Салат луковый французский рецепт с фото

-Цитатник

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба.

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко.

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе.

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став .

Став для получения премий и бонусов Ру.

-Музыка

-Рубрики

  • Вязание (1437)
  • Кулинария (1022)
  • Вторые блюда (736)
  • Дача и все о ней. (626)
  • Вторые блюда(мясные блюда) (592)
  • Рукоделие (478)
  • Садовые растения (403)
  • Полезные советы. (399)
  • Сделай сам (311)
  • «Красота и здоровье» (294)
  • десерт (292)
  • Дизайн , интерьер. (247)
  • Праздники. (220)
  • Заготовки на зиму (209)
  • Шитье (199)
  • Музыка,видео. (139)
  • Комнатные цветы (119)
  • Открытки. Самые разные. (114)
  • «Фэн-шуй и непознанное» (109)
  • Напитки,ликеры,настойки,чаи. (98)
  • БУТЕРБРОДЫ (82)
  • Флористика (71)
  • Рамки,флешки,обои (71)
  • Культура, искусство, история (71)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (70)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (70)
  • НОВЫЙ ГОД (68)
  • Суеверия и предрассудки (60)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (59)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (55)
  • домоводство (52)
  • все о компьютере (50)
  • Полезные свойства овощей и фруктов. (36)
  • Лекарственные растения (34)
  • Первое блюдо (31)
  • МИКРОВОЛНОВКА (23)
  • ПОСТНАЯ ПИЩА (20)
  • Хлебные квасы (18)
  • ЗАПАХИ (15)
  • БУКЕТЫ ИЗ БУМАГИ (14)
  • МОЯ ГОТОВКА (12)
  • Свадьба и все о ней. (10)
  • Вышивание (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (7)
  • Стихи (7)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (5)
  • ЮМОР (4)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (3)

-Новости

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Как насчет того, чтобы попробовать приготовить простой овощной салат без какого либо добавления мясных и колбасных изделий? За время праздников уже порядком поднадоели салаты такого типа. Поэтому в этот раз я решила приготовить салат из репчатого лука по-французски. Почему, собственно, по-французски – возможно, поинтересуетесь вы. Потому что именно Франция является создателем лукового салата, в котором основным компонентом является лук.

Салатик готовится очень просто, продукты, использованные для приготовления, легкодоступные и недорогие. При этом луковый салат по-французски приятно разнообразит праздничный стол и порадует своей оригинальностью в обычный будний день за ужином.

Не переживайте, на вкус салат не горчит, потому как лук при готовке предварительно ошпаривают кипятком, следовательно, он теряет всю горечь, приобретая сладость и сочность. Довольно стандартное сочетание таких ингредиентов, как майонез с сыром и яйцом, очень традиционно и знакомо. А вот как раз яблоко придает изюминку салату в целом своей кислинкой.

Чтобы приготовить луковый салат по-французски, вам понадобится:

куриное яйцо — 5 шт.
лук репчатый — 2 шт. (небольшого размера)
кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
твердый сыр — 150 г
майонез — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить луковый салат по-французски:

1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими колечками, если луковица крупная то полукольцами. Затем нарезанный лук выложить в глубокую миску, залить крутым кипятком и остудить. После слить лишнюю жидкость, откинув лук на дуршлаг, слегка обсушить.

2. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
При желании их можно натереть на крупной или мелкой терке.
3. Яблоко почистить от кожуры, разрезать на четыре части и удалить семенную коробку. Затем натереть на крупной терке.

4. Твердый сыр также натереть на крупной терке.

5. Взять широкий и плоский салатник для того, чтобы слои салата были тонкими и хорошо пропитались. На дно салатницы выложить яйца кружочками.


Слой яиц смазать майонезом. При желании этот слой можно присолить и поперчить по вкусу.

6. Сверху выложить стекшие колечки лука и также смазать майонезом по вкусу таким образом, чтобы слой лука был покрыт им полностью, хоть и тоненько.

7. На слой из лука с майонезом выложить тертое яблоко. Полить майонезом.

8. Верхним слоем из тертого твердого сыра накрыть салат со всех сторон.

Наш луковый салат по-французски готов. Подавать на стол охлажденным. При желании можно украсить зеленью.


Рецепт лукового салата бывает как простым, так и более сложным с добавлением разных ингредиентов. Салат может быть перекусом, который легко приготовить за 5 минут или изысканным блюдом для праздничного стола. Он представлен во многих национальных кухнях. Вкус салата кардинально меняется от используемых ингредиентов, способа их обработки или вида лука.

Самый простой рецепт лукового салата


Классический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса. Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной.

Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много. Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.

После нагревания вместе с горечью из лука уходит часть витаминов и других полезных веществ. Здоровым людям лучше есть салат без проведения тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • сметана.

В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.
  2. Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.
  3. Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.

Луковый салат с уксусом имеет приятный вкус. Его можно немного изменить и сделать блюдо низкокалорийным, если вместо сметаны добавить нежирный йогурт или кефир.

Луковый салат с сыром и яблоками


Сытное блюдо с освежающим пикантным вкусом может заменить полноценный завтрак. Если его красиво оформить, то не стыдно поставить на праздничный стол. Только с названием у рецепта получилась неразбериха. В одних источниках он фигурирует как салат луковый еврейский, в других – французский.

Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез;
  • соль.

Количество ингредиентов допускается менять на усмотрение хозяйки. Для приготовления этого салата лукового с сыром можно брать кислые или сладкие яблоки – вкус блюда немного изменится.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, помыть, тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Через 10-15 секунд хорошо ополоснуть лук под струей холодной воды. Если этого не сделать, или полукольца останутся нагретыми хоть немного, тепловые процессы будут продолжаться. Вместо ароматного хрустящего лука без горечи, получится недоваренный.
  2. Очищенные яйца, освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко и сыр натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам.
  3. Приготовить глубокое блюдо. Выкладывать салат нужно слоями: сначала лук, потом яйца, сверху яблоки. Каждый пласт слегка посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.

Луковый салат с яблоками будет вкуснее, если его на час поставить в холодильник. Блюдо для праздничного стола по бокам тоже посыпают сыром.

Салат из зеленого лука и яиц


Безразлично, из какого лука делать этот салат – выращенного на огороде, под пленкой или на подоконнике. Главное, чтобы он был свежим, иначе пропадет большая часть полезных веществ. Готовится луковый салат быстро и легко, получается вкусным. Если его научится делать ребенок, то точно не останется голодным, и получит не лишние калории из фастфуда, а дополнительную дозу витаминов.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 0,5 стакана;
  • соль, специи.

В качестве заправки можно использовать густой несладкий йогурт.

Некоторые заливают ингредиенты кефиром и едят ложкой. Конечно, такой салат к общему столу подавать не следует, а вот в качестве дополнительного перекуса при диетах для похудения он в самый раз.

Приготовление:

  1. Зеленый лук перебрать, почистить, помыть. Отряхнуть воду, нарезать произвольными кусочками, лучше – средней величины.
  2. Яйца отварить вкрутую. Очистить скорлупу и измельчить небольшими кубиками или натереть на терке.
  3. Соединить лук и яйца, посолить. Заправить сметаной или майонезом, перемешать и сразу подавать к столу.
  4. При желании в заправку можно добавить 2-3 капли (не больше) лимонного сока, бальзамического уксуса или соевого соуса.

Если в сметану или майонез влить хотя бы половину чайной ложки дополнительных ингредиентов, вкус будет безнадежно испорчен. А несколько капель придадут блюду пикантность.

Простые, но вкусные рецепты луковых салатов с фото помогут разнообразить меню и насытить организм витаминами. Готовить их можно каждый день из имеющихся в доме продуктов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт лукового салата по-польски



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук салатный или крымский 1 шт
  • Рукола 3 веточ.
  • Шпинат 4 листа больших
  • Масло оливковое нерафинированное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук белый
  • Тип блюда:Обед

Лук очищаем, снимаем верхний жесткий слой. Нарезаем его потоньше колечками. Поливаем уксусом и солим по вкусу. Оставляем на 15-25 мин.


Шпинат измельчаем и добавляем к луку. Веточки от него надо отделить.


Руколу разделяем руками на веточки более мелкие, добавляем в салат.


Заправляем все маслом и перемешиваем.


Готовый салат подаем на гарнир, как отдельное блюдо он не пойдет. Можно поставить его на праздничный стол. Кушайте на здоровье - в луке много витаминов!=)

22 октября 2013


Как насчет того, чтобы попробовать приготовить простой овощной салат без какого либо добавления мясных и колбасных изделий? За время праздников уже порядком поднадоели салаты такого типа. Поэтому в этот раз я решила приготовить салат из репчатого лука по-французски. Почему, собственно, по-французски – возможно, поинтересуетесь вы. Потому что именно Франция является создателем лукового салата, в котором основным компонентом является лук.

Салатик готовится очень просто, продукты, использованные для приготовления, легкодоступные и недорогие. При этом луковый салат по-французски приятно разнообразит праздничный стол и порадует своей оригинальностью в обычный будний день за ужином.

Не переживайте, на вкус салат не горчит, потому как лук при готовке предварительно ошпаривают кипятком, следовательно, он теряет всю горечь, приобретая сладость и сочность. Довольно стандартное сочетание таких ингредиентов, как майонез с сыром и яйцом, очень традиционно и знакомо. А вот как раз яблоко придает изюминку салату в целом своей кислинкой.

Чтобы приготовить луковый салат по-французски, вам понадобится:

куриное яйцо – 5 шт.
лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
майонез – по вкусу
соль и молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить луковый салат по-французски:

1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими колечками, если луковица крупная то полукольцами. Затем нарезанный лук выложить в глубокую миску, залить крутым кипятком и остудить. После слить лишнюю жидкость, откинув лук на дуршлаг, слегка обсушить.

2. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
При желании их можно натереть на крупной или мелкой терке.
3. Яблоко почистить от кожуры, разрезать на четыре части и удалить семенную коробку. Затем натереть на крупной терке.

4. Твердый сыр также натереть на крупной терке.

5. Взять широкий и плоский салатник для того, чтобы слои салата были тонкими и хорошо пропитались. На дно салатницы выложить яйца кружочками.


Слой яиц смазать майонезом. При желании этот слой можно присолить и поперчить по вкусу.

6. Сверху выложить стекшие колечки лука и также смазать майонезом по вкусу таким образом, чтобы слой лука был покрыт им полностью, хоть и тоненько.

7. На слой из лука с майонезом выложить тертое яблоко. Полить майонезом.

8. Верхним слоем из тертого твердого сыра накрыть салат со всех сторон.

Наш луковый салат по-французски готов. Подавать на стол охлажденным. При желании можно украсить зеленью.


Этот французский салат с яблоками поселился на моей кухне много-много лет назад.

Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?!

Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.

Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).

Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр. сыра
  • 3 крупные луковицы
  • 2-3 яблока
  • майонез или майонез-сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать кольцами,

положить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения (если лук очень жесткий, то проварить несколько минут, лук должен остаться слегка хрустящим, но не горьким),

откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Яйца отварить и порезать на яйцерезке на кружочки.

Отделить белки от желтков.

Яблоки и сыр натереть на крупной терке.

Для промазывания можно использовать майонез или смесь майонез-сметана.

На блюдо выложить белки, посолить, смазать майонезом,

затем положить ошпаренный лук, посолить и смазать майонезом,

затем слой яблока,

Между яблоком и сыром майонез НЕ нужен.

Слой сыра хорошо смазать майонезом и посыпать желтком.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


А потом лук немного сбрызнуть лимонным соком и сахаром.


никогда не использовала при приготовлении этого салата лимонный сок и сахар. обязательно попробую


для меня ново, надо попробовать.


Очень даже интересно)))


Интересный салат из простых ингредиентов!



Очень вкусный салатик,я тоже такой делаю.Вам 5+


чудесныйф салатик, лук сбрызгнутый лимонным соком более мягкий на вкус.5



прикольный рецептик 55


самый вкусный салат еще с детства






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты

Лук краснодарский - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

  • 190 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Луковый салат оценят только те, кто любит репчатый лук. В моей семье все без исключения любят лучок, не то чтобы его едим каждый день, но вот к мясу, рыбе, картофелю такой салатик будет очень даже уместен. Единственное, что бы я посоветовала, так это покупать сладкий салатный лук или красный краснодарский, он не сильно горчит и более мясистый и сладкий.

Кстати, на днях купила очень вкусную селедку слабой соли, отварила молодой картофель и приготовила такой салатик, на мой вкус - идеально.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата из лука с вареным яйцом.


Лук очистим и мелко порубим, можно нарезать полукольцами, это не важно, режьте так, как больше нравится.


Далее зальем лук крутым кипятком и через пару секунд сольем воду, эта процедура нужна для того, чтобы ушла лишняя горечь.


Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем на средние кусочки.


Укроп вымоем, мелко нарежем и отправим в салатник.


Посолим по вкусу, заправим майонезом и перемешаем.


Поклонников салата лукового очень и очень много, что, впрочем, вполне естественно – лук обладает специфическим вкусом и очень полезен для здоровья. Кроме того, есть очень много рецептов луковых салатов, поэтому об однообразии рациона питания и говорить не приходится. Предлагаем вам несколько рецептов салатов, в основе которых Его величество лук.

  1. Луковый салат с апельсинами
  2. Луковый салат по-французски
  3. Луковый салат с сыром
  4. Луковый салат с перепелиными яйцами
  5. Луковый салат с капустой
  6. Хозяйке на заметку

Луковый салат с апельсинами

Время приготовления лукового салата с апельсинами 30 минут, что немаловажно для современных хозяек, у которых нет ни минуты свободного времени.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 большие белые луковицы;
  • соль по вкусу;
  • 3 апельсина.

  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • молотый перец;
  • 50 г измельченных фисташек.

Луковицы почистите и нарежьте тонкими кольцами. В большой кастрюле доведите до кипения сильно подсоленную воду. В другой кастрюле подготовьте ледяную воду. Кольца лука положите в сито и в течение 15 секунд бланшируйте в подсоленной воде, затем сразу же окуните в ледяную воду, выложите и дайте стечь воде, еще лучше обсушите бумажной салфеткой.

Апельсины очистите, удалите белую прослойку. Апельсины нарежьте тонкими кружками, при необходимости удалите зерна. Апельсины и лук осторожно перемешайте и выложите в плоскую салатницу.
Перемешайте масло и уксус, по вкусу приправьте солью и перцем, соусом полейте салат.
Салат накройте крышкой и оставьте пропитываться в прохладном месте на 30 минут. Посыпьте фисташками и подайте к столу.

Совет: Такой салат с апельсинами является пикантным гарниром к любому блюду из дичи или жареному темному мясу. Его можно подать как закуску перед основным блюдом, можно подать с сырокопченым мясом.


Луковый салат по-французски

Вы являетесь поклонницей изысканности? Значит, французский салат впишется в ваше меню как нельзя более органично. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 ст.ложки сыра натертого на крупной терке;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите и нарежьте кольцами. Лук нарежьте тонкими кольцами, залейте крутым кипятком, остудите, потом откиньте на дуршлаг и обсушите. Яблоко почистите от кожицы, удалите косточки и сердцевину, натрите на крупной терке. Салат выкладывается слоями: слой яиц посыпать по вкусу солью, затем майонез, лук, майонез, яблоко, майонез. Самый верхний слой посыпьте натертым сыром.

Совет: данный салат станет идеальным дополнением к рыбе и блюдам с морепродуктами. Но и как самостоятельное блюдо он вполне имеет право на существование. Причем заметьте – чувство сытости вам просто обеспечено.

Луковый салат с сыром

Луковый салат с сыром – вообще настоящая кладезь полезных веществ. Более того – врачи-диетологи советуют его людям, которые страдают от авитаминоза. Да и в межсезонье он придется как нельзя кстати. Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 яблок;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • укроп.

  • уксус;
  • сахар;
  • вода.

Лук необходимо нарезать тонкими кольцами, залить крутым кипятком, а затем замариновать в растворе уксуса, сахара и воды в течение 15 минут. Сварить яйца, остудить, очистить, нашинковать. Мелко нарезать яблоки. Сыр натереть на крупной терке. Салат укладывается слоями: маринованный лук, майонез, яйца, майонез, яблоки, майонез. Верхний слой посыпать натертым сыром и мелко порубленной зеленью укропа.

Совет: этот салат можно подать как к мясным блюдам, так и к рыбным. Если вы следите за фигурой, можно заменить майонез обычной нежирной сметаной. Вкус изменится незначительно, а калорийность будет гораздо ниже. Да и для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, сметана будет более оптимальным вариантом.

Луковый салат с перепелиными яйцами

Яйца входят в состав многих салатов, но именно в этом они придают особые вкусовые ощущения. Обратите внимание – заменять перепелиные яйца куриными крайне нежелательно, так как в итоге вы получите совсем другой салат. Время приготовления салата – 10 минут, так что он станет идеальным вариантом для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Ну или в качестве ужина после тяжелого рабочего дня он также подойдет.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4-5 луковиц;
  • 8-10 перепелиных яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 стакана майонеза;
  • 0,5 л воды;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • 3% уксус – половина чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Лук нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду, добавить в нее уксус, ошпарить лук, слить воду и остудить. Сварить яйца, остудить, почистить, крупно нарезать. Огурец нарезать кольцами. В салатницу выложить сначала слой огурца, на него яйца смешанные с луком. Все залить майонезом. Посолите и украсьте зеленью.

Совет: этот луковый салат прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда. А вот к мясу его лучше не подавать, также как и к рыбе.


Луковый салат с капустой

Ну а если изысканные блюда вам надоели и душа просит чего-то совсем-совсем простого и незатейливого, можно приготовить салат с капустой и репчатым луком. Его приготовление займет всего несколько минут, да и компоненты очень просты. Кстати говоря, мужчины обожают этот салат в качестве закуски.

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм белокочанной капусты.
  • 2 крупных головки репчатого лука.
  • 3 столовых ложки любого растительного масла – в идеале оливкового.
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт этого салата настолько прост, что и любимого можно отправить на кухню. Капусту необходимо тонко нашинковать, а лук порезать крупными кольцами. Помните капусту руками и посолите, оставьте примерно на 15 минут, чтобы капуста пустила сок. Затем добавьте масло и перец, тщательно перемешайте. Все, салат готов!

Хозяйке на заметку

Как видите, вариаций всеми любимого салата с луком достаточно много, поэтому вряд ли выбрать рецепт станет проблемой. Но помните о некоторых особенностях репчатого лука, которые обязательно необходимо учитывать:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта

В том случае, если вы страдаете от того или иного заболевания, связанного с пищеварительной системой, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом – быть может, именно в вашем случае свежий репчатый лук категорически противопоказан.

  • Детский возраст

В большинстве случаев дети едят то же самое, что и взрослые. Но не в случае с луковыми салатами – репчатый лук действует на нежную слизистую оболочку желудка ребенка достаточно агрессивно. Поэтому луковый салат детками до 10-12 лет лучше не давать.

  • Запах изо рта

Не забывайте о том, что лук имеет одну не очень приятную особенность – после его употребления несколько часов сохраняется специфический запах изо рта. Поэтому не стоит включать в свое меню этот салат, если в этот день у вас намечается деловая встреча или тем более романтическое свидания. Хотя в этом случае у вас есть выход – можно покормить салатом и свою вторую половинку.

Читайте также: