Салат мексиканский с телятиной
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
- 175 кКал
- 10 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для мексиканского салата с говядиной.
Для начала сварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно минут 40-50 под крышкой на умеренном огне.
Нарежьте болгарский перец.
Говядину остудите и нарежьте на кусочки.
Нарежьте помидор, как больше нравится.
Добавьте нарезанный лук.
Добавьте рубленый укроп или любую зелень по вкусу, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Вкусный, аппетитный мексиканский салат с говядиной и болгарским перцем готов.
- 437
58
50
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
Ленивые голубцы с кабачком и фаршем
Паштет из лисичек
Тушеный минтай с морковью и луком
Буглама из рыбы
Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Мясо по-тайски с огурцами
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Ингредиенты
телятина (вырезка, толстый или тонкий край) | 250 г |
---|---|
помидоры черри | 100 г |
салатный микс (корн + радиччио) | 60 г |
сыр "пармезан" или "грана падано" | 10 г |
сок лимона | 0,5-1 ч.л. |
оливковое масло | 1 ч.л. для маринада + 1 ст.л. для жарки |
Для заправки | |
оливковое масло | 3 ст.л. |
бальзамический уксус | 2 ст.л. |
сахар (по вкусу) | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый черный |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Телятину вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать мясо тонкими ломтиками (можно слегка отбить).
Мясо поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Обсушить мясо от маринада.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить телятину.
Обжарить с одной стороны
Перевернуть и жарить с другой стороны
1-3 минуты или до готовности.
Готовое мясо посолить и выложить на тарелку.
Приготовить заправку.
В миску влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, свежемолотый перец и оливковое масло.
Все перемешать венчиком в миске или перелить в закручивающуюся небольшую емкость (маленькую баночку или небольшую бутылку), закрыть крышкой и хорошо взболтать.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Салатные листья вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Затем салат хорошо обсушить бумажными полотенцами или в специальной карусели для сушки зелени и выложить в большую миску.
Сбрызнуть салатные листья половиной заправки и перемешать.
На сервировочное блюдо выложить обжаренную телятину и половину помидор, и слегка сбрызнуть заправкой.
Сверху уложить салатные листья, помидоры, сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить слайсами из пармезана, нарезанными при помощи картофелечистки (или посыпать тертым пармезаном).
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
Пикантный салат с мясом, фасолью, авокадо и салатным перцем - по своим питательным качествам прекрасно заменит Вам основное блюдо, что особенно актуально в жаркую погоду, когда хочется холодных, и в то же время сытных блюд! Мясо можно использовать любое отварное, даже оставшееся из бульона или супа, что еще и экономит время и силы.
Ингредиенты для «Мясной мексиканский салат»:
- Мясо (отварное: говядина, телятина, свинина) — 300 г
- Фасоль (консервированная или отварная) — 300 г
- Перец сладкий (красный, салатный) — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Уксус (красного или белого вина, по вкусу)
- Табаско (или красный острый перец, по вкусу)
- Соль (или соль с ароматическими травами для салатов, по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2213.2 ккал | белки 73.1 г | жиры 65.4 г | углеводы 187.2 г |
Порции | |||
ккал 737.7 ккал | белки 24.4 г | жиры 21.8 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 7 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Мясной мексиканский салат»:
Овощи помыть, почистить;
отварное мясо нарезать соломкой.
Перец салатный - полукольцами,
Все сложить в салатницу;
добавить фасоль и измельченный чеснок,
соль, "табаско", уксус, оливковое масло и перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Грузинский огонек"
- 39
- 126
- 14979
Салат "Здравствуй, кремлeвская диета!"
- 72
- 420
- 23363
Пирамида Хеопса
- 21
- 39
- 12690
Салат "Астория"
- 38
- 181
- 29421
Салат "Мясо по-пекински"
- 52
- 387
- 45043
Салат с сердцем
- 7
- 22
- 9967
Салат-гарнир с мясом и мандаринами
- 11
- 28
- 4302
Салат "Первый снег"
- 30
- 176
- 41554
Салат "Мишка на Севере"
- 155
- 1439
- 87490
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
- 16
- 842
- 13910
Манты на сковороде
- 41
- 413
- 113338
Рулет "Компромисс"
- 27
- 506
- 17948
Фотографии «Мясной мексиканский салат» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2011 года Ля-Гур #
4 июля 2009 года Ellis-Ellis #
4 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года надя ш #
4 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Inese #
4 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Konniia #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года kirol #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Натуля70 #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года crybell #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года tat70 #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года руська #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года JOULLS #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года АнгелЛина #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Тюменочка #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года fana deleted #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Tamaravvl #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года мисс #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.
Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.
Мексиканский салат с курицей
Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- перец – 1-2 шт.;
- фасоль – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- кетчуп – 50 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
- Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
- Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
- В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
- В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
- Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.
Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.
Мексиканский салат с болгарским перцем
Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 1-2 шт.;
- перец – 3 шт.;
- фасоль белая – ½ банки;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
- Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
- Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
- Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.
Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Мексиканский салат с фасолью и брынзой
А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- фета – 70 гр.;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- салатные листья – 3-5 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- бальзамик – 20 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
- Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Помидорки разрежьте на половинки.
- Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
- На дно плоского салатника положите салатные листья.
- В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
- В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
- Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
- Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.
Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.
Мексиканский салат с кукурузой и беконом
Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- копченое мясо – 200 гр.;
- перец – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
- Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
- Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
- Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
- Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.
Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт мексиканского салата - очень сытного и пикантного салата из индейки и овощей, распространенного в Мексике. Рецепт от шефа мексиканского ресторана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 Грамм
- Тортилья 4 Штуки
- Авокадо 2 Штуки
- Красная луковица 1 Штука
- Сметана жирная 2-3 Ст. ложек
- Сыр чеддер тертый 1/2 Стакана
- Салат листовой 100 Грамм
- Помидоры черри 8-10 Штук
- Оливковое масло - По вкусу
- Паприка молотая - По вкусу
Шаг 1
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на среднем огне до готовности.
Шаг 2
Тортильи (кукурузные лепешки) запекаем в духовке 2-3 минуты (или как указано на упаковке) до готовности.
Шаг 3
Листья салата хорошенько промываем, крупно нарезаем и кладем в салатницу.
Шаг 4
Тонко нарезаем красную луковицу.
Шаг 5
Добавляем в салатницу измельченный лук, тертый сыр и нарезанное на небольшие кусочки авокадо.
Шаг 6
Добавляем в салатницу разрезанные пополам помидоры черри. Заправляем сметаной, посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Подаем мексиканский салат с хрустящими кукурузными лепешками и готовым мясом индейки. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат "Мексиканский""
Читайте также: