Салат любовница рецепт с фото с курицей и виноградом рецепт с фото
Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое - "Любовница".
В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.
И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием "Любовница", основным ингредиентом которого была отварная свекла.
Муж, отведав свеколки, воскликнул: "Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!
". А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название "Любовница" за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.
С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: "Хочу любовницу!". Согласитесь, звучит интригующе!
Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй - с морепродуктами, третий - овощной.
На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: "А где любовница? Я же хотел любовницу!" На что я невозмутимо ответила: "Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!" Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!"
Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками - Любовница
Ингредиенты для салата Любовница:
- куриное филе 400 грамм
- пекинская капуста - средний кочан
- виноград (лучше киш-миш без косточек) - 150 грамм
- фисташки - 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
- подсолнечное масло для жарки
- майонез
- соль, перец, карри
Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.
От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта.
Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Предлагаем вам приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту или выбрать один из его наиболее интересных вариантов.
По распространенному мнению, в хорошей любовнице обязательно должна присутствовать какая-то «изюминка» – сочетание различных черт: и сладких, и пикантных. По аналогии, и салат «Любовница» состоит из слоев, раскрывающихся многообразными оттенками вкуса, идеально дополняющими друг друга.
Салат «Любовница» классический
Этот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- свекла вареная (1 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- изюм (40-50 г);
- чернослив (50 г);
- грецкий орех очищенный (50 г);
- чеснок (1 зубчик);
- зелень свежая (для украшения, по вкусу);
- майонез (150 г).
Чтобы чернослив и изюм стали более мягким, желательно запарить их кипятком на 10-15 минут.
Приготовление:
- Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
- Изюм промыть горячей водой несколько раз (или запарить).
- Чернослив помыть и мелко нарезать.
- Чеснок почистить и измельчить или выдавить прессом.
- Смешать изюм и морковь.
- Смешать сыр, белки и чеснок.
- Смешать свеклу и чернослив.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь с изюмом. Сделать сетку из майонеза. Второй слой – сыр и белки с чесноком. Смазать майонезом. Третий – свекла с черносливом. Промазать майонезом. Четвертый – измельченные грецкие орехи. Сделать майонезную сетку.
- Сверху украсить салат слоем тертых желтков и зеленью.
При желании можно добавлять соль и перец, но делать это необязательно, поскольку салат содержит сыр и майонез.
Предлагаем также посмотреть видеорецепт приготовления данного блюда:
Салат «Любовница» с курагой и орехами
Это блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- свекла (300 г);
- морковь (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- курага (50 г);
- чернослив (50 г);
- орех грецкий очищенный (50 г);
- чеснок (3 зубчика);
- майонез (200 г).
Курагу, как и чернослив, желательно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягче.
Приготовление:
- Сварить свеклу до готовности (около 40-50 минут, в зависимости от размера). Остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Измельчить курагу.
- Мелко порезать чернослив.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Смешать морковь и курагу. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
- Смешать сыр, орехи и чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты.
- Смешать свеклу и чернослив. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
- Для подачи выложить салат слоями на общее блюдо или в порционные креманки.
- Первый слой – морковь и курага.
- Второй – сыр и орехи.
- Третий слой – свекла и чернослив.
Салат «Любовница» с яблоком
Салат готовится довольно просто, а на вкус получается очень нежным. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Обычно в данном рецепте используется сырая морковь, но при желании ее можно заменить вареной.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- яблоко зеленое (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- лук зеленый (50 г);
- майонез (100 г).
Приготовление:
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
- Яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лук помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – лук. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза. Пятый – сыр.
- Украсить салат нарезанным зеленым луком.
Салат «Любовница» с говядиной
Этот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- говядина, филе (300 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- чеснок (1 зубчик);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, специи и пряности (по вкусу);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Сварить говядину в подсоленной воде до готовности (около часа). В бульон можно добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сельдерей, укроп или другие пряности по вкусу. Остудить мясо, не вынимая из бульона.
- Сварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут). Залить холодной водой.
- Мясо нарезать тонкими брусочками.
- Яйца почистить и натереть на терке.
- Огурцы мелко нарезать или натереть на терке, отжать с них лишнюю жидкость.
- Орехи измельчить в ступке или при помощи блендера.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина мяса. Второй слой – огурцы. Третий – яйца. Четвертый – оставшееся мясо. Пятый – орехи.
- Украсить салат зеленью.
Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.
Салат «Любовница» с курицей и изюмом
В этом рецепте используется необычное сочетание курицы и апельсинов, прекрасно подходящее для романтического ужина. Блюдо получается довольно легким, интересным по вкусу, с мягкими кисло-сладкими нотками.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- апельсин (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- изюм (100 г);
- майонез (200 г).
При желании очищенные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а репчатый лук замариновать в кипятке с уксусом.
Приготовление:
- Филе мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Апельсин помыть, почистить, разобрать на дольки и нарезать их кубиками.
- Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами.
- Орехи мелко порубить.
- Изюм помыть, запарить кипятком на 5-10 минут. Отжать от воды. Отложить немного для украшения.
- Выложить салат в миску слоями, покрывая каждый из них майонезом.
- Первый слой – курица.
- Второй слой – лук.
- Третий – изюм.
- Четвертый слой – морковь.
- Пятый – сыр.
- Шестой слой – орехи.
- Седьмой – апельсин.
- Украсить салат изюмом.
Очень необычный, изысканный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой, листьями салата с жареными фисташками - это то, что нужно для особенного ужина.
Ингредиенты
- 1 куриная градка или 2 куриных филе
- 1 средний кочан пекинской капусты
- 200 гр винограда (желательно сорта Кишмиш)
- небольшой пучок листьев салата (желательно Айсберг) - не обязательно
- 50 гр фисташек (можно заменить арахисом или грецкими орехами)
- майонез или сметана - по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриное филе отделить от кожи и костей, промыть и насухо обтереть салфетками. Порезать филе тонкими полосочками.
- На сковороду влить пару ложек растительного масла и обжарить курицу на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- В конце посолить, поперчить мясо по вкусу, добавить хмели-сунели или карри, снять сковороду с огня и оставить остывать. Капусту нашинковать, листья салата промыть и обсушить.
- Виноград промыть, отделить ягоды от веточек и разрезать пополам. При необходимости удалить из винограда косточки. Если вы используете сметану для заправки - добавьте в нее один зубчик чеснока (натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку).
- Соединить в одной салатнице курицу с виноградом, капустой, посолить, заправить сметаной с чесноком или майонезом и перемешать. Каждую порцию салата выложить на свежие листья салата и посыпать очищенными орешками.
- Подавать салат "Любовница" с курицей к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Праздничный салат из телятины с тыквой
Грушевый салат с хамоном и фисташками
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сыр — 150 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Чернослив — 70 Грамм
- Орехи — 70 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат "Любовница""
Оценить рецепт Салат "Любовница":
Видео рецепт "Салат "Любовница""Пожалуйста, введите символы с картинки
салатик на любителя,муж сказал, что сладкии, чисто женскии для любовника не годится (шутка) .
Уже давно пользуюсь этим рецептов, салатик получается очень нежный
Приготовила, попробовала-очень вкусно! Можно смело готовить на любой праздник
А ещё вкусно будет если добавить чернослив
Салат делаю с добавлением изюма получается очень вкусно.
Салат никакой,трава травой
если ты называешь сыр и грецкие орехи травой то у тебя вообще нет вкуса.
Салат очень вкусный,я его готовлю уже давно,только у меня немного другой вариант.На морковь нужно выложить изюм,предварительно запаренный,вкус будет иной,попробуйте.
В другом варианте рецепта данного салата еще изюм добавлен
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Ингредиенты для «Салат "Любовница"»:
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Изюм — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820.3 ккал | белки 46 г | жиры 33.2 г | углеводы 88.6 г |
Порции | |||
ккал 205.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Салат "Любовница"»:
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).
Орехи мелко режем, давим чеснок.
Распариваем изюм несколько минут в кипятке.
Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее);
2 - сыр, чеснок, майонез;
3 - свекла, орехи, майонез.
Сверху украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора).
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2019 года svetik5552 #
11 февраля 2019 года natali kin2009 #
4 февраля 2019 года kitipi #
2 января 2019 года Ялорис #
2 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года Ялорис #
20 декабря 2018 года rudnin59 #
12 декабря 2018 года Rosmarin #
22 мая 2018 года yuvl #
20 марта 2018 года Л-лька2805 #
15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
13 января 2018 года statmag #
1 января 2018 года Махомяк #
28 ноября 2017 года Lyudanya #
4 ноября 2017 года logachov #
14 сентября 2017 года Gekata1982 #
15 сентября 2017 года Просто Мэри #
36 месяцев назад Мышунечка #
29 мая 2017 года lioliy1967 #
26 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года Светланка g980 #
27 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года dalyjo #
27 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года subsidii66 #
27 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года lelikloves #
27 апреля 2017 года felix032 #
27 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2017 года felix032 #
1 мая 2017 года Сурик #
2 мая 2017 года felix032 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: