Салат мимино с говядиной

Вкуснейший салат без майонеза с грузинской ноткой, который называется «Тбилиси». Салатик по этому рецепту получается сочным, пряным, вкуснейшим: в нем все ингредиенты чудесно дополняют друг друга. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Отварная или консервированная красная фасоль - 350 г.;

Отварная говядина - 350 г.;

Красный лук - 1 головка ;

Болгарский красный перец - 1 шт.;

Острый перец - небольшой кусочек;

Чеснок - 3 зубчика ;

Свежая петрушка или кинза;

Грецкие орехи - 100 г.;

Соль, перец черный молотый по вкусу;

Обычная острая горчица - 1 ч. л.;

Приправа «Хмели-сунели» - 1 ст. л. (без горки);

Растительное масло - 50 мл.;

Уксус 9 % - 25 мл. (в салат).

Чтобы замариновать лук:

Холодная вода - 100 мл.;

Приготовление

Итак, для начала потребуется нарезать красный лук. После его нужно замариновать, добавив холодной воды, уксуса и сахара.

Теперь займёмся нарезкой говядины на небольшую соломку.

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.


Мясо, конечно, лучше отварить заранее – это процесс долгий, говядина все же. Готовую и охлажденную говядину нарезаем кубиком.


Красный лук нарезаем кубиком или половинками колец. Рубим чеснок.


Грецкие орехи несколько минут слегка обжариваем и рубим в крошку.


В миску с мясом, луком и чесноком добавляем соломку сладкого перца и измельченного острого, рубленую кинзу, часть орехов, промытую фасоль. Приправляем солью и перцем, поливаем маслом и уксусом, перемешиваем, посыпаем крошкой ореха.

Грузинская кухня знаменита во всем мире благодаря насыщенному вкусу своих традиционных блюд. Достаточно простые по составу и технике приготовления, они отличаются пикантными заправками и подливами, придающими даже простому овощному салату изысканный вкус. Обилие трав, приправы и всевозможные соусы — основные особенности создания салатов и иных блюд в Грузии.


В современной традиционной кухне можно найти множество различных рецептов грузинского салата. В классическом варианте в него входят: помидоры, огурцы и зелень, а секретным ингредиентом, раскрывающим полноту вкуса, является чесночно-ореховая заправка. Это кушанье принято подавать как гарнир к шашлыку или иным мясным блюдам. Сейчас существуют разные интерпретации грузинского салата: с брынзой, ветчиной, фасолью и даже грибами. Каждый может подобрать состав по своему вкусу, однако основное правило их приготовлении — отсутствие майонеза. В качестве заправки для грузинского салата используют оливковое масло, перемешанное со специями, чесноком, грецкими орехами, винным уксусом и зеленью. Именно этот пикантный нюанс придает блюду традиционный вкус и аромат, а фото колоритного салатика из овощей можно встретить практически в любой рекламе ресторанов или кафе Грузии.

Овощной салат по-грузински

Классический вариант грузинского традиционного салата с маринованным луком готовится очень быстро, а оригинальный вкус удивит даже искушенного гостя. Основа этого блюда — необычный соус, придающий ему нотку пикантности.

  • помидоры — 4 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.


  • измельченные грецкие орехи — 100 г.;
  • перец чили или халапеньо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • винный уксус — 1 ст.л.;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • вода — 100 мл.;
  • хмели-сунели — 5 г.;
  • соль — 5 г.

Вначале следует подготовить ореховый соус для заправки. Для этого продавите дольку чеснока через пресс. В блендере смешайте орехи, чеснок, острый перец (его нужно предварительно очистить от плодоножки и семян), винную уксусную эссенцию, кинзу и приправы, после чего тщательно измельчить ингредиенты до состояния сметаны, при необходимости добавить воду.

Луковицу красного перца нужно нарезать кольцами и замариновать в столовом уксусе — в маринаде она не будет горчить.


Помидоры и огурцы крупно нарезаем, добавляем измельченную зелень, маринованный лук и перемешиваем с заправочной смесью.

Салат по-грузински с помидорами, колбасой и сыром

Такое универсальное кушанье грузины обычно подают к обеденному столу, но могут приготовить и к семейному застолью.

  • томаты – 150 г.;
  • сервелат – 250 г.;
  • сыр сулугуни либо брынза – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • укроп — 0,5 пучка.


Для приготовления блюда по данному рецепту необходимо крупно порезать помидоры на дольки, колбасу соломкой, а сыр кубиками либо потереть на терке. Заправлять такой салат следует смесью из майонеза, продавленного через пресс чеснока и измельченной зелени. Все составляющие перемешиваются между собой.

Грузинский салат с болгарским перцем и брынзой

Такое несколько острое кушанье отлично подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина.

  • болгарский перец красный и желтый – по 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • уксус 9% – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • брынза – 150 г;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.


Болгарский перец очищаем от семян и от плодоножки, после чего нарезаем кольцами или полукольцами. Режем небольшими кубиками брынзу, помидоры, перемешиваем их с болгарским перчиком, прошедшим через пресс чесноком, зеленью и сбрызгиваем салатным соусом из уксуса, оливкового масла, соли и перца.

Перед подачей к столу заправленный салат должен настояться около 10-15 минут.

Салат с фасолью, жареными орехами и зернами граната

Существует множество указаний, как приготовить традиционный грузинский салат, однако этот рецепт отличается не только уникальным вкусом, но и яркостью.

  • красная фасоль – 250 г.;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • хмели-сунели, кориандр – по 0,5 ч.л.;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • гранатовый сок – 100 мл.;
  • луковица — 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.

Готовить такой салат очень просто, однако он требует некоторой подготовки. За сутки красная фасоль замачивается в холодной воде. Это необходимо, чтобы стала мягкой и рассыпчатой. После этого варим ее в слегка подсоленой воде в течение полутора часов до готовности.


Лук режем и обжариваем до золотистого цвета на масле. На сухой сковороде слегка поджариваем орехи, после чего пропускаем их через пресс. Зелень, измельченный чеснок, обжаренный лук и орехи перемешиваем, добавляем гранатовый сок и приправы. Этой заправкой заливаем фасоль и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей на стол фасоль украшаем гранатовыми зернами.

Салат «Арго по-грузински»

Это нежное кушанье украсит собой любой грузинский праздничный стол, благодаря обилию мяса оно получается очень сочным и сытным.

  • телятина – 0,5 кг.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • 4 яйца;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • молотые грецкие орехи — 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.


Телятину отвариваем на медленном огне с добавлением соли и приправ для большего аромата. По готовности мясо вынимается и некрупно шинкуется. Грибы режутся и обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла, после чего приправляют солью и перцем. Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным составляющим.

Заправка замешивается в отдельной миске: порезанная зелень, молотые орехи, продавленный на прессе чеснок и майонез перемешиваются и слегка взбиваются. Полученным соусом заправляем салат.

Приготовление грузинского традиционного салата — довольно простой процесс, с которым справится каждый. В каждой кавказской семье есть свой фирменный рецепт этого вкусного и ароматного кушанья, который подают и на семейный ужин и на встрече гостей. В Грузии бытует поговорка: «гость хорош сдержанный, а хозяин — щедрый». Поэтому разнообразная, щедрая на вкусные и ароматные блюда, национальная кухня предоставит выбор любимого лакомства каждому путешественнику. Неспроста на фото рекламы любого туристического места в этой стране можно встретить различные традиционные кушанья, в том числе и пикантный грузинский салат.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

  • 209 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать!

Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.


Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.


Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.


Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.


Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.



Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.


Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо.


На мясо нанести майонезную сетку.


Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.


Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.


Яйца обильно смазать майонезом.


Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.


Салат посыпать сверху орехами.


Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. Слоеный салат «Мачо» готов.


Приятного времяпрепровождения, но во всём знайте меру!

Салат из распущенной на волокна отварной свинины, болгарского перца с добавлением майонеза. Обжаренные баклажаны располагаются отдельно и не смешиваются с основными ингредиентами.

“Mimino”salad (Pork, sweet peppers, eggplant, mayonnaise)

Возможно Вас также заинтересует…

Салат «Для мужчин»

Салат «Столичный»

Салат «Гурман»

Салат «Перепелиное гнездо»

(Баклажаны, болгарский перец, свинина , майонез)

“Mimino”salad (Pork, sweet peppers, eggplant, mayonnaise)

Салат из распущенной на волокна отварной свинины, болгарского перца с добавлением майонеза. Обжаренные баклажаны располагаются отдельно и не смешиваются с основными ингредиентами.

Здравствуйте, мои дорогие!

Очень часто Вы меня спрашиваете где использовать наши🌶 легендарные аджики!

Так вот сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, где я как раз покажу одно из применений нашей 🌿ЗЕЛЁНОЙ АДЖИКИ.

#рецепты_от_Лали
#приправыкавказаотлали

🥗Салат «МИМИНО»

Этот салат получается достаточно сытным, с необычным ярким и насыщенным вкусом.😋
Ну и конечно пикантную нотку и придаёт именно соус на основе 🌿зелёной аджики!

Ставьте ❤️ и обязательно сохраняйте рецепт этого салата, который я уверена станет любимым в вашей семье💯
Вах, как хорош! 👌

✅Нам понадобится:

🥒Огурцы маринованные-6 шт
🥫Фасоль -1 баночка
🌽Кукуруза-1 баночка
🥚Яйцо-5 шт
🌿Укроп, кинза
🧀Сыр твёрдый -100 г
🍎Яблоко -2 Шт
🌱Чеснок -2 зуб
🍶Майонез -4 стл
🌿Зелёная аджика -0.5ч.л.
🌰Кедровые орехи-1ст.л.
🌺Зёрна граната

👩🏻‍🍳Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты.

1. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками.

2. Огурцы и яблоки так же порезать кубиками.

3.Натереть на крупной тёрке сыр.

4.Готовим соус:
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, зелёную аджику.
Всё хорошо перемешать и переложить наш соус в отсадной пакет.

5.Мелко нашинковать зелень.

6.Далее собираем наш салат послойно:

-яблоки
-зелень
-яйца
-соус
-огурцы
-фасоль
-сыр
-зелень
-соус
-кукуруза
-зелень

7.Можно украсить по желанию кедровыми орешками, зёрнами граната и подавать к столу!

Приятного аппетита!
___________
Подписывайтесь на мою страницу в инстаграме, где я публикую новые вкусные рецепты с использованием различных приправ
https://www.instagram.com/super_priprava/?igshid=1gi3e87pn4q3c

А для того, чтобы заказать наши ароматные приправы переходите по ссылке на наш сайт, где вы сможете выбрать для себя вкусные смеси приправ, подобрать любые специи на свой вкус:

Видео Любимый салат «Мимино» канала В гостях у Лалико Готовим вкусно

Салат из распущенной на волокна отварной свинины, болгарского перца с добавлением майонеза. Обжаренные баклажаны располагаются отдельно и не смешиваются с основными ингредиентами.

“Mimino”salad (Pork, sweet peppers, eggplant, mayonnaise)

Возможно Вас также заинтересует…

Салат «Столичный»

Салат «Для мужчин»

Салат «Перепелиное гнездо»

Салат «Гурман»

(Баклажаны, болгарский перец, свинина , майонез)

“Mimino”salad (Pork, sweet peppers, eggplant, mayonnaise)

Салат из распущенной на волокна отварной свинины, болгарского перца с добавлением майонеза. Обжаренные баклажаны располагаются отдельно и не смешиваются с основными ингредиентами.



  • холодные закуски
  • горячие закуски
  • салаты
  • супы
  • Горячие блюда
  • Хинкали
  • Свежая выпечка
  • Блюда на углях
  • Гарниры
  • Соусы
  • Напитки
  • Десерты


Бакинские огурцы и помидоры, красный редис, стручковый острый перец, зеленый лук, свежая зелень


Рагу из баклажанов, помидоров, болгарского перца и зелени


С ореховой начинкой


Сыр Сулугуни, помидоры, крем Бальзамик, грецкий орех, соус Песто, красный базилик


Перетертый шпинат с грецкими орехами и специями


Перетертая стручковая фасоль с грецкими орехами и специями


Перетертая красная фасоль с грецкими орехами и специями


Красная фасоль, зеленая фасоль, шпинат, болгарский перец



Сыр молочный сулугуни


Сыр копчёный сулугуни


Сулугуни, имеретинский, копченый, мед


Камамбер, дор блю, пармезан, ягоды, мед


Куриное филе в ореховом соусе


Рулет из молодого сыра со свежей мятой в сливочно-молочном соусе с мятой


Буженина, куриный рулет, язык отварной, соус «Хрен»


Семга домашнего посола


Сельдь с маринованным луком и обжаренным картофелем


Палтус х/к, масляная рыба х/к, семга домашнего посола


Соленые огурцы, помидоры, гурийская капуста, соленый острый перец , квашенная капуста


Кефир, минеральная вода, зелень




Грибы запеченные с сыром сулугуни


Томаты запеченные с сыром сулугуни


Голубцы из говядины и свинины в виноградных листьях со сметанным соусом


Говяже-свинные потроха со специями


Отварная красная фасоль со специями


С телятиной и свининой


Чебуреки с бараниной


Кутабы с зеленью, подаются с мацони



Кутабы с сыром и зеленью


Кутабы с мясом, подаются с мацони


Гренки из бородинского хлеба с чесночным соусом


Томленная кукурузная крупа с сыром сулугуни


Кукурузная лепешка с молочным сыром сулугуни


Жареная кукурузная лепешка


Мамалыга с сыром


Свежие огурцы, помидоры, лук красный, зелень, стручковый перец, заправляется на ваш выбор: уксусом, сметаной, оливковым маслом или ароматным деревенским растительным маслом.


Заправляется соусом «Бальзамик» и оливковым маслом


Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, листья салата Романо, сыр «Фета», маслины и красный лук заправляются оливковым маслом


Листья салата Романо, куриный шашлычок на мангале, гренки, томаты черри, соус и сыр «Сулугуни» копченый


Листья салата Романо, сочная куриная грудка, гренки, томаты черри, соус и сыр «Пармезан»


Листья салата Романо, креветки, гренки, томаты черри, соус и сыр «Пармезан»


Рукола, креветки, помидоры черри, пармезан, крем «Бальзамик»


Сыр моцарелла, красные помидоры, соус «Песто»


С цыпленком гриль


Запечённые на мангале - томаты, баклажаны, болгарский перец, заправляются легким чесночным соусом с зеленью


Листья салата Рукколы, красный лук, обжаренная куриная печень, заправленный винно-сливочным соусом


Микс салатных листьев, обжаренная, маринованая телятина, шампиньоны, помидоры черри, перепелинные яйца, заправленые малиновым соусом


Микс салатных листьев, коктейль из морепродуктов, мидии Киви, помидоры черри, маслины, заправлены цитрусовым соусом и кремом «Бальзамик»


Микс листьев салатов Радиччо, Рукола, Романо и зелени с артишоками и слабосолёным лососем


Микс салатных листьев, коктейль из морепродуктов, мидии Киви, помидоры черри, маслины заправлены сливочным соусом и кремом Бальзамик


Мякоть баранины, домашняя лапша, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, зелень.


Куриная грудка с мангала, огурцы, консервированный ананас, болгарский перец. Заправляется майонезом и соевым соусом.


Помидоры, огурцы, болгарский перец, листья салата Айсберг, сыр Фетакса, зелень. Заправляется оливковым маслом


Свежие огурцы, помидоры, перец острый, лук красный и грецкие орехи. Заправляется оливковым маслом с добавлением уксуса


Помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло с зеленым базиликом


Отварная говядина, салат Айсберг, свежие огурцы, заправляется майонезным соусом с зернистой горчицей и посыпается грецкими орехами


Язык говяжий, красная фасоль, отварной картофель, соленые огурцы. Заправляется сметанно-чесночным соусом


Листья салата Айсберг, сыр Пармезан, обжаренные тигровые креветки, помидоры черри, гренки. Заправляются соусом Цезарь.


Свежие листья салата Айсберг, сыр Пармезан, куриная грудка, гренки, помидоры черри. Заправляется классическим соусом Цезарь


Свежие огурцы, помидоры, красный лук. Заправляется оливковым маслом.

Читайте также: