Салат мимоза с сырой морковью рецепт с фото


Как правило, сейчас салат «Мимоза» уже не подают к новогоднему столу.
Хотя раньше, в далеком советском прошлом, он всегда стоял рядом с оливье и винегретом. Последний, кстати, тоже канул в века. У нас на столе теперь цезари и прочие вкусности… ингредиенты для которых раньше было достать нереально. А я вот люблю этот салат! Обязательно готовлю его в новогодние деньки. Предлагаю и вам обратить взор на проверенные временем блюда, тем более я предложу отличный рецепт, по которому делаю этот салат всегда.



Салат «Мимоза»

В классическом варианте он – майонезно-сытный монстр с картофелем, а в предложенном мною варианте – свежий и легкий салат с мягким вкусом. Секрет в том, что вместо картофеля я использую сыр и сырую морковь. Да-да, именно сырую! И не думайте заменять ее отварной или корейской, вкус будет уже не тот)))

Салат «Мимоза»

Рецепт приготовления:
Я всегда подаю его порционно. Есть специальные формы, но мне сподручней пользоваться разрезанными пластиковыми бутылками: они и гибкие, и прозрачные, и мыть не надо… выбросил и забыл)

Итак, готовим формы:



Готовим формочки

Сливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем.



Первый слой салата

Если хотите, можете следующим слоем положить лук (предварительно его обычно вымачивают в уксусе). Я этот слой пропускаю, потому как не очень люблю лук в сыром виде. Но на вкус и цвет… сами знаете)
Слой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки яиц, натертые на крупной терке.



Следующий слой салата

Далее – морковь на мелкой терке:



Следующий слой — морковь

Старайтесь слои выкладывать ровно, слегка приминая их перед промазыванием майонезом.



Уложенные слои слегка приминайте

Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.



Слой сыра

Завершающим слоем идут размятые вилкой желтки.



Завершающий слой салата

Благодаря их бархатному виду салат и получил свое название. Ведь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы.



Салат почти готов!

Отправляем салат на пару часов в холодильник прямо в формах.

Если на тарелку вытекло немного сока с рыбы, то перед подачей вытрите его, и лишь потом аккуратно снимите форму.

Теперь на вашем столе будет не только вкусное, но и красивое блюдо)



Красивый салат

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.


Замечательный вариант салатика "Мимоза", наинежнейший. Все, кто попробовал, в восторге :) (Вроде бы, такого рецепта салата тут я не увидела)

Ингредиенты для «Салат "Мимоза"»:

  • Лосось (консервированный, можно и другую рыбку, например, скумбрию) — 1,5 бан.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1,5 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (примерно 250-300 гр) — 2 шт
  • Сыр твердый (например, гауда) — 250 г
  • Майонез
  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107 ккал
белки
130 г
жиры
50.3 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
138.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "Мимоза"»:


С рыбки слить масло, выложить из баночки и хорошенько размять вилкой.


Репчатый сырой лучок мелко нарезать.


Так же мелко нарезать вареные белки от яиц (без желтков).


Натереть на самой мелкой терке морковь. Очень важный момент :) Морковь должна быть, НУ, ОЧЕНЬ МЕЛКО НАТЕРТОЙ. Как кашица. Иначе не получится обалденно вкусного салатика.


Натереть сыр. Сыр можно натереть, как душе угодно, как хочется его в салатике видеть и вкушать)

После того, как все ингредиенты подготовлены, выложить всe слоями в такой последовательности:
1. Измельчeнная рыбка
2. Мелко нарезанный лучок
3. Мелко нарезанный белок от яйца
4. Смазать хорошенько майонезом получившиеся слои
5. На майонез положить мелко натертую морковку
6. Немного смазать майонезом
7. Тeртый сыр
8. Смазать майонезом
9. Прямо на майонез сверху натереть оставшиеся варeные желтки от яиц
10. Украсить веточкой укропа

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2016 года dariaorl #




28 января 2015 года Nyawa25 #


16 марта 2010 года Chidori #


30 декабря 2009 года Риша2205 #


30 декабря 2009 года Риша2205 #


22 декабря 2009 года Gabenka #


5 октября 2009 года Petenka #


26 августа 2009 года Рыжая_Бестия #


24 августа 2009 года руська #


24 августа 2009 года мисс #




23 августа 2009 года ВИКА-72 #


23 августа 2009 года oksi281 deleted #


23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


23 августа 2009 года absurda #


22 августа 2009 года Лягуха #


22 августа 2009 года Дюшес #


22 августа 2009 года юленка #


22 августа 2009 года Maria B #






22 августа 2009 года olmora #


22 августа 2009 года КолючкА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. История появления салата
  3. Тонкости приготовления вкусной "Мимозы"
  4. Приготовление салата
  5. Мимоза с рисом

  • Картофель - 3-4 штуки средних размеров
  • Яйца - 3 штуки
  • Консервы рыбные - 200гр
  • Морковь - 2 средних штуки
  • Зелень - укроп, петрушка
  • Сыр твердых сортов - 150 гр
  • Лучок салатный
  • Для заправки - майонез


История появления салата


Немного истории. Кто именно придумал первым салат мимоза с сыром, неизвестно. Появился он в трудные советские времена, когда продуктовая корзина была весьма ограничена, где-то в семидесятых 20 века. Такие продукты, как картофель, консервы, яйца, морковь - это всегда было в магазинах. И женщины, видимо, желая создать праздничное настроение, особенно весной, придумали такой вариант салата из того, то было.



Не зря ведь и название такое весеннее - мимоза, первый цветок. Этот салат был в те времена фишкой любого застолья. Вкус у него невероятно нежный, внешний вид яркий, аппетитный. Наверное, поэтому до сих пор салат мимоза с сырой морковью и сыром продолжает оставаться лидером праздничного стола. Рецепт приготовления прост и не вызывает трудностей.

Тонкости приготовления вкусной "Мимозы"


Ответственно подойдите к выбору майонеза. Некоторые, желая снизить жирность и калорийность, предпочитают легкие виды продукта. При этом приходится класть его почти в два раза больше, а это уже не желательно - теряется вкус продуктов. Поэтому лучше брать жирный майонез и намазывать тонкими слоями.



Яйца не следует переваривать, поскольку тогда у желтка появляется верхняя сероватая оболочка, а это испортит внешний вид блюда.


Из консервов лучше подбирать с морской рыбкой - горбушей, скумбрией, ставридой, семгой, сайрой. Если есть какая-то другая любимая, то используйте ее.



Еще один секрет создания красивых слоев. Все ингредиенты должны быть комнатной, одинаковой температуры. Это гарантия того, что все слои будут держать форму одинаково и не оседать.

Приготовление салата

  1. Картофель и морковь почистить и сварить. Затем натереть на терке с мелкими ячейками. Каждый продукт натираем в отдельную миску.
  2. Яйца варим. Желток и белок мелко натираем также, не смешивая.
  3. Кусок твердого сыра натираем мелко. Кстати есть вариант салата мимозы с добавлением плавленного сыра. Можете приготовить и его.
  4. Далее режем лучок салатный на кусочки.
  5. Из банки с консервами вынимаем рыбу, масло не потребуется. Удалить видимые, крупные кости и размять ее.
  6. Тертую картошку делим пополам.


Теперь начинается самое приятное – формирование. Салат мимоза с сыром собирается слоями. Распределяются они так, начиная с нижнего - картошка, рыба, лучок, опять картошка, сыр, морковочка, затем тертый белок и завершающий - желток. Майонезом покрывается каждый слой, кроме последнего. Ведь именно желток делает блюдо таким красочным, ярким, придавая ему дыхание весны.


Глядя на фото солнечного салата мимозы с добавлением сыра сразу появляется желание поскорее его приготовить и съесть. Сверху украшаем зеленью.

Мимоза с рисом


Сейчас в супермаркетах великое множество разнообразных продуктов, поэтому уже давно никто не ограничивается каким-то одним набором составляющих. Каждый добавляет свои компоненты. Есть вариант салата мимозы с рисом и сыром, где вместо слоя с картофелем будет вареный рис.



Ингредиентами в этом варианте будут:

  • Рис вареный - примерно полстакана
  • Яйца - 6 шт
  • Морковка - 4 средних штуки
  • Сыр твердого сорта - 200 гр
  • Две небольшие луковички
  • Консервы рыбные
  • Майонез

  1. Рис сварить и остудить.
  2. Сыр натереть крупно.
  3. Морковь сварить и мелко покрошить или потереть.
  4. Яйца сварить.
  5. Белок потереть и смешать с сыром - это будет отдельный слой.
  6. Из рыбных консервов выбрать косточки, слить масло и превратить их в однородную массу.


  1. Первым выкладываем рис, распределив его ровным слоем на дне салатника, покрыть майонезом.
  2. На рис выложить сыр с белком, затем рыбку и промазать.
  3. Затем будет слой мелко нашинкованного лучка, на который выложить майонеза.
  4. Следующий слой из моркови, политой майонезной заправкой и посыпать все тертым желтком.

Сформированное блюдо на пару часов убрать в холодильник.

От классического приготовления салата можно немного отойти и добавить в блюдо крабовое мясо или палочки, а вместо рыбы положить печень трески. Есть рецепты и с яблоками, и с гренками.


Не бойтесь экспериментировать. Подберите свой набор составляющих, которые будут доставлять вам наибольшее удовольствие. Мимозка станет прекрасным дополнением практически к любому блюду и вину.

Непритязательный слоёный салатик, придуманный домохозяйками ещё в СССР, в период дефицита, прижился, и даже сейчас, когда на каждом углу продаются экзотические продукты, многие не мыслят себе праздника без «Мимозы».


Мало кто сегодня придерживается классических пропорций, но базовый состав продуктов в салате сохранился – это консервированная рыба, лук, сыр и яйца, сдобренные майонезом.

Практически в каждой семье готовится собственный самый вкусный салат «Мимоза». Мы выбрали из множества вариантов несколько интересных рецептов с фото и предлагаем вам приготовить их к ближайшему торжеству.

1. Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов


Ингредиенты:

Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.

Яйцо вкрутую – 6 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Сыр твёрдых сортов – 150 г.

Масло сливочное – 100 г.

Майонез – 200-250 г.

Зелень для оформления.

Приготовление:

За час до приготовления положить масло в морозильник.

Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.

Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.

Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.

Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.

Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.

Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.

Майонезный – половина нормы.

Желтковый (4 желтка).

Желтковый с зеленью (2 желтка).

Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.

2. Классический вариант салата «Мимоза» № 2 (без сыра)


Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.

Сардина в собственном соку.

Зелень (лук перо, петрушка, кинза, укроп).

Приготовление:

Отварить или запечь картофель и морковь в кожуре.

Очистить и натереть по отдельности каждый овощ.

Белки и желтки яиц, сваренных вкрутую, разделить, белки нарубить. Желтки пока отложить, они нужны для оформления салата, и их надо натереть прямо в салатник, держа тёрку на весу.

Консервированную рыбу отцедить и превратить в кашицу.

Мелко нашинкованный лук замариновать в кипятке. Допускается замена репчатого лука на мелко нарезанный зелёный.

Уложить слоями продукты, нанося на каждый слой, кроме желтков, тонкую сетку майонеза: Рыба.

Салат посыпать зеленью или украсить по собственному вкусу. Выдержать на холоде несколько часов перед подачей.

3. Салат «Мимоза» с сыром


Ингредиенты:

Отварной картофель – 3 шт.

Отварная морковь – 2 шт.

Сыр твёрдый – 150 г.

Приготовление:

Отварные овощи, сыр и яйца мелко натереть, желток и белок — отдельно.

Луковицу нашинковать, ошпарить кипятком и выдержать несколько минут, убирая излишнюю горечь.

Рыбу размять, предварительно слив жидкость.

Салат собрать на плоском сервировочном блюде или в прозрачном салатнике: Картофель присоленный, смазанный майонезом.

Кашица из тунца.

Сыр с сеткой из майонеза.

Морковь, покрытая майонезом.

Белки – по центру, желтки – по периметру салата.

Красиво уложить пышную ветку укропа, осыпать её желтками, изображая ветку мимозы.

Дать пропитаться не менее часа.

4. Салат «Мимоза» с сырой морковью


Ингредиенты:

Яйцо вкрутую – 3 шт.

Приготовление:

Эта версия «Мимозы» менее сытная, т. к. в ней отсутствует картофельный слой, зато вкус у такого блюда более лёгкий и свежий.

Все компоненты измельчаются таким же образом, как и в предыдущих рецептах.

Выложить первым слоем салата размятые рыбные консервы.

Покрыть слоем маринованного (или зелёного) лука и нанести немного майонеза.

Белок натереть прямо на предыдущий слой, чтобы сохранить воздушность салата.

Далее уложить слой мелко натёртой сырой моркови, нанести майонезную сеточку. Для большей декоративности выбрать яркий сладкий сорт.

Сверху разместить натёртый крупно сыр и снова смазать майонезом.

Завершающий штрих – желтки, просто размятые вилкой, так как крупинки очень напоминают пушистые шарики мимозы.

Дать салату пропитаться и подавать к столу.

5. Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой


Одна из самых лучших и пикантных вариаций салата.

Ингредиенты:

Филе сёмги – 200 г.

Морковь отварная – 200 г.

Сыр твёрдый – 80 г.

Масло сливочное – 50 г.

Икра красная – 70 г.

Масло растительное – 30 г.

Приготовление:

Отварить рыбу с укропом и специями.

Лук нашинковать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла.

Мелко натереть сливочное масло и сыр.

Измельчить желтки и белки отварных яиц и морковь.

Выложить на дно салатника сёмгу, покрыть слоем обжаренного лука. Нанести тонкую майонезную сетку.

Выложить второй и третий слои – белки и морковь, покрыть майонезом.

Далее распределить сыр, слой масла и желтки.

Для украшения использовать икру и зелень укропа.

6. «Мимоза» с крабовыми палочками


Ингредиенты:

Палочки крабовые – 150 г.

Сыр колбасный – 200 г.

Масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

Масло перед приготовлением выдержать в морозильнике 30-40 минут.

Приготовить уксусную заливку и замариновать тонко нашинкованную луковицу. Допускается замена на зелёный лук.

Яйца, отваренные вкрутую, измельчить: белки – на более крупные кусочки, желтки – на мелкие.

Разморозить крабовые палочки, разделить на мелкие кусочки.

Собрать салат в кулинарном кольце: На дно уложить белки, нанести тонкий слой майонеза.

Прямо в кольцо натереть сыр, сдобрить майонезом.

Натереть холодное масло из морозильника.

Отжать лук и уложить следующим слоем.

Поверх лука – слой крабовых палочек, обильно смазанных майонезом.

Верх посыпать желтками.

Выровнять края, украсить по желанию.

Салат готовить за несколько часов до подачи.

7. Салат «Мимоза» с яблоком


Ингредиенты:

Яблоко крупное – 1 шт.

Рыба в собственном соку – 1 банка.

Яйца отварные – 4 шт.

Картофель отварной – 3 шт.

Морковь крупная отварная – 1 шт.

Приготовление:

Вилкой размять картофель.

Мелко натереть морковь.

Лук нашинковать и залить кипятком, через 15 минут слить жидкость.

Белки отварных яиц натереть отдельно от желтков.

Размять консервированную рыбу.

Яблоко без кожицы и семенного гнезда натереть, лишний сок отжать.

Уложить салат слоями в произвольном порядке, каждый продукт смазать майонезом.

Желтки уложить в последнюю очередь.

Салат украсить зелеными веточками укропа.

8. Салатные шарики «Мимоза»


Нежная и интересная закуска из набора продуктов для салата «Мимоза».

Ингредиенты:

Горбуша (консервы) – 250 г.

Картофель отварной – 1 шт.

Морковь отварная – 1 шт.

Твёрдый сыр – 100 г.

Соус соевый – 1-2 стол. ложки.

Приготовление:

Натереть картофель, яйца, морковь, сыр, смешать с консервами, соевым соусом, майонезом, измельчённым зелёным луком.

Обжарить кунжут до светло-жёлтого цвета.

Из массы сформировать небольшие шарики и обвалять в кунжутных зёрнах.

Вместо кунжута можно взять измельчённую зелень укропа и приготовить зелёные шарики.

9. Салат «Мимоза» без майонеза


Простой рецепт с минимумом продуктов.

Ингредиенты:

Нежирный творог – 200 г.

Горчица в зёрнах – 20 г.

Приготовление:

Растереть творог с горчицей.

Натереть отварную морковь, сыр и яйца, отдельно белки и желтки.

Сформовать салат, как и в предыдущих рецептах. Белки.

Салат охладить и украсить зеленью.

10. Вариации на тему салата «Мимоза»


Базовый набор продуктов, как в рецепте № 2, можно расширить другими компонентами.

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.

Сардина в собственном соку.

Зелень (лук перо, петрушка, кинза, укроп).

Приготовление:

Салат готовится, как в рецепте № 2, но можно добавить слои:

Из зелёного натёртого яблока.

Из измельчённых груш.

Из свежего огурца.

Из крабовых палочек.

Рыбные консервы можно заменить отварной, солёной, копчёной рыбой, печенью трески.

Вместо твёрдого сыра можно взять колбасный или плавленый.

Источник: edalnya.com

Салат из спаржи, цветной капусты и сладкого перца, со шпинатом и маслинами

Следующий пост

Биточки из тюльки по-одесски рецепт

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления


Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата: самые вкусные блюда. Рулетики из крабовых палочек с начинкой. Жареные крабовые палочки в кляре


Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото


Салат с моцареллой и курицей: простое и вкусное блюдо за считанные минуты!


Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Читайте также: