Китайский салат с фисташками


Поделится c друзьями:

Очень популярным является салат с фисташками, он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Добавление фисташек в салат делает блюдо очень оригинальным и не банальным. Использовать можно, как сырые, так и жареные орехи в молотом виде. Целые орешки обычно используют для украшения блюда. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов таких салатов, которыми вы сможете удивить любых гостей.



Овощной салат с фисташками

  • салатный микс (рукола, айсберг, латук…)– 100 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • лайм – ? шт.
  • фисташки – 30-50 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • оливки – 7-10 шт.

Варим фасоль в течение 5 минут, после этого споласкиваем ее в ледяной воде и режем на несколько частей. На блюдо выкладываем кусочками листья салата, кладем сверху фасоль и дольки помидор. Делаем заправку к салату : измельчаем в блендере фисташки, лук, оливки, оливковое масло и лаймовый сок. Заправляем салат этой необычной пикантной заправкой.

Оригинальный куриный салат

  • соленые фисташки – 150 г
  • куриное филе – 200 г
  • грейпфруты– 1 шт.
  • чернослив – 5-7 шт.
  • копченый куриный окорок – 50 г
  • легкий майонез – 5 ст. ложек

Отварное куриное филе и копченый окорок нарезаем соломкой. Очищаем фисташки и нарезаем кубиками распаренный чернослив . Грейпфрут режем дольками , снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты кроме орехов в миске, оставляем на час. Потом заправляем легким майонезом и посыпаем сверху солеными орешками . Делать это надо непосредственно перед подачей на стол.

Изысканный салат с грушей, фисташками и сыром

  • фисташки – 4 ст. ложки
  • груша – 2 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 80 г
  • лимонный сок – 2 ч. ложки
  • руккола – 100 г
  • медовый соус – 3 ст. ложки
  • розмарин – 1 веточка
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем небольшими кубиками сыр с плесенью, грушу режем тонкими полосками, фисташки поджариваем на сковороде без масла. На блюдо выкладываем рукколу , приправляем солью и перцем. Сверху кладем сыр и грушу, взбрызнутую лимонным соком. Далее посыпаем салат орехами и поливаем медовым соусом. Украшаем веточкой розмарина.

Куриный салат с фисташками и сулугуни

  • куриное филе – 200-250 г
  • сулугуни – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • фисташки – 50-70 г
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
  • листовой салат – 1 пучок
  • зелень – 3 веточки
  • майонез – 50 г

Сулугуни, сладкий перец и отварное филе режем небольшими кубиками. Свежие фисташки режем ножом не очень мелко, все соединяем вместе с майонезом. Укладываем салат горкой на листья салата и посыпаем кокосовой стружкой. Сверху кладем несколько листиков петрушки или кинзы.

Салат с индейкой, помидорами и орехами

  • помидоры – 2 шт.
  • индюшиное филе – 150 г
  • твердый сыр – 50 г
  • фисташки – 30 г
  • зеленый лук – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Делаем сначала заправку: смешиваем майонез, оливковое масло и горчицу в зернах. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на блюдо. Отварное индюшиное филе режем тонкими кружочками и выкладываем их сверху. Далее посыпаем тертым сыром и измельченными фисташками, поливаем соусом. Зеленый лук нарезаем мелко и посыпаем сверху.

Летний салат с фисташками

  • огурцы – 2 шт.
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • фисташки – 100 г
  • укроп – 1 пучок
  • перец и соль — щепотка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • черри – 1/2 шт. (для украшения)

Первым слоем выкладываем на блюдо порезанное кубиками куриное филе, смазываем майонезом, солим и перчим. Сверху выкладываем порезанные яйца, потом – огурцы, тертый сыр и немного майонеза. Далее идут кубики помидор и опять майонез. Фисташки толчем или измельчаем, посыпаем сверху весь салат. Укроп рубим и выкладываем его вокруг салата. Посередине салата кладем половинку помидора черри и делаем ему веточку из зелени.

Куриный салат с ананасом и фисташками

  • консервированный ананас – 250-300 г
  • куриная грудка – 3 шт.
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • фисташки – 100 г
  • зелень – 30 г
  • легкий майонез – по вкусу

Измельчаем ананас и отварные куриные грудки, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом. Далее высыпаем часть измельченных фисташек, потом тертый сыр. Смазываем этот слой майонезом, сверху выкладываем пластинки отварных шампиньонов и украшаем зеленью. По желанию шампиньоны можно и обжарить.

Теплый салат из риса с фисташками

  • дикий рис – 1 стакан
  • курага – 150 г
  • красный лук – 1 головка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • апельсиновый сок – 150 мл
  • зеленый лук – 50 г
  • зеленые фисташки – 50 г
  • зира – 1,5 ч. ложки
  • соль и перец – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Варим дикий рис в течение 50 минут до готовности. Мелко нарезаем красный лук и обжариваем слегка на оливковом масле, через пару минут добавляем измельченный чеснок и болгарский перец, приправляем зирой. Через минуту добавляем мелко нарезанную курагу и заливаем все апельсиновым соком. Готовим несколько минут, пока курага не размякнет, добавляем соль и перец. Снимаем овощи с огня, перемешиваем с диким рисом, посыпаем измельченными фисташками и зеленым луком теплый салат .

Салат из омаров с орехами

  • омары – 10-12 шт.
  • салатный микс – 100 г
  • бекон – 50 г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • лук красный – 1/2 шт.
  • изюм – 50-70 г
  • фисташки – 70 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • пармезан – 80 г
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • рапсовое масло — 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • перец свежемолотый — щепотка

Отвариваем омары и достаем из них мясо. Все орехи поджариваем на сковороде, потом поджариваем ломтики бекона . Измельчаем лук-шалот, добавляем яйцо и желтки, горчицу, масло, взбиваем все в блендере, пока не получится плотный соус. В самом конце добавляем измельченный красный лук и тертый пармезан, добавляем черный перец. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху кладем омаров, бекон и поливаем густым соусом. В самом конце осыпаем орешками.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

  • креветки – 0,5 кг
  • зеленый салат – 2 пучка
  • авокадо – 2 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • твердый сыр – 300 г
  • фисташки – 150 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • оливковое масло – 70-100 мл

Берем глубокое блюдо и выкладываем на дно листья салата. Сверху выкладываем половинки помидор черри , потом — тонкие дольки авокадо . Далее посыпаем тертым сыром и сверху кладем очищенный и порезанный грейпфрут. Каждую дольку следует разрезать не менее чем на 3 кусочка. На оливковом масле обжариваем порезанные пополам дольки чеснока, затем убираем их и кладем в это же масло креветки . Их необходимо жарить не больше 5-6 минут. Измельчаем укроп и петрушку, оставив несколько веточек для украшения, посыпаем грейпфрут. Далее выкладываем креветки и посыпаем молотыми орехами. Поливаем салат чесночным маслом и украшаем зеленью.

Салат с апельсинами, фенхелем и фисташками

  • фенхель – 1 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • жареные фисташки – 5-6 ст. ложек
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • редис – 10 шт.
  • кинза – 50 г

Очищаем и разрезаем на мелкие кусочки апельсины . Добавляем к ним порезанный фенхель и редис. Поливаем оливковым маслом и соком лайма, посыпаем кинзой и перемешиваем. Сверху посыпаем жареными фисташками.

Салат с макаронами и морепродуктами

  • макароны – 200 г
  • копченый лосось – 50 г
  • креветки — 50 г
  • спаржа – 100 г
  • базилик – 10 г
  • лимон – 1 шт.
  • фисташки – 50 г
  • оливковое масло – 30 мл

Отвариваем макароны до полуготовности. Рыбу режем тонкими кусочками, креветки отвариваем и добавляем к макаронам. Отварную спаржу нарезаем и добавляем в салат, поливаем все оливковым маслом и лимонным соком. Украшаем рублеными фисташками и базиликом.

Салат с фисташками и дайконом

  • дайкон – 500 г
  • фисташки – 400 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль – ? ч. ложки

Шинкуем дайкон тонкой соломкой, добавляем измельченные фисташки, перемешиваем. Заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и соли.

Салаты с фисташками получаются достаточно яркими, красочными, вкусными и оригинальными. Такое блюдо может полностью заменить полноценный прием пищи, например легкий ланч. К фисташкам, как правило, добавляют курицу, виноград, иногда грибы, ветчину или овощи.

Полезность фисташек

Известно много продуктов питания, с помощью которых можно почувствовать себя веселее и бодрее. Одним из таких продуктов являются фисташки. В народе их еще называют «счастливым орехом». Большинство относит фисташки к орехам, но согласно ботанике, это семена.

Это небольшого размера серые орешки, находящиеся в твердой скорлупе, с ядром внутри. Они обладают неповторимым, слегка маслянистым вкусом. Орешки очень калорийные, в их составе содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Фисташки положительно влияют на человеческий организм после болезней и операций. Однако существует оптимальная суточная норма продукта. Фисташки необходимо потреблять в пищу в ограниченном количестве, в сутки человек не должен съедать более 30-40 граммов продукта.


Добавленные в салат фисташки придают закуске вкусовой акцент и делают ее текстуру более разнообразной. Также орешки украшают блюдо своим внешним видом. Чтобы проверить полезность и вкусовые качества таких салатиков, предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты.

Салат с фисташками и курицей

Закуска, приготовленная согласно представленному рецепту, за счет сочетания фисташек и курицы, получается очень вкусной и сытной. Различные ингредиенты, используемые в рецепте, служат аппетитным дополнением.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • фисташки – 120 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.

Практическая часть

Приготовление аппетитного салата с фисташками следует начинать с подготовки куриного филе. Его нужно отварить, охладить и порезать соломкой. Овощи, подготовленные для салата, необходимо промыть и порезать колечками.


Фисташки очистить, обжарить и измельчить. Яйца отварить, почистить и порезать на небольшие кубики. Сыр перетереть с помощью крупной терки.

Теперь можно начать оформлять закуску в следующей последовательности:

  • нарезанная соломкой курица;
  • огурцы;
  • измельченные яйца;
  • лук;
  • порезанный помидор;
  • натертый сыр;
  • обжаренные фисташки.

Каждый слой необходимо посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.

Фисташки и виноград - дополнительные ингредиенты салата

Салат с фисташками и виноградом получается очень вкусным и легким. Готовится он достаточно быстро и легко. Может подойти как для торжественного мероприятия, так и для обычного ужина.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • виноград – 200 г;
  • кудрявая капуста – 400 г;
  • красная капуста – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • фисташки – 120 г.

Чтобы приступить к готовке закуски, следует промыть и нашинковать два вида капусты. Помыть и порезать на небольшие кубики перец и корень сельдерея. Далее тщательно вымыть, порезать пополам виноград и избавится от косточек. Очистить фисташки от скорлупы и поделить их на половинки.


После этого все подготовленные компоненты следует смешать. Затем посолить, поперчить и добавить оливкового масла. Если есть желание, для получения более острого вкуса салат заправляют небольшим количеством горчицы или красного винного уксуса.

Опытные повара не рекомендуют делать это блюдо заранее. Его следует приготовить непосредственно перед приемом пищи.

Салат с фисташками, курицей и виноградом

Такой вариант салата можно смело подавать на любое торжественное мероприятие. Сочетание курицы и винограда создают достаточно яркую вкусовую ноту. Заправить блюдо можно майонезом, оливковым маслом или йогуртом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • виноград – 0,4 кг;
  • фисташки – 120 г;
  • салатные листья – 6 шт.

Начать приготовление оригинального салата с фисташками, курицей и виноградом необходимо с подготовки куриного филе. Для этого его следует отварить и порезать небольшими кусочками. Затем обжарить на разогретой сковороде до появления слегка видимой корочки. В том случае, если повар отдает предпочтение жареному мясу, филе можно не варить, а сразу обжарить до полной готовности.

В это время следует вымыть, затем порвать салатные листья и выложить их на дно салатницы, в которой будет подаваться закуска. При желании вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту. Сверху необходимо выложить остывшее куриное филе.


Далее следует вымыть имеющийся виноград, затем порезать пополам и выложить его поверх курицы. Для закуски можно выбрать белую или красную ягоду, главное, чтобы она была без косточек и не перебивала вкус фисташек. Орешки нужно почистить, удалив не только жесткую скорлупу, а и кожицу с ядра. Затем фисташки следует подробить на небольшие кусочки и высыпать на виноградные половинки.

Завершающий этап в приготовлении салата – это его заправка. Все компоненты нужно смешать и приправить майонезом, йогуртом или маслом. Это уже дело вкуса.

Вкусное и оригинальное получается сочетание, если приготовить салат с фисташками и курицей. Разные ингредиенты при этом могут служить дополнением. Немного фантазии, красивое украшение блюда при подаче и праздничный стол пополнен еще одним полноценным салатом, который порадует гостей.

Салат Паутинка



Обязательно гости оценят нежный и легкий салат Паутинка с фисташками. Чтобы оправдать его название и придать блюду красивый вид, нужно засыпать уже готовый салат фисташками и вырисовывать паутинку, подобную настоящей.

Состав

  • 300 г мяса курицы;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 50 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 2 щепотки соли.

Относительно немного нужно ингредиентов, чтобы приготовить салат Паутинка с фисташками, пошаговый рецепт которого совсем прост.

Приготовление

  1. Вымыть овощи. Сварить и очистить яйца.
  2. Натереть сыр, измельчить орехи.
  3. Все компоненты нарезать небольшим кубиком. С помидор слить лишний сок.
  4. Выкладывать слоями в следующем порядке: куриное мясо, яйца, огурцы и сыр. Каждый слой перемазывать майонезом.
  5. Последний слой — томаты. За счет сока пропитается весь салат. Нарисовать решетку майонезом и посыпать измельченными орехами.

Если овощи посолить в салате, то его нужно быстро употреблять, чтоб не поплыл. Ведь из-за соли они пустят больше сока. Можно предупреждать гостей о том, что блюдо не соленое и каждый может по вкусу досолить.

Салат Куршевель



Одновременно сытный и легкий выходит салат Куршевель с фисташками.

Состав

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 1 болгарский перец;
  • 80-100 г фисташек;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • майонез;
  • зелень;
  • салатные листья;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Снять с костей мясо и сварить.
  2. Вместо сулугуни можно использовать Моцареллу. Только не твердый сыр.
  3. Сыр с мясом порезать кубиком.
  4. Очистить перец и порезать полосками, после превратить их в ромбики.
  5. Порезать кусками фисташки.
  6. Смешать все компоненты в миске и заправить майонезом.
  7. Выложить на блюдо листья салата, затем салат. Посыпать стружкой и придать свежести с помощью зелени.

Салат праздничный



Праздничный салат из курицы с фисташками и виноградом получается освежающим и приятным на вкус.

Состав

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г крупного винограда;
  • 100 г фисташек;
  • зелень;
  • майонез, перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарить мясо с обеих сторон на сухой сковороде. Когда остынет, порезать на небольшие кубики.
  2. Очистить орешки и просушить на сковороде. Измельчить.
  3. Мелко порезать зелень. Можно использовать петрушку укроп и зеленый лук.
  4. Виноград порезать на 2 части, достать из каждой косточки.
  5. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом. Украшать веточками зелени, виноградом и орехами.

Салат капустный



Для особого случая на праздничный стол можно подать салат с фисташками и пекинской капустой. Его необычный и изысканный вкус покорит вкусовые рецепторы всех гостей.

Состав

  • 2 куриных филе;
  • 1 пекинская капуста;
  • 200 г винограда сорта Киш-Миш;
  • салатные листья;
  • 50 г фисташек;
  • майонез или сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разделать, промыть и высушить филе. Нарезать полосками.
  2. На большом огне обжарить мясо, добавив растительное масло. Довести до вкуса в конце жарки. Оставить остывать.
  3. Нарезать капусту.
  4. Вымыть и высушить салатные листья.
  5. Помыть виноград, нарезать пополам. Выбрать косточки.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить.

Подавать салат порционно на выложенных предварительно листьях салата. Посыпать орешками. Употреблять сразу после приготовления.

Салат с морепродуктами



Готовится салат с фисташками и креветками с добавлением разных дополнительных компонентов. Креветки готовятся при этом весьма необычным способом.

Состав

  • 500 г креветок;
  • 1 помидор;
  • 2 пуч. зеленого салата;
  • 2 авокадо;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г фисташек;
  • укроп и петрушка по полпучка;
  • растительное масло;
  • 3 зуб. чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого оттенка чеснок. Достать из сковороды. Масло при этом пропиталось его ароматом.
  2. Выложить на сковороду креветки. Жарим около 5 минут, помешивая. Достать и остудить.
  3. На блюдо выкладывать листья салата, нарезанные тонкими кусками томаты. Сверху аналогичной нарезкой авокадо. После тертый сыр и грейпфрут кубиком.
  4. Затем выложить зелень и жареные креветки.

Заправить маслом. Засыпать измельченными фисташками. Украсить зеленью.

Так можно готовить оригинальные и изысканные салаты с фисташками, рецепты совершенствуя самостоятельно путем добавления новых ингредиентов. Не стоит забывать и о питательных свойствах орехов, особенно в сочетании с другими полезными компонентами.

Ингредиенты Салат Китайский дракон фисташка

Перец сладкий красный 20 г
Свекла 25 г
Капуста белокочанная 25 г
Морковь 20 г
Лук репчатый 15 г
Свинина, окорок в целом, постное мясо 30 г
Соевый соус 10 г
Подсолнечное масло 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Китайский дракон фисташка".

Энергетическая ценность Салат Китайский дракон фисташка составляет 68,1 кКал.

  • Порция = 147 гр (100.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат из дайкона с фисташками

Лимонный сок - по вкусу

Фисташки - 400 г

Оливковое масло - по вкусу

Нашинкуйте дайкон соломкой.

Фисташки очистите от скорлупы и измельчите.


Слоеный куриный салат с овощами и фисташками

Жареные фисташки - 30 штук

Огурцы - 1 штука

Сыр гауда - 80 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Филе куриной грудки - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.

Фисташки пожарить и измельчить ножом.


Салат с фисташками, лососем и креветками

Базилик - 1 стебель

Перец черный молотый - по вкусу

Свежая спаржа - 100 г

Копченый лосось - 50 г

Макароны - 250 г

Фисташки - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Отварите макароны до состояния аль денте, промойте и дайте остыть.

Отварите спаржу, охладите и разрежьте на длинные полоски.

Измельчите рыбу, перемешайте с макаронами и спаржей.


Фруктовый салат с фисташками и мятным сиропом

1 зеленое яблоко

мятный сироп по вкусу

4 небольших листика салата

Листики салата промыть, обсушить и разложить по салатникам.

Фрукты выложить слоями. Сначала яблоко, нарезанное маленькими кусочками.

Затем грейпфрут, разобранный на дольки и очищенный от пленок.


Салат "Миндальная шишка" с сёмгой и фисташками

Картофель - 2 шт

Нарезать грибы, рыбу, картофель и укроп

Смешать все ингредиенты, добавить фисташки и майонез со специями.


Салат Подснежник

сметана майонез легкий 1/1

фисташки 200 гр

Грудка куриная грамм 400

Салат пекинский средний вилок

виноград не сладкий 200 гр

Грудку порезать и поджарить на оливковом масле с добавлением специй.

Салат порезать соломкой

Виноград разрезать на 2 половинки.


Фруктовый салат с авокадо и фисташками

Сок лайма - 2 столовые ложки

Консервированные пегменты апельсина - 670 г

Консервированная смесь тропических фруктов - 670 г

Листья мяты - 17 г

Сметана 10%-ная - по вкусу

Канталупа - 2 штуки

Авокадо - 1 штука

Молотые фисташки - по вкусу

В миске смешайте сегменты апельсинов, нарезанные тропические фрукты, очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню, мелко нарезанную мяту и сок лайма. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.


Теплый салат с пшеном,клюквой,фисташками и бальзамической заправкой (необычно,но очень вкусно!)

соевый соус или соль

125 гр пшена Мистраль (1 пакетик)

клюква вяленая горсть

немного резанной петрушки

коричневый сахар Мистраль

Все ингрединты для заправки соединить и откорректировать на свой вкус - пропорции исключительно по своему вкусу

Клюкву заливаем заправкой,пока варится пшено (если клюква не мягкая,то мелко порезать).


Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками

Сок лайма - 1,5 столовые ложки

Жареные фисташки - 6 столовых ложек

Апельсины - 2 штуки

Молодой фенхель - 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) - ¼ стакана

Соль - ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте каждый на 2 части. Переложите в миску.

Фенхель нарежьте небольшими кусочками и отправьте к апельсинам.

Редис тонко нарежьте и так же отправьте в миску.


Салат из кольраби с морковью и фисташками

Мед - 1 -2 ч.л.( по вкусу)

Фисташки - 1 горсть или сколько не жалко :)

Яблоко среднее - 2 шт

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус бальзамический -1,5 ст.л.

Кольраби небольшая - 1 шт примерно 300г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Кольраби, морковь , яблоки очистить и нашинковать соломкой. Я пропустила через комбайн.

Фисташки очистить и немного измельчить.


Рисовый салат с фисташками

Лук репчатый - 1 шт

Кардамон - 1/4 ч. л.

Апельсин - 1,5 шт

Масло растительное - 2,5 ст. л.

Морковь нарезать крупно, можно добавить еще и сельдерей (это на любителя), я не добавляла.

Морковь и лук бланшировать в соленой воде в течение 2 мин.

Лук поджарить на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.

Для салата взять рис Акватика микс от ТМ "Мистраль".


Нежный салат "Курица,персики,фисташки"

50 гр филе курицы

1,5ст л лимон сока

1ст л персик сиропа(с банки)

2 половинки конс персика

Чуть соли и перца

50гр пекинской капусты

1ст л растит масла

Курицу режем небольшими,продолговатыми кусочками,чуть солим,перчим и жарим до готовности(буквально 3 мин).

Рвем или режем пекинскую капусту,режем тонкими дольками персики,чистим и крупно рубим фисташки.


Теплый куриный салат с кускусом, апельсинами и фисташками

Курица гриль - 1 штука

Красный винный уксус - 2 чайные ложки

Кускус - 1 стакан

Апельсины - 1 штука

Измельченные фисташки - 0,3 стакана

Крупная соль - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Измельченные листья мяты - 2 столовые ложки

Очистите апельсин и мелко нарежьте кубиками.

В миске залейте кускус стаканом кипятка, закройте и оставьте на 5 минут. Затем взбейте вилкой.


Салат с фисташками

Помидор - 3 Штуки

Листья салата - 100 Грамм

Фисташки - 30 Грамм

Оливки без косточек - 2 Ст. ложки

Оливковое масло - 60 Миллилитров

Стручковая фасоль - 100 Грамм

Молодой лук - - По вкусу

Лимон (или лайм) - 1/2 Штуки

Фасоль бросаем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5 минут.

Выкладываем в блюдо вымытые листья салата.

Собственно, делаем фирменную заправку. В блендере измельчаем до однородности фисташки, оливки, оливковое масло, сок половины лимона (или лайма) и немного молодого лука.

Добавляем соль, перец, взбиваем еще раз - заправка должна получиться однородной.


Салат овощной с курицей и фисташками

Оливки зеленые - 30 г

Шампиньоны - 150 г

Перец болгарский - 1 шт

Куриное филе отварить, мелко нарезать.

Соленый огурец нарезать кубиками.

Оливки мелко покрошить.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить по вкусу.


Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками

Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец нарезать соломкой;

помидоры и огурцы - кубиками;

лук - тонкими кольцами;


Салат из капусты с апельсином и фисташками

Сок лимонный - 1 ст. л.

Фисташки - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 200-300 г

Капусту вымыть, обсушить. Нашинковать соломкой.

Морковь вымыть, очистить. Натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.

Сложить морковь и капусту в миску, добавить по вкусу соль и сахар и осторожно помять.

Добавить в салат сок лимона.


Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками

Греческий йогурт - ½ стакана

Хересный уксус - 2 чайные ложки

Крупная соль - по вкусу

Измельченные листья эстрагона - 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Зеленые фисташки - 60 г

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 230 градусов.

Выложить свеклу на лист фольги, сбрызнуть ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Завернуть и отправить в духовку на 30–45 минут до мягкости. Слегка охладить, очистить и порезать небольшими дольками.


Салат из трав с гранатом и фисташками

Фисташки - 100 г

Красный винный уксус - 3 столовые ложки

Гранаты - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Мед - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 1 пучок

Салатная смесь «Еда» - 100 г

Для заправки выжмем сок из апельсина и смешаем в глубокой тарелке с медом и уксусом.

Мелко порежем укроп и лук. Оборвем листья мяты со стебельков и порвем на мелкие кусочки.

Гранат разломим напополам и положим в миску с водой и кубиками льда. Аккуратно вынем из плода зерна.


Салат из креветок и авокадо с фисташками

Зеленый лук с луковицей - 1 штука

Лимонный сок - по вкусу

Авокадо - 2 штуки

Измельченные фисташки - 2 столовые ложки

Белый винный уксус - ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана

Листья латука - по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка

Очищенные вареные креветки - 230 г

В миске смешайте уксус, оливковое масло и мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные небольшими кусочками креветки и хорошо перемешайте.

Аккуратно очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и извлеките косточки. Выньте небольшое количество мякоти изнутри со стороны косточек и перемешайте с креветками.


Мне еще не встречались люди, которым бы не пришлась по вкусу эта не совсем привычная закуска. Салат из винограда и куриной грудки с фисташками, пекинской капустой, сдобренный майонезом неизменно лидирует на столе. Правда, среди моих знакомых нет вегетарианцев, веганов и сыроедов .

Салат с куриной грудкой и виноградом


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Виноград без косточек 300 г
  • Куриная грудка 350 г
  • Фисташки в скорлупе 200 г
  • Майонез 100 г
  • Пекинская капуста(для второго варианта) 200 г

Салат-курица, фисташки, виноград

Этот салат я впервые попробовала у родственницы именно с такими составляющими и он меня приятно удивил. В последствии решила поискать в интернете точно такую рецептуру, но нашла много иных вариантов с использованием грецких орехов, листьев салата, сыра, яблок, сладкого перца, многочисленных специй и т.д.

Сейчас я решила воспроизвести рецепт куриного салата с зеленым виноградом и фисташками в том виде, в котором пробовала его первый раз, а еще сделать разновидность этого блюда с применением китайской капусты. В обоих случаях в качестве соуса использовала домашний майонез. Уверена, что и другие варианты тоже очень интересны, попробую сделать их позже.


но я и его использовала - он придаст особую ореховую нотку салатику.


Наш салат из винограда и куриной грудки готов.

Приступаем к следующему.

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Я поступила чрезвычайно просто.




Приятного аппетита.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Сколько уже в мире есть рецептов салатов? На пальцах не пересчитать! Конечно, все они вкусные и интересные по-своему. Я же придумала своеобразный рецепт, который придется по вкусу всем тем, кто любит экспериментировать с продуктами. Салат из пекинской капусты с виноградом – пикантное и очень интересное блюдо, которое подарит гостям необычный микс вкусов и ароматов составляющих ингредиентов. В нем есть все! Сладость, мягкая острота и нежность. Угощайтесь, пожалуйста!


Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с виноградом

  1. Филе куриное свежее 400 грамм
  2. Капуста пекинская 1 средний кочан
  3. Виноград темный без косточек (ягоды) 150 грамм
  4. Фисташки свежие 1–2 горсти
  5. Масло растительное рафинированное для жарки
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу
  9. Специя карри по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, салатница или блюдо для подачи, столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, большая миска, сковорода, деревянная лопатка, блюдце

Приготовление салата из пекинской капусты с виноградом:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем пекинскую капусту.

Шаг 3: подготавливаем виноград.

Шаг 4: подготавливаем фисташки.

Шаг 5: готовим салат из пекинской капусты с виноградом.

Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с виноградом.

Советы к рецепту:

– вместо майонеза можно взять натуральный йогурт без добавок домашнего приготовления. В таком случае советую также в соус добавить 2 небольших зубчика чеснока, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Все это заранее перемешать в отдельной емкости, и только после заправить салат. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится полстакана йогурта;

– вместо фисташек в блюдо можно покрошить грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью или пекан;

– если вы не нашли темный виноград без косточек, тогда замените его на киш-миш. Так салат получается тоже очень вкусным.


Постигая искусство кулинарии.

воскресенье, 12 января 2014 г.

Салат «Восточный» из помидоров с фисташками


Очередной, потрясающе простой и вкусный салатик, родом из Египта))) Салат из разряда "быстро, полезно и вкусно". Угощайтесь.


Ингредиенты:
• 120 гр. помидор
• 25 гр. красного лука
• 60 гр. фисташек
• красный острый перец (молотый) по вкусу
• соль по вкусу

Помидоры очистить от кожицы (не очищала) и семян. Нарезать небольшим кубиком. Добавить мелко рубленный лук, толченные фисташки, соль и красный перец по вкусу. Дать постоять 10 минут, и подавать к столу.

Приятного вам аппетита.



Комментариев нет:

Отправка комментария

Здравствуйте.

Меня зовут Аня. И я очень рада Вас видеть. Я безумно люблю готовить, и именно этому и посвящен мой блог. Это мое хобби, которое приносит мне массу положительных эмоций. Я готовлю всегда с большим удовольствием, с хорошим настроением и переполняющим меня энтузиазмом. Готовлю я все, что душа пожелает. Но в основном блюда не очень сложные, и из простых, недорогих и всем доступных ингредиентов. Так что, основная цель моего блога, это показать, что приготовление пищи это не серые и нудные будни, а это всегда праздник. И то, что необязательно тратить огромное количество драгоценного времени и денег, что бы приготовить очень интересные, вкусные, необычные и порой даже изысканные блюда.


Удержаться от того, чтобы не попробовать этот салат с двумя видами мяса, не сможет никто. Особенно должен понравиться салат мужчинам!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г шампиньонов
300 г ветчины
300 г филе индейки
4 яйца
2-3 свежих огурца
150 г твердого сыра
70 г жаренных очищенных фисташек
пучок укропа
листья салата
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промойте филе индейки, обсушите, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте филе в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин. Готовое филе остудите и нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Сварите яйца, почистите, натрите на мелкой терке. Фисташки измельчите. Очищенные и нарезанные шампиньоны поджарьте на растительном масле в течение 8-9 минут, посолите, затем охладите. Ветчину и огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке, укроп мелко нарежьте.

Выложите на большое блюдо листья салата, затем сам салат слоями:

1 слой: ветчина и майонез
2 слой: грибы
3 слой: сыр и майонез
4 слой: фисташки
5 слой: филе индейки и майонез
6 слой: огурцы и немного соли
7 слой: яйца и майонез

Украсьте салат сверху большим количеством нарезанного укропа и ленточками с розой из огурца. Поставьте салат на час в холодильник для настаивания.


Шампиньоны – 200 гр.;
Ветчина – 300 гр.;
Филе индейки – 300 гр.;
Яйца - 4 шт.;
Огурцы - 2-3 шт.;
Сыр (твёрдых сортов) – 150 гр.;
Жареные фисташки (чищенные) – 70 гр.;
Пучок укропа, листья салата;
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез – по вкусу.

Шаг 1:
Филе индейки промыть, высушить, посолить и поперчить молотым перцем, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Шаг 2:
Запеченное филе индейки остудить, порезать мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 3:
Яйца сварить, остудить почистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки раскрошить.
Шаг 4:
Шампиньоны промыть, высушить, нарезать тонкими пластинами, поджарить на растительном масле 8-9 минут, посолить, охладить.
Шаг 5:
Огурцы промыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
Шаг 6:
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Шаг 7:
Салат выкладывается на блюдо слоями:
первый слой. Листья салата;
второй слой. Ветчина, майонез;
третий слой. Грибы;
четвертый слой. Сыр, майонез;
пятый слой. Фисташки;
шестой слой. Филе индейки, майонез;
седьмой слой. Огурцы слегка подсоленные;
восьмой слой. Яйца, майонез.
Шаг 8:
Сверху салат украсить нарезанной зеленью укропа, ленточками и розой из огурца и измельченными фисташками, убрать салат на час в холодильник.

Читайте также: