Салат мимоза на кремлевской диете

Эта диета долгое время пряталась за ореолом таинственности, так как о ней очень многие что-то слышали, но суть ее толком никто не знал. Кремлевской эта диета стала называться из-за того, что на ней сидели в основном влиятельные люди. Но секрета в этой диете, в принципе, нет.

Кремлевская диета - один из самых простых, эффективных и даже интересных принципов питания.

Меню кремлевской диеты разнообразно. Маринады и соленья, яичницы с беконом и омлеты с ветчиной, салаты с майонезом, икра – пожалуйста. Рецепты кремлевской диеты – это супы, салаты, выпечка. Сидя на этой диете можно баловать себя супом с морепродуктами, борщом, отбивными с кровью, пловом, печеночными оладьями, блинным тортом и даже пельменями.

Кремлевская диета – уникальна по своему разнообразию рецептов, к тому же разрешает готовые блюда.

Салат Мимоза


100 г - 3,49 у.е.

Состав блюда

  • Картофель отварной 80 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
  • Морковь отварная 100 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Майонез "Советский провансаль" 250 г
  • Консерва рыбная в масле (горбуша, сайра) 240 г

Способ приготовления

1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.

2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.

5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.

6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.

7. Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.

1 слой - рыба;
2 слой - лук;
3 слой - белки, смазать майонезом;
4 слой - картофель, смазать майонезом;
6 слой - морковь, смазать майонезом;
7 слой - желтки.

Жульен


100 г - 1 у.е.

Состав блюда

Филе куриное 1кг, шампиньоны 300 гр, лук репчатый 1 шт, сыр голландский 150 гр, майонез, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, грибы порезать на четвертушки, лук полукольцами, все это смешать с майонезом, посолив и поперчив.

Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.

За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром

Тирамису


100 г - 3,25 у.е.

Состав блюда

  • 500 гр маскарпоне
  • 100 гр сливок 33%
  • 5 яиц
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки рома/коньяка/виски
  • пакетик желатина
  • 12 мерных ложек сах зам Фит Парад
  • немного какао и лимонной кислоты

Способ приготовления

Залейте желатин кипяченой горячей (не не кипящей) водой и оставьте набухать. Лучше сразу в такой посуде, которую можно поставить на плиту.

Отделите желтки от белков.

Белки взбейте с щепоткой лимонной кислоты.

Желтки смешайте миксером или блендером с маскарпоне, сливками, 25 таблетками сахзама (предварительно разбавленные чайной ложкой кипятка).

Растворимый кофе залейте кипятком (20-30 граммов воды) дайте остыть и добавьте алкоголь, затем влейте в нашу основную массу. Туда же белки, все смешать еще раз.

Нагрейте желатин на водяной бане или на плите (помешивая) и добавьте в массу, очень тщательно размешайте.

Разливать массу лучше сразу по порционным баночкам/бокалам/мисочкам. На разложенную массу потрясите ситечком с какао, чтоб сделать посыпку.

На три часа в холодильник (лучше на ночь)

Пицца


100 г - 3,35 у.е.

Выкладываем слоями:

  1. Кабачки пластинками, смазываем майонезом + столовой ложкой кетчупа
  2. тертый сыр Российский
  3. кружочки помидоров
  4. колечки перца сладкого
  5. салями
  6. карбонад
  7. ветчина
  8. маслины, порезанные колечками
  9. смазываем опять все майонезом и сверху снова тертый сыр Пармезан

Способ приготовления

Все в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Потом достать, дать остыть минут 5 и наслаждайтесь.

Щи без картофеля


100 г - 1,64 у.е.

Состав блюда

  • Куриное филе - 300-400 г
  • Вода - 1,5-2 литра
  • Средняя луковица
  • Морковь - 100 г
  • Капуста квашеная - 200 г
  • Томат свежий, большой
  • Приправы, соль по вкусу

Способ приготовления

Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки.

Морковь шинковать кружочками, лук - мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного потушить с добавлением воды или бульона.

Заправить овощами, добавить в кастрюлю квашеную капусту и курицу, приправить, посолить.

Варить до готовности капусты.

Курица под белым соусом


100 г - 2,5 у.е.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 250 мл кефира
  • 250 мл сметаны
  • 100 мл майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло, соль, перец, зелень

Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», - одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.

Порежьте лук полукольцами, мясо - кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.

Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.

Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.

Шашлычки домашние


100 г - 2,6 у.е.

Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус - отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.

Вам понадобятся:

  • 700 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 75 мл майонеза
  • 75 мл томатного кетчупа, соль, перец

Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.

Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.

Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.

Салат «Китайское разноцветие»


100 г - 4,6 у.е.

Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален - его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 200 г свежих огурцов
  • 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый)
  • растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез

Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.

В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.

За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.

Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.

Салат овощной


100 г - 4,9 у.е.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов
  • 300 г сельди
  • 150 г соленых огурцов
  • одно яблоко
  • 2 средних луковицы
  • одна крупная морковь
  • 2 яйца
  • майонез, зелень, соль, перец

Приготовление:

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.

Зеленый салат «Мы из Простоквашино»


100 г - 5,3 у.е.

Ингредиенты:

  • 3 пучка зеленого салата
  • 2 яйца
  • 1 пучок редиса
  • 3 свежих огурца
  • 1/2 пучка укропа или петрушки
  • 1 стакан простокваши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу

Приготовление:

1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.

2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое - вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними - веточки петрушки. Салат посолить.

3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать.

Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.

Салат Мимоза – рецепт для Кремлевской диеты

На увесистую салатницу в 4-5 порций вам потребуются:

Основное требование салата Мимоза: слои по порядку выкладываются на блюдо, причем каждый третий из них – майонезный, чтобы все компоненты как следует пропитались. Но не усердствуйте слишком, иначе получится чересчур калорийно!

Первыми идут сваренные и нарубленные белки. Затем – натертое на средней терке яблоко и первый слой майонеза. Сверху выкладывайте размятую вилкой рыбу и мелко нарезанный поджаренный лук, а на него – еще один тонкий слой знакомого незаменимого соуса. Густо засыпьте салат раскрошенными вареными желтками. Дайте немного постоять и принимайтесь за еду! «Цена» порции такого салата по системе кремлевской диеты – около 6 у. е. Согласитесь, не так много, если учесть, что в сутки вам разрешено потреблять целых 40!


Точно так же можно приготовить салат Мимозу с горбушей или любой другой консервированной рыбой. Следите лишь, чтобы она была в собственном соку или масле. Консервам с томатной пастой в таблице диеты отводится целых 6 у. е.! А это в одно мгновение вдвое поднимет «стоимость» готового блюда. При соблюдении же требований таблицы ничто не мешает вкусной «Мимозе» быть включенной в ваше меню Кремлевской диеты.

Салат Мимоза – рецепт с сайрой

Существует чуть более «дорогой» вариант салата. Впрочем, разница составит всего 1 у. е. на готовую порцию. Зато блюдо получится более сытным и придаст вам энергии и сил с достоинством продержаться до конца диеты. А значит, отбросьте сомнения и смело принимайтесь за готовку обновленного салата Мимоза. Рецепт с фото, пошаговый и очень подробный – перед вами.

1. Сварите “в мундире” картошку и морковь. В той же кастрюльке можете отварить и яйца. Все охладите, почистите.


2. Луковицу почистите и мелко нарежьте.


3. Вареный картофель и морковь натрите на средней терке.


4. Раздельно измельчите белки и желтки яиц.


5. Рыбу разомните вилкой.


6. Выложите слоями в салатницу: сайру, лук, белки, майонез, картофель. Снова смажьте салат майонезом, выложите морковь. Далее – еще один слой майонеза и последний слой – желтки. Вкусное, праздничное и диетическое блюдо готово!


Если Кремлевская диета вам понравится, возьмите на заметку и рецепты этапа “Атака” диеты Дюкана. Она содержит немало белковых блюд, которые вы можете с успехом приготовить, не нарушив выбранный стиль питания. Но не забывайте заглядывать в таблицу с баллами!

Жульен с курицей и грибами

Помимо салата мимоза в данной статье мы хотим предложить вам еще одно блюдо. Питательное и вкусное, оно достойно занять место на самом праздничном столе. Но может порадовать вас и в «суровый» период борьбы с лишним весом. Ведь по таблице баллов Кремлевской диеты оно едва набирает 2,7 у. е. на порцию. Настоящий праздник пользы и вкуса! Итак, жульен: рецепт классический. Почти…

Классический рецепт требует добавить сливки и муку и приготовить из них густой соус бешамель, в котором будут аппетитно тонуть кусочки грибов. Но так как наш жульен рассчитан на последователей кремлевской диеты, муку исключаем (около 60 у. е!) А сливки заменим более прозаичным, но вкусным майонезом. Поверьте, блюдо от этого хуже не станет.

Нарежьте мясо некрупными кусками, грибы – помельче, лук – тонкими полукольцами. Сложите в кокотницы для жульена или просто форму для запекания, перемешав с майонезом, солью и специями. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. (В маленьких кокотницах блюдо будет готово раньше, чем в большой форме.) Посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.


Жульен в духовке получается на восхищение нежным. Однако всегда следовать классике довольно скучно. А пробовать новое и интересное никогда не возбраняется! И, если вы не прочь поэкспериментировать, приготовьте это давно известное блюдо на новый лад. Вернее, иным способом. Представляем вам…

Жульен в мультиварке

Как приготовить жульен в мультиварке? Первое – ее мощность должна быть не менее 800 Ватт. Далее выбираем программу «жарка».

Залейте в чашу мультиварки пару столовых ложек оливкового масла, прогрейте его 2 минуты. Тем временем, как следует вымойте и измельчите грибы. Всыпьте их в масло и обжаривайте в течение 5 минут. Пока жарятся грибы, очистите и измельчите луковицу. Добавьте ее к грибам, подождите еще пару минут. Затем отправьте в мультиварку нарезанную мелкими кубиками курицу. Слегка посолите (сыр сам по себе добавит соли вашему блюду). Приправьте специями и обжаривайте еще 5-7 минут. Залейте майонезом, перемешайте, посыпьте тертым сыром. Установите программу «выпечка» и продолжайте готовить еще 15 минут.


Понравилось «ломать устои» и готовить привычные блюда непривычным способом? Предлагаем пойти еще дальше! И соорудить на своей кухне совсем уж невероятный морской жульен! Рецепт с фото уже ждет вас.

Жульен с креветками

Блюдо понравится любителям морепродуктов и тем, кто недолюбливает грибы. Вам понадобится:

Отварите куриное филе и креветки. Филе порубите мелкими кусочками. Сыр натрите на терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка потушите в ложке сливочного масла. Сложите курицу, креветки и лук в форму для запекания, засыпьте сыром (солить не нужно). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вот и все! Готов изысканный, необычный и очень вкусный жульен в домашних условиях. Подавайте на стол и принимайтесь дегустировать.

Очень вкусным получается диетический салат «Мимоза», обязательно приготовьте его на любой праздник по представленным в подборке ПП-рецептам и не пожалеете. В отличие от традиционного всеми любимого блюда, калорийность которого составляет не менее 300 ккал, приведенные ниже закуски содержат не более 150 ккал на 100 г. Вы можете их есть тогда, когда вам захочется, при этом не испытывая опасений за фигуру.


Рецептов так много, что буквально разбегаются глаза. Консервированная рыба – неотъемлемая часть блюда, ее можно брать любую: сардины, треску, горбушу, тунца, семгу и т.д. Даже попадаются рецепты, где есть крабы и креветки, ну это уже на любителя. При покупке консервы обязательно обращайте внимание на дату производства, производителя и цену. Качественный продукт не может стоить дешево, так что низкий ценник либо товар по акции должны насторожить.


В стандартном рецепте приготовления есть сливочное масло и майонез. Это довольно калорийные продукты, так что их использование недопустимо. Кстати, наверняка на прилавках магазинов вы встречали «диетический майонез» или «легкий». Это всего лишь уловка маркетологов. Калорийность этих продуктов чуть ниже, чем у обычного соуса, зато состав оставляет желать лучшего: для производства используется большое количество консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д. Для заправки идеально подходят густой йогурт (его кстати легко сделать в домашних условиях из закваски и молока) или нежирная сметана.

Диетический салат Мимоза с сайрой и сметаной — очень вкусный

Получается он просто обалденно. Майонез вполне можно заменить густым йогуртом, в меру жирной сметаной или соусом, приготовленным из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Консервированная рыба подойдет любая – скумбрия, сайра, сардина. Красиво выложенная слоями Мимоза в оригинальном салатнике – настоящее украшение любого праздничного стола.


Ингредиенты:

  • 120 консервированной рыбы,
  • 1-2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • ½ луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 пера зеленого лука.

Сварите вкрутую куриные яйца, морковь и картофель сварите в «мундире». Все почистите. Очищенный картофель натрите на терке и выложите на блюдце или в салатник. Можно использовать специальную форму. Смажьте картофель сметаной.


Консервированную рыбу на блюдце разомните вилкой до мелких кусочков. Выложите ее поверх картофеля и разровняйте.


Очищенную от шелухи маленькую луковицу (или половинку средней) мелко нарубите и выложите на слой из рыбы.


Разделите очищенные яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Выложите белки поверх слоя из репчатого лука, утрамбуйте и смажьте сметаной.


Теперь нужно натереть на терке вареную очищенную морковь. Выложите ее сверху на тертые белки, разровняйте и утрамбуйте. Сделайте слой из сметаны.


Присыпьте слой из моркови тертыми куриными желтками. Смазывать сметаной этот слой не нужно.


Теперь салат можно накрыть и убрать в прохладное место на час, чтобы он настоялся. После украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!


ПП-рецепт «Мимозы» с яблоком и тунцом

Если вы следите за своим весом и не хотите набрать лишнего, то приготовьте салат по этому способу. Получается очень вкусно: яблоко придает ароматности и нежности, а сочное филе рыбы прекрасно сочетается с овощами и фруктом. Готовое блюдо выглядит очень празднично, так что смело подавайте к столу на суд гостям, уверена, им понравится.


Состав:

  • тунец — банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 4 яйца;
  • яблоко — 1 шт.
  • 100 г сметаны;
  • соль.

Откройте банку с тунцом, слейте сок в раковину, а содержимое переложите на тарелку и хорошо разомните вилкой. Должна получиться густая ароматная кашица. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. И те, и другие натрите на терке. Желтки можно покрошить ножом.

Лук почистите, порежьте колечками, выложите на дуршлаг и обдайте кипятком. Вода уберет неприятную горечь. Для уменьшения остроты сбрызните кольца лимонным соком. Лук мелко покрошите ножом. Сварите картофель и морковь до готовности, натрите, но не смешивайте между собой. С яблока снимите кожицу, измельчите на терке.

Салат выложите на плоскую тарелку слоями в следующей последовательности: яблоко, тунец, картошка, лук, морковка, белок, желток. Каждый слой, за исключением последнего, посолите и обмажьте тонким слоем свежей сметаны.

Уберите готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Украсьте веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Мимоза» без картошки и майонеза

Многие почему-то думают, если изменить состав ингредиентов, что вкус блюда ухудшится. Это заблуждение развеет рецепт ниже. В картофеле много крахмала, для худеющих он нежелателен, поэтому предлагаю его вовсе исключить. Для заправки вместо майонеза возьмите нежирную сметану или домашний йогурт без добавок. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


Состав:

  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра (жирности не более 30 %);
  • 200 г сардин;
  • сладкая луковица;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 ст.л. сметаны жирности 10-15 %.

Сварите по разным кастрюлям морковку и яйца. Когда они остынут, с корнеплода удалите шкурку и натрите на терке. Белки и желтки измельчите и разложите по разным тарелкам.

Луковицу почистите, порубите ножом. Рыбные консервы откройте, слейте с них полностью масло, разомните вилкой и перемешайте с нарезанным луком. Сыр натрите на терке, добавьте в него 1 ст.л. сметаны, чтобы получился паштет. Если вам нравится пикантный вкус, то выдавите туда еще зубчик чеснока.

На тарелку выложите салат при помощи сервировочного кольца. Первым слоем будут консервы с луком, затем морковь, белки, сыр и желток. Каждый слой кроме рыбного и верхнего промажьте сметаной и посолите. Осторожно снимите кольцо. Пробовать Мимозу лучше немного погодя, когда она пропитается, где-то через полчаса. Приятного аппетита!

Диетический вариант салата с тунцом и йогуртом

Для этого рецепта понадобится консервированный тунец. Эта очень полезная рыбка обладает богатым составом, к тому же быстро и надолго утолит голод. Заправляйте йогуртом. Он обязательно должен быть без добавок, с натуральным составом. Кисломолочный продукт можно сделать в домашних условиях самостоятельно или купить в магазине. При покупке обращайте внимание на консистенцию, продукт не должен быть слишком жидким. В 100 г содержится 150 ккал.


Состав:

  • 2 вареных яйца;
  • 120 г тунца;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • маленькая вареная морковь;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 ст.л. йогурта без добавок;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • ч.л. яблочного уксуса;
  • веточки петрушки;
  • специи и соль.

Как приготовить:

По отдельности натрите белки и желтки, сыр. Тунец разомните в однородную густую кашицу. Лук порежьте колечками, а затем замаринуйте в 100 мл теплой воды. Через 10 минут маринад слейте, а луковицу мелко порубите. Вареную морковь натрите на средней терке.

Приготовьте заправочный соус: смешайте йогурт с горчицей, добавьте любимые специи: паприку, мускатный орех, чеснок или щепотку кориандра. Для придания нежности вмешайте в заправку яичный сырой желток и взбейте блендером до однородности.

Салат выложите послойно в такой последовательности: сначала вареные белки, затем тунец, маринованный лук, морковь, сыр и желток. Каждый слой обмажьте густо приготовленным соусом. Желтки смазывать не нужно. Подавайте закуску к столу через 1 час, тогда все ингредиенты хорошо пропитаются.

«Мимоза» для диеты Протасова

Если вы ограничиваете себя в питании, это еще не повод отказывать себе в удовольствии и не полакомиться любимым новогодним салатом. Исключите из ингредиентов картошку, а вареную морковку замените на сырую, в ней много клетчатки и витаминов. В качестве рыбной составляющей прекрасно подойдут консервы из горбуши. В них содержится всего 120 ккал на 100 г.


Состав:

  • горбуша консервированная — 1/2 банки;
  • зеленое яблоко (кислое);
  • морковь — 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. натурального йогурта без добавок.

Как приготовить:

Сырую Морковь почистите от кожуры, натрите на терке. Горбушу разомните вилкой. Яйцо сварите, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой. С яблока уберите кожуру, вырежьте семенную камеру и измельчите мякоть, чтобы получилось пюре.

В форму для салатов поочередно выложите сначала яблочный слой, приминая его вилкой ко дну, затем горбушу, белок, морковь. Промажьте каждый новый слой йогуртовой пропиткой и не забывайте чуть-чуть солить. В завершении посыпьте блюдо натертым желтком и разложите по кругу веточки свежей зелени.


Приготовление салата «Мимоза» для диеты №5

Когда вам приходится следить за меню из-за проблем со здоровьем, или вы просто не хотите набрать лишнего, выбирайте этот низкокалорийный рецепт. Салатик получается питательным из-за яиц и консервированной рыбы, а пикантная заправка на основе чеснока и йогурта придаст ему ароматности и остроты.


Состав:

  • рыбные консервы в собственном соку — 100 г;
  • головка репчатого лука — 1 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г йогурта без добавок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • сырая морковь.

Как приготовить:

В небольшой чашке смешайте смесь для заправки: натуральный йогурт с мелко нарубленным чесноком. Свежую морковь почистите и натрите на крупной терке, положите в нее 1-1,5 ст.л. заправки и помешайте, чтобы получилась однородная масса. Лук мелко порубите, если не любите остроту, то предварительно его замаринуйте. Яйца сварите вкрутую, по отдельности натрите белки и желтки. Слейте с консервов сок и тщательно их перемешайте.
Возьмите сервировочное кольцо, на его дно уложите морковку с йогуртом и чесноком, немного посолите. Дальше посыпьте белком. Затем выложите рыбные консервы, приминая их вилкой. Посыпьте все густо луком, промажьте заправкой. Последним слоем будет желток. Поставьте салат на 1-2 часа в прохладное место, можно в холодильник, а затем пробуйте на здоровье.

«Мимоза», приготовленная по ПП-рецептам, не только получается низкокалорийный и вкусной, но и очень полезной для здоровья. Натуральные ингредиенты в составе насыщают организм полезными веществами, а чувство сытости продлится еще долго. Не бойтесь пробовать новое и экспериментируйте, ведь только так удается вывести свою идеальную формулу блюда.

— 3 вареных яйца;
— банка консервированного лосося;
— сливочное масло;
— 2 луковицы;
— майонез;
— яблоко.

1 слой — мелко рубленые белки, 2 слой — лосось, 3 слой — жареный лук, 4 слой — майонез, 5 слой — тертое яблоко, 6 слой — тертое сливочное масло, 7 слой — майонез, 8 слой — тертые желтки.

B одной порции — 5,9 у. е.

Похожие статьи

  • Фаршированные цукини гриль
  • Салат с овощами и мясом
  • Салат из рэдиччио и цикория


Я думала в таком салате вареная морковь учасвствует и картофель, ну я так понимаю вариант кремлевский…..а сливочное масло….. в общем решила сегодня опробую это вариант

Салат просто супер! Только я не использовала сл. масло. Мужу очень понравился, хотя делала для себя!

Подскажите а сколько слив. масла нужно и майонеза?

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • Этапы диеты
  • Блюда до 10-ти баллов
  • Блюда до 25-ти баллов
  • Салаты и закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из рыбы
  • Десерты и напитки
  • Другие диеты

Новичкам

  • Главный принцип кремлевской диеты
  • Идеи перекусов для кремлёвской диеты
  • Как разнообразить питание кремлевской диеты?
  • Как соблюдать кремлевскую диету?
  • Кодекс питания кремлевской диеты
  • Коротко о главном
  • Кремлевка перестала работать — что делать?
  • Меню на день для кремлевской диеты
  • Несколько советов по Кремлевской диете
  • О питании во время кремлевской диеты
  • Ошибки, совершаемые на кремлевской диете
  • Противопоказания кремлевской диеты
  • Секреты успешной кремлевской диеты
  • Сколько «сидеть» на кремлевской диете?
  • Что делать если кремлевская диета не помогает?
  • Что можно, а что нельзя есть на Кремлевской диете?
  • Эффективность кремлевской диеты

Очистка и разгрузка

  • Разгрузочный день для Кремлевской диеты
  • Курс очищения организма
  • Очищение кишечника
  • Очищение печени и почек

Кликайте по этой ссылке и найдете рецепты мимозы.

Салат мимоза без майонеза

Невероятно легкий салат из отварной рыбы и абсолютно без майонеза с трудом можно отличить от оригинального. Вредные компоненты из рецепта бесследно исключили. Таким блюдом могут полакомиться даже те, кто следит за своей фигурой.

  • 200 гр. филе минтая;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 укропные веточки;
  • 1/3 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить. После приготовления, для облегчения чистки, продукт необходимо залить холодной водой.
  2. Промыть и отварить овощи.
  3. В отдельной посуде сварить рыбу в подсоленой воде.
  4. Готовый минтай отделить от кожицы и косточек, после чего измельчить на кусочки. Это и будет первый слой «Мимозы». Сверху рыбу немного смазать сметаной.
  5. Морковь следует очистить и натереть на терке. В измельченном виде корнеплод выложить на минтай и также смазать соусом.
  6. Сыр измельчить на терке и добавить следующим слоем.
  7. Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, после натереть в разные тарелки.
  8. Белок, смешанный со сметаной, и будет следующим в нашем салате.
  9. Картофель натереть и выложить на белок.
  10. Блюдо пропитать сметаной еще раз и украсить желтком и укропными веточками.

Салат мимоза нежный с яблоком

Благодаря отсутствию картофеля и добавлению кисловатого яблока, салат получается удивительно легким и свежим. Но при этом все равно вкус невероятно схож с той «Мимозой», которая так любима всеми.

Потребуются:

  • банка консервированного тунца;
  • 3 яйца;
  • 3 морковки;
  • 70 гр. майонеза;
  • 3 яблока;
  • 1 луковица.
  1. Яблоко промыть, очистить от кожицы и натереть на терке, после чего выложить в формочки первым слоем.
  2. Из консервов слить жидкость, сам тунец измельчить вилкой.
  3. Очищенный лук ошпарить кипятком и нарезать кубиками.
  4. Тунец смешать с луком и выложить поверх яблока. Данный слой покрыть майонезной сеточкой.
  5. Яйца и морковь отварить, очистить, разделить белки и желтки.
  6. Яичные белки натереть на терке, выложить следующим слоем и покрыть сеточкой из майонеза.
  7. Натереть морковь – это будет следующий слой.
  8. В завершение салат украсить измельченным яичным желтком и убрать на полчаса в холодильник.

Важно! Так как салаты диетические, то использовать нужно легкий, салатный майонез с минимальной жирностью. Ну а если уж хочется вообще без него обойтись, слои можно смазывать маслом оливок. Еще один вариант замены майонеза – йогурт.

Салат мимоза без яиц

Яйца, продукт хоть и полезный, но в силу определенных причин их есть можно не всем. Данная вариация Мимозы идеально подойдет тем, кому продукт противопоказан.

Потребуются:

  • 50 гр. желтого твердого сыра;
  • 1 банка консервы сайры в масле;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. майонеза;
  • 50 гр. сыра плавленого.
  1. Плавленый сырок обязательно следует предварительно заморозить в морозильнике.
  2. Картофель промыть, отварить вместе с кожицей, после чего очистить, охладить и натеретья на терке.
  3. Лук избавить от шелухи и нарезать миниатюрными кубиками.
  4. Рыбу извлечь из банки, отделить от костей и аккуратно размять вилкой.
  5. Плавленый сырок натереть на терке и выложить в блюдо первым слоем, смазать майонезом и накрыть измельченными рыбными консервами и луком.
  6. Салат вновь смазать соусом и добавить измельченный картофель с майонезом.
  7. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.
  8. Для пропитки слоев, салат ставится в холодильник хотя бы на пару часов, но лучше на целую ночь.


Совет: если планируете использовать салат в качестве блюда для праздничного стола, то можно украсить закуску, выложив ее порционно на салатные листья..

Жульен с креветками

Ни для кого не секрет, что у определенной группы людей существует такая проблема, как индивидуальная непереносимость морепродуктов, или того хуже аллергия на них. Неужели они никогда не смогут полакомиться Мимозой? Смогут! Ведь вместо рыбы в салате окажутся отварные грибы и куриное филе.

Потребуются:

  • 200 гр. филе курицы;
  • 100 гр. грибов;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 50 гр. плавленого сырка.

Этапы готовки:

  1. Филе курицы зачистить от пленок, отварить, остудить и затем мелко нарезать.
  2. Отварить в разных кастрюлях яйца и вымытый картофелем. После чего охладить, очистить и натереть на терке (белки нужно измельчать отдельно от желтков).
  3. Грибы промыть, нарезать максимально тонкими пластинками и отварить.
  4. Сыр натереть.
  5. Луковицу освободить от шелухи и измельчить.
  6. Из майонеза, сметаны и сырка приготовить соус. Компоненты соединить и растопить в микроволновой печи пару минут, после чего перемешать.
  7. Первым слоем выложить картофель и смазать полученной заправкой.
  8. Далее добавить грибы, курицу и лук.
  9. Теперь вновь салат обработать соусом.
  10. Потом выложить белки и сыр.
  11. В завершение блюдо вновь промазать соусом и посыпать желтками.
  12. Для украшения салата мимоза можно использовать любую зелень.

Совет: перед началом выкладывания слоев салата, следует позаботиться о том, чтобы температура всех продуктов соответствовала друг другу. С этой целью компоненты рекомендуется поставить в холодильник минут на пятнадцать.

Непереносимость определенный продуктов, желание похудеть или же заболевания, не позволяющие кушать все что угодно – это еще не повод отказываться от такого удивительного блюда, как салат «Мимоза». Тем более, что существуют рецепты, позволяющие убрать из состава «вредный» продукт и не испортить в конечном результате вкус блюда.

Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы без картошки или мимозы с крабовыми палочками.

Помимо салата мимоза в данной статье мы хотим предложить вам еще одно блюдо. Питательное и вкусное, оно достойно занять место на самом праздничном столе. Но может порадовать вас и в «суровый» период борьбы с лишним весом.

1 кг куриного филе;

300 г свежих шампиньонов;

маленькая головка репчатого лука;

150 г твердого сыра;

соль, перец, смесь французских трав по вкусу.

Классический рецепт требует добавить сливки и муку и приготовить из них густой соус бешамель, в котором будут аппетитно тонуть кусочки грибов. Но так как наш жульен рассчитан на последователей кремлевской диеты, муку исключаем (около 60 у. е!

Нарежьте мясо некрупными кусками, грибы – помельче, лук – тонкими полукольцами. Сложите в кокотницы для жульена или просто форму для запекания, перемешав с майонезом, солью и специями. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

Жульен в духовке получается на восхищение нежным. Однако всегда следовать классике довольно скучно. А пробовать новое и интересное никогда не возбраняется! И, если вы не прочь поэкспериментировать, приготовьте это давно известное блюдо на новый лад. Вернее, иным способом. Представляем вам…

50 г шампиньонов;

200 г куриного филе;

200 г костромского или голландского сыра;

головка репчатого лука;

соль и специи по вкусу.

Как приготовить жульен в мультиварке? Первое – ее мощность должна быть не менее 800 Ватт. Далее выбираем программу «жарка».

Залейте в чашу мультиварки пару столовых ложек оливкового масла, прогрейте его 2 минуты. Тем временем, как следует вымойте и измельчите грибы. Всыпьте их в масло и обжаривайте в течение 5 минут. Пока жарятся грибы, очистите и измельчите луковицу.

Добавьте ее к грибам, подождите еще пару минут. Затем отправьте в мультиварку нарезанную мелкими кубиками курицу. Слегка посолите (сыр сам по себе добавит соли вашему блюду). Приправьте специями и обжаривайте еще 5-7 минут.

Понравилось «ломать устои» и готовить привычные блюда непривычным способом? Предлагаем пойти еще дальше! И соорудить на своей кухне совсем уж невероятный морской жульен! Рецепт с фото уже ждет вас.


Блюдо понравится любителям морепродуктов и тем, кто недолюбливает грибы. Вам понадобится:

200 г куриного филе;

200 г твердого сыра;

Отварите куриное филе и креветки. Филе порубите мелкими кусочками. Сыр натрите на терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка потушите в ложке сливочного масла. Сложите курицу, креветки и лук в форму для запекания, засыпьте сыром (солить не нужно).

Салат Мимоза — рецепт для Кремлевской диеты

На увесистую салатницу в 4-5 порций вам потребуются:

2 головки репчатого лука;

одно зеленое яблоко;

Основное требование салата Мимоза: слои по порядку выкладываются на блюдо, причем каждый третий из них – майонезный, чтобы все компоненты как следует пропитались. Но не усердствуйте слишком, иначе получится чересчур калорийно!

Первыми идут сваренные и нарубленные белки. Затем — натертое на средней терке яблоко и первый слой майонеза. Сверху выкладывайте размятую вилкой рыбу и мелко нарезанный поджаренный лук, а на него — еще один тонкий слой знакомого незаменимого соуса.

Густо засыпьте салат раскрошенными вареными желтками. Дайте немного постоять и принимайтесь за еду! «Цена» порции такого салата по системе кремлевской диеты – около 6 у. е. Согласитесь, не так много, если учесть, что в сутки вам разрешено потреблять целых 40!

Точно так же можно приготовить салат Мимозу с горбушей или любой другой консервированной рыбой. Следите лишь, чтобы она была в собственном соку или масле. Консервам с томатной пастой в таблице диеты отводится целых 6 у. е.!


Существует чуть более «дорогой» вариант салата. Впрочем, разница составит всего 1 у. е. на готовую порцию. Зато блюдо получится более сытным и придаст вам энергии и сил с достоинством продержаться до конца диеты.

консервированная сайра (стандартная банка на 250 г);

крупная головка репчатого лука;

1. Сварите «в мундире» картошку и морковь. В той же кастрюльке можете отварить и яйца. Все охладите, почистите.

2. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

3. Вареный картофель и морковь натрите на средней терке.


4. Раздельно измельчите белки и желтки яиц.

5. Рыбу разомните вилкой.

6. Выложите слоями в салатницу: сайру, лук, белки, майонез, картофель. Снова смажьте салат майонезом, выложите морковь. Далее – еще один слой майонеза и последний слой – желтки. Вкусное, праздничное и диетическое блюдо готово!

Если Кремлевская диета вам понравится, возьмите на заметку и рецепты этапа «Атака» диеты Дюкана. Она содержит немало белковых блюд, которые вы можете с успехом приготовить, не нарушив выбранный стиль питания. Но не забывайте заглядывать в таблицу с баллами!

Ингредиенты Кремлевская мимоза

Сардины в масле, атлантические 240 г
майонез "оттоги" 30 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 94 г
Сыр плавленый "Карат" городской 180 г

Пищевая ценность и химический состав "Кремлевская мимоза".

Энергетическая ценность Кремлевская мимоза составляет 179,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Всеми любимый салат с рыбной консервой. Нежный, сочный и очень вкусный.

Время приготовления: 25 мин.

  • Картофель отварной 20 гр.
  • Репчатый лук 10 гр.
  • Консерва рыбная 30 гр.
  • Морковь отварная 10 гр.
  • Яйцо куриное 15 гр.
  • Майонез низкокалорийный 20 гр.

Калории: 106.95 ккал


Для приготовления салата "Мимоза" подготовьте ингредиенты: картофель отварной, морковь отварную, репчатый лук, отварное яйцо, низкокалорийный майонез.


Отварные картофель и морковь натрите на мелкой тёрке. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой. Варёное яйцо натрите на мелкой тёрке, консерву разомните вилкой (лишнюю жидкость лучше слить).


На мелкую столовую тарелку поставьте металлическую форму и выложите натёртый на мелкой тёрке картофель.


Добавьте рыбную консерву.


Сверху насыпьте красный репчатый лук и смажьте майонезом.


Выложите натёртую морковь.


Затем снова слой консервы.


Выложите репчатый красный лук сверху консервы.


Посыпьте салат натёртым яйцом и украсьте веточкой укропа.

Требуется: 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 1 банка (250 г) майонеза, 1 луковица, 5 вареных вкрутую яиц, 1 вареная морковь, 1 клубень вареного в мундире картофеля.

Приготовление. Консервы, выложить на плоскую тарелку и размять вилкой. Покрыть слоем майонеза и мелко нарезанным луком. Дальше положить майонез и мелко порубленные белки яиц, следом – натертую морковь и майонез, натертый картофель и майонез. Желтки раскрошить и посыпать ими верхний слой майонеза. На 2 часа поместить в холодильник, чтобы салат пропитался. Разрезать, как торт, захватывая все слои.


  • банка консервированного лосося – 240 г
  • легкий майонез – 150 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • большая веточка укропа – 1 шт.
  • средние картофелины – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов .


Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах .


Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .


легко

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .


Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .


средне

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то .


средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

Такой салат еще готовила моя бабушка, только вместо консервированного лосося моя семья предпочитает больше сайру. Но тем и хорош этот салат, что с выбором консервированной рыбы можно поэкспериментировать. Знаю, что многие предпочитают горбушу, а кто-то и вовсе использует рыбку горячего копчения.

Лосось не нашла,заменила на сайру) очень вкусно! Спасибо за рецепт

Буду готовить салат "Мимоза". Обожаю его.

думаю это очень вкусно,приготовлю на новый год!

думаю это очень вкусно,приготовлю на новый год!

А я ела этот салат с добавлением зеленого яблока! Очень вкусно!!

Спасибо, за рецепт!! Сегодня буду готовить . Думаю , выйдет очень вкусно!!

Потрясающий рецепт. Я готовил его несколько раз. Домашние сказали, что вкуснее мимозы не ели

Диетический вариант рецепта всем знакомого праздничного салата «Мимоза».


Ингредиенты:

  • Сардина (консерва без жидкости) - 140 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый 20% - 100 г
  • Морковь отварная - 200 г
  • Яблоко - 1 шт. (120 г)
  • Лук репчатый - 70 г
  • Сок лимона - 1 ч. л.

Для соуса:

  • Кефир 0% - 1800 мл. (в готовом виде 400 г)
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.
  • Подсластитель - 1 г (или сахар 0,5 ч. л.)

Приготовление диетического салата:

  1. Готовим соус: кефир помещаем в морозильную камеру на ночь. Замороженный кефир выкладываем в марлю сложенную в 4 слоя. Подвешиваем марлю и отцеживаем крем-сыр в течении 10 часов. К готовому крем-сыру добавляем соль, перец, пол чайной ложки сахара и горчицу. Перемешиваем.
  2. Собираем салат: на дно формы помещаем сардину и разравниваем по дну с помощью вилки. Сверху рыбы выкладываем нарезанный репчатый лук, после чего распределяем соус по всему периметру. Следующим слоем натираем яичные белки. Сверху смазываем соусом. Далее натираем яблоко и выдавливаем сок лимона (1 ч. л.). Далее на мелкой терке натираем твердый сыр. Смазываем соусом. Натираем морковь. Смазываем соусом. И напоследок распределяем мелко натертый желток.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 119 ккал
  • Белки - 10,7 г
  • Жиры - 4,6 г
  • Углеводы - 9,3 г

Читайте также: