль Лонг Айленд, полное название которого звучит как Long Island Ice Tea, что можно перевести, как “Зеленый чай с Лонг Айленда”, был придуман во время сухого закона в США. Употребляли коктейль в чайных чашках, потому что в состав коктейля входил зеленый чай и напиток действительно был похож на чай, причем не только внешним видом, но и запахом, а если добавить лимона, то отличить безалкогольный чай от алкогольного становилось близко к невозможному. Таким образом американцы не давали понять ФБР, что же они пьют на самом деле.
Официально коктейль начал существовать намного позже, лишь в семидесятых годах. Тогда же появилось и название напитка. Говорят, что в то время существовал вид своеобразный вид развлечений, когда жителям нужно было пройти через улицу Лонг Айленд в Нью Йорке, выпивая в каждом находящимся на ней баре, победителем считался тот, кто пройдет эту улицу до конца.
Со временем коктейль видоизменялся, так как прятать алкоголь за чаем смысла больше не было, в коктейль стали добавлять больше спиртных напитков. Также есть история, с этим связанная. На Лонг Айленде находился бар, в который часто приходили парень и его возлюбленная. Парень постоянно очень сильно напивался и переставал себя контролировать. В один из вечеров ее парень в очередной раз напился и девушка поставила ему ультиматум: она или выпивка. Парень, недолго думав, выбрал девушку, однако в следующий раз, когда они пришли в бар, парень тайком попросил бармена сделать ему коктейль, похожий на холодный чай, чтобы его девушка думала, что тот не употребляет алкоголь. Бармен, не долго думая, взял бокал, и залил туда текилу, ром, водку, джин, ликер “Куантро”, засыпал все это дело льдом и для окраски залил зеленым чаем.
С тех пор Лонг Айленд стал тем, что мы можем встретить в барах сейчас, однако в современной версии в коктейль вместо холодного чая часто добавляют Кока-Колу.
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический
Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.
Необходимые компоненты:
- Водка — 15 мл;
- Светлый ром — 15 мл;
- Текила — 15 мл;
- Джин — 15 мл;
- Ликер “Куантро” — 15 мл;
- Сок лимонный — 25 мл;
- Сахарный сироп — 30 мл;
- Сладкий холодный зеленый чай — 30 мл;
- Лед.
Необходимое оборудование:
- Джиггер — 1 шт;
- Ложка коктейльная — 1 шт;
- Трубочки — 2 шт;
- Бокал “Хайбол” — 1 шт.
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический
Процесс приготовления:
- Хайбол предварительно охладите, оставив его в морозильной камере приблизительно на десять минут.
- Бокал наполните кубиками льда.
- Следующим этапом влейте в бокал все алкогольные напитки, каждого по 15 мл: водка, светлый ром, текила, джин, ликер “Куантро”.
- После этого добавьте к алкогольным составляющим остальные: лимонный сок, сахарный сироп и зеленый чай.
- Аккуратно перемешайте коктейль при помощи коктейльной ложки.
- Украсьте бокал при помощи дольки лимона и трубочек.
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия
Этот вариант подойдет для начинающих барменов. Коктейль подается в френч-прессе, как бы продолжая традицию ассоциировать этот коктейль с чаем, позже коктейль разливается в чайные чашки.
Необходимые компоненты:
- Водка Finlandia — 30 мл;
- Лондонский сухой джин — 30 мл;
- Белый ром Bacardi — 30 мл;
- Серебряная текила Sauza — 30 мл;
- Ликер Трипл-сек — 30 мл;
- Сахарный сироп Monin — 30 мл;
- Лимонный сок — 30 мл;
- Кола — 100 мл;
- Лед — 300 г.
Необходимое оборудование:
- Френч-пресс — 1 шт;
- Джиггер — 1 шт;
- Ложка коктейльная — 1 шт;
- Пресс для цитрусовых — 1 шт;
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия
Процесс приготовления:
- Френч-пресс предварительно десять минут остужать в морозилке, после чего достать его, наполнить кубиками льда.
- Следующим этапом в френч-пресс нужно налить 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа и 30 мл ликера Трипл-сек.
- Далее нужно будет добавить к ним по 30 мл следующих компонентов: водка, джин, белый ром и серебряная текила.
- Доверху залить в френч-пресс колу и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.
Коктейль Лонг Айленд
Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.
Необходимые компоненты:
- Водка — 25 мл;
- Джин — 25 мл;
- Ром (светлый) — 25 мл;
- Текила — 25 мл;
- Ликер — 25 мл;
- Сок половины лайма;
- Кола — 30 мл.
Необходимое оборудование:
- Джиггер — 1 шт;
- Ложка коктейльная — 1 шт;
- Трубочки — 2 шт;
- Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
- Пресс для цитрусовых — 1 шт.
Коктейль Лонг Айленд
Процесс приготовления:
- Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
- Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
- Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
- Содержимое шейкера активно взбейте.
- Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
- В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
- Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.
Лонг Айленд по-русски
Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.
Необходимые компоненты:
- Водка — 15 мл;
- Текила — 15 мл;
- Лондонский сухой джин — 15 мл;
- Белый ром — 15 мл;
- Ликер Трипл-сек — 15 мл;
- Просекко Мартини — 100 мл;
- Вишня — 10 г;
- Малина — 20 г;
- Лед в кубиках.
Необходимое оборудование:
- Мадлер (барная «толкушка») — 1 шт;
- Джиггер — 1 шт;
- Шейкер — 1 шт;
- Коктейльная ложка — 1 шт;
- Трубочки — 2 шт;
- Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт
- Коктейльная шпажка — 1 шт.
Лонг Айленд по-русски
Процесс приготовления:
- Высокий бокал необходимо наполнить льдом.
- В шейкер положить пару ягод вишни и пару ягод малины, которые нужно немного раздавить мадлером. Для этой цели так же можно использовать небольшую ступку, а потом кашу из ягод поместить в шейкер.
- Далее в шейкер нужно залить алкогольные напитки, каждого по 15 мл: ликер Трипл-сек, водка, текила, джин, ром.
- В шейкер добавить кубики льда, после чего содержимое шейкера взбить.
- В высокий бокал, который уже наполнен льдом, процедить содержимое шейкера.
- Следующим этапом нужно долить Просекко Мартини доверху.
- Аккуратно размешать напиток коктейльной ложкой.
- Украсить коктейль нужно двумя ягодами на коктейльной шпажке и трубочками.
Безалкогольный Лонг Айленд
Этот вариант коктейля придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не употребляет алкоголь. Конечно, сложно безалкогольную версию коктейля, который почти полностью состоит из алкоголя, но безалкогольная версия пусть и не похожа на оригинал, она тоже заслуживает внимания.
Читайте также: