Салат мадрид рецепт с баклажанами

Салат с курицей и баклажаном сможет всех приятно удивить своим вкусом , так как оба главных ингредиента отлично сочетаются между собой. Как правило, дополнить их можно самыми разными продуктами, тем самым постоянно меняя вкус блюда.

Чтобы салат получился низкокалорийным, рекомендуется брать куриное филе, а не ножки и голени. Правда в таком случае понадобится чуть больше заправки (к примеру, состоящей из масла, зелени и чеснока), так как это мясо немного суховатое.

Теплый салат с баклажаном и курицей

Особенно вкусным и питательным получается теплый салат с курицей и баклажаном. Готовить его довольно просто, но зато результат вас приятно удивит.

Продукты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • один крупный баклажан (обязательно спелый);
  • средний помидор;
  • небольшая луковица;
  • 4 больших ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока (можно взять больше);
  • соль и молотый перец.


Вариант приготовления

Куриное филе хорошо промываем, режем тонкими полосками и выкладываем на сковороду. Обжариваем мясо 10-13 минут до готовности – в итоге оно должно стать белым и мягким. Слишком долго курицу не стоит держать на огне, так как она потеряет сочность и станет твердой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами (по желанию его можно мелко порезать или вообще не добавлять в салат). Баклажан нарезаем длинными полосками. Помидор моем и режем дольками. После этого с него нужно слить вытекший сок.

В куриное мясо наливаем соевый соус, закрываем сковороду крышкой и томим мясо до полного испарения жидкости. После этого перекладываем филе в тарелку, а в сковороде обжариваем баклажаны на протяжении 5 минут. Затем заливаем их водой (она должна полностью покрыть овощ) и тушим до готовности, не забыв посолить.

Как только баклажан станет мягким, выкладываем его к курице и обжариваем лук на протяжении 3 минут. Затем добавляем к нему помидоры и пару минут тушим ингредиенты. Выкладываем содержимое сковороды к мясу, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Желательно есть салат в теплом виде, однако и остывшим он получается очень вкусным.

Рецепт куриного салата с баклажаними и помидорами

Благодаря ингредиентам, входящим в состав блюда, салат получается очень сытным и питательным. Главное подавать его к столу в теплом виде – так лучше раскроется вкус продуктов, входящих в рецепт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • одна куриная грудка (ее нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности);
  • 2 крупных помидора;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 3 небольших баклажана (они более мягкие, нежели крупные плоды);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • немного оливкового масла

Как готовить

Первым делом займемся баклажанами. Их нужно хорошо помыть, а затем нарезать мелкими кубиками прямо с кожурой. После этого овощ нужно залить холодной подсоленной водой, чтобы из него вышла вся горечь.

Теперь делаем заправку – в масло выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и перца. По желанию также можно добавить немного лимонного сока. После этого оставляем заправку настаиваться.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Туда же добавляем натертый на терке сыр и мелко нарезанный помидор.

Настоявшиеся баклажаны перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем, после чего обжариваем на масле до готовности вместе с измельченным луком. Обжаривать овощи требуется 10-15 минут. Как только они станут мягкими, перекладываем зажарку к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и подаем салат с курицей и баклажаном к столу.

Салат с курицей перцем и баклажаном

Особую вкусовую нотку этому салату придает заправка, поэтому ее нужно готовить в строгом соответствии с рецептом. Блюдо получается очень сочным и питательным. Подавать его можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • средний баклажан;
  • головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • маленькая ложка горчицы (лучше, чтобы она была острой);
  • большая ложка лимонного сока;
  • соль и молотый перец


Вариант приготовления

Баклажан нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. После этого промываем его водой – таким образом из баклажана уйдет вся горечь.

Луковицу измельчаем и обжариваем до мягкости.

Промытые баклажаны просушиваем и выкладываем на противень, заранее застеленный фольгой или пищевой бумагой. Включаем духовку и запекаем овощ до готовности (примерно 25 минут на 180 градусах).

Перец чистим и режем кубиками. Любую свежую зелень промываем и мелко рубим.

Помидоры режем кубиками и сливаем вытекший сок. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем. Куриное филе, которое нужно заранее отварить, нарезаем полосками. Яйца отвариваем и тоже мелко режем. Все ингредиенты для салата смешиваем в одной посуде.

Теперь готовим заправку – смешиваем сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец. Заправляем ей продукты и хорошо перемешиваем. Подавать куриный салат с баклажаном можно сразу после приготовления, так как ему не нужно представительно настаиваться.

Рецепт с баклажаном и морковью

Этот салат прост в приготовлении – по желанию его можно заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • средний баклажан;
  • один сладкий перец;
  • половина моркови;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль

Как готовить

Баклажан режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо промываем и обжариваем на сковороде до легкой румяной корочки. Перекладываем овощ на салфетку и даем маслу в нее впитаться.

Морковь трем на терке, а перец мелко режем. Пассеруем овощи до мягкости, после чего тоже удаляем остатки масла салфеткой.

Куриное филе отвариваем до готовности и даем ему остыть. Затем разбираем его на тонкие волокна.

Смешиваем все ингредиенты, посыпаем зеленью и подаем к столу. Не лишним будет заправить куриный салат с баклажаном майонезом и дать ему немного пропитаться.

Салат с курицей баклажаном и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 100-150гр
  • Пекинская капуста — 4 листа

li>баклажан — 2шт

  • Соленый огурец — 2шт
  • Соевый соус
  • майонез

  • Способ приготовления:

    Для того чтобы приготовить салат с баклажанами и курицей, порежем бакла-ны вдоль, а затем поперек, чтобы получились полукольца.

    Достанем сковороду и пожарим их с обеих сторон на растительном масле.

    Когда подрумянятся, можно вынимать.

    Избавимся от лишнего масла, разложив обжаренные кусочки на бумажном полотенце (но не обязательно).

    После того как полотенце впитает жир, положим баклажаны в салатницу и добавим соевый соус.

    Куриное филе необходимо нарезать кусочками, посолить поперчить и прожарить.

    Нарезать листья капусты и огурцы (слейте с разделочной доски ненужную влагу).

    Добавляем все продукты в посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.


    В данном случае получится вкус куриной тушенки. Если вас заинтересовал такой необычный вариант заготовки, то приготовьте очень вкусный и простой салат с баклажанами и курицей сами, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

    Чтобы приготовить новую закрутку на зиму, найдите:

    • баклажанов 3 кг;
    • лука 1,5 кг;
    • масла растительного 0,5 л;
    • куриного филе 2 кг;
    • чеснока 2 головки;
    • томатной пасты 0,5 л;
    • соли 2,5 ст. л;
    • сахара 100 гр;
    • укуса 150 гр.

    Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму

    Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить. Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов.

    Баклажаны почистить, придать форм кубиков и тушить до готовности в одном стакане воды.


    Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками.


    Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.


    Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне.

    Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.


    Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале. Особых условий хранения нет. Такой салат с баклажанами и курицей сохраняется долго, как тушенка, но долго она не продержится через свой оригинальный вкус.


    Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовить.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

    1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • горсть грецких орехов;
    • 3 помидора;
    • 150 г брынзы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек зелёного лука.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

    Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

    2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • ½ лимона;
    • ½ красного перца чили — опционально;
    • ½ столовой ложки гранатового сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 4 помидора черри;
    • несколько веточек зелёного лука;
    • ½ красного болгарского перца;
    • ½ зелёного болгарского перца;
    • несколько веточек мяты;
    • ½ граната.

    Приготовление

    Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

    Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

    Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

    Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

    3. Салат с баклажанами и курицей

    Ингредиенты

    • 1 куриный окорочок;
    • соль — по вкусу;
    • 1 баклажан;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 яйца;
    • ¼ луковицы;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

    Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

    В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

    4. Салат из баклажанов по-корейски

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль — по вкусу;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 30 мл уксуса 9%;
    • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
    • несколько веточек кинзы;
    • несколько веточек базилика;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

    Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

    Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

    5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 яйца;
    • 3–4 помидора черри;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

    Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

    Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

    6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 300 г консервированного или варёного нута;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • 1 чайная ложка жидкого мёда;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

    Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

    Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

    Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

    7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • 1 баклажан;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 3 столовые ложки кедровых орехов;
    • ¼ кочана капусты;
    • 3 столовые ложки семян кунжута;
    • 1 лайм;
    • 3–4 столовые ложки воды;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

    Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

    Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

    В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

    8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 черешок сельдерея;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г консервированной горбуши;
    • 1 пучок листьев салата;
    • 150 г помидоров черри;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

    Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

    Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

    9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки целого кумина;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 помидора;
    • ½ чайной ложки молотого красного перца;
    • ½ пучка кинзы;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

    Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

    Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

    10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • соль — по вкусу;
    • 500 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

    Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.


    Недавно с дочкой и зятем попробовали в кафе такой салатик, нам понравился, решила приготовить на свой Д. Р.

    Ингредиенты для «Салат "Мадрид"»:

    • Морковь (отварная в мундире) — 2 шт
    • Картофель (отварной в мундире) — 2 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Филе куриное (отварное) — 1 шт
    • Креветки (варено-мороженные) — 500 г
    • Горошек зеленый (консервированный) — 300 г
    • Паприка сладкая (молотая) — 0,4 ч. л.
    • Перец черный (молотый) — 1 г
    • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
    • Огурец ( маринованный маленькие) — 10 шт
    • Майонез (лёгкий) — 70 шт
    • Масло растительное — 1 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    88625.7 ккал
    белки
    278.9 г
    жиры
    9426.8 г
    углеводы
    469 г
    Порции
    ккал
    4431.3 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    471.3 г
    углеводы
    23.5 г
    100 г блюда
    ккал
    516.2 ккал
    белки
    1.6 г
    жиры
    54.9 г
    углеводы
    2.7 г

    Рецепт «Салат "Мадрид"»:


    Необходимые нам продукты.


    Режем лук четвертинками.


    Обжариваем на растительном масле.




    Моем горошек и даем ему стечь.


    В миску выкладываем морковь, картофель и горошек.


    Добавляем жареный лук.


    Режем куриное филе.


    Маринованные огурцы также режем.


    Добавляем к остальным продуктам.


    Отделяем белки от желтков, режем белки.


    Из желтков и майонеза делаем заправку.


    Добавляем замазку в салат и перемешиваем.


    Затем добавляем креветки и белки.


    Аккуратно перемешиваем и добавляем паприку и специи.


    Выкладываем в салатницу и украшаем по своему вкусу.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с кальмарами "Сахалин"

    • 27
    • 337
    • 5351

    Салат с консервированным кальмаром "Шторм"

    • 89
    • 487
    • 5973

    Салат "Привереда"

    • 64
    • 98
    • 11847

    Салат "Изумительный"

    • 80
    • 341
    • 73943

    Салат "Первокласснику"

    • 71
    • 38
    • 5402

    Салат с крабовым мясом

    • 31
    • 116
    • 5124

    Салат "Нежность"

    • 4
    • 158
    • 2323

    Восточный рисовый салат с креветками

    • 35
    • 32
    • 1706

    Салат с крабовыми палочками без кукурузы

    • 7
    • 116
    • 3244

    Попробуйте приготовить вместе

    Рыбный салат в рисовой шубе

    • 69
    • 515
    • 6451

    Почти бешбармак

    • 199
    • 521
    • 72538

    Закусочный "Наполеон"

    • 135
    • 1369
    • 88263

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 сентября 2012 года suliko2002 #


    17 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

    В Испании этот салат называется - русский салат.


    1 июня 2012 года Ал-нушка 77 #


    1 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


    1 июня 2012 года мисс #


    1 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)



    1 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

    набросились прям. на вкус и цвет товарища как,говорится нет!


    31 мая 2012 года Arail #


    31 мая 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

    Салат "Оливье" с креветками. В Мадриде такое точно не приготовят.


    31 мая 2012 года Arail #


    31 мая 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

    Ну, вот такая я рабоче-крестьянская девушка - "Оливье" готовлю так же, только без креветок) И, отзывы разные могут быть - верно?



    31 мая 2012 года Arail #


    2 июня 2012 года tatylka #


    31 мая 2012 года LyBoW #


    31 мая 2012 года Marinaby # (автор рецепта)



    31 мая 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • баклажаны – 2 шт
    • куриное филе – 350 гр
    • помидоры – 2 шт
    • зелень – 1 пуч
    • майонез – 3 ст.л
    • соль – 1,5 ч.л
    • растительное масло – 4 ст.л


    Люблю середину августа, в это время у нас на даче спеют баклажаны. Сегодня приготовим салат из баклажанов с помидорами и куриным филе – сытный и очень вкусный!

    Как приготовить салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

    Пошаговое описание рецепта


    1. Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности. Баклажаны почистим, порежем полукругами, поместим в миску и засыпем солью (1 ч.л. на 2 баклажана). Оставим на 15 минут для того, чтобы ушла горечь. Через 15 минут промываем баклажаны водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле до готовности. Помещаем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла и даем остыть 15 минут.


    2. Остывшее куриное филе и помидоры порежем небольшими кусочками, зелень мелко порубим. В глубокой миске соединим баклажаны, помидоры, куриное филе и зелень, совсем чуть-чуть посолим (помним, что баклажаны уже соленые и филе мы варили в подсоленной воде) и заправим майонезом. Выкладываем в салатник или на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.


    3. Салат из баклажанов с помидорами и куриным филе готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

    Свежий салатный микс с хрустящими жареными баклажанами, куриным филе и сладкими черри, подчеркнутый яркой нотой пармезана, по-итальянски элегантен, прост и вкусен


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Листья салата “лола блонда” 40 г
    Листья салата “лола росса” 40 г
    Баклажан 30 г
    Филе курицы 50 г
    Морковь 10 г
    Пармезан 10 г
    Сушеная чиабатта 20 г
    Бальзамический уксус 10 мл
    Оливковое масло 0.00 по вкусу
    Перец 0.00 по вкусу
    Соль 0.00 по вкусу


    Шеф-повар Фабрицио Аматти


    Продукты, которые нужны для приготовления салата с курицей и баклажанами


    1. Баклажан нарезаем крупным кубиком


    2. Обваливаем кусочки баклажана в муке


    3. Куриное филе нарезаем пластинами


    4. Разрезаем черри пополам


    5. Салатный микс заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями

    Совет: можно взять обычное подсолнечное масло и яблочный уксус


    6. Куриное мясо выкладываем на сковороду-гриль, солим и перчим


    7. Обжариваем кусочки баклажана во фритюре до золотистого цвета


    8. Куриное мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки


    9. Нарезаем сыр тонкими пластинами-слайсами


    10. На тарелку выкладываем салат и кусочки подсушенного хлеба


    Салат с баклажанами и курицей


    Предлагаю Вам попробовать очень вкусный, простой в приготовлении салат с баклажанами и курицей. Салат я заправила небольшим количеством майонеза, но можно этого и не делать. Овощи обжариваются на растительном масле, которое свяжет салат и без майонеза. Просто и очень вкусно!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Баклажан порезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут.


    Затем обжарить баклажаны на растительном масле на довольно сильном огне до румяной корочки, все время помешивая. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Дать остыть.


    Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут - до мягкости овощей. Также выложить на салфетку и остудить. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде и остудить. В глубокую миску разобрать мясо руками на тонкие волокна. Добавить баклажаны.


    Добавить обжаренные морковь и болгарский перец.


    Салат посолить и поперчить, добавить майонез (по желанию). Хорошо перемешать. Поместить в холодильник на 30 минут.


    Выложить вкуснейший салат с баклажанами и курицей в салатник, украсить измельченной зеленью и можно подавать к столу!

    Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать
    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    Вы здесь

    Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



    Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

    Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

    Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

    Рецептов: 71


    2 баклажана
    1 сладкий перец
    1 морковь
    3-4 дольки чеснока
    острый перец
    1 пучок зелени

      1487
    • 0
    • 3
    Priprava Club
    • 12 января 2019, 18:23


    баклажаны 2 шт.
    руккола 75 гр.
    помидоры черри 250 гр.
    сыр пармезан тертый 30 гр.
    растительное масло для жарки
    соль

      6147
    • 0
    • 3
    Галина Прилепа
    • 11 сентября 2018, 19:05


    фасоль - 1,5 кг.
    баклажаны - 2 кг.
    сладкий перец - 500 гр.
    морковь - 500 гр.
    помидоры - 1,5 кг.
    чеснок - 1 - 2 головки

      30764
    • 0
    • 2
    Семейный Ужин
    • 07 сентября 2018, 17:05


    1 шт. баклажан
    2 шт. помидоры
    3 шт. отварные яйца
    70 гр. сыр
    100 гр. сметана (или майонез)

      4912
    • 0
    • 1
    IrinaCooking
    • 29 августа 2018, 17:31


    1.баклажаны-2шт(около 600 г)
    2.помидоры -4 шт
    3.чеснок-3 зубч
    4.сыр-150 г
    5.яйца вареные -4 шт
    6.майонез-150-200 г

      10743
    • 0
    • 1
    Елена Lusika
    • 28 августа 2018, 20:55


    баклажаны – 300-350 гр.
    помидоры – 200 гр.
    болгарский перец – 200 гр.
    яйца – 3 шт.
    укроп – 1/2 пучка
    растительное масло – 2 ст.л.

      10550
    • 0
    • 1
    Катерина Михайленко
    • 13 августа 2018, 17:20


    филе куриное — 300 г
    баклажаны — 300 гр.
    перец болгарский — 150 гр. (1 шт. )
    морковь — 1 шт.
    соевый соус — 1 ст.л.
    для заправки:

      22522
    • 0
    • 9
    Инна Тищенко
    • 07 августа 2018, 09:03


    2 кг. баклажанов
    1 кг. сладкого перца
    2 кг. помидоров
    1 кг. лука репчатого
    1-2 головки чеснока
    1- 2 шт. горького перца

      15348
    • 0
    • 4
    Liudmila
    • 26 июля 2018, 16:27


    баклажан (средних) — 2 шт
    моцарелла — 120 г
    помидоры черри — 120 г
    масло оливковое —
    соль —
    чеснок — 3 зуб.

      9736
    • 0
    • 5
    allenka(alarm clock)
    • 06 июля 2018, 16:11


    баклажаны (обжарить и остудить)
    копчёная курица
    помидоры (типа "сливка")
    лук репчатый (обдать кипятком)
    майонез

      11176
    • 0
    • 1
    Anka kulinarka
    • 26 ноября 2017, 12:43


    телятина (вареная) 350 г
    морковь 1шт
    баклажаны 2 шт
    сладкий перец 2 шт
    для заправки:
    оливковое масло 3 ст.л.

      6519
    • 0
    • 2
    AnnaCooks
    • 26 октября 2017, 11:05


    2 шт. — баклажан
    2 шт. — небольших кабачка или цуккини
    1 шт. — болгарский перец
    1 стак. — рис "италика" тм мистраль
    200 гр. — отварной говядины
    100 гр. — оливкового масла

      7097
    • 16
    • 6
    olga
    • 30 мая 2016, 13:46


    баклажан — 300 г
    капуста — 600 г
    лук — 1 шт. некрупный
    перец свежий полуострый — половинка
    морковь — 1 средняя
    чеснок — 4 зубка

      10213
    • 16
    • 15
    ogiway
    • 08 ноября 2015, 13:12


    баклажан — 1 шт.
    помидор — 1 шт.
    грибы (шампиньоны) — 3 шт.
    соевый соус — 1 ст.л.
    сметана — 1 ст.л.
    майонез — 1 ч.л.

      7926
    • 2
    • 5
    NATALYA LF
    • 07 ноября 2015, 13:15


    для котлеты:
    фарш домашний мк "окраина" — 300-350 гр
    бекон венгерский мк "окраина"
    лук репчатый — 1 шт.
    чеснок — 1 долька
    яйцо куриное — 1 шт

      4504
    • 3
    • 6
    Надежда Славуцкая
    • 28 октября 2015, 16:04


    баклажаны — 1 кг
    помидоры — 800 гр
    перец болгарский — 1/2 кг
    уксус 9% — 50 мл.
    масло растительное — 120 мл.
    сахар — 70 гр

      8797
    • 4
    • 7
    Алевтина
    • 30 августа 2015, 20:22


    баклажан — 500 гр. (нарезанный)
    капуста белокочанная — 500 гр
    перец болгарский (красный) — 300 гр
    чеснок — 1 головка
    петрушка — пучок
    сахар — 2 ст.л.

      18092
    • 6
    • 4
    Татьяна М.
    • 28 августа 2015, 10:35


    нут отварной – 220 г
    баклажан – 1 шт.
    лук красный – 1 шт.
    крем бальзамический – 1 ст.л.
    сахар коричневый – 1 ч.л.
    соль

      6052
    • 9
    • 8
    Жанна
    • 25 мая 2015, 22:54


    баклажаны,сладкий перец,помидоры,зелень,
    специи,чеснок,лимон,оливковое масло.

      14150
    • 5
    • 10
    Андрей1963
    • 18 декабря 2014, 10:46


    баклажан - 1 шт.
    перец желтый - 2 шт.
    помидоры - 5 шт.
    лук красный сладкий - 1 шт.
    микс салатов опционально

      8277
    • 4
    • 8
    Seagull
    • 16 декабря 2014, 09:49


    нам нужно:
    баклажаны-150 гр.
    фасоль(консервированная)-50 гр.
    морковь-40 гр.
    лук репчатый-40 гр.
    томатная паста-2 ч.л.

      11416
    • 3
    • 5
    Alisa27
    • 09 ноября 2014, 18:43


    один из моих любимых салатов. можно теплым, можно холодным. вкусно и похудейка! ) также быстро и легко приготовить. подаю его к любому мясу. очень люблю его и всегда сьедаю тонну! предлагаю два вида соуса.
    итак нам понадобится:
    - 1 шт. баклажан
    - 1-2 шт. перца
    - 1 шт. цукини или кабачек
    - 1 шт. лук

      4724
    • 5
    • 5
    Kvitka22
    • 10 сентября 2014, 00:55


    1. нут- пол ст. (а можно и больше-вкуууусно!)
    2. баклажан-1 некрупный
    3. перцы сладкие красные (у меня мини)-8 шт. -или 1 крупный мясистыйэ
    4. морковь-1 некрупная
    5. куриное филе-половинка
    6. лук -лучше красный- четвертинка

      9335
    • 34
    • 23
    ogiway
    • 19 августа 2014, 15:07


    спаржа зеленая -200 гр
    баклажан -1 шт
    перец чили -1/2 шт.
    чеснок-3 зубчика
    зеленый лук-1/2 среднего пучка
    соль ,перец -

      18119
    • 16
    • 10
    aurica
    • 10 июня 2014, 15:57


    250 гр. баклажанов
    250 гр. помидоров
    1/4 листа нори blue dragon
    крахмал для панировки
    соль
    растительное масло для фритюра

      34122
    • 10
    • 10
    allenka(alarm clock)
    • 11 мая 2014, 22:11


    перец сладкий - 2 шт. (крупных)
    баклажан - 1 шт.
    помидоры – 2-3 в зависимости от размера
    огурец свежий – 1-2 шт. в зависимости от размера
    салат айсберг – 1/3 кочана
    сыр фета - 150 гр.

      9640
    • 14
    • 22
    Svettt
    • 02 октября 2013, 19:47


    крылышки куриные – 1 кг
    соус соевый – 100 мл.
    крошки хлебные крупномолотые – 1 ст.
    масло оливковое – 2 ст.л.
    перец черный молотый

      7882
    • 16
    • 20
    Svettt
    • 04 июля 2013, 12:08


    баклажан - 1 крупный
    зеленая фасоль (плоская) - 8 длинных стручков
    помидорки черри - 8-10 штучек (в зависимости от размера)
    шпинат свежий (или другая зелень) - 1 чашка (250 мл. )
    паста орзо (макарошки похожие на рис) - 150 гр. сухих
    орегано сушеный - 0,5 ч.л

      7759
    • 3
    • 0
    reddiska
    • 03 июня 2013, 21:49


    1 баклажан (около 400 г)
    соус:
    2 ст.л. гранатового сока
    1 зубок чеснока
    2 ст.л. соевого соуса киккоман
    1 ст.л. меда

      10756
    • 20
    • 18
    lil-8888
    • 25 мая 2013, 21:18


    баклажан – 1шт
    помидор среднего размера – 1шт
    салат романо или айсберг – 100 г
    лук зеленый – небольшой пучок
    масло оливковое – 1 ст.л.
    крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст.л.

      10568
    • 19
    • 21
    Svettt
    • 16 мая 2013, 20:55






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Такой салат можно кушать на обед и на ужин. Его можно есть в тёплом виде и в холодном. Если в тёплом, то сразу после приготовления, а если в холодном, то надо дать ему хорошо настояться.


    На две порции:
    🔹 куриное филе 220 гр (1 шт)
    🔹 баклажан 100 гр
    🔹 помидор 150 гр
    🔹 петрушка пучок
    🔹 лук репчатый 50 гр
    🔹 соевый соус 1 ст.л. (У меня разьавленный, т.е. Не концентрированный)
    🔹 бальзамический уксус 1 чл
    🔹 перец
    🔹 масло оливковое 20 гр
    Приготовление:
    Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. С маслом гр 10 и луком обжариваем пару минут, затем наливаем соевый соус и тушим на среднем огне до готовности. Баклажаны нарезаем на кружки и обжариваем на сковороде гриль без масла. Теперь баклажаны обжаренные нарезаем на три части каждый кружок. Помидоры нарезаем примерно таким же размером как и баклажаны. Смешиваем курицу с овощами и петрушкой. Делаем соус: масло гр 10 смешиваем с уксусом. Наливаем его в салат и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу. Даем салату постоять и овощам впитать соки)

    КБЖУ в 1 порции: 259/27,3/11,5/9,8

    Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki


    Добавить комментарий Отменить ответ

    Об авторе


    Привет. Меня зовут Виктория. Я - люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого - заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал - нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓

    Читайте также: