Салат монмартр рецепты с фото

Интересное сочетание кислого (яблоки) и сладкого (чернослив) вкусов. Именно этот кисло-сладкий вкус и является достоинством этого салата. Его можно готовить на все случаи жизни.


Приготовление

1. Курицу предварительно отварите, остудите и порежьте соломкой.

2. Яйца отварите и также порежьте.

3. Яблоки порежьте кубиками.

4. Чернослив замочите на 30 минут в горячей воде, нарежьте соломкой.

5. Сыр натрите на мелкой терке.

6. Когда все ингредиенты готовы, заправьте майонезом по вкусу.



  • Листья салата / Салат (салатная смесь «Гармония» или «Паризьен») — 150 г
  • Помидоры черри — 16 шт
  • Багет — 0,5 шт
  • Сыр козий — 150 г
  • Приправа (прованские травы)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Лимон — 0,5 шт

Чем полезен салат? Почему многие блюда в ресторанах украшают листовым салатом?
1. Листья салата зачастую содержат значительно больше полезных веществ, чем многие овощи и фрукты, которые все воспринимают в качестве гарнира.
2. Листовой салат улучшает пищеварение. Он содержит большое количество клетчатки и помогает лучшему усвоению других продуктов.
3. Листовой салат снижает уровень холестерина в крови. Та клетчатка, которая в большом количестве содержится в листовом салате, сорбирует желчные кислоты, и тем самым снижает уровень холестерина.
4. Листовой салат улучшает состояние волос.
5. В листовом салате много калия, который необходим для нормальной работы сердца.
6. Салаты с оливковым маслом особенно рекомендуются врачами для детей и пожилых людей. Для малышей оно станет отличным иммуностимулирующим фактором и даст фору многим витаминам, продаваемых в аптеках, а для лиц преклонного возраста оливковое масло станет прекрасной профилактикой атеросклероза и рассеянного склероза, а также уменьшит риск возникновения инфарктов и инсультов. Для женщин среднего возраста салаты с оливковым маслом тоже чрезвычайно полезны, ведь в состав такого масла входят антиоксиданты, которые сделают лицо и тело свежими и упругими, а также воспрепятствуют увяданию клеток кожи.

Какие аргументы ещe нужны, чтобы быть здоровым и красивым в любом возрасте?

Чернослив - 150 гр

Сыр (твердых сортов) - 200 гр

Майонез - 200 гр

Чернослив без косточки слегка распаривается и нарезается мелкой соломкой, выкладывается в салатник на курицу и смазывается майонезом.

Вареные яйца трутся на мелкой терке, выкладываются в салатник на чернослив и смазываются майонезом.

Сыр трется на мелкой терке, выкладывается в салатник на яйца и смазывается майонезом.

Солить салаты тоже искусство. Овощные, и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», «жухнет», из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Крессы, латук приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент — прямо при подаче на стол. Салаты же из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и чуть-чуть перчат.


Необыкновенно вкусный, сытный, праздничный салат с курицей «Монмартр» - настоящее украшение вашего стола для любого повода.

Рецепт :

  • 300 гр. филе курицы,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 зеленых яблока,
  • 150 гр. чернослива без косточек,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • майонез по вкусу,
  • зелень, кукуруза, зеленый горошек для украшения.

Филе курицы отварить и нарезать соломкой, яйца порубить, яблоки очистить от кожуры и также нарезать соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут, обсушить, нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.

Салат выкладывать слоями, каждый слой, включая верхний, промазать майонезом. 1-й слой – курица, 2-й слой – яйца, 3-й слой – яблоки, 4-й слой – чернослив, 5-й слой - сыр. Сверху украсить зеленью, кукурузой и зеленым горошком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат (салатная смесь «Гармония» или «Паризьен») 150 г
  • Помидоры черри 16 шт.
  • Багет французский 0,5 шт.
  • Сыр козий (мягкий) 150 г
  • Прованские травы (сушеные)
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Соль
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Поставить духовку на разогрев на 200*С.

Салатную смесь (здесь будет уместна готовая салатная смесь с 3-4 видами зелёного салата, типа "Паризьен" или "Гармония") промыть и обсушить.


Багет нарезать кусочками толщиной по 2-3 см и смазать оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и запекать 5-8 мин.


Подготовить помидорки, козий сыр и прованские травы.


На каждый кусочек запечёного багета выложить по 1-1,5 ч.л. козьего сыра и посыпать прованскими травами. Продолжать запекать в духовке ещё 3-5 мин.


Подготовить тарелки: выложить посередине салатную смесь, посолить, полить оливковым маслом, по бокам - помидорки и толстый ломтик лимона.


Готовые кростини с подогретым козьим сыром выложить по бокам салата и сразу же подавать к столу.

Салат «Монмартр» с фото.



Время приготовления: 20 мин

Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе. Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат «Монмартр» у себя дома.

Описание приготовления:

За 15 минут вы сможете подать ресторанное блюдо французской кухни! Приготовьте салат «Монмартр» для себя, близких или гостей на праздничный ужин и поразите сочетанием вкуса, легкости и свежести. Невероятно вкусный салатик. Французский салат из свежих овощей с толикой копченостей. Сытный и очень витаминный салат.

Ингредиенты:

  • Микс листьев салата — 100 Грамм
  • Авокадо — 1 Штука
  • Ветчина — 50-80 Грамм
  • Картофель — 250 Грамм
  • Огурец — 1/4 Штуки
  • Редис — 2-3 Штук
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Белый винный уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 1,5-2 Зубчика
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Салями — 50-80 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Монмартр»»

    1
    В подсоленной воде отварите картофель. Выбирайте мелкие клубни, чтобы салат выглядел аккуратнее.

2
Пока отваривается картофель, займитесь другими ингредиентами: листья салата отправьте в емкость, туда же нарежьте ломтиками помидорки черри. Нарежьте авокадо, лук небольшими кубиками. Тонко нарежьте огурец и редис. Все ингредиенты перемешайте.

3
Когда картофель отварился, отправьте его под холодную воду, после чего нарежьте его ломтиками в полсантиметра. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета.

4
Тем временем в отдельной емкости смешайте оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, пропустите через пресс чеснок. Заправку тщательно смешайте до однородности.

5
Обжаренный картофель переложите на бумажную салфетку. Когда лишний жир уйдет, посолите картофель и отправьте к овощам.

6
Нарежьте тонкими полосками ветчину. Салями порежьте ломтиками, приблизительно такого же размера, как и остальные ингредиенты. Добавьте порезанный кубиком твердый сыр. Отправьте все это в емкость с овощами, полейте готовой заправкой и перемешайте.

Хотите попробовать салат, который готовят у "Матушки Катрин" на Монмартре? Заходите в гости!Он очень прост в приготовлении и в то же время элегантен.
После поездки в Париж и прогулки по Монмартру, приготовила этот салат с небольшими изменениями для своей семьи, и он был воспринят и съеден "на бис".

Ингредиенты блюда:
Салат (салатная смесь «Гармония» или «Паризьен») 150 г Помидоры черри 16 шт.
Прованские травы (сушеные) Багет французский 0,5 шт.
Сыр козий (мягкий) 150 г Соль
Лимон Оливковое масло


Поставить духовку на разогрев на
200* С.


Салатную смесь (здесь будет уместна готовая салатная смесь с 3-4 видами зелёного салата, типа &#
34; Паризьен" или &#
34; Гармония") промыть и обсушить.


Багет нарезать кусочками толщиной по 2-3 см и смазать оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и запекать 5-8 мин.


Подготовить помидорки, козий сыр и прованские травы.


На каждый кусочек запечёного багета выложить по 1-1,5 ч.л. козьего сыра и посыпать прованскими травами. Продолжать запекать в духовке ещё 3-5 мин.


Подготовить тарелки: выложить посередине салатную смесь, посолить, полить оливковым маслом, по бокам - помидорки и толстый ломтик лимона.


Готовые кростини с подогретым козьим сыром выложить по бокам салата и сразу же подавать к столу.


Салат со сложным названием Монмартр, но с простым и легким составом. Салат привлек тем, что все было в холодильнике, как ни странно, плюс ко всему в нем нет майонеза!

Ингредиенты:
- 2 отварных куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 2 средних помидора
- 1 средняя красная луковица
- зелень

Для соуса:
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ч. л. тимьяна

Приготовление:
1. Филе мелко нарезать.
2. Кукурузу и красную фасоль процедить.
3. Помидоры нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками (я его обдала кипятком). Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
4. Для соуса смешать масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут.
В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Ингредиенты салат "монмартр"

Яйцо куриное вареное (вкрутую) 260 г
Перец красный сладкий 75 г
Яблоки 110 г
Салат 35 г
Сыр российский 140 г
Майонез «Провансаль» 100 г
Куриная грудка (филе) 250 г

Пищевая ценность и химический состав "салат "монмартр"".

Энергетическая ценность салат "монмартр" составляет 197 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

20 креветок, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 свежий помидор, 1 свежий огурец, 100 г майонеза, сок половины лимона, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от панциря, нарезать шейки небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить майонезом. Помидор и огурец вымыть, нарезать кружочками и украсить ими готовый салат, предварительно посыпав его мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Читайте также: