Салат мимоза в лаваше рецепт с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – 1 м.
  • сардина консервированная – 1-2 б.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • картофель отварной – 2 шт.
  • яйца отварные – 4 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • майонез – 250 гр.
  • зеленый лук
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбную консерву разминаем вилкой, вместе с жидкостью.

На крупной терке натираем твердый сыр, картофель, яйца, морковь и огурец.

Нарезаем зеленый лук.

Лаваш у меня метровый. Разрезаю его на 2 части.

Одну часть лаваша смазываем майонезом.

Сверху выкладываем картофель и морковь.

Накрываем второй частью лаваша и смазываем майонезом.

Выкладываем яйца, огурец, зеленый лук.

Сворачиваем в рулет.

Кладем в холодильник для пропитки на несколько часов, можно на ночь.

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Салат мимоза в лаваше

Салат мимоза в лаваше


Салат мимоза в лаваше — этот рецепт популярен своим удобством как в приготовлении так и в в его употреблении. Салат мимоза в лаваше очень вкусный и сытный салат, который заворачивается в лаваш и порцион но и подается на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата мимоза в лаваше:

твердый сыр_________150 г.,

зеленый лук_________1 п.

Как приготовить салат мимоза в лаваше:

1. Подготовка: Отвариваем яйца, открываем банку консервы, сливаем жидкость, вилкой разминаем рыбу, нарезаем мелко зеленый лук.

2. На столе раскладываем весь лаваш, друг к другу, каждый лист аккуратно смазываем майонезом.

3. Затем на первый лист нужно на мелкой терке натереть яйца, на второй лист на крупной терке натереть сыр, на третий лист аккуратно выкладываем предварительно раз мятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать нарезанным, зеленым луком.

4. Сборка: Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Завернуть в пакет.

5. Поставить салат мимоза в лаваше в холодильник, для того, что бы он пропитался, минимум на 2 часа, а лучше всего это блюдо готовить вечером, что бы рулет поставить в холодильник на всю ночь.

6. Салат мимоза в лаваше готов, нареза в его порциями можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

7 комментариев

Очень рекомендую это блюдо. Рецепт очень прост в приготовлении его можно готовить , и на пикнике как мы и сделали, очень быстро и вкусно. Единственное что нужно это заранее приготовить некоторые ингредиэнты. Спасибо большое за этот простой вкусный и очень сытный рецепт.

Спасибо за комментарий Скажу честно, на пикнике готовить по этому рецепту не пробовал, но в дорогу с собой брали, очень удобно. Как раньше с собой брали курицу в поезд, если вы помните те времена, то сейчас можно брать с собой салат в лаваше. УДОБНО


Любительницам красивого и оригинального предлагаю красивый салат мимоза в лаваше. Этот салат праздничный. Его готовят послойно. Можно слои поменять местами, заменять другими продуктами. Универсальный классический салат «Мимоза» готовится из сайры. Но многие заменяют эту рыбу на тунец, горбушу.

Этот популярный салат очень красивый, вкусный и сытный благодаря своим компонентам. Хочу несколько слов сказать о положительных свойствах сайры. Эта рыба богата витаминами A, D, B1, B2, PP, кальцием, железом, магнием, калием, натрием. Эти витамины, минеральные вещества увеличивают в крови у беременных уровень гемоглобина, способствуя усвоению кальция. Эти полезные вещества укрепляют также костную ткань, обеспечивая нормальное развитие плода.

Жирные ненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, содержащиеся в составе сайры, снижают депрессивные состояния, уменьшают агрессивность.

Салат мимоза в лаваше — рецепт очень удобный в приготовлении и в употреблении. Давайте порадуем близких и родных праздничным салатом.

Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать оригинально салат!

Вот и сегодня, решив немного поэкспериментировать на кухне, я получила очень вкусный, необычный, и что еще немаловажно – бюджетный рулет из лаваша.

Тем более, салатик под названием «Мимоза» знаком всем, и его, на мой взгляд, сложно как-то разнообразить. А вот немного видоизменить и завернуть в лаваш – это запросто!

В общем, предлагаю вам его приготовить и убедиться в том, что от такого рулета просто невозможно оторваться.

Время приготовления – около 45 минут.

Сложность – несложно.

Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся такие продукты:

  • Отправить список:


Теперь начинается творческий процесс ;)

Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет.


Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот.



Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца.



Получается толстячок :)

Теперь нам нужно его хорошенько «запеленать» пищевой пленкой – чтобы он принял форму и лучше пропитался.

Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2.

Через пару часов нарезаем наш рулетик и угощаем домашних.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Многие из Вас наверняка знают классический салат Мимоза. Я и сам частенько готовлю этот салат.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->


Сегодня я изображу его в виде закуски, которую подам в рулете из лаваша. Такую закуску можно смело назвать ленивым вариантом салата Мимоза, так как готовиться она намного проще и быстрее, но не уступает по вкусовым качествам.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Рецепт рулета из лаваша Мимоза


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Как приготовить рулет из лаваша а-ля салат “Мимоза”?

В первую очередь я сварил яйца вкрутую.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Лаваш №1 я смазал тонким слоем майонеза.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Яйца натер на крупной терке и распределил по всей площади лаваша.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,1,0,0 -->

Накрошил зелень (у меня петрушка) посыпал поверх яиц.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

И завернул лаваш в рулет.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Лаваш №2 тоже смазал майонезом, а сверху натер сыр.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

Первый лаваш положил на начало второго и свернул их вместе.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

С сардины слил лишнюю жидкость и размял рыбу вилкой.

p, blockquote 18,1,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Лаваш №3 смазал майонезом и сверху выложил рыбу.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Свернутые в рулет лаваши №1 и 2 выложил на начало третьего и свернул все в один большой рулет.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Готовую колбаску обернул пищевой пленкой и поставил в холодильник. Там она должна простоять минимум часа три. Но лучше рулету дать пропитаться целую ночь, так будет еще вкуснее.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

Достав рулет из холодильника я нарезал его кружочками толщиной в 1 см.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

Рулет из лаваша Мимоза готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 27,0,0,1,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

Такая холодная закуска подойдет как для праздничного стола, так и просто разнообразит повседневное меню. К этой теме могу порекомендовать еще рулет из лаваша с семгой, тоже очень вкусно.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

Ну и уже по традиции в конце статьи хочу поделиться с Вами юморинкой на кулинарную тему:

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

Всем удачи! Всем пока!

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Готовка: 1 час 15 минут


Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.

Выбираем тонкий лаваш для рулета

Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.

Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.

В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.

Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:

Ингредиенты


  • Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Яйца куриные - 4 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Тунец консерва - 185 г
  • Лук зеленый - 1 пучок

Как приготовить рулет из лаваша Мимоза


Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.

Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части.

На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.

Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.


На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.

Сыр нужно натереть на средней терке.



Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.

На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.


Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.


Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.


Рулет из лаваша Мимоза готов.

Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт.

Сыр Пармезан - 80 г

Лук зеленый - 4 шт.

Майонез - по вкусу

  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год - год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо! )) И что-то обидно мне стало за куриную братию - у них праздник, а мы их на стол. В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса - это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т.д.

Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет "Мимоза" - это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.

Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.


Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.


Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.


На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.


Свернём поплотнее рулетом.


Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.


Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.


Следующий слой рулета - сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.


Получается такой толстенький рулет.


Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.


Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет "Мимоза" советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.

Если вы любите классический вариант с рыбными консервами и сыром, но, хотите, как-то разнообразить его подачу, то советую приготовить рулет «Мимоза» в лаваше.


Делается он из тех же продуктов, что салат, но, благодаря тонкой лепешке, получается сытнее. Да и внешний вид этого блюда куда интереснее, чем привычный салатик.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 квадрата со стороной 20-25 см;
  • зеленый лук – 4-6 перьев;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • консервы (горбуша, лосось, сардины) в собственном соку – 120-180 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.

Пошаговый фото-рецепт рулета «Мимоза» в лаваше

Консервы вынимаем из банки и разминаем вилкой.


Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку.


Твердый сыр натираем на среднюю терку.


Отрезаем от пласта лаваша листы нужного размера.


Смазываем лист лаваша майонезом.


Выкладываем рыбные консервы, располагая их равномерно по всей поверхности листа. Поверх рыбы равномерно раскладываем тертые яйца.


Второй лист лаваша кладем на первый и смазываем второй лист майонезом.


Выкладываем на второй лист лаваша тертый сыр и зеленый лук, порезанный колечками.


Сворачиваем листы лаваша с начинкой тугим рулетом, начиная от ближнего к нам конца.


Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холод (можно на ночь).


Затем рулет освобождаем от пленки и острым ножом нарезаем кусочками толщиной 1,5 – 2 см.


Рулет «Мимоза» в лаваше готов к подаче.


Попробуйте приготовить и крабовый салат в лаваше.


В классическом рецепте салат «Мимоза» выкладывается слоями, которые пропитываются майонезом, но в данной вариации приготовления закуска представлена в виде рулета из лаваша с начинкой, что делает подачу блюда нетипичной и оригинальной.

Ингредиенты


  • Тунец консервированный 1 банка

  • Петрушка 1 пучок

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Твердый сыр 100 г

  • Майонез по вкусу

  • Лаваш 1 шт.

  • Специи и приправы по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить салат «Мимоза» в лаваше, сначала необходимо открыть рыбные консервы из тунца, слить лишнюю влагу и удалить косточки. Затем рыбу переложить в тарелку и размять вилкой. Петрушку промыть под проточной водой, струсить лишнюю влагу и нарезать зелень небольшими кусочками. Добавить нарезанную петрушку к тунцу и перемешать.


Куриные яйца сварить до полной готовности, остудить, очистить от скорлупы и нарезать белки вместе с желтками небольшими кусочками. Добавить в рыбную заготовку, перемешать.


Твердый сыр натереть на крупной стороне терки и положить к другим ингредиентам блюда.


Вылить на сыр майонез, добавить специи по желанию и тщательно перемешать все компоненты до однородной массы. По желанию майонез можно заменить соусом из нежирной сметаны с добавлением соли, перца и горчицы.


Лаваш разложить на рабочей поверхности, а сверху выложить равномерным тонким слоем салат, как показано на фото. Лаваш можно использовать не целым листом, а кусочком подходящего размера (соизмеримым с количеством начинки).


Далее следует скрутить лаваш в плотный рулет, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник настаиваться 2-3 часа.


Оригинальный и вкусный салат «Мимоза» в лаваше готов. Перед подачей с рулета необходимо снять пищевую пленку, нарезать заготовку порционными кусочками — и можно подавать к столу. Сверху кусочки можно украсить свежей зеленью или каплями майонеза. Приятного аппетита!


Слоеный рыбный салат «Мимоза» стал такой же классикой, как оливье и селедка под шубой. Он прочно занял свое место и на праздничном, и на повседневном столе. Как говорится: и в пир, и в мир! Я предлагаю взять этот салат с собой на пикник, завернув в лаваш. Готовим!



«Мимоза» в лаваше в листьях салата


В тонком армянском лаваше салат приобретает особенный новый вкус.


Ингредиенты

  • соус сырный от ТМ «Махеев» — 200 г
  • лаваш армянский тонкий — 1 упаковка
  • тунец консервированный натуральный — 185 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • салатный лук — 0,5 шт.
  • зелень укропа — 3 веточки
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Для этого салата я выбрала натуральные консервы из тунца. Слить сок от рыбы в отдельную миску.


Размять консервы вилкой.


Измельчить зелень укропа и половинку салатного лука.


Добавить к тунцу лук, зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец. Все тщательно перемешать.


Отварные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке.

Совет: чтобы салат получился нежным, необходимо использовать именно мелкую терку.


В готовый сырный соус от ТМ «Махеев» добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.


Тонкий армянский лаваш разрезать на три прямоугольника размером 30х20 см.


Первый лист лаваша промазать сырным соусом и посыпать натертыми яйцами.


Накрыть вторым листом лаваша. Второй лист также промазать сырным соусом и затем посыпать тертым сыром.


Накрыть третьим листом лаваша. Промазать лист сырным соусом и равномерно распределить рыбную начинку.


Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны.


Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Я оставила рулет в холодильнике на ночь. Вот такую «конфету» возьмем с собой на пикник и нарежем уже на месте.


Рыбный рулет в разрезе.


Удобно каждый ломтик рулета завернуть в лист салата. Полезно и руки не измажешь!

Читайте также: