Салат меркурий с черносливом рецепт

Оригинальный и красивый салат «Меркурий» способен разнообразить как ваш ежедневный рацион, так и пополнить список «праздничных» салатов. Все ингредиенты салата «Меркурий» привычны и обыденны, но вкус и внешний вид действительно неординарны и достойны вашего внимания.


Ингредиенты для приготовления салата "Меркурия"

  1. Чернослив 10–15 шт.
  2. Курица 300–400 гр.
  3. Куриные яйца 3 шт.
  4. Шампиньоны 200–300 гр.
  5. Свежий огурец 1 шт.
  6. Репчатый лук 1–2 шт.
  7. Майонез 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Меркурия":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Собираем салат.

Шаг 3: Подаем салат "Меркурий".

Советы к рецепту:

– - Вареную курицу можно заменить копченой.

– - Огурцы можно нарезать тонкими ломтиками – так они будут лучше смотреться в салате, но вкус лучше у тертых огурцов.

– - Вместо формы для выпечки можно использовать вырезанную из 3-литровой пластиковой бутылки серединку.

– - Слои можно делать одинарными и толстыми, а можно делать тонкими и повторять.


Полезная и питательная закуска экспресс-приготовления с нежным куриным мясом является уникальным блюдом, которое не вредит фигуре. В салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом входят простые компоненты, придающие интересный пикантный вкус. Рецепт с фото пошагово легкий и простой. Обязательно посмотрите как готовится цветная капуста в сметанном соусе.



Продукты

- отварное филе курицы – 300 гр.,
- свежий огурец – 2 шт.,
- чернослив (без косточки) – 180 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- шампиньоны – 6 шт.,
- сметана 10% жирности – 150 гр.,
- поваренная соль,
- черный перец молотый.

Нужная информация
Время готовки составляет приблизительно 20 минут.

Как приготовить в домашних условиях



1. Первым делом необходимо счистить с репчатого лука шелуху, промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков. Шампиньоны сполоснуть под водой, разрезать на половинки. Выложить на сковороду с антипригарным, лучше без добавления масла. Жарить до появления золотистой корочки, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Совет: Крышкой накрывать не нужно, потому что они получатся не жареными, а тушенными.



2. Затем взять форму для салата сквозным дном и первым слоем выложить чернослив без косточки. Смазать слой сметаной.
Совет: Перед добавлением чернослива, его нужно помыть, ошпарить струей кипятка и обсушить на бумажном полотенце. После этого нужно нарезать тонкими пластинками
Совет: Чтобы убрать жесткость с чернослива, следует его предварительно замочить в горячей воде на 15 минут и затем промыть под водой.



3. Нарезать отварное куриное филе в виде с кусочков, выложить вторым слоем, немного смазав сметаной.



4. Следующий слой – обжаренные грибы с репчатым луком.
Совет: Этот слой не нужно промазывать сметаной.



5. Очистить сваренные яйца от скорлупы, порезать ломтиками, выложить слоем. Смазать сметаной.
Совет: Для этого салата варят куриные яйца крутым способом: в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. После залить кастрюлю холодной водой, чтобы хорошо счищалась скорлупа.



6. Завершающим действием станет выкладывание салатика из сквозной формы на тарелку. Для украшения верхней части используем огурец: помыть под водой, затем нарезать одинаковыми кольцами.



7. Посередине порезанных огурцов положим веточку укропа. Уверена, вам понравится и такой салат с курицей и стручковой фасолью.

8. Легкий диетический салат Меркурий готов к подаче на стол. Перед подачей слои не смешиваем, потому что это слоеное блюдо.

Приятного Всем аппетита!



Очень вкусный и нежный салат.

Белки 15 г
Жиры 24 г
Углеводы 12 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Чернослив – 150 гр
  • Грибы – 250 гр
  • Лук – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Майонез – 100 мл

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком на 10 минут, просушить, нарезать кубиками.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук почистить, нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу. Жарить до готовности. Остудить.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Огурцы помыть, мелко нарезать кубиками.
  6. Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: огурцы, грибы с луком, яйца, куриное филе, чернослив. Повторить слои еще раз.
  7. Огурцы нарезать полукольцами и выложить последним слоем.

Всем приятного аппетита!

Были тут давеча на дне рождения у племяшки, так довелось попробовать данный блюд. Женская половина под чутким руководством старшего поколения, приняв на вооружение смекалку и тягу к чему-то новому, представила на суд изголодавшегося народа нечто слоёно-воздушное.

Салатик, надо сказать презабавный, на вкус оригинальный, да и видом тоже бог не обидел. Так что рекомендовано для праздничных застолий, дружеских посиделок и просто в качестве ежедневного жрамса, благо делается сей шедевр предельно просто и полностью соответствует нашим «трём П»!



  • Варёная куриная грудка
  • Шампиньоны
  • Яйца
  • Чернослив
  • Огурец
  • Лук
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Ставим вариться яйца (вкрутую), заливаем кипятком чернослив и оставляем минут на двадцать:


Рубаем лук (кстати, можно и белый, просто у нас эти пол-луковицы завалялись):


Режем грибы и вместе с луком отправляем на сковородку обжариваться:


Тем временем двадцать минут прошли, вытаскиваем чернослив из воды, режем помельче и выкладываем тонким слоем на тарелку:



Рубаем курицу и выкладываем вторым слоем:


Художественно покрываем майонезом (можно и смазать, да курица к ложке липнет):


Грыбочки с лучком:



Сваренные вкрутую и мелко протёртые яйца:



Очищенный от шкуры и крупно потёртый огурец:


Вроде, всё. Ничего, кажется, не напутал )). Приятного аппетита!


Салат делается слоями и каждый слой промазывается майонезом. Изготавливается из обычных ингредиентов. «Изюминку» салату придают сочетание чернослива и курицы.

Ингредиенты рецепта:

  • Чернослив – 10-15 шт.
  • Курица отварная – 300-400 гр.
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Берем Чернослив, ошпариваем кипятком и нарезаем соломкой. Вареную курицу разбираем на волокна. Чистим и трем яйца на крупной терке. Огурец также натираем на крупной терке.

Чистим лук, нарезаем полукольцами. Грибы моем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком на подсолнечном или оливковом масле.

Берем посуду, в которой будем делать салат и слоями выкладываем в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца, огурец. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом (кроме слоя грибов и лука).

Модератор: Модераторы

Салат "Снежинка"/"Меркурий"(с курицей,грибами,черносливом)

tanya_sunny » Вс мар 07, 2010 8:09 pm

Хочу предложить рецепт вкусного и нежного салата.
Потребуется:
- 100г чернослива
- 1 вар. куриная грудка
- 250г шампиньонов
- 5 яиц
- 100г твердого сыра
- 1 луковица
- 150г измельченных грецких орехов
- соль, перец по вкусу
- майонез
Приготовление:
1. Чернослив залить кипятком на 30 мин и мелко порезать. Мелко порезать грудку и натереть на терке сыр.
2. Яйца сварить и отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.
3. Грибы, лук нарезать и обжарить на раст. масле.
4. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая орехами:
1 слой - чернослив
2 слой - курица
3 слой - грибы с луком
4 слой - желтки
5 слой - белки
6 слой - сыр

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото-отчеты


Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение





  • Юляка » Ср мар 10, 2010 11:06 am

    марго-м » Чт мар 25, 2010 10:51 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 7:32 am



    Состав:
    чернослив 10-15 штук,
    курица вареная 300-400 гр.,
    вареные яйца 3-4шт,
    200-300 гр. шампиньонов,
    лук 1-2 шт.,
    1 свежий огурец,
    майонез

    Приготовление:
    Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Слои повторить.

    Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Рекомендуют немного просаливать слои, но я никогда в подобных блюдах такое не делаю так как они уже содержат майонез, в котором достаточно специй.
    Приятного аппетита

    bruhova » Пн фев 20, 2012 8:30 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 9:14 am

    Я-НА » Пн фев 20, 2012 9:29 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 9:32 am

    Skarlet » Пн фев 20, 2012 10:37 am

    Kokosha » Пн фев 20, 2012 11:19 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 2:18 pm


    Чудный салат! Сочетание куриного филе и чернослива просто бесподобно!
    Вкус и подача.
    Нежный, легкий и приятный салат с курицей, огурцом, черносливом.

    Рецепт «Салат Меркурий с курицей огурцом и черносливом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Куриная грудка (филе), Яйцо куриное, Огурцы свежие, Чернослив, Йогурт 3,5 % - ной жирности , Горчица, Соль .

    Нарезать куриное филе (некрупно).

    Яйца почистить от скорлупы и мелко нарезать. Чернослив обдать кипятком, нарезать мелкими кусочками.

    Огурец натереть на мелкой терке (лишний сок отжать) При помощи специальной формы сформировать салат (беру обрезанную с обеих концов пластиковую бутылку).

    Теперь слоями на тарелку выкладывать курицу, после чернослив, затем огурец, за ним яйца и снова курицу, после опять яйца.

    При этом слои промазываем йогуртом, смешанным с солью и горчицей. Если йогурт густой, заправки потребуется больше.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Кулинария – это вопрос времени. Чем больше времени, тем лучше результат.

    Вам может пригодиться

    Коробка для хранения

    Ёмкость для соусов

    Ручная овощерезка

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Салат Меркурий с курицей огурцом и черносливом

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.



    САЛАТ «МЕРКУРИЙ»
    чернослив 10-15 штук,
    курица вареная 300-400 гр., вареные яйца,
    200-300 гр. шампиньонов,
    лук 1-2 шт., 1 свежий огурец,
    майонез
    Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.
    Приятного аппетита! #варенье #салаты #пироги #торты #рецепты #кулинария

    • ← Пирог «Лаваш в заливке». Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 упак.; фарш — 250-300 г;…
    • МЮСЛИ ЧЕЛЛЕНДЖ. Канал Даши и Ксюши. →


    Брюссельская капуста с грибами на 100грамм — 51.19 ккал Б/Ж/У — 3.75/1.5/6.75 И…


    СЛОЙКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ Ингредиенты: -готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г;…


    Дрожжевой пирог с ягодами от Инны Кондрашовой Предлагаю приготовить вкусный дро…

    САЛАТ «МЕРКУРИЙ» чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйц… : 3 комментария

    Этот салат ещё называется «Чёрный петух»)

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Рубрики

    • BienTasty (404)
    • Без рубрики (29)
    • Видео рецепты (20 008)
    • Вкусная минутка (492)
    • Вкусное дело (726)
    • Вторые блюда (625)
    • Выпечка (534)
    • Десерты, напитки (577)
    • Детское меню: с рождения и до школы (337)
    • Закуски и бутерброды (1 109)
    • Здоровое питание (62)
    • Несладкая выпечка (63)
    • Первые блюда (339)
    • Популярные рецепты (4)
    • Разное (78)
    • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
    • Рецепты Bon Appetit (187)
    • Рецепты инстаграм (15 399)
    • Рецепты с фото пошагово (2 741)
    • Рыба и морепродукты (1 148)
    • Салаты (3 669)
    • Торты и пирожные (4 013)

    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

    Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.





    Легко 30-60 мин
    • Способ приготовления
    • Ингредиенты
    • Отзывы

    Довольно аппетитный и красивый мясной салат с черносливом Меркурий обязательно понравится каждому, кто попробует хотя бы одну ложечку. Сочный, сытный и очень вкусный салатик разнообразит любое меню. Для приготовления Вам потребуется наш подробный рецепт, набор основных ингредиентов и хорошее настроение.

    1. Чтобы салат получился красивым, его необходимо выкладывать слоями. Порядок слоев следующий: чернослив (хорошо промыть и мелко нарезать), курица (гриль или отварная, нарезать ее кубиками), обжаренные грибы с луком, яйца (натереть на средней терке), свежий огурец (нарезать на кубики).

    2. Каждый слой смазывать хорошо майонезом. Готовый аппетитный салат поставить на некоторое время в холодильник, для того чтобы он настоялся.

    Попробуйте и насладитесь нежным вкусом и восхитительным ароматом прекрасного кушанья!

    Читайте также: