Салат лонг айленд с виноградом рецепты с фото


  • отварная куриная грудка (или другое куриное мясо)
  • майонез
  • домашние сливки
  • яйца
  • белый виноград
  • свежий огурец
  • свежий помидор (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Очень вкусный и оригинально украшенный салат “Лонг Айленд” как раз подойдет и для шумной вечеринки, и для торжественного застолья. Все гости будут приятно удивлены, когда увидят такое невероятно красивое угощение на столе.

Способ приготовления

  1. Порезать на кусочки куриную грудку или разобрать мясо руками на волокна.
  2. Красиво порезать (тоненькими кружочками или изящными дольками) яйца, огурец и помидор.
  3. Порезать виноградинки на 2-3 части.
  4. Приготовить заправку: cмешать (или слегка взбить миксером) майонез с домашними сливками в пропорции 1:1 (хотя, вкусней получится, если взять сливок чуть-чуть больше).
  5. Можно выкладывать салат в порционные салатницы слоями, поливая их заправкой, а можно просто перемешать все ингредиенты и подавать салат в большой салатнице (это как кому больше нравится).
  6. Украсить салат «Лонг Айленд» можно огурцами, укропом, тоненькими кусочками сыра и бекона. Также для украшения можно использовать ломтики яблока, виноградинки и орешки. В общем, в украшении этого блюда полная свобода творчества :).

Нашим гостям повезло — мы приготовили для них невероятно вкусный и красивый салат “Лонг Айленд” :).

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


Описание рецепта — Картофельный салат Лонг Айленд:

Холодный салат из отварного картофеля с луком, заправленный уксусом с горчицей, сахаром, растительным маслом и майонезом.

Картофельный салат Лонг Айленд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть картофель и положить в большую кастрюлю. Залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности. Для картофеля средней величины это займет 20-25 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен свариться, но не начать развариваться.

Приготовить миску ледяной воды (достаточно большую, чтобы в ней поместился весь картофель). Отложить в сторону.

Слить воду из картофеля, выложить в ледяную воду и убрать в холодильник.

Когда картофель полностью остынет, достать и нарезать. Можно очистить от кожуры, но не обязательно.

Положить картофель в миску. Добавить нарезанный лук и отложить в сторону.

Смешать в небольшой кастрюле воду с уксусом, сахаром, маслом, белым перцем и горчицей. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и залить картофель.

Убрать в холодильник на 24 часа.

Перед подачей добавить в салат петрушку и майонез и аккуратно перемешать.

По одной из версий Long Island Iced Tea изобрели во времена Сухого закона - убойный коктейль замаскирован под чай.

  • X O 18 июня 2010
  • 11802
  • 31

По одной из версий Long Island Iced Tea изобрели во времена Сухого закона - убойный коктейль замаскирован под чай.



Ингридиенты:
Водка - 20 мл
Джин - 20 мл
Белый ром - 20 мл
Серебряная текила - 20 мл
Апельсиновый ликер - 20 мл
Кола - 80 мл
Лимон - 1/2 шт
Лед в кубиках - 200 гр

В хайбол положить 2 дольки лимона, наполнить доверху кубиками льда. Налить водку, джин, ром текилу и ликер. Выжать дольку лимона, долить колу и аккуратно размешать коктейльной ложкой.

Кстати, с 39-м президентом США Джимми Картером произошла история их тех, что обычно случаются с поклонника лонг-айленда. Весной 1979 года Картер посетил родной городок Плэйнз в штате Джорджия с целью отдохнуть и порыбачить. 20 апреля во время рыбалки к его лодке подплыл дикий болотный кролик. По сообщениям прессы, кролик угрожающе шипел, скрежетал зубами и пытался забраться в лодку. Отражая нападение, президент пустил в ход весло, после чего кролик развернулся и поплыл к берегу.



5 среднего размера красных яблок (

500 г)
500 г куриного мяса
3 ст.л. лимонного сока
5-6 стеблей сельдерея
4 луковицы-шалот
1 зубчик чеснока
3/4 чашки поджаренных и крупнопорезанных грецких орехов или пекан
1/2 чашки винограда
листья салата
2-3 ст.л. майонеза
соль-перец по вкусу

Яблоки порезать на кусочки, положить в неметаллическую миску и залить лимонным соком. Добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и оставить на 40 минут.
Порезать сельдерей тонкими пластинками; шалот - тонкими кольцами; чеснок раздавить.
Добавить сельдерей, лук-шалот, чеснок и орехи к яблокам, перемешать.
Добавить майонез (1-2 ст.л. по вкусу) и перемешать. Добавить куриное мясо, порезанное кубиками и виноград, порезанный на 2-3 части. Все хорошо перемешать и выложить в салатницу, застеленную листьями салата. Посыпать свежесмолотым черным перцем и украсить кусочками яблок, виноградом и орехами - салат готов!

По одной из версий Long Island Iced Tea изобрели во времена Сухого закона - убойный коктейль замаскирован под чай.

  • X O 18 июня 2010
  • 11802
  • 31

По одной из версий Long Island Iced Tea изобрели во времена Сухого закона - убойный коктейль замаскирован под чай.



Ингридиенты:
Водка - 20 мл
Джин - 20 мл
Белый ром - 20 мл
Серебряная текила - 20 мл
Апельсиновый ликер - 20 мл
Кола - 80 мл
Лимон - 1/2 шт
Лед в кубиках - 200 гр

В хайбол положить 2 дольки лимона, наполнить доверху кубиками льда. Налить водку, джин, ром текилу и ликер. Выжать дольку лимона, долить колу и аккуратно размешать коктейльной ложкой.

Кстати, с 39-м президентом США Джимми Картером произошла история их тех, что обычно случаются с поклонника лонг-айленда. Весной 1979 года Картер посетил родной городок Плэйнз в штате Джорджия с целью отдохнуть и порыбачить. 20 апреля во время рыбалки к его лодке подплыл дикий болотный кролик. По сообщениям прессы, кролик угрожающе шипел, скрежетал зубами и пытался забраться в лодку. Отражая нападение, президент пустил в ход весло, после чего кролик развернулся и поплыл к берегу.



5 среднего размера красных яблок (

500 г)
500 г куриного мяса
3 ст.л. лимонного сока
5-6 стеблей сельдерея
4 луковицы-шалот
1 зубчик чеснока
3/4 чашки поджаренных и крупнопорезанных грецких орехов или пекан
1/2 чашки винограда
листья салата
2-3 ст.л. майонеза
соль-перец по вкусу

Яблоки порезать на кусочки, положить в неметаллическую миску и залить лимонным соком. Добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и оставить на 40 минут.
Порезать сельдерей тонкими пластинками; шалот - тонкими кольцами; чеснок раздавить.
Добавить сельдерей, лук-шалот, чеснок и орехи к яблокам, перемешать.
Добавить майонез (1-2 ст.л. по вкусу) и перемешать. Добавить куриное мясо, порезанное кубиками и виноград, порезанный на 2-3 части. Все хорошо перемешать и выложить в салатницу, застеленную листьями салата. Посыпать свежесмолотым черным перцем и украсить кусочками яблок, виноградом и орехами - салат готов!

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • светлый ром - 10 мл;
  • джин - 10 мл;
  • текила - 10 мл;
  • водка - 10 мл;
  • апельсиновый ликёр - 10 мл;
  • сок лимона - 10 мл;
  • кока-кола - 50 мл;
  • кубики льда - 2-3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал лёд.
  2. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный сок и кока-колу.
  3. Неспеша перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
  5. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Лонг Айленд с малиной и вишней

Ингредиенты:

  • белый ром - 10 мл;
  • джин - 10 мл;
  • текила - 10 мл;
  • водка - 10 мл;
  • апельсиновый ликёр - 10 мл;
  • вишня - 10 г;
  • малина - 10 г;
  • игристое вино сухое - 100 мл;
  • кубики льда - 2-3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал несколько лёд.
  2. Затем добавляем ягоды без косточек.
  3. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, тщательно взбиваем.
  4. Переливаем содержимое в бокал, добавляем вино и аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  5. По желанию украшаем ягодами и ломтиками лимона.
  6. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Лонг Айленд с клюквенным соком

Ингредиенты:

  • водка - 10 мл;
  • белый ром - 10 мл;
  • джин - 10 мл;
  • текила - 10 мл;
  • апельсиновый ликёр (Куантро) - 10 мл;
  • сок лимона - 10 мл;
  • клюквенный сок - 50 мл;
  • кубики льда - 2-3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал несколько кубиков льда.
  2. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный и клюквенный соки.
  3. Неспеша перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
  5. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Безалкогольный Лонг Айленд

Ингредиенты:

  • лимонад - 150 мл;
  • чёрный чай (охлажденный) - 150 мл;
  • кока-кола - 150 мл;
  • кусочки льда - 2-3 штучки;

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал кубики льда.
  2. Добавляем лимонад, затем колу и в последнюю очередь чай.
  3. Аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем вишней, ананасом, лимоном, мятой.
  5. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Полезные советы по приготовлению

  1. Все ингредиенты, кроме кока-колы необходимо хорошо взбить в специальном шейкере, только после этого вылить содержимое в большой стакан и наполнить колой.
  2. Напиток очень крепкий, поэтому его необходимо употребять маленькими глотками через трубочку.
  3. Коктейль подаётся с фруктовыми нарезками и овощными канапе.

Интересные факты

  1. Существуют несколько версий происхождения напитка: первая берёт своё начало в США в годы “Сухого закона”. Коктейль по цвету напоминал холодный чай, поэтому его было легко маскировать.
  2. Многие считают, что напиток появился в 70-х годах 20 века на острове Лонг-Айленде.

Для того, чтобы приготовить уникальный напиток в домашних условиях, требуется правильное соблюдение рецептуры коктейля. Используйте только качественный алкоголь и следуйте всем нюансам приготовления - и тогда гармонично сочетающий все ингредиенты напиток порадует вас своим вкусом и ароматом.


Настоящий праздничный фейерверк вкуса вам подарит красочный салат «Тиффани» с белым виноградом! Свое название блюдо получило из-за украшения виноградом — он, словно драгоценные кристаллы, манит любителей всего роскошного и эксклюзивного.

Необычный сладковато-соленый вкус салата, приправленный жирным майонезом настолько уникален, что вы никогда не перепутаете это блюдо с другими. Множество различных вариаций в приготовлении, которыми обзавелся салат за все свое существование, позволит вам найти его рецепт по своему вкусу и удивить своих родных им!

Чтобы приготовить такой сочный и привлекательный салат вам понадобятся:

— 1 куриный окорочок или 1-2 грудки;

— 1 гроздь белого винограда;

— 150 г твердого сыра;

— 3 ст. л. майонеза;

— 50 г грецких орехов;


Для того, чтобы начать сборку этого слоеного салата, вам необходимо сначала отварить куриный окорочок или куриные грудки в подсоленной воде в течение 25-30 минут, а затем — охладить.


Также отварите куриные яйца вкрутую примерно 12-15 минут, чтобы они наверняка сварились! Сразу же поместите их под ледяную воду и держите их в ней до остывания — это облегчит чистку скорлупы. Затем натрите очищенные яйца на крупной терке в тарелку. Добавьте 1-2 ст.л. майонеза с солью и перемешайте.


Остывший окорочок разберите руками в емкость на небольшие кусочки. Добавьте 1 ст.л. майонеза и перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как мясо уже варилось в подсоленной воде.


На праздничную тарелку выложите слой куриного мяса с майонезом. По желанию вы можете поверх куриного мяса выложить слой замаринованного лука, если любите в слоеных салатах такой ингредиент.


Измельчите грецкие орехи в не слишком мелкую крошку. Сделать это можно на блендере или в комбайне. При отсутствии на кухне техники поместите орехи в два полиэтиленовых пакета и слегка побейте их скалкой или кулинарным молотком. Высыпьте ореховую крошку поверх куриного мяса.


Укройте салат третьим слоем из натертых куриных яиц с майонезом.


Твердый сыр натрите на мелкой терке.


Покройте натертым сыром приготовленный салат — это будет четвертый слой.


Последний этап — украшение салата белым виноградом. Для этого выбирайте сорта «Киш-миш» или «Аркадия». Лучше всего подойдет крупный «Киш-миш», так как в нем абсолютно отсутствуют косточки. Но и спелая «Аркадия» тоже неимоверна вкусна. Единственный минус этого сорта в двух небольших косточках посередине каждой бубки. Чтобы их достать — необходимо разрезать каждую бубочку на несколько кружочков. Выложите кружочки поверх сырного слоя по кругу.


Приготовленный салат поместите в холодильник до полного остывания и пропитывания примерно на 1-2 часа. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


При кажущейся роскоши, салат «Тиффани» довольно бюджетен и легок в приготовлении — давайте с вами убедимся в этом:

— 1 куриный окорочок или 1-2 грудки — 50 руб.;

— 1 гроздь белого винограда — 35 руб.;

— 150 г твердого сыра — 30 руб.;

— 3 куриных яйца — 15 руб.;

— 3 ст. л. майонеза — 10 руб.;

— 50 г грецких орехов — 10 руб.

Итого: 2 тарелки вкусного салата по 4 порции будут стоить 150 рублей, а 1 порция — примерно 20 рублей! Видите, какой это отличный вариант для любого торжества?! Готовьте и дальше с нами эксклюзивные закуски, удивляя своих гостей и родных и не переплачивая за продукты.

Когда приближается череда новогодних праздников, мы задумываемся как удивить гостей. Как из обычного салата сделать настоящий шедевр? В этом нам поможет оригинальный и красивый способ подачи и сервировки блюда.

С салатом «Тиффани» придется немного повозиться. Но поверьте, это того стоит) Изумление и восхищение на лицах ваших гостей вам гарантированно!

По классическому рецепту в салат добавляются грецкие орехи, но я взяла смесь миндаля и фундука. И такое сочетание мне понравилось гораздо больше банального вкуса курицы и грецкого ореха.


Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Яйца 4-6 шт.
  • Сыр твердый 150-200г
  • Майонез по вкусу
  • Виноград крупный 500 г.
  • Миндаль+ фундук 1 стакан
  • Петрушка или салат для украшения

Способ приготовления:

1. Орехи измельчить на измельчителе или мелко порезать. Неплохо чуть чуть обжарить.


2. Куриное филе отварить и порезать кубиками.


3. Сыр натереть на крупной терке.


4. На блюде майонезов сделать контур в виде грозди винограда.


5. Выложить половину курицы.


6. Затем 2 яйца, натертые тоже на крупной терке.


7. Слой половины натертого сыра и сверху орешки. Промазать майонезом.


8. Так сделать еще один слой в той же последовательности: курица, яйцо, сыр, орехи. майонез. Можно каждый слой пересыпать орехами и смазывать майонезом. Смотрите как вам больше нравится.


9. Самый последний верхний слой — сыр.


10. Виноград разрезать пополам, удалить косточки и выкладывать на салат, смазывая виноградины майонезом. Украсить зеленью.


Легко и безумно вкусно! Понадобится: Коржи:(светлый)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды(темный)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды2 ст.л. какао Начинка:6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)бананы 4-5 шт Украшение:4-5 бананов2.

1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из индейки 4. Котлеты из капусты с сыром5. Мясные котлеты6. Куриные котлеты «Нежные»7. Котлета рубленая «по-домашнему»8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая.

Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть….Сама их первый раз готовила и пробовала…пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука — 155 гмолоко.

Ингредиенты: -Гречка вареная-1 ст -Яйцо-2-3 шт -Сыр-100 гр -Лук-1 шт -Масло сливочное-50 гр -Соль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать.

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается. Ингредиенты.


История коктейля Лонг Айленд, это, в первую очередь, история хитрости, достойная того, чтобы о ней слагали песни и легенды.

Коктейль Лонг Айленд, полное название которого звучит как Long Island Ice Tea, что можно перевести, как “Зеленый чай с Лонг Айленда”, был придуман во время сухого закона в США. Употребляли коктейль в чайных чашках, потому что в состав коктейля входил зеленый чай и напиток действительно был похож на чай, причем не только внешним видом, но и запахом, а если добавить лимона, то отличить безалкогольный чай от алкогольного становилось близко к невозможному. Таким образом американцы не давали понять ФБР, что же они пьют на самом деле.

Официально коктейль начал существовать намного позже, лишь в семидесятых годах. Тогда же появилось и название напитка. Говорят, что в то время существовал вид своеобразный вид развлечений, когда жителям нужно было пройти через улицу Лонг Айленд в Нью Йорке, выпивая в каждом находящимся на ней баре, победителем считался тот, кто пройдет эту улицу до конца.

Со временем коктейль видоизменялся, так как прятать алкоголь за чаем смысла больше не было, в коктейль стали добавлять больше спиртных напитков. Также есть история, с этим связанная. На Лонг Айленде находился бар, в который часто приходили парень и его возлюбленная. Парень постоянно очень сильно напивался и переставал себя контролировать. В один из вечеров ее парень в очередной раз напился и девушка поставила ему ультиматум: она или выпивка. Парень, недолго думав, выбрал девушку, однако в следующий раз, когда они пришли в бар, парень тайком попросил бармена сделать ему коктейль, похожий на холодный чай, чтобы его девушка думала, что тот не употребляет алкоголь. Бармен, не долго думая, взял бокал, и залил туда текилу, ром, водку, джин, ликер “Куантро”, засыпал все это дело льдом и для окраски залил зеленым чаем.

С тех пор Лонг Айленд стал тем, что мы можем встретить в барах сейчас, однако в современной версии в коктейль вместо холодного чая часто добавляют Кока-Колу.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Светлый ром — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Джин — 15 мл;
  • Ликер “Куантро” — 15 мл;
  • Сок лимонный — 25 мл;
  • Сахарный сироп — 30 мл;
  • Сладкий холодный зеленый чай — 30 мл;
  • Лед.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” — 1 шт.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Процесс приготовления:

  1. Хайбол предварительно охладите, оставив его в морозильной камере приблизительно на десять минут.
  2. Бокал наполните кубиками льда.
  3. Следующим этапом влейте в бокал все алкогольные напитки, каждого по 15 мл: водка, светлый ром, текила, джин, ликер “Куантро”.
  4. После этого добавьте к алкогольным составляющим остальные: лимонный сок, сахарный сироп и зеленый чай.
  5. Аккуратно перемешайте коктейль при помощи коктейльной ложки.
  6. Украсьте бокал при помощи дольки лимона и трубочек.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Этот вариант подойдет для начинающих барменов. Коктейль подается в френч-прессе, как бы продолжая традицию ассоциировать этот коктейль с чаем, позже коктейль разливается в чайные чашки.

Необходимые компоненты:

  • Водка Finlandia — 30 мл;
  • Лондонский сухой джин — 30 мл;
  • Белый ром Bacardi — 30 мл;
  • Серебряная текила Sauza — 30 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 30 мл;
  • Сахарный сироп Monin — 30 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Кола — 100 мл;
  • Лед — 300 г.

Необходимое оборудование:

  • Френч-пресс — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт;

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Процесс приготовления:

  1. Френч-пресс предварительно десять минут остужать в морозилке, после чего достать его, наполнить кубиками льда.
  2. Следующим этапом в френч-пресс нужно налить 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа и 30 мл ликера Трипл-сек.
  3. Далее нужно будет добавить к ним по 30 мл следующих компонентов: водка, джин, белый ром и серебряная текила.
  4. Доверху залить в френч-пресс колу и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

Коктейль Лонг Айленд

Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 25 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Ром (светлый) — 25 мл;
  • Текила — 25 мл;
  • Ликер — 25 мл;
  • Сок половины лайма;
  • Кола — 30 мл.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт.

Коктейль Лонг Айленд

Процесс приготовления:

  1. Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
  2. Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
  3. Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
  4. Содержимое шейкера активно взбейте.
  5. Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
  6. В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
  7. Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.

Лонг Айленд по-русски

Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Лондонский сухой джин — 15 мл;
  • Белый ром — 15 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 15 мл;
  • Просекко Мартини — 100 мл;
  • Вишня — 10 г;
  • Малина — 20 г;
  • Лед в кубиках.

Необходимое оборудование:

  • Мадлер (барная «толкушка») — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Шейкер — 1 шт;
  • Коктейльная ложка — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт
  • Коктейльная шпажка — 1 шт.

Лонг Айленд по-русски

Процесс приготовления:

  1. Высокий бокал необходимо наполнить льдом.
  2. В шейкер положить пару ягод вишни и пару ягод малины, которые нужно немного раздавить мадлером. Для этой цели так же можно использовать небольшую ступку, а потом кашу из ягод поместить в шейкер.
  3. Далее в шейкер нужно залить алкогольные напитки, каждого по 15 мл: ликер Трипл-сек, водка, текила, джин, ром.
  4. В шейкер добавить кубики льда, после чего содержимое шейкера взбить.
  5. В высокий бокал, который уже наполнен льдом, процедить содержимое шейкера.
  6. Следующим этапом нужно долить Просекко Мартини доверху.
  7. Аккуратно размешать напиток коктейльной ложкой.
  8. Украсить коктейль нужно двумя ягодами на коктейльной шпажке и трубочками.

Безалкогольный Лонг Айленд

Этот вариант коктейля придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не употребляет алкоголь. Конечно, сложно безалкогольную версию коктейля, который почти полностью состоит из алкоголя, но безалкогольная версия пусть и не похожа на оригинал, она тоже заслуживает внимания.

Читайте также: