Салат любовница рецепт с фото с курицей и виноградом рецепт с фото


Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое - "Любовница".

В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием "Любовница", основным ингредиентом которого была отварная свекла.

Муж, отведав свеколки, воскликнул: "Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!

". А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название "Любовница" за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: "Хочу любовницу!". Согласитесь, звучит интригующе!
Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй - с морепродуктами, третий - овощной.

На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: "А где любовница? Я же хотел любовницу!" На что я невозмутимо ответила: "Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!" Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!"

Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками - Любовница

Ингредиенты для салата Любовница:
- куриное филе 400 грамм
- пекинская капуста - средний кочан
- виноград (лучше киш-миш без косточек) - 150 грамм
- фисташки - 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
- подсолнечное масло для жарки
- майонез
- соль, перец, карри

Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта.

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Предлагаем вам приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту или выбрать один из его наиболее интересных вариантов.

По распространенному мнению, в хорошей любовнице обязательно должна присутствовать какая-то «изюминка» – сочетание различных черт: и сладких, и пикантных. По аналогии, и салат «Любовница» состоит из слоев, раскрывающихся многообразными оттенками вкуса, идеально дополняющими друг друга.

Салат «Любовница» классический

Этот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • свекла вареная (1 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • изюм (40-50 г);
  • чернослив (50 г);
  • грецкий орех очищенный (50 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень свежая (для украшения, по вкусу);
  • майонез (150 г).

Чтобы чернослив и изюм стали более мягким, желательно запарить их кипятком на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
  5. Изюм промыть горячей водой несколько раз (или запарить).
  6. Чернослив помыть и мелко нарезать.
  7. Чеснок почистить и измельчить или выдавить прессом.
  8. Смешать изюм и морковь.
  9. Смешать сыр, белки и чеснок.
  10. Смешать свеклу и чернослив.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь с изюмом. Сделать сетку из майонеза. Второй слой – сыр и белки с чесноком. Смазать майонезом. Третий – свекла с черносливом. Промазать майонезом. Четвертый – измельченные грецкие орехи. Сделать майонезную сетку.
  12. Сверху украсить салат слоем тертых желтков и зеленью.

При желании можно добавлять соль и перец, но делать это необязательно, поскольку салат содержит сыр и майонез.

Предлагаем также посмотреть видеорецепт приготовления данного блюда:

Салат «Любовница» с курагой и орехами

Это блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.


Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • свекла (300 г);
  • морковь (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • курага (50 г);
  • чернослив (50 г);
  • орех грецкий очищенный (50 г);
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез (200 г).

Курагу, как и чернослив, желательно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

Приготовление:

  1. Сварить свеклу до готовности (около 40-50 минут, в зависимости от размера). Остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
  2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Измельчить курагу.
  5. Мелко порезать чернослив.
  6. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  7. Смешать морковь и курагу. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
  8. Смешать сыр, орехи и чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты.
  9. Смешать свеклу и чернослив. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
  10. Для подачи выложить салат слоями на общее блюдо или в порционные креманки.
  11. Первый слой – морковь и курага.
  12. Второй – сыр и орехи.
  13. Третий слой – свекла и чернослив.

Салат «Любовница» с яблоком

Салат готовится довольно просто, а на вкус получается очень нежным. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Обычно в данном рецепте используется сырая морковь, но при желании ее можно заменить вареной.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • яблоко зеленое (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук зеленый (50 г);
  • майонез (100 г).

Приготовление:

  1. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  3. Яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Лук помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – лук. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза. Пятый – сыр.
  7. Украсить салат нарезанным зеленым луком.

Салат «Любовница» с говядиной

Этот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.


Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, специи и пряности (по вкусу);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Сварить говядину в подсоленной воде до готовности (около часа). В бульон можно добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сельдерей, укроп или другие пряности по вкусу. Остудить мясо, не вынимая из бульона.
  2. Сварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут). Залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать тонкими брусочками.
  4. Яйца почистить и натереть на терке.
  5. Огурцы мелко нарезать или натереть на терке, отжать с них лишнюю жидкость.
  6. Орехи измельчить в ступке или при помощи блендера.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина мяса. Второй слой – огурцы. Третий – яйца. Четвертый – оставшееся мясо. Пятый – орехи.
  8. Украсить салат зеленью.

Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.

Салат «Любовница» с курицей и изюмом

В этом рецепте используется необычное сочетание курицы и апельсинов, прекрасно подходящее для романтического ужина. Блюдо получается довольно легким, интересным по вкусу, с мягкими кисло-сладкими нотками.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • изюм (100 г);
  • майонез (200 г).

При желании очищенные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а репчатый лук замариновать в кипятке с уксусом.

Приготовление:

  1. Филе мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Апельсин помыть, почистить, разобрать на дольки и нарезать их кубиками.
  5. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами.
  6. Орехи мелко порубить.
  7. Изюм помыть, запарить кипятком на 5-10 минут. Отжать от воды. Отложить немного для украшения.
  8. Выложить салат в миску слоями, покрывая каждый из них майонезом.
  9. Первый слой – курица.
  10. Второй слой – лук.
  11. Третий – изюм.
  12. Четвертый слой – морковь.
  13. Пятый – сыр.
  14. Шестой слой – орехи.
  15. Седьмой – апельсин.
  16. Украсить салат изюмом.

Очень необычный, изысканный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой, листьями салата с жареными фисташками - это то, что нужно для особенного ужина.


Ингредиенты

  • 1 куриная градка или 2 куриных филе
  • 1 средний кочан пекинской капусты
  • 200 гр винограда (желательно сорта Кишмиш)
  • небольшой пучок листьев салата (желательно Айсберг) - не обязательно
  • 50 гр фисташек (можно заменить арахисом или грецкими орехами)
  • майонез или сметана - по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе отделить от кожи и костей, промыть и насухо обтереть салфетками. Порезать филе тонкими полосочками.
  2. На сковороду влить пару ложек растительного масла и обжарить курицу на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. В конце посолить, поперчить мясо по вкусу, добавить хмели-сунели или карри, снять сковороду с огня и оставить остывать. Капусту нашинковать, листья салата промыть и обсушить.
  4. Виноград промыть, отделить ягоды от веточек и разрезать пополам. При необходимости удалить из винограда косточки. Если вы используете сметану для заправки - добавьте в нее один зубчик чеснока (натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку).
  5. Соединить в одной салатнице курицу с виноградом, капустой, посолить, заправить сметаной с чесноком или майонезом и перемешать. Каждую порцию салата выложить на свежие листья салата и посыпать очищенными орешками.
  6. Подавать салат "Любовница" с курицей к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Праздничный салат из телятины с тыквой


Грушевый салат с хамоном и фисташками


Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото


Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 Грамм
  • Изюм — 70 Грамм
  • Чернослив — 70 Грамм
  • Орехи — 70 Грамм
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Любовница""







Оценить рецепт Салат "Любовница":

Видео рецепт "Салат "Любовница""
























Пожалуйста, введите символы с картинки

салатик на любителя,муж сказал, что сладкии, чисто женскии для любовника не годится (шутка) .

Уже давно пользуюсь этим рецептов, салатик получается очень нежный

Приготовила, попробовала-очень вкусно! Можно смело готовить на любой праздник

А ещё вкусно будет если добавить чернослив

Салат делаю с добавлением изюма получается очень вкусно.

Салат никакой,трава травой

если ты называешь сыр и грецкие орехи травой то у тебя вообще нет вкуса.

Салат очень вкусный,я его готовлю уже давно,только у меня немного другой вариант.На морковь нужно выложить изюм,предварительно запаренный,вкус будет иной,попробуйте.

В другом варианте рецепта данного салата еще изюм добавлен


Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Ингредиенты для «Салат "Любовница"»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.3 ккал
белки
46 г
жиры
33.2 г
углеводы
88.6 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат "Любовница"»:

Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).

Орехи мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипятке.

Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее);
2 - сыр, чеснок, майонез;
3 - свекла, орехи, майонез.

Сверху украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора).

Приятного всем аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





19 августа 2019 года svetik5552 #



11 февраля 2019 года natali kin2009 #


4 февраля 2019 года kitipi #



2 января 2019 года Ялорис #



2 января 2019 года Лилек3011 #


2 января 2019 года Ялорис #


20 декабря 2018 года rudnin59 #


12 декабря 2018 года Rosmarin #


22 мая 2018 года yuvl #



20 марта 2018 года Л-лька2805 #


15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


13 января 2018 года statmag #


1 января 2018 года Махомяк #


28 ноября 2017 года Lyudanya #


4 ноября 2017 года logachov #


14 сентября 2017 года Gekata1982 #



15 сентября 2017 года Просто Мэри #


36 месяцев назад Мышунечка #


29 мая 2017 года lioliy1967 #


26 апреля 2017 года felix032 #



26 апреля 2017 года Светланка g980 #


27 апреля 2017 года felix032 #


26 апреля 2017 года dalyjo #


27 апреля 2017 года felix032 #


26 апреля 2017 года subsidii66 #


27 апреля 2017 года felix032 #


26 апреля 2017 года lelikloves #


27 апреля 2017 года felix032 #


27 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


27 апреля 2017 года felix032 #


1 мая 2017 года Сурик #


2 мая 2017 года felix032 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: