Салат морковь с овсянкой и яблоком

Всем, доброго времени суток.
Предлагаю вашему вниманию простой, легкий и полезный салатик. Приготовить его можно буквально за 10-15 минут, так как отваривать для этого салата ничего не нужно, в нем все свежее, сплошные витаминчики. Мне нужна сырая морковь, яблоко, овсяные хлопья самые обычные и для заправки сливки и немного меда. Сливки можно заменить на сметану или йогурт. Этот салат я увидела в одной из моих кулинарных книг "Лучшие русские блюда".

Для начала на сухой раскаленной сковороде обжариваю овсяные хлопья минут 5


Пока хлопья обжариваются, очищаю морковь и натираю её на крупной терке, перекладываю в салатник. Но параллельно нужно обязательно следить за хлопьями, чтобы они не сгорели


Яблоко так же как и морковь натираю на крупной терке, я не чистила, но по желанию яблоко можно очистить от кожуры. Натертое яблоко немного сбрызнула лимонным соком


Добавляю в салатник к моркови и яблоку обжаренные овсяные хлопья(немного оставляю для украшения)


Беру немного меда, я взяла примерно чайную ложку


Добавляю к меду жирные сливки и хорошо перемешиваю


Заправляю салат и аккуратно перемешиваю


Выкладываю салатик на тарелку и украшаю тоненькими дольками яблок


Салат получился свежий, сочный и конечно же очень полезный. Такой салатик можно кушать на завтрак, на обед и даже на ужин, вашей фигуре он точно не повредит.
Приятного аппетита.

Представительницы прекрасного пола для борьбы с лишними килограммами применяют различные способы похудения. И все это для того, чтобы выглядеть привлекательно и неотразимо. Хотелось бы отметить, что в данном случае овсянка отлично помогает поддерживать вес в нормальном состоянии. Из геркулеса можно готовить не только кашу, но и салат красоты. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого удивительного блюда.

О пользе овсянки

Нельзя не остановиться на полезных свойствах основного ингредиента салатов. Овсяные хлопья чрезмерно богаты следующими элементами:

  • – фосфор – отвечает за нормальное состояние костной ткани;
  • – калий – улучшает работу пищеварительной и нервной системы;
  • – марганец – поддерживает в оптимальном состоянии соединительные ткани;
  • – фтор – укрепляет иммунитет;
  • – йод – регулирует деятельность щитовидной железы;
  • – железо – компонент для кроветворения;
  • – цинк – отвечает за репродуктивную функцию.

На обменные процессы благотворно влияет белок и растительные жиры. Овсянка очищает организм, насыщает его витаминами и избавляет от лишних килограммов. Можно приготовить из геркулеса не только знаменитый салат красоты, но и не менее интересное и полезное блюдо для здоровья и внешнего вида – это овсяноблин, рецепт которого идеален для правильного питания.

Рецепт салата красоты для похудения

Полноценное питание того, кто хочет сбросить избыточный вес обязательно должно включать блюда из овсянки. Данный продукт хорошо воздействует на общее самочувствие. Понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить салат красоты из овсяных хлопьев для похудения:

  • Хлопья овсяные – 20 г.
  • Мед пчелиный – 10 г.
  • Молоко – 20 мл.
  • Изюм – 2 ч.л.
  • Яблоко – 50 г.
  • Орехи грецкие – 1 ч.л.
  • Морковь – 30 г.

  1. Молоко и воду по отдельности довести до кипения.
  2. Хлопья высыпьте в миску, залейте кипятком, накройте крышкой на 5 минут.
  3. Очистите морковь от шкурки. Яблоко и корнеплод натрите крупной соломкой.
  4. Соедините дробленые орехи, изюм, яблоко, овсянку и морковь.
  5. Добавьте по вкусу жидкий мед и перемешайте. Питательный и простой салатик можно подавать к утреннему приему пищи.

Варианты приготовления салатов с овсяными хлопьями

Употребление овсянки позволяет очистить кишечник и восполнить запасы витаминов и минералов. Для того, чтобы хлопья не надоедали можно сочетать их с другими продуктами. Тем более, что рецепт салата красоты существует в различных вариациях.

Для африканского салата понадобится:

  • Геркулес – 3 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 20 г.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Корица – по вкусу.

  1. Воду доведите до кипения и остудите. Замочите геркулес на 10 минут.
  2. Банан очистите от кожуры, порежьте средними кусочками мякоть.
  3. В овсянку добавьте мед, сок, корицу и банан. Перемешайте и подавайте к столу.

С творогом готовится из следующих ингредиентов:

  • Йогурт – 150 мл.
  • Творог – 200 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Миндаль – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.

  1. Смешайте хлопья с йогуртом, оставьте на 15 минут.
  2. Бананы покрошите тонкими кружочками.
  3. Миндаль слегка измельчите.
  4. Соедините овсянку, творог, изюм и орешки. Выложите в миску и утрамбуйте ложкой.
  5. Сверху распределите бананы и полейте медом. Подавайте к завтраку.

Для салата по голливудскому рецепту возьмите такие ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Кипяток – 1 ст.л.
  • Геркулес – 1,5 ст.л.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Семечки – 1 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.

  1. Хлопья залейте горячей водой, чтобы образовалась кашица.
  2. Изюм распарьте кипятком, а морковь с яблоком потрите на крупной терке.
  3. Добавьте к овсяной массе изюм, морковь и яблоко. Перемешайте до однородности.
  4. Полейте сверху кефиром и присыпьте семечками по вкусу. Вкусный салат красоты готов, его можно сразу нести к столу.

Думаю вам понравится Диетический салат Цезарь

Как готовят завтрак француженки и американки

Во Франции и Америке женщины знают свой уникальный рецепт для сохранения молодости и здоровья. Давайте ознакомимся, как сделать французский салат красоты из овсянки. В его составе особую роль играет лимонный сок и свежее яблоко. За счет кислоты и пектина стимулируется работа пищеварительной системы, очищается организм, что ведет к похудению.

  • Молоко – 50 мл.
  • Яблоко – 50 г.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 2,5 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Черная смородина – 1 ст.л.

  1. На 1 час замочите овсянку в чистой воде.
  2. Мелкими кубиками нарежьте яблоко.
  3. В хлопья добавьте сок, корицу, яблоко и молоко. Равномерно распределите мед, посыпьте черной смородиной и кушайте не торопясь.

Как видно, французский салат – простой рецепт, который можно готовить хоть каждый день.

Стремление женщины выглядеть ухоженной и обворожительной заложено природой. Практически в каждой стране мира есть свой проверенный способ похудения.

Давайте рассмотрим, как приготовить американский салат.

  • Фундук – 7 шт.
  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Молоко – 20 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Апельсин – 0,5 шт.

  1. Кипяченой водичкой залейте на ночь овсянку.
  2. Лесные орехи раздробите на несколько частей.
  3. Налейте молоко в овсяную кашицу. Добавьте мед и фундук.
  4. Перемешайте салатик и украсьте апельсиновыми дольками.

Секреты красоты от Клеопатры

Известная египетская царица Клеопатра оставила после себя много проверенных рецептов по уходу за кожей и волосами. Ее неотразимый внешний вид основывается на следующих нюансах:

  • Применяйте ванны с молоком и медом для увлажнения кожи.
  • Делайте маски для лица на основе белой глины.
  • Блестящие и красивые волосы – это результат втирания яичных желтков в корни волос.
  • Проводите очищение организма оливковым маслом и лимонным соком.

А салат Клеопатры готовится из таких ингредиентов:

  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.
  • Кефир – 120 мл.
  • Яблоко – 60 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.

  1. В кефире замочите овсяные хлопья на 20 минут.
  2. Морковку и яблоко измельчите на терке.
  3. Чернослив покрошите небольшими кусочками.
  4. Высыпьте в овсянку изюм, морковь, чернослив, яблоко и полейте медом.
  5. Размешайте, по желанию салатик можно украсить большими дольками свежего фрукта.

Результаты и отзывы

Диетологи рекомендуют кушать в утренние часы овсянку. Если к ней добавить другие здоровые продукты, то получится очень вкусное и полезное блюдо. При отсутствии противопоказаний на главный компонент, употребление овсяного салата даст положительные результаты:

  • – нормализуется вес;
  • – выводится плохой холестерин из организма;
  • – поддерживается в норме уровень сахара;
  • – укрепляются зубы и кости.

Отзывов о применении салатов с геркулесом достаточно много. Одни используют его для эффективного похудения, а другие просто для вкусного перекуса или очищения организма.

Елена: готовлю 2-3 раза в неделю салатик по французской рецептуре. Самочувствие отличное, волосы здоровые, я довольна результатом.

Татьяна: делаю салаты из готовой овсяной каши и добавляю чернослив с морковью. Рекомендую его всем тем, кто следит за фигурой.

Ольга: мне такое блюдо помогло избавиться от 3 лишних килограммов перед началом купального сезона.

В видео один из способов приготовления салата из овсянки. Посмотрите, может это именно Ваш вариант.

Салат красоты из овсянки – это полезное блюдо, которое элементарно готовится в домашних условиях, и нет необходимости покупать дорогие продукты. К тому же обычный геркулес можно разнообразить орехами, семечками или ягодами и фруктами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Овсяные хлопья (смесь с льняным семенем) 3 ст.л.
  • Чернослив, курага, изюм 10 шт
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Мёд 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Орехи грецкие 4 шт
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Сухофрукты залить кипятком на несколько минут.


Затем этой же водой из под сухофруктов залить хлопья для набухания, а сухофрукты измельчить.


Очистить яблоко и морковь


Натереть их на тёрке и полить лимонным соком.


Смешать все ингредиенты салата ,полить натуральным йогуртом и мёдом.


Это очень полезный и в то же время вкусный салат. Попробуйте, думаю, не пожалеете.

Ингредиенты для «Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Чернослив — 15-20 шт
  • Мед (по желанию)
  • Орехи (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719.5 ккал
белки
12 г
жиры
24.4 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями»:


Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Отложить 0,5 ст. л. отдельно, остальные хлопья залить теплым молоком.


Чернослив залить водой (если требуется), морковь очистить, у яблока удалить сердцевину.


Чернослив нарезать кубиками, морковь и яблоко натереть соломкой.


Добавить масло, хлопья и перемешать. По желанию можно добавить немного меда. Я этого не делала, так как мне хватило сладости от чернослива и яблока (оно было кисло-сладкое)


При подаче салат посыпать оставшимися хлопьями и орехами (опционально)
[color=green]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. [/color]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свеклы с клюквой

  • 20
  • 41
  • 2748

Салат с цветной капустой и мятой

  • 28
  • 83
  • 1329

Картофельный салат с беконом и стручковой фасолью

  • 70
  • 156
  • 3694

Корейский салат из баклажанов "Кадича"

  • 25
  • 159
  • 6597

Салат "Инверналь"

  • 45
  • 19
  • 4276

Салат "Загадка Весны"

  • 18
  • 23
  • 1157

Острый салат из замороженных овощей

  • 29
  • 93
  • 2232

Капустный салат

  • 29
  • 36
  • 4827

Пряный морковный салат

  • 8
  • 66
  • 1118

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и граната

  • 68
  • 387
  • 77400

Курица на лимонно-тимьяновой подушке

  • 69
  • 879
  • 8507

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

  • 227
  • 4190
  • 93125

Фотографии «Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2014 года ViktoriyaMama #



22 мая 2014 года Tianna # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года Mioluna #


3 декабря 2013 года ViktoriyaMama #


7 сентября 2013 года ElizabethII #


22 мая 2014 года Tianna # (автор рецепта)


22 августа 2013 года Sugar #



85 месяцев назад Navely #



18 августа 2013 года beautiful woman #



18 августа 2013 года Ирушенька #



17 августа 2013 года Хироко #



16 августа 2013 года maraki84 #



15 августа 2013 года СНежк_а #



15 августа 2013 года barska #



15 августа 2013 года laraa #



14 августа 2013 года Таш #



14 августа 2013 года Таш #


13 августа 2013 года мисс #



23 апреля 2012 года Ellis-Ellis #


24 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)


23 апреля 2012 года barska #


23 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года GreenTea #


10 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)


7 апреля 2012 года Nadya_E #


7 апреля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Наступила долгожданная весна, время пробуждения природы, время красоты и молодости. Именно в весеннюю пору, большинство представительниц прекрасного пола садятся на всевозможные диеты, стараясь привести себя в форму.

В достижении заветной цели, милые леди используют различные средства и способы. Ведь быть красивой и привлекательной мечтает каждая женщина.

А вот счастливиц, которым Бог и природа подарили совершенные черты лица , идеальную кожу и стройную фигуру, не так уж и много на самом деле. Все остальные ведут неустанную работу над собой, ищут пути к совершенству, выискивают свои рецепты красоты.

Рецепты салатов красоты существуют в довольно большом количестве, сегодня вы узнаете самые лучшие, популярные и доступные из них, а также научитесь правильному приготовлению и употреблению этих омолаживающих чудо — салатов.

Салат красоты из овсянки – польза


В основе этого замечательного салата лежат овсяные хлопья, которые содержат в большом количестве витамины группы В, именно эти витамины придают коже здоровый вид, улучшают цвет лица, необходимы для роста волос, ногтей и для восстановления кожи.

При регулярном употреблении салата красоты из овсяных хлопьев вы заметите оздоровительный и положительный эффект на весь организм в целом.

Сердечно-сосудистая система. Содержащиеся в геркулесе пищевые волокна способны связывать и выводить из организма вредный холестерин, который образовывает на стенках сосудов атеросклеротические бляшки.

Нормализует вес. Диетическое блюдо, которым является овсянка, помогает похудеть, так как эта каша содержит много клетчатки. Регулярно употребляя овсянку можно с легкостью сбросить пару — тройку лишних килограммов за 2-3 месяца.

Однако при этом нужно соблюдать основные правила похудения: сбалансированный рацион питания, активный образ жизни, физические нагрузки и полноценный отдых.

Нормализация уровня сахара в крови. Люди, которые страдают сахарным диабетом, нужно кушать овсяную кашу, так как она приводит в норму уровень сахара в крови и поддерживает его на должном уровне.

Очищение кишечника. Клетчатка, которую содержит овсянка, хорошо очищает кишечник от тяжелых металлов и накопившихся вредных шлаков.

Благотворное влияние на кожу, ногти, волосы, нервную систему. Витамины группы В отвечают за здоровье и красоту всего нашего организма и укрепляют нервную систему.

Укрепление костей и зубной эмали. Кальций, который содержит овсянка, укрепит ваши кости и зубы.

Поддержание работы органов пищеварения. Каша из овсянки полезна людям, которые страдают заболеваниями печени, поджелудочной железы, гастритом, расстройствами пищеварительной системы, так как она положительно влияет на слизистые этих органов и обладает обволакивающим действием.

Снижает высокое артериальное давление. Понижает давление у людей, которые страдают гипертонией.

Чем полезны салаты красоты

Салаты красоты из овсянки — рецепты

Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты салатов красоты, которые при регулярном употреблении, помогут стать более привлекательными, энергичными, стройными и жизнерадостными.

Французский салат красоты из овсянки


В составляющих французского салат красоты, особо стоит подчеркнуть пользу лимона и яблока. Они насыщают блюдо витаминами С, Е, В и микроэлементами: железом, калием, кальцием, каротином, магнием.

Фруктовые кислоты и пектин очищают организм и способствуют похудению, а также стимулирую работу желудка, улучшают пищеварение, способствуют быстрому расщеплению калорий, выводят из организма лишний жир.

Употребление салата красоты в течение месяца очень хорошо сказывается на внешнем виде и общем самочувствии.

  • Яблоки — одно яблоко;
  • овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;
  • сок лимона — берем 1 столовую ложку сока или 1 чайную (все зависит от вашего вкуса);
  • кипяченое молоко (охлажденное) — берем 3 столовые ложки;
  • кипяченая вода — берем 6 столовых ложек;
  • мед натуральный — берем 1 столовую ложку;
  • корица — берем 1,2 чайной ложки.

  1. Овсяные хлопья зальем водой и оставим на один час, чтобы они разбухли.
  2. Режем на небольшие кусочки или трем на крупную терку яблоко.
  3. Выжимаем из лимона необходимое количество сока.
  4. Через час с того момента, как мы залили хлопья водой, добавляем к ним остальные ингредиенты, смешиваем в одной чашке и заправляем салат медом.

К французскому салату красоты можно добавлять свежую клубнику, черную смородину, а также тертые орехи и изюм.

Наш салат готов! Наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Африканский салат красоты из овсянки


  • Овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;
  • бананы — берем один спелый банан;
  • вода кипяченая — возьмем 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложечка;
  • натуральный мед — берем 1 столовую ложку;
  • корица — небольшая шепотка.

  1. Овсяные хлопья зальем охлажденной кипяченой водой на 10 минут.
  2. Затем добавим к набухшим хлопьям мед, сок лимона, порезанный кусочками банан и немного корицы.

Все перемешаем и можно кушать.

Русский салат красоты


Свежие ягоды, входящие в состав блюда и натуральный мед в сочетании с овсянкой, просто витаминная бомба для нашего организма.

  • Геркулес — берем 2 столовые ложки;
  • Свежие ягоды — 200 грамм;
  • Кипяченая вода (охлажденная) — 4 столовые ложки.
  • Натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.

  1. Геркулес заливаем охлажденной кипяченой водичкой и оставляем на 10 минуток для набухания.
  2. Затем добавим к овсянке свежие ягоды, мед и посыпаем салат измельченными орехами.

Голливудский салат красоты


  • Хлопья из овсянки — 2 столовые ложки;
  • кипяток — 50 миллилитров;
  • морковь — половинка моркови;
  • горсточка изюма, семечки;
  • яблоки — берем одно яблочко;
  • кефир — половина стакана.

  1. Хлопья заливаем кипятком, чтобы получилась густая кашица.
  2. Добавляем в мисочку к хлопьям горсть распаренного изюма, натертые на терке морковь и яблоко.
  3. Заливаем салат кефиром и посыпаем измельченными орешками или очищенными семечками.

Голливудский салат красоты из овсяных хлопьев готов.

Американский салат красоты


  • Хлопья овсянки — берем 5 столовых ложек;
  • лесные орешки (фундук) — 4 штуки;
  • кипяченая водичка — берем 5 столовых ложек;
  • молоко кипяченое и охлажденное — берем 2 столовые ложки;
  • натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.

  1. Заливаем овсянку водой и оставляем на ночь, чтобы она набухла.
  2. Утром добавим к разбухшим хлопьям мелко нарубленные лесные орешки, мед, молоко.
  3. Все хорошо перемешаем и выложим в красивую чашку.
  4. Украсим готовый салат клубникой, дольками апельсина или небольшими ломтиками яблока.


Компетентный косметолог может разъяснить, что все малоприятные проявления на нашей коже в виде прыщиков, пигментных пятен, мелких морщинок и прочих неприятных вещей говорят о том, что в организме наблюдается некоторое неблагополучие, и он нуждается в подпитке изнутри полезными веществами.

И когда мы эту пополним организм необходимыми витаминами, наша кожа снова будет выглядеть великолепно, а здоровье улучшиться.

Рекомендуем кушать салат красоты из овсяных хлопьев, как можно чаще и тогда результат вас приятно удивит и порадует.

Салат с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 3 ст. л., йогурт (кефир или молоко) — 3 ст. л., яблоко — 1 шт., мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья залить йогуртом и дать немного настояться, после чего соединить с тертым яблоком, заправить медом и хорошо все перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яблочный салат с овсяными хлопьями

Яблочный салат с овсяными хлопьями Требуется:2 яблока, 130 г йогурта, 6 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. тертых орехов, 1 ст. л. изюма.Способ приготовленияОвсяные хлопья залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды на 15–20 мин. Яблоки очистите от кожуры и натрите на

Яблоки с овсяными хлопьями

Яблоки с овсяными хлопьями 400 г яблок, 80 г овсяных хлопьев, сок одного лимона, 100 г молока, 100 г воды, 100 г сахара или меда, 50 г ядер грецких орехов очищенных, 4–5 шт. инжира, 15 г изюма, апельсин или фрукты из какого-нибудь компота.Хлопья залить на 2–3 часа водой. Затем ввести в

Суп с овсяными хлопьями

Суп с овсяными хлопьями ИнгредиентыКартофель — 200 гМорковь — 80 гЛук репчатый — 70 гХлопья овсяные — 50 гЗелень петрушки — 15 гМасло растительное — 35 млВода — 1 лСоль по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и репчатый лук очистить,

Суп молочный с овсяными хлопьями

Суп молочный с овсяными хлопьями Состав: молоко — 1 л, овсяные хлопья — 1 стакан, масло — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка.В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль и варить 20–25 минут. При подаче к столу положить в суп

КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Компоненты Фарш из говядины и свинины – 350 гМолоко – 20 гЯйцо – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Картофель – 1 шт.Мука – 3 столовые ложкиХлопья овсяные – 3 столовые ложкиТимьян сушеный – 1 чайная ложкаМасло растительноеПерец черный молотыйСольСпособ

Суп молочный с овсяными хлопьями

Суп молочный с овсяными хлопьями 1 л молока, 4 ст. ложки овсяных хлопьев (90 г), 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль, сахар и варить 20–25 минут. При подаче на стол положить в суп сливочное

Банановый суп с овсяными хлопьями

Банановый суп с овсяными хлопьями Требуется:300 г бананов 300 г клубники 150 г овсяных хлопьев 1 л молока 170 г сахара 100 г яблок Способ приготовленияОвсяные хлопья залейте горячим молоком, добавьте сахар, накройте крышкой и настаивайте без нагревания несколько часов. Бананы

Сырники с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями Творог – 50 гОвсяные хлопья – 1 ст. л.Яйцо – 0,5 шт.Мука – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, овсяные хлопья и муку, все тщательно перемешать.Из полученного теста скатать небольшие шарики и слегка

Салат зимний с овсяными хлопьями, яблоками и свеклой

Салат зимний с овсяными хлопьями, яблоками и свеклой Свеклу отварить в пароварке, остудить, очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики и смешать со свеклой. Положить овсяные хлопья и взбитую простоквашу или сметану и сразу

Салат с морковью, изюмом и овсяными хлопьями

Салат с морковью, изюмом и овсяными хлопьями Ингредиенты100 г моркови, 40 г изюма, 30 г овсяных хлопьев, 30 мл кефира.Способ приготовленияИзюм залить кипятком на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на крупной терке.Подготовленные ингредиенты соединить,

Суп из свеклы с овсяными хлопьями

Суп из свеклы с овсяными хлопьями Ингредиенты200 г свеклы, 40 г овсяных хлопьев, 1 л воды, сметана, соль.Способ приготовленияСваренную свеклу очистить от кожуры, нашинковать, залить водой до желаемого объема супа, посолить, добавить овсяные хлопья и варить до готовности.Суп

Ингредиенты Салат красоты с овсянкой, яблоком и черной смородиной

Овсяные хлопья Геркулес Монастырский (Русский Продукт) 70 г
Вода 140 г
Мед пчелиный 20 г
Яблоки в кожуре, сырые 140 г
Смородина черная 60 г

Овсянку замочить в воде на ночь. Или утром на 1 час. Добавить яблоки, натертые на терке, мед, черную смородину (можно мороженую). Смородину можно размять.

Пищевая ценность и химический состав "Салат красоты с овсянкой, яблоком и черной смородиной".

Энергетическая ценность Салат красоты с овсянкой, яблоком и черной смородиной составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 5 шт. чернослива
  • клубничное варенье
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 500 мл. молока
  • сахар, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1) Морковь почистить, половину натереть на тёрке, половину порезать на кружки

2) с помощью трафарета сделать из моркови фигурки и цветы. Ребёнок принимает активное участие)

3) Яблоко почистить, порезать на кружки и с помощью трафарета сделать фигурки и цветочки

4) Вареньем с помощью зубочистки нанести буквы и цифры на цветы, украсить фигурки

5) Чернослив мелок порезать

6) Сварить кашу до готовности, посолить, посладить, добавить натёртую морковь, чернослив, все перемешать и украсить фигурками и цветами.

7) Во время еды можно применить следующие развивающие игры

- давай покормим слоника, зайчика, бабочку

- найди красный цветочек, зеленый цветочек

- покажи букву А, О, У, Е

- покажи зайчика и скажи, как он прыгает

- Давай посчитаем - и начинаем вместе с малышом считать от одного до пяти, каждый раз, показывая цифру, стараемся, чтобы он повторял.

Привет! В этой статье я расскажу вам о том как быстро приготовить легкий витаминный салатик из морковки с яблоком.

Свежая морковь часто суховата в салате, и ее заправляют майонезом или маслом. Это резко поднимает жирность и калорийность блюда.

Мой салат без масла, и в тоже время очень сочный. И состоит всего из 3 ингредиентов.

Меня его научила готовить мама. Этот рецепт запросто можно назвать «Салат из моркови и яблока для детей», но у нее есть свое название этого блюда: «Растунчик». Потому что все дети его любят, уплетают за обе щеки и растут!

Мы же тоже немного дети? Только взрослые, думающие о правильном питании и похудении. Поверьте, «Растунчик» впишется в рацион ПП. 🙂 И он готовится супер-быстро!

Чем заправить салат из моркови и яблока

«Что добавить в такой витаминный салатик»?

Чтобы он получился не сухой, не калорийный, и, главное — вкусный! Честно говоря, я бы тоже озадачилась… На кулинарных сайтах много чего предлагается: сметана, майонез, йогурт, различные их сочетания, разные виды масла, включая оливковое и растительное.

Ответ простой:
– Конечно же, медовой водичкой!

Почему мед, а не сахар?
– Мед, в отличие от сахара, содержит богатый набор витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов. Интересное наблюдение ученых: концентрация многих микроэлементов в меде схожа с их концентрацией в крови человека.

Попробуйте мою заправку, и, возможно, вы тоже сохраните этот рецепт в памяти не только для себя, но и для своих детей и внуков. Как это сделала я в свое время. 🙂

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 7 минут
Калорийность на 100 г: 37 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6

Посмотрите на время! Наверное, это самый быстрый рецепт салата в моем арсенале. Быстрее можно только нарвать руками салат «Айсберг».

Салат по моему рецепту содержат около 37 килокалорий на 100 грамм. Едим и худеем!


Ингредиенты для морковно-яблочного салата

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 грамм
  • Яблоки – 120 грамм
  • Мед – 6 грамм (1 кофейная ложка)
  • Вода – 40 грамм

Морковь может быть любого сорта, только не огромная кормовая, сорт яблок не принципиален. Мед я взяла развесной, с рынка.

Так как я рекомендую салат для похудения, то специально взвесила мед. Предварительно обнулила показания с блюдцем и ложкой. Вот фото:


Вес кофейной ложки меда — 6 грамм

Рецепт «Растунчика»

Мою три морковки и яблоко, морковку чищу. Пропорция приблизительно такая: две трети веса приходятся на морковь, и одна треть — на яблоко. Пропорции можно менять: некоторые любят, когда в салате побольше яблока.


Натираю мелко морковь

Натираю морковь на терку. Я купила в магазине не самую сочную морковку, поэтому использую мелкую сторону терки. Морковь может быть не достаточно сухой или сладкой: заправка ситуацию подправит, и салат будет вкусным.


Натираю яблоко

После моркови натираю яблоко. Я его не чистила, пускаю в ход прямо с кожурой — больше будет витаминов. Для яблока я использую крупную сторону терки, чтобы светлые кусочки контрастно выделялись в тарелке. Предварительно надрезаю кожуру, чтобы можно было начать тереть яблоко.


Беру ложку меда

Беру маленькую, кофейную ложку меда и воду комнатной температуры, 40-50 мл. Водичка получается не приторно-сладкой. Легкая сладость с приятной медовой ноткой: чаще цветочной.


Развожу мед в воде

Растворяю мед в воде, для этого жидкость надо интенсивно перемешать. Мед не очень быстро растворяется в воде такой температуры.

Не нужно использовать горячую воду для ускорения процесса — мед растворится быстрее, но потеряет часть своих полезных свойств.


Поливаю салат медовой водой

Поливаю салат медовой водичкой.


Хорошо перемешиваю натертые морковь и яблоко с заправкой

Тщательно перемешиваю содержимое в салатнице, чтобы морковь хорошенько пропиталась.


Салат «Растунчик»

Салат готов, накладываю его на тарелку. Такой салат не надо ничем посыпать, украшать или мудрить с другими ингредиентами.

Получилось вкусно, хрустко, сочно, полезно и ярко!

Этот салат я периодически делаю, когда готовлю плов. Как приготовить плов с курицей — ловите подробный пошаговый рецепт.

Увлекусь и начищу много морковки. Но излишки всегда пригодятся для «Растунчика». 🙂

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Салат из свежей моркови с яблоком получился витаминным и легким, в общем — «Растунчик».:)

Ингредиенты Вес, г Калорийность, кКал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Морковь 250 32 1,3 0,1 6,9
Яблоко 120 46,8 0,4 0 11,3
Мед 6 320 0 0 80
Вода 40 0 0 0 0
Содержание на суммарный вес 416 155,4 3,7 0,3 35,6
На 100 г готового блюда 100 37,35 0,9 0,1 8,6

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 37 кКал.

Порция в 150 грамм содержит 56 килокалорий.

Соотношение белков / жиров / углеводов на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6. На мед приходится только одна седьмая часть углеводов, остальное — это овощи-фрукты.

Приятного аппетита взрослым и детям, в общем, всем на свете!

Овсяные хлопья считаются очень полезными для организма. Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды.


Ингредиенты для приготовления салата из овсяных хлопьев

  1. овсяные хлопья "Геркулес" 3 ст.л.
  2. яблоки 2 шт.
  3. молоко 6 ст.л.
  4. орехи (молотые) 2 ст.л.
  5. изюм 50г
  6. мед 2 ч.л.
  7. сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата из овсяных хлопьев:

Шаг 1: Готовим хлопья.

Шаг 2: Готовим яблоки.

Шаг 3: Готовим изюм.

Шаг 4: Готовим салат из овсяных хлопьев.

Советы к рецепту:

– - Часть орехов можно оставить и использовать для декорирования, посыпав ими готовый салат.

– - Можно замачивать хлопья непосредственно перед приготовлением салата, тогда молока понадобится чуть больше, а времени на разбухание хлопьев — 20 минут.

– - Для разнообразия можете использовать разные орехи (грецкие, фундук, миндаль).

Читайте также: