Салат маркиз с грибами

Простой, но очень вкусный салат. Хоть для себя, хоть для гостей – понравится всем. Мои дети, когда впервые попробовали этот салат, потребовали готовить почаще. Теперь готовлю часто салат «Маркиз».

Продукты для салата «Маркиз»:


Колбаса копчёная -300 г

Капуста свежая – 200 г

Морковь сырая – 1шт, некрупная

Горошек консервир.- ½ — 1 банка

Приготовление салата «Маркиз»:

1.Капусту мелко нашинковать, колбасу нарезать соломкой.


2.Морковь натереть на мелкой тёрке, с горошка слить воду.


3.Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.


4.Смешать все продукты, немного присолить, заправить майонезом.

Простой и вкусный салат «Маркиз» готов!


Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:



Шампиньоны промыть и обсушить, лук очистить.


На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и шампиньоны.Посолить, готовить 4-5 минут.


Куриное филе отварить до готовности и остудить.


В миску мелко нарезать куриное филе и смешать с шампиньонами.


Добавить консервированную кукурузу и тертый сыр.


Яйца отварить, остудить и очистить.


Нарезать яйца кубиками и добавить в миску вместе с майонезом.


Салат перемешать и выложить в салатницу, украсить зеленым луком.


Салат с шампиньонами и куриной грудкой готов. Можно подавать к столу.

-Рубрики

  • видео (24)
  • Вышивка крестом (1182)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (29)
  • детское (45)
  • живопись шерстью (9)
  • иконы (6)
  • кошки (75)
  • Люди (181)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (105)
  • Пейзаж (202)
  • Подушки (89)
  • птицы (69)
  • Разное (176)
  • Ретро (44)
  • решилье (9)
  • хочушки (22)
  • Цветы (142)
  • ЭСТЭ (35)
  • вязание (1151)
  • жаккард (118)
  • крючком (367)
  • советы,технологии (117)
  • спицами (503)
  • сумки (53)
  • декупаж (96)
  • живопись (177)
  • здоровье (679)
  • бессоница (5)
  • газета "зож" (4)
  • давление (47)
  • желудок (6)
  • заговоры (27)
  • зрение (23)
  • инсульт,инфаркт (6)
  • кожные заболевания (19)
  • лекарства (21)
  • лимфа (7)
  • народные рецепты (52)
  • насморк,гайморит (9)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (78)
  • онкология (8)
  • опорно-двигательный аппарат (77)
  • очищение организма (39)
  • печень (7)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (43)
  • похудение (140)
  • простуда (45)
  • пяточная шпора,судороги ног (29)
  • сахарный диабет (13)
  • Идеи (322)
  • декор (88)
  • история (93)
  • книги (24)
  • коробочки (41)
  • косметика (103)
  • макияж (21)
  • массаж (21)
  • кошки в живописи (81)
  • красивые фотографии (51)
  • Куклы (340)
  • куклы мк (69)
  • Кулинария (5086)
  • блины,оладушки (39)
  • блюда с печенью (124)
  • булочки (57)
  • варенье (113)
  • вкусности (167)
  • Выпечка кексы (86)
  • Выпечка торты (94)
  • Детское (40)
  • заготовки из баклажан (59)
  • заготовки из грибов (44)
  • заготовки из кабачков (51)
  • заготовки из огурцов (61)
  • заготовки из перца (57)
  • заготовки из помидор (72)
  • заготовки салат (58)
  • закусочные торты,пирожные (63)
  • Запеканки (237)
  • из курицы (322)
  • из лаваша (167)
  • из слоеного теста (190)
  • кабачки (133)
  • мясные блюда (171)
  • овощнные блюда (152)
  • Пироги мясные (70)
  • пироги несладкие (30)
  • Пироги овощные (83)
  • Пироги рыбные (65)
  • Пироги сладкие (145)
  • пирожки,пироги с курицей (48)
  • пицца (60)
  • рыбные блюда (260)
  • с крабовыми палочками (111)
  • с тыквой (35)
  • с фаршем (241)
  • салат из рыбных консервов (151)
  • салат с печенью (79)
  • салат с сельдью (88)
  • салаты из курицы (327)
  • Салаты мясные (94)
  • Салаты овощные (254)
  • Салаты рыбные (55)
  • салаты с кальмарами (43)
  • салаты с колбасой,ветчиной (89)
  • сборники (40)
  • соусы (6)
  • супы (69)
  • творожное (250)
  • тесто (164)
  • торты без выпечки (109)
  • шарлотки (36)
  • магия (640)
  • гадание (25)
  • деньги (85)
  • дети (25)
  • заговоры (97)
  • здоровье (61)
  • исполнение желаний (109)
  • работа (34)
  • разное (100)
  • руны (34)
  • семья (52)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (18)
  • мастер-классы (122)
  • Бижутерия (37)
  • МК по строительству (13)
  • мыловарение,свечи (105)
  • полезные советы (171)
  • психология (167)
  • Разное (23)
  • Растения (70)
  • ребенок (48)
  • религия (146)
  • садоводам (103)
  • сайт (51)
  • фильмы (248)
  • шитье (424)
  • модели,переделки (199)
  • советы,технологии (102)
  • сумочки (102)
  • цветосочетания (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат из куриной печени с грибами и ананасом «Маркиз»


Огромная благодарность автору: Оля


Очень вкусный сытный салат.



Ингредиенты:
300 г куриной печени
100 г сыра
200 г свежих или консервированных шампиньонов
½ банки консервированных ананасов
50 г грецких орехов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки кетчупа
Соль, молотый черный перец, майонез

Печень нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить, помешивая, около 5 минут. Вынуть шумовкой и переложить в салатник:




В то же масло всыпать нашинкованные шампиньоны. Жарить до легкой румяности. Также перенести шумовкой в салатник:




Добавить нарезанные кусочками ананасы, измельченный лук, чеснок:




Сыр натереть на крупной терке, орехи потолочь:




Посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением кетчупа. Перед подачей хорошо охладить:

Приготовьте со мной салат, который не содержит картофеля, майонеза в нем совсем капелька, но он также сытный, в нём идеально сочетаются солёность, нотки горечи, сладости и кислинки - то, за что так любят "Оливье".

Фасоль консервированная 250 г

Огурец и гранат для украшения

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Заранее отварить яйца и куриные окорочка, остудить.

Окорочка освободить от кожи - ее использовать не нужно.

Мясо отделить от костей и нарезать.

Грибы нарезать небольшими кусочками. Грибы можно купить, только используйте не слишком кислые, либо приготовить по этому рецепту:

Затем соединить грибы с мясом в большом салатнике.

Добавить любую консервированную фасоль, предварительну слив лишнюю жидкость.

Сверху пропустить через резку яйца или нарезать вручную.

Небольшими кусочками нарезать сочную вкусную курагу.

Очень мелко нарезать зелёный лук и также добавить в салат.

Огурец очистить от кожуры и так же нарезать.

Посолить по вкусу с учетом добавления майонеза.

Количество огурца и кураги можно увеличить по вкусу.

Майонеза нужно совсем чуть-чуть. Перемешать.

Салат можно уже подавать.

Но лучше переложить в кольцо для выпечки без дна, установленное на блюдо для подачи, накрыть пищевой плёнкой и дать настояться пару часов в холодильнике.

Затем аккуратно провести острым ножом вдоль стенок формы и освободить от неё.

Сверху украсить салат тончайшим слоем майонеза, бантиками из нарезанного при помощи картофелечистки огурца, гранатовыми зёрнами, петрушкой.

Для украшения гранатом можно использовать формочку.


Очень интересный и вкусный салат с куриным мясом, консервированной фасолью и маринованными грибами, курагой.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— окорочка куриные, 2 шт;

— фасоль консервированная, 250 г;

— огурец свежий большой, 1 шт;

— грибы маринованные, 200 г;

— лук зеленый, пучок;

— гранат и огурец для декора;

— майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Окорочка отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем кусочками.

Грибы также режем кусочками.

Смешиваем мясо, грибы, фасоль и яйца кубиками.

Курагу также режем кусочками и смешиваем с салатом.

Лук мелко рубим и добавляем в салат.

Огурец свежий очищаем от кожуры и режем кубиком.

Пропорции можно не сильно соблюдать, добавляйте продукты по вкусу, чуть больше, чем в рецепте.

Майонеза нужно немного, смешиваем.

Салат можно просто выложить в салатник или выложить в форму, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Украшаем по вкусу зернами граната, кружочками огурца, предварительно смазав верх салата майонезом.

Это блюдо достойно своего красивого названия! Несмотря на то, что с приготовлением салатика справится даже начинающий кулинар — никто из собравшихся за столом не останется равнодушным к такому угощению!


В моей семье он частенько украшает праздничный стол. Правда, длится это недолго — очень уж быстро его съедают, так что в итоге приходится вскоре уносить пустое блюдо.

Рецепт салата «Маркиза»


  • 700 г филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 8 яиц;
  • 4 морковки;
  • 120 г сыра твердого сорта;
  • 1 большая банка консервированных ананасов;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез;
  • свежая зелень.


  1. Отварите курицу. В принципе, достаточно воду просто подсолить, но по-вкусу можете добавить лавровый листок, перец горшком. Особо рекомендую белые коренья — это сочетание петрушки, сельдерея и пастернака придает мясу какую-то изысканность. Готовое филе остудите и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире. Именно за счет сохранения шкурки, потом его, очистив, можно аккуратно нарезать или натирать для любого салата — и он не превращается в пюре. Для этого салата нужно крупно натереть.
  3. Сварите вкрутую яйца. Остывшие яйца тоже натрите крупно.

  4. Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
  5. Слейте с ананасов жидкость и нарежьте экзотический фрукт кубиками.
  6. Измельчите на терке сыр. В принципе, можно взять любой сорт, главное — чтобы был твердым и остреньким. Искать нечто особенное, например, с плесенью — для этого салата не нужно. Иначе сыр рискует потеряться на фоне других ингредиентов.
  7. Сырую морковь натрите на мелкой терке.
  8. Для формирования салата потребуется раздвижное кольцо от формы для выпечки. Еще есть такие специальные формы для приготовления салатов. В крайнем случае — просто аккуратно укладывайте слои сразу на блюде.

  9. Первым слоем должно быть куриное филе, затем — ананасы, картофель, морковь. Каждый из слоев щедро промажьте майонезом, а морковный — еще и посолите.
  10. Перемешайте яйца с майонезом, добавьте чеснок. Сформируйте из массы следующий слой.
  11. Рассыпьте аккуратно поверх сыр. Теперь можно снять с салата форму и заняться его украшением.
  12. Одну из морковок нужно сохранить именно для него. Нарежьте ее очень тонкими кружочками, а потом — замочите на 20 минут в соленой воде. Благодаря этому нехитрому приему, овощ приобретет необыкновенную гибкость. Вытащите морковь из воды и обсушите на бумажном полотенце. Далее нужно сделать морковные «розочки».

  13. Это не высокое искусство карвинга (резьбы по фруктам и овощам), но тоже получается очень мило! Сложите 10 кружочков в одну полосу так, чтобы они шли внахлест. Действуя аккуратно и без спешки, сверните их в рулет. Возьмите 2 зубочистки и закрепите ими рулет с одной стороны так, чтобы получился как будто бы цветочек. Морковка, полежав в таком виде на открытом воздухе, вскоре рискует утратить привлекательный вид. Чтобы этого не произошло — смажьте «лепестки» цветка малым количеством майонеза или растительного масла.

  14. Таким способом, сделайте несколько «розочек» для украшения салата. Возьмите немного зелени, например — петрушку. И теперь с ее помощью красиво расположите на салате «цветы».

Советы и хитрости

Лично мне нравится готовить этот салатик со свежей морковкой, но так делать не обязательно! При желании, можете морковь предварительно отварить или запечь, потом нарезать кубиками. А однажды, в качестве эксперимента, я добавила в «Маркизу» морковь по-корейски — тоже было потрясающе вкусно!


Перед подачей, обязательно уберите салат «Маркиза» на 2 часа в холодильник — чтобы все слои пропитались майонезом.

Предлагаем подборку салатов для праздничного и повседневного стола.


1.Салат «Маркиз»

Простой, но очень вкусный салат. Хоть для себя, хоть для гостей – понравится всем. Мои дети, когда впервые попробовали этот салат, потребовали готовить почаще. Теперь готовлю часто салат «Маркиз».

Продукты:

  • Колбаса копчёная -300 гр.
  • Яйца – 4 шт
  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Морковь сырая – 1шт, некрупная
  • Горошек консервированная — ½ — 1 банка
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат «Маркиз»:

Капусту мелко нашинковать, колбасу нарезать соломкой. Морковь натереть на мелкой тёрке, с горошка слить воду.

Яйца отварить, натереть на крупной тёрке. Смешать все продукты, немного присолить, заправить майонезом. Простой и вкусный салат «Маркиз» готов!

2.Салат «Рыцарь»

Пикантный вкус салата «Рыцарь» не оставить равнодушным никого! Даже если вы раньше не любили маслины – полюбите. Кстати, кто не знает — маслины и оливки растут на одном дереве, разница в них только в степени созревания и сорта дерева

Продукты:

  • Ветчина – 300гр.
  • Брынза – 200гр.
  • Маслины чёрные -300гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 150 гр.

Как приготовить салат «Рыцарь»:

Ветчину и брынзу нарезать соломкой, маслины – пополам. С кукурузы слить жидкость. Всё перемешать, заправить майонезом.

Очень вкусный салат «Рыцарь» готов! Наслаждайтесь его пикантным вкусом.

3.Салат из куриной печени с орешками и яблоком

Такого вы не ели точно! Это любимый и полезный салат Виктора Павлика. Об этом я узнала из газеты, которой он предоставил этот салат. В точности передаю его рецепт. Попробовать салат из куриной печени с орешками стоит!

Продукты:

  • Листья салата
  • Куриная печень – 300 гр.
  • Луковица – 1шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Кедровые орешки – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 4 ст. ложки
  • Оливковое масло – 8 ст. ложки
  • Соль, перец, щепотка сахара

Как приготовить салат из куриной печени с орешками:

Печень порезать пополам, обжарить в половине масла, в конце посолить, поперчить. Готовую печень выложить на бумажное полотенце.

Яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать тонкими дольками и полить 1 ст. л. лимонного сока. Салат порвать руками, лук порезать полукольцами.

Приготовить заправку: остаток масла, лимонного сока, соль, перец и сахар –перемешать. В салатник выложить листья салата, добавить лук, яблоко и печень.

Полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать орешками. Салат из куриной печени с орешками и яблоком готов!

4.Салат «Европейский»

Этот салат можно готовить хоть каждый день. Вкусный, сытный, витаминный. Нравится даже детям. Но и гостям подать не стыдно. Попробуйте обязательно!

Продукты:

  • Колбаса -300гр. (салями или сервелат)
  • Яйца – 5шт
  • Капуста – 300гр.
  • Кукуруза – 0,5 банки (консервированная)
  • Морковь – 1 шт (сырая, небольшая)
  • Майонез или сметана 21% — 3 ст. ложки

Как приготовить салат «Европейский»:

Капусту тонко нарезать соломкой, колбасу – брусочками, морковь – на мелкой тёрке, яйца отварить, мелко накрошить. Добавить кукурузу, всё перемешать.

Заправить майонезом либо сметаной (отчего вкус салата, поверьте, нисколько не испортится).

5.Салат «Мужской каприз»

Необыкновенно вкусный и несложный салат понравится всем. Минимум хлопот и затрат, максимум вкуса. Попробуйте!

Продукты:

  • Филе курятины -500гр. (отварной)
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр твердый — 200гр.
  • Лук– 2 шт
  • Майонез, зелень

Как приготовить салат «Мужской каприз» :

Мясо отварить, нарезать кусочками. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, сыр также натереть на крупной тёрке.

Лук замариновать: нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, залить стаканом холодной воды с 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ч. л. соли, чёрный перец, 1ст. л. сахара. Оставить на 30 – 60 минут.

Выложить салат «Мужской каприз» слоями:

  1. мясо
  2. лук
  3. яйца
  4. сыр
  5. майонез

Присаливать немного мяса и яйца. Сверху зелень. Дать немного настояться.

Салат «Синьор Помидор» с грибами

Сочетание продуктов в этом салате делает его очень вкусным и в то же время легким. Советую приготовить.

Продукты:

  • Помидор – 1-2 шт
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт
  • Грибы – 300гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр

Как приготовить салат «Синьор Помидор» с грибами:

Грибы мелко порезать, обжарить с луком, отварить яйца, натереть на терке. Сыр также на терке.

На дно блюда выложить мелко нарезанную ветчину, сделать сетку из майонеза, сверху грибы, снова майонез. Затем яйца, полить майонезом. Далее сыр, а поверх мелко нарезанный помидор. Дать настояться около 1 часа.


Салат 'Маркиз'


Простой, но очень вкусный салат | Хоть для себя, хоть для гостей – понравится всем | Мои дети, когда впервые попробовали этот салат, потребовали готовить почаще | Теперь готовлю часто салат «Маркиз»

Продукты для салата «Маркиз»

  • Колбаса копчёная -300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Капуста свежая – 200 г
  • Морковь сырая – 1шт, некрупная
  • Горошек консервир.- ½ — 1 банка
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата «Маркиз»:

1.Капусту мелко нашинковать, колбасу нарезать соломкой.


2.Морковь натереть на мелкой тёрке, с горошка слить воду.


3.Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.


4.Смешать все продукты, немного присолить, заправить майонезом.

Простой и вкусный салат «Маркиз» готов!


Приятного аппетита!

Источник: сайт Готовим вкусно по-домашнему читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора
boldyr67 в группе Мои любимые рецепты

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Рецепты: вкусно и просто запись закреплена

Если вы заранее сварите яйца, то на приготовление салата уйдут считанные минуты. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень. Сметану можно заменить майонезом, но тогда салат получится более калорийным. А нам, очаровательным маркизам, это уже не совсем подходит! :) Как приготовить салат "Маркиза" рассказываю в пошаговом рецепте.

Капуста пекинская: 200-250 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Огурец свежий: 1-2 Штук,
Кукуруза консвервированная: 250-300 Грамм,
Сметана: 150 Грамм,
Соль: По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.
Овощи помойте и обсушите, яйца очистите. Нарежьте кубиком яйца и огурец. Капусту нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Выложите всё в миску, добавьте кукурузу и сметану.
Салат тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Приятного аппетита!


Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов


  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами



Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»


Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»


  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!


Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами



Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

  • кукуруза;
  • зелень;
  • яичные белки.

  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»


  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами


  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»


  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»


  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Читайте также: