Салат марсель из леопиццы

суббота, 2 марта 2019 г.


Слоеный салат Марсель - это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.

Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.


Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.


50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.


100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.


Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.


Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.


Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край - так получится аккуратная тонкая сеточка.


Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам - можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.


Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.


Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.


Третий слой - морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).


Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.


Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).


Наконец - нежная шапочка из белоснежных яичных белков.


И аппетитные пушистые желтки.


Аккуратно снимаем формовочное кольцо - салат Марсель готов к подаче.


А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.


Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Микс с семгой

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Салат из рукколы с тигровыми креветками

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Цезарь с семгой

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Мистраль

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Морское чудо

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Морской

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Сельдь под шубой

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Коралл

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Салат с кальмарами

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Салат из крабовых палочек

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Рыбные салаты — удовольствие для настоящих гурманов, не представляющих себе хороший обед или ужин без морепродуктов. А если у вас есть возможность наслаждаться изысканной едой, не тратя времени на готовку или поход в кафе, как тут устоять? Благодаря сети ресторанов «ЛЕОпицца» вы можете не отказывать себе в любимых блюдах дома или в офисе, ведь теперь у нас есть своя служба доставки!

В нашем меню найдутся как традиционные салаты, так и настоящие шедевры, приготовленные по оригинальным рецептам. Любимые многими салат из крабовых палочек и сельдь под шубой, «Неженка» с дарами моря и сыром сулугуни, «Цезарь» с семгой, «Мистраль» с кальмаром и руккола с тигровыми креветками — любое блюдо будет приготовлено специально для вас из самых свежих ингредиентов и доставлено в герметичной упаковке в любой район Брянска.

Салат из свинины с помидором и сыром

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Салат из свежих овощей с говядиной

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Салат из рукколы с беконом

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Микс с курицей

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Пикантный

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Цезарь с курицей

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Квартет

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Гурман

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Адмирал

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Марсель

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Очарование

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Коктейльный

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Искушение

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Ассоль

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Каприз

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Снежок

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Оливье

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Салат с ананасами

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Мясные салаты могут стать и замечательной закуской к праздничному столу, и сытным перекусом, когда вам требуется восстановить силы быстро и надолго. Оригинальное сочетание ингредиентов, привлекательный вид, аппетитная подача — если для вас формула идеального салата выглядит именно так, стоит заглянуть в меню ресторана «ЛЕОпицца» и сделать заказ в нашей службе доставки.

В нашем каталоге собрано более двадцати вариантов салатов, приготовленных как по классическим, так и по нашим фирменным рецептам. Вы можете побаловать себя традиционным «Оливье» либо салатом «Цезарь», либо выбрать нечто особенное — сочетание свежих овощей и говядины, мяса, корнишонов и моркови по-корейски или коктейль из курицы и чернослива под соусом из сметаны и майонеза. Мы приготовим ваш салат из свежих ингредиентов сразу после заказа и доставим его в кратчайшие сроки в любой район города!

Этот необычайно вкусный салат назвали в честь великого города Марсель , который находится во Франции. Данное блюдо обладает изумительным вкусом и достаточно оригинальным составом.

Готовить блюдо можно с добавлением любимых ингредиентов, отчего оно станет еще вкуснее, ароматней и питательней. К примеру, положить в салат Марсель можно корейскую морковь, крабовые палочки или чернослив. Вкусовые нотки этих продуктов придадут блюду пикантность, а также сделают его более насыщенным.

Слоеный салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью

Данный салат пользуется успехом в наше время, поэтому его можно часто встретить на торжественных столах в качестве основного угощения. Нежное куриное мясо, хрустящие орехи и кисло-сладкий чернослив придают блюду отличный вкус и аромат.

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса (если вы возьмете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
  • 3 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 80 грамм чернослива (лучше выбирать без косточек, а также сладкие плоды);
  • щепотка грецких орехов;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • зубчик чеснока (если вы любите острые блюда, можно взять несколько зубчиков);
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень по желанию (петрушка или укроп).


Вариант приготовления

Мясо отвариваем до готовности (не забудьте посолить воду) или запекаем в духовом шкафу с пряностями и солью, остужаем и режем небольшими полосками.

Чернослив промываем водой, после чего заливаем кипятком на пару минут, чтобы плоды размякли и лучше резались. Затем просушиваем при помощи салфетки и нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок продавливаем через пресс или трем на терке.

Сыр натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза и чесноком.

Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков и трем белки на терке или мелко рубим ножом.

Желтки мелко нарезаем и перекладываем в другую емкость.

Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки или ножа, после чего обжариваем на сухой сковороде на протяжении 2-3 минут.

Морковь по-корейски, если нужно, разрезаем на 2 части, чтоб ее удобней было есть. Затем смешиваем ее с орехами.

Теперь собираем салат слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом и, если потребуется, подсолить:

  1. чернослив;
  2. курица;
  3. морковь с орехами;
  4. сыр с чесноком;
  5. белки яиц;
  6. желтки.

Верхушку салат можно украсить свежей зеленью или оливками. Готовое блюдо нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он пропитался и стал более нежным и сочным.

Вариант салата«Марсель» с крабовыми палочками

Вкусный и быстрый в плане приготовления салат, ингредиенты которого нужно лишь нарезать и смешать в тарелке. В состав данного рецепта входят стандартные продукты, которые не трудно найти в каждом магазине.

Продукты:

  • 4 крабовых палочки;
  • одно яблоко (лучше выбирать зеленое кисло-сладкое);
  • половина банки кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм ржаных сухариков (рекомендуется брать острые);
  • майонез.


Вариант приготовления

Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем кубиками.

Яблоко моем и тоже режем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем дольками. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сухарики и кукурузу, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Такое блюдо лучше сразу преподносить к столу, так как сухарики в скором времени размокнут и потеряют форму.

Если вы один раз приготовите вкусный слоеный салат «Марсель», то он навсегда займет свое место в вашем меню. Невероятно красивый салатик по праву займет свое место на любом праздничном столе: рецепт будут просить абсолютно все.

Вкус его сражает наповал с первой ложки: ароматный чернослив, привкус грецких орехов и острая корейская морковь – это настолько пикантное сочетание, что невозможно оторваться. Закуска исчезает со стола быстрее, чем готовится. Хотя сделать ее можно всего за несколько минут: если заранее подготовиться.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • три вареных вкрутую яйца;
  • 150 грамм чернослива;
  • 70 грамм очищенных грецких орехов;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • один пучок зелени петрушки;
  • 400 грамм майонеза (или по вкусу).

Как приготовить вкусный слоеный салат «Марсель»

  • Куриное филе необходимо предварительно отварить в кипящей воде, добавив соль по вкусу и черный перец горошком (около 20 минут). Обязательно остудить в бульоне, чтобы мясо было сочным.
  • Также заранее сварите куриные яйца (в течение 8 минут после закипания, чтобы желток не потемнел), охладите их и очистите от скорлупы.
  • Корейскую морковь можно сделать в домашних условиях : и уже через полчаса она готова к использованию. Будет намного дешевле и вкуснее, чем покупать в магазине.
  • Если чернослив мягкий, его достаточно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если чернослив твердый, замочите его на десять минут в кипятке, а затем обсушите.
  • Итак, после того, как все подготовили, приступаем к сборке салата. Да, чуть не забыла: сделайте вкусный домашний майонез за две минуты , чтобы вкус блюда был более ярким.
  • На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо (или кольцо от разъёмной формы для выпечки): именно в нем мы и будем собирать салат.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем. Смазываем его обильно майонезом.
  • Чернослив режем на небольшие кубики и посыпаем им куриное филе. Несколько штучек чернослива надо оставить для украшения: целыми, не разрезая.
  • Третьим слоем выкладываем в форму корейскую морковку, разравниваем и промазываем майонезом.
  • Яйца, натертые на крупной терке, будут у нас следующим слоем. Их нужно слегка утрамбовать и промазать небольшим количеством соуса.
  • Посыпаем салат твердым сыром, натертым на крупной терке: это будет последний слой, который не нужно смазывать.
  • Грецкие орехи в течение трех минут обжариваем на сухой разогретой сковороде: блюдо будет более ароматным.
  • Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем им сыр. Несколько штучек оставьте целыми: они понадобятся для украшения.
  • Домашний майонез перекладываем в пищевой пакет, отрезаем уголок.
  • Украшаем майонезом салат сверху: смотрите на фото, как это сделать.
  • Отправляем салат в холодильник, примерно на 40 минут, чтобы он пропитался.
  • Спустя это время кольцо снимаем, а салат украшаем рубленой зеленью петрушки, целыми кусочками орехов, черносливом, и майонезом.

Вкусный слоеный салат «Марсель» получается настолько красивым, что станет украшением не только повседневного меню, но и праздничного стола. Поверьте, от него невозможно оторваться: со стола исчезает со скоростью звука. Обожаю готовить салаты, поэтому на сайте «Девчата» их очень много: заходите, выбирайте – и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.



Этим салатом нас на праздниках угостила мама. Мне настолько понравилось – решила его повторить. Оказалось, что для этого салата мама соединила два приглянувшихся ей рецепта – салаты «Тиффани» и «Марсель» - так и получился «Тиффани+Марсель».

На сайте есть несколько рецептов салат «Тиффани», а вот «Марсель» по поиску не нашла – поэтому решила поделиться этим вкуснейшим слоёным салатом. Количество ингредиентов указано примерное - берите по своему вкусу.

Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Всем желаю здоровья и удачи!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Чернослив - 70 г

Морковь по-корейски - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 80 г

Петрушка - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу

  • 208 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой - один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления этого салата, я выбрала вариант с варёной курицей. Одной из особенностей этого салата является то, что ингредиенты в нём соединяются и прослаиваются майонезом попарно.

Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами.

Подготовить для салата необходимые продукты по списку.


Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.


Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него - чернослив, и смазать хорошо майонезом.


Измельчить корейскую морковку.


На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.


Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами.


Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать.


Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами.


Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке.


Выложить яйца поверх сырного слоя.


Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу.


салат писался на упаковках "Кириешек", вкусный и обычный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Марсель"»:

  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Яблоко — 2 - 3 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 0, 3 стак.
  • Сухарики (с сыром) — 1 пач.
  • Майонез

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.9 ккал
белки
51.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
219.5 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Салат "Марсель"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Гренадиловая шкатулка"

  • 38
  • 109
  • 5968

Салат "Морская принцесса"

  • 17
  • 28
  • 4174

Салат "Крабушка"

  • 14
  • 71
  • 5710

Салат "Весенние краски"

  • 53
  • 47
  • 13256

Салат с тунцом

  • 5
  • 52
  • 11998

Салат "Мадагаскар"

  • 29
  • 134
  • 14099

Салат из крабовых палочек "Весенний бриз"

  • 26
  • 171
  • 9989

Салат "Слоеный" с ананасами

  • 44
  • 353
  • 4645

Теплый салат из авокадо

  • 40
  • 27
  • 4845

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с индейкой "Мозаика"

  • 117
  • 1103
  • 31667

Сливочные ньокки

  • 152
  • 554
  • 16578

Футомаки

  • 90
  • 811
  • 187188

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2009 года Kate164 #


15 июня 2009 года инфинити # (автор рецепта)



2 апреля 2009 года инфинити # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Meotida #


1 апреля 2009 года инфинити # (автор рецепта)


31 марта 2009 года tat70 #


31 марта 2009 года wowan5 #




31 марта 2009 года лелечка #


31 марта 2009 года Silverina1 #


31 марта 2009 года инфинити # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года Silverina1 #


31 марта 2009 года timoxa #


31 марта 2009 года Konniia #



31 марта 2009 года Mikiutza #


31 марта 2009 года alen4ik #


31 марта 2009 года korica #


31 марта 2009 года AYRIKA #


31 марта 2009 года zirda #


31 марта 2009 года мисс #


31 марта 2009 года Подсолнушек #


31 марта 2009 года инфинити # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат"Марсель" - сочное блюдо из моркови по-корейски, пряного чернослива, грецких орехов и нежного куриного филе. Салат интересный в подаче, очень аппетитный и порадует оригинальным сочетанием компонентов.

Можно приготовить диетическую версию закуски, заменив майонез на сметану и взяв менее калорийный вид сыра. В закуску можно добавлять разнообразную зелень и пряности, украшать по своему вкусу. Выходит в любом случае вкусно!

Подавать салат нужно настоявшимся. Для такой закуски хватит и одного часа. Салат "Марсель" отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из корнеплодов и закусками из свежих овощей. Попробуйте и вы такое блюдо и оно надолго поселится на вашем праздничном столе!

Как приготовить салат марсель - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Марсель"
  2. Салат "Марсель" с огурцами
  3. Салат "Марсель" с чесноком
  4. Салат "Марсель" с петрушкой
  5. Салат из куриного бедра и корейской морковки "Марсель"
  6. Салат "Марсель" без орехов
  7. Салат "Марсель" с вяленым черносливом и чесноком

Классический салат "Марсель"

Оригинальный и пикантный салат с корейской морковью и черносливом по классическому рецепту.


Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Душистый перец
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Чернослив - 50 г
  • Майонез - 50 г
  • Корейская морковь - 200 г
  • Грецкие орехи - 20

Приготовление:

Измельчить кубиками отварную курицу и чернослив.

Сухофрукт лучше всего запарить кипятком перед приготовлением.

Отварить яйца, отделить желтки и белковую часть. Натереть части яйца на мелкой терке.

Крупно натереть сыр.

Выложить салат ярусами: чернослив, рубленая курица, морковь-по корейски, колотые орехи, тертый сыр, белки. Каждый слой стоит смазать соусом.

Посыпать тертыми желтками. Украсить морковкой и черносливом.

Салат "Марсель" с огурцами

Сочный и яркий в подаче салатик для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Чернослив - 80 г
  • Перец, соль
  • Майонез - 150 мл.
  • Копченая курица - 150 г
  • Зелень - по вкусу
  • Шампиньоны - 200 г
  • Огурцы - 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить очищенные шампиньоны и обжарить.

Нарезать кубиком филе копченой курицы, свежие огурцы и чернослив.

Выложить салат слоями: курица, соус, чернослив рубленый, майонез, грибы обжаренные, майонез, огурцы, майонез, морковка. Украсить зеленью.

Салат "Марсель" с чесноком

Сытный, ароматный и очень пикантный салатик простого приготовления.


Ингредиенты:

  • Майонез
  • Чернослив - 1 стакан
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Перец черный
  • Твердый сыр - 300 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Яйца - 6 шт.
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Соль
  • Куриное филе - 3 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком курицу.

Натереть вареные яйца и чеснок.

Истолочь мелко орехи.

Выложить салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой майонеза: чернослив, курица, корейская морковь, рубленые орехи, тертый чеснок и сыр, белки, натертые желтки. Подавать к столу, настояв закуску полчаса в холодильнике.

Салат "Марсель" с петрушкой

Аппетитный салат из классических ингредиентов с пряной зеленью.


Ингредиенты:

  • Петрушка — горсть
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Чернослив — 1 стакан
  • Черный молотый перец
  • Куриная грудка — 500 г
  • Майонез — 300 — 400 г
  • Яйцо — 5 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком курицу.

Натереть крупно яйца.

Измельчить зубчик чеснока.

Натереть сыр крупной стружкой.

Выложить салат ярусами: чернослив, курица, орехи, корейская морковка, тертый сыр, яйца с майонезом. Каждый слой салата, кроме орехового, нужно смазывать майонезом.

Щедро посыпать салат рубленой петрушкой.

Салат из куриного бедра и корейской морковки "Марсель"

Ароматный и вкусный праздничный салат без чеснока - с зеленью и куриными бедрами.


Ингредиенты:

  • Отварные куриные бедра - 1 шт.
  • Чернослив - 150 г
  • Сыр мааздам - 150 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Зелень петрушки
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Измельчить чернослив и курицу кубом.

Нарубить зелень и орехи.

Выложить салат поэтапно, покрывая каждый соусом: курица, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи и зелень.

Украсить салат по желанию.

Салат "Марсель" без орехов

Сочный и пикантный салат в интересной вариации.


Ингредиенты:

  • Чернослив — 50 г
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Петрушка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Укроп
  • Курица отварная - 300 г

Приготовление:

Измельчить кубиком чернослив и курицу.

Натереть сыр и яйца.

Перед сборкой салата нужно отдать маринад с моркови по-корейски.

Сформировать закуску слоями: курица, чернослив, морковь, сыр, яйца, зелень. Промазать каждый ярус майонезом.

Отправить салат настаиваться в холод на час.

Салат "Марсель" с вяленым черносливом и чесноком

Очень пряный вариант салата к вашему столу!


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Соль
  • Чернослив вяленый — 70 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Майонез
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Отварить филе и яйца.

Измельчить чернослив и курицу кубиком.

Натереть яйца и сыр на крупной терке.

Выложить салат слоями, перемазывая майонезом, смешанным с чесноком: курица, чернослив, морковь, орехи, сыр, яйца, зелень. Украсить салат грецкими орехами.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Чернослив - 70 г

Морковь по-корейски - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 80 г

Петрушка - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу

  • 208 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой - один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления этого салата, я выбрала вариант с варёной курицей. Одной из особенностей этого салата является то, что ингредиенты в нём соединяются и прослаиваются майонезом попарно.

Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами.

Подготовить для салата необходимые продукты по списку.


Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.


Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него - чернослив, и смазать хорошо майонезом.


Измельчить корейскую морковку.


На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.


Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами.


Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать.


Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами.


Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке.


Выложить яйца поверх сырного слоя.


Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу.

Читайте также: