Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Как приготовить Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой за 5 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    5 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 1795
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Свекла 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Гречишный мед 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Салат корн 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Зернистая горчица 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Кедровые орехи 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

#1 OFFLINE Kodra





    • 406 сообщений



    Ингредиенты
    Свекла 200 г
    Мед гречишный 50 г
    Салат корн 100 г
    Горчица зернистая 20 г
    Масло оливковое 20 г
    Орехи кедровые 20 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Время приготовления: 5 минут

    1. Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
    2. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
    3. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свек­лы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.

    Примерно такой салат подают в важной гастрономической институции города Лондона — ресторане The Woolseley, самом приятном месте на улице Пиккадилли. Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего. Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #2 OFFLINE Klassa





    • 57 сообщений

    Простой и вкусный салат из свеклы .

    Салат "Три в одном"

    Салат слоями.
    Продукты
    Морковь крупная (сырая)- 2 шт.
    Изюм - 250 г
    Сыр тёртый - 200 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Свекла небольшая - 2 шт.
    Грецкие орехи молотые
    Майонез

    Этот салат делается слоями.
    1 слой:
    Морковку трём на крупной тёрке. Изюм замачиваем в тёплой воде и потом всё перемешиваем с майонезом. Укладываем в салатницу.
    2 слой:
    Тёртый сыр перемешиваем с майонезом и чесноком. Укладываем поверх морковки.
    3 слой (верхний):
    Свеклу отвариваем и натираем на крупной тёрке. Перемешиваем с грецкими (молотыми) орехами и с майонезом. Выкладываем поверх слоя с сыром.
    Наш салат готов. Приятного аппетита!

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #3 OFFLINE yaya





    • 26 сообщений



    Быстрый и простой в приготовлении сашими несомненно понравится любителям чего- нибудь сытного и вкусного. Салат корн придает блюду правильную водянистость, легкость и почти не заметную горчинку!

    Из ножей Tojiro я мечтаю о модели ножа для овощей FD-568 ZEN, 165 мм.


    Свекла 200 г
    Гречишный мед 50 г
    Салат корн 100 г
    Зернистая горчица 20 г
    Оливковое масло 20 г
    Кедровые орехи 20 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Приготовление:
    Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
    Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
    Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свек­лы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    Свекла 200 г
    Мед гречишный 50 г

    Салат корн 100 г
    Горчица зернистая 20 г
    Масло оливковое 20 г
    Орехи кедровые 20 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:
    1. Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
    2. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
    3. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свеклы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.


    Свекла 200 г
    Гречишный мед 50 г
    Салат корн 100 г
    Зернистая горчица 20 г
    Оливковое масло 20 г
    Кедровые орехи 20 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.

    2. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.

    3. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свек­лы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.

    Примерно такой салат подают в важной гастрономической институции города Лондона — ресторане The Woolseley, самом приятном месте на улице Пиккадилли. Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего. Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.


    Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой». Попробуйте обязательно

    Рецепт «Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 5 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Свекла, Гречишный мед, Салат корн, Зернистая горчица, Оливковое масло , Кедровые орехи, Соль, Молотый черный перец .

    Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.

    Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.

    Выложить на большой тарелке гору из салата корн.
    На салат набросать ломтики свек­лы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Вам может пригодиться

    Коробка для хранения

    Ёмкость для соусов

    Кухонный держатель

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


    Давно уже ушла мода на кетчупы и майонезы – и это очень хорошо! Для кулинаров-гурманов открылась новая возможность испробовать и другие вкуснейшие соусы к мясным блюдам на основе кислых ягод и фруктов. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить соус из красной смородины – из самой распространенной дачной ягодки, которая охотно дарит нам свой великолепный вкус не только для сладких густых джемов. Потрясающее, сочное и насыщенное дополнение к отварной или запеченной грудинке, окороку, буженине, «нейтральной» курице, а то и просто к кусочку домашней колбаски… А для того, чтобы насладиться этой ягодной пронзительностью не только в сезон, можно с легкостью заготовить соус из красной смородины на зиму!

    1. Красную смородину перебираем, удаляем зеленые листики и испорченные ягодки, плодоножки можно оставить, так как впереди нас ждет процесс протирания горячей ягоды через сито, поэтому все ненужное отойдет вместе со жмыхом. Самое главное на этом этапе - хорошенько промыть смородину через дуршлаг. Далее оставляем ягоду на некоторое время, чтобы вода от промывки смородины стекла через отверстия.

    2. Перекладываем нашу подготовленную и чистую ягоду в емкость из пищевой нержавейки или в эмалированную миску, на дно вливаем 3-4 ст.л. чистой воды и ставим на огонь. Жидкость на дне миски не даст смородине подгореть, но все же не оставляйте ее без присмотра и помешивайте, чтобы ягода нагревалась равномерно. Через 3-5 минут нагрева смородина немного посветлеет, обмякнет и начнет пускать сок.

    3. Горячую ягоду очень легко протирать через железное, с мелкими дырочками, сито. С помощью толкушки или обычной кухонной ложки протираем всю ягодную ароматную массу, следя за тем, чтобы косточки не проходили через решетку (в противном случае – лучше еще раз процедить смородиновый сок через ситечко в самом конце).

    4. Выжимаем тщательно жмых и добиваемся наилучшего результата, чтобы получить чистый смородиновый сок.

    5. Жмых выкидываем и далее работаем только со смородиновым соком.

    6. Всыпаем в него указанную порцию сахара-песка несколькими приемами, перемешиваем, ставим на медленный огонь, растворяя кристаллы.

    7. Заранее готовим пряные составляющие, которые будут очень уместны как к кисло-сладкому вкусу самого соуса, так и к любому мясу – кориандр, гвоздика, черный перец, немного корицы. Вы можете использовать и свой любимый набор пряностей, например, такой как для приготовления сливового ткемали или сацебели, тем самым приготовив соус из красной смородины с кавказским акцентом. Экспериментируйте и делитесь с нами отзывами! Все целые пряности (бутоны и горошинки) необходимо смолоть как можно мельче в кофемолке.

    8. В нагретый смородиновый сироп добавляем измельченные в порошок пряности.

    9. Перед закипанием вливаем в соус уксус.

    10. Кипятим с уксусом 5 минут и разливаем по стерилизованным по всем правилам баночкам. Соус из красной смородины к мясу на зиму готов!


    Для равиоли
    500 г муки
    250 мл воды
    4 яйца
    700 г утиного филе
    1 ст. л. сливочного масла
    1 веточка тимьяна
    1 веточка розмарина
    1 стакан бульона
    Соль и перец по вкусу

    Для соуса
    500 г лисичек
    5 ст. л. тертого пармезана
    4 зубчика чеснока
    1 веточка тимьяна
    4 ст. л. оливкового масла
    Соль и перец по вкусу

    Этапы приготовления

    Утиное филе залить холодной водой, добавить сливочное масло, тушить около 2 часов до готовности.

    Мясо достать и пропустить через мясорубку. Бульон процедить и сохранить. Готовый утиный фарш смешать с мелко рубленным тимьяном и розмарином. Добавить стакан бульона, в котором тушилась утка, соль и перец по вкусу.

    Муку смешать с водой и яйцами, замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Из фарша налепить небольшие шарики, выложить их на одну половину теста на равном расстоянии друг от друга и накрыть второй половиной теста. Соединить верхний и нижний пласты теста между шариками фарша. Нарезать равиоли и отварить их до готовности в кипящей подсоленной воде.

    Для соуса: очищенные лисички обжарить, добавить мелко рубленный чеснок и тимьян, посолить, поперчить, залить бульоном и готовить на слабом огне до загустения. Добавить пармезан. В готовый соус положить равиоли, проварить и разложить по тарелкам.


    • 10 тонких лавашей
    • 350 г помидоров
    • 200 г красного лука
    • зелень кинзы, петрушки, зеленого лука
    • 250 г домашней аджики
    • 250 г белого соуса
    • 250 г маринованных огурцов

    Для кебаба из курицы

    • 1 кг куриного бедра без кости
    • 100 г репчатого лука
    • 12 г соли
    • 4 г черного молотого перца

    Куриные окорочка без кожи и костей нарежьте кусочками и хорошо охладите или слегка подморозьте. Смешайте с нарезанным репчатым луком и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Перед тем, как провернуть второй раз, добавьте в фарш соль и перец. Хорошо перемешайте и охладите фарш, чтобы он хорошо держался на шампуре. Сформируйте из фарша колбаску весом около 100 г и насадите на шампур. Обжарьте на углях до готовности. Можно сформировать колбаску, слегка обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

    Промытую и обсушенную зелень нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и маринованные огурцы - ломтиками. Разверните лаваш, смажьте середину аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, кебаб из курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните рулетом с открытыми краями. Запеките рулет в гриле до образования румяной корочки.


    Свекла - 200 г
    Мед гречишный - 50 г
    Салат корн - 100 г
    Горчица зернистая - 20 г
    Масло оливковое - 20 г
    Орехи кедровые - 20 г
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу

    Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.

    Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.

    Очень легкий, весенний салатик с зеленью и готовиться всего лишь пять минут!


    Ингредиенты (4 порции):

    - Свекла: 200 г
    - Мед гречишный: 50 г
    - Салат корн: 100 г
    - Горчица зернистая: 20 г
    - Масло оливковое: 20 г
    - Орехи кедровые: 20 г
    - Соль: по вкусу
    - Перец черный молотый: по вкусу

    Можно сделать этот салатик и с другими салатными листьями, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего.

    Приготовление:
    1) Нарежьте вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
    2) Смешайте в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Туда же добавьте щепотку соли и перца и перемешайте.
    3) На большой тарелке выложите гору из салата корн. Набросайте на салат ломтики свеклы, посыпьте сверху кедровыми орешками, залейте соусом и перемешайте большими салатными ложками.

    Читайте также: