Салат мильфей с семгой


Мильфей - популярный французский десерт, который имеет массу вариаций - с разными кремами, фруктами и украшениями. Смотрится такой десерт всегда очень изысканно, его можно приготовить разных размеров, чтобы каждый гость имел возможность насладиться - и те, кто придерживается жесткой диеты, и те, кому не страшны калории.

Как-то мы рассказывали историю создания тысячелистника, есть у нас и несколько разных рецептов мильфея.

Но давайте попробуем приготовить все тот же мильфей, но не как десерт, а как закуску или необыкновенный салат. Его будет уместно подать и к новогоднему, и к праздничному столу, вид такого угощения удивит ваших гостей, а вкус - порадует.

К тому же, оценив рецепт по-достоинству, вы получите прекрасную возможность творить, изменяя ингредиенты, вводя новые и новые варианты как начинки, так листиков для ее обрамления.

Попробуйте, у вас всё получится! Рецепт рассчитан на 6 порций.

-Метки

-Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (196)
  • блюда из мяса (549)
  • блюда из мяса птицы (503)
  • блюда из овощей (165)
  • булочки (337)
  • варенье,джемы,желе (133)
  • веганское молоко (2)
  • видео (194)
  • виды теста (93)
  • выпечка Пасха,Рождество (112)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (572)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (34)
  • закуски (868)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (440)
  • компьютер (8)
  • консервация (104)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (101)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (969)
  • овощи (349)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (74)
  • первые блюда (60)
  • печенье (889)
  • пирожное (383)
  • пицца (105)
  • постное (229)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (217)
  • салаты (742)
  • сладкая выпечка (2121)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (234)
  • торты (1111)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (159)
  • чизкейк (104)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Тесто слоеное - 300-400 г.
Раскатать пласт, выпечь согласно инструкции, разрезать на 16 пластинок (размер примерно 8 на 5 см).
Для начинки
Смешать 200 г чиз-сыра и 150 г сметаны (15%) (можно взять творожный сыр, типа Альмете, к нему сметаны понадобиться меньше). Взбить блендером в однородную массу, добавить мелко нарезанный укроп. Намазать выпеченные пластинки теста, соединить попарно. Убрать в холодильник на полтора часа.
Семга
300 г малосольной семги нарезать длинными пластинами, свернуть в "цветочек". Перед подачей поставить на мильфей, украсить веточкой укропа.

Я солю семгу с вечера. Рыбу уложить в любую подходящую посуду, засыпать смесью (2 части соли, 1 часть сахара), довольно густо. Оставить в холодильнике. Утром смыть лишнюю соль и употреблять по назначению :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированная сайра 120 г

Отварной картофель 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Антоновские яблоки 80 г

Грецкие орехи 20 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить мякоть сайры от костей и разделить на крупные сегменты

2. Отварной картофель и яйца порезать кубиком

3. Сыр и яблоки натереть на крупной терке

4. Грецкие орехи измельчить

5. Через форму выложить салат следующими слоями : картофель, майонез, сайра, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи


6. Снять форму и украсить салат орехами и листьями салата

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Знакомый каждому с детства торт «Наполеон» всего лишь один из множества вариаций в семействе изысканного французского лакомства под названием «мильфей». Предлагаю попробовать мой вариант- мильфей с копченным лососем, грибами и шпинатом.



Используя готовое слоеное тесто, которое не нужно размораживать, и различные начинки, на какие только хватит фантазии, – можно готовить любые шедевры на свой вкус и кошелек. Кроме того, простота и скорость приготовления этого блюда становится большим преимуществом во время предстоящих праздников.

  • Общее время готовки – 1 час 45 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 8 $
  • Калорийность на 100 гр – 200 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Рецепт мильфея

Ингрeдиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Лосось – 150 гр. (копченый)
  • Шпинат – 150 гр. (замороженный)
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хрен – 1 ч.л. (натертый)
  • Перец черный – по вкусу
  • Миндаль – 2 ст.л. ( в лепестках)
  • Соль – по вкусу


4 ломтика копченого лосося

2 маринованых огурчика

1 зеленый перец

1 кофейная ложка свежего имбиря

2 столовые ложки каперсов

1/2 столовой ложки малинового уксуса

1 столовая ложка оливкового масла

зелень для украшения

Помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец, имбирь, лук мелко нарубить, все смешать. Из ломтиков лосося нарезать круги или прямоугольники. Обрезки мелко нарезать и добавить к овощной смеси. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить (по вкусу), добавить каперсы,заправить оливковым маслом и уксусом. На ломтик лосося выложить массу, накрыть вторым ломтиком, украсить цветками из помидоров и зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Еще один легкий, необременительный для желудка салатик. Мильфей - это многослойный салат из французской кухни. Его делают и в больших салатниках, и в порционных цилиндриках или других формах. Содержание "страниц" может быть абсолютно любым. У меня вот такой вариант, по содержанию и по форме вполне соответствующий встрече Нового 2010 года - года Тигра. И напоминание: тигры из гороскопов приходят "по-расписанию" через дюжину лет, а вот настоящие красавцы записаны в такую книгу (настоящую конечно, не салатную) и их все меньше. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для «Мильфей - салат "Красная книга"»:

  • Крабовое мясо — 300 г
  • Сельдерей черешковый — 150 г
  • Яблоко (зелeное) — 150 г
  • Помидор — 700 г
  • Майонез — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Укроп (и базилик) — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.5 ккал
белки
43.9 г
жиры
106.4 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Мильфей - салат "Красная книга"»:


Помидоры бланшировать, снять кожицу. Надрезать помидор накрест, снять лепестки, выложить на противень, посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.


Желатин залить для набухания. Оставшиеся помидоры и массу помидорную прокипятить, взбить в блендере и (или) протереть через сито. Добавить соль, сахар, перец, специи желатин.


Очищенное яблоко, сельдерей и крабовое мясо порезать кубиками. В майонез тоже добавить 4-5 ложек желатина. Лепестки помидор выложить на блюдо, полить помидорно-желатиновой смесью и поставить в холодильник до застывания.


После застывания нижнего слоя пришлось соорудить из картона и пленки бортики, так как не подобрала ничего подходящего по размеру. Смешать крабовое мясо с майонезом и выложить на смазанный немного майонезом слой помидоров (для приклеивания).


Так же выложить сельдерей и яблоко с майонезом. Поставить опять в холодильник. Сильно оно не застывает - только немного схватится для формы.


После этого проливаем верхнюю "обложку" помидорно-желатиновой смесью в несколько приемов, держать в холодильнике. Когда застынет - сделать хвостик из моркови и маслин. "Я здесь" - показывает нам тигр. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!


Печень "Срубили нашу елочку" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39780/
Щербет "Игривый тигренок" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кальмары фаршированные "Морская стихия"

  • 45
  • 78
  • 19854

Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

  • 27
  • 91
  • 9501

Морской коктейль

  • 8
  • 36
  • 11491

Фенхель, фаршированный анчоусами и овощами

  • 50
  • 12
  • 7077

Креветки Фра Диаволо

  • 48
  • 64
  • 8767

Cалат с рисом и морепродуктами

  • 6
  • 13
  • 5854

Рисовые шарики с морепродуктами "Белое-черное"

  • 12
  • 11
  • 1224

Креветки с соусом

  • 7
  • 43
  • 10159

Мегавитаминка в пароварке

  • 5
  • 21
  • 5787

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2010 года Eva Grimm #


1 февраля 2010 года Frau Dod #


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года Selenav #



1 февраля 2010 года Ольга Бабич #


1 февраля 2010 года yakolyoka #


1 февраля 2010 года elena777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мильфёй, собрат «Наполеона», в качестве десерта описан по этой ссылке. Однако он может успешно выступать и в качестве закуски. Главное здесь – сочетание хрусткости «лепестков» и нежной текстуры начинки. В рецептах встречаются шпинат, мягкий сыр, другие несладкие варианты, однако мы сейчас сосредоточимся на рыбе. Этот рецепт мильфёя популярен в Италии. Закуска идеально подходит к белому сухому, а также игристому вину (в этом случае можно обойтись без чеснока). Рыбу можно попробовать взять не вяленую а, например, копченую. Ту, которой славится ваш регион, но это будут уже ваши собственные кулинарные кейсы. По этому рецепту у вас получится 4 порции.

Понадобится:

100 г тертого пармезана
40 г размягченного сливочного масла
80 г кукурузной муки
300 г вяленой рыбы (судак или щука)
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
150 мл молока
75 мл оливкового масла
черный молотый перец

Как готовить:

Замочите рыбу в холодной воде минимум на 12 часов (можно поставить на всю ночь в холодильник).

Смешайте мелко натертый пармезан, сливочное масло и кукурузную муку. Раскатайте смесь тонко между двумя листами бумаги для выпечки, затем снимите верхний лист и вырежьте 12 кругов примерно по 10 см в диаметре.

Разогрейте духовку до 180 “С и простелите противень бумагой для выпечки. Выложите на подготовленный противень кружки и выпекайте около 5 мин. Дайте остыть и осторожно снимите с бумаги.

Положите вымоченную рыбу в кастрюлю и залейте молоком. Готовьте на медленном огне около 8 мин., затем выньте рыбу, но молоко не выливайте.

Снимите с рыбы кожу, для этого хорошо промните рыбу руками. Удалите голову, верхний плавник и раскройте сверху на две половинки. Растяните кожу от разреза в стороны и снимайте сверху вниз – от спинки к брюшку. Освободите рыбу от костей и вилкой расслоите ее на кусочки.

Чеснок подавите и смешайте с лимонным соком и рыбой. Добавьте четверть молока и половину оливкового масла. Взбейте полученную смесь блендером. Постепенно вливайте оставшееся масло и необходимое количество молока, чтобы получилось кремообразное пюре. Приправьте черным перцем и выложите пюре между 3 слоями из пармезана, сформировав 4 мильфея.

Ингредиенты салат мильфей

Морковь, сырая 155 г
Капуста белокочанная 155 г
Свекла 90 г
Майонез «Провансаль» 15 г
Масло подсолнечное 12 г
Чеснок, сырой 4 г
Перец черный молотый 1 г
Соль столовая 0.5 г

Пищевая ценность и химический состав "салат мильфей".

Энергетическая ценность салат мильфей составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить Салат «Мильфей» из рыбы и картофеля за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 22
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Татарская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Консервированная сайра 120 г
  • --> Добавить в список покупок + Отварной ка


Уже одно название — мильфёй/мильфей (mille-feuille) — настраивает на лирический лад и наполняет приятным предвкушением чего-то соблазнительного. Так и есть. В буквальном переводе с французского, мильфей — десерт «из миллиона листков». Словно парящая, воздушная конструкция выстраивается слоями. Ломкие невесомые коржи чередуют с легким кремом и обязательными свежими ягодами.

Именно голубика, клубника или малина приподнимают и удерживают мучные пласты, создают мильфею оригинальную и многомерную форму. Если ягоды убрать, потеряется броская живописность, но пирожное превратится в не менее достойный Наполеон. Многие найдут схожесть с пахлавой. Все верно, пропитанные медом, нугой или карамелью, пресные лепешки склеиваются, затем восточную сладость разрезают брусками, квадратами, ромбами.

А в меню новаторских ресторанов встречается и закусочный вариант: с крабовым мясом, семгой, шпинатом и всевозможными соусами, сырами. Красиво и универсально! Сейчас же предлагаю вместе с энтузиастами домашней кухни исследовать многогранность рецепта на примере десерта — мильфея с голубикой.


Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с примерно 300 г
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 100 г
  • молочные сливки 33 % 200 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • голубика 125 г


Приготовление


Сметану (жирность не имеет значения), мягкое сливочное масло отмеряем в равных пропорциях — 1 к 1. Подсыпаем муку, по желанию бросаем соль, но совсем мизер и только мелкую. Тщательно замешиваем однородное тесто вручную или с помощью комбайна. Не спешите добавлять всю порцию муки сразу, по ходу замеса вводите частями. Нужна пластичность, мягкость, но не твердость и сухость.


С тестом для мильфёя можно продолжить работу тут же, без охлаждения или отдыха. Но если выдался перерыв, оберните колобок пленкой или бумагой, не дайте оболочке обветриться.


Вытягиваем продолговатую лепешку — раскатываем на пергаменте. Обычно с этим нет проблем, так как тесто-полуфабрикат не прилипает ни к скалке, ни к бумаге/доске, не сопротивляется и не рвется. Даже обнаружив разрыв, уверенно скрепите края отверстия пальцами — эластичность позволяет латать. Предварительно определите размеры изделия или изделий (для нескольких небольших десертов), при этом стремитесь к толщине около 2-3 мм и помните, что на каждый мильфей-десерт идет три коржа.


Для точности и простоты вооружаемся канцелярской линейкой, отмеряем три одинаковых прямоугольника. У меня — 25 на 10 см каждый. Часто прокалываем вилкой по всему периметру, при выпекании местами тесто расслаивается, вздувается буграми. Также поступайте и с большими коржами для торта Наполеон. Неликвидные обрезки оставляем рядом, позднее истолчем в крошку (пригодится для посыпки разной сладкой выпечки). Подставляем противень и отправляем в предварительно разогретую до максимума духовку. Выпекаем коржи для мильфея 15-17 минут при температуре 180 градусов. Следите, не позволяйте коржам слишком потемнеть.


Одновременно, не теряя времени, миксером взбиваем молочные сливки жирностью не менее 30 %. Первые минуты две-три запускаем самостоятельно, затем в два-три приема всыпаем сахарную пудру. Не заменяйте сахаром — кристаллы не успеют раствориться и своим хрустом испортят нежную прослойку. А вот ароматизация ванильным или цитрусовым концентратом приветствуется.


Обратите внимание, взбитые с пудрой сливки приобрели консистенцию густой сметаны. В таком составе легкая текстура, приятная нота натурального продукта безо всякого неоднозначного послевкусия. Если желаете создавать устойчивые пирамидки, объемный декор, тогда выбирайте более жирные-плотные деревенские сливки, кондитерские заменители на основе растительных жиров, сливки-аэрозоли либо включайте загустители. Возможны и другие виды крема: сливки с заварным, масляный, белковый. Итак, под рукой шелковый сливочный крем, остуженные пресные коржики и чистые ягоды голубики.


Кроме мясистой голубики подходят малина. клубника, но ягоды должны быть свежими. Приступаем к сборке. Каждый мучной прямоугольник щедро покрываем сладкими сливками, раскладываем голубику по середине и ближе к краям, чуть «припудриваем». И так поступаем с двумя другими коржами, накрывая стопкой. Не трамбуем, ягоды должны стать опорой следующему ярусу и хорошо просматриваться сбоку.


Все! Немного произвольного украшения сверху — пару веток зеленой мяты, последняя горстка голубики, и домашний мильфей полчаса пропитываем в холоде. Подаем на десерт.

Читайте также: